Десерты с абрикосами и малиной

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости.

Самый простой вариант малинового десерта - варенье или протертые с сахаром свежие малиновые ягоды. Однако с таким угощением надо быть осторожным: от малинового варенья, да еще с горячим чаем, может бросить в пот (недаром в традиционной медицине малиновое варенье используют в качестве жаропонижающего средства).

Если же вы хотите приготовить из малины что-нибудь более интересное, то имейте в виду, что малина замечательно сочетается с молочными продуктами - сливками, сметаной, молоком; со свежими травами, например мятой или зеленым базиликом; с другими ягодами и фруктами - с черникой, брусникой, яблоками, грушами, бананами; с шоколадом. Однако ягоды с более ярким вкусом, например клубника или земляника, могут заглушить даже довольно сильный малиновый аромат.


Очень вкусный холодный десерт. Плюс его в том, что он низкокалориен по сравнению с другими сладостями.

  • Сок апельсиновый — 200 мл
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Сахар (я использовала тростниковый сахар фирмы "Мистраль". ) — 100 г
  • Малина — 300 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Абрикос — 4 шт
  • Джем абрикосовый — 150 г
  • Сливки (30-35%) — 500 мл
  • Шоколад темный (можно использовать молочный шоколад) — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3385.7 ккал
белки
42.7 г
жиры
240.7 г
углеводы
355.9 г
Порции
ккал
282.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
20.1 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
21.2 г


Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для нашего холодного десерта.


Подготавливаем ягоды.
Ягоды помыть. С абрикос снять кожицу и мелко порезать.


Желтки отделить от белков и вылить в металлическую посуду. Добавить сахар, ванильный сахар и апельсиновый сок. Взбить на горячей водяной бане (взбивать около 5 мин).


Снимаем нашу посуду с жидкими ингредиентами с бани и опускаем сразу в емкость с холодной водой.
Продолжаем взбивать, пока масса не остынет.


Сливки взбить и подмешать к нашим желткам. Добавить ягоды, апельсиновый джем и шоколадную крошку (натираем на терке нашу шоколадку).


Выложить массу в силиконовую форму (я использовала разные формочки). Если используете не силиконовые формы, то их необходимо выстлать пищевой пленкой.


Поместить в морозилку на ночь.
За 10 минут до подачи достать из холода и опустить форму в горячую воду, перевернуть вверх дном.
С силиконовыми формами проще, их в воду опускать не нужно.
Вот такой вкусный и красивый десертик получился.
Близкие оценили по достоинству, учитывая летнюю жаркую погоду!


Вот мой десертик в форме сердечка:

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 85
  • 5855
  • 35
  • 15
  • 2544
  • 63
  • 39
  • 1221
  • 115
  • 1863
  • 29311
  • 2
  • 99
  • 1447
  • 6
  • 14
  • 839
  • 38
  • 26
  • 8865
  • 34
  • 87
  • 2018
  • 12
  • 26
  • 6955
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 августа 2015 года APG #


9 августа 2015 года Ирушенька #


7 августа 2015 года para_gn0m0v #


8 августа 2015 года Viktoriyablond # (автор рецепта)

Насчет калорийности посомневаюсь, а вот вкус, я думаю, замечательный!


8 августа 2015 года para_gn0m0v #


7 августа 2015 года Aigul4ik #


8 августа 2015 года Viktoriyablond # (автор рецепта)

На 100 гр десерта:

Б - 2.84
Ж - 8.39
У - 22.53
Ккал - 176


6 августа 2015 года Тамуся #


8 августа 2015 года Viktoriyablond # (автор рецепта)


6 августа 2015 года Суслик Маринка #


6 августа 2015 года Viktoriyablond # (автор рецепта)


6 августа 2015 года Мила-Людок #


6 августа 2015 года L S #


6 августа 2015 года Viktoriyablond # (автор рецепта)


6 августа 2015 года luneva_e #


6 августа 2015 года Viktoriyablond # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожный, слоёный, перевёрнутый, кефирный и другие изумительные пироги.

1. Простой насыпной пирог с абрикосами

  • 180 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 250 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 12–14 абрикосов.

Натрите замороженное масло на крупной тёрке. Добавьте 50 г сахара, муку, ванилин и разрыхлитель и разотрите смесь в крошку.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину основы для пирога. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, и выложите на тесто.

Посыпьте фрукты сахаром и оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 °C около 45 мин. В процессе приготовления слегка снижайте температуру нагрева духовки.

2. Перевёрнутый пирог с карамелизированными абрикосами

  • 13–15 абрикосов;
  • 85 г сливочного масла + немного для смазывания формы;
  • 350 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 75 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 140 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите на дно фрукты срезом вниз в один слой.

В небольшую кастрюлю выложите 200 г сахара и влейте воду. Перемешайте до растворения и доведите до кипения на умеренном огне. Готовьте до тех пор, пока сироп не загустеет и не станет золотистым. Полейте им абрикосы.

Взбейте оставшиеся 150 г сахара и 85 г масла комнатной температуры до однородной консистенции. По одному введите яйца, помешивая после каждого добавления. Положите сметану и ванилин. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто на абрикосы и аккуратно распределите его ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 30–40 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога чистой. Остудите десерт в течение 15 мин и переверните на сервировочное блюдо.

3. Песочный пирог с абрикосами и фисташками

  • 160 г + 1½ чайные ложки муки;
  • 100 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6–8 абрикосов;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки фисташек.

Соедините 160 г муки, 50 г сахара и соль. Добавьте кубики холодного масла и перемешайте до образования мелких крошек. Если тесто получилось слишком рассыпчатым, влейте в него немного холодной воды, чтобы получилась однородная масса.

Руками распределите основу пирога по дну и бортикам формы для запекания. Удобнее всего использовать низкую форму со съёмным дном. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 мин.

В отдельной ёмкости соедините оставшуюся муку и сахар. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, выложите в мучную смесь и перемешайте.

Посыпьте пропечённую основу панировочными сухарями. Выложите абрикосы срезом вниз и запекайте ещё 50–55 мин, пока они не станут мягкими. Перед подачей украсьте пирог фисташками.

4. Быстрый пирог с абрикосами

  • 115 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 7–8 абрикосов;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Смешайте размягчённый маргарин и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль и замесите однородное тесто.

Распределите основу для пирога по дну ёмкости для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на тесто срезом вниз.

Полейте лимонным соком и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте пирог около часа при температуре 180 °C, пока он не подрумянится.

5. Пирог с абрикосами и творогом


  • 160 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 500 г творога;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 100–120 г сахара;
  • 5 столовых ложек сметаны или жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 7–8 абрикосов.

Смешайте муку, замороженное и нарезанное кусочками масло и соль до рассыпчатой консистенции. Добавьте воду, замесите тесто и сформируйте из него лепёшку. Оберните её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Взбейте миксером творог, ванилин, цедру, сахар, сметану или сливки, яйца и крахмал до однородной консистенции.

Застелите пергаментом форму диаметром 26 см. Распределите по дну и бортикам охлаждённое тесто и сделайте в нём несколько надколов вилкой. Выпекайте 7–8 мин при температуре 200 °C.

Поместите на основу творожную смесь и разровняйте. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на творог срезом вниз, слегка вдавив. Выпекайте пирог 40–45 мин при температуре 170 °C.

6. Слоёный пирог с абрикосами и миндалём

  • 7–9 абрикосов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного муки;
  • 250 г слоёного теста;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4–5 столовых ложек миндальных лепестков;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Нарежьте абрикосы на несколько тонких долек, удалив косточки, и выложите в миску. Добавьте растопленное масло, сахар, кардамон, корицу и крахмал и хорошо перемешайте.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто круглым пластом и поместите его на застеленный пергаментом противень. На середину выложите по кругу дольки абрикосов и защипните края пирога.

Смажьте края молоком, выложите на них часть миндальных лепестков и снова смажьте молоком. Выпекайте пирог при температуре 190 °C 25–30 мин, пока он не подрумянится. Перед подачей остудите десерт и посыпьте оставшимися миндальными лепестками и сахаром с корицей.

7. Пирог с абрикосами на кефире

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 12–15 абрикосов.

Смешайте кефир, яйца, сахар и остывшее растопленное масло. В отдельной ёмкости соедините муку, соду, ванилин и соль. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Разрежьте абрикосы пополам, выньте косточки и поделите половинки ещё на две части. В форму для выпечки поместите треть теста и разложите сверху треть абрикосов. Повторите слои ещё дважды. Таким образом абрикосы равномерно распределятся во время выпечки.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 мин. Выключите, приоткройте дверцу и оставьте десерт на 15 мин, чтобы он остыл.

8. Абрикосовый чизкейк со сливочным сыром и сметаной

  • 120 г песочного печенья;
  • 2 столовые ложки + 200 г сахара;
  • 3 щепотки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4–5 абрикосов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 110 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца.

В блендере измельчите печенье с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Высыпьте в миску, добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной консистенции. Выложите смесь в ёмкость для выпечки и утрамбуйте по дну. Идеально подойдёт форма размером 33 х 22 см. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин и остудите.

Очистите абрикосы от шкурки и удалите косточки. В кастрюлю выложите фрукты, добавьте 50 г сахара, щепотку соли и немного воды. Варите, помешивая, на среднем огне, пока не растворится сахар. Убавьте плиту и готовьте ещё 10 мин.

Выложите абрикосы в блендер, добавьте лимонный сок и ещё немного воды и перемешайте до однородной консистенции.

Миксером соедините сыр и сметану. Положите оставшийся сахар, ванилин и соль и смешайте ещё раз. По одному введите яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

Распределите яично-сливочную смесь по остывшей основе. Сверху в произвольном порядке выложите небольшие порции абрикосового пюре и сделайте из них узоры с помощью зубочистки или ножа. Выпекайте чизкейк при температуре 160 °C 25 мин, остудите и уберите в холодильник на 2 ч.

9. Пирог с абрикосами и воздушным безе

  • 250 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 8–10 абрикосов;
  • 2–3 столовые ложки рубленого миндаля.

Добавьте к муке тёртое замороженное масло и перетрите в крошку. Аккуратно отделите желтки от белков так, чтобы они не перемешались. Разотрите желтки с солью, влейте в масляную смесь и тщательно перемешайте.

Если тесто получается рассыпчатым, добавьте немного холодной воды. Сформируйте из основы лепёшку, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 45 мин.

Взбейте белки миксером в густую белую пену. Продолжая мешать, маленькими частями всыпайте сахарную пудру. У вас должна получиться крепкая густая пена однородной консистенции.

Раскатайте охлаждённое тесто пластом и распределите его по дну и бортикам высокой формы для выпечки, застеленной пергаментом. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, на основу для пирога.

Посыпьте фрукты миндалём, а сверху выложите белковую массу. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 мин. Когда безе подрумянится, накройте пирог фольгой, чтобы оно не подгорело.

10. Слоёный пирог с абрикосами, ежевикой и грецкими орехами

  • 100 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • немного муки;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 4–5 абрикосов;
  • 300 г ежевики;
  • 50 г сахара.

Слегка подсушите измельчённые орехи на горячей сковороде. Затем смешайте их с коричневым сахаром, крахмалом и солью.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольником и переложите его на противень. Отступив от краёв примерно 2 см, сделайте вдоль них неглубокие надрезы ножом. У вас получится своеобразная рамка. В её центральной части сделайте несколько надколов вилкой.

Смажьте тесто взбитым яйцом. Не выходя за очерченные рамки, покройте середину пласта ореховой смесью. Сверху выложите дольки абрикосов и ежевику и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог 10 мин при температуре 220 °C. Затем снизьте её до 200 °C и готовьте ещё примерно полчаса, пока тесто не подрумянится, а абрикос и ежевика не размягчатся.

Традиционный французский клафути готовится с вишней, но кто сказал, что нельзя экспериментировать? Потому представляю вашему вниманию клафути с абрикосами и малиной! Вкусный и нежный летний десерт.


Ингредиенты

  1. Малина 150 грамм
  2. Абрикосы 350 грамм
  3. Масло сливочное 50 грамм
  4. Сахар 100 грамм
  5. Яйца 4 штуки
  6. Мука 100 грамм
  7. Сахарная пудра для украшения
  8. Мороженое ванильное для подачи
  9. Масло для смазки формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миксер, форма для запекания, сковорода, нож, доска разделочная



Не перестаю получать удовольствие от сочетания абрикосов и малины. )

Белки 21 г
Жиры 40 г
Углеводы 55 г


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно. Это богатейший источник антиоксидантов, защищающих организм от раковых заболеваний и питающих здоровые клетки. Большое количество калия и железа делают абрикосы незаменимым продуктом для сердца и сосудов.



Жареный миндаль обладает замечательными вкусовыми качествами, он является очень популярной закуской, которую можно найти в любом супермаркете.

Во многих городах наступила новая волна жары, а значит снова вернулось летнее настроение и желание лакомиться сезонными фруктами. Поэтому сегодня мы приготовим очередной летний десерт: запеканку из абрикосов и малины со сладкой, хрустящей и рассыпчатой корочкой из муки и сахара. Такое блюдо подается к столу в тёплом виде и идеально сочетается с холодным ванильным мороженым — шарик мороженого можно положить прямо в тарелочку с десертом.

Выход: 8 порций

Активное время приготовления: 30 минут

Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты для топпинга:

Ингредиенты для начинки:

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим топпинг — ту самую хрустящую корочку. Для этого соедините в средней миске кукурузную муку, пшеничную муку, сахар и соль. Введите сливочное масло и лимонную цедру, переминая всю смесь пальцами, пока она не станет однородной, рассыпчатой консистенции. Затем, продолжая перемешивать, влейте оливковое масло.

2. Чтобы приготовить начинку, смешайте в большой миске сахар и цедру и тоже перемешайте эту смесь руками. Затем всыпьте муку и соль. Добавьте абрикосы с малиной и аккуратно перемешайте, чтобы не подавить фрукты.

3. С помощью лопатки переложите начинку в стеклянный или керамический противень, смазанный маслом, равномерно распределив её по дну. Сверху равномерно рассыпьте топпинг.

4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте десерт в духовку и выпекайте в течение 35-40 минут, пока он не станет золотистым посередине и не начнет пузыриться.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Очень просто и быстро, готовится просто. Готовим очень нежные и вкусные пирожки! Сейчас, в сезон свежих ягод и фруктов, самое время готовить подобные пирожки и пироги, которые, к тому же, не требуют особых навыков и умений в кулинарии. Они быстро готовятся, и не такие калорийные как торты.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Дрожжевые пирожки с абрикосами и малиной

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
196 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 11 / 13 / 76
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление


Подготавливаю необходимые продукты для приготовления пирожков с абрикосами и малиной.


В чашу тестомеса отправляю яйца, добавляю сахар, сливочное масло комнатной температуры, тёплое молоко, дрожжи, просеянную муку и щепотку соли.


Замешиваю тесто до однородной структуры.


Накрываю дрожжевое тесто полотенцем и ставлю для подъёма в тёплое место на 1 час. Пока тесто для пирожков отдыхает, очищаю абрикосы от косточек.


После того, как тесто постояло, увеличилось в объёме, разделяю его на порции. Одну порцию теста раскатываю до нужного диаметра, в центр кладу часть абрикос и малины.


Присыпаю сахаром и хорошо скрепляю края заготовки, формируя пирожки.


Пирожки выкладываю на противень, смазываю их молоком и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 25-30 минут, всё зависит от духовки.


Готовые пирожки с абрикосами и малиной выкладываю на блюдо и подаю к столу. Приятного аппетита!

Сдобные пирожки с абрикосами и малиной – изумительная выпечка солнечного лета. Поэтому, когда наступает сезон этих фруктов и ягод, я с удовольствием пеку с ними пирожки.

Традиционный французский клафути готовится с вишней, но кто сказал, что нельзя экспериментировать? Потому представляю вашему вниманию клафути с абрикосами и малиной! Вкусный и нежный летний десерт.

Ингредиенты

  • Малина 150 грамм
  • Абрикосы 350 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Мука 100 грамм
  • Сахарная пудра для украшения
  • Мороженое ванильное для подачи
  • Масло для смазки формы

Инвентарь:

Миксер, форма для запекания, сковорода, нож, доска разделочная

Приготовление:


Нарежьте абрикосы дольками и выложите их в сковородку, добавив половину подготовленного сливочного масла и одну чайную ложку сахара. Готовьте, осторожно помешивая, пока дольки абрикосов не станут золотистыми. Снимите с огня, и отложите пока в сторону.
Оставшееся масло растопите на медленном огне и тоже немного остудите.



Смажьте форму для запекания маслом и выложите на ее дно половину абрикосов и всю малину.


Для приготовления теста взбейте яйца со 100 граммами сахара до белой воздушной пены. Просейте муку и по столовой ложке добавляйте ее к яйцам, каждый раз хорошо размешивая ложкой после, стараясь не нарушить структуру взбитых яиц. Добавьте в тесто остывшее растопленное масло, так же аккуратно перемешивая.
Залейте приготовленное тесто в форму. Сверху разложите оставшиеся дольки абрикосов.



Разогрейте духовку до 200 градусов.


Отправьте клафути запекаться на 30 минут до золотистой корочки.



Клафути с абрикосом и малиной можно подавать хоть горячим, хоть холодным. Украсьте выпечку сахарной пудрой, нарежьте на дольки и подавайте на десерт вместе с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости.

Самый простой вариант малинового десерта - варенье или протертые с сахаром свежие малиновые ягоды. Однако с таким угощением надо быть осторожным: от малинового варенья, да еще с горячим чаем, может бросить в пот (недаром в традиционной медицине малиновое варенье используют в качестве жаропонижающего средства).

Если же вы хотите приготовить из малины что-нибудь более интересное, то имейте в виду, что малина замечательно сочетается с молочными продуктами - сливками, сметаной, молоком; со свежими травами, например мятой или зеленым базиликом; с другими ягодами и фруктами - с черникой, брусникой, яблоками, грушами, бананами; с шоколадом. Однако ягоды с более ярким вкусом, например клубника или земляника, могут заглушить даже довольно сильный малиновый аромат.


Очень вкусный холодный десерт. Плюс его в том, что он низкокалориен по сравнению с другими сладостями.

  • Сок апельсиновый — 200 мл
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Сахар (я использовала тростниковый сахар фирмы "Мистраль". ) — 100 г
  • Малина — 300 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Абрикос — 4 шт
  • Джем абрикосовый — 150 г
  • Сливки (30-35%) — 500 мл
  • Шоколад темный (можно использовать молочный шоколад) — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3385.7 ккал
белки
42.7 г
жиры
240.7 г
углеводы
355.9 г
Порции
ккал
282.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
20.1 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
21.2 г


Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для нашего холодного десерта.


Подготавливаем ягоды.
Ягоды помыть. С абрикос снять кожицу и мелко порезать.


Желтки отделить от белков и вылить в металлическую посуду. Добавить сахар, ванильный сахар и апельсиновый сок. Взбить на горячей водяной бане (взбивать около 5 мин).


Снимаем нашу посуду с жидкими ингредиентами с бани и опускаем сразу в емкость с холодной водой.
Продолжаем взбивать, пока масса не остынет.


Сливки взбить и подмешать к нашим желткам. Добавить ягоды, апельсиновый джем и шоколадную крошку (натираем на терке нашу шоколадку).


Выложить массу в силиконовую форму (я использовала разные формочки). Если используете не силиконовые формы, то их необходимо выстлать пищевой пленкой.


Поместить в морозилку на ночь.
За 10 минут до подачи достать из холода и опустить форму в горячую воду, перевернуть вверх дном.
С силиконовыми формами проще, их в воду опускать не нужно.
Вот такой вкусный и красивый десертик получился.
Близкие оценили по достоинству, учитывая летнюю жаркую погоду!


Вот мой десертик в форме сердечка:

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 85
  • 5855
  • 35
  • 15
  • 2544
  • 63
  • 39
  • 1221
  • 115
  • 1863
  • 29311
  • 2
  • 99
  • 1447
  • 6
  • 14
  • 839
  • 38
  • 26
  • 8865
  • 34
  • 87
  • 2018
  • 12
  • 26
  • 6955
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 августа 2015 года APG #


9 августа 2015 года Ирушенька #


7 августа 2015 года para_gn0m0v #


8 августа 2015 года Viktoriyablond # (автор рецепта)

Насчет калорийности посомневаюсь, а вот вкус, я думаю, замечательный!


8 августа 2015 года para_gn0m0v #


7 августа 2015 года Aigul4ik #


8 августа 2015 года Viktoriyablond # (автор рецепта)

На 100 гр десерта:

Б - 2.84
Ж - 8.39
У - 22.53
Ккал - 176


6 августа 2015 года Тамуся #


8 августа 2015 года Viktoriyablond # (автор рецепта)


6 августа 2015 года Суслик Маринка #


6 августа 2015 года Viktoriyablond # (автор рецепта)


6 августа 2015 года Мила-Людок #


6 августа 2015 года L S #


6 августа 2015 года Viktoriyablond # (автор рецепта)


6 августа 2015 года luneva_e #


6 августа 2015 года Viktoriyablond # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожный, слоёный, перевёрнутый, кефирный и другие изумительные пироги.

1. Простой насыпной пирог с абрикосами

  • 180 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 250 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 12–14 абрикосов.

Натрите замороженное масло на крупной тёрке. Добавьте 50 г сахара, муку, ванилин и разрыхлитель и разотрите смесь в крошку.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину основы для пирога. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, и выложите на тесто.

Посыпьте фрукты сахаром и оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 °C около 45 мин. В процессе приготовления слегка снижайте температуру нагрева духовки.

2. Перевёрнутый пирог с карамелизированными абрикосами

  • 13–15 абрикосов;
  • 85 г сливочного масла + немного для смазывания формы;
  • 350 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 75 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 140 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите на дно фрукты срезом вниз в один слой.

В небольшую кастрюлю выложите 200 г сахара и влейте воду. Перемешайте до растворения и доведите до кипения на умеренном огне. Готовьте до тех пор, пока сироп не загустеет и не станет золотистым. Полейте им абрикосы.

Взбейте оставшиеся 150 г сахара и 85 г масла комнатной температуры до однородной консистенции. По одному введите яйца, помешивая после каждого добавления. Положите сметану и ванилин. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто на абрикосы и аккуратно распределите его ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 30–40 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога чистой. Остудите десерт в течение 15 мин и переверните на сервировочное блюдо.

3. Песочный пирог с абрикосами и фисташками

  • 160 г + 1½ чайные ложки муки;
  • 100 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6–8 абрикосов;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки фисташек.

Соедините 160 г муки, 50 г сахара и соль. Добавьте кубики холодного масла и перемешайте до образования мелких крошек. Если тесто получилось слишком рассыпчатым, влейте в него немного холодной воды, чтобы получилась однородная масса.

Руками распределите основу пирога по дну и бортикам формы для запекания. Удобнее всего использовать низкую форму со съёмным дном. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 мин.

В отдельной ёмкости соедините оставшуюся муку и сахар. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, выложите в мучную смесь и перемешайте.

Посыпьте пропечённую основу панировочными сухарями. Выложите абрикосы срезом вниз и запекайте ещё 50–55 мин, пока они не станут мягкими. Перед подачей украсьте пирог фисташками.

4. Быстрый пирог с абрикосами

  • 115 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 7–8 абрикосов;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Смешайте размягчённый маргарин и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль и замесите однородное тесто.

Распределите основу для пирога по дну ёмкости для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на тесто срезом вниз.

Полейте лимонным соком и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте пирог около часа при температуре 180 °C, пока он не подрумянится.

5. Пирог с абрикосами и творогом


  • 160 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 500 г творога;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 100–120 г сахара;
  • 5 столовых ложек сметаны или жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 7–8 абрикосов.

Смешайте муку, замороженное и нарезанное кусочками масло и соль до рассыпчатой консистенции. Добавьте воду, замесите тесто и сформируйте из него лепёшку. Оберните её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Взбейте миксером творог, ванилин, цедру, сахар, сметану или сливки, яйца и крахмал до однородной консистенции.

Застелите пергаментом форму диаметром 26 см. Распределите по дну и бортикам охлаждённое тесто и сделайте в нём несколько надколов вилкой. Выпекайте 7–8 мин при температуре 200 °C.

Поместите на основу творожную смесь и разровняйте. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на творог срезом вниз, слегка вдавив. Выпекайте пирог 40–45 мин при температуре 170 °C.

6. Слоёный пирог с абрикосами и миндалём

  • 7–9 абрикосов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного муки;
  • 250 г слоёного теста;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4–5 столовых ложек миндальных лепестков;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Нарежьте абрикосы на несколько тонких долек, удалив косточки, и выложите в миску. Добавьте растопленное масло, сахар, кардамон, корицу и крахмал и хорошо перемешайте.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто круглым пластом и поместите его на застеленный пергаментом противень. На середину выложите по кругу дольки абрикосов и защипните края пирога.

Смажьте края молоком, выложите на них часть миндальных лепестков и снова смажьте молоком. Выпекайте пирог при температуре 190 °C 25–30 мин, пока он не подрумянится. Перед подачей остудите десерт и посыпьте оставшимися миндальными лепестками и сахаром с корицей.

7. Пирог с абрикосами на кефире

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 12–15 абрикосов.

Смешайте кефир, яйца, сахар и остывшее растопленное масло. В отдельной ёмкости соедините муку, соду, ванилин и соль. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Разрежьте абрикосы пополам, выньте косточки и поделите половинки ещё на две части. В форму для выпечки поместите треть теста и разложите сверху треть абрикосов. Повторите слои ещё дважды. Таким образом абрикосы равномерно распределятся во время выпечки.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 мин. Выключите, приоткройте дверцу и оставьте десерт на 15 мин, чтобы он остыл.

8. Абрикосовый чизкейк со сливочным сыром и сметаной

  • 120 г песочного печенья;
  • 2 столовые ложки + 200 г сахара;
  • 3 щепотки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4–5 абрикосов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 110 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца.

В блендере измельчите печенье с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Высыпьте в миску, добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной консистенции. Выложите смесь в ёмкость для выпечки и утрамбуйте по дну. Идеально подойдёт форма размером 33 х 22 см. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин и остудите.

Очистите абрикосы от шкурки и удалите косточки. В кастрюлю выложите фрукты, добавьте 50 г сахара, щепотку соли и немного воды. Варите, помешивая, на среднем огне, пока не растворится сахар. Убавьте плиту и готовьте ещё 10 мин.

Выложите абрикосы в блендер, добавьте лимонный сок и ещё немного воды и перемешайте до однородной консистенции.

Миксером соедините сыр и сметану. Положите оставшийся сахар, ванилин и соль и смешайте ещё раз. По одному введите яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

Распределите яично-сливочную смесь по остывшей основе. Сверху в произвольном порядке выложите небольшие порции абрикосового пюре и сделайте из них узоры с помощью зубочистки или ножа. Выпекайте чизкейк при температуре 160 °C 25 мин, остудите и уберите в холодильник на 2 ч.

9. Пирог с абрикосами и воздушным безе

  • 250 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 8–10 абрикосов;
  • 2–3 столовые ложки рубленого миндаля.

Добавьте к муке тёртое замороженное масло и перетрите в крошку. Аккуратно отделите желтки от белков так, чтобы они не перемешались. Разотрите желтки с солью, влейте в масляную смесь и тщательно перемешайте.

Если тесто получается рассыпчатым, добавьте немного холодной воды. Сформируйте из основы лепёшку, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 45 мин.

Взбейте белки миксером в густую белую пену. Продолжая мешать, маленькими частями всыпайте сахарную пудру. У вас должна получиться крепкая густая пена однородной консистенции.

Раскатайте охлаждённое тесто пластом и распределите его по дну и бортикам высокой формы для выпечки, застеленной пергаментом. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, на основу для пирога.

Посыпьте фрукты миндалём, а сверху выложите белковую массу. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 мин. Когда безе подрумянится, накройте пирог фольгой, чтобы оно не подгорело.

10. Слоёный пирог с абрикосами, ежевикой и грецкими орехами

  • 100 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • немного муки;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 4–5 абрикосов;
  • 300 г ежевики;
  • 50 г сахара.

Слегка подсушите измельчённые орехи на горячей сковороде. Затем смешайте их с коричневым сахаром, крахмалом и солью.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольником и переложите его на противень. Отступив от краёв примерно 2 см, сделайте вдоль них неглубокие надрезы ножом. У вас получится своеобразная рамка. В её центральной части сделайте несколько надколов вилкой.

Смажьте тесто взбитым яйцом. Не выходя за очерченные рамки, покройте середину пласта ореховой смесью. Сверху выложите дольки абрикосов и ежевику и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог 10 мин при температуре 220 °C. Затем снизьте её до 200 °C и готовьте ещё примерно полчаса, пока тесто не подрумянится, а абрикос и ежевика не размягчатся.

Традиционный французский клафути готовится с вишней, но кто сказал, что нельзя экспериментировать? Потому представляю вашему вниманию клафути с абрикосами и малиной! Вкусный и нежный летний десерт.


Ингредиенты

  1. Малина 150 грамм
  2. Абрикосы 350 грамм
  3. Масло сливочное 50 грамм
  4. Сахар 100 грамм
  5. Яйца 4 штуки
  6. Мука 100 грамм
  7. Сахарная пудра для украшения
  8. Мороженое ванильное для подачи
  9. Масло для смазки формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миксер, форма для запекания, сковорода, нож, доска разделочная

Во многих городах наступила новая волна жары, а значит снова вернулось летнее настроение и желание лакомиться сезонными фруктами. Поэтому сегодня мы приготовим очередной летний десерт: запеканку из абрикосов и малины со сладкой, хрустящей и рассыпчатой корочкой из муки и сахара. Такое блюдо подается к столу в тёплом виде и идеально сочетается с холодным ванильным мороженым — шарик мороженого можно положить прямо в тарелочку с десертом.

Выход: 8 порций

Активное время приготовления: 30 минут

Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты для топпинга:

Ингредиенты для начинки:

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим топпинг — ту самую хрустящую корочку. Для этого соедините в средней миске кукурузную муку, пшеничную муку, сахар и соль. Введите сливочное масло и лимонную цедру, переминая всю смесь пальцами, пока она не станет однородной, рассыпчатой консистенции. Затем, продолжая перемешивать, влейте оливковое масло.

2. Чтобы приготовить начинку, смешайте в большой миске сахар и цедру и тоже перемешайте эту смесь руками. Затем всыпьте муку и соль. Добавьте абрикосы с малиной и аккуратно перемешайте, чтобы не подавить фрукты.

3. С помощью лопатки переложите начинку в стеклянный или керамический противень, смазанный маслом, равномерно распределив её по дну. Сверху равномерно рассыпьте топпинг.

4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте десерт в духовку и выпекайте в течение 35-40 минут, пока он не станет золотистым посередине и не начнет пузыриться.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Не перестаю получать удовольствие от сочетания абрикосов и малины. )

Белки 21 г
Жиры 40 г
Углеводы 55 г


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно. Это богатейший источник антиоксидантов, защищающих организм от раковых заболеваний и питающих здоровые клетки. Большое количество калия и железа делают абрикосы незаменимым продуктом для сердца и сосудов.



Жареный миндаль обладает замечательными вкусовыми качествами, он является очень популярной закуской, которую можно найти в любом супермаркете.

Традиционный французский клафути готовится с вишней, но кто сказал, что нельзя экспериментировать? Потому представляю вашему вниманию клафути с абрикосами и малиной! Вкусный и нежный летний десерт.

Ингредиенты

  • Малина 150 грамм
  • Абрикосы 350 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Мука 100 грамм
  • Сахарная пудра для украшения
  • Мороженое ванильное для подачи
  • Масло для смазки формы

Инвентарь:

Миксер, форма для запекания, сковорода, нож, доска разделочная

Приготовление:


Нарежьте абрикосы дольками и выложите их в сковородку, добавив половину подготовленного сливочного масла и одну чайную ложку сахара. Готовьте, осторожно помешивая, пока дольки абрикосов не станут золотистыми. Снимите с огня, и отложите пока в сторону.
Оставшееся масло растопите на медленном огне и тоже немного остудите.



Смажьте форму для запекания маслом и выложите на ее дно половину абрикосов и всю малину.


Для приготовления теста взбейте яйца со 100 граммами сахара до белой воздушной пены. Просейте муку и по столовой ложке добавляйте ее к яйцам, каждый раз хорошо размешивая ложкой после, стараясь не нарушить структуру взбитых яиц. Добавьте в тесто остывшее растопленное масло, так же аккуратно перемешивая.
Залейте приготовленное тесто в форму. Сверху разложите оставшиеся дольки абрикосов.



Разогрейте духовку до 200 градусов.


Отправьте клафути запекаться на 30 минут до золотистой корочки.



Клафути с абрикосом и малиной можно подавать хоть горячим, хоть холодным. Украсьте выпечку сахарной пудрой, нарежьте на дольки и подавайте на десерт вместе с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!

Очень просто и быстро, готовится просто. Готовим очень нежные и вкусные пирожки! Сейчас, в сезон свежих ягод и фруктов, самое время готовить подобные пирожки и пироги, которые, к тому же, не требуют особых навыков и умений в кулинарии. Они быстро готовятся, и не такие калорийные как торты.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Дрожжевые пирожки с абрикосами и малиной

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
196 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 11 / 13 / 76
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление


Подготавливаю необходимые продукты для приготовления пирожков с абрикосами и малиной.


В чашу тестомеса отправляю яйца, добавляю сахар, сливочное масло комнатной температуры, тёплое молоко, дрожжи, просеянную муку и щепотку соли.


Замешиваю тесто до однородной структуры.


Накрываю дрожжевое тесто полотенцем и ставлю для подъёма в тёплое место на 1 час. Пока тесто для пирожков отдыхает, очищаю абрикосы от косточек.


После того, как тесто постояло, увеличилось в объёме, разделяю его на порции. Одну порцию теста раскатываю до нужного диаметра, в центр кладу часть абрикос и малины.


Присыпаю сахаром и хорошо скрепляю края заготовки, формируя пирожки.


Пирожки выкладываю на противень, смазываю их молоком и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 25-30 минут, всё зависит от духовки.


Готовые пирожки с абрикосами и малиной выкладываю на блюдо и подаю к столу. Приятного аппетита!

Сдобные пирожки с абрикосами и малиной – изумительная выпечка солнечного лета. Поэтому, когда наступает сезон этих фруктов и ягод, я с удовольствием пеку с ними пирожки.

Читайте также: