Десерт творожные шарики без выпечки
Предлагаем вашему вниманию вкусный и полезный творожный десерт с ягодами, без выпечки и без желатина легкого приготовления. Такое быстрое, сладкое блюдо, как шарики из творога с начинкой оценят не только взрослые, но и наши маленькие детки. Ведь молочное лакомство должно присутствовать в рационе питания как больших, так и маленьких членов нашей семьи.
Творог относится к диетическим продуктам, он не сильно калорийный. В 100 грамм содержится всего лишь 90 калорий. Людям, которые следят за своей фигурой, такой кисломолочный продукт не противопоказан.
Для приготовления нашего легкого творожного десерта с ягодами без выпечки (жарки), нужно выбрать качественный творог.
При покупке обращаем свой взгляд на внешний вид этого продукта. Он должен иметь однородную текстуру белого, или слегка желтого оттенка с приятным ароматом и нежным, нейтральным вкусом.
Давайте начнём готовить.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог 230 грамм
- Шоколад молочный 35 грамм
- Красная смородина 25 грамм (вы можете экспериментировать и с другими ягодами).
- Фруктовый сироп 2 столовые ложки
- Масло сливочное 20 грамм
Рецепт творожных шариков с фото
Подготовим творожную массу для десерта.
Творог протираем в глубокую тарелку через обычное сито с алюминиевой сеточкой, чтобы не было комков.
Добавляем размягчённое сливочное масло.
Если масло с холодильника, его можно размягчить в микроволновой печи в течение 1-2 минут. Или переложить в открытую емкость, дать естественно растаять вблизи тепла.
Вводим любой сладкий фруктовый сироп, какой есть в доме. Сироп можно заменить сгущённым молоком. Аккуратно лопаткой или ложкой перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Теперь займёмся начинкой - сюрпризом.
В качестве начинки для приготовления творожных шариков без выпечки, используем красную смородину, которая очень богатая разными витаминами, и минеральными веществами.
Ягоды смородины тщательно промываем под проточной водой (удобно это делать, поместив в дуршлаг), отрываем зелёные веточки, оставляем одни целые ягодки.
Удаляем влагу, даем обсохнуть.
Если нет под рукой красной смородины, используйте другие небольшие ягодки (кстати, виноград кишмиш тоже очень уместен).
Шоколад имеет свойство таять в руках, так что его нужно быстро натереть на средней тёрке, одев перед этим перчатки (я использовала обычные медицинские).
Ложкой берём немного творожной массы, перекладываем в руку и формируем небольшой пласт, на который кладём пару ягод смородины.
Потом аккуратно руками прячем наш сюрприз в творожную оболочку и формируем шарик. Быстро обваляем шарик в шоколадной крошке и отправляем на тарелочку.
Быстрые, полезные и очень вкусные творожные шарики без жарки с ягодным сюрпризом готовы.
Такой лакомый и простой творожно-шоколадный десерт с ягодами, приготовленный в домашних условиях, хорошо подойдёт деткам, которые любят глазированные сырки.
Поверьте и проверьте сами на домашней кухне, что сладкие шарики из творога, как и эти колобки в масле намного вкуснее и полезнее покупных и прекрасно подойдут для детского праздника.
Еще рекомендуем легкий способ с начинкой из винограда, без жарки:
как приготовить быстрый творожный десерт шарики — рецепт без муки
- Вы также как и в первом варианте повторяете шаги до начинки — делаете для лепки шариков массу из творога или можете взять творожный сыр.
- А в качестве начинки возьмите виноград без косточек (тщательно вымытый). Для окончательного вкусного оформления десерта, измельчите орехи: кешью, грецкие или арахис жаренный
- Отделив охлажденный кусочек творожной массы, вначале делаем маленький овал, как и в первом рецепте.
- Внутрь положите виноград и нежно сформируйте закрыв ягоду шарик. Отправьте в холодильник ненадолго.
- Перед подачей на стол, обсыпьте орехами.
Вот и готов без выпечки еще один десерт - творожные шарики. Экспериментируйте, это очень интересно и аппетитно!
Я так весной, когда готовила эту заварную пасху добавляла не только изюм, а и свежий виноград, очень необычно и вкусно получилось !
Творожные шарики – РАФАЭЛКИ без выпечки за 15 минут! Ну очень вкусный десерт [Семейные рецепты]
Творожные шарики – рафаэлки – это нежный и очень вкусный десерт (без выпечки), который обязательно придётся по вкусу вам, вашим домочадцам, а также гостям, которые заглянут к вам на чаепитие. Также это лакомство очень любят детки!
Советую и вам попробовать приготовить творожные шарики по нашему видео рецепту, и поделитесь рецептом со своими друзьями и близкими
Ингредиенты:
1.Творог – 500 г.
2.Курага – 200 г.
3.Кокосовая стружка – 1 пач.
4.Сгущенное молоко – 0,5 б.
Процесс приготовления:
1.Предварительно замоченную в теплой воде курагу нарезать маленькими кубиками.
2.Творог протереть через сито.
3.В миску добавить творог, курагу, сгущенное молоко и тщательно перемешать.
4.Из полученной массы сформировать небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
За подписку на канал буду очень признателен!
Состав:
- 400 г свежего творога
- 150 г печенья
- 1-2 ст л сахарной пудры
- 1 ч л лимонной или апельсиновой цедры
- 45 г сливочного масла
- 30 г кокосовой стружки
- 30 г орехов
- 30 г шоколада
Творожные конфеты
Такие конфеты с удовольствием кушают даже те детки, которые не любят творог. А если вы будете использовать настоящее деревенское масло, то этот десерт будет не только вкусным, но и полезным, особенно с орешками. Орехи можно брать абсолютно любые, которые нравятся вам или вашим деткам. Можно использовать несколько сортов орехов, тогда все конфетки будут разными на вкус. Давайте готовить!
Творожок измельчить вилкой, погружным блендером или протереть через сито /дуршлаг/.
Печенье можно использовать любое. У меня со вкусом топленого молока.
Печенье мелко наломать и измельчить в блендере до состояния муки.
В творог выкладываем молотое печенье, мягкое масло и цедру. Думаю, не нужно объяснять, что с цедрой конфеты будут ароматные с приятным вкусом. Но если вы не любите цедру, то не используйте. Все смешиваем.
Теперь можно добавить сахарную пудру, сначала 1 ложку, смешайте и попробуйте. Если вам кажется, что недостаточно сладости, добавьте вторую. Этого вполне хватит на такое количество творога. Печенье ведь тоже сладкое.
Тесто измельчаем до однородной структуры погружным блендером или другим способом. Основа творожных конфет готова.
Теперь приступаем к формированию конфет. Берем ложкой творожное тесто и скатываем шарик. Тесто не липнет к рукам, поэтому делать шарики очень удобно. Слишком большие делать не стоит.
Я обычно делаю примерно 3 см диаметром. Таких шариков получается 27-30 штук, по 9 в каждой обсыпке — шоколад, орехи, кокос. Конфеты из творога сложить на блюдо или в контейнер и, желательно, поставить в холод на 2-3 часа. Если кушать сразу, они будут мягкими и нежными как пирожные. А если выдержать в холоде, то будут более плотными и больше похожи на вкуснейшие творожные сырки.
P.S. Если у меня остаются эти сырки, то я складываю их в контейнер на бумажную салфетку или полотенце. Хорошо впитывается лишняя жидкость. В итоге получается третий вариант. Пробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Бананово-творожный десерт
Десерт крем брюле
Грушевый десерт
Фрукты с йогуртом
Полезные конфеты из.
Рахат-лукум из моркови
Классный рецепт, я делала раньше похожие конфетки, но они были не из творога, а с творогом еще лучше, главное полезнее. А посыпка у меня была из вафель, перетертых на крупной терке. Если взять вафли с разным вкусом, то будет, конечно, несколько упрощенный вариант, но зато можно сахар совсем не класть. Обязательно попробую, люблю все, что быстро готовится.
Антонина Свистуненко Reply:
Февраль 27th, 2017 at 22:01
Оля, привет. Очень рада снова тебя увидеть на моем сайте. Из вафель тоже, конечно, вкусно. Но лучше посыпку делать из натуральных продуктов — семечки, орехи, какао, горький шоколад и т.п. — это полезнее. 🙂 Пробуй на здоровье творожные конфетки, нам очень они нравятся.
Как оригинально. Ни разу не встречала такой рецепт конфет. Завтра попробую
Антонина Свистуненко Reply:
Март 16th, 2017 at 09:34
Татьяна, спасибо! Обязательно попробуйте, очень вкусно, как сырки сладкие. И ничего лишнего 🙂
Я тоже попробую. С орешками и шоколадом мне нравятся). Я думаю, что деткам такие конфеты должны понравится. Не все любят творог, а в таком виде и вкуснее и интереснее). Спасибо, Антонина, за рецепт).
Антонина Свистуненко Reply:
Март 19th, 2017 at 16:28
Арина, детям точно нравятся творожные шарики, но они-то не знают из чего они приготовлены. Выглядят как конфетки! И взрослым очень нравятся. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 🙂
- Без рубрики 1
- Блины и оладьи 11
- БЛЮДА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ 41
- Блюда из кабачка 19
- Блюда из картофеля 13
- Блюда из круп и бобов 7
- Блюда из мяса 23
- Блюда из птицы 27
- Блюда из рыбы 15
- Блюда с грибами 11
- Блюда тайской кухни 12
- Варенье на зиму 11
- Вторые блюда 39
- Выпечка домашнего хлеба 3
- Десерты 27
- Добро пожаловать! 1
- Домашняя выпечка 46
- Заготовки на зиму 22
- Закуски 27
- Кулинарные путешествия 4
- Кулинарные статьи с рецептами 6
- МОИ КНИГИ 3
- Наедине с диетологом 13
- Напитки 12
- Новогоднее меню 5
- ПАСХА 5
- Первые блюда 22
- Поговорим о разном 4
- Полезная информация 9
- Постные блюда 6
- Приправы 2
- Салаты 29
- Секреты приготовления 5
- Соусы 7
- Торты 18
- Хозяйке на заметку 3
- Что приготовить на завтрак 24
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 1.творог – 500 г.
- 2.курага – 200 г.
- 3.кокосовая стружка – 1 пач.
- 4.сгущенное молоко – 0,5 б.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Предварительно замоченную в теплой воде курагу нарезать маленькими кубиками.
2.Творог протереть через сито.
3.В миску добавить творог, курагу, сгущенное молоко и тщательно перемешать.
4.Из полученной массы сформировать небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!
Видео рецепт
Не все люди, а особенно дети, любят творог, мой внук, если попадется кусочек творога бежит рот полоскать. Поэтому альтернативой творогу могут стать творожные шарики. Творожные шарики, рецепты которых, мы рассмотрим сегодня, а также уже готовили, заставят ваших близких полюбить этот полезный продукт.
Как приготовить домашний творог для шариков можно посмотреть в этой статье.
Меню на сегодня такое:
Творожные шарики с сюрпризом
Сюрпризом может быть консервированный персик, банан, малина, и другие ягоды, включите фантазию.
- 500 гр творога домашнего, можно любого
- 4 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 6 ст.л. манной крупы
- 2 ст.л. муки
- 250 гр консервированных персиков
- кукурузные палочки для панировки
- ванильный сахар
1.Яйца взбиваем с сахаром, пока сахар растворится.
2. Творог растереть и смешать его с яичной массой, добавить ванильный сахар.
3. К этой массе добавляем манку и просеиваем муку, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, как на ленивые вареники.
4. Персики отцеживаем через дуршлаг от сока и обсушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем кубиками.
5. Формируем шарик, во внутрь его кладем кубик персика, скатываем.
Подготовленные шарики кладем в кипящую воду и варим, с момента поднятия, 5 минут. Вынимаем шумовкой и даем обсохнуть.
6. Кукурузные палочки перебиваем в блендере в порошок и в нем панируем шарики. Подаем к чаю.
Творожные шарики во фритюре
- 125 гр творога
- 30 гр сахара
- 1 яйцо
- 100 гр муки
- соль по вкусу
- растительное масло для фритюра
- сахарная пудра для посыпки
1.Творог растираем с сахаром.
2. Просеиваем муку в творожную массу, солим и замешиваем тесто.
Формируем колбаску и нарезаем небольшие медальоны. Скатываем в шарики.
3. В сотейнике разогреваем растительное масло до кипения и опускаем творожные шарики жариться.
Жарим шарики до легкой золотистости, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
4. Подаем к столу посыпав сахарной пудрой, сладким соусом или сгущенным молоком.
Творожные шарики с курагой без выпечки
- 500 гр творога
- 50 гр сливочного масла, размягченного
- 3 ст.л. молока
- 100 гр кураги
- 60 гр орехов грецких
- 4 ст.л. сахара
- 200 гр темного шоколада
- кокосовая стружка для посыпки
1.Курагу предварительно заливаем горячей водой и оставляем на минут 15-20 для размягчения. Обсушиваем на бумажном полотенце.
2. Всыпаем в чашу блендера орехи и курагу, измельчаем.
3. Творог разминаем с маслом в однородную массу, если творог суховат, добавляем молоко, перемешиваем.
4. Соединяем творожную и ореховую массы, хорошо перемешиваем.
С полученного теста, скатываем шарики, выкладываем на тарелку и кладем в морозильник на 1,5 – 2 часа. Они должны держать форму.
5. Растапливаем шоколад на водяной бане. Охлажденные шарики окунаем в шоколад и посыпаем кокосовой стружкой, можно обвалять в толченных орехах.
Отправляем в холодильник на 30 минут, затем подаем к столу.
Творожные шарики с клубникой в шоколадной глазури
Нам нужны: на 12 штук шариков
- 300 гр клубники
- 200 гр творога 9%
- 200 гр печенья типа “Юбилейное”
- 30 гр сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 пак. ванильного сахара
- 100 г шоколада
- 1 ч.л. растительного масла
- кунжут обжаренный
1.Печенье перебиваем в крошку, в блендере.
2. Творог переминаем со сливочным маслом, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, перемешиваем.
3. Полученную массу смешиваем с крошкой печенья.
4. Набираем неполную ложку теста, делаем лепешку, на серединку кладем клубничку и заворачиваем ее, скатывая шарик.
Сформированные шарики, кладем в морозилку на 15 – 20 минут.
5. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем растительное масло, перемешиваем.
6. Шарики окунаем в шоколад и обсыпаем кунжутом.
Творожные шарики с начинкой в кокосовой стружке
Нам нужны: на 3 шуки
- 125 гр творога
- 50 гр сахарной пудры
- 50 гр консервированного персика
- 2 шт малины
- 50 г кокосовой стружки
- 30 гр сливочного масла, можно без него
1.Творог смешиваем с сахарной пудрой и сливочным маслом, до однородности.
2. Персик нарезаем на кубики.
3. Формируем шарик, лучше это делать мокрыми руками, во внутрь кладем кусочек персика или малину, можно смесь малины и персика, по вкусу.
4. Обваливаем шарик в кокосовой стружке, можно еще использовать крошку ореха.
Для подачи на стол, приготовим шоколадный соус.
- 50 г темного шоколада
- 50 г белого шоколада
- 100 гр сливок 30 %
1.Шоколад растапливаем на водяной бане, каждый по отдельности.
2. К каждому шоколаду, доливаем по 50 гр сливок и тщательно перемешиваем.
3. Готовой глазурью поливаем шарики перед подачей на стол.
Очень нежный и вкусный десерт! готовится очень быстро, можно приготовить заранее, ведь перед Пасхой мы все заняты выпечкой куличей и покраской яиц). вкус этого десерта оценят как дети, так и взрослые!
- Творог (чем жирнее, тем лучше) — 200 г
- Масло сливочное (хорошего качества!) — 100 г
- Молоко сгущенное (2 ст.л. обычного, 1 ст.л. вареного) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью от Dr. Oetker) — 1/3 ч. л.
- Корица (у меня Сахар с корицей от Dr. Oetker) — 1/2 ч. л.
- Стружка кокосовая (для обсыпки шариков) — 2 ст. л.
- Шоколад темный (для украшения) — по вкусу
- Посыпка кондитерская (у меня сахарные бусины от Dr. Oetker) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1548.4 ккал | белки 46.3 г | жиры 120 г | углеводы 77.5 г |
Порции | |||
ккал 154.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 12 г | углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.9 ккал | белки 10.5 г | жиры 27.3 г | углеводы 17.6 г |
В стакан для погружного блендера, или другую удобную емкость, выложить творог, размягченное масло и 1 ст. л. белой сгущенки, пробить в однородную массу
Разделить творожную массу на две равные части, в одну часть добавить ванильный сахар и 1 ст. л. белой сгущенки, еще раз все взбить
Во вторую часть добавить ложку вареной сгущенки и корицу с сахаром, еще раз все тщательно пробить блендером
Теперь будем формировать шарики, - удобнее всего это делать в каких-нибудь формочках, - у меня эта форма от конфет с полусферами.
Я заполнила половину формочек ванильной массой, а половину с корицей
Оставшуюся творожную массу выложила слоями в силиконовые мини-формы для маффин.
Убираем все в морозильную камеру минут на 30-40
Маленькие заготовки застынут быстрее, - достаем их, нажатием пальца вынимаем полусферы из форм, и склеиваем попарно в шарики, прижимая их к друг другу. Можно склеить разные по вкусу половинки. Обвалять в кокосовой стружке, выложить в бумажные капсулы для конфет и убрать в холодильник минут на 30
Второй вариант подачи украшаем на свой вкус, - я из растопленного горького шоколада нанесла спираль по кругу и украсила сахарными бусинами
Перед подачей держать десерт в холодильнике. Если будете готовить заранее, то хранить в закрытом контейнере в морозильной камере.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 55
- 156
- 7163
- 66
- 89
- 4547
- 117
- 193
- 8967
- 48
- 138
- 10571
- 15
- 223
- 17029
- 9
- 58
- 2990
- 63
- 57
- 2063
- 6
- 57
- 1482
- 7
- 4
- 6712
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 апреля 2019 года tomi_tn #
24 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года мисс #
24 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Евгения 1976 #
24 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Ирушенька #
24 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Tatanj #
24 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Okoolina #
24 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
23 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
23 апреля 2019 года Демурия #
23 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года ирпенчанка #
23 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Состав:
- 400 г свежего творога
- 150 г печенья
- 1-2 ст л сахарной пудры
- 1 ч л лимонной или апельсиновой цедры
- 45 г сливочного масла
- 30 г кокосовой стружки
- 30 г орехов
- 30 г шоколада
Творожные конфеты
Такие конфеты с удовольствием кушают даже те детки, которые не любят творог. А если вы будете использовать настоящее деревенское масло, то этот десерт будет не только вкусным, но и полезным, особенно с орешками. Орехи можно брать абсолютно любые, которые нравятся вам или вашим деткам. Можно использовать несколько сортов орехов, тогда все конфетки будут разными на вкус. Давайте готовить!
Творожок измельчить вилкой, погружным блендером или протереть через сито /дуршлаг/.
Печенье можно использовать любое. У меня со вкусом топленого молока.
Печенье мелко наломать и измельчить в блендере до состояния муки.
В творог выкладываем молотое печенье, мягкое масло и цедру. Думаю, не нужно объяснять, что с цедрой конфеты будут ароматные с приятным вкусом. Но если вы не любите цедру, то не используйте. Все смешиваем.
Теперь можно добавить сахарную пудру, сначала 1 ложку, смешайте и попробуйте. Если вам кажется, что недостаточно сладости, добавьте вторую. Этого вполне хватит на такое количество творога. Печенье ведь тоже сладкое.
Тесто измельчаем до однородной структуры погружным блендером или другим способом. Основа творожных конфет готова.
Теперь приступаем к формированию конфет. Берем ложкой творожное тесто и скатываем шарик. Тесто не липнет к рукам, поэтому делать шарики очень удобно. Слишком большие делать не стоит.
Я обычно делаю примерно 3 см диаметром. Таких шариков получается 27-30 штук, по 9 в каждой обсыпке — шоколад, орехи, кокос. Конфеты из творога сложить на блюдо или в контейнер и, желательно, поставить в холод на 2-3 часа. Если кушать сразу, они будут мягкими и нежными как пирожные. А если выдержать в холоде, то будут более плотными и больше похожи на вкуснейшие творожные сырки.
P.S. Если у меня остаются эти сырки, то я складываю их в контейнер на бумажную салфетку или полотенце. Хорошо впитывается лишняя жидкость. В итоге получается третий вариант. Пробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Бананово-творожный десерт
Десерт крем брюле
Грушевый десерт
Фрукты с йогуртом
Полезные конфеты из.
Рахат-лукум из моркови
Классный рецепт, я делала раньше похожие конфетки, но они были не из творога, а с творогом еще лучше, главное полезнее. А посыпка у меня была из вафель, перетертых на крупной терке. Если взять вафли с разным вкусом, то будет, конечно, несколько упрощенный вариант, но зато можно сахар совсем не класть. Обязательно попробую, люблю все, что быстро готовится.
Антонина Свистуненко Reply:
Февраль 27th, 2017 at 22:01
Оля, привет. Очень рада снова тебя увидеть на моем сайте. Из вафель тоже, конечно, вкусно. Но лучше посыпку делать из натуральных продуктов — семечки, орехи, какао, горький шоколад и т.п. — это полезнее. 🙂 Пробуй на здоровье творожные конфетки, нам очень они нравятся.
Как оригинально. Ни разу не встречала такой рецепт конфет. Завтра попробую
Антонина Свистуненко Reply:
Март 16th, 2017 at 09:34
Татьяна, спасибо! Обязательно попробуйте, очень вкусно, как сырки сладкие. И ничего лишнего 🙂
Я тоже попробую. С орешками и шоколадом мне нравятся). Я думаю, что деткам такие конфеты должны понравится. Не все любят творог, а в таком виде и вкуснее и интереснее). Спасибо, Антонина, за рецепт).
Антонина Свистуненко Reply:
Март 19th, 2017 at 16:28
Арина, детям точно нравятся творожные шарики, но они-то не знают из чего они приготовлены. Выглядят как конфетки! И взрослым очень нравятся. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 🙂
- Без рубрики 1
- Блины и оладьи 11
- БЛЮДА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ 41
- Блюда из кабачка 19
- Блюда из картофеля 13
- Блюда из круп и бобов 7
- Блюда из мяса 23
- Блюда из птицы 27
- Блюда из рыбы 15
- Блюда с грибами 11
- Блюда тайской кухни 12
- Варенье на зиму 11
- Вторые блюда 39
- Выпечка домашнего хлеба 3
- Десерты 27
- Добро пожаловать! 1
- Домашняя выпечка 46
- Заготовки на зиму 22
- Закуски 27
- Кулинарные путешествия 4
- Кулинарные статьи с рецептами 6
- МОИ КНИГИ 3
- Наедине с диетологом 13
- Напитки 12
- Новогоднее меню 5
- ПАСХА 5
- Первые блюда 22
- Поговорим о разном 4
- Полезная информация 9
- Постные блюда 6
- Приправы 2
- Салаты 29
- Секреты приготовления 5
- Соусы 7
- Торты 18
- Хозяйке на заметку 3
- Что приготовить на завтрак 24
Предлагаем вашему вниманию вкусный и полезный творожный десерт с ягодами, без выпечки и без желатина легкого приготовления. Такое быстрое, сладкое блюдо, как шарики из творога с начинкой оценят не только взрослые, но и наши маленькие детки. Ведь молочное лакомство должно присутствовать в рационе питания как больших, так и маленьких членов нашей семьи.
Творог относится к диетическим продуктам, он не сильно калорийный. В 100 грамм содержится всего лишь 90 калорий. Людям, которые следят за своей фигурой, такой кисломолочный продукт не противопоказан.
Для приготовления нашего легкого творожного десерта с ягодами без выпечки (жарки), нужно выбрать качественный творог.
При покупке обращаем свой взгляд на внешний вид этого продукта. Он должен иметь однородную текстуру белого, или слегка желтого оттенка с приятным ароматом и нежным, нейтральным вкусом.
Давайте начнём готовить.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог 230 грамм
- Шоколад молочный 35 грамм
- Красная смородина 25 грамм (вы можете экспериментировать и с другими ягодами).
- Фруктовый сироп 2 столовые ложки
- Масло сливочное 20 грамм
Рецепт творожных шариков с фото
Подготовим творожную массу для десерта.
Творог протираем в глубокую тарелку через обычное сито с алюминиевой сеточкой, чтобы не было комков.
Добавляем размягчённое сливочное масло.
Если масло с холодильника, его можно размягчить в микроволновой печи в течение 1-2 минут. Или переложить в открытую емкость, дать естественно растаять вблизи тепла.
Вводим любой сладкий фруктовый сироп, какой есть в доме. Сироп можно заменить сгущённым молоком. Аккуратно лопаткой или ложкой перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Теперь займёмся начинкой - сюрпризом.
В качестве начинки для приготовления творожных шариков без выпечки, используем красную смородину, которая очень богатая разными витаминами, и минеральными веществами.
Ягоды смородины тщательно промываем под проточной водой (удобно это делать, поместив в дуршлаг), отрываем зелёные веточки, оставляем одни целые ягодки.
Удаляем влагу, даем обсохнуть.
Если нет под рукой красной смородины, используйте другие небольшие ягодки (кстати, виноград кишмиш тоже очень уместен).
Шоколад имеет свойство таять в руках, так что его нужно быстро натереть на средней тёрке, одев перед этим перчатки (я использовала обычные медицинские).
Ложкой берём немного творожной массы, перекладываем в руку и формируем небольшой пласт, на который кладём пару ягод смородины.
Потом аккуратно руками прячем наш сюрприз в творожную оболочку и формируем шарик. Быстро обваляем шарик в шоколадной крошке и отправляем на тарелочку.
Быстрые, полезные и очень вкусные творожные шарики без жарки с ягодным сюрпризом готовы.
Такой лакомый и простой творожно-шоколадный десерт с ягодами, приготовленный в домашних условиях, хорошо подойдёт деткам, которые любят глазированные сырки.
Поверьте и проверьте сами на домашней кухне, что сладкие шарики из творога, как и эти колобки в масле намного вкуснее и полезнее покупных и прекрасно подойдут для детского праздника.
Еще рекомендуем легкий способ с начинкой из винограда, без жарки:
как приготовить быстрый творожный десерт шарики — рецепт без муки
- Вы также как и в первом варианте повторяете шаги до начинки — делаете для лепки шариков массу из творога или можете взять творожный сыр.
- А в качестве начинки возьмите виноград без косточек (тщательно вымытый). Для окончательного вкусного оформления десерта, измельчите орехи: кешью, грецкие или арахис жаренный
- Отделив охлажденный кусочек творожной массы, вначале делаем маленький овал, как и в первом рецепте.
- Внутрь положите виноград и нежно сформируйте закрыв ягоду шарик. Отправьте в холодильник ненадолго.
- Перед подачей на стол, обсыпьте орехами.
Вот и готов без выпечки еще один десерт - творожные шарики. Экспериментируйте, это очень интересно и аппетитно!
Я так весной, когда готовила эту заварную пасху добавляла не только изюм, а и свежий виноград, очень необычно и вкусно получилось !
Творожные шарики – РАФАЭЛКИ без выпечки за 15 минут! Ну очень вкусный десерт [Семейные рецепты]
Творожные шарики – рафаэлки – это нежный и очень вкусный десерт (без выпечки), который обязательно придётся по вкусу вам, вашим домочадцам, а также гостям, которые заглянут к вам на чаепитие. Также это лакомство очень любят детки!
Советую и вам попробовать приготовить творожные шарики по нашему видео рецепту, и поделитесь рецептом со своими друзьями и близкими
Ингредиенты:
1.Творог – 500 г.
2.Курага – 200 г.
3.Кокосовая стружка – 1 пач.
4.Сгущенное молоко – 0,5 б.
Процесс приготовления:
1.Предварительно замоченную в теплой воде курагу нарезать маленькими кубиками.
2.Творог протереть через сито.
3.В миску добавить творог, курагу, сгущенное молоко и тщательно перемешать.
4.Из полученной массы сформировать небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
За подписку на канал буду очень признателен!
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 1.творог – 500 г.
- 2.курага – 200 г.
- 3.кокосовая стружка – 1 пач.
- 4.сгущенное молоко – 0,5 б.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Предварительно замоченную в теплой воде курагу нарезать маленькими кубиками.
2.Творог протереть через сито.
3.В миску добавить творог, курагу, сгущенное молоко и тщательно перемешать.
4.Из полученной массы сформировать небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!
Видео рецепт
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
- Контакты
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Утро, начатое с чашечки кофе и небольшой порции сладкого десерта, заряжает ваш день энергией и позитивом. Предлагаю приготовить и насладиться вкусом нежного десерта – творожные шарики с печеньем. Рецепт простой — без выпечки и жарки. А наглядным пособием станут описание пошагово сделанные фото всего процесса приготовления.
Как приготовить десерт из творога без выпечки
Первое, что нежно сделать, это в блендере перемолоть печенье в муку.
Для приготовления десерта беру домашний жирный творог, но можно взять и магазинный 9%. В посуде перетираю творог и сахар.
Постепенно добавляю молотое печенье.
Вымешиваю массу до эластичной текстуры, чтоб не крошилось и не липло к рукам. Возможно, печенья вам потребуется другое количество. Это зависит от влажности творога.
Готовые творожные шарики обкатываю в какао, ставлю в холодильник и через 15 минут творожные шарики готовы.
Подаю готовый десерт порционно, с чашечкой горячего кофе.
Такими творожными шариками вы можете без усилий накормить деток, которые не любят творог.
И еще, хочется сказать, что этот десерт из творога можно немного изменить по вашим вкусовым пристрастиям. К примеру, добавить орехи, семечки, шоколадную крошку либо обкатать в кокосовой стружке. В любом случае будет вкусно. Творите вкусные творожные десерты без выпечки и наслаждайтесь!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Не все люди, а особенно дети, любят творог, мой внук, если попадется кусочек творога бежит рот полоскать. Поэтому альтернативой творогу могут стать творожные шарики. Творожные шарики, рецепты которых, мы рассмотрим сегодня, а также уже готовили, заставят ваших близких полюбить этот полезный продукт.
Как приготовить домашний творог для шариков можно посмотреть в этой статье.
Меню на сегодня такое:
Творожные шарики с сюрпризом
Сюрпризом может быть консервированный персик, банан, малина, и другие ягоды, включите фантазию.
- 500 гр творога домашнего, можно любого
- 4 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 6 ст.л. манной крупы
- 2 ст.л. муки
- 250 гр консервированных персиков
- кукурузные палочки для панировки
- ванильный сахар
1.Яйца взбиваем с сахаром, пока сахар растворится.
2. Творог растереть и смешать его с яичной массой, добавить ванильный сахар.
3. К этой массе добавляем манку и просеиваем муку, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, как на ленивые вареники.
4. Персики отцеживаем через дуршлаг от сока и обсушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем кубиками.
5. Формируем шарик, во внутрь его кладем кубик персика, скатываем.
Подготовленные шарики кладем в кипящую воду и варим, с момента поднятия, 5 минут. Вынимаем шумовкой и даем обсохнуть.
6. Кукурузные палочки перебиваем в блендере в порошок и в нем панируем шарики. Подаем к чаю.
Творожные шарики во фритюре
- 125 гр творога
- 30 гр сахара
- 1 яйцо
- 100 гр муки
- соль по вкусу
- растительное масло для фритюра
- сахарная пудра для посыпки
1.Творог растираем с сахаром.
2. Просеиваем муку в творожную массу, солим и замешиваем тесто.
Формируем колбаску и нарезаем небольшие медальоны. Скатываем в шарики.
3. В сотейнике разогреваем растительное масло до кипения и опускаем творожные шарики жариться.
Жарим шарики до легкой золотистости, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
4. Подаем к столу посыпав сахарной пудрой, сладким соусом или сгущенным молоком.
Творожные шарики с курагой без выпечки
- 500 гр творога
- 50 гр сливочного масла, размягченного
- 3 ст.л. молока
- 100 гр кураги
- 60 гр орехов грецких
- 4 ст.л. сахара
- 200 гр темного шоколада
- кокосовая стружка для посыпки
1.Курагу предварительно заливаем горячей водой и оставляем на минут 15-20 для размягчения. Обсушиваем на бумажном полотенце.
2. Всыпаем в чашу блендера орехи и курагу, измельчаем.
3. Творог разминаем с маслом в однородную массу, если творог суховат, добавляем молоко, перемешиваем.
4. Соединяем творожную и ореховую массы, хорошо перемешиваем.
С полученного теста, скатываем шарики, выкладываем на тарелку и кладем в морозильник на 1,5 – 2 часа. Они должны держать форму.
5. Растапливаем шоколад на водяной бане. Охлажденные шарики окунаем в шоколад и посыпаем кокосовой стружкой, можно обвалять в толченных орехах.
Отправляем в холодильник на 30 минут, затем подаем к столу.
Творожные шарики с клубникой в шоколадной глазури
Нам нужны: на 12 штук шариков
- 300 гр клубники
- 200 гр творога 9%
- 200 гр печенья типа “Юбилейное”
- 30 гр сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 пак. ванильного сахара
- 100 г шоколада
- 1 ч.л. растительного масла
- кунжут обжаренный
1.Печенье перебиваем в крошку, в блендере.
2. Творог переминаем со сливочным маслом, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, перемешиваем.
3. Полученную массу смешиваем с крошкой печенья.
4. Набираем неполную ложку теста, делаем лепешку, на серединку кладем клубничку и заворачиваем ее, скатывая шарик.
Сформированные шарики, кладем в морозилку на 15 – 20 минут.
5. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем растительное масло, перемешиваем.
6. Шарики окунаем в шоколад и обсыпаем кунжутом.
Творожные шарики с начинкой в кокосовой стружке
Нам нужны: на 3 шуки
- 125 гр творога
- 50 гр сахарной пудры
- 50 гр консервированного персика
- 2 шт малины
- 50 г кокосовой стружки
- 30 гр сливочного масла, можно без него
1.Творог смешиваем с сахарной пудрой и сливочным маслом, до однородности.
2. Персик нарезаем на кубики.
3. Формируем шарик, лучше это делать мокрыми руками, во внутрь кладем кусочек персика или малину, можно смесь малины и персика, по вкусу.
4. Обваливаем шарик в кокосовой стружке, можно еще использовать крошку ореха.
Для подачи на стол, приготовим шоколадный соус.
- 50 г темного шоколада
- 50 г белого шоколада
- 100 гр сливок 30 %
1.Шоколад растапливаем на водяной бане, каждый по отдельности.
2. К каждому шоколаду, доливаем по 50 гр сливок и тщательно перемешиваем.
3. Готовой глазурью поливаем шарики перед подачей на стол.
Очень нежный и вкусный десерт! готовится очень быстро, можно приготовить заранее, ведь перед Пасхой мы все заняты выпечкой куличей и покраской яиц). вкус этого десерта оценят как дети, так и взрослые!
- Творог (чем жирнее, тем лучше) — 200 г
- Масло сливочное (хорошего качества!) — 100 г
- Молоко сгущенное (2 ст.л. обычного, 1 ст.л. вареного) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью от Dr. Oetker) — 1/3 ч. л.
- Корица (у меня Сахар с корицей от Dr. Oetker) — 1/2 ч. л.
- Стружка кокосовая (для обсыпки шариков) — 2 ст. л.
- Шоколад темный (для украшения) — по вкусу
- Посыпка кондитерская (у меня сахарные бусины от Dr. Oetker) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1548.4 ккал | белки 46.3 г | жиры 120 г | углеводы 77.5 г |
Порции | |||
ккал 154.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 12 г | углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.9 ккал | белки 10.5 г | жиры 27.3 г | углеводы 17.6 г |
В стакан для погружного блендера, или другую удобную емкость, выложить творог, размягченное масло и 1 ст. л. белой сгущенки, пробить в однородную массу
Разделить творожную массу на две равные части, в одну часть добавить ванильный сахар и 1 ст. л. белой сгущенки, еще раз все взбить
Во вторую часть добавить ложку вареной сгущенки и корицу с сахаром, еще раз все тщательно пробить блендером
Теперь будем формировать шарики, - удобнее всего это делать в каких-нибудь формочках, - у меня эта форма от конфет с полусферами.
Я заполнила половину формочек ванильной массой, а половину с корицей
Оставшуюся творожную массу выложила слоями в силиконовые мини-формы для маффин.
Убираем все в морозильную камеру минут на 30-40
Маленькие заготовки застынут быстрее, - достаем их, нажатием пальца вынимаем полусферы из форм, и склеиваем попарно в шарики, прижимая их к друг другу. Можно склеить разные по вкусу половинки. Обвалять в кокосовой стружке, выложить в бумажные капсулы для конфет и убрать в холодильник минут на 30
Второй вариант подачи украшаем на свой вкус, - я из растопленного горького шоколада нанесла спираль по кругу и украсила сахарными бусинами
Перед подачей держать десерт в холодильнике. Если будете готовить заранее, то хранить в закрытом контейнере в морозильной камере.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 55
- 156
- 7163
- 66
- 89
- 4547
- 117
- 193
- 8967
- 48
- 138
- 10571
- 15
- 223
- 17029
- 9
- 58
- 2990
- 63
- 57
- 2063
- 6
- 57
- 1482
- 7
- 4
- 6712
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 апреля 2019 года tomi_tn #
24 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года мисс #
24 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Евгения 1976 #
24 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Ирушенька #
24 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Tatanj #
24 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Okoolina #
24 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
23 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
23 апреля 2019 года Демурия #
23 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года ирпенчанка #
23 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: