Десерт с арахисом и сгущенкой
Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный тарт! А если вместо сгущенного молока добавить карамель и вареное сгущенное молоко и сверху полить шоколадом, то получится сникерс. Вариантов для начинки много, экспериментируйте! За рецепт спасибо Марине Барановой.
ТЕСТО
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (300) — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
НАЧИНКА
- Арахис — 250 г
- Молоко сгущенное (380 гр) — 1 бан.
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4896.2 ккал | белки 132.5 г | жиры 285.8 г | углеводы 459.7 г |
Порции | |||
ккал 816 ккал | белки 22.1 г | жиры 47.6 г | углеводы 76.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 404.6 ккал | белки 11 г | жиры 23.6 г | углеводы 38 г |
Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром.
По одному добавить яйца. Взбить.
Постепенно просеять муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Форму (диаметр 22 см) слегла присыпать мукой и распределить тесто, сделать бортики 2-3 см.
Арахис обжарить и очистить.
На тесто выложить арахис, посолить и сверху полить сгущенным молоком.
Выпекать тарт при 180 гр в разогретой духовке, минут 35-40, до карамельного цвета.
Готовый тарт полностью остудить.
В приготовлении тарта, мне помог GALAXY GL2300
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019dec/13/33/2632502_88593-150x150x.jpg)
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 апреля Надежда # (автор рецепта)
27 января Надежда # (автор рецепта)
27 января Надежда # (автор рецепта)
Научитесь отличать подделку от качественного сгущенного молока, берите только проверенные фирмы и ни когда не будет провала в рецептах!
30 января Надежда # (автор рецепта)
27 января Надежда # (автор рецепта)
12 января Надежда # (автор рецепта)
11 января Надежда # (автор рецепта)
12 января Надежда # (автор рецепта)
11 января Надежда # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года kisulka lapa #
18 декабря 2019 года yan-ka #
19 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года yan-ka #
19 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года arhangel j #
19 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года mahaprema #
19 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Nazilya #
19 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года direkt sk #
19 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если вы хотите порадовать любимого домашней выпечкой, рецепт фуд-блогера Марины Барановой — самый подходящий вариант. Арахис в ингредиентах можно заменить любым другим орехом, а минимум усилий, который вы потратите на готовку, обернется максимумом восторженных отзывов.
- Нежная сердцевина в хрустящей корочке: готовим итальянский лимонный кекс
- Зимняя выпечка: вкусный и ароматный мандариновый кекс
- Выпечка
- Еда
- Вкусные рецепты
- Тарт
- Марина Баранова
- зимняя выпечка
Тарт с арахисом и сгущенкой
Ингредиенты:
2 яйца
1 ст. л. сахара
150 гр сливочного масла
250-300 гр муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
250 гр арахиса
1 банка хорошей сгущенки (без растительных жиров)
Соль по вкусу
Тарт с арахисом и сгущенкой
Процесс приготовления:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела. По одному добавить яйца, взбить. Просеять муку с разрыхлителем и смешать с другими ингредиентами.
2. Тесто распределить по форме (разъемная 22 см), предварительно застелив дно пергаментом. Сделать бортики 2-3 см.
3. На тесто выложить арахис, предварительно поджарив, если он был сырым. Не забудьте посолить по вкусу. На арахис вылить сгущенку.
4. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до карамельного цвета верхнего слоя. Дать остыть, потом резать.
Щербет считается восточным лакомством, и мы привыкли покупать его на рынке, но есть возможность с легкостью приготовить этот вкусный ореховый десерт своими руками. Эта задача покажется сложной только сначала, но вскоре вы поймете, что щербет – один из самых простых домашних рецептов.
Более того, он подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного застолья. Будьте уверены, ваши гости не останутся равнодушными.
Описание приготовления
Для этого домашнего лакомства вам конечно же понадобятся орехи. В традиционном рецепте используется арахис, но вы можете на свой вкус заменить его другими орехами, которые вам нравятся. Чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:
- противень;
- сотейник;
- пергамент для выпечки;
- кухонная силиконовая лопатка;
- пищевая пленка;
- форма для застывания готового блюда;
- плита газовая или электрическая;
- духовой шкаф.
Существует несколько популярных рецептов приготовления этого лакомства. Мы расскажем вам о приготовлении традиционного десерта с арахисом, а также с изюмом, кешью и сгущенкой.
Ингредиенты
Для приготовления этого лакомства вам понадобятся простые ингредиенты, которые с большей долей вероятности есть у вас в наличии, и вам даже не придется бежать в магазин. Итак, вам понадобится:
- арахис – 150 г;
- сахар – 700 г;
- молоко – 250 г;
- сливочное масло – 80 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- вода – 2 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Щербет из арахиса в домашних условиях
Пошаговое приготовление лакомства с орехами в домашних условиях:
- Возьмите небольшую кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь, налейте молоко и воду. Затем насыпьте 600 г сахара и варите примерно пол часа, периодически помешивая.
- На противень высыпьте нечищеные орехи и отправьте их жариться в духовку, включенную на 180 градусов в течении 15-ти минут. Также можно использовать сковороду – обжарить на ней орехи 10 минут. После остывания уберите с орехов шелуху.
- В маленькую кастрюлю насыпьте 100 г сахара, включите плиту и варите его на среднем огне до его растворения (карамелизирования). Важно не отвлекаться, так как если карамель варить дольше положенного, то она станет горькой.
- Когда сахар станет коричневый и начнет закипать, влейте в него сахарно-молочную смесь и тщательно перемешайте. Полученную смесь варите примерно 30 минут до загустения. При вливании карамель схватиться комком, но не пугайтесь, при помешивании она растворится.
- В получившуюся массу добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения.
- Возьмите заранее приготовленную емкость, постелите в нее пергамент, смажьте его растительным маслом.
- Насыпьте орехи на пергамент равномерно. Постепенно вылейте заранее сваренную смесь в форму, накройте сверху пищевой пленкой.
- Для остывания оставьте десерт в прохладном месте минимум на 4 часа.
- Остывшее блюдо нарежьте ножом или поломайте руками на средние кусочки.
Всё, самое время налить ароматного чаю и подавать вкуснейшее блюдо к столу!
Совет: лучше готовить это блюдо с вечера, чтобы за ночь оно успело остыть.
Приведем пример еще одного интересного рецепта со сгущенкой, арахисом, изюмом и кешью. Этот рецепт не многим отличается от предыдущего, но здесь вам понадобятся дополнительные ингредиенты:
- сгущенное молоко – 1 банка (обычное молоко не понадобится);
- мед – 2 ст. ложки;
- кешью – половина стакана (тогда количество арахиса следует уменьшить по сравнению с предыдущим рецептом);
- изюм – треть стакана.
Приготовление:
- Возьмите сотейник и вылейте туда сгущенное молоко. К нему добавьте сахар и сливочное масло. Варите примерно 30 минут, пока смесь не станет коричневого цвета.
- За три минуты до готовности добавьте мед.
- Если орехи нежареные, то предварительно пожарьте их.
- Арахис, кешью и изюм насыпьте в заранее сваренную смесь.
- Готовый десерт поместите в форму (можете взять несколько маленьких силиконовых формочек, чтобы получились индивидуальные порции).
Вкуснейшее восточное лакомство готово! Можно радовать гостей!
Домашний щербет с арахисом придется по душе не только детям, но и взрослым. При приготовлении десерта дома, вы можете быть уверенными в свежести и качестве всех используемых ингредиентов, а количеством полученного лакомства вы будете угощать своих близких в течение нескольких последующих дней.
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- вареная сгущенка 1 банка
- печенье 270 гр.
- арахис 1 пачка
Пошаговый рецепт приготовления
1) Печенье ( я купил песочное) нужно измельчить в крошку.
2) В это крошку печенья добавляем пару столовых ложек сгущенки, и все хорошо перемешиваем.
3) Далее, из этой массы катаем шары, и украшаем арахисом. ( А так же я посыпал оставшейся крошкой печенья!)
4) Убираем в холодильник.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет!)
В этом рецепте вы узнаете как приготовить конфеты из вареной сгущенки с арахисом.
Сами эти конфеты я приготовил в середине видео рецепта!)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Арахисовая паста со сгущёнкой:
Арахисовая паста со сгущёнкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления арахисовой пасты со сгущёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты: арахис, сгущённое молоко, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Арахис пересыпаем на сухую сковороду и ставим её на средний огонь.
Обжариваем арахис, часто помешивая, в течении примерно 10 минут. При жарке орешки должны потрескивать, некоторые будут раскрываться, шелуха начнёт отходить от ядер и по кухне будет витать специфический приятный аромат жареных орехов.
Обжаренные орехи со сковороды пересыпаем в миску и оставляем на минут 10, остыть.
Затем очищаем обжаренный арахис от шелухи.
Очищенные ядра арахиса пересыпаем в чашу кухонного комбайна.
Измельчаем арахис в течении минуты до получения мелкой крошки.
Всыпаем в измельчённый арахис соль.
Сюда же вливаем сгущённое молоко.
Снова измельчаем соединённые ингредиенты (арахисовую крошку, соль, сгущёнку) в течении двух минут.
Продолжая измельчение, вливаем в чашу комбайна подсолнечное рафинированное масло. Измельчаем ингредиенты ещё 1-2 минуты до получения пасты нужной консистенции.
Арахисовая паста со сгущёнкой готова.
Хранить домашнюю арахисовую пасту, приготовленную по этому рецепту, нужно в холодильнике под крышкой достаточно долго.
Приятного аппетита!
Сегодня приготовим один из самых вкусный десертов: творожник с арахисом и сгущенкой.
Он очень вкусный и невероятно сладкий: настоящий рай для сладкоежек. Песочное тесто рассыпчатое, но при этом очень мягкое и нежное, пропитанное творожной заливкой. Пышная творожная масса буквально тает во рту, оставляя после себя неповторимое послевкусие. Вареное сгущенное молоко добавляет запеканке пикантности, а хрустящие орехи в медовой оболочке – легкий шарм.
Состав продуктов
- 125 грамм сливочного масла;
- 300 грамм пшеничной муки;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- одно свежее куриное яйцо;
- четыре столовых ложки сахара;
- две столовых ложки какао.
- 500-600 грамм творога;
- три куриных яйца;
- ¾ стакана сахара;
- одна пачка ванильного пудинга;
- половина стакана сметаны.
- вареное сгущенное молоко – по вкусу;
- 50-100 грамм арахиса или грецких орехов;
- 2-3 столовых ложки натурального меда.
Творожник с арахисом и сгущенкой: пошаговый процесс приготовления
- Сначала приготовим эластичное тесто. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней сахар, разрыхлитель, какао порошок и сливочное масло комнатной температуры.
- При помощи вилки делаем из массы крошку. Добавляем яйцо и вымешиваем песочное тесто.
- Круглую форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто таким образом, чтобы было закрыто дно и борта.
- Теперь приготовим творожную заливку. Творог любой жирности пропускаем через мясорубку и перекладываем в миску.
- Совет. Лучше всего использовать для выпечки домашний творог, который вы очень просто сможете сделать по рецепту с нашего сайта.
- В миску с творогом всыпаем порошок ванильного пудинга и перемешиваем.
- В отдельной посуде взбиваем до пышности куриные яйца и сахарный песок.
- Потом добавляем в яичную смесь густую жирную сметану, перемешиваем.
- Творог смешиваем с яйцами: можно воспользоваться блендером или миксером.
- Выкладываем творожную массу на песочную основу и разравниваем.
- Отправляем творожник в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-55 минут.
- Пока пирог остывает, займемся орехами. Выкладываем их на противень и отправляем в духовку примерно на 7 минут. Кстати, можно обжарить и на сухой сковороду, в течение 10 минут.
- В жидкий мед (его необходимо растопить на водяной бане) добавляем цельные кусочки орехов и быстро перемешиваем. Затем выкладываем на противень, отделяя друг от друга.
- Остывший творожник поливаем вареным сгущенным молоком и украшаем медовыми орехами.
Приятного всем чаепития.
Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных сладостей, тогда прошу заглянуть в мой рецепт, я расскажу, как приготовить "Арахисовую халву"! Смотрим! . далее
Французский десерт из орехов ассорти очень вкусный. Грильяж (grillage), в переводе - жаренный. Приготовим сегодня конфеты грильяж из трех видов орехов. Конфеты будут еще вкуснее, если полить их шоколадом. . далее
Я хочу рассказать вам, как приготовить орешки соленые в специях у себя на кухне. Это легко, вкусно и всегда можно добавить или поменять что-то из специй, создавая новый вкус. Смотрите! . далее
Любите домашние конфеты? Тогда мой рецепт, как приготовить полезные конфеты, для вас. Их действительно стоит попробовать. Шоколадные конфеты с обилием орехов — это просто праздник вкусов, объедение! . далее
Я очень люблю покупные слоеные ушки, но домашние мне нравятся больше всего, и как раз тем, что можно использовать самые разные начинки. Я расскажу, как приготовить ушки-завитушки с маком и арахисом. . далее
Марокканское печенье обладает не только красивым и оригинальным внешним видом, но и отменным вкусом. Тонкий слой песочного теста лишь слегка прикрывает арахисовую халву. Обязательно приготовьте! . далее
Приготовить этот вкусный сладкий батончик в домашних условиях вполне реально. Сладкоежки, которые любят готовить различные лакомства собственноручно, могут воспользоваться этим рецептом. Будет вкусно! . далее
Вашему вниманию предлагаю отменный торт "Сникерс". Этот десерт — мечта сладкоежки. Шоколадные коржи пропитаны кремом из вареной сгущенки с добавлением арахиса. А готовится он легко и просто. Делюсь! . далее
Торт из меренги или безе получается необыкновенно воздушным и нежным, но достаточно сладким. Однозначно - мечта сладкоежки. Такой торт отлично подойдет на праздничный стол. . далее
Быстрый и вкусный пирог с бесподобным арахисовым вкусом. Готовить его очень просто. Как говорится, быстро, просто, вкусно. Угощайтесь. . далее
Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить торт "Ореховый полет". Его воздушные коржи понравятся всем, этот торт – аналог знаменитого "Киевского". Прекрасное лакомство для всей семьи. . далее
Курица с арахисом - несколько непривычно славянскому человеку, но очень вкусное блюдо китайской традиционной кухни. Правильно приготовленное, оно просто обречено на успех. Готовится очень просто! . далее
Предлагаю невероятно аппетитное и вкусное лакомство для детей и взрослых, от которого невозможно оторваться. Предлагаю вам на заметку весьма простой рецепт арахисовой пасты в домашних условиях. . далее
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сахар, варенный на молоке. Блюдо получается безумно вкусным, потому приступим :) . далее
Куриное филе с арахисом - очень простое в приготовлении блюдо домашней кухни. Приготовлено по мотивам рецепта китайского блюда гонгбао, популярного в провинции Сычуань. Вкусотища! . далее
Если вы являетесь истинным поклонником знаменитого батончика с нугой и арахисом, а еще и любите проводить время за выпечкой интересных десертов, тогда точно не стоит проходить мимо этого рецепта. . далее
В качестве натурального домашнего лакомства предлагаю вам отличный вариант, как сделать арахис в шоколаде. Очень вкусно, а главное - совсем несложно. . далее
Из арахиса можно приготовить разнообразные вкусные снэки, острые, соленые и сладкие. Поделюсь, как приготовить арахис в кокосовой глазури, любимое лакомство и детей, и взрослых. Для более богатого вкуса, вы можете добавить в глазурь готовый кокосовый крем. . далее
"Муравейник" — очень популярный десерт, ведь сгущенку любят многие из нас. Если у вас детский праздник или фуршет, то идеальный вариант — пирожные "Муравейник". Оригинальные, необычные и вкусные. . далее
Для тех, кто предпочитает полезные и вкусные сладости, хочу предложить очень классную идею, как приготовить орехи с медом. К чаю, в качестве перекуса или ингредиента в выпечку — идеальный вариант. . далее
Сухая смесь для завтрака или же гранола является наиболее подходящим вариантом завтрака для тех, у кого недостаточно времени утром для приготовления сложных блюд. Это быстро, полезно и вкусно! . далее
Предлагаю вам узнать очередной вариант приготовления очень вкусных шоколадных конфет с маршмеллоу и орехами. Приготовить такие красивые конфеты можно очень быстро, ведь все ингредиенты уже готовы! . далее
Шоколад и орехи хорошо сочетаются между собой. Их часто можно встретить в десертах и различной выпечке. Такое сладкое сочетание идеально подойдёт под горячую чашечки кофе или чая. Смотрите рецепт! . далее
Если вы хотите поразить друзей своими кулинарными навыками, то смотрите, как приготовить настоящий торт "Сникерс" с нугой и тянущейся карамелью. Это невероятно вкусно, сладко, необычно. Не пожалеете! . далее
Ореховый соус имеет оригинальный вкус. Прекрасное дополнение к салатам, для бутербродов. При приготовлении соуса использованы уникальные ингредиенты, что позволяет применять его во многих случаях. . далее
Если вы еще не знаете, как приготовить щербет с арахисом по-домашнему, посмотрите этот рецепт. Лакомство с арахисовым ароматом не оставит равнодушным никого! Натуральный десерт в домашних условиях. . далее
Некоторые торты можно назвать изысканной выпечкой, этот - не исключение! В этом рецепте расскажу, как приготовить торт "Сникерс" с соленой карамелью - оригинальный торт с нежным кремом и карамелью. . далее
Оригинальный десерт, который можно приготовить к чаю или кофе для всей семьи, это безумно сладкий щербет для сладкоежек! Показываю и рассказываю, как приготовить щербет с орехами в домашних условиях. . далее
Садовый салат с арахисом - салат, который я обычно готовлю на даче. Срываешь с грядочки свежие овощи - и в тарелочку. Очень полезно, а уж насколько вкусно - словами не передать! :) . далее
Хочу поделиться рецептом приготовления батончика сникерс в домашних условиях. Получается вкусное и всем знакомое лакомство, которое почти ничем не отличается от магазинного аналога. Рекомендую! . далее
Кроме традиционных блюд своей страны стараюсь готовить по рецептам других кухонь для разнообразия. В испанской мне пригляделся рецепт вкуснейшего десерта, как приготовить туррон с арахисом. . далее
Мои дети и я очень любим восточные сладости, такие как: халва, щербет, лукум и т.п. Часто их покупаю в магазине. Но тут задумалась: "А почему бы не попробовать сделать вкусняшки в домашних условиях"? . далее
Перед вами уникальный рецепт, который расскажет, как приготовить пасту из арахиса – блюдо полное витаминов, протеинов, силы и необходимых для жизни человека веществ. Рекомендую попробовать. . далее
Существуют различные виды арахисовых паст: соленые, острые, сладкие и хрустящие. Основной ингредиент даже шоколадных паст - это арахис. Приготовить такую пасту можно легко в домашних условиях. . далее
Мммм! Арахис в глазури! Специально для тех, кто безумно любит орешки за просмотром фильмов или просто как источник энергии для перекуса. Стоит попробовать! . далее
Карамельное печенье с арахисом - отличная идея для чаепития. Приготовить такое печенье самому, в домашних условиях, не составит никакого труда! Итак, пошаговый рецепт карамельного печенья с арахисом! . далее
Хотите приготовить очень простое, вкусное и невероятно ароматное арахисовое печенье в домашних условиях? Тогда спешите запомнить этот потрясающий рецепт и повторите его на своей кухне. . далее
Давно мечтали испечь торт "Сникерс", но не хотели играться со слишком сложным процессом? Посмотрите, как приготовить очень простой торт "Сникерс". Рецептом пользуюсь уже годами и радую родных! . далее
Рецепт приготовления домашних конфет с арахисом. Конфеты готовятся довольно быстро, и получаются очень вкусными. . далее
Все гениальное (и вкусное) - просто, и этот торт - не исключение! Воздушный бисквит, сахарный сироп для пропитки и заварной крем понравится всем, так что смело приступайте к приготовлению! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный тарт! А если вместо сгущенного молока добавить карамель и вареное сгущенное молоко и сверху полить шоколадом, то получится сникерс. Вариантов для начинки много, экспериментируйте! За рецепт спасибо Марине Барановой.
ТЕСТО
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (300) — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
НАЧИНКА
- Арахис — 250 г
- Молоко сгущенное (380 гр) — 1 бан.
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4896.2 ккал | белки 132.5 г | жиры 285.8 г | углеводы 459.7 г |
Порции | |||
ккал 816 ккал | белки 22.1 г | жиры 47.6 г | углеводы 76.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 404.6 ккал | белки 11 г | жиры 23.6 г | углеводы 38 г |
Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром.
По одному добавить яйца. Взбить.
Постепенно просеять муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Форму (диаметр 22 см) слегла присыпать мукой и распределить тесто, сделать бортики 2-3 см.
Арахис обжарить и очистить.
На тесто выложить арахис, посолить и сверху полить сгущенным молоком.
Выпекать тарт при 180 гр в разогретой духовке, минут 35-40, до карамельного цвета.
Готовый тарт полностью остудить.
В приготовлении тарта, мне помог GALAXY GL2300
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019dec/13/33/2632502_88593-150x150x.jpg)
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 апреля Надежда # (автор рецепта)
27 января Надежда # (автор рецепта)
27 января Надежда # (автор рецепта)
Научитесь отличать подделку от качественного сгущенного молока, берите только проверенные фирмы и ни когда не будет провала в рецептах!
30 января Надежда # (автор рецепта)
27 января Надежда # (автор рецепта)
12 января Надежда # (автор рецепта)
11 января Надежда # (автор рецепта)
12 января Надежда # (автор рецепта)
11 января Надежда # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года kisulka lapa #
18 декабря 2019 года yan-ka #
19 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года yan-ka #
19 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года arhangel j #
19 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года mahaprema #
19 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Nazilya #
19 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года direkt sk #
19 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если вы хотите порадовать любимого домашней выпечкой, рецепт фуд-блогера Марины Барановой — самый подходящий вариант. Арахис в ингредиентах можно заменить любым другим орехом, а минимум усилий, который вы потратите на готовку, обернется максимумом восторженных отзывов.
- Нежная сердцевина в хрустящей корочке: готовим итальянский лимонный кекс
- Зимняя выпечка: вкусный и ароматный мандариновый кекс
- Выпечка
- Еда
- Вкусные рецепты
- Тарт
- Марина Баранова
- зимняя выпечка
Тарт с арахисом и сгущенкой
Ингредиенты:
2 яйца
1 ст. л. сахара
150 гр сливочного масла
250-300 гр муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
250 гр арахиса
1 банка хорошей сгущенки (без растительных жиров)
Соль по вкусу
Тарт с арахисом и сгущенкой
Процесс приготовления:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела. По одному добавить яйца, взбить. Просеять муку с разрыхлителем и смешать с другими ингредиентами.
2. Тесто распределить по форме (разъемная 22 см), предварительно застелив дно пергаментом. Сделать бортики 2-3 см.
3. На тесто выложить арахис, предварительно поджарив, если он был сырым. Не забудьте посолить по вкусу. На арахис вылить сгущенку.
4. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до карамельного цвета верхнего слоя. Дать остыть, потом резать.
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- вареная сгущенка 1 банка
- печенье 270 гр.
- арахис 1 пачка
Пошаговый рецепт приготовления
1) Печенье ( я купил песочное) нужно измельчить в крошку.
2) В это крошку печенья добавляем пару столовых ложек сгущенки, и все хорошо перемешиваем.
3) Далее, из этой массы катаем шары, и украшаем арахисом. ( А так же я посыпал оставшейся крошкой печенья!)
4) Убираем в холодильник.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет!)
В этом рецепте вы узнаете как приготовить конфеты из вареной сгущенки с арахисом.
Сами эти конфеты я приготовил в середине видео рецепта!)
Щербет считается восточным лакомством, и мы привыкли покупать его на рынке, но есть возможность с легкостью приготовить этот вкусный ореховый десерт своими руками. Эта задача покажется сложной только сначала, но вскоре вы поймете, что щербет – один из самых простых домашних рецептов.
Более того, он подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного застолья. Будьте уверены, ваши гости не останутся равнодушными.
Описание приготовления
Для этого домашнего лакомства вам конечно же понадобятся орехи. В традиционном рецепте используется арахис, но вы можете на свой вкус заменить его другими орехами, которые вам нравятся. Чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:
- противень;
- сотейник;
- пергамент для выпечки;
- кухонная силиконовая лопатка;
- пищевая пленка;
- форма для застывания готового блюда;
- плита газовая или электрическая;
- духовой шкаф.
Существует несколько популярных рецептов приготовления этого лакомства. Мы расскажем вам о приготовлении традиционного десерта с арахисом, а также с изюмом, кешью и сгущенкой.
Ингредиенты
Для приготовления этого лакомства вам понадобятся простые ингредиенты, которые с большей долей вероятности есть у вас в наличии, и вам даже не придется бежать в магазин. Итак, вам понадобится:
- арахис – 150 г;
- сахар – 700 г;
- молоко – 250 г;
- сливочное масло – 80 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- вода – 2 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Щербет из арахиса в домашних условиях
Пошаговое приготовление лакомства с орехами в домашних условиях:
- Возьмите небольшую кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь, налейте молоко и воду. Затем насыпьте 600 г сахара и варите примерно пол часа, периодически помешивая.
- На противень высыпьте нечищеные орехи и отправьте их жариться в духовку, включенную на 180 градусов в течении 15-ти минут. Также можно использовать сковороду – обжарить на ней орехи 10 минут. После остывания уберите с орехов шелуху.
- В маленькую кастрюлю насыпьте 100 г сахара, включите плиту и варите его на среднем огне до его растворения (карамелизирования). Важно не отвлекаться, так как если карамель варить дольше положенного, то она станет горькой.
- Когда сахар станет коричневый и начнет закипать, влейте в него сахарно-молочную смесь и тщательно перемешайте. Полученную смесь варите примерно 30 минут до загустения. При вливании карамель схватиться комком, но не пугайтесь, при помешивании она растворится.
- В получившуюся массу добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения.
- Возьмите заранее приготовленную емкость, постелите в нее пергамент, смажьте его растительным маслом.
- Насыпьте орехи на пергамент равномерно. Постепенно вылейте заранее сваренную смесь в форму, накройте сверху пищевой пленкой.
- Для остывания оставьте десерт в прохладном месте минимум на 4 часа.
- Остывшее блюдо нарежьте ножом или поломайте руками на средние кусочки.
Всё, самое время налить ароматного чаю и подавать вкуснейшее блюдо к столу!
Совет: лучше готовить это блюдо с вечера, чтобы за ночь оно успело остыть.
Приведем пример еще одного интересного рецепта со сгущенкой, арахисом, изюмом и кешью. Этот рецепт не многим отличается от предыдущего, но здесь вам понадобятся дополнительные ингредиенты:
- сгущенное молоко – 1 банка (обычное молоко не понадобится);
- мед – 2 ст. ложки;
- кешью – половина стакана (тогда количество арахиса следует уменьшить по сравнению с предыдущим рецептом);
- изюм – треть стакана.
Приготовление:
- Возьмите сотейник и вылейте туда сгущенное молоко. К нему добавьте сахар и сливочное масло. Варите примерно 30 минут, пока смесь не станет коричневого цвета.
- За три минуты до готовности добавьте мед.
- Если орехи нежареные, то предварительно пожарьте их.
- Арахис, кешью и изюм насыпьте в заранее сваренную смесь.
- Готовый десерт поместите в форму (можете взять несколько маленьких силиконовых формочек, чтобы получились индивидуальные порции).
Вкуснейшее восточное лакомство готово! Можно радовать гостей!
Домашний щербет с арахисом придется по душе не только детям, но и взрослым. При приготовлении десерта дома, вы можете быть уверенными в свежести и качестве всех используемых ингредиентов, а количеством полученного лакомства вы будете угощать своих близких в течение нескольких последующих дней.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Арахисовая паста со сгущёнкой:
Арахисовая паста со сгущёнкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления арахисовой пасты со сгущёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты: арахис, сгущённое молоко, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Арахис пересыпаем на сухую сковороду и ставим её на средний огонь.
Обжариваем арахис, часто помешивая, в течении примерно 10 минут. При жарке орешки должны потрескивать, некоторые будут раскрываться, шелуха начнёт отходить от ядер и по кухне будет витать специфический приятный аромат жареных орехов.
Обжаренные орехи со сковороды пересыпаем в миску и оставляем на минут 10, остыть.
Затем очищаем обжаренный арахис от шелухи.
Очищенные ядра арахиса пересыпаем в чашу кухонного комбайна.
Измельчаем арахис в течении минуты до получения мелкой крошки.
Всыпаем в измельчённый арахис соль.
Сюда же вливаем сгущённое молоко.
Снова измельчаем соединённые ингредиенты (арахисовую крошку, соль, сгущёнку) в течении двух минут.
Продолжая измельчение, вливаем в чашу комбайна подсолнечное рафинированное масло. Измельчаем ингредиенты ещё 1-2 минуты до получения пасты нужной консистенции.
Арахисовая паста со сгущёнкой готова.
Хранить домашнюю арахисовую пасту, приготовленную по этому рецепту, нужно в холодильнике под крышкой достаточно долго.
Приятного аппетита!
Сегодня приготовим один из самых вкусный десертов: творожник с арахисом и сгущенкой.
Он очень вкусный и невероятно сладкий: настоящий рай для сладкоежек. Песочное тесто рассыпчатое, но при этом очень мягкое и нежное, пропитанное творожной заливкой. Пышная творожная масса буквально тает во рту, оставляя после себя неповторимое послевкусие. Вареное сгущенное молоко добавляет запеканке пикантности, а хрустящие орехи в медовой оболочке – легкий шарм.
Состав продуктов
- 125 грамм сливочного масла;
- 300 грамм пшеничной муки;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- одно свежее куриное яйцо;
- четыре столовых ложки сахара;
- две столовых ложки какао.
- 500-600 грамм творога;
- три куриных яйца;
- ¾ стакана сахара;
- одна пачка ванильного пудинга;
- половина стакана сметаны.
- вареное сгущенное молоко – по вкусу;
- 50-100 грамм арахиса или грецких орехов;
- 2-3 столовых ложки натурального меда.
Творожник с арахисом и сгущенкой: пошаговый процесс приготовления
- Сначала приготовим эластичное тесто. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней сахар, разрыхлитель, какао порошок и сливочное масло комнатной температуры.
- При помощи вилки делаем из массы крошку. Добавляем яйцо и вымешиваем песочное тесто.
- Круглую форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто таким образом, чтобы было закрыто дно и борта.
- Теперь приготовим творожную заливку. Творог любой жирности пропускаем через мясорубку и перекладываем в миску.
- Совет. Лучше всего использовать для выпечки домашний творог, который вы очень просто сможете сделать по рецепту с нашего сайта.
- В миску с творогом всыпаем порошок ванильного пудинга и перемешиваем.
- В отдельной посуде взбиваем до пышности куриные яйца и сахарный песок.
- Потом добавляем в яичную смесь густую жирную сметану, перемешиваем.
- Творог смешиваем с яйцами: можно воспользоваться блендером или миксером.
- Выкладываем творожную массу на песочную основу и разравниваем.
- Отправляем творожник в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-55 минут.
- Пока пирог остывает, займемся орехами. Выкладываем их на противень и отправляем в духовку примерно на 7 минут. Кстати, можно обжарить и на сухой сковороду, в течение 10 минут.
- В жидкий мед (его необходимо растопить на водяной бане) добавляем цельные кусочки орехов и быстро перемешиваем. Затем выкладываем на противень, отделяя друг от друга.
- Остывший творожник поливаем вареным сгущенным молоком и украшаем медовыми орехами.
Приятного всем чаепития.
Домашний арахисовый торт, приготовленный по этому рецепту, внешне очень похож на медовик, ведь коржи у него такого же карамельного цвета, и их много. После пропитки вкуснейшим кремом из взбитых сливок и вареной сгущёнки песочные ореховые коржи становятся мягкими, торт тает во рту. Уверяю вас, такой вкусный торт не купишь в магазине!
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего арахисового торта.
Арахис поджарьте на сухой сковороде, в микроволновой печи или в духовке. Когда орешки остынут, очистите их от шелухи.
Измельчите арахис до состояния мелкой крошки, почти в муку. Для измельчения арахиса я использовала стационарный блендер.
В большой миске или чаше кухонной машины соедините яйца и сахар.
Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую плотную пену. Добавьте 3 ст. ложки вареной сгущёнки.
Снова взбейте яичную массу, она приобретёт карамельный цвет.
Всыпьте арахисовую крошку и добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками.
Перемешайте соединённые ингредиенты до однородного состояния.
Всыпьте разом всю муку (500 г), просеянную с разрыхлителем.
Замешайте тесто. Тесто получится мягким, приятным на ощупь.
На стол насыпьте 2 горсти муки, выложите тесто и немного вымешайте его.
Разделите тесто на 12 частей, у нас будет 12 коржей.
Теперь раскатайте коржи. На лист пергамента для выпечки насыпьте немного муки, выложите один кусочек теста, присыпьте его мукой.
Раскатайте тесто в тонкий корж диметром около 25 см.
Выпекайте корж в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания краёв. В оригинальном рецепте указано, что коржи пекутся по 13 минут, я пекла по 5 минут.
Горячий корж сразу же обрежьте по форме диаметром 24 см.
Обрезки нам пригодятся, собирайте их.
Таким образом испеките ещё 11 коржей и оставьте их остывать.
Когда коржи остынут, можно приступать к приготовлению крема. Холодные жирные сливки перелейте в чашу кухонной машины или в большую миску. Взбейте сливки до устойчивых пиков.
Затем, не прекращая взбивания, введите в сливки вареную сгущёнку (2 баночки без 3 ложек, которые мы использовали для приготовления коржей).
Собираем торт. На тарелку выложите корж.
Промажьте арахисовый корж частью крема.
Затем выложите следующий корж, снова промажьте кремом. И так далее, пока крем и коржи не закончатся. Верх и бока торта промажьте кремом.
Обрезки от коржей измельчите и засыпьте получившейся крошкой верх и бока торта. Оставьте торт на 40 минут при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник для пропитки минимум на 6 часов.
Арахисовый торт готов. Торт получается большим, его вес - около 2,8 кг.
Перед подачей разрежьте торт на кусочки и наслаждайтесь!
Настоятельно рекомендую взять рецепт на вооружение. Я, к примеру, однозначно буду готовить такой ореховый торт ещё не раз!
Какой аппетитный и очень легкий тортик! Обязательно приготовлю))) пришлю вам фото.
тортик замечательный!Только сливки я брала домашние. Получилось очень вкусно!!
Обалденно вкусный торт.Мягкий,в меру сладкий.Все в восторге.Спасибо за восхитительный рецепт.
Очень вкусный и сытный торт получился 😊👍
Читайте также: