Какой десерт приготовить на пикник

Закуски на природу готовятся для того, чтобы не сойти с ума от голода, пока разжигается костер, прогорают угли и жариться мясо. Впрочем, некоторые закуски подают с мясом, и они кстати говоря, уж очень хорошо с ним сочетаются. А моно приготовить такие закуски, которые бы заменили бы десерт. На самом деле закусок на природу существует очень и очень много.

Начиная свою подготовку к пикнику, ответьте себе на вопрос, что вы хотите в итоге получить. Легкую закуску, которую можно подать к мясу или же самостоятельное блюдо, которое заменит шашлык. Хотя, конечно же, его ничем не заменить, но разные случаи бывают, дождь на пример.

Чтобы удивить своих друзей и вкусно провести время, готовьте такие закуски, которые готовятся в два этапа. Заготовки делаются дома, а сборка происходит на природе. Ведь кушать свежее всегда вкуснее.

Как приготовить закуски на природу - 15 разновидностей

Когда на улице стрелка термометра неумолимо ползет вверх, очень хочется скорее отправиться на природу, вот очень вкусный вариант для приготовления закуски на природу.


Ингредиенты:

  • Сельдь - 250 г
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Масло сливочное
  • Батон

Приготовление:

Прежде всего, морковь отварить и почистить. Следом натереть морковь на крупной терке. Батон разрезаем вдоль пополам, чтобы получилась книжечка.

Для этого рецепта необходимо брать только свежий хлеб, чтобы мякишь легко примялся.

Плавленый сыр и масло трем на мелкой терке. Смешаем сырную смесь с морковкой и заправим майонезом.

Теперь начнем фаршировать батон. На одну сторону выкладываем начинку из моркови и сыра, затем кладем кусочек рыбки и хорошо промажем вторую сторону книжечки. Закрываем книжечку и промазываем все пустые места. Заворачиваем батон в пищевую пленку и дадим пропитаться а час. Теперь нарезаем на кусочки батон.

Закуска для пикника

Этой закуской можно будет перекусить пока жарится шашлык.


Ингредиенты:

  • Стейки – 500 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Натуральный йогурт - по вкусу
  • Сок лайма – 120 мл
  • Тортилья – 4 шт.
  • Салат Айсберг – 1 шт.

Приготовление:

Стейки мяса посолить, поперчить и обжарить на гриле. После остывания нарезаем мясо на небольшие кусочки. Мякоть авокадо измельчим и смешаем с соком лайма, солью и перцем. Для того чтобы полилась однородная масса, взобьем блендером с натуральным йогуртом.

Перец чистим от семян и нарезаем кубиками. Салат айсберг нарезаем или нарвем на небольшие кусочки.

На тортилью выкладываем кусочки мяса, салата и перец, польем соусом и сформируем тако.

Закуска с баклажанами

На природе уходит много сил. Поэтому пока жариться мясо все становятся невыносимо голодными. А чтобы сглазить ожидания можно перекусить вот такими бутербродами.


Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Томаты – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Колбаса – 300 г

Приготовление:

Батон нарезаем порционными кусочками . Баклажаны нарезаем на небольшие кусочки, предварительно сняв кожуру. Болгарский перец чистим от семян и нарезаем на небольшие кусочки. Обжарим баклажан и перец на масле. Колбасу нарезаем на небольшие кубики. С помидор снимаем кожуру и нарезаем на небольшие кусочки. Жаренным овощам даем остыть. Все ингредиенты смешаем. Каждый кусочек батона смажем майонезом и выложим на него ложку овощной смеси с колбасой. Сыр натрем на мелкой терке и посыплем каждый бутерброд. Отправим бутерброды в духовой шкаф.

Вкусная закуска для пикника

От такой закуски ни кто не откажется, вкусно и очень просто.


Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 100 г
  • Колбаса – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Багет

Приготовление:

Включаем духовку до 180 градусов.

В батоне вырезаем серединку.

Яйца взбить с перцем и солью. Колбаску нарезаем на небольшие кусочки. Колбаску смешаем с яичной смесью. Чеснок измельчить и добавить к яичной смеси. Зелень мелко нарубить и тоже добавить к колбасе. Сыр натрем на мелкой терке. Смешаем с яичной смесью. В серединку багета выкладываем получившуюся смесь.

Отправляем батон в духовку и оставляем на 15 минут. Когда батон остынет можно будет нарезать его на кусочки.

Закуска с плавленым сыром и арахисом

Такую закуску нужно будет доработать уже на месте. То есть получившуюся смесь на месте выложим на чипсы.


Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень.
  • Арахис
  • Чипсы

Приготовление:

Арахис измельчить. Для этого арахис ссыпаем в пакет, его заворачиваем в тканевую салфетку. Отобьем молотком, чтобы измельчить арахис. Сыр трем на мелкой терке.

Чтобы плавленый сыр можно было легко натереть, отправим его в морозилку на 20 минут.

Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Получившуюся смесь смешаем с майонезом и отправим в контейнер. Возьмем с собой чипсы на природу, и уже там сырную смесь намажем на каждую чипсину.

Закуска из лаваша к пикнику

Лаваш очень часто используют для приготовления простых закусок и этот рецепт не исключение.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Копченая куриная грудка – 200 г
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Зелень
  • Чеснок
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука
  • Лаваш

Приготовление:

Крабовые палочки мелко измельчим. Плавленый сыр мелко натереть. Чеснок пропустить через пресс. Сыр смешаем с чесноком. Копченую курицу мелко нарезаем . Зелень мелко нарубить. Лавашо нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем на лаваш сыр, крабовые палочки, курицу, зелень. Сворачиваем лаваш в треугольник. Яйца взобьем вилкой и смешиваем с мукой. Треугольники обмакнем в яичную смесь и обжарим на небольшом количестве масла.

Крылышки KFC

Конечно, на природе и так достаточно мяса, но ждать его иногда приходиться долго, а крылышки будут отличным перекусом.


Ингредиенты:

  • Крылья – 1 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Красный перец
  • Хлопья – 100 г
  • Овсяная мука – 100 г
  • Сухая аджика
  • Соус Тобаско – 10 мл
  • Сухая аджика
  • Паприка

Приготовление:

Крылья моем и разрезаем в суставе. Соль, смешаем с красным перцем, соусом табаско, паприкой и аджикой. Полученный соус хорошо перемешать и замариновать в нем куриные крылья на 12 часов. Овсяные хлопья перетрем с куркумой. В панировочные сухари добавим куркуму. Яйца взбить с небольшим количеством воды. Разогреем фритюр. Каждый кусочек крыла обмакнем в муке, затем в яйце, а после в хлопьях.

Получившееся крыло обжарим в двух сторон в масле.

Лаваш сырный с зеленью

Очень вкусная закуска на завтрак или на пикник.


Ингредиенты:

  • Лава ш -3 шт.
  • Сыр сулугуни – 500 г
  • Зелень

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Перемешаем сыр и зелень. На лаваш выкладываем начинку и равномерно распределим.

Сковороду гриль разогреем вместе с маслом и обжарим на ней лаваш с двух сторон.

Луковые кольца в кляре

Эта закуска настолько полюбилась всем, что за несколько лет все еще не теряет свою популярность среди других простых закусок.


Ингредиенты:

  • Лук – 500 г
  • Крахмал – 5- г
  • Мука- 100 г
  • Острый перец – 10 г
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Прежде всего нам необходимо приготовить панировку. Для этого смешаем муку, крахмал, панировочные сухари и специи. Все хорошо перемешаем и добавим воды, столько чтоб получить консистенцию сметаны. Лук нарезаем кольцами. Теперь опускаем каждый кружок в кляр, азатем отправляем в раскалённое масло.

Подаем на природу с любимым соусом.

Закуска для пикника Простая

Все гениальное – просто. Вот и эта закуска не требует никаких редких продуктов и сложных манипуляций.


Ингредиенты:

  • Лаваш -1 пачка
  • Томат – 1 шт.
  • Зелень
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление:

Сыр нарезаем тонкими ломтиками. Укроп нарезаем. Томат нарезаем тонкими пластинками. На лаваш выкладываем ломтики сыра и томата, посыпаем укропом, солим и перчим. Сворачиваем конвертики. Теперь можно взять лаваши на природу и пожарить на гриле. Или же можно приготовить дома в духовке.

Закуска из грибов для пикника

Хорошая идея. Чтобы заморить червячка перец шашлыком.


Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) – 1 кг
  • Масло подсолнечное – 40 мл
  • Уксус рисовый – 20 мл
  • Уксус бальзамический – 40 мл
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Подготовим маринад в банке смешаем уксус, соль, перец, измельченный чеснок. Все хорошо перемешать. В обычный салафановый пакет выкладываем мытые грибы, поливаем, готовы маринадом и хорош перемешаем. Отправим в духовой шкаф на 20 минут при температуре 240 градусов.

Салат к шашлыку

Самым лучшим дополнением к жареному мясу, как известно являются овощи.


Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Томаты – 5 шт.
  • Перец чили

Приготовление:

На шампуры надеваем овощи. Запекаем овощи до полной готовности на костре. Как только овощи приготовятся. Приготовим рассол, для этого смешаем 1,5 литра воды с 100 г соли. Хорошо размешаем до полного растворения соли. Выкладываем овощи в глубокий салатник и заливаем его рассолом. Ставим овощи на 3 минуты. Затем очищаем овощи от кожуры. Измельчаем на небольшие кусочки. Смешаем все в одном салатнике.

Десерт на пикнике

Конечно, само слово пикник ассоциируется с мясом и шашлыком, однако все же можно и побаловать себя сладким десертом.


Ингредиенты:

  • Ананас - 1 шт.
  • Тростниковый сахар – 120 г
  • Ром – 120 мл
  • Молотый имбирь – 10 г
  • Молотая гвоздика – 10 г
  • Корица – 20 г
  • Мускатный оре64х – 10 г

Приготовление:

Смешаем сахар и специи в глубоком салатнике. Зальем ромом и размешаем до однородной массы. Очистим ананас и нарезаем его на порционные кусочки. Выкладываем кусочки ананаса в форму, заливаем соусом и оставляем на ночь А на природе поджарим ананас на огне.

Острая закуска из свежих огурцов

Самым лучшим блюдом к шашлыку, конечно же, будет овощное. Вот как раз оригинальное овощное блюдо.


Ингредиенты:

  • Огурцы -0,5 кг
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Укроп
  • Лимонный сок – 20 мл

Приготовление:

Огурчики нарезаем колечками. Укроп мелко нарезаем. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Огурцы отправляем в контейнер, добавляем укроп, чеснок, солим, лимонный сок и перец. Закрываем контейнер и трясем. Через 5 минут закуска готова.

Мадлен с тимьяном закуска для пикника

Отличный вариант для закуски во время пикника.


Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Тимьян – 1 пучок
  • Мука – по вкусу

Приготовление:

Куриные яйца взбить миксером вместе с растопленным сливочным маслом. В муку высыпаем разрыхлитель и перемешаем. Тимьян мелко нарубить и вмешать в муку. Если тесто слишком густое, можно добавить молока. Все ее раз хорошо перемешаем, добавим немного соли и перца. Наконец, добавим тертый пармезан. Выкладываем тесто в формочки. Противень с печеньем отправляем в духовой шкаф на 15 минут

Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам понадобятся толковые рецепты для пикника.

Обычное дело – развести огонь и пожарить что-нибудь из мяса или птицы. Только вот хорошо бы понимать, какой маринад выбрать, чтобы мясо получилось сочным и вкусным. Прекрасно подходит для приготовления на углях рыба, форель, например. Чтобы блюдо не получилось пересушенным, воспользуйтесь нашими советами!

Впрочем, рецепты для пикника это необязательно серьезная подготовка и много возни. Разнообразные сэндвичи – прекрасная альтернатива, особенно для тех, кто выезжает за город вместе с детьми. Добавьте в меню пикника свежие салаты и напитки – будут довольны и дети, и взрослые. Отлично подходят для обеда на свежем воздухе специальные сосиски для гриля. Чтобы трапеза не была скучной, заранее сделайте к ним домашние соусы и салаты.

Пикник, или по простому вылазка на природу, обычно сопровождается спортивными играми. И уж точно ни один пикник не обойдется без закусок. Еда для пикника может быть разная, есть лишь одно небольшое ограничение, нельзя брать с собой скоропортящиеся продукты. В этой подборке вы найдете интересные рецепты для пикника с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров.

Подборки рецептов






Упорядочить рецепты по .

Пикник, 220 шт. в коллекции


Тонкий лаваш - 2 шт.

Твёрдый сыр - 100 г

Подсолнечное масло - 80 мл

Соль - 8 щепоток


Тесто слоёное бездрожжевое - 200 г

Сыр твёрдый - 150 г


Плавленый сыр - 2 шт.

Куриное яйцо - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 1-1,5 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу


Дрожжи сухие - 6 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Начинка:

Колбаса салями - 50 г

Колбаса варено-копчёная - 90 г

Сыр твёрдый - 100 г

Шампиньоны свежие - 200 г

Маринованные грибы - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - по вкусу

Орегано, базилик - по вкусу

Для смазывания теста:

Оливковое масло - 1 ст.л.

Томатный соус или паста - 1-2 ст.л


Сосиски сливочные - 3 шт.

Маринованные огурцы - 2 шт.

Зеленый лук - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Прованские травы - щепотка


Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)

Лаваш тонкий – 2 шт.

Салат листовой – 1 шт.

Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)

Капуста пекинская – 100 г

Чеснок – 3 зубчика


Мука - 400 грамм;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Начинка (около 500 грамм):

Картофельное пюре с луком;

Домашний сыр с зеленью;

Для жарки:


Свинина мякоть (тут окорок) - 1,5 кг

Растительное масло - 100 мл

Лук - около 0,5 кг

Хмели сунели - 1 ч.л.

Черный перец горошком - до 1 ч.л.

Душистый перец горошком - до 1 ч.л.

Кориандр в зернах - по вкусу


Лук репчатый - 4-5 крупных головок

Уксус яблочный 6% - 2 ст. ложки

Сахар - 2 ст. ложки

Соль - 0,5 ч. ложки


Томаты консервированные - 400 г

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Мед или патока - 2 ст.л.

Соевый соус крепкий (или вустерский соус) - 40 мл

Уксус яблочный - 4 ст.л.

Горчица сухая - 1 ст.л.

"Жидкий дым" - 1 ч.л.

Черный перец - 0.5 ч.л.

Соль - по желанию и по вкусу

Чеснок сухой - 1 ч.л.


Твёрдый сыр - 100 г

Сливочное масло - 80 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Сыр "Адыгейский" - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Итальянские травы - по вкусу


Сметана – 130 грамм

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 30 грамм

Сахар – 100 грамм

Мука пшеничная – 340 грамм

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Кунжут белый – 1 ч.л.

Кунжут чёрный – 1 ч.л.


Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)

Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г

Лук зеленый – 30 г

Петрушка свежая – 20 г


Картофель - 4-5 шт.

Сало или грудинка - 300-350 г

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Соевый соус - 100 мл

Майонез - 1-1,5 ч.л.


Мука в/с - 1 стакан;

Мука другая - около 1 стакана;

Сметана - 2 ст. ложки

Вода - около 0,5 стакана

Зелень свежая - по вкусу

Семена - по вкусу

Разрыхлитель по желанию - 1 ч. ложка

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для рук


Капуста белокочанная - 100 г

Сельдерей - 1 стебель

Заправка:

Масло растительное - 2 ст.л.

Соус соевый - 1 ч.л.

Уксус рисовый ( яблочный) - 1 ч.л.


Кукурузная мука - 1 стакан;

Пшеничная мука - 1 стакан;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Молоко - 1,5 стакана;

Яйцо куринoе - 1 шт;

Растительное масло - 2 стакана (для фритюра).


Молодая капуста - 150 г

Огурец средних размеров - 1 шт.

Яйца вареные - 2 шт.

Зелень укропа - 0,5 пучка

Зеленый лук - 0,5 пучка

Сметана 15% жирности - 2-3 ст. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу


Капуста белокочанная - 1 вилок

Кукуруза - 0,5 банки

Лук зеленый - 1 пучок

Щавель - 0,5 пучка

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Для заправки:

Сок апельсиновый 4 ст.л;

Масло подсолнечное 4 ст.л.


Кудрявая петрушка - по вкусу

Укроп - по вкусу

Базилик - по желанию

Чеснок - 2 зубчика


Тесто слоёное - 1 упаковка;

Брынза - 200 грамм;

Яйца крутые - 3 штуки.


Растительное масло рафинированное - 60 мл

Чеснок - 1 зубчик

Вареный картофель - 1 шт.

Лимонный сок - 3 ст.л.


Курица (а лучше любое мясо) - 1 кг;

Лук репчатый - 2 шт;

Соевый соус ) - 4 ст. л;

Кориандр - 1 ч. л;

Специи (перцы молотые, сухие травы ) - 1 ч. л;

Уголь древесный - 2 шт.


Баклажаны - 500 г

Чеснок - 2 зубка

Оливковое масло - 1 ст.л.


Баклажаны - 2 шт.

Чеснок - 2 дольки

Базилик - 3-5 веточек

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.


Сердечки куриные - 700 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.


Йогурт несладкий - 100 г

Чеснок - 3 зубка


Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.

Паприка молотая - 0,25 ч. л.

Чеснок - 2 зубка

Кориандр молотый - 0,25 ч. л.

Лавровый лист молотый - 2 щепотки

Имбирь молотый - по вкусу

Сок гранатовый - 100 г

Сок лимона - 1 ч. л.


Куриное филе - 2 шт.

Томатный кетчуп - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 10 г

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Кто из нас не любит пикники? Но чтобы не получилось так, что распаковав корзины, вы осознали, что что-то забыли - обдумайте и составьте список заранее. Не забудьте упаковать всё необходимое для пикника и посмотреть прогноз погоды, прежде чем выйти из дома. Еда для пикника должна быть вкусной и простой, удобной в транспортировке (если берите из дому), а ещё она не должна быть скучной.

На нашем сайте вы можете выбрать рецепты блюд как те, что можно приготовить на пикнике: шашлыки, жареные колбаски, стейки на углях, так и рецепты блюд приготовленных заранее: свежие овощи, легкие бутерброды, свежеиспеченные кексы, маффины, пирожки и освежающие напитки для приятной еды на свежем воздухе.


Май, выходные, пикник! Наступило замечательное время выездов на природу и отдыха на даче. Чем будете угощать своих родных? Мы приготовили замечательные рецепты, которые сделают ваш отдых на свежем воздухе вкусным.

Однако, собираясь на пикник, помните о технике безопасности и тщательно выбирайте продукты. Не берите с собой острой и рафинированной пищи, откажитесь от майонеза, соусов и кетчупа. Газированным напиткам предпочтите морс, компот или воду.

Внимательно следите за тем, будут ли сочетаться продукты, чтобы не вызвать нарушение пищеварительного процесса. Обязательно используйте сумку-холодильник с ледяными кассетами для сохранения холода. Тщательно мойте овощи и фрукты. Лучше это сделать дома – под проточной водой. Если техника безопасности соблюдена, настроение будет хорошим, и аппетит тоже. Выбирайте, что приготовите на пикник!

Ингредиенты:

  • помидоры
  • огурцы
  • перец сладкий
  • морковь
  • редис
  • сельдерей
  • зелень

Приготовление:

Тщательно вымойте овощи. Нарежьте кусочками. Не солите.

Овощи-гриль — идеальный гарнир к мясу или рыбе. Из них можно приготовить отличный салат, посыпав зеленью и сбрызнув лимонным соком.

Ингредиенты:

  • кабачки
  • красный и желтый болгарский перец
  • помидоры
  • шампиньоны
  • спаржа
  • картофель
  • кукуруза
  • баклажаны
  • репчатый лук

Приготовление:

  1. Овощи промойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Баклажаны и кабачки нарежьте кружками толщиной 1-1,5см. Перец очистите от семенной коробки, нарежьте дольками, лук – кольцами (добавляйте в конце приготовления, чтобы не сгорел).
  3. Сбрызните нарезанные овощи растительным маслом. Обжарьте на решетке до румяной корочки с двух сторон. Переложите овощи на блюдо, посолите, поперчите по вкусу.

Ингредиенты:

  • апельсины
  • мандарины
  • бананы
  • яблоки
  • груши
  • киви

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте фрукты, нарежьте на кусочки таким образом, чтобы они не распадались при нанизывания на шпажку.
  2. Чередуйте кусочки разных фруктов. При подаче можно украсить ягодами.

Ингредиенты:

  • 1 кг мандаринов
  • 500 г апельсинов
  • коричневый сахар
  • розмарин
  • оливковое масло
  • морская соль

Приготовление:

  1. Цитрусовые нарежьте на 6-8 частей. В ступке растолките сахар, соль и листья розмарина.
  2. Положите мандарины и апельсины на решетку. Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте приготовленной смесью.
  3. Запекайте 12-15 минут. Переложите на тарелку, остудите, подавайте слегка теплыми.

Для теста:

  • 350 г муки
  • 200 мл теплой воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

Для начинки (собирайте ее по своему вкусу):

  • отварное куриное мясо
  • котлетка из диетического мяса
  • помидоры
  • огурец
  • зеленый лук
  • болгарский перец

Соус (на ваш выбор):

  • авокадо с соком лимона
  • творожный соус с зеленью

Приготовление:

Ингредиенты:

  • бездрожжевой лаваш
  • 1/2 шт. авокадо
  • 1 ст. ложка сока лайма или лимона
  • 2 ст. ложки натурального йогурта
  • 1 ст. ложка тертого сыра
  • соль

Начинка (собирайте по своему вкусу):

  • вареная куриная грудка
  • красный, желтый болгарский перец
  • свежий огурец
  • соленый огурец
  • зелень
  • листья салата
  • репчатый лук
  • помидоры
  • маслины

Приготовление:

  1. Приготовьте соус. Смажьте им лаваш.
  2. Уложите на смазанный лаваш начинку и плотно заверните.
  3. Нарежьте на кусочки длиной 15 см.

Для булочек:

  • цветная капуста – 350 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука кукурузная – 3 ст. ложки
  • творог мягкий обезжиренный – 150-200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу

Для начинки (комбинируйте по своему вкусу):

  • вареное куриное мясо
  • свежие огурцы
  • свежие помидоры
  • соленый огурец
  • авокадо
  • репчатый лук
  • листья салата

Приготовление:

  1. Смешайте все продукты для теста. Консистенция должны быть примерно как у песочного теста.
  2. Сформируйте лепешки и выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут.
  3. После остывания соберите их с начинкой.

Для соуса:

  • авокадо – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимон – 1 ст. ложка
  • соль, травы (можно добавить сладкий перец, любую зелень, шпинат, лук-порей)

Для фарша:

  • брокколи – 200 г
  • цветная капуста – 400 г
  • морковь – 300 г
  • манка – 0,5 стакана
  • соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 400 г
  • кабачок – 400 г
  • мука рисовая – 60 г
  • яйцо – 1 шт.
  • зелень – несколько веточек

Приготовление:

  1. Кабачок измельчите в блендере, добавьте измельченную зелень и яйцо, все перемешайте.
  2. Затем добавьте муку и соль по вкусу.
  3. Эти котлетки можно приготовить на гриле или сковороде.

Ингредиенты:

  • шпинат – 1 пучок
  • кукурузная мука – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 2 ст. ложки
  • твердый сыр – 20 г
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Шпинат вымойте и с помощью блендера превратите в пюре. Смешайте с яйцом, кукурузной мукой, разрыхлителем, йогуртом и натертым на мелкой терке сыром. Можно добавить свежую зелени, мелко-мелко ее нарезав.
  2. Готовьте на сковороде с растительным маслом на слабом огне, чтобы оладьи пропеклись.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки без костей – 500 г
  • творожный сыр – 1,5 ст. ложки
  • йогурт греческий, густой – 150 г
  • зира – 1/2 ч. ложки
  • имбирь (корень) – 2-3 см
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец чили – по вкусу
  • карри – 1/2 ч. ложки
  • редис – 100 г
  • огурцы – 100 г
  • мята – веточка
  • авокадо – 1 шт.
  • лимон или лайм (сок) – 1 ч. ложка
  • кинза – несколько веточек
  • оливковое масло
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные бедрышки нарежьте продолговатыми кусочками (примерно 2,5*2,5*6 см).
  2. Имбирь очистите от кожицы и натрите на средней терке. Чеснок и перец чили мелко нарубите.
  3. Смешайте йогурт с зирой, карри, имбирем, чесноком и перцем чили. Посолите по вкусу и добавьте в маринад куриные бедрышки. Оставьте мариноваться примерно на 1 час.
  4. Шпажки опустите на 10 минут в воду, так они будут меньше подгорать.
  5. На каждую шпажку насадите по два кусочка курицы. Выложите шашлычки на противень, слегка смазанный оливковым маслом. Сверху можно добавить немного маринада.
  6. Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 25-35 минут. Шашлычки должны хорошо пропечься, но при этом остаться сочными.
  7. Авокадо очистите и разомните вилкой. Не превращайте его совсем в кашу, пусть останутся кусочки. Несколько листиков кинзы порубите. Добавьте к авокадо кинзу, творожный сыр, сок лимона или лайма. Подсолите по вкусу и перемешайте.
  8. Для салата смешайте ломтики огурца, редиса, кинзу, мяту и немного оливкового масла. Готовые шашлычки подавайте с салатом и соусом из творожного сыра и авокадо.

Ингредиенты:

  • дорадо – 1 шт.
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • розмарин – 1 веточка
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • лимон – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Для овощной подушки:

  • помидор – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.

Приготовление:

  1. Из рыбы выньте внутренности. Голову и хвост оставьте, сделайте надрез на брюшке, а вдоль хребта – проколы по коже вдоль спины на расстоянии 1 см. Это необходимо для того, чтобы во время запекания размягчились мелкие косточки.
  2. Сделайте заправку: оливковое масло смешайте с соком половины лимона, солью и перцем. Смажьте заправкой дорадо внутри и снаружи. Кусочками чеснока нашпигуйте рыбу и положите внутрь веточки розмарина.
  3. Для приготовления положите рыбу в фольгу на подушку из овощей. Таким образом вы получите сразу и гарнир к ней. Готовьте на гриле 30 минут.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • фета — 200 г
  • маслины — по вкусу
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • сок лимона — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • листья салата — 3 шт.

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте крупными кусочками, огурцы – пополам и ломтиками, репчатый лук — соломкой.
  2. В миску налейте оливковое масло, добавьте сок лимона, посолите и поперчите.
  3. Сложите все овощи в миску, полейте соусом. Овощи перемешайте. Фету нарежьте кубиками.
  4. На тарелку положите листья салата, выложите овощи. Поверх разложите кубики феты и маслины.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кускуса
  • 250 мл кипятка
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 стакан рубленых крупно листьев свежей мяты
  • 1 стакан рубленой крупно петрушки
  • 1/2 стакана красного репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 ч. ложки измельченного чеснока
  • 1 ч. ложка черного перца крупного помола
  • 1/2 ч. ложки соли⠀
  • 4 спелых сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками 1,5 см
  • 1 крупный огурец, очищенный от кожицы и семян и нарезанный кубиками 1,5 см
  • свежие листья мяты для украшения

Приготовление: ⠀

  1. Залейте кускус 250 мл кипятка, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, соль, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  2. В широкой миске смешайте кускус, мяту, петрушку, лук, чеснок, перец, соль. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте овощи, украсьте свежими листьями мяты.

Ингредиенты:

  • морковь
  • свекла
  • кабачки
  • соль

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи тонко (на слайсере или с помощью специального ножа).
  2. Сушите в дегидраторе или духовке. Для приготовления овощных чипсов в духовке установите температуру 100 градусов. Выложите овощи на пергаментную бумагу. Посолите.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка
  • пармезан – 200 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • розмарин – 1/2 ч. ложки
  • паприка красная молотая – 1/2 ч. ложки
  • кунжут – 1/2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто, разрежьте на полоски шириной в 1 см и длиной 10-12 см. Посыпьте тертым сыром, кунжутом и сушеными травами для аромата.
  2. Слегка скрутите и выпекайте 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовые палочки будут хрустящими, ароматными и румяными.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка
  • яичный желток – 1 шт.
  • паприка красная молотая – 1/2 ч. ложки
  • прованские травы – 1/2 ч. ложки
  • кунжут – 1/2 ч. ложки
  • помидоры – 2-3 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • зелень – для посыпания

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто, разрежьте на квадраты примерно 7х7 см, смажьте взбитым желтком.
  2. Кабачок очистите, нарежьте тонкими кружочками. Посолите и оставьте, чтобы вышел сок, затем его слейте. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Разложите на тесте ломтики сыра, сверху уложить ломтики кабачка. Посыпьте прованскими травами, черным перцем, немного посолите. Сверху уложите ломтики помидоров. Посыпьте тертым сыром.
  4. Выпекайте примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г
  • дрожжи быстродействующие – 4 г
  • молоко – 100 мл
  • масло сливочное – 25 г
  • сахар – 40 г
  • яйца – 1 шт.
  • соль – 1/3 ч. ложки

Для начинки:

  • яблоки – 300 г
  • сахар – по вкусу

Приготовление:

Для теста:

  • 430 г муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 115 г сливочного масла (охлажденного)
  • 6 ст. ложек холодной воды
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 150-200 г грибов
  • 100 г куриной грудки (отварной или гриль)
  • 250 мл сливок 30% жирности
  • 3 яйца
  • 1 ст. тертого сыра
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте форму для выпечки диаметром 25 см.
  2. Перемешайте муку и разрыхлитель. Добавьте нарезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло и смешайте муку и масло. Можно использовать крупную терку. Добавьте воду, яйцо, перемешайте.
  3. На слегка припыленной мукой поверхности раскатайте круг диаметром 30 см и уложите его в форму, обрезав излишки теста. Вилкой сделайте достаточное количество проколов в тесте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Духовку разогрейте до 190С. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте грибы, нарезанные пластинками. Затем добавьте к ним мелко нарезанную грудку и обжаривайте еще около минуты. Посолите и поперчите. Можно добавить зеленый лук или укроп.
  5. Смешайте в отдельной миске сливки и яйца. Добавьте сыр и грибы с курицей, перемешайте Вылейте на тесто и поставьте выпекаться на 45 минут (или пока киш не станет румяным).

Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 1 стакан клюквы
  • сахар – по вкусу

Приготовление:

  1. Переберите и вымойте ягоды.
  2. Разомните клюкву и выжмите сок. Полученный сок оставьте, ягодный жмых залейте водой и доведите до кипения.
  3. Охладите, процедите, соедините с ранее выжатым клюквенным соком. Добавьте сахар по вкусу.

Закуски на природу готовятся для того, чтобы не сойти с ума от голода, пока разжигается костер, прогорают угли и жариться мясо. Впрочем, некоторые закуски подают с мясом, и они кстати говоря, уж очень хорошо с ним сочетаются. А моно приготовить такие закуски, которые бы заменили бы десерт. На самом деле закусок на природу существует очень и очень много.

Начиная свою подготовку к пикнику, ответьте себе на вопрос, что вы хотите в итоге получить. Легкую закуску, которую можно подать к мясу или же самостоятельное блюдо, которое заменит шашлык. Хотя, конечно же, его ничем не заменить, но разные случаи бывают, дождь на пример.

Чтобы удивить своих друзей и вкусно провести время, готовьте такие закуски, которые готовятся в два этапа. Заготовки делаются дома, а сборка происходит на природе. Ведь кушать свежее всегда вкуснее.

Как приготовить закуски на природу - 15 разновидностей

Когда на улице стрелка термометра неумолимо ползет вверх, очень хочется скорее отправиться на природу, вот очень вкусный вариант для приготовления закуски на природу.


Ингредиенты:

  • Сельдь - 250 г
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Масло сливочное
  • Батон

Приготовление:

Прежде всего, морковь отварить и почистить. Следом натереть морковь на крупной терке. Батон разрезаем вдоль пополам, чтобы получилась книжечка.

Для этого рецепта необходимо брать только свежий хлеб, чтобы мякишь легко примялся.

Плавленый сыр и масло трем на мелкой терке. Смешаем сырную смесь с морковкой и заправим майонезом.

Теперь начнем фаршировать батон. На одну сторону выкладываем начинку из моркови и сыра, затем кладем кусочек рыбки и хорошо промажем вторую сторону книжечки. Закрываем книжечку и промазываем все пустые места. Заворачиваем батон в пищевую пленку и дадим пропитаться а час. Теперь нарезаем на кусочки батон.

Закуска для пикника

Этой закуской можно будет перекусить пока жарится шашлык.


Ингредиенты:

  • Стейки – 500 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Натуральный йогурт - по вкусу
  • Сок лайма – 120 мл
  • Тортилья – 4 шт.
  • Салат Айсберг – 1 шт.

Приготовление:

Стейки мяса посолить, поперчить и обжарить на гриле. После остывания нарезаем мясо на небольшие кусочки. Мякоть авокадо измельчим и смешаем с соком лайма, солью и перцем. Для того чтобы полилась однородная масса, взобьем блендером с натуральным йогуртом.

Перец чистим от семян и нарезаем кубиками. Салат айсберг нарезаем или нарвем на небольшие кусочки.

На тортилью выкладываем кусочки мяса, салата и перец, польем соусом и сформируем тако.

Закуска с баклажанами

На природе уходит много сил. Поэтому пока жариться мясо все становятся невыносимо голодными. А чтобы сглазить ожидания можно перекусить вот такими бутербродами.


Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Томаты – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Колбаса – 300 г

Приготовление:

Батон нарезаем порционными кусочками . Баклажаны нарезаем на небольшие кусочки, предварительно сняв кожуру. Болгарский перец чистим от семян и нарезаем на небольшие кусочки. Обжарим баклажан и перец на масле. Колбасу нарезаем на небольшие кубики. С помидор снимаем кожуру и нарезаем на небольшие кусочки. Жаренным овощам даем остыть. Все ингредиенты смешаем. Каждый кусочек батона смажем майонезом и выложим на него ложку овощной смеси с колбасой. Сыр натрем на мелкой терке и посыплем каждый бутерброд. Отправим бутерброды в духовой шкаф.

Вкусная закуска для пикника

От такой закуски ни кто не откажется, вкусно и очень просто.


Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 100 г
  • Колбаса – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Багет

Приготовление:

Включаем духовку до 180 градусов.

В батоне вырезаем серединку.

Яйца взбить с перцем и солью. Колбаску нарезаем на небольшие кусочки. Колбаску смешаем с яичной смесью. Чеснок измельчить и добавить к яичной смеси. Зелень мелко нарубить и тоже добавить к колбасе. Сыр натрем на мелкой терке. Смешаем с яичной смесью. В серединку багета выкладываем получившуюся смесь.

Отправляем батон в духовку и оставляем на 15 минут. Когда батон остынет можно будет нарезать его на кусочки.

Закуска с плавленым сыром и арахисом

Такую закуску нужно будет доработать уже на месте. То есть получившуюся смесь на месте выложим на чипсы.


Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень.
  • Арахис
  • Чипсы

Приготовление:

Арахис измельчить. Для этого арахис ссыпаем в пакет, его заворачиваем в тканевую салфетку. Отобьем молотком, чтобы измельчить арахис. Сыр трем на мелкой терке.

Чтобы плавленый сыр можно было легко натереть, отправим его в морозилку на 20 минут.

Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Получившуюся смесь смешаем с майонезом и отправим в контейнер. Возьмем с собой чипсы на природу, и уже там сырную смесь намажем на каждую чипсину.

Закуска из лаваша к пикнику

Лаваш очень часто используют для приготовления простых закусок и этот рецепт не исключение.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Копченая куриная грудка – 200 г
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Зелень
  • Чеснок
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука
  • Лаваш

Приготовление:

Крабовые палочки мелко измельчим. Плавленый сыр мелко натереть. Чеснок пропустить через пресс. Сыр смешаем с чесноком. Копченую курицу мелко нарезаем . Зелень мелко нарубить. Лавашо нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем на лаваш сыр, крабовые палочки, курицу, зелень. Сворачиваем лаваш в треугольник. Яйца взобьем вилкой и смешиваем с мукой. Треугольники обмакнем в яичную смесь и обжарим на небольшом количестве масла.

Крылышки KFC

Конечно, на природе и так достаточно мяса, но ждать его иногда приходиться долго, а крылышки будут отличным перекусом.


Ингредиенты:

  • Крылья – 1 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Красный перец
  • Хлопья – 100 г
  • Овсяная мука – 100 г
  • Сухая аджика
  • Соус Тобаско – 10 мл
  • Сухая аджика
  • Паприка

Приготовление:

Крылья моем и разрезаем в суставе. Соль, смешаем с красным перцем, соусом табаско, паприкой и аджикой. Полученный соус хорошо перемешать и замариновать в нем куриные крылья на 12 часов. Овсяные хлопья перетрем с куркумой. В панировочные сухари добавим куркуму. Яйца взбить с небольшим количеством воды. Разогреем фритюр. Каждый кусочек крыла обмакнем в муке, затем в яйце, а после в хлопьях.

Получившееся крыло обжарим в двух сторон в масле.

Лаваш сырный с зеленью

Очень вкусная закуска на завтрак или на пикник.


Ингредиенты:

  • Лава ш -3 шт.
  • Сыр сулугуни – 500 г
  • Зелень

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Перемешаем сыр и зелень. На лаваш выкладываем начинку и равномерно распределим.

Сковороду гриль разогреем вместе с маслом и обжарим на ней лаваш с двух сторон.

Луковые кольца в кляре

Эта закуска настолько полюбилась всем, что за несколько лет все еще не теряет свою популярность среди других простых закусок.


Ингредиенты:

  • Лук – 500 г
  • Крахмал – 5- г
  • Мука- 100 г
  • Острый перец – 10 г
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Прежде всего нам необходимо приготовить панировку. Для этого смешаем муку, крахмал, панировочные сухари и специи. Все хорошо перемешаем и добавим воды, столько чтоб получить консистенцию сметаны. Лук нарезаем кольцами. Теперь опускаем каждый кружок в кляр, азатем отправляем в раскалённое масло.

Подаем на природу с любимым соусом.

Закуска для пикника Простая

Все гениальное – просто. Вот и эта закуска не требует никаких редких продуктов и сложных манипуляций.


Ингредиенты:

  • Лаваш -1 пачка
  • Томат – 1 шт.
  • Зелень
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление:

Сыр нарезаем тонкими ломтиками. Укроп нарезаем. Томат нарезаем тонкими пластинками. На лаваш выкладываем ломтики сыра и томата, посыпаем укропом, солим и перчим. Сворачиваем конвертики. Теперь можно взять лаваши на природу и пожарить на гриле. Или же можно приготовить дома в духовке.

Закуска из грибов для пикника

Хорошая идея. Чтобы заморить червячка перец шашлыком.


Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) – 1 кг
  • Масло подсолнечное – 40 мл
  • Уксус рисовый – 20 мл
  • Уксус бальзамический – 40 мл
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Подготовим маринад в банке смешаем уксус, соль, перец, измельченный чеснок. Все хорошо перемешать. В обычный салафановый пакет выкладываем мытые грибы, поливаем, готовы маринадом и хорош перемешаем. Отправим в духовой шкаф на 20 минут при температуре 240 градусов.

Салат к шашлыку

Самым лучшим дополнением к жареному мясу, как известно являются овощи.


Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Томаты – 5 шт.
  • Перец чили

Приготовление:

На шампуры надеваем овощи. Запекаем овощи до полной готовности на костре. Как только овощи приготовятся. Приготовим рассол, для этого смешаем 1,5 литра воды с 100 г соли. Хорошо размешаем до полного растворения соли. Выкладываем овощи в глубокий салатник и заливаем его рассолом. Ставим овощи на 3 минуты. Затем очищаем овощи от кожуры. Измельчаем на небольшие кусочки. Смешаем все в одном салатнике.

Десерт на пикнике

Конечно, само слово пикник ассоциируется с мясом и шашлыком, однако все же можно и побаловать себя сладким десертом.


Ингредиенты:

  • Ананас - 1 шт.
  • Тростниковый сахар – 120 г
  • Ром – 120 мл
  • Молотый имбирь – 10 г
  • Молотая гвоздика – 10 г
  • Корица – 20 г
  • Мускатный оре64х – 10 г

Приготовление:

Смешаем сахар и специи в глубоком салатнике. Зальем ромом и размешаем до однородной массы. Очистим ананас и нарезаем его на порционные кусочки. Выкладываем кусочки ананаса в форму, заливаем соусом и оставляем на ночь А на природе поджарим ананас на огне.

Острая закуска из свежих огурцов

Самым лучшим блюдом к шашлыку, конечно же, будет овощное. Вот как раз оригинальное овощное блюдо.


Ингредиенты:

  • Огурцы -0,5 кг
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Укроп
  • Лимонный сок – 20 мл

Приготовление:

Огурчики нарезаем колечками. Укроп мелко нарезаем. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Огурцы отправляем в контейнер, добавляем укроп, чеснок, солим, лимонный сок и перец. Закрываем контейнер и трясем. Через 5 минут закуска готова.

Мадлен с тимьяном закуска для пикника

Отличный вариант для закуски во время пикника.


Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Тимьян – 1 пучок
  • Мука – по вкусу

Приготовление:

Куриные яйца взбить миксером вместе с растопленным сливочным маслом. В муку высыпаем разрыхлитель и перемешаем. Тимьян мелко нарубить и вмешать в муку. Если тесто слишком густое, можно добавить молока. Все ее раз хорошо перемешаем, добавим немного соли и перца. Наконец, добавим тертый пармезан. Выкладываем тесто в формочки. Противень с печеньем отправляем в духовой шкаф на 15 минут

Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам понадобятся толковые рецепты для пикника.

Обычное дело – развести огонь и пожарить что-нибудь из мяса или птицы. Только вот хорошо бы понимать, какой маринад выбрать, чтобы мясо получилось сочным и вкусным. Прекрасно подходит для приготовления на углях рыба, форель, например. Чтобы блюдо не получилось пересушенным, воспользуйтесь нашими советами!

Впрочем, рецепты для пикника это необязательно серьезная подготовка и много возни. Разнообразные сэндвичи – прекрасная альтернатива, особенно для тех, кто выезжает за город вместе с детьми. Добавьте в меню пикника свежие салаты и напитки – будут довольны и дети, и взрослые. Отлично подходят для обеда на свежем воздухе специальные сосиски для гриля. Чтобы трапеза не была скучной, заранее сделайте к ним домашние соусы и салаты.

Креветки на шпажках, картошка в маринаде и даже апельсиновые кексы — это и не только можно сделать на мангале. Текут слюнки? Возьмите себя в руки и читайте до конца!

Свежий воздух, дружная компания и костёр — вот типичный пикник. Главное блюдо на нём, конечно же, шашлык.

Мы же предлагаем вам разнообразить меню. Ведь на углях можно приготовить множество вкусных блюд. Суп, гарниры и даже десерты!

Готовы записывать рецепты? Отлично! Но прежде повторим матчасть:

Это блюдо восточной кухни, имеющее у разных народов различные, но созвучные названия: шурпа, чорба, шорпо, сорпа и другие. Но, как ни назови, это мясной наваристый суп с овощами. Особенно вкусным он получается, если варить его на костре. Блюдо трудоёмкое, но, если вы целый день на природе, оно согреет и зарядит энергией.

Традиционно шурпу готовят из баранины (лучше брать свежую корейку или вырезку). Но можно использовать говядину или свинину. Обратимся к классике.

Приготовление

Сначала замаринуем лук. Возьмите половину имеющегося лука (500 г), нарежьте его кольцами, посолите и залейте смесью воды, уксуса, соли и сахара. Поставьте под пресс и оставьте на 1–2 часа.

Для приготовления шурпы потребуется казан или кастрюля с толстым дном. Растопите в ней курдючный жир. Баранину нарежьте крупными кусками и обжарьте со специями (это может быть зира, барбарис, молотый кориандр — на ваш вкус). Обжаренную баранину на время уберите из казана. На оставшемся жире обжарьте нарезанные морковь и вторую половину лука. Верните в казан баранину. Добавьте нарезанные крупно томаты и болгарский перец. Тушите мясо и овощи ещё несколько минут.

Затем залейте их водой, накройте казан крышкой и томите около двух часов. Когда закипит, снимайте пену. В конце добавьте крупно нарезанный картофель и перец горошком. Посолите и всыпьте специи по вкусу.

Ещё через 20 минут можно разливать шурпу по тарелкам. Делается это так. Бульон наливают в одну тарелку, а мясо и овощи кладут в другую. Каждый добавит себе столько баранины и овощей, сколько захочет. Бульон посыпают мелко нарезанной зеленью и кладут в него маринованный лук (обязательно!).

Сэндвичи с котлетой и овощами считаются фастфудом. Однако приготовленные своими руками, да ещё и на природе, они совсем другие по вкусу. К тому же готовить гамбургеры довольно просто.

Приготовление

Количество ингредиентов зависит от того, сколько гамбургеров вы хотите сделать. В данном случае рассчитано на пять человек.

Сначала готовим фарш. Свинина для него будет слишком жирной, поэтому лучше использовать говядину или индейку. Пропустите мясо через мясорубку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистости. Сыр потрите на тёрке. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте немного вустерского соуса и сформуйте котлеты. Внимание! Котлеты должны быть соразмерны булочкам. Также в середине каждой из них нужно сделать углубление, чтобы при жарке они не потеряли форму.

Удобнее сделать котлеты дома, заморозить и привезти их с собой на пикник. Но можно формовать и на месте. Главное — заранее подготовить фарш.

Котлеты аккуратно выложите на решётку для барбекю и обжарьте с обеих сторон. Булочки разрежьте поперёк и подсушите на мангале, чтобы они не размякли, когда на них лягут сочные котлеты. При желании в дополнение к котлетам можно обжарить бекон.

Приступаем к сборке бургера. Здесь ничто не ограничивает вашу фантазию. Вариантов множество. Например, на нижнюю булочку выложите листья салата (чтобы предохранить её от размокания), полейте их кетчупом, горчицей или майонезом (любой соус на ваш вкус), положите котлету, на неё — сыр. Далее свежие или солёные огурцы, томаты и замаринованный дома лук. Сверху накройте второй половинкой булки. Гамбургер готов!

Кебабами на Кавказе и в Центральной Азии называют блюда из жареного мяса. Существует множество разновидностей этого кушанья. Люля — это кебаб из фарша, нанизанного на шампуры и обжаренного на мангале. По классическому рецепту люля готовят из баранины, но можно использовать и говядину, и свинину, и даже курицу. Особенность фарша для люля-кебаба в том, что в него не добавляются яйца или хлеб. Только мясо, лук и специи. Впрочем, обо всём по порядку.

Приготовление

Фарш для люля-кебаба можно приготовить дома заранее. Тогда всё, что вам останется сделать у костра, — нанизать его на шампуры.

Баранину промойте и пропустите через мясорубку с крупной решёткой. Отдельно пропустите курдючный жир. Его должно быть не менее четверти от количества мяса. Лук нарежьте мелкими кубиками. Не стоит пропускать его через мясорубку или измельчать блендером, так как будет слишком много сока. Зелёный лук также мелко покрошите. Соедините все эти ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте специи и зелень на свой вкус.

Важный момент — вымешивание фарша для люля. Точнее, его необходимо отбить. Для этого соберите получившийся фарш в комок и с силой бросьте в миску. Повторяйте процесс в течение 10 минут. С каждым ударом фарш будет терять сок и становиться более пластичным. Чтобы во время вымешивания он не лип к рукам, смачивайте их в подсоленной воде. После этого уберите фарш на час в холодильник.

Когда угли наберут жар, фарш нужно нанизать на шампуры в виде колбасок шириной 3–4 см и длиной около 15 см. Смачивайте руки водой и, плотно прижимая фарш к шампуру, формуйте колбаски на шампуре. Жарится люля-кебаб быстро, а подаётся с аджикой или другим соусом, лавашем и овощами.

На Лайфхакере есть целая статья с рецептами приготовления рыбы на гриле. Сегодня расскажем о том, как зажарить стейк из сёмги. Это вкусная и питательная рыба прекрасно подходит для мангала.

Приготовление

Если рыба целая, то её необходимо выпотрошить, промыть и нарезать на куски толщиной около 3 см. После этого каждый кусок смажьте оливковым маслом, полейте лимонным соком, посолите, поперчите и посыпьте специями (для сёмги хорошо подходят тимьян, укроп и базилик). Дайте постоять 20–30 минут.

Затем рыбные стейки выложите на решётку. Сверху на каждый можно положить оставшиеся ломтики лимона. Жарьте сёмгу на углях в течение примерно 20 минут до золотистой корочки. Постоянно переворачивайте.

Подавайте стейки со сметанно-чесночным соусом. Чтобы его приготовить, порубите зелень, пропустите чеснок через пресс и смешайте всё это со сметаной.

Многие из вас наверняка уже делали креветки на мангале. Это очень вкусное блюдо, а главное, лёгкое в приготовлении. Самый простой вариант — сбрызнуть креветки лимонным соком, посыпать крупной солью (желательно морской) и на гриль. Мы же предлагаем вам чуть более замысловатый, но необыкновенно вкусный рецепт.

Приготовление

Пока прогорает костёр, подготовьте все ингредиенты. Смешайте терияки с семенами кунжута; ананасы нарежьте, если они кольцами; креветки очистите (хвостики можно оставить).

Нанизайте поочерёдно креветки и дольки ананаса на деревянные шпажки. Затем щедро смажьте их получившимся у вас соусом. Держите креветки над жаром в течение 8–10 минут, пока не образуется корочка. При желании можно смазывать их периодически соусом и во время жарки.

Многие в дополнение к шашлыку жарят овощи. Чаще всего их просто режут, смазывают растительным маслом, нанизывают на шампуры или кладут на решётку и томят на углях. Так можно приготовить любые овощи: помидоры, баклажаны, кабачки и так далее. Лайфхакер, к примеру, рассказывал, как приготовить кукурузу на гриле.

Приготовление

Количество ингредиентов зависит от того, сколько человек будет на пикнике. В данном случае рассчитано на восемь персон: четыре перца, разрезанные пополам, дадут нам восемь порций.

Часть пармезана (200 г) потрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Соедините оливковое масло, сыр, базилик, орехи и чеснок. Тщательно перемешайте.

Два болгарских перца очистите от семян, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле на среднем огне. Когда перец станет мягким, добавьте к нему кукурузу и приготовленную ранее смесь. Жарьте ещё несколько минут.

Начинку следует делать дома, можно накануне выезда на природу (обжарить и поставить в холодильник). Оставшийся болгарский перец разрежьте поперёк, чтобы получились лодочки. Удалите семена. Положите перцы на решётку срезом вниз и подержите на мангале 2–5 минут, чтобы они пропеклись изнутри. Затем переверните, начините и посыпьте оставшимся тёртым пармезаном (50 г). Жарьте на решётке ещё в течение 5 минут.

Отличным гарниром к мясу могут быть также грибы. Предлагаем вам простой, но очень вкусный рецепт — шампиньоны на мангале.

Приготовление

Шампиньоны лучше брать свежие, ещё не раскрывшиеся. Прежде чем отправляться в лес или на дачу, их нужно замариновать. Делается это так.

Промойте грибы и промокните бумажным полотенцем. Затем залейте их соком одного лимона, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 5–6 часов.

На пикнике насадите шампиньоны на шампуры и обжарьте на углях. Грибы немного потеряют вид, но внутри получатся очень сочными.


Печёная картошка — вкус, знакомый с детства. Кто не ел её, сидя у костра и посыпая солью, кто не обжигал пальцы и не пачкался в золе, чистя её! Но из картошки на природе можно приготовить множество блюд. Например, запечь её в фольге.

Приготовление

Для этого блюда вам потребуется плотная пищевая фольга: квадраты размером 50 × 50 см. Каждый из них обильно смажьте сливочным маслом.

Картофель промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Лук почистите и нарежьте кольцами. Сыр потрите на средней тёрке. Зелень покрошите. Соедините всё вместе, добавьте вустерский соус, посолите и поперчите. Все эти процедуры лучше проделать ещё дома.

Когда угли подошли, выложите начинку на фольгу и заверните края, чтобы вкусное не убежало. Томите блюдо на жару около 40 минут, пока картофель и лук не станут мягкими.

Это ещё более простой способ приготовления картошки на майском пикнике. Для тех, кто любит хрустящие корочки.

Приготовление

Все ингредиенты для маринада берутся на глаз, всё зависит от вкусовых предпочтений. Картофель используется целиком. Его нужно промыть и отварить в мундире. Главное — не переварить. Пусть картофель будет сыроватым внутри — доготовится на мангале.

Отправьте картошку в маринад на 1–2 часа. Затем насадите на шампуры и обжаривайте на углях до образования корочки.

Существует два варианта этого простого рецепта: в кожуре и без. В первом случае кожура заменяет фольгу. Подробнее о том, как подготовить неочищенный банан к грилю, читайте и смотрите здесь. А мы расскажем, как приготовить банановые лодки без кожуры.

Приготовление

Бананы почистите и разрежьте вдоль. Шоколад покрошите на небольшие кусочки; маршмеллоу нарежьте, если они крупные. Начините банан шоколадом и зефирками, как показано на фото.

Получится что-то вроде каноэ. Если любите корицу, посыпьте ей фрукт. Заверните банан в фольгу и обжаривайте на решётке.

Через 5–6 минут можно будет снять с мангала, раскрыть фольгу и, посыпав кокосовой стружкой, наслаждаться десертом. Можно прихватить с собой на пикник ещё мороженое и есть с ним запечённые бананы.

Приготовление

Тесто и заготовки для капкейков сделайте дома.

Для теста смешайте обычный и ванильный сахар. В другой миске соедините муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте яйца, сметану и ванильный экстракт. Всыпьте в получившуюся смесь муку и сахар. Продолжайте взбивать. Добавьте размягчённое сливочное масло. Взбивайте. Затем медленно введите в тесто молоко и продолжайте взбивать на низкой скорости. В итоге тесто получится не крутым, но и не жидким. Также вы можете сделать тесто по любому рецепту для капкейков, который вам нравится.

Апельсины помойте и разрежьте пополам. Ложкой выньте мякоть из каждой половинки. Не стоит тщательно вычищать фрукты, пусть на стенках корки останется мякоть. На этом домашние приготовления заканчиваются.

Скорость выпекания капкейков зависит от жара. Обычно это занимает около 10 минут. Проверить готовность кексов можно при помощи зубочистки.

Ещё один вариант десерта для майского пикника — печёные яблоки.

Приготовление

Яблоки помойте и при помощи ножа удалите сердцевину. Но не целиком — примерно до половины. В каждое яблоко положите по одной чайной ложке мёда, по одному грецкому ореху (можно измельчённому) и чуть-чуть ягод. При желании можно добавить корицу.

Каждое яблоко заверните в фольгу и выпекайте на углях или решётке, пока фрукты не станут мягкими.

Подавать можно с мороженым.

Конечно же, на пикнике не обойтись без напитков. Май хоть и радует теплом, но погода часто капризна. Поэтому важно, чтобы было что-то согревающее.

Грог — это алкогольный напиток, придуманный английскими моряками и названный в честь вице-адмирала Эдварда Вернона по прозвищу Олд Грог. Именно он придумал в целях экономии давать матросам не чистый, а разбавленный ром. Так родился рецепт грога.

Приготовление

Количество ингредиентов зависит от размера котелка и компании. Сначала заварите крепкий чай, а потом добавьте в него коньяк и ром в соотношении на 1 литр чая 5 чайных ложек коньяка и 5 столовых ложек рома.

Когда напиток закипит, разлейте его по кружкам и наслаждайтесь приятным теплом.

Можно взять с собой термос, а можно сварить ароматный напиток прямо на костре.

Приготовление

На углях можно сварить кофе по-турецки. Для этого нужна турка и сноровка. Более простой вариант — готовить кофе прямо в котелке или чайнике на костре.

Налейте в котелок воду, доведите её до кипения и засыпьте кофе. Через пару минут добавьте покрошенный шоколад. Следите, чтобы напиток не убежал.

Когда шоколад полностью растворится, разлейте кофе по кружкам. Сластит каждый по вкусу.

Надеемся, что вдохновили вас разнообразить меню для майского пикника.

А что вы готовите на природе? Обсудим в комментариях.

Пикник, или по простому вылазка на природу, обычно сопровождается спортивными играми. И уж точно ни один пикник не обойдется без закусок. Еда для пикника может быть разная, есть лишь одно небольшое ограничение, нельзя брать с собой скоропортящиеся продукты. В этой подборке вы найдете интересные рецепты для пикника с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров.

Подборки рецептов






Упорядочить рецепты по .

Пикник, 220 шт. в коллекции


Тонкий лаваш - 2 шт.

Твёрдый сыр - 100 г

Подсолнечное масло - 80 мл

Соль - 8 щепоток


Тесто слоёное бездрожжевое - 200 г

Сыр твёрдый - 150 г


Плавленый сыр - 2 шт.

Куриное яйцо - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 1-1,5 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу


Дрожжи сухие - 6 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Начинка:

Колбаса салями - 50 г

Колбаса варено-копчёная - 90 г

Сыр твёрдый - 100 г

Шампиньоны свежие - 200 г

Маринованные грибы - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - по вкусу

Орегано, базилик - по вкусу

Для смазывания теста:

Оливковое масло - 1 ст.л.

Томатный соус или паста - 1-2 ст.л


Сосиски сливочные - 3 шт.

Маринованные огурцы - 2 шт.

Зеленый лук - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Прованские травы - щепотка


Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)

Лаваш тонкий – 2 шт.

Салат листовой – 1 шт.

Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)

Капуста пекинская – 100 г

Чеснок – 3 зубчика


Мука - 400 грамм;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Начинка (около 500 грамм):

Картофельное пюре с луком;

Домашний сыр с зеленью;

Для жарки:


Свинина мякоть (тут окорок) - 1,5 кг

Растительное масло - 100 мл

Лук - около 0,5 кг

Хмели сунели - 1 ч.л.

Черный перец горошком - до 1 ч.л.

Душистый перец горошком - до 1 ч.л.

Кориандр в зернах - по вкусу


Лук репчатый - 4-5 крупных головок

Уксус яблочный 6% - 2 ст. ложки

Сахар - 2 ст. ложки

Соль - 0,5 ч. ложки


Томаты консервированные - 400 г

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Мед или патока - 2 ст.л.

Соевый соус крепкий (или вустерский соус) - 40 мл

Уксус яблочный - 4 ст.л.

Горчица сухая - 1 ст.л.

"Жидкий дым" - 1 ч.л.

Черный перец - 0.5 ч.л.

Соль - по желанию и по вкусу

Чеснок сухой - 1 ч.л.


Твёрдый сыр - 100 г

Сливочное масло - 80 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Сыр "Адыгейский" - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Итальянские травы - по вкусу


Сметана – 130 грамм

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 30 грамм

Сахар – 100 грамм

Мука пшеничная – 340 грамм

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Кунжут белый – 1 ч.л.

Кунжут чёрный – 1 ч.л.


Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)

Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г

Лук зеленый – 30 г

Петрушка свежая – 20 г


Картофель - 4-5 шт.

Сало или грудинка - 300-350 г

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Соевый соус - 100 мл

Майонез - 1-1,5 ч.л.


Мука в/с - 1 стакан;

Мука другая - около 1 стакана;

Сметана - 2 ст. ложки

Вода - около 0,5 стакана

Зелень свежая - по вкусу

Семена - по вкусу

Разрыхлитель по желанию - 1 ч. ложка

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для рук


Капуста белокочанная - 100 г

Сельдерей - 1 стебель

Заправка:

Масло растительное - 2 ст.л.

Соус соевый - 1 ч.л.

Уксус рисовый ( яблочный) - 1 ч.л.


Кукурузная мука - 1 стакан;

Пшеничная мука - 1 стакан;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Молоко - 1,5 стакана;

Яйцо куринoе - 1 шт;

Растительное масло - 2 стакана (для фритюра).


Молодая капуста - 150 г

Огурец средних размеров - 1 шт.

Яйца вареные - 2 шт.

Зелень укропа - 0,5 пучка

Зеленый лук - 0,5 пучка

Сметана 15% жирности - 2-3 ст. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу


Капуста белокочанная - 1 вилок

Кукуруза - 0,5 банки

Лук зеленый - 1 пучок

Щавель - 0,5 пучка

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Для заправки:

Сок апельсиновый 4 ст.л;

Масло подсолнечное 4 ст.л.


Кудрявая петрушка - по вкусу

Укроп - по вкусу

Базилик - по желанию

Чеснок - 2 зубчика


Тесто слоёное - 1 упаковка;

Брынза - 200 грамм;

Яйца крутые - 3 штуки.


Растительное масло рафинированное - 60 мл

Чеснок - 1 зубчик

Вареный картофель - 1 шт.

Лимонный сок - 3 ст.л.


Курица (а лучше любое мясо) - 1 кг;

Лук репчатый - 2 шт;

Соевый соус ) - 4 ст. л;

Кориандр - 1 ч. л;

Специи (перцы молотые, сухие травы ) - 1 ч. л;

Уголь древесный - 2 шт.


Баклажаны - 500 г

Чеснок - 2 зубка

Оливковое масло - 1 ст.л.


Баклажаны - 2 шт.

Чеснок - 2 дольки

Базилик - 3-5 веточек

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.


Сердечки куриные - 700 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.


Йогурт несладкий - 100 г

Чеснок - 3 зубка


Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.

Паприка молотая - 0,25 ч. л.

Чеснок - 2 зубка

Кориандр молотый - 0,25 ч. л.

Лавровый лист молотый - 2 щепотки

Имбирь молотый - по вкусу

Сок гранатовый - 100 г

Сок лимона - 1 ч. л.


Куриное филе - 2 шт.

Томатный кетчуп - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 10 г

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Читайте также: