Десерт из шоколада и киндера
Шоколадный десерт в этот раз будет с сюрпризом! С большим эффектом, который вызовет ахи и охи как у детей, так и у взрослых!
Но не бойтесь — готовится десерт просто — тем более, что для вас готов Кулинарный мастер класс с пошаговой инструкцией!
Поскольку этот десерт изготавливается в виде шара, начнем и мы с того, как изготовить шары из шоколада.
Потребуется 2 плитки шоколада — на выбор: черный, молочный или белый шоколад.
1-ый способ: изготовить шары при помощи специальных форм (две полусферы).
Шоколад изрубить ножом в крупную крошку.
Шоколад растопить на водяной бане.
Следите, чтобы дно мисочки не касалось воды, а вода была лишь горячей и не кипела!
Влить по ложке растопленного шоколада в каждую полусферу.
Полусферы сложить в шар.
Каждый шар хорошо провернуть в руках, чтобы шоколад покрыл стенки шара.
Затем каждый шар погрузить в ледяную воду. Или шары положить в морозильную камеру.
Подождать, когда шоколад затвердеет.
Сферы разделить и шоколадный шар осторожно извлечь.
Нам нужен будет шар с отверстием — чтобы его получить, надо край шара прижать к горячей поверхности.
Получится вот так!
2-ой способ: Мне этот способ больше нравится!
Для него потребуются воздушные шарики.
Вымойте их и обсушите.
Определитесь с размером шаров и попросите детей (или мужа) надуть шарики.
Каждый шарик окунуть в растопленный шоколад, держа его за хвостик.
Шарики окунать до определенного уровня, чтобы получился сразу шар с отверстием.
Шарам дать застыть 1 час.
Шары проколоть и извлечь воздушные шарики из шоколадных шаров.
Все — шары готовы!
Используйте свой рецепт карамели или приготовьте по этому рецепту.
Потребуется
- 150 г сахара
- 2 ст.л. воды
- щепотка соли
— вскипятить и варить пока сироп не начнет карамелизироваться.
По вкусу добавить ваниль.
Влить немного сливок и добавить кусочек масла.
Карамель варить, все время помешивая, еще пару минут.
Надо постоянно следить за карамелью, чтобы она не подгорела.
III. Десерт
Для десерта потребуется
- мороженое
- орехи
- ягоды
Можно использовать бисквит для пирожных — испеките бисквит по этому рецепту
150 г сахара взбить с 3 яйцами.
Добавить щепотку соли, ½ ч.л. разрыхлителя и 150 г муки.
Перемешать.
Влить 200 г растопленного масла
и 150 г растопленного шоколада.
Вылить тесто на противень.
Разровнять и печь в разогретой печи до 175°С в течение 25 минут. Режим с обдувом.
— или купите готовый!
Вырезать пирожные размером чуть меньше, чем отверстие шара.
Орехи подробить.
Ягоды помыть, перебрать и обсушить.
Вокруг пирожного положить ягоды.
вот так с готовым пирожным.
Положить шарик мороженого.
По желанию посыпать дробленными орехами.
Пирожное накрыть шаром из шоколада.
Кстати, можно подать десерт без пирожного, только с ягодами, орехами и мороженым.
Подать теплый карамельный соус
— каждый поливает свой шар.
А он тает.
тает.
тает.
Шоколадный десерт Киндер сюрприз вызовет восторг не только у детей, но и взрослых. Только секретик — даже привлекая их к помощи, не рассказывайте им обо всем, пусть десерт будет для них настоящим сюрпризом!
По вкусу ну ооочень похоже на покупной оригинал! Порадуйте себя и своих деток вкуснейшим лакомством! ;)
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 80 г
- Молоко — 20 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (я использовала 0,75 ч.л. гашеной соды) — 1 ч. л.
Начинка
- Сахар (мне показалось слишком сладко, в следующий раз буду класть меньше)) — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Молоко сгущенное — 200 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Сметана (можно использовать жирные сливки) — 200 мл
- Желатин — 1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 342559.8 ккал | белки 4706.6 г | жиры 33053.9 г | углеводы 5747.8 г |
Порции | |||
ккал 34256 ккал | белки 470.7 г | жиры 3305.4 г | углеводы 574.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.5 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 123
- 1740
- 85383
- 9
- 202
- 6450
- 42
- 65
- 11780
- 6
- 280
- 5785
- 67
- 184
- 14360
- 12
- 30
- 2870
- 141
- 464
- 25620
- 118
- 1475
- 46077
- 41
- 36
- 2435
- 129
- 1192
- 23197
- 110
- 275
- 5903
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 декабря 2017 года candylenok #
27 апреля 2015 года Челночок #
27 апреля 2015 года Rita Sweety # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Танечка Сребняк #
26 апреля 2015 года Rita Sweety # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года lubashka-2 #
26 апреля 2015 года Rita Sweety # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Elenka-tmb #
26 апреля 2015 года Rita Sweety # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хотя многие детишки просто обожают киндер — ломтики, такой ломтик не всегда есть под рукой, да и потом всё равно хотелось бы, чтобы малыш кушал что-нибудь из домашнего приготовления.
Как же сделать, чтобы наш маленький человечек захотел кушать полезные продукты, а его мама была бы согласна попотчевать его сладостями, которые он очень любит.
Между нами девочками, есть компромиссный вариант.
Поэтому давайте-ка мы сегодня приготовим детишкам настоящий домашний киндер — батончик.
- Чтобы приготовить домашний киндер — батончик, нужно:
- Для теста нам нужны:
- Для суфле — начинки нам нужны:
- Для глазури нам нужны:
- Как готовить киндер — батончик? Секрет приготовления:
Чтобы приготовить домашний киндер — батончик, нужно:
- Четыре среднего размера куриных яйца
- Пять полных столовых ложек подсолнечного масла
- Восемьдесят граммов сахарного песка
- Столько же граммов пшеничной муки
- Двадцать миллилитров молока
- Две столовые ложки порошка какао
- Пять граммов разрыхлителя для теста
- Двести миллилитров сгущённого молока хорошего качества
- Двести граммов двадцати процентной сметаны
- Половина гранёного стакана молока
- Пятьдесят граммов сахарного песка
- Двадцать граммов быстрорастворимого желатина
- Пакетик ванили
- Только плитка шоколада.
Как готовить киндер — батончик? Секрет приготовления:
- Просеять муку. На верхушке образовавшейся горки сделать отверстие и аккуратно выложить туда порошок какао и разрыхлитель.
- Всё перемешать, затем снова сформировать горку и сделать наверху ямочку поглубже.
- Помыть яйца. Отделить белки от желтков.
- Белки взбить миксером, пока не получится пенка, которая не выливается при повороте мисочки.
- В отдельной посуде взбить желтки, постепенно добавляя в них сахар (восемьдесят граммов).
- Влить молоко и добавить подсолнечного масла. Продолжить взбивать миксером ещё две — три минуты.
- Получившуюся однородную смесь вылить в отверстие, сделанное в мучной горке.
- Перемешать деревянной лопаточкой или большой ложкой.
- Добавить в тесто белковую пену и аккуратно, но тщательно перемешать. У нас должно получиться густое тесто.
- Разжечь духовку, настроив её на сто восемьдесят градусов.
- Смазать формочку подсолнечным маслом и выложить в неё тесто.
- Положить на среднюю полку разогретой духовки и выпекать двадцать пять минут, после чего попробовать проткнуть зубочисткой.
- Если зубочистка остаётся сухой, всё в порядке: основа батончика готова.
- Если же нет, то не беда, просто поместите формочку обратно в духовку ещё на пару минут. Только не передержите.
- А время зря терять не будем. Пока основа батончика печётся в духовке, можно приступать к суфле.
- Растворить желатин в кипячёно — остуженном молоке. Оставить на четверть часа, дав желатину немного набухнуть.
- Подогреть молоко с желатином до того, как желатин растворится полностью. Но только запомните, кипятить нельзя.
- В пластиковой чашке для взбивания смешать сгущённое молоко со сметаной, засыпать сахарным песком и добавить ванилин. Взбить на большой скорости миксера.
- Когда коржик для батончика испечётся и уже успеет немного остыть, поделить его поперёк на две части одинаковой толщины.
- Взять формочку, в которой мы недавно выпекали коржи.
- Положить на дно первую половинку коржа, залить заготовкой суфле и сверху прижать второй половинкой коржа.
- Обмотать всё это пищевой плёнкой.
- Теперь положить форму на ночь в холодильник.
- Наутро можно встать рано, достать формочку и с помощью ножика достать нашу заготовку из формочки и разрезать на батончики любой формы и любого размера.
- Всё, что нужно, — это острый ножичек.
- Накрошить и растопить шоколад на водяной бане и полить им поверхность батончиков.
Ну судя по этому шуму детишки Ваши уже проснулись и добрались до кухни.
А глазурь к этому времени благополучно остыла, и теперь сюрприз ждёт малышей!
Что для этого нужно
Чтобы приготовить этот оригинальный торт, вы будете нуждаться в следующем.
Для основы десерта:
- 400 г фундука, цельного;
- 150 г молочного шоколада, растопленного.
Для сливочно-сырного крема:
- 900 г сливочного сыра;
- 1 ложка столовая ванильного экстракта;
- опционально: 5 листов желатина.
- 300 г свежей малины;
- 2 ложки столовые малинового джема;
- 10 шоколадных яиц;
- горсть крупных ягод малины для украшения
- 5 шариков ежевичного мороженого.
Для шоколадного соуса:
- 100 г сахара коричневого;
- 250 мл воды;
- 120 г несладкого порошка какао;
- 2 шоколадных яйца.
Как сделать основу
Во-первых, фундук должен быть обжаренным. Для этого поместите орехи в духовку, на противень, застеленный бумагой, и поджаривайте их на протяжении десяти минут при 180 °C при нагреве со всех сторон. За это время рекомендуется растопить молочный шоколад.
Затем используйте ткань, чтобы удалить пленки с жареных орехов. После этого положите пергамент в форму для выпечки, добавьте в нее фундук и распределите равномерно растопленный шоколад. Позвольте смеси полностью застыть.
Как сделать сырную массу
Смешайте сливочный сыр с ванильным ароматизатором до образования кремообразной массы. Чтобы торт оставался плотным, желательно добавить в него пять листов желатина. Поместите полученную массу в форму для выпечки поверх застывшего шоколада.
Как сделать сюрприз внутри торта
Смешайте малину с джемом и измельчите все вилкой. Шоколадные яйца разделите на половинки и заполните четыре из них малиновой смесью.
Нагрейте нож и проведите им по краям четырех половинок яйца, затем сложите их вместе.
Вдавите в сырную массу, сложенную в форму, заполненные яйца.
Поместите 5 половинок шоколадных яиц между погруженными наполненными и вдавливайте их в торт, пока они не погрузятся краями кверху. После этого охлаждайте десерт около четырех часов.
Как украсить десерт снаружи
Положите по шарику ежевичного мороженого в каждую оставшуюся половинку яйца и закройте ими заготовки на поверхности десерта.
Затем украсьте торт малиной и порезанным фундуком.
Для приготовления шоколадного соуса в первую очередь вскипятите воду. Размешайте в ней сахар, добавьте порошок какао и, помешивая, дайте смеси немного остыть. После этого раскрошите 2 шоколадных яйца в нее и дайте им расплавиться. Смешайте все еще раз, чтобы получился однородный шоколадный соус. После подачи вы можете полить им закрытые яйца на поверхности десерта, чтобы их верхняя часть расплавилась и открылось находящееся в них ежевичное мороженое.
Такой торт не только идеальный притягательный десерт для детского дня рождения. Большинство взрослых также будут в восторге от этого лакомства. Поэтому я рекомендую готовить его на любой праздник. Можно с уверенностью сказать, что равнодушных за столом не останется.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- очень вкусный сытный шоколадный тортик с очень простым, но интересным украшением кондитерскими изделиями "киндер", которые разметаются гостями непосредственно перед нарезкой. можете украсить любыми красивыми конфетами или печеньками, и будет более взрослый торт, если кого-то смущает название. бисквит можете печь любой, какой вы знаете, я предлагаю вот такой рецепт, кому-то пригодится:
- шоколадный бисквит: (для формы 24 см)
- 6 яиц
- 250 гр. сахара
- 50-70 гр. какао
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- 200 гр. муки
- крем шарлотт:
- 4 желтка
- 80 мл. воды (4 ст.л. )
- 300 гр. сливочного масла
- 250 гр. сгущенного молока
- 40-50 гр. какао
- глазурь: 60 гр. горького шоколада, 60 гр. сливочного масла
- украшения: батончики и яйцо киндер, а также другие конфеты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Растворим какао в небольшом количестве воды.
2.Взбиваем яйца с сахаром в пышную густую пену до увеличения в 5 раз( у меня уходит на это 8-10 минут взбивания миксером), вливаем какао, перемешиваем лопаткой.
3.Смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, ванилин, добавляем их к взбитым яйцам, перемешиваем аккуратно лопаткой.
4.Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом (смазывать ни чем не нужно), печем 40 минут при температуре 180 градусов, даем еще постоять в духовке 10 минут, вынимаем затем, даем остыть в форме 10 минут, затем выстояться 6-8 часов.
5.Разрезаем бисквит на 3 части вдоль, смазываем кремом верх и бока также. Посыпаем бока дробленными орехами (арахисом), на верх выкладываем батончики и яйцо Киндер.Отправим торт на некоторое время в холодильник.
КРЕМ: Желтки смешать с водой, затем только добавить сгущенное молоко, варить на среднем огне при постоянном помешивании до 80 градусов, снять с огня, охладить. Взбить мягкое сливочное масло, добавить по ложке охлажденную яичную вареную смесь, а также какао, размешать. Крем готов!
Также можете посмотреть процесс приготовления торта ниже на коротком видео:
Приятного просмотра и спасибо, что были с нами!
Всем нам знакомы шоколадки под названием "Киндер" - молочный шоколад с нежной сливочной начинкой. Но мало кто знает, что этот шоколад можно не только есть, но и превращать в произведения кулинарного искусства. Одно из них мы и приготовим сегодня.
Нужно (3 порции):
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 80 г муки
- 100 г горького шоколада
- 200 г сливочного масла
- 13 батончиков шоколада "Киндер" (или похожего)
Готовим:
- Смешаем яйца, сахар, муку в однородное тесто.
- Растопим горький шоколад на водяной бане и добавим растопленное сливочное масло. Смешаем шоколад с тестом.
- Берем маленькие круглые формы для выпечки и до половины заполняем получившейся смесью. Затем кладем в центр треть батончика шоколада "Киндер" и заполняем форму тестом до верху.
- Выпекаем десерт 15 минут при 180 °C.
- Режем оставшиеся батончики вдоль и, когда десерт готов, покрываем его дольками шоколада. Дадим ему растаять несколько минут. Готово!
Вкус этого десерта покорит ваше сердце. Это не мусс в классическом виде и не пирожное. Нежная и воздушная начинка под теплой хрустящей корочкой напоминает знаменитый французский десерт "шоколадный фондан". Наслаждение!
Киндер-сюрприз – это одно из любимых лакомств детей. Молочный шоколад, тающий во рту, забавная игрушка внутри – все это дарит ребенку счастливые, положительные эмоции.
Родители порадуют малыша, сделав большие киндер-сюрпризы своими руками. Они имеют различные размеры, внутри яйца размещаются сладости, мягкие игрушки и приятные сюрпризы.
- Как сделать киндер-сюрприз в домашних условиях
- Приготовление яйца в форме
- Приготовление яйца с помощью шарика
- Как сделать киндер из бисквита
Как сделать киндер-сюрприз в домашних условиях
Сделать большие киндер-сюрпризы своими руками можно даже с минимальным опытом. Для изготовления основы используется картон, бумага, сладости. Самым легким вариантом считается использование папье-маше. Все, что потребуется – подготовить необходимый инвентарь.
Для изготовления киндер-сюрприза понадобятся:
- посудина для воды;
- воздушный шар;
- канцелярские ножницы;
- кисти;
- нити;
- гуашь;
- тонкая бумага;
- клей ПВА;
- шоколадки и сюрпризы для наполнения яйца.
В интернет-магазинах представлены надписи для оформления шоколадного яйца. Они выпускаются как стандартными, так и именными. Такую надпись можно нарисовать самостоятельно и оставить ее черно-белой. Благодаря этому ребенок сможет самостоятельно разрисовать полученный подарок.
Изготовление киндера своими руками:
- Воздушный шар нужно надуть и плотно завязать нитью.
- Для максимальной устойчивости его помещают в таз, заполненный водой.
- Несколько листов тонкой бумаги следует порвать на небольшие частицы.
- Каждый кусочек бумаги нужно смочить в воде и быстрым движением приложить к шарику.
- Оставить первый слой бумаги на 5 минут, после чего при помощи клея наклеить сверху еще несколько слоев – чем больше бумажных слоев, тем плотнее и надежнее будет киндер-сюрприз.
- Нить, которой завязали воздушный шарик, нужно срезать.
- На завершающей стадии киндер следует разрисовать гуашью, смешанной с небольшим количеством клея ПВА, наклеить подготовленные надписи.
На киндер-сюрпризы из бумаги необходимо вырезать небольшое прямоугольное окошко и заполнить его вкусными сладостями и небольшими игрушками. После этого окошко можно слегка зафиксировать клеем или завязать красивым бантом.
Также для домашнего изготовления яйца используется папье-маше, благодаря которому киндер будет более плотным и надежным. Для папье-маше нужно размешать клей ПВА с водой в равных количествах. Залить этой смесью кусочки бумаги, тщательно перемешать и оставить на 7–9 часов, после чего использовать для оформления шоколадного сюрприза.
Приготовление яйца в форме
Вкусный и оригинальный киндер-сюрприз можно готовить в домашних условиях в силиконовой форме. Но ее достаточно сложно найти в супермаркетах. При ее отсутствии можно воспользоваться обычным воздушным шариком. Удивите малыша яйцом из шоколада – оно значительно полезнее, чем магазинное и подарит ребенку огромное удовольствие и счастливые эмоции.
- белый шоколад – 12 шт.;
- темный или молочный шоколад – 15–16 шт.;
- фен;
- силиконовая формочка;
- шприц кондитерский;
- тарелка, ложка.
Темный шоколад нужно разломить на небольшие кусочки, пересыпать в глубокую миску и растопить на водяной бане. Готовая глазурь должна остывать при комнатной температуре.
После этого кондитерский шприц следует заполнить шоколадом и нанести его на стенки формы, отправить ее на 2 часа в холодильник.
Далее необходимо растопить плитки белого шоколада, полить форму для киндер-сюрприза вторым слоем. Яйцо должно находиться в холодильнике еще 1,5–2 часа.
Для большей реальности приготовленное лакомство упаковывается в яркую, красивую фольгу с красочно оформленными надписями.
Приготовление яйца с помощью шарика
Отличной альтернативой магазинной силиконовой форме для изготовления шоколадного киндер-сюрприза может стать обычный воздушный шарик. Готовится лакомство очень просто – с кондитерского шприца нужно снять наконечник и надеть на его место воздушный шар. Вынуть защитный поршень и надуть шарик.
Внутрь воздушного шара заливается предварительно растопленный шоколад. Это можно сделать при помощи ложки или кондитерского шприца. Затем его нужно плотно завязать и несколько раз встряхнуть, чтобы глазурь равномерно распределилась по стенкам шарика.
Его нужно поместить на полку холодильника для охлаждения. После этого с шара нужно срезать верхнюю часть и аккуратно извлечь шоколадную заготовку. Внутрь формочки следует залить растопленный белый шоколад и оставить для застывания еще на несколько часов.
На завершающем этапе в яйцо необходимо вложить шоколадные батончики или любые другие сюрпризы, склеить половинки формы горячей ложкой. Приготовленный киндер-сюрприз упаковывают в красивую, яркую бумагу или готовую обертку.
Как сделать киндер из бисквита
Домашний киндер-сюрприз из нежного, изысканного бисквита – это чрезвычайно вкусное лакомство, которое станет приятным дополнением к игрушке для любого ребенка и взрослого.
- пшеничная мука – 160 г;
- сахарный песок – 220 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- какао-порошок – 60–70 г;
- сгущенное молоко – 120 г;
- сливки – 500 г;
- черный шоколад – 160 г.
Яичные белки нужно взбить с половиной сахара до пенообразного состояния, затем всыпать желтки с оставшимся сахаром и взбивать еще 4–6 минут. Добавить пшеничную муку с какао-порошком.
Приготовленное тесто необходимо выпекать 18–19 минут в духовке, разогретой до 200° С. Когда коржи остынут до комнатной температуры, из них следует вырезать несколько фигур в форме яйца разного размера и сформировать киндер-сюрприз.
При складывании коржей их нужно смазывать кремом, приготовленным из сливок и сгущенного молока. Торт должен настояться в холодильнике 3–4 часа, после чего его поливают растопленным черным шоколадом и отправляют в холодильник еще на час.
При оформлении шоколадного тортика можно использовать белую и цветную мастику, вырезая название киндер-сюрприза.
Большой киндер-сюрприз, приготовленный родителями, братом или сестрой – это отличный подарок для ребенка любого возраста. Он не только порадует нежными шоколадными лакомствами и забавными сюрпризами, но и продемонстрирует ребенку любовь и внимание близких.
Шоколадный десерт в этот раз будет с сюрпризом! С большим эффектом, который вызовет ахи и охи как у детей, так и у взрослых!
Но не бойтесь — готовится десерт просто — тем более, что для вас готов Кулинарный мастер класс с пошаговой инструкцией!
Поскольку этот десерт изготавливается в виде шара, начнем и мы с того, как изготовить шары из шоколада.
Потребуется 2 плитки шоколада — на выбор: черный, молочный или белый шоколад.
1-ый способ: изготовить шары при помощи специальных форм (две полусферы).
Шоколад изрубить ножом в крупную крошку.
Шоколад растопить на водяной бане.
Следите, чтобы дно мисочки не касалось воды, а вода была лишь горячей и не кипела!
Влить по ложке растопленного шоколада в каждую полусферу.
Полусферы сложить в шар.
Каждый шар хорошо провернуть в руках, чтобы шоколад покрыл стенки шара.
Затем каждый шар погрузить в ледяную воду. Или шары положить в морозильную камеру.
Подождать, когда шоколад затвердеет.
Сферы разделить и шоколадный шар осторожно извлечь.
Нам нужен будет шар с отверстием — чтобы его получить, надо край шара прижать к горячей поверхности.
Получится вот так!
2-ой способ: Мне этот способ больше нравится!
Для него потребуются воздушные шарики.
Вымойте их и обсушите.
Определитесь с размером шаров и попросите детей (или мужа) надуть шарики.
Каждый шарик окунуть в растопленный шоколад, держа его за хвостик.
Шарики окунать до определенного уровня, чтобы получился сразу шар с отверстием.
Шарам дать застыть 1 час.
Шары проколоть и извлечь воздушные шарики из шоколадных шаров.
Все — шары готовы!
Используйте свой рецепт карамели или приготовьте по этому рецепту.
Потребуется
- 150 г сахара
- 2 ст.л. воды
- щепотка соли
— вскипятить и варить пока сироп не начнет карамелизироваться.
По вкусу добавить ваниль.
Влить немного сливок и добавить кусочек масла.
Карамель варить, все время помешивая, еще пару минут.
Надо постоянно следить за карамелью, чтобы она не подгорела.
III. Десерт
Для десерта потребуется
- мороженое
- орехи
- ягоды
Можно использовать бисквит для пирожных — испеките бисквит по этому рецепту
150 г сахара взбить с 3 яйцами.
Добавить щепотку соли, ½ ч.л. разрыхлителя и 150 г муки.
Перемешать.
Влить 200 г растопленного масла
и 150 г растопленного шоколада.
Вылить тесто на противень.
Разровнять и печь в разогретой печи до 175°С в течение 25 минут. Режим с обдувом.
— или купите готовый!
Вырезать пирожные размером чуть меньше, чем отверстие шара.
Орехи подробить.
Ягоды помыть, перебрать и обсушить.
Вокруг пирожного положить ягоды.
вот так с готовым пирожным.
Положить шарик мороженого.
По желанию посыпать дробленными орехами.
Пирожное накрыть шаром из шоколада.
Кстати, можно подать десерт без пирожного, только с ягодами, орехами и мороженым.
Подать теплый карамельный соус
— каждый поливает свой шар.
А он тает.
тает.
тает.
Шоколадный десерт Киндер сюрприз вызовет восторг не только у детей, но и взрослых. Только секретик — даже привлекая их к помощи, не рассказывайте им обо всем, пусть десерт будет для них настоящим сюрпризом!
По вкусу ну ооочень похоже на покупной оригинал! Порадуйте себя и своих деток вкуснейшим лакомством! ;)
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 80 г
- Молоко — 20 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (я использовала 0,75 ч.л. гашеной соды) — 1 ч. л.
Начинка
- Сахар (мне показалось слишком сладко, в следующий раз буду класть меньше)) — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Молоко сгущенное — 200 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Сметана (можно использовать жирные сливки) — 200 мл
- Желатин — 1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 342559.8 ккал | белки 4706.6 г | жиры 33053.9 г | углеводы 5747.8 г |
Порции | |||
ккал 34256 ккал | белки 470.7 г | жиры 3305.4 г | углеводы 574.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.5 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 123
- 1740
- 85383
- 9
- 202
- 6450
- 42
- 65
- 11780
- 6
- 280
- 5785
- 67
- 184
- 14360
- 12
- 30
- 2870
- 141
- 464
- 25620
- 118
- 1475
- 46077
- 41
- 36
- 2435
- 129
- 1192
- 23197
- 110
- 275
- 5903
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 декабря 2017 года candylenok #
27 апреля 2015 года Челночок #
27 апреля 2015 года Rita Sweety # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Танечка Сребняк #
26 апреля 2015 года Rita Sweety # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года lubashka-2 #
26 апреля 2015 года Rita Sweety # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Elenka-tmb #
26 апреля 2015 года Rita Sweety # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хотя многие детишки просто обожают киндер — ломтики, такой ломтик не всегда есть под рукой, да и потом всё равно хотелось бы, чтобы малыш кушал что-нибудь из домашнего приготовления.
Как же сделать, чтобы наш маленький человечек захотел кушать полезные продукты, а его мама была бы согласна попотчевать его сладостями, которые он очень любит.
Между нами девочками, есть компромиссный вариант.
Поэтому давайте-ка мы сегодня приготовим детишкам настоящий домашний киндер — батончик.
- Чтобы приготовить домашний киндер — батончик, нужно:
- Для теста нам нужны:
- Для суфле — начинки нам нужны:
- Для глазури нам нужны:
- Как готовить киндер — батончик? Секрет приготовления:
Чтобы приготовить домашний киндер — батончик, нужно:
- Четыре среднего размера куриных яйца
- Пять полных столовых ложек подсолнечного масла
- Восемьдесят граммов сахарного песка
- Столько же граммов пшеничной муки
- Двадцать миллилитров молока
- Две столовые ложки порошка какао
- Пять граммов разрыхлителя для теста
- Двести миллилитров сгущённого молока хорошего качества
- Двести граммов двадцати процентной сметаны
- Половина гранёного стакана молока
- Пятьдесят граммов сахарного песка
- Двадцать граммов быстрорастворимого желатина
- Пакетик ванили
- Только плитка шоколада.
Как готовить киндер — батончик? Секрет приготовления:
- Просеять муку. На верхушке образовавшейся горки сделать отверстие и аккуратно выложить туда порошок какао и разрыхлитель.
- Всё перемешать, затем снова сформировать горку и сделать наверху ямочку поглубже.
- Помыть яйца. Отделить белки от желтков.
- Белки взбить миксером, пока не получится пенка, которая не выливается при повороте мисочки.
- В отдельной посуде взбить желтки, постепенно добавляя в них сахар (восемьдесят граммов).
- Влить молоко и добавить подсолнечного масла. Продолжить взбивать миксером ещё две — три минуты.
- Получившуюся однородную смесь вылить в отверстие, сделанное в мучной горке.
- Перемешать деревянной лопаточкой или большой ложкой.
- Добавить в тесто белковую пену и аккуратно, но тщательно перемешать. У нас должно получиться густое тесто.
- Разжечь духовку, настроив её на сто восемьдесят градусов.
- Смазать формочку подсолнечным маслом и выложить в неё тесто.
- Положить на среднюю полку разогретой духовки и выпекать двадцать пять минут, после чего попробовать проткнуть зубочисткой.
- Если зубочистка остаётся сухой, всё в порядке: основа батончика готова.
- Если же нет, то не беда, просто поместите формочку обратно в духовку ещё на пару минут. Только не передержите.
- А время зря терять не будем. Пока основа батончика печётся в духовке, можно приступать к суфле.
- Растворить желатин в кипячёно — остуженном молоке. Оставить на четверть часа, дав желатину немного набухнуть.
- Подогреть молоко с желатином до того, как желатин растворится полностью. Но только запомните, кипятить нельзя.
- В пластиковой чашке для взбивания смешать сгущённое молоко со сметаной, засыпать сахарным песком и добавить ванилин. Взбить на большой скорости миксера.
- Когда коржик для батончика испечётся и уже успеет немного остыть, поделить его поперёк на две части одинаковой толщины.
- Взять формочку, в которой мы недавно выпекали коржи.
- Положить на дно первую половинку коржа, залить заготовкой суфле и сверху прижать второй половинкой коржа.
- Обмотать всё это пищевой плёнкой.
- Теперь положить форму на ночь в холодильник.
- Наутро можно встать рано, достать формочку и с помощью ножика достать нашу заготовку из формочки и разрезать на батончики любой формы и любого размера.
- Всё, что нужно, — это острый ножичек.
- Накрошить и растопить шоколад на водяной бане и полить им поверхность батончиков.
Ну судя по этому шуму детишки Ваши уже проснулись и добрались до кухни.
А глазурь к этому времени благополучно остыла, и теперь сюрприз ждёт малышей!
Что для этого нужно
Чтобы приготовить этот оригинальный торт, вы будете нуждаться в следующем.
Для основы десерта:
- 400 г фундука, цельного;
- 150 г молочного шоколада, растопленного.
Для сливочно-сырного крема:
- 900 г сливочного сыра;
- 1 ложка столовая ванильного экстракта;
- опционально: 5 листов желатина.
- 300 г свежей малины;
- 2 ложки столовые малинового джема;
- 10 шоколадных яиц;
- горсть крупных ягод малины для украшения
- 5 шариков ежевичного мороженого.
Для шоколадного соуса:
- 100 г сахара коричневого;
- 250 мл воды;
- 120 г несладкого порошка какао;
- 2 шоколадных яйца.
Как сделать основу
Во-первых, фундук должен быть обжаренным. Для этого поместите орехи в духовку, на противень, застеленный бумагой, и поджаривайте их на протяжении десяти минут при 180 °C при нагреве со всех сторон. За это время рекомендуется растопить молочный шоколад.
Затем используйте ткань, чтобы удалить пленки с жареных орехов. После этого положите пергамент в форму для выпечки, добавьте в нее фундук и распределите равномерно растопленный шоколад. Позвольте смеси полностью застыть.
Как сделать сырную массу
Смешайте сливочный сыр с ванильным ароматизатором до образования кремообразной массы. Чтобы торт оставался плотным, желательно добавить в него пять листов желатина. Поместите полученную массу в форму для выпечки поверх застывшего шоколада.
Как сделать сюрприз внутри торта
Смешайте малину с джемом и измельчите все вилкой. Шоколадные яйца разделите на половинки и заполните четыре из них малиновой смесью.
Нагрейте нож и проведите им по краям четырех половинок яйца, затем сложите их вместе.
Вдавите в сырную массу, сложенную в форму, заполненные яйца.
Поместите 5 половинок шоколадных яиц между погруженными наполненными и вдавливайте их в торт, пока они не погрузятся краями кверху. После этого охлаждайте десерт около четырех часов.
Как украсить десерт снаружи
Положите по шарику ежевичного мороженого в каждую оставшуюся половинку яйца и закройте ими заготовки на поверхности десерта.
Затем украсьте торт малиной и порезанным фундуком.
Для приготовления шоколадного соуса в первую очередь вскипятите воду. Размешайте в ней сахар, добавьте порошок какао и, помешивая, дайте смеси немного остыть. После этого раскрошите 2 шоколадных яйца в нее и дайте им расплавиться. Смешайте все еще раз, чтобы получился однородный шоколадный соус. После подачи вы можете полить им закрытые яйца на поверхности десерта, чтобы их верхняя часть расплавилась и открылось находящееся в них ежевичное мороженое.
Такой торт не только идеальный притягательный десерт для детского дня рождения. Большинство взрослых также будут в восторге от этого лакомства. Поэтому я рекомендую готовить его на любой праздник. Можно с уверенностью сказать, что равнодушных за столом не останется.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- очень вкусный сытный шоколадный тортик с очень простым, но интересным украшением кондитерскими изделиями "киндер", которые разметаются гостями непосредственно перед нарезкой. можете украсить любыми красивыми конфетами или печеньками, и будет более взрослый торт, если кого-то смущает название. бисквит можете печь любой, какой вы знаете, я предлагаю вот такой рецепт, кому-то пригодится:
- шоколадный бисквит: (для формы 24 см)
- 6 яиц
- 250 гр. сахара
- 50-70 гр. какао
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- 200 гр. муки
- крем шарлотт:
- 4 желтка
- 80 мл. воды (4 ст.л. )
- 300 гр. сливочного масла
- 250 гр. сгущенного молока
- 40-50 гр. какао
- глазурь: 60 гр. горького шоколада, 60 гр. сливочного масла
- украшения: батончики и яйцо киндер, а также другие конфеты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Растворим какао в небольшом количестве воды.
2.Взбиваем яйца с сахаром в пышную густую пену до увеличения в 5 раз( у меня уходит на это 8-10 минут взбивания миксером), вливаем какао, перемешиваем лопаткой.
3.Смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, ванилин, добавляем их к взбитым яйцам, перемешиваем аккуратно лопаткой.
4.Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом (смазывать ни чем не нужно), печем 40 минут при температуре 180 градусов, даем еще постоять в духовке 10 минут, вынимаем затем, даем остыть в форме 10 минут, затем выстояться 6-8 часов.
5.Разрезаем бисквит на 3 части вдоль, смазываем кремом верх и бока также. Посыпаем бока дробленными орехами (арахисом), на верх выкладываем батончики и яйцо Киндер.Отправим торт на некоторое время в холодильник.
КРЕМ: Желтки смешать с водой, затем только добавить сгущенное молоко, варить на среднем огне при постоянном помешивании до 80 градусов, снять с огня, охладить. Взбить мягкое сливочное масло, добавить по ложке охлажденную яичную вареную смесь, а также какао, размешать. Крем готов!
Также можете посмотреть процесс приготовления торта ниже на коротком видео:
Приятного просмотра и спасибо, что были с нами!
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- очень вкусный сытный шоколадный тортик с очень простым, но интересным украшением кондитерскими изделиями "киндер", которые разметаются гостями непосредственно перед нарезкой. можете украсить любыми красивыми конфетами или печеньками, и будет более взрослый торт, если кого-то смущает название. бисквит можете печь любой, какой вы знаете, я предлагаю вот такой рецепт, кому-то пригодится:
- шоколадный бисквит: (для формы 24 см)
- 6 яиц
- 250 гр. сахара
- 50-70 гр. какао
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- 200 гр. муки
- крем шарлотт:
- 4 желтка
- 80 мл. воды (4 ст.л. )
- 300 гр. сливочного масла
- 250 гр. сгущенного молока
- 40-50 гр. какао
- глазурь: 60 гр. горького шоколада, 60 гр. сливочного масла
- украшения: батончики и яйцо киндер, а также другие конфеты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Растворим какао в небольшом количестве воды.
2.Взбиваем яйца с сахаром в пышную густую пену до увеличения в 5 раз( у меня уходит на это 8-10 минут взбивания миксером), вливаем какао, перемешиваем лопаткой.
3.Смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, ванилин, добавляем их к взбитым яйцам, перемешиваем аккуратно лопаткой.
4.Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом (смазывать ни чем не нужно), печем 40 минут при температуре 180 градусов, даем еще постоять в духовке 10 минут, вынимаем затем, даем остыть в форме 10 минут, затем выстояться 6-8 часов.
5.Разрезаем бисквит на 3 части вдоль, смазываем кремом верх и бока также. Посыпаем бока дробленными орехами (арахисом), на верх выкладываем батончики и яйцо Киндер.Отправим торт на некоторое время в холодильник.
КРЕМ: Желтки смешать с водой, затем только добавить сгущенное молоко, варить на среднем огне при постоянном помешивании до 80 градусов, снять с огня, охладить. Взбить мягкое сливочное масло, добавить по ложке охлажденную яичную вареную смесь, а также какао, размешать. Крем готов!
Также можете посмотреть процесс приготовления торта ниже на коротком видео:
Приятного просмотра и спасибо, что были с нами!
Читайте также: