Десерты для ресторанного меню
Пропитанная ромом с сорбетом из вишни
Под соусом из цельной спелой вишни
С пломбиром, клубникой, топингом и мятой
Приготовленный по домашнему рецепту с апельсиновым рагу
С начинкой из кусочков груши и фиников, дополненные сорбетом из свежей клубники
Вишневый, клубничный, шоколадный на выбор
С изюмом, орехами, корицей и мороженым
С обжаренным грецким орехом
С нежным кремом из сыра
Нежный сливочный десерт на основе сыра филадельфия
Груши, виноград, апельсины, яблоки, ананас, киви, ягоды
Приходите к нам большими компаниями — у нас есть, что вам предложить! Сеты из мясных закусок, колбасок, рыбы, овощей и выпечки можно подобрать под вкус любого дружного коллектива!
Умение правильно подобрать рецепты десертов при составлении меню можно считать настоящим искусством, не менее важным, чем умение эти десерты приготовить. Выбор десертов зависит от многих факторов. Прежде всего, нужно учитывать, были ли в меню блюда из мяса, рыбы или птицы и каким способом они были приготовлены. Если в основном меню были блюда из теста, то лучше отказаться от выпечки в пользу более лёгких сладких блюд. Меню с национальным колоритом выгодно дополнят соответствующие экзотические десерты. Не забывайте также и о времени года!
настоящая сладость из меда и грецких орехов
100
шоколадный десерт с горячей шоколадной начинкой, холодным шариком мороженого и шоколадным топингом - настоящая "грузинская мечта"
150 гр.
легкий творожный десерт из свежего сыра Филадельфия в сочетании с клубничным соусом
темный шоколад с пикантной горчинкой в компании с ванильным сыром "Чизберри"
творожный торт с джемом из ежевики, малины, черники, голубики
100/20/20/2
клубника, бананы, киви, мороженое, гранат, мята и грецкие орехи
любимый фрукт Грузии - персик с мороженым, мятой и орехами
- Главная
- Меню доставки
- Ресторан Тифлис
- Лудисбари
- Доставка и оплата
- Контакты
- Ресторан Тифлис →
- + Блюда от шеф-повара
- + Стол на компанию
- + Блюда для компании друзей
- + Горячие закуски
- + Холодные закуски
- + Грузинская молочная продукция
- + Салаты
- + Супы
- + Горячие блюда
- + Гарниры
- + Блюда на углях
- + Соусы
- + Хлебобулочные изделия
- + Десерты
- + Грузинское домашнее варенье
- + Фрукты
- + Безалкогольные напитки
- + Алкогольные напитки
- Вынос и доставка →
- + Блюда от шеф-повара
- + Стол на компанию
- + Блюда для компании друзей
- + Холодные закуски
- + Грузинская молочная продукция
- + Салаты
- + Горячие закуски
- + Супы
- + Горячие блюда
- + Гарниры
- + Блюда на углях (шашлык)
- + Соусы
- + Хлебобулочные изделия
- + Десерты
- + Грузинское домашнее варенье
- + Безалкогольные напитки
- + Фрукты
- + Мероприятия
- Пивной бар Лудисбари →
- + Бизнес-ланч в ЛудисБари
- + Свежее разливное пиво
- + Пиво фасованное
- + Холодные закуски
- + Салаты
- + Супы
- + Горячие блюда
- + Горячие закуски
- + Гарниры
- + Блюда на мангале
- + Хлеб и хачапури
- + Соусы
- + Блюда для дружеской компании
- + Десерты
- + Соки, морс, компот
- + Мин. вода, лимонад
- + Водка, чача
- + Коньяк
- + Виски
- + Ром, текила, вермут
- + Вино, шампанское
- + Чай, кофе
Воронеж, ул. Никитинская, 52а
Пн - Чт, Вс 12:00 - 01:00
Пт, Сб: 12:00 - 02:00
- Еще
Бисквит, заварной крем, сливки, смешанные с фруктами - всё это оттуда. Хотя некоторые популярные сложные и легкие рецепты десертов - наследие кухни Османской империи (речь идёт о пирожных со слоённого теста, пахлаве, обильном использовании цукатов и орешков). Сейчас десертам уделяется огромное внимание на различных торжествах да церемониях, а в некоторых ресторанах их стоимость просто поражает. В эксклюзивных случаях подобные лакомства оформляются драгоценными камнями, и чтобы их отведать приходится выложить где-то несколько тысяч долларов. Удивить родственников и подружек можете и вы.
Не за счёт рубинов и бриллиантов, конечно же, но изысканным вкусом и оригинальной сервировкой. Вам представлены шикарные рецепты десертов в микроволновке, в мультиварке, а также в стандартной духовке. И, будьте уверены (хоть подача десерта и сигнализирует о том, что вечер ближется к концу), ваши гости не уйдут, пока не скушают последние крошки!
Оригинальные советы по приготовлению от шеф-поваров
Ягодный сорбет со специями
Ресторан Buono,
Ингредиенты:
- Пюре малины — 0,300 г
- Пюре голубики — 0,150 г
- Пюре клубники — 0,400 г
- Пюре ежевики — 0,150 г
- Сок лимона — 0,010 г
- Экстракт ванили — 0,015 г
Для сиропа:
- Вода — 1 л
- Сахар — 0,7 г
- Глюкоза — 0,3 г
- Пектин — 0,008 г
- Гвоздика — 20 г
- Стабилизатор — 0,008 г
- Перец душистый — 1 г
- Палочка корицы — 5 г
- Анис — 1 г
Способ приготовления:
Для данного десерта с ягодами нужно сварить сироп со специями для сорбета. Добавить в воду сахар, глюкозу, пектин, стабилизатор и все специи. Все это довести до кипения. Варить 3-5 минут. Снять с огня, остудить и процедить. Соединить с ягодным пюре, добавить лимонный сок и немного экстракта ванили. Перемешать. Добавить сироп со специями и все прокрутить в мороженице.
Весна-лето в Карлсоне
Ингредиенты:
Для безе:
- Белок — 100 г (3 яйца)
- Сахарная пудра — 180 г
- Сок лимона — 3 г
Для крема малинового:
- Свежая малина — 140 г
- Желатин — 6 г
- Сливки 33% — 270 г (стакан)
- Сахар — 40 г (2 ст. л.)
Способ приготовления:
Взбить белок с пудрой миксером до устойчивой крепкой пены, добавить сок лимона и взбить еще минуты 3. Масса должна быть глянцевая, крепкая, эластичная. Из кондитерского мешка отсадить на пергамент полоски шириной 4 см, длиной 12 см, поставить в духовку на 1 ч при температуре 90 градусов, охладить. Полоски должны быть сухими и легко ломаться.
Малину протереть через сито, прогреть с сахаром до 80 градусов (не кипятить), добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, взбить миксером до полного охлаждения, сливки охладить, взбить до состояния густой сметаны, аккуратно лопаткой смешать с малиновым пюре!
Склеить 3 полоски безе получившимся кремом, обмазать бока и обвалять в дробленых фисташках (12 г), сверху нанести полоску крема и на нее выложить свежие ягоды (малину, ежевику, голубику), подавать с малиновым или ванильным соусом.
Тарталетка с черешней и кремом из белого шоколада
Ресторан Maxim Bar
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Ванилин — на кончике ножа
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарный песок — 60 г
- Тримолин или мед — 10 г
- Коньяк — 7 г
- Мука — 37 г
Для мусса из белого шоколада:
- Молоко — 30 г
- Яйцо (желток) — 10 г
- Сахарный песок — 2 г
- Крахмал — 2 г
- Желатин — 2 г
- Сливки взбитые — 30 г
- Шоколад белый — 30 г
Для сборки 1 порции:
- Бисквит выпеченный — 60 г
- Мусс из белого шоколада — 25 г
- Черешня — 70 г
- Гель нейтральный — 10 г
- Кули — 10 г
- Мята — 2 г
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахарным песком, добавить коньяк и мед, в конце аккуратно соединить с мукой. Охладить. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 30 минут. Выпекать в круглых формах 11 см по 40 г.
В кипящее молоко влить желтки, перемешанные с сахаром, варить до температуры 85 градусов, затем ввести крахмал, остудить до температуры 70 градусов и соединить с желатином. Дать постоять при комнатной температуре до 40 градусов и соединить с растопленным шоколадом. Затем аккуратно соединить со взбитыми сливками.
Черешню поделить на 2 половинки, удалить косточки. На холодный бисквит выложить мусс из белого шоколада, на мусс выложить черешню и нанести на нее гель. Украсить десерт ягодами кули и мятой.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 белков
- Сахар — 400 г
Для крема:
- Сливки 38% — 500 г
- Творожная масса — 500 г
- Ванилин — 0.5 г
Способ приготовления:
Взбить белки миксером до жестких пиков, добавить сахар и продолжить взбивание до появления глянцевого блеска. Выложить получившуюся массу в кондитерский мешок и сформировать на противне корзиночки. Выпекать в духовке 4 часа: первые 15 минут при температуре 120 градусов, а оставшееся время при температуре 110 градусов. Взбить сливки с творожной массой и добавить ванилин. Кремом начинить остывшие корзинки. Украсить десерт свежими ягодами голубики и клубники.
Ягодный суп с мороженым
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ягоду пробить в блендере с ягодным сиропом. Процедить через сито. Налить суп в тарелку, добавить шарик клубничного мороженого, ягоду, нарезанную пополам (малина, голубика). Украсить веточкой мяты.
Ингредиенты:
- Копченая клубника
- Клубничный сорбет
- Клубничное желе
- Ванильный мусс и овсяный крамбл
Способ приготовления:
Клубника:
Вымыть и почистить клубнику, порезать крупную клубнику пополам, маленькую можно оставить как есть. Прокоптить клубнику при помощи коптильной машины/духовки на низких температурах около 10 минут. Оставить при комнатной температуре до подачи на стол.
Клубничный сорбет:
- Клубничное пюре — 250 г
- Клубничный сок — 110 г
- Сахар — 45 г
- Сахарный сироп — 8 г
- Глюкоза — 23 г
- Пектин — 2,5 г
Поместить все ингредиенты в кастрюлю. Готовить около 1 минуты. Остудить и заморозить в мороженице либо в морозильной камере (помешивая каждые 20-30 минут, чтобы не образовалось кусочков льда) в течение 2-3 часов.
Клубничное желе:
- Клубничное пюре — 400 г
- Клубничный сок — 100 г
- Сахар — 50 г
- Агар — 3,8 г
Поместить все ингредиенты в кастрюлю. Готовить около 1 минуты. Остудить и придать желаемую форму.
Ванильный мусс:
- Яичный желток — 60 г
- Сахар — 65 г
- Молоко 3,5% — 250 г
- Ваниль — 1 стручок
- Желатин — 7 г
- Сливки 33% — 250 г
Поместить желатин в холодную воду и держать его там 5 минут. Добавить желток, сахар, молоко и ваниль в кастрюлю и нагреть до температуры 84 градуса.
Несильно помешивать / взбивать.
Добавить желатин и интенсивно взбить в течение 30 секунд. Дать остыть до температуры 35 градусов. Перемешать / взбить крем, чтобы он не застаивался.
Добавить взбитый крем к сливкам. Поместить в холодильник (+6 градусов) как минимум на 6 часов.
Овсяный крамбл:
- Овес — 100 г
- Пшеничная мука — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло с 1,5% содержанием соли — 100 г
Хорошо перемешать все ингредиенты между собой. Поместить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов до приобретения коричневого оттенка.
Оригинальные советы по приготовлению от шеф-поваров
Ягодный сорбет со специями
Ресторан Buono,
Ингредиенты:
- Пюре малины — 0,300 г
- Пюре голубики — 0,150 г
- Пюре клубники — 0,400 г
- Пюре ежевики — 0,150 г
- Сок лимона — 0,010 г
- Экстракт ванили — 0,015 г
Для сиропа:
- Вода — 1 л
- Сахар — 0,7 г
- Глюкоза — 0,3 г
- Пектин — 0,008 г
- Гвоздика — 20 г
- Стабилизатор — 0,008 г
- Перец душистый — 1 г
- Палочка корицы — 5 г
- Анис — 1 г
Способ приготовления:
Для данного десерта с ягодами нужно сварить сироп со специями для сорбета. Добавить в воду сахар, глюкозу, пектин, стабилизатор и все специи. Все это довести до кипения. Варить 3-5 минут. Снять с огня, остудить и процедить. Соединить с ягодным пюре, добавить лимонный сок и немного экстракта ванили. Перемешать. Добавить сироп со специями и все прокрутить в мороженице.
Весна-лето в Карлсоне
Ингредиенты:
Для безе:
- Белок — 100 г (3 яйца)
- Сахарная пудра — 180 г
- Сок лимона — 3 г
Для крема малинового:
- Свежая малина — 140 г
- Желатин — 6 г
- Сливки 33% — 270 г (стакан)
- Сахар — 40 г (2 ст. л.)
Способ приготовления:
Взбить белок с пудрой миксером до устойчивой крепкой пены, добавить сок лимона и взбить еще минуты 3. Масса должна быть глянцевая, крепкая, эластичная. Из кондитерского мешка отсадить на пергамент полоски шириной 4 см, длиной 12 см, поставить в духовку на 1 ч при температуре 90 градусов, охладить. Полоски должны быть сухими и легко ломаться.
Малину протереть через сито, прогреть с сахаром до 80 градусов (не кипятить), добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, взбить миксером до полного охлаждения, сливки охладить, взбить до состояния густой сметаны, аккуратно лопаткой смешать с малиновым пюре!
Склеить 3 полоски безе получившимся кремом, обмазать бока и обвалять в дробленых фисташках (12 г), сверху нанести полоску крема и на нее выложить свежие ягоды (малину, ежевику, голубику), подавать с малиновым или ванильным соусом.
Тарталетка с черешней и кремом из белого шоколада
Ресторан Maxim Bar
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Ванилин — на кончике ножа
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарный песок — 60 г
- Тримолин или мед — 10 г
- Коньяк — 7 г
- Мука — 37 г
Для мусса из белого шоколада:
- Молоко — 30 г
- Яйцо (желток) — 10 г
- Сахарный песок — 2 г
- Крахмал — 2 г
- Желатин — 2 г
- Сливки взбитые — 30 г
- Шоколад белый — 30 г
Для сборки 1 порции:
- Бисквит выпеченный — 60 г
- Мусс из белого шоколада — 25 г
- Черешня — 70 г
- Гель нейтральный — 10 г
- Кули — 10 г
- Мята — 2 г
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахарным песком, добавить коньяк и мед, в конце аккуратно соединить с мукой. Охладить. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 30 минут. Выпекать в круглых формах 11 см по 40 г.
В кипящее молоко влить желтки, перемешанные с сахаром, варить до температуры 85 градусов, затем ввести крахмал, остудить до температуры 70 градусов и соединить с желатином. Дать постоять при комнатной температуре до 40 градусов и соединить с растопленным шоколадом. Затем аккуратно соединить со взбитыми сливками.
Черешню поделить на 2 половинки, удалить косточки. На холодный бисквит выложить мусс из белого шоколада, на мусс выложить черешню и нанести на нее гель. Украсить десерт ягодами кули и мятой.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 белков
- Сахар — 400 г
Для крема:
- Сливки 38% — 500 г
- Творожная масса — 500 г
- Ванилин — 0.5 г
Способ приготовления:
Взбить белки миксером до жестких пиков, добавить сахар и продолжить взбивание до появления глянцевого блеска. Выложить получившуюся массу в кондитерский мешок и сформировать на противне корзиночки. Выпекать в духовке 4 часа: первые 15 минут при температуре 120 градусов, а оставшееся время при температуре 110 градусов. Взбить сливки с творожной массой и добавить ванилин. Кремом начинить остывшие корзинки. Украсить десерт свежими ягодами голубики и клубники.
Ягодный суп с мороженым
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ягоду пробить в блендере с ягодным сиропом. Процедить через сито. Налить суп в тарелку, добавить шарик клубничного мороженого, ягоду, нарезанную пополам (малина, голубика). Украсить веточкой мяты.
Ингредиенты:
- Копченая клубника
- Клубничный сорбет
- Клубничное желе
- Ванильный мусс и овсяный крамбл
Способ приготовления:
Клубника:
Вымыть и почистить клубнику, порезать крупную клубнику пополам, маленькую можно оставить как есть. Прокоптить клубнику при помощи коптильной машины/духовки на низких температурах около 10 минут. Оставить при комнатной температуре до подачи на стол.
Клубничный сорбет:
- Клубничное пюре — 250 г
- Клубничный сок — 110 г
- Сахар — 45 г
- Сахарный сироп — 8 г
- Глюкоза — 23 г
- Пектин — 2,5 г
Поместить все ингредиенты в кастрюлю. Готовить около 1 минуты. Остудить и заморозить в мороженице либо в морозильной камере (помешивая каждые 20-30 минут, чтобы не образовалось кусочков льда) в течение 2-3 часов.
Клубничное желе:
- Клубничное пюре — 400 г
- Клубничный сок — 100 г
- Сахар — 50 г
- Агар — 3,8 г
Поместить все ингредиенты в кастрюлю. Готовить около 1 минуты. Остудить и придать желаемую форму.
Ванильный мусс:
- Яичный желток — 60 г
- Сахар — 65 г
- Молоко 3,5% — 250 г
- Ваниль — 1 стручок
- Желатин — 7 г
- Сливки 33% — 250 г
Поместить желатин в холодную воду и держать его там 5 минут. Добавить желток, сахар, молоко и ваниль в кастрюлю и нагреть до температуры 84 градуса.
Несильно помешивать / взбивать.
Добавить желатин и интенсивно взбить в течение 30 секунд. Дать остыть до температуры 35 градусов. Перемешать / взбить крем, чтобы он не застаивался.
Добавить взбитый крем к сливкам. Поместить в холодильник (+6 градусов) как минимум на 6 часов.
Овсяный крамбл:
- Овес — 100 г
- Пшеничная мука — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло с 1,5% содержанием соли — 100 г
Хорошо перемешать все ингредиенты между собой. Поместить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов до приобретения коричневого оттенка.
С одной стороны, сложнее, а другой стороны, легче, потому что для того, чтобы приготовить какое-то блюдо, там нужна интуиция. Когда вы берёте технологичную карту любого блюда – там всё описано, там всё прописано, но это больше творческий процесс. А когда ты готовишь десерт, у тебя всё расписано по секундам, не по 20-30 грамм, а по грамму.
Мало кто знает, но десерт – это наиболее высокомаржинальная позиция из всех, что есть в ресторане. И это очень недооценена вещь, которой пользуются очень мало рестораторов. Ведь даже после того, как человек заказывает свой стейк / пюре / суп, ему обязательно захочется десерт. Кстати, если оборот в вашем ресторане меньше, чем 15 000 грн / день, то самостоятельно делать десерты нет смысла. Ведь экономика десертного меню зависит от заработной платы кондитерам, списания, дополнительных ингредиентов, отдельного рабочего места (кондитерского цеха). Гораздо лучше заказывать десерты уже в готовом виде.
Я бы посоветовал людям не быть на диете (смеется). А если серьезно, то диетические десерты – это все утопия. В любом случае вы будете есть ненатуральные ингредиенты: сахарозаменители, немолочные сливки и т.д. Создать десерт с малым количеством калорий из натуральных продуктов – невозможно.
Медовик, Наполеон, пражский торт, сырник и макарун.
Создавать по-настоящему вкусные и яркие десерты вы сможете в любое время, главное – это желание, творчество и качественные ингредиенты. И если с желанием и творческими порывами вы справитесь самостоятельно, то с качественными ингредиентами поможет METRO.
Блюда по меню доставляют бесплатно в радиусе 1 км от каждого ресторана, со скидкой 15% при заказе от 1000 руб.
J'PAN / Japanese Bistro
Сочные стейки, бургеры, салаты и десерты ресторана 800 °C Contemporary Steak доступны к заказу со скидкой 20% через удобное единое приложение il Forno Group — App Store.
Служба доставки il FORNO Group работает ежедневно с 11:00 до 22:00.
Кондитерская Ladurée бесплатно доставляет десерты в пределах Садового кольца, а при заказе от 5000 руб. доставка также будет бесплатной в пределах МКАД. Десерты в фирменной подарочной упаковке теперь можно заказать и оплатить через систему RoboKassa или по телефону +7 (499) 678 08 80.
С 21 марта в ресторане MODUS запускают собственную доставку по району Хамовники. Все ингредиенты собираются в перчатках, удобно и надежно упаковываются. Минимальная сумма заказа — 2000 руб. Скидка на меню — 30%. Стоимость доставки — 200 руб.
Блюда доставляются до двери с полным соблюдением санитарных норм — от момента оформления заказа до получения оценки клиента.
Яркие и красивые десерты — то, что нужно для бодрого настроения сейчас. И готовят их в печах при температуре 1000 °C, чтобы ни одна бактерия не выжила. Для самых любопытных процесс создания десертов транслируют в прямом эфире в Facebook и Instagram.
Ну а всех посетителей ресторанов на входе ждет антисептик и стопка хреновухи.
С кем из модной тусовки ни назначаешь встречу на Рочдельской — все хотят в Touché. И я их могу понять. Особенно когда я попробовала местный хит — сливочный мусс с базиликом, замаскированный под помидор, с орехами и мороженым из базилика. Еще из необычного: в обновленном к весне меню появились панис (обжаренные палочки из нута) с пармезаном и айоли, мусс из мортаделлы с деревенским хлебом. Гребешки здесь сочетают с цветной капустой, перловкой и красной икрой, симпатично выглядит французский тарт с копченым лососем, шпинатом и соусом берлан. Но начинать надо с десерта — я вам точно говорю!
И вот теперь курьеры ресторана возят блюда из меню доставки (со скидкой 20%) и товары из магазина (у них своя лавка небольшая): закуски, снеки, напитки в бутылках, йогурты, сигареты, зажигалки, средства личной гигиены и многое другое. По близлежащим районам доставляют при заказе от 1000 руб., если оформить заказ заранее и на большую сумму, то привезут в любую точку Москвы.
Заказы на доставку принимаются по телефону: +7 (903) 798 78 28
Помимо вкусных блюд с фермерскими сырами, здесь готовы дополнить каждый заказ флаконом антисептика (100 мл) за 350 руб.
Минимальная стоимость заказа — 700 рублей. Доставка в Бауманском районе — бесплатно, в течение часа. Цена и время доставки в другие районы оговариваются индивидуально.
Заказы принимаются по телефону +7 (495) 670 94 74.
Пропитанная ромом с сорбетом из вишни
Под соусом из цельной спелой вишни
С пломбиром, клубникой, топингом и мятой
Приготовленный по домашнему рецепту с апельсиновым рагу
С начинкой из кусочков груши и фиников, дополненные сорбетом из свежей клубники
Вишневый, клубничный, шоколадный на выбор
С изюмом, орехами, корицей и мороженым
С обжаренным грецким орехом
С нежным кремом из сыра
Нежный сливочный десерт на основе сыра филадельфия
Груши, виноград, апельсины, яблоки, ананас, киви, ягоды
Приходите к нам большими компаниями — у нас есть, что вам предложить! Сеты из мясных закусок, колбасок, рыбы, овощей и выпечки можно подобрать под вкус любого дружного коллектива!
настоящая сладость из меда и грецких орехов
100
шоколадный десерт с горячей шоколадной начинкой, холодным шариком мороженого и шоколадным топингом - настоящая "грузинская мечта"
150 гр.
легкий творожный десерт из свежего сыра Филадельфия в сочетании с клубничным соусом
темный шоколад с пикантной горчинкой в компании с ванильным сыром "Чизберри"
творожный торт с джемом из ежевики, малины, черники, голубики
100/20/20/2
клубника, бананы, киви, мороженое, гранат, мята и грецкие орехи
любимый фрукт Грузии - персик с мороженым, мятой и орехами
- Главная
- Меню доставки
- Ресторан Тифлис
- Лудисбари
- Доставка и оплата
- Контакты
- Ресторан Тифлис →
- + Блюда от шеф-повара
- + Стол на компанию
- + Блюда для компании друзей
- + Горячие закуски
- + Холодные закуски
- + Грузинская молочная продукция
- + Салаты
- + Супы
- + Горячие блюда
- + Гарниры
- + Блюда на углях
- + Соусы
- + Хлебобулочные изделия
- + Десерты
- + Грузинское домашнее варенье
- + Фрукты
- + Безалкогольные напитки
- + Алкогольные напитки
- Вынос и доставка →
- + Блюда от шеф-повара
- + Стол на компанию
- + Блюда для компании друзей
- + Холодные закуски
- + Грузинская молочная продукция
- + Салаты
- + Горячие закуски
- + Супы
- + Горячие блюда
- + Гарниры
- + Блюда на углях (шашлык)
- + Соусы
- + Хлебобулочные изделия
- + Десерты
- + Грузинское домашнее варенье
- + Безалкогольные напитки
- + Фрукты
- + Мероприятия
- Пивной бар Лудисбари →
- + Бизнес-ланч в ЛудисБари
- + Свежее разливное пиво
- + Пиво фасованное
- + Холодные закуски
- + Салаты
- + Супы
- + Горячие блюда
- + Горячие закуски
- + Гарниры
- + Блюда на мангале
- + Хлеб и хачапури
- + Соусы
- + Блюда для дружеской компании
- + Десерты
- + Соки, морс, компот
- + Мин. вода, лимонад
- + Водка, чача
- + Коньяк
- + Виски
- + Ром, текила, вермут
- + Вино, шампанское
- + Чай, кофе
Воронеж, ул. Никитинская, 52а
Пн - Чт, Вс 12:00 - 01:00
Пт, Сб: 12:00 - 02:00
Умение правильно подобрать рецепты десертов при составлении меню можно считать настоящим искусством, не менее важным, чем умение эти десерты приготовить. Выбор десертов зависит от многих факторов. Прежде всего, нужно учитывать, были ли в меню блюда из мяса, рыбы или птицы и каким способом они были приготовлены. Если в основном меню были блюда из теста, то лучше отказаться от выпечки в пользу более лёгких сладких блюд. Меню с национальным колоритом выгодно дополнят соответствующие экзотические десерты. Не забывайте также и о времени года!
- Еще
Бисквит, заварной крем, сливки, смешанные с фруктами - всё это оттуда. Хотя некоторые популярные сложные и легкие рецепты десертов - наследие кухни Османской империи (речь идёт о пирожных со слоённого теста, пахлаве, обильном использовании цукатов и орешков). Сейчас десертам уделяется огромное внимание на различных торжествах да церемониях, а в некоторых ресторанах их стоимость просто поражает. В эксклюзивных случаях подобные лакомства оформляются драгоценными камнями, и чтобы их отведать приходится выложить где-то несколько тысяч долларов. Удивить родственников и подружек можете и вы.
Не за счёт рубинов и бриллиантов, конечно же, но изысканным вкусом и оригинальной сервировкой. Вам представлены шикарные рецепты десертов в микроволновке, в мультиварке, а также в стандартной духовке. И, будьте уверены (хоть подача десерта и сигнализирует о том, что вечер ближется к концу), ваши гости не уйдут, пока не скушают последние крошки!
Оригинальные советы по приготовлению от шеф-поваров
Ягодный сорбет со специями
Ресторан Buono,
Ингредиенты:
- Пюре малины — 0,300 г
- Пюре голубики — 0,150 г
- Пюре клубники — 0,400 г
- Пюре ежевики — 0,150 г
- Сок лимона — 0,010 г
- Экстракт ванили — 0,015 г
Для сиропа:
- Вода — 1 л
- Сахар — 0,7 г
- Глюкоза — 0,3 г
- Пектин — 0,008 г
- Гвоздика — 20 г
- Стабилизатор — 0,008 г
- Перец душистый — 1 г
- Палочка корицы — 5 г
- Анис — 1 г
Способ приготовления:
Для данного десерта с ягодами нужно сварить сироп со специями для сорбета. Добавить в воду сахар, глюкозу, пектин, стабилизатор и все специи. Все это довести до кипения. Варить 3-5 минут. Снять с огня, остудить и процедить. Соединить с ягодным пюре, добавить лимонный сок и немного экстракта ванили. Перемешать. Добавить сироп со специями и все прокрутить в мороженице.
Весна-лето в Карлсоне
Ингредиенты:
Для безе:
- Белок — 100 г (3 яйца)
- Сахарная пудра — 180 г
- Сок лимона — 3 г
Для крема малинового:
- Свежая малина — 140 г
- Желатин — 6 г
- Сливки 33% — 270 г (стакан)
- Сахар — 40 г (2 ст. л.)
Способ приготовления:
Взбить белок с пудрой миксером до устойчивой крепкой пены, добавить сок лимона и взбить еще минуты 3. Масса должна быть глянцевая, крепкая, эластичная. Из кондитерского мешка отсадить на пергамент полоски шириной 4 см, длиной 12 см, поставить в духовку на 1 ч при температуре 90 градусов, охладить. Полоски должны быть сухими и легко ломаться.
Малину протереть через сито, прогреть с сахаром до 80 градусов (не кипятить), добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, взбить миксером до полного охлаждения, сливки охладить, взбить до состояния густой сметаны, аккуратно лопаткой смешать с малиновым пюре!
Склеить 3 полоски безе получившимся кремом, обмазать бока и обвалять в дробленых фисташках (12 г), сверху нанести полоску крема и на нее выложить свежие ягоды (малину, ежевику, голубику), подавать с малиновым или ванильным соусом.
Тарталетка с черешней и кремом из белого шоколада
Ресторан Maxim Bar
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Ванилин — на кончике ножа
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарный песок — 60 г
- Тримолин или мед — 10 г
- Коньяк — 7 г
- Мука — 37 г
Для мусса из белого шоколада:
- Молоко — 30 г
- Яйцо (желток) — 10 г
- Сахарный песок — 2 г
- Крахмал — 2 г
- Желатин — 2 г
- Сливки взбитые — 30 г
- Шоколад белый — 30 г
Для сборки 1 порции:
- Бисквит выпеченный — 60 г
- Мусс из белого шоколада — 25 г
- Черешня — 70 г
- Гель нейтральный — 10 г
- Кули — 10 г
- Мята — 2 г
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахарным песком, добавить коньяк и мед, в конце аккуратно соединить с мукой. Охладить. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 30 минут. Выпекать в круглых формах 11 см по 40 г.
В кипящее молоко влить желтки, перемешанные с сахаром, варить до температуры 85 градусов, затем ввести крахмал, остудить до температуры 70 градусов и соединить с желатином. Дать постоять при комнатной температуре до 40 градусов и соединить с растопленным шоколадом. Затем аккуратно соединить со взбитыми сливками.
Черешню поделить на 2 половинки, удалить косточки. На холодный бисквит выложить мусс из белого шоколада, на мусс выложить черешню и нанести на нее гель. Украсить десерт ягодами кули и мятой.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 белков
- Сахар — 400 г
Для крема:
- Сливки 38% — 500 г
- Творожная масса — 500 г
- Ванилин — 0.5 г
Способ приготовления:
Взбить белки миксером до жестких пиков, добавить сахар и продолжить взбивание до появления глянцевого блеска. Выложить получившуюся массу в кондитерский мешок и сформировать на противне корзиночки. Выпекать в духовке 4 часа: первые 15 минут при температуре 120 градусов, а оставшееся время при температуре 110 градусов. Взбить сливки с творожной массой и добавить ванилин. Кремом начинить остывшие корзинки. Украсить десерт свежими ягодами голубики и клубники.
Ягодный суп с мороженым
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ягоду пробить в блендере с ягодным сиропом. Процедить через сито. Налить суп в тарелку, добавить шарик клубничного мороженого, ягоду, нарезанную пополам (малина, голубика). Украсить веточкой мяты.
Ингредиенты:
- Копченая клубника
- Клубничный сорбет
- Клубничное желе
- Ванильный мусс и овсяный крамбл
Способ приготовления:
Клубника:
Вымыть и почистить клубнику, порезать крупную клубнику пополам, маленькую можно оставить как есть. Прокоптить клубнику при помощи коптильной машины/духовки на низких температурах около 10 минут. Оставить при комнатной температуре до подачи на стол.
Клубничный сорбет:
- Клубничное пюре — 250 г
- Клубничный сок — 110 г
- Сахар — 45 г
- Сахарный сироп — 8 г
- Глюкоза — 23 г
- Пектин — 2,5 г
Поместить все ингредиенты в кастрюлю. Готовить около 1 минуты. Остудить и заморозить в мороженице либо в морозильной камере (помешивая каждые 20-30 минут, чтобы не образовалось кусочков льда) в течение 2-3 часов.
Клубничное желе:
- Клубничное пюре — 400 г
- Клубничный сок — 100 г
- Сахар — 50 г
- Агар — 3,8 г
Поместить все ингредиенты в кастрюлю. Готовить около 1 минуты. Остудить и придать желаемую форму.
Ванильный мусс:
- Яичный желток — 60 г
- Сахар — 65 г
- Молоко 3,5% — 250 г
- Ваниль — 1 стручок
- Желатин — 7 г
- Сливки 33% — 250 г
Поместить желатин в холодную воду и держать его там 5 минут. Добавить желток, сахар, молоко и ваниль в кастрюлю и нагреть до температуры 84 градуса.
Несильно помешивать / взбивать.
Добавить желатин и интенсивно взбить в течение 30 секунд. Дать остыть до температуры 35 градусов. Перемешать / взбить крем, чтобы он не застаивался.
Добавить взбитый крем к сливкам. Поместить в холодильник (+6 градусов) как минимум на 6 часов.
Овсяный крамбл:
- Овес — 100 г
- Пшеничная мука — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло с 1,5% содержанием соли — 100 г
Хорошо перемешать все ингредиенты между собой. Поместить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов до приобретения коричневого оттенка.
Адрес: Большой Путинковский пер., д. 5
Тел.: +7 (495) 699-22-10
Метро: Пушкинская
Средний счет: 2 000 руб.
Парковка: охраняемая платная
Меню в ресторане BlackThai– это ураган вкусов. В блюдах сочетается кислое с острым, сладкое с соленым, и, конечно, добавляются свежие экзотических фрукты. В конце ноября шеф-кондитер Лючия Чеботарь подарила новый десерт – BlackThai (560 руб.). Кокос из темного горького шоколада с нежным сладковатым кокосовым кремом и тартаром из свежего манго внутри. Уже слышно шум прибоя и отдаленный крик чаек на экзотическом пляже!
Цитаты из меню:
- Банановый торт, 250 руб.
- Три молока со свежим манго, 450 руб.
- Маковое пирожное с вишней Бурбон, 310 руб.
Адрес: Цветной бульвар, д. 2
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Цветной бульвар
Средний счет: 2 500 руб.
Парковка: городская платная
Цитаты из меню:
Ресторан Brisket BBQ
Адрес: Смоленский бульвар, 15
Тел.: +7 (964) 647 01-07
Метро: Смоленская
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная
Ресторан Brisket BBQ Аркадия Новикова гордится своей особенностью – в зале расположен уникальный смокер, на котором коптят не только мясо и овощи, но и вишню для классической ванильной панакоты (350 руб.).
Цитаты из меню:
Адрес: Цветной бульвар, д. 23, стр. 1
Тел.: +7 (499) 272-09-22
Метро: Цветной бульвар
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная
В кафе с таким названием непременно должен быть десерт с гусём. Поэтому шеф-повар Александр Журкин предлагает попробовать этой зимой макарони с гусиной печенью и клюквенным конфитюром. В десерте также присутствует варенье из шишек, а значит, новогоднее настроение не заставит себя ждать!
Цитаты из меню:
Адрес: ул. Покровка д.1
Тел.: +7 (495) 280-32-18
Метро: Китай-город
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная
Цитаты из меню:
Адрес: ул. Новослободская улица, 16А
Тел.: +7 (495) 787 34-02
Метро: Менделеевская
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная
Пространство One Door Community соединило под одной крышей барбершоп, тату-салон, пивной паб с кинотеатром и ресторан Meat Puppets Bar&Meatarea. Помимо стейков, свиных рёбер, фрикаделек и бургеров, в ресторане есть вкусный десерт – чизкейк с кленово-лаймовым соусом (444 руб.). Что необычного? А то, что десерт обёрнут в глазированный бекон! Сочетание вкусов заставляет прийти в Meat Puppets снова и удостовериться – это действительно очень вкусно!
Цитаты из меню:
- Вишнёвый крамбл: томлёная вишня и песочная крошка, 333 руб.
Адрес: Пресненская наб., д. 12
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Международная
Средний счет: 4000 руб.
Парковка: охраняемая платная
Цитаты из меню:
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 21/5
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Кузнецкий мост
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная
Цитаты из меню:
- Ромовый шоколадный торт, 380 руб.
- Домашний сливовый пирог, 240 руб.
- Сорбеты в ассортименте, 120 руб.
Адрес: Тверской бульвар, 26, стр.3
Тел.: +7 (495) 739-00-11
Метро: Пушкинская, Чеховская, Тверская
Средний счет: 4000 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная
Цитаты из меню:
- Ванильно-манговый крем с щербетом киви-зелёное яблоко, 690 руб.
- Медовичок-мороженое со свежими ягодами, 690 руб.
- Французский бисквит с хрусталем из ежевики, 690 руб.
Адрес: Космодамианская наб., д. 52, стр. 6, 34 этаж
Тел.: +7 (495) 221-53-57
Метро: Павелецкая
Средний счет: 3000 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная
Цитаты из меню:
- Падение метеорита (банановое мороженое, банан в карамели, ром), 650 руб.
- Космическая пыль (мусс с ароматом чая эрл грей, соус из маракуйи), 550 руб.
- Жареное мороженое (тесто фило, ванильное мороженое, чили, кокос, малиновый соус), 650 руб.
Адрес: Славянская пл., д. 2/5/4, стр. 3
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Китай-город
Средний счет: 2000 руб.
Парковка: городская платная
Цитаты из меню:
Адрес: Сретенка ул., д. 27/29
Тел.: +7 (495) 608-06-54
Метро: Сухаревская
Средний счет: 3000 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная
Цитаты из меню:
- Кейк по-шотландски, 470 руб.
- Фирменный десерт от шеф-повара, 390 руб.
- Кедровое мороженое, 390 руб.
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 18/7
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Кузнецкий мост
Средний счет: 2500 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная
В MoreGrill, безусловно, заслуживает внимание десерт из пряной груши с мороженым из горгонзолы (350 руб.). Груша, сваренная в ароматном пряном вине с медом, тимьяном и корицей, подаётся с пломбиром из голубого сыра горгонзола и сервируется на тонкой вафле из тулипного теста, а сверху посыпается семенами нигелла.
Цитаты из меню:
- Блинный торт с лесной земляникой, 390 руб.
- Ананасовый пай, цитрусовый мусс, 320 руб.
- Горячий фондан с белым шоколадом, мороженое из чая матча, 350 руб.
Адрес: 1-я Тверская-Ямская улица, 2с1
Тел.: +7 (968) 666-92-19
Метро: Маяковская
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: платная городская
Цитаты из меню:
- Шоколадная сфера, 299 руб.
- Творожные шарики, 179 руб.
- Малазийское чудо, 215 руб.
С одной стороны, сложнее, а другой стороны, легче, потому что для того, чтобы приготовить какое-то блюдо, там нужна интуиция. Когда вы берёте технологичную карту любого блюда – там всё описано, там всё прописано, но это больше творческий процесс. А когда ты готовишь десерт, у тебя всё расписано по секундам, не по 20-30 грамм, а по грамму.
Мало кто знает, но десерт – это наиболее высокомаржинальная позиция из всех, что есть в ресторане. И это очень недооценена вещь, которой пользуются очень мало рестораторов. Ведь даже после того, как человек заказывает свой стейк / пюре / суп, ему обязательно захочется десерт. Кстати, если оборот в вашем ресторане меньше, чем 15 000 грн / день, то самостоятельно делать десерты нет смысла. Ведь экономика десертного меню зависит от заработной платы кондитерам, списания, дополнительных ингредиентов, отдельного рабочего места (кондитерского цеха). Гораздо лучше заказывать десерты уже в готовом виде.
Я бы посоветовал людям не быть на диете (смеется). А если серьезно, то диетические десерты – это все утопия. В любом случае вы будете есть ненатуральные ингредиенты: сахарозаменители, немолочные сливки и т.д. Создать десерт с малым количеством калорий из натуральных продуктов – невозможно.
Медовик, Наполеон, пражский торт, сырник и макарун.
Создавать по-настоящему вкусные и яркие десерты вы сможете в любое время, главное – это желание, творчество и качественные ингредиенты. И если с желанием и творческими порывами вы справитесь самостоятельно, то с качественными ингредиентами поможет METRO.
Блюда по меню доставляют бесплатно в радиусе 1 км от каждого ресторана, со скидкой 15% при заказе от 1000 руб.
J'PAN / Japanese Bistro
Сочные стейки, бургеры, салаты и десерты ресторана 800 °C Contemporary Steak доступны к заказу со скидкой 20% через удобное единое приложение il Forno Group — App Store.
Служба доставки il FORNO Group работает ежедневно с 11:00 до 22:00.
Кондитерская Ladurée бесплатно доставляет десерты в пределах Садового кольца, а при заказе от 5000 руб. доставка также будет бесплатной в пределах МКАД. Десерты в фирменной подарочной упаковке теперь можно заказать и оплатить через систему RoboKassa или по телефону +7 (499) 678 08 80.
С 21 марта в ресторане MODUS запускают собственную доставку по району Хамовники. Все ингредиенты собираются в перчатках, удобно и надежно упаковываются. Минимальная сумма заказа — 2000 руб. Скидка на меню — 30%. Стоимость доставки — 200 руб.
Блюда доставляются до двери с полным соблюдением санитарных норм — от момента оформления заказа до получения оценки клиента.
Яркие и красивые десерты — то, что нужно для бодрого настроения сейчас. И готовят их в печах при температуре 1000 °C, чтобы ни одна бактерия не выжила. Для самых любопытных процесс создания десертов транслируют в прямом эфире в Facebook и Instagram.
Ну а всех посетителей ресторанов на входе ждет антисептик и стопка хреновухи.
С кем из модной тусовки ни назначаешь встречу на Рочдельской — все хотят в Touché. И я их могу понять. Особенно когда я попробовала местный хит — сливочный мусс с базиликом, замаскированный под помидор, с орехами и мороженым из базилика. Еще из необычного: в обновленном к весне меню появились панис (обжаренные палочки из нута) с пармезаном и айоли, мусс из мортаделлы с деревенским хлебом. Гребешки здесь сочетают с цветной капустой, перловкой и красной икрой, симпатично выглядит французский тарт с копченым лососем, шпинатом и соусом берлан. Но начинать надо с десерта — я вам точно говорю!
И вот теперь курьеры ресторана возят блюда из меню доставки (со скидкой 20%) и товары из магазина (у них своя лавка небольшая): закуски, снеки, напитки в бутылках, йогурты, сигареты, зажигалки, средства личной гигиены и многое другое. По близлежащим районам доставляют при заказе от 1000 руб., если оформить заказ заранее и на большую сумму, то привезут в любую точку Москвы.
Заказы на доставку принимаются по телефону: +7 (903) 798 78 28
Помимо вкусных блюд с фермерскими сырами, здесь готовы дополнить каждый заказ флаконом антисептика (100 мл) за 350 руб.
Минимальная стоимость заказа — 700 рублей. Доставка в Бауманском районе — бесплатно, в течение часа. Цена и время доставки в другие районы оговариваются индивидуально.
Заказы принимаются по телефону +7 (495) 670 94 74.
Читайте также: