Десерт с арахисом и сгущенкой


Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный тарт! А если вместо сгущенного молока добавить карамель и вареное сгущенное молоко и сверху полить шоколадом, то получится сникерс. Вариантов для начинки много, экспериментируйте! За рецепт спасибо Марине Барановой.

ТЕСТО

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (300) — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

НАЧИНКА

  • Арахис — 250 г
  • Молоко сгущенное (380 гр) — 1 бан.
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4896.2 ккал
белки
132.5 г
жиры
285.8 г
углеводы
459.7 г
Порции
ккал
816 ккал
белки
22.1 г
жиры
47.6 г
углеводы
76.6 г
100 г блюда
ккал
404.6 ккал
белки
11 г
жиры
23.6 г
углеводы
38 г


Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром.


По одному добавить яйца. Взбить.


Постепенно просеять муку и разрыхлитель. Замесить тесто.


Форму (диаметр 22 см) слегла присыпать мукой и распределить тесто, сделать бортики 2-3 см.


Арахис обжарить и очистить.
На тесто выложить арахис, посолить и сверху полить сгущенным молоком.


Выпекать тарт при 180 гр в разогретой духовке, минут 35-40, до карамельного цвета.
Готовый тарт полностью остудить.

В приготовлении тарта, мне помог GALAXY GL2300




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы













7 апреля Надежда # (автор рецепта)




27 января Надежда # (автор рецепта)




27 января Надежда # (автор рецепта)


Научитесь отличать подделку от качественного сгущенного молока, берите только проверенные фирмы и ни когда не будет провала в рецептах!


30 января Надежда # (автор рецепта)


27 января Надежда # (автор рецепта)



12 января Надежда # (автор рецепта)



11 января Надежда # (автор рецепта)


12 января Надежда # (автор рецепта)




11 января Надежда # (автор рецепта)



27 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года kisulka lapa #

18 декабря 2019 года yan-ka #


19 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года yan-ka #


19 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года arhangel j #


19 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)


16 декабря 2019 года mahaprema #


19 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года Nazilya #


19 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)


16 декабря 2019 года direkt sk #


19 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы хотите порадовать любимого домашней выпечкой, рецепт фуд-блогера Марины Барановой — самый подходящий вариант. Арахис в ингредиентах можно заменить любым другим орехом, а минимум усилий, который вы потратите на готовку, обернется максимумом восторженных отзывов.

  • Нежная сердцевина в хрустящей корочке: готовим итальянский лимонный кекс
  • Зимняя выпечка: вкусный и ароматный мандариновый кекс
  • Выпечка
  • Еда
  • Вкусные рецепты
  • Тарт
  • Марина Баранова
  • зимняя выпечка


Тарт с арахисом и сгущенкой

Ингредиенты:
2 яйца
1 ст. л. сахара
150 гр сливочного масла
250-300 гр муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
250 гр арахиса
1 банка хорошей сгущенки (без растительных жиров)
Соль по вкусу


Тарт с арахисом и сгущенкой

Процесс приготовления:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела. По одному добавить яйца, взбить. Просеять муку с разрыхлителем и смешать с другими ингредиентами.
2. Тесто распределить по форме (разъемная 22 см), предварительно застелив дно пергаментом. Сделать бортики 2-3 см.
3. На тесто выложить арахис, предварительно поджарив, если он был сырым. Не забудьте посолить по вкусу. На арахис вылить сгущенку.
4. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до карамельного цвета верхнего слоя. Дать остыть, потом резать.

Щербет считается восточным лакомством, и мы привыкли покупать его на рынке, но есть возможность с легкостью приготовить этот вкусный ореховый десерт своими руками. Эта задача покажется сложной только сначала, но вскоре вы поймете, что щербет – один из самых простых домашних рецептов.

Более того, он подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного застолья. Будьте уверены, ваши гости не останутся равнодушными.


Описание приготовления

Для этого домашнего лакомства вам конечно же понадобятся орехи. В традиционном рецепте используется арахис, но вы можете на свой вкус заменить его другими орехами, которые вам нравятся. Чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:

  • противень;
  • сотейник;
  • пергамент для выпечки;
  • кухонная силиконовая лопатка;
  • пищевая пленка;
  • форма для застывания готового блюда;
  • плита газовая или электрическая;
  • духовой шкаф.

Существует несколько популярных рецептов приготовления этого лакомства. Мы расскажем вам о приготовлении традиционного десерта с арахисом, а также с изюмом, кешью и сгущенкой.

Ингредиенты

Для приготовления этого лакомства вам понадобятся простые ингредиенты, которые с большей долей вероятности есть у вас в наличии, и вам даже не придется бежать в магазин. Итак, вам понадобится:

  • арахис – 150 г;
  • сахар – 700 г;
  • молоко – 250 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Щербет из арахиса в домашних условиях

Пошаговое приготовление лакомства с орехами в домашних условиях:

  1. Возьмите небольшую кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь, налейте молоко и воду. Затем насыпьте 600 г сахара и варите примерно пол часа, периодически помешивая.
  2. На противень высыпьте нечищеные орехи и отправьте их жариться в духовку, включенную на 180 градусов в течении 15-ти минут. Также можно использовать сковороду – обжарить на ней орехи 10 минут. После остывания уберите с орехов шелуху.
  3. В маленькую кастрюлю насыпьте 100 г сахара, включите плиту и варите его на среднем огне до его растворения (карамелизирования). Важно не отвлекаться, так как если карамель варить дольше положенного, то она станет горькой.
  4. Когда сахар станет коричневый и начнет закипать, влейте в него сахарно-молочную смесь и тщательно перемешайте. Полученную смесь варите примерно 30 минут до загустения. При вливании карамель схватиться комком, но не пугайтесь, при помешивании она растворится.
  5. В получившуюся массу добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения.
  6. Возьмите заранее приготовленную емкость, постелите в нее пергамент, смажьте его растительным маслом.
  7. Насыпьте орехи на пергамент равномерно. Постепенно вылейте заранее сваренную смесь в форму, накройте сверху пищевой пленкой.
  8. Для остывания оставьте десерт в прохладном месте минимум на 4 часа.
  9. Остывшее блюдо нарежьте ножом или поломайте руками на средние кусочки.

Всё, самое время налить ароматного чаю и подавать вкуснейшее блюдо к столу!

Совет: лучше готовить это блюдо с вечера, чтобы за ночь оно успело остыть.

Приведем пример еще одного интересного рецепта со сгущенкой, арахисом, изюмом и кешью. Этот рецепт не многим отличается от предыдущего, но здесь вам понадобятся дополнительные ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка (обычное молоко не понадобится);
  • мед – 2 ст. ложки;
  • кешью – половина стакана (тогда количество арахиса следует уменьшить по сравнению с предыдущим рецептом);
  • изюм – треть стакана.

Приготовление:

  1. Возьмите сотейник и вылейте туда сгущенное молоко. К нему добавьте сахар и сливочное масло. Варите примерно 30 минут, пока смесь не станет коричневого цвета.
  2. За три минуты до готовности добавьте мед.
  3. Если орехи нежареные, то предварительно пожарьте их.
  4. Арахис, кешью и изюм насыпьте в заранее сваренную смесь.
  5. Готовый десерт поместите в форму (можете взять несколько маленьких силиконовых формочек, чтобы получились индивидуальные порции).

Вкуснейшее восточное лакомство готово! Можно радовать гостей!

Домашний щербет с арахисом придется по душе не только детям, но и взрослым. При приготовлении десерта дома, вы можете быть уверенными в свежести и качестве всех используемых ингредиентов, а количеством полученного лакомства вы будете угощать своих близких в течение нескольких последующих дней.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вареная сгущенка 1 банка
  • печенье 270 гр.
  • арахис 1 пачка

Пошаговый рецепт приготовления

1) Печенье ( я купил песочное) нужно измельчить в крошку.

2) В это крошку печенья добавляем пару столовых ложек сгущенки, и все хорошо перемешиваем.

3) Далее, из этой массы катаем шары, и украшаем арахисом. ( А так же я посыпал оставшейся крошкой печенья!)

4) Убираем в холодильник.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет!)
В этом рецепте вы узнаете как приготовить конфеты из вареной сгущенки с арахисом.
Сами эти конфеты я приготовил в середине видео рецепта!)


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Арахисовая паста со сгущёнкой:

Арахисовая паста со сгущёнкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления арахисовой пасты со сгущёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты: арахис, сгущённое молоко, масло подсолнечное рафинированное, соль.


Арахис пересыпаем на сухую сковороду и ставим её на средний огонь.


Обжариваем арахис, часто помешивая, в течении примерно 10 минут. При жарке орешки должны потрескивать, некоторые будут раскрываться, шелуха начнёт отходить от ядер и по кухне будет витать специфический приятный аромат жареных орехов.


Обжаренные орехи со сковороды пересыпаем в миску и оставляем на минут 10, остыть.


Затем очищаем обжаренный арахис от шелухи.


Очищенные ядра арахиса пересыпаем в чашу кухонного комбайна.


Измельчаем арахис в течении минуты до получения мелкой крошки.


Всыпаем в измельчённый арахис соль.


Сюда же вливаем сгущённое молоко.


Снова измельчаем соединённые ингредиенты (арахисовую крошку, соль, сгущёнку) в течении двух минут.


Продолжая измельчение, вливаем в чашу комбайна подсолнечное рафинированное масло. Измельчаем ингредиенты ещё 1-2 минуты до получения пасты нужной консистенции.


Арахисовая паста со сгущёнкой готова.


Хранить домашнюю арахисовую пасту, приготовленную по этому рецепту, нужно в холодильнике под крышкой достаточно долго.
Приятного аппетита!

Сегодня приготовим один из самых вкусный десертов: творожник с арахисом и сгущенкой.

Он очень вкусный и невероятно сладкий: настоящий рай для сладкоежек. Песочное тесто рассыпчатое, но при этом очень мягкое и нежное, пропитанное творожной заливкой. Пышная творожная масса буквально тает во рту, оставляя после себя неповторимое послевкусие. Вареное сгущенное молоко добавляет запеканке пикантности, а хрустящие орехи в медовой оболочке – легкий шарм.

Состав продуктов

  • 125 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • четыре столовых ложки сахара;
  • две столовых ложки какао.
  • 500-600 грамм творога;
  • три куриных яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • одна пачка ванильного пудинга;
  • половина стакана сметаны.
  • вареное сгущенное молоко – по вкусу;
  • 50-100 грамм арахиса или грецких орехов;
  • 2-3 столовых ложки натурального меда.

Творожник с арахисом и сгущенкой: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим эластичное тесто. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней сахар, разрыхлитель, какао порошок и сливочное масло комнатной температуры.
  2. При помощи вилки делаем из массы крошку. Добавляем яйцо и вымешиваем песочное тесто.
  3. Круглую форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто таким образом, чтобы было закрыто дно и борта.
  4. Теперь приготовим творожную заливку. Творог любой жирности пропускаем через мясорубку и перекладываем в миску.
  5. Совет. Лучше всего использовать для выпечки домашний творог, который вы очень просто сможете сделать по рецепту с нашего сайта.
  6. В миску с творогом всыпаем порошок ванильного пудинга и перемешиваем.
  7. В отдельной посуде взбиваем до пышности куриные яйца и сахарный песок.
  8. Потом добавляем в яичную смесь густую жирную сметану, перемешиваем.
  9. Творог смешиваем с яйцами: можно воспользоваться блендером или миксером.
  10. Выкладываем творожную массу на песочную основу и разравниваем.
  11. Отправляем творожник в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-55 минут.
  12. Пока пирог остывает, займемся орехами. Выкладываем их на противень и отправляем в духовку примерно на 7 минут. Кстати, можно обжарить и на сухой сковороду, в течение 10 минут.
  13. В жидкий мед (его необходимо растопить на водяной бане) добавляем цельные кусочки орехов и быстро перемешиваем. Затем выкладываем на противень, отделяя друг от друга.
  14. Остывший творожник поливаем вареным сгущенным молоком и украшаем медовыми орехами.


Приятного всем чаепития.


Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных сладостей, тогда прошу заглянуть в мой рецепт, я расскажу, как приготовить "Арахисовую халву"! Смотрим! . далее


Французский десерт из орехов ассорти очень вкусный. Грильяж (grillage), в переводе - жаренный. Приготовим сегодня конфеты грильяж из трех видов орехов. Конфеты будут еще вкуснее, если полить их шоколадом. . далее


Я хочу рассказать вам, как приготовить орешки соленые в специях у себя на кухне. Это легко, вкусно и всегда можно добавить или поменять что-то из специй, создавая новый вкус. Смотрите! . далее


Любите домашние конфеты? Тогда мой рецепт, как приготовить полезные конфеты, для вас. Их действительно стоит попробовать. Шоколадные конфеты с обилием орехов — это просто праздник вкусов, объедение! . далее


Я очень люблю покупные слоеные ушки, но домашние мне нравятся больше всего, и как раз тем, что можно использовать самые разные начинки. Я расскажу, как приготовить ушки-завитушки с маком и арахисом. . далее


Марокканское печенье обладает не только красивым и оригинальным внешним видом, но и отменным вкусом. Тонкий слой песочного теста лишь слегка прикрывает арахисовую халву. Обязательно приготовьте! . далее


Приготовить этот вкусный сладкий батончик в домашних условиях вполне реально. Сладкоежки, которые любят готовить различные лакомства собственноручно, могут воспользоваться этим рецептом. Будет вкусно! . далее


Вашему вниманию предлагаю отменный торт "Сникерс". Этот десерт — мечта сладкоежки. Шоколадные коржи пропитаны кремом из вареной сгущенки с добавлением арахиса. А готовится он легко и просто. Делюсь! . далее


Торт из меренги или безе получается необыкновенно воздушным и нежным, но достаточно сладким. Однозначно - мечта сладкоежки. Такой торт отлично подойдет на праздничный стол. . далее


Быстрый и вкусный пирог с бесподобным арахисовым вкусом. Готовить его очень просто. Как говорится, быстро, просто, вкусно. Угощайтесь. . далее


Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить торт "Ореховый полет". Его воздушные коржи понравятся всем, этот торт – аналог знаменитого "Киевского". Прекрасное лакомство для всей семьи. . далее


Курица с арахисом - несколько непривычно славянскому человеку, но очень вкусное блюдо китайской традиционной кухни. Правильно приготовленное, оно просто обречено на успех. Готовится очень просто! . далее


Предлагаю невероятно аппетитное и вкусное лакомство для детей и взрослых, от которого невозможно оторваться. Предлагаю вам на заметку весьма простой рецепт арахисовой пасты в домашних условиях. . далее


Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сахар, варенный на молоке. Блюдо получается безумно вкусным, потому приступим :) . далее


Куриное филе с арахисом - очень простое в приготовлении блюдо домашней кухни. Приготовлено по мотивам рецепта китайского блюда гонгбао, популярного в провинции Сычуань. Вкусотища! . далее


Если вы являетесь истинным поклонником знаменитого батончика с нугой и арахисом, а еще и любите проводить время за выпечкой интересных десертов, тогда точно не стоит проходить мимо этого рецепта. . далее


В качестве натурального домашнего лакомства предлагаю вам отличный вариант, как сделать арахис в шоколаде. Очень вкусно, а главное - совсем несложно. . далее


Из арахиса можно приготовить разнообразные вкусные снэки, острые, соленые и сладкие. Поделюсь, как приготовить арахис в кокосовой глазури, любимое лакомство и детей, и взрослых. Для более богатого вкуса, вы можете добавить в глазурь готовый кокосовый крем. . далее


"Муравейник" — очень популярный десерт, ведь сгущенку любят многие из нас. Если у вас детский праздник или фуршет, то идеальный вариант — пирожные "Муравейник". Оригинальные, необычные и вкусные. . далее


Для тех, кто предпочитает полезные и вкусные сладости, хочу предложить очень классную идею, как приготовить орехи с медом. К чаю, в качестве перекуса или ингредиента в выпечку — идеальный вариант. . далее


Сухая смесь для завтрака или же гранола является наиболее подходящим вариантом завтрака для тех, у кого недостаточно времени утром для приготовления сложных блюд. Это быстро, полезно и вкусно! . далее


Предлагаю вам узнать очередной вариант приготовления очень вкусных шоколадных конфет с маршмеллоу и орехами. Приготовить такие красивые конфеты можно очень быстро, ведь все ингредиенты уже готовы! . далее


Шоколад и орехи хорошо сочетаются между собой. Их часто можно встретить в десертах и различной выпечке. Такое сладкое сочетание идеально подойдёт под горячую чашечки кофе или чая. Смотрите рецепт! . далее


Если вы хотите поразить друзей своими кулинарными навыками, то смотрите, как приготовить настоящий торт "Сникерс" с нугой и тянущейся карамелью. Это невероятно вкусно, сладко, необычно. Не пожалеете! . далее


Ореховый соус имеет оригинальный вкус. Прекрасное дополнение к салатам, для бутербродов. При приготовлении соуса использованы уникальные ингредиенты, что позволяет применять его во многих случаях. . далее


Если вы еще не знаете, как приготовить щербет с арахисом по-домашнему, посмотрите этот рецепт. Лакомство с арахисовым ароматом не оставит равнодушным никого! Натуральный десерт в домашних условиях. . далее


Некоторые торты можно назвать изысканной выпечкой, этот - не исключение! В этом рецепте расскажу, как приготовить торт "Сникерс" с соленой карамелью - оригинальный торт с нежным кремом и карамелью. . далее


Оригинальный десерт, который можно приготовить к чаю или кофе для всей семьи, это безумно сладкий щербет для сладкоежек! Показываю и рассказываю, как приготовить щербет с орехами в домашних условиях. . далее


Садовый салат с арахисом - салат, который я обычно готовлю на даче. Срываешь с грядочки свежие овощи - и в тарелочку. Очень полезно, а уж насколько вкусно - словами не передать! :) . далее


Хочу поделиться рецептом приготовления батончика сникерс в домашних условиях. Получается вкусное и всем знакомое лакомство, которое почти ничем не отличается от магазинного аналога. Рекомендую! . далее


Кроме традиционных блюд своей страны стараюсь готовить по рецептам других кухонь для разнообразия. В испанской мне пригляделся рецепт вкуснейшего десерта, как приготовить туррон с арахисом. . далее


Мои дети и я очень любим восточные сладости, такие как: халва, щербет, лукум и т.п. Часто их покупаю в магазине. Но тут задумалась: "А почему бы не попробовать сделать вкусняшки в домашних условиях"? . далее


Перед вами уникальный рецепт, который расскажет, как приготовить пасту из арахиса – блюдо полное витаминов, протеинов, силы и необходимых для жизни человека веществ. Рекомендую попробовать. . далее


Существуют различные виды арахисовых паст: соленые, острые, сладкие и хрустящие. Основной ингредиент даже шоколадных паст - это арахис. Приготовить такую пасту можно легко в домашних условиях. . далее


Мммм! Арахис в глазури! Специально для тех, кто безумно любит орешки за просмотром фильмов или просто как источник энергии для перекуса. Стоит попробовать! . далее


Карамельное печенье с арахисом - отличная идея для чаепития. Приготовить такое печенье самому, в домашних условиях, не составит никакого труда! Итак, пошаговый рецепт карамельного печенья с арахисом! . далее


Хотите приготовить очень простое, вкусное и невероятно ароматное арахисовое печенье в домашних условиях? Тогда спешите запомнить этот потрясающий рецепт и повторите его на своей кухне. . далее


Давно мечтали испечь торт "Сникерс", но не хотели играться со слишком сложным процессом? Посмотрите, как приготовить очень простой торт "Сникерс". Рецептом пользуюсь уже годами и радую родных! . далее


Рецепт приготовления домашних конфет с арахисом. Конфеты готовятся довольно быстро, и получаются очень вкусными. . далее


Все гениальное (и вкусное) - просто, и этот торт - не исключение! Воздушный бисквит, сахарный сироп для пропитки и заварной крем понравится всем, так что смело приступайте к приготовлению! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна


Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный тарт! А если вместо сгущенного молока добавить карамель и вареное сгущенное молоко и сверху полить шоколадом, то получится сникерс. Вариантов для начинки много, экспериментируйте! За рецепт спасибо Марине Барановой.

ТЕСТО

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (300) — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

НАЧИНКА

  • Арахис — 250 г
  • Молоко сгущенное (380 гр) — 1 бан.
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4896.2 ккал
белки
132.5 г
жиры
285.8 г
углеводы
459.7 г
Порции
ккал
816 ккал
белки
22.1 г
жиры
47.6 г
углеводы
76.6 г
100 г блюда
ккал
404.6 ккал
белки
11 г
жиры
23.6 г
углеводы
38 г


Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром.


По одному добавить яйца. Взбить.


Постепенно просеять муку и разрыхлитель. Замесить тесто.


Форму (диаметр 22 см) слегла присыпать мукой и распределить тесто, сделать бортики 2-3 см.


Арахис обжарить и очистить.
На тесто выложить арахис, посолить и сверху полить сгущенным молоком.


Выпекать тарт при 180 гр в разогретой духовке, минут 35-40, до карамельного цвета.
Готовый тарт полностью остудить.

В приготовлении тарта, мне помог GALAXY GL2300




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы













7 апреля Надежда # (автор рецепта)




27 января Надежда # (автор рецепта)




27 января Надежда # (автор рецепта)


Научитесь отличать подделку от качественного сгущенного молока, берите только проверенные фирмы и ни когда не будет провала в рецептах!


30 января Надежда # (автор рецепта)


27 января Надежда # (автор рецепта)



12 января Надежда # (автор рецепта)



11 января Надежда # (автор рецепта)


12 января Надежда # (автор рецепта)




11 января Надежда # (автор рецепта)



27 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года kisulka lapa #

18 декабря 2019 года yan-ka #


19 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года yan-ka #


19 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года arhangel j #


19 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)


16 декабря 2019 года mahaprema #


19 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года Nazilya #


19 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)


16 декабря 2019 года direkt sk #


19 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы хотите порадовать любимого домашней выпечкой, рецепт фуд-блогера Марины Барановой — самый подходящий вариант. Арахис в ингредиентах можно заменить любым другим орехом, а минимум усилий, который вы потратите на готовку, обернется максимумом восторженных отзывов.

  • Нежная сердцевина в хрустящей корочке: готовим итальянский лимонный кекс
  • Зимняя выпечка: вкусный и ароматный мандариновый кекс
  • Выпечка
  • Еда
  • Вкусные рецепты
  • Тарт
  • Марина Баранова
  • зимняя выпечка


Тарт с арахисом и сгущенкой

Ингредиенты:
2 яйца
1 ст. л. сахара
150 гр сливочного масла
250-300 гр муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
250 гр арахиса
1 банка хорошей сгущенки (без растительных жиров)
Соль по вкусу


Тарт с арахисом и сгущенкой

Процесс приготовления:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела. По одному добавить яйца, взбить. Просеять муку с разрыхлителем и смешать с другими ингредиентами.
2. Тесто распределить по форме (разъемная 22 см), предварительно застелив дно пергаментом. Сделать бортики 2-3 см.
3. На тесто выложить арахис, предварительно поджарив, если он был сырым. Не забудьте посолить по вкусу. На арахис вылить сгущенку.
4. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до карамельного цвета верхнего слоя. Дать остыть, потом резать.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вареная сгущенка 1 банка
  • печенье 270 гр.
  • арахис 1 пачка

Пошаговый рецепт приготовления

1) Печенье ( я купил песочное) нужно измельчить в крошку.

2) В это крошку печенья добавляем пару столовых ложек сгущенки, и все хорошо перемешиваем.

3) Далее, из этой массы катаем шары, и украшаем арахисом. ( А так же я посыпал оставшейся крошкой печенья!)

4) Убираем в холодильник.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет!)
В этом рецепте вы узнаете как приготовить конфеты из вареной сгущенки с арахисом.
Сами эти конфеты я приготовил в середине видео рецепта!)

Щербет считается восточным лакомством, и мы привыкли покупать его на рынке, но есть возможность с легкостью приготовить этот вкусный ореховый десерт своими руками. Эта задача покажется сложной только сначала, но вскоре вы поймете, что щербет – один из самых простых домашних рецептов.

Более того, он подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного застолья. Будьте уверены, ваши гости не останутся равнодушными.


Описание приготовления

Для этого домашнего лакомства вам конечно же понадобятся орехи. В традиционном рецепте используется арахис, но вы можете на свой вкус заменить его другими орехами, которые вам нравятся. Чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:

  • противень;
  • сотейник;
  • пергамент для выпечки;
  • кухонная силиконовая лопатка;
  • пищевая пленка;
  • форма для застывания готового блюда;
  • плита газовая или электрическая;
  • духовой шкаф.

Существует несколько популярных рецептов приготовления этого лакомства. Мы расскажем вам о приготовлении традиционного десерта с арахисом, а также с изюмом, кешью и сгущенкой.

Ингредиенты

Для приготовления этого лакомства вам понадобятся простые ингредиенты, которые с большей долей вероятности есть у вас в наличии, и вам даже не придется бежать в магазин. Итак, вам понадобится:

  • арахис – 150 г;
  • сахар – 700 г;
  • молоко – 250 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Щербет из арахиса в домашних условиях

Пошаговое приготовление лакомства с орехами в домашних условиях:

  1. Возьмите небольшую кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь, налейте молоко и воду. Затем насыпьте 600 г сахара и варите примерно пол часа, периодически помешивая.
  2. На противень высыпьте нечищеные орехи и отправьте их жариться в духовку, включенную на 180 градусов в течении 15-ти минут. Также можно использовать сковороду – обжарить на ней орехи 10 минут. После остывания уберите с орехов шелуху.
  3. В маленькую кастрюлю насыпьте 100 г сахара, включите плиту и варите его на среднем огне до его растворения (карамелизирования). Важно не отвлекаться, так как если карамель варить дольше положенного, то она станет горькой.
  4. Когда сахар станет коричневый и начнет закипать, влейте в него сахарно-молочную смесь и тщательно перемешайте. Полученную смесь варите примерно 30 минут до загустения. При вливании карамель схватиться комком, но не пугайтесь, при помешивании она растворится.
  5. В получившуюся массу добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения.
  6. Возьмите заранее приготовленную емкость, постелите в нее пергамент, смажьте его растительным маслом.
  7. Насыпьте орехи на пергамент равномерно. Постепенно вылейте заранее сваренную смесь в форму, накройте сверху пищевой пленкой.
  8. Для остывания оставьте десерт в прохладном месте минимум на 4 часа.
  9. Остывшее блюдо нарежьте ножом или поломайте руками на средние кусочки.

Всё, самое время налить ароматного чаю и подавать вкуснейшее блюдо к столу!

Совет: лучше готовить это блюдо с вечера, чтобы за ночь оно успело остыть.

Приведем пример еще одного интересного рецепта со сгущенкой, арахисом, изюмом и кешью. Этот рецепт не многим отличается от предыдущего, но здесь вам понадобятся дополнительные ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка (обычное молоко не понадобится);
  • мед – 2 ст. ложки;
  • кешью – половина стакана (тогда количество арахиса следует уменьшить по сравнению с предыдущим рецептом);
  • изюм – треть стакана.

Приготовление:

  1. Возьмите сотейник и вылейте туда сгущенное молоко. К нему добавьте сахар и сливочное масло. Варите примерно 30 минут, пока смесь не станет коричневого цвета.
  2. За три минуты до готовности добавьте мед.
  3. Если орехи нежареные, то предварительно пожарьте их.
  4. Арахис, кешью и изюм насыпьте в заранее сваренную смесь.
  5. Готовый десерт поместите в форму (можете взять несколько маленьких силиконовых формочек, чтобы получились индивидуальные порции).

Вкуснейшее восточное лакомство готово! Можно радовать гостей!

Домашний щербет с арахисом придется по душе не только детям, но и взрослым. При приготовлении десерта дома, вы можете быть уверенными в свежести и качестве всех используемых ингредиентов, а количеством полученного лакомства вы будете угощать своих близких в течение нескольких последующих дней.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Арахисовая паста со сгущёнкой:

Арахисовая паста со сгущёнкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления арахисовой пасты со сгущёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты: арахис, сгущённое молоко, масло подсолнечное рафинированное, соль.


Арахис пересыпаем на сухую сковороду и ставим её на средний огонь.


Обжариваем арахис, часто помешивая, в течении примерно 10 минут. При жарке орешки должны потрескивать, некоторые будут раскрываться, шелуха начнёт отходить от ядер и по кухне будет витать специфический приятный аромат жареных орехов.


Обжаренные орехи со сковороды пересыпаем в миску и оставляем на минут 10, остыть.


Затем очищаем обжаренный арахис от шелухи.


Очищенные ядра арахиса пересыпаем в чашу кухонного комбайна.


Измельчаем арахис в течении минуты до получения мелкой крошки.


Всыпаем в измельчённый арахис соль.


Сюда же вливаем сгущённое молоко.


Снова измельчаем соединённые ингредиенты (арахисовую крошку, соль, сгущёнку) в течении двух минут.


Продолжая измельчение, вливаем в чашу комбайна подсолнечное рафинированное масло. Измельчаем ингредиенты ещё 1-2 минуты до получения пасты нужной консистенции.


Арахисовая паста со сгущёнкой готова.


Хранить домашнюю арахисовую пасту, приготовленную по этому рецепту, нужно в холодильнике под крышкой достаточно долго.
Приятного аппетита!

Сегодня приготовим один из самых вкусный десертов: творожник с арахисом и сгущенкой.

Он очень вкусный и невероятно сладкий: настоящий рай для сладкоежек. Песочное тесто рассыпчатое, но при этом очень мягкое и нежное, пропитанное творожной заливкой. Пышная творожная масса буквально тает во рту, оставляя после себя неповторимое послевкусие. Вареное сгущенное молоко добавляет запеканке пикантности, а хрустящие орехи в медовой оболочке – легкий шарм.

Состав продуктов

  • 125 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • четыре столовых ложки сахара;
  • две столовых ложки какао.
  • 500-600 грамм творога;
  • три куриных яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • одна пачка ванильного пудинга;
  • половина стакана сметаны.
  • вареное сгущенное молоко – по вкусу;
  • 50-100 грамм арахиса или грецких орехов;
  • 2-3 столовых ложки натурального меда.

Творожник с арахисом и сгущенкой: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим эластичное тесто. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней сахар, разрыхлитель, какао порошок и сливочное масло комнатной температуры.
  2. При помощи вилки делаем из массы крошку. Добавляем яйцо и вымешиваем песочное тесто.
  3. Круглую форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто таким образом, чтобы было закрыто дно и борта.
  4. Теперь приготовим творожную заливку. Творог любой жирности пропускаем через мясорубку и перекладываем в миску.
  5. Совет. Лучше всего использовать для выпечки домашний творог, который вы очень просто сможете сделать по рецепту с нашего сайта.
  6. В миску с творогом всыпаем порошок ванильного пудинга и перемешиваем.
  7. В отдельной посуде взбиваем до пышности куриные яйца и сахарный песок.
  8. Потом добавляем в яичную смесь густую жирную сметану, перемешиваем.
  9. Творог смешиваем с яйцами: можно воспользоваться блендером или миксером.
  10. Выкладываем творожную массу на песочную основу и разравниваем.
  11. Отправляем творожник в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-55 минут.
  12. Пока пирог остывает, займемся орехами. Выкладываем их на противень и отправляем в духовку примерно на 7 минут. Кстати, можно обжарить и на сухой сковороду, в течение 10 минут.
  13. В жидкий мед (его необходимо растопить на водяной бане) добавляем цельные кусочки орехов и быстро перемешиваем. Затем выкладываем на противень, отделяя друг от друга.
  14. Остывший творожник поливаем вареным сгущенным молоком и украшаем медовыми орехами.


Приятного всем чаепития.

Домашний арахисовый торт, приготовленный по этому рецепту, внешне очень похож на медовик, ведь коржи у него такого же карамельного цвета, и их много. После пропитки вкуснейшим кремом из взбитых сливок и вареной сгущёнки песочные ореховые коржи становятся мягкими, торт тает во рту. Уверяю вас, такой вкусный торт не купишь в магазине!


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего арахисового торта.


Арахис поджарьте на сухой сковороде, в микроволновой печи или в духовке. Когда орешки остынут, очистите их от шелухи.


Измельчите арахис до состояния мелкой крошки, почти в муку. Для измельчения арахиса я использовала стационарный блендер.


В большой миске или чаше кухонной машины соедините яйца и сахар.


Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую плотную пену. Добавьте 3 ст. ложки вареной сгущёнки.


Снова взбейте яичную массу, она приобретёт карамельный цвет.


Всыпьте арахисовую крошку и добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками.


Перемешайте соединённые ингредиенты до однородного состояния.


Всыпьте разом всю муку (500 г), просеянную с разрыхлителем.


Замешайте тесто. Тесто получится мягким, приятным на ощупь.


На стол насыпьте 2 горсти муки, выложите тесто и немного вымешайте его.


Разделите тесто на 12 частей, у нас будет 12 коржей.


Теперь раскатайте коржи. На лист пергамента для выпечки насыпьте немного муки, выложите один кусочек теста, присыпьте его мукой.


Раскатайте тесто в тонкий корж диметром около 25 см.


Выпекайте корж в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания краёв. В оригинальном рецепте указано, что коржи пекутся по 13 минут, я пекла по 5 минут.


Горячий корж сразу же обрежьте по форме диаметром 24 см.


Обрезки нам пригодятся, собирайте их.


Таким образом испеките ещё 11 коржей и оставьте их остывать.


Когда коржи остынут, можно приступать к приготовлению крема. Холодные жирные сливки перелейте в чашу кухонной машины или в большую миску. Взбейте сливки до устойчивых пиков.


Затем, не прекращая взбивания, введите в сливки вареную сгущёнку (2 баночки без 3 ложек, которые мы использовали для приготовления коржей).


Собираем торт. На тарелку выложите корж.


Промажьте арахисовый корж частью крема.


Затем выложите следующий корж, снова промажьте кремом. И так далее, пока крем и коржи не закончатся. Верх и бока торта промажьте кремом.


Обрезки от коржей измельчите и засыпьте получившейся крошкой верх и бока торта. Оставьте торт на 40 минут при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник для пропитки минимум на 6 часов.


Арахисовый торт готов. Торт получается большим, его вес - около 2,8 кг.
Перед подачей разрежьте торт на кусочки и наслаждайтесь!

Настоятельно рекомендую взять рецепт на вооружение. Я, к примеру, однозначно буду готовить такой ореховый торт ещё не раз!

Какой аппетитный и очень легкий тортик! Обязательно приготовлю))) пришлю вам фото.

тортик замечательный!Только сливки я брала домашние. Получилось очень вкусно!!

Обалденно вкусный торт.Мягкий,в меру сладкий.Все в восторге.Спасибо за восхитительный рецепт.

Очень вкусный и сытный торт получился 😊👍


Читайте также: