Десерт банан кокосовая стружка
Десерты с тропическим вкусом - приятное дополнения праздничного и будничного меню. В моей семье любят банановый вкус и аромат кокоса. Постепенно собралась коллекция из любимых десертов. Именно эти рецепты я сегодня предлагаю вашему вниманию.
Приступаем к изучению и воплощению рецептов.
Крем из кокоса, изюма и банана
Десерт приятный и легкий. А изюм можно при желании заменить на орехи. Список ингредиентов:
- Кокосовое молоко - 400 миллилитров.
- Банан - один крупный и очень спелый экземпляр.
- Желтки сырые - три штуки.
- Сахар - 1 столовая ложка.
- Пакетик ванильного сахара.
- Изюм - 1 столовая ложка.
- Стружка кокосовая - 1 пакет.
- Порошок корицы - щепотка.
Готовим
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Молоко хорошенько нагреть на плите и в подогретое ввести яичную массу.
Варить до загустения на среднем огне. На процедуру уйдет 3-4 минуты. Слишком вязким крем не получится, имейте это в виду.
Порезать банан. Выложить его в миску, залить горячим молоком. Блендером пюрировать все компоненты.
Промыть очень теплой водой изюм тщательно. Далее залить почти кипятком и на пару минут оставить в этой воде.
В чистый и обсушенный изюм добавить щепотку корицы. Смешать эти ингредиенты. Погрузить изюм в крем и разлить полученную массу по креманкам.
На 4-5 часов поместить десерт в холодильник. Через этот промежуток времени можно подавать.
"Банановое Рождество"
Такой десерт быстро готовится и еще быстрее исчезает со стола. Что нужно:
- Бананы спелые - 4 штуки.
- Масло сливочное - 50 граммов.
- Сахар - 2,5 столовые ложки.
- Ром - 40-60 миллилитров.
- Мороженое, кокосовая стружка.
- Корица.
Процесс приготовления
Масло топлю на сковородке. Бананы разрезаю вдоль на две части.
Обжариваю половинки бананов в масле примерно три-пять минут.
Добавляю сахар, корицу и ром.
Теперь поджигаю. Осторожнее с этим. Соблюдайте правила безопасности.
Как только огонь погаснет, можно выкладывать десерт на порционные блюда, дополнять мороженым и посыпать стружкой.
"Снежки" из банана
Продолжая вкусную тропическую тему, сделаем "Банановые снежки". Список:
- Яйца - 2 штуки.
- Четыре банана.
- Сахар - половина стакана.
- Печенье песочное - 200 граммов.
- Стружка кокоса - для декора.
Технологический процесс
Бананы размять. Обычно это делаю вилкой. Добавить сахар, яйца. Все усердно соединить в однородную массу.
Печенье тщательно измельчить. Желательно прокрутить через мясорубку пару раз.
Крошку печенья смешать с банановой массой.
Делаю "снежки" - формирую небольшие шарики.
В завершении панирую эти шарики в кокосовой стружке.
На пару часов ставлю в холодильник - готово!
Мороженое из банана и кокосового молока
Десерт всегда идет на ура. Что необходимо подготовить:
- Блендер.
- Молоко кокоса - 0\5 стакана.
- Банан - 1-2.
- Цедра свежего лимона - по вкусу.
- Сахар - по желанию.
Рецепт
В чашу блендера помещаю банан. Заливаю его кокосовым молоком. Добавляю сахар. Взбиваю.
Смесь выливаю в подготовленный контейнер. Отправляю в морозилку. Общее время заморозки - 4-5 часов. Иногда заглядываю туда и перемешиваю мороженое, придаю более рыхлую структуру.
Готов бананово-кокосовый десерт. При подаче выкладываю в креманку и украшаю лимонной цедрой.
Очень кокосовые тарты
Эти маленькие "бомбочки" вмещают в себя максимум тропического кокосового вкуса и аромата. Здесь придется повозиться. Зато какой результат!
- Масло сливочное - 165 граммов.
- Сахар - 150 грамов.
- Кокосовая стружка - 75 граммов.
- Мука - 120 граммов.
- Яйца - три штуки.
- Соль - 1\2 чайной ложки.
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка.
Процесс пошел
Масло размягчаю и взбиваю его с сахаром и яйцами до однородности.
Выливаю ванильный экстракт.
Сухие компоненты ввожу в жидкие и слегка взбиваю.
Полученный франжипан ставлю в холодильник до момента использования.
- Масло сливочное - 30 граммов.
- Мука - 40 граммов.
- Стружка кокоса - 20-25 граммов.
- Сахар - две столовые ложки.
Смешиваю сухие продукты. Масло, слегка размягченное при комнатной температуре, ввожу, порезав кубиками. Замешиваю тесто. Ставлю в морозилку до использования.
Сборка десерта
Здесь нам понадобятся песочные корзинки. Можно испечь их самостоятельно или приобрести готовые.
- Бананы - 2-3 штуки.
- Тарталетки - сколько потребуется.
- Франжипан.
- Штрейзель.
- Духовку нагреваю до 180-190 градусов.
- Нарезаю бананы слайсами. Толщина каждого кружочка - 2-3 миллиметра.
- На дно тарталеток выкладываем бананы.
- Наполняю до края франжипаном. Стараюсь делать без горки. Во время выпечки франжипан приподнимается.
- Замерзший штрейзель крошим на поверхность франжипана.
- Выпекаем 20 минут, до зарумянивания верхней части тарталеток.
Вот такие несложные, но запоминающиеся вкусом и подачей десерты.
Банановый мини-хлеб
- 230 г пшеничной муки
- 120 г сахара
- 140 г грецких орехов
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. соды
- ¼ ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 2 яйца
- 115 г сливочного масла
- 400 г бананового пюре
- Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
- Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
- Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
- Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
- Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
- Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
- Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.
Сэндвич с бананом и нутеллой
- 1 спелый большой банан
- 4 куска хлеба для сэндвичей
- 2 ст. л. жареного миндаля
- 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты
- Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
- Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
- Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
- Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
- Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.
Банановое печенье с кокосовой стружкой
- 3 банана
- ½ стакана кокосовой стружки
- 2 стакана овсяных хлопьев
- ¼ стакана растительного масла
- 10 г ванильного сахара
- Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
- Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
- В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
- На противень постелить бумагу для выпекания.
- Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.
Бананы в шоколаде с орешками
- бананы
- шоколад (желательно не менее 75%)
- орешки (хорошо подходит миндаль)
- Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
- Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
- Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.
Маффины с овсяной мукой без масла
- 200 г овсяной муки
- 50 горстей пшеничной муки
- 1 банан
- 2 яйца
- 100 г яблочного пюре
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. корицы
- Яблочное пюре соединить с сахаром.
- Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
- В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
- Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Банановый пудинг
- 2 ст. молока
- 70 г сахара
- 1 ст. л. муки
- 2 ч. л. крахмала
- щепотка ванилина
- 2 желтка
- 14 шт. легко пропитывающегося печенья
- 2 банана
- Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
- Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
- Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
- Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
- Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
- Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
- Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.
Банановое варенье
- 5 бананов
- 850 г консервированных ананасов
- 25 г кокосовой стружки
- сок 1−2 лимонов
- 320 г сахара
- Очистить и нарезать бананы.
- Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
- Отмеряем кокосовую стружку.
- Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
- Добавить свежевыжатый сок лимонов.
- Смешать все ингредиенты в кастрюле.
- Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
- Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.
Банановый сорбет
- 2 небольших лимона
- 4 банана
- 6 ст. л. сахарной пудры
- Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
- Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
- Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
- Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #ee813020-b1f1-11ea-82b6-8d2c6431ccdc
Сегодня будут рецепт ароматных, рассыпчатых, бананово-кокосовых пирожных. Для любителей тропический ноток, такой рецепт придется кстати. Рецепт очень просто, достаточно быстрый, с минимальным набором продуктов. Присоединяйтесь.
Для теста
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (может понадобится от 160-200 г.) — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Для начинки
- Стружка кокосовая — 120 г
- Банан — 3 шт
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3359.2 ккал | белки 55.1 г | жиры 164.6 г | углеводы 434.4 г |
Порции | |||
ккал 335.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 16.5 г | углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.7 ккал | белки 4.4 г | жиры 13.2 г | углеводы 34.8 г |
Начнем с теста.
К размякченному сливочному маслу добавляю сахар и щепотку соли. Все хорошо перетираю в течении 1 минуты.
Затем добавляю яйцо (комнатной температуры), разрыхлитель и часть муки. Граммов 50 оставляю и буду добавлять постепенно. Очень важно тесто не забить мукой. Она у всех разная, количество может отличаться. Нам нужно замесить однородное, мягкое тесто, которое не будет липнуть в рукам.
В процессе добавляю еще немного муки. В рецепте я указала от 160-200 грамм. В этот раз у меня ушло 180г.
Вот такое тесто должно получится. Хорошо держит форму, однородное, эластичное и не липкое.
Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минут на 10 отдохнуть.
После холодильника, ровным слоем распределяю его по форме. Дно формы застелила пергаментной бумагой. Размер моей формы 19*24. И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 10 минут.
А тем временем приготовим начинку.
Кокосовый слой. К яйцам добавляю щепотку соли, сахар и все хорошо перемешиваю.
Затем туда же отпраляю всю кокосовую стружку. Все перемешиваю.
Начинка готова. Если, вдруг, она будет жидковата ( яйца у всех разные) добавьте немного кокосовой стружки. Если наоборот суховата, добавьте немного молока.
Бананы нарезаю толщиной не меньше 5 мм. Так вкуснее:) Желательно, конечно, чтобы они были хорошо спелые. После выпечки бананы становятся кремообразными. Это очень вкусно.
В процессе я нарезала еще один банан. Итого у меня ушло 3 шт.
Через 10 минут вынимаю полуготовый корж. Духовку не выключаю, она скоро сново пригодится.
И пока корж еще горячий, выкладываю на него бананы.
Плотненько друг к другу. Можно помочь рукой, слегка утрамбовать.
И сверху выкладываю кокосовую начинку. Хорошо ее распределяю, стараясь заполнить пробелы между бананами.
И снова отправляю в духовку. 170 градусов до румяной корочки.
Мне на это понадобилось 30 минут.
Даю остыть.
Можно оставить пирогом, но мне больше нравятся порционные кусочки. Так аппетитней.
Нарезаю и по желанию присыпаю сахарной пудрой. У меня с ванилью.
Ароматы на кухне просто умопомрачительные.
Надеюсь рецепт придется вам по вкусу и будет полезен.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 110
- 275
- 5903
- 56
- 108
- 2732
- 49
- 20
- 4701
- 30
- 181
- 2570
- 12
- 261
- 2777
- 111
- 580
- 7485
- 70
- 205
- 14190
- 45
- 64
- 3659
- 44
- 195
- 3646
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 июня tkachovasveta # (автор рецепта)
25 февраля tkachovasveta # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Ирина Лисуня #
1 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Zirkap #
16 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
12 августа 2019 года balykinaea #
12 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
30 июля 2019 года mix420 #
30 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
25 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
22 июля 2019 года Lioness-70 #
23 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
22 июля 2019 года Lioness-70 #
23 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
23 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
22 июля 2019 года Комфорт #
22 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
22 июля 2019 года Комфорт #
21 июля 2019 года brechko irina #
22 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
19 июля 2019 года kaujer #
19 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 июля 2019 года Wera13 #
19 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 июля 2019 года Липач Галина #
18 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 июля 2019 года wise1288 #
18 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 июля 2019 года 7Катюша77 #
18 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Десерты с тропическим вкусом - приятное дополнения праздничного и будничного меню. В моей семье любят банановый вкус и аромат кокоса. Постепенно собралась коллекция из любимых десертов. Именно эти рецепты я сегодня предлагаю вашему вниманию.
Приступаем к изучению и воплощению рецептов.
Крем из кокоса, изюма и банана
Десерт приятный и легкий. А изюм можно при желании заменить на орехи. Список ингредиентов:
- Кокосовое молоко - 400 миллилитров.
- Банан - один крупный и очень спелый экземпляр.
- Желтки сырые - три штуки.
- Сахар - 1 столовая ложка.
- Пакетик ванильного сахара.
- Изюм - 1 столовая ложка.
- Стружка кокосовая - 1 пакет.
- Порошок корицы - щепотка.
Готовим
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Молоко хорошенько нагреть на плите и в подогретое ввести яичную массу.
Варить до загустения на среднем огне. На процедуру уйдет 3-4 минуты. Слишком вязким крем не получится, имейте это в виду.
Порезать банан. Выложить его в миску, залить горячим молоком. Блендером пюрировать все компоненты.
Промыть очень теплой водой изюм тщательно. Далее залить почти кипятком и на пару минут оставить в этой воде.
В чистый и обсушенный изюм добавить щепотку корицы. Смешать эти ингредиенты. Погрузить изюм в крем и разлить полученную массу по креманкам.
На 4-5 часов поместить десерт в холодильник. Через этот промежуток времени можно подавать.
"Банановое Рождество"
Такой десерт быстро готовится и еще быстрее исчезает со стола. Что нужно:
- Бананы спелые - 4 штуки.
- Масло сливочное - 50 граммов.
- Сахар - 2,5 столовые ложки.
- Ром - 40-60 миллилитров.
- Мороженое, кокосовая стружка.
- Корица.
Процесс приготовления
Масло топлю на сковородке. Бананы разрезаю вдоль на две части.
Обжариваю половинки бананов в масле примерно три-пять минут.
Добавляю сахар, корицу и ром.
Теперь поджигаю. Осторожнее с этим. Соблюдайте правила безопасности.
Как только огонь погаснет, можно выкладывать десерт на порционные блюда, дополнять мороженым и посыпать стружкой.
"Снежки" из банана
Продолжая вкусную тропическую тему, сделаем "Банановые снежки". Список:
- Яйца - 2 штуки.
- Четыре банана.
- Сахар - половина стакана.
- Печенье песочное - 200 граммов.
- Стружка кокоса - для декора.
Технологический процесс
Бананы размять. Обычно это делаю вилкой. Добавить сахар, яйца. Все усердно соединить в однородную массу.
Печенье тщательно измельчить. Желательно прокрутить через мясорубку пару раз.
Крошку печенья смешать с банановой массой.
Делаю "снежки" - формирую небольшие шарики.
В завершении панирую эти шарики в кокосовой стружке.
На пару часов ставлю в холодильник - готово!
Мороженое из банана и кокосового молока
Десерт всегда идет на ура. Что необходимо подготовить:
- Блендер.
- Молоко кокоса - 0\5 стакана.
- Банан - 1-2.
- Цедра свежего лимона - по вкусу.
- Сахар - по желанию.
Рецепт
В чашу блендера помещаю банан. Заливаю его кокосовым молоком. Добавляю сахар. Взбиваю.
Смесь выливаю в подготовленный контейнер. Отправляю в морозилку. Общее время заморозки - 4-5 часов. Иногда заглядываю туда и перемешиваю мороженое, придаю более рыхлую структуру.
Готов бананово-кокосовый десерт. При подаче выкладываю в креманку и украшаю лимонной цедрой.
Очень кокосовые тарты
Эти маленькие "бомбочки" вмещают в себя максимум тропического кокосового вкуса и аромата. Здесь придется повозиться. Зато какой результат!
- Масло сливочное - 165 граммов.
- Сахар - 150 грамов.
- Кокосовая стружка - 75 граммов.
- Мука - 120 граммов.
- Яйца - три штуки.
- Соль - 1\2 чайной ложки.
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка.
Процесс пошел
Масло размягчаю и взбиваю его с сахаром и яйцами до однородности.
Выливаю ванильный экстракт.
Сухие компоненты ввожу в жидкие и слегка взбиваю.
Полученный франжипан ставлю в холодильник до момента использования.
- Масло сливочное - 30 граммов.
- Мука - 40 граммов.
- Стружка кокоса - 20-25 граммов.
- Сахар - две столовые ложки.
Смешиваю сухие продукты. Масло, слегка размягченное при комнатной температуре, ввожу, порезав кубиками. Замешиваю тесто. Ставлю в морозилку до использования.
Сборка десерта
Здесь нам понадобятся песочные корзинки. Можно испечь их самостоятельно или приобрести готовые.
- Бананы - 2-3 штуки.
- Тарталетки - сколько потребуется.
- Франжипан.
- Штрейзель.
- Духовку нагреваю до 180-190 градусов.
- Нарезаю бананы слайсами. Толщина каждого кружочка - 2-3 миллиметра.
- На дно тарталеток выкладываем бананы.
- Наполняю до края франжипаном. Стараюсь делать без горки. Во время выпечки франжипан приподнимается.
- Замерзший штрейзель крошим на поверхность франжипана.
- Выпекаем 20 минут, до зарумянивания верхней части тарталеток.
Вот такие несложные, но запоминающиеся вкусом и подачей десерты.
Банановый мини-хлеб
- 230 г пшеничной муки
- 120 г сахара
- 140 г грецких орехов
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. соды
- ¼ ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 2 яйца
- 115 г сливочного масла
- 400 г бананового пюре
- Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
- Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
- Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
- Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
- Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
- Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
- Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.
Сэндвич с бананом и нутеллой
- 1 спелый большой банан
- 4 куска хлеба для сэндвичей
- 2 ст. л. жареного миндаля
- 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты
- Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
- Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
- Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
- Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
- Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.
Банановое печенье с кокосовой стружкой
- 3 банана
- ½ стакана кокосовой стружки
- 2 стакана овсяных хлопьев
- ¼ стакана растительного масла
- 10 г ванильного сахара
- Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
- Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
- В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
- На противень постелить бумагу для выпекания.
- Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.
Бананы в шоколаде с орешками
- бананы
- шоколад (желательно не менее 75%)
- орешки (хорошо подходит миндаль)
- Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
- Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
- Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.
Маффины с овсяной мукой без масла
- 200 г овсяной муки
- 50 горстей пшеничной муки
- 1 банан
- 2 яйца
- 100 г яблочного пюре
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. корицы
- Яблочное пюре соединить с сахаром.
- Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
- В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
- Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Банановый пудинг
- 2 ст. молока
- 70 г сахара
- 1 ст. л. муки
- 2 ч. л. крахмала
- щепотка ванилина
- 2 желтка
- 14 шт. легко пропитывающегося печенья
- 2 банана
- Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
- Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
- Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
- Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
- Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
- Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
- Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.
Банановое варенье
- 5 бананов
- 850 г консервированных ананасов
- 25 г кокосовой стружки
- сок 1−2 лимонов
- 320 г сахара
- Очистить и нарезать бананы.
- Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
- Отмеряем кокосовую стружку.
- Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
- Добавить свежевыжатый сок лимонов.
- Смешать все ингредиенты в кастрюле.
- Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
- Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.
Банановый сорбет
- 2 небольших лимона
- 4 банана
- 6 ст. л. сахарной пудры
- Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
- Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
- Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
- Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #4d61abb0-b1f2-11ea-98a3-e15069aad926
Сегодня будут рецепт ароматных, рассыпчатых, бананово-кокосовых пирожных. Для любителей тропический ноток, такой рецепт придется кстати. Рецепт очень просто, достаточно быстрый, с минимальным набором продуктов. Присоединяйтесь.
Для теста
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (может понадобится от 160-200 г.) — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Для начинки
- Стружка кокосовая — 120 г
- Банан — 3 шт
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3359.2 ккал | белки 55.1 г | жиры 164.6 г | углеводы 434.4 г |
Порции | |||
ккал 335.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 16.5 г | углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.7 ккал | белки 4.4 г | жиры 13.2 г | углеводы 34.8 г |
Начнем с теста.
К размякченному сливочному маслу добавляю сахар и щепотку соли. Все хорошо перетираю в течении 1 минуты.
Затем добавляю яйцо (комнатной температуры), разрыхлитель и часть муки. Граммов 50 оставляю и буду добавлять постепенно. Очень важно тесто не забить мукой. Она у всех разная, количество может отличаться. Нам нужно замесить однородное, мягкое тесто, которое не будет липнуть в рукам.
В процессе добавляю еще немного муки. В рецепте я указала от 160-200 грамм. В этот раз у меня ушло 180г.
Вот такое тесто должно получится. Хорошо держит форму, однородное, эластичное и не липкое.
Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минут на 10 отдохнуть.
После холодильника, ровным слоем распределяю его по форме. Дно формы застелила пергаментной бумагой. Размер моей формы 19*24. И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 10 минут.
А тем временем приготовим начинку.
Кокосовый слой. К яйцам добавляю щепотку соли, сахар и все хорошо перемешиваю.
Затем туда же отпраляю всю кокосовую стружку. Все перемешиваю.
Начинка готова. Если, вдруг, она будет жидковата ( яйца у всех разные) добавьте немного кокосовой стружки. Если наоборот суховата, добавьте немного молока.
Бананы нарезаю толщиной не меньше 5 мм. Так вкуснее:) Желательно, конечно, чтобы они были хорошо спелые. После выпечки бананы становятся кремообразными. Это очень вкусно.
В процессе я нарезала еще один банан. Итого у меня ушло 3 шт.
Через 10 минут вынимаю полуготовый корж. Духовку не выключаю, она скоро сново пригодится.
И пока корж еще горячий, выкладываю на него бананы.
Плотненько друг к другу. Можно помочь рукой, слегка утрамбовать.
И сверху выкладываю кокосовую начинку. Хорошо ее распределяю, стараясь заполнить пробелы между бананами.
И снова отправляю в духовку. 170 градусов до румяной корочки.
Мне на это понадобилось 30 минут.
Даю остыть.
Можно оставить пирогом, но мне больше нравятся порционные кусочки. Так аппетитней.
Нарезаю и по желанию присыпаю сахарной пудрой. У меня с ванилью.
Ароматы на кухне просто умопомрачительные.
Надеюсь рецепт придется вам по вкусу и будет полезен.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 110
- 275
- 5903
- 56
- 108
- 2732
- 49
- 20
- 4701
- 30
- 181
- 2570
- 12
- 261
- 2777
- 111
- 580
- 7485
- 70
- 205
- 14190
- 45
- 64
- 3659
- 44
- 195
- 3646
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 июня tkachovasveta # (автор рецепта)
25 февраля tkachovasveta # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Ирина Лисуня #
1 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Zirkap #
16 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
12 августа 2019 года balykinaea #
12 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
30 июля 2019 года mix420 #
30 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
25 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
22 июля 2019 года Lioness-70 #
23 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
22 июля 2019 года Lioness-70 #
23 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
23 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
22 июля 2019 года Комфорт #
22 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
22 июля 2019 года Комфорт #
21 июля 2019 года brechko irina #
22 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
19 июля 2019 года kaujer #
19 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 июля 2019 года Wera13 #
19 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 июля 2019 года Липач Галина #
18 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 июля 2019 года wise1288 #
18 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 июля 2019 года 7Катюша77 #
18 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: