Мастер класс по десертам в краснодаре





Зефир, мармелад, маршмеллоу, нуга и печенье



Пирожные в виде ягод, фруктов и овощей.



Всё о Macarons. Приготовление 6-ти видов.



Выпечка из слоёного теста. 100% практический курс.





NEW!Завтраки и полдники


Романтические муссовые торты



Всё о Macarons. Приготовление 6-ти видов.




Низкокаллорийные торты без глютена и лактозы



Романтические муссовые торты


Зефир, мармелад, маршмеллоу, нуга и печенье


Конфеты ручной работы




Всё о Macarons. Приготовление 6-ти видов.


Симферополь. Начинающий кондитер. 3 дня

г. Симферополь, ул. Арабатская, д.55


Симферополь. Выпечка. 3 дня

г. Симферополь, ул. Арабатская, д.55


Ташкент. Начинающий кондитер. 3 дня

Ташкент Массив Бадамзар, ул. Богишамол, д.57/8


Ташкент. Венская выпечка. 3 дня

Ташкент Массив Бадамзар, ул. Богишамол, д.57/8


28 Сентября - 2
Октября


28 Сентября - 2
Октября



Феерия эклеров и шу.


Всё о Macarons. Приготовление 6-ти видов.


Махачкала. Начинающий кондитер. 3 дня

Махачкала, ул. Гамидова, 8а, ТД "Horeca"


Махачкала. Венская выпечка. 3 дня

Махачкала, ул. Гамидова, 8а, ТД "Horeca"


Романтические муссовые торты


Зефир, мармелад, маршмеллоу, нуга и печенье



Конфеты ручной работы


Евгения Волошина. Практический курс "Небывалая Гравитация"


Санкт-Петербург. Начинающий кондитер. 3 дня

г. Санкт-Петербург, ул. Невский проспект, д.55 Кулинарная студия KENWOOD


Санкт-Петербург. Выпечка. 3 дня

г. Санкт-Петербург, ул. Невский проспект, д.55 Кулинарная студия KENWOOD

Кулинарные и кондитерские мастер-классы в Краснодаре - школа кулинарного мастерства VIP-Masters
Курсы в других городах: Москва, Краснодар, Астана, Санкт-Петербург


20 октября - закончился
На мастер-классе вы получите навыки по созданию уникальных сочетаний вкусов и текстур десертов, овладеете самыми последними технологиями украшений и подачи десертов и несомненно, повысите свои компетенции.

Время проведения: с 10-00 до 17-00
Место проведения: п. Знаменский, ул. Березовая 2/1

Стоимость курса: 5 000 рублей


18 апреля- закончен
в Ростов-на-Дону состоялся демонстрационно - практический мастер-класс
"Разнообразие десертного меню - от стопки до фужера"

Время проведения: с 10-00 до 17-00
Место проведения: улица 1я Майская 20/7
Стоимость курса: 5 000 рублей


ДАТА определяется
в Краснодаре пройдет демонстрационно - практический мастер-класс
"Разнообразие десертного меню - от стопки до фужера"

Время проведения: с 10-00 до 17-00
Место проведения: п. Знаменский, ул. Березовая 2/1
Стоимость курса: 5 000 рублей


ДАТА определяется
в Владикавказе пройдет демонстрационно - практический мастер-класс
"Шоколадные конфеты, шоколад"

Время проведения: с 10-00 до 17-00
Место проведения: ул. Астана Кесаева 12А
Стоимость курса: 5 000 рублей


28 февраля - закончен
в Краснодаре прошёл демонстрационно - практический мастер-класс
Европейская выпечка. Основы и тонкости.
Место проведения: г. Владикавказ ул Астана Кесаева 12А
Стоимость курса: 5 000 рублей

Скачайте наше удобное приложение в Google Play или App Store



Как сделать заказ?

1. Загрузите приложение

2. Выберите десерты

3. Оформите заказ

4. Ожидайте звонка от нас

5. Все готово, заказ в пути!


Почему нас выбирают?


.. а еще Десертория это:

- уютная кондитерская для всей семьи в центре ФМР, г. Краснодар

Ищите кондитерские курсы или мастер-классы в Краснодаре?

Кондитерские мастер-классы подходят для начинающих. Вы узнаете:

  • рецепты вкусных тортов
  • научитесь готовить бисквиты, кремы и начинки
  • стильно украшать

Мы с радостью делимся знаниями и опытом с участниками кондитерских курсов по тортам.


Ознакомьтесь с описанием курсов

На курсе готовим 4 муссовых торта, зеркальную глазурь, велюр и делаем базовый шоколадный декор


3800 ₽ Подробнее…

22-23 сентября Уфа


4 муссовых торта, зеркальная глазурь, велюр, базовый шоколадный декор

4500 ₽ Подробнее…

13 октября Краснодар


Приготовим банановые и шоколадные капкейки, десерт баноффи

1800 ₽ Подробнее…

20 октября Краснодар


3800 ₽ Подробнее…

27 октября Краснодар


4 муссовых торта, зеркальная глазурь, велюр, базовый шоколадный декор

4500 ₽ Подробнее…

  • просторная кухня для обучения, оборудованная необходимой техникой
  • обучение в небольших группах, каждый сам изготавливает торт
  • 100 % практики и раздаточные материалы с рецептами и техниками
  • фартук, шпатели, поворотные столы — каждому предоставляется инвентарь для выпечки и оформления торта

Кондитерские курсы :

Кондитерские курсы в Краснодаре рассчитаны не только на настоящих профессионалов и мастеров своего дела, но и на тех, кто только начинает открывать для себя азы кондитерского искусства. Во время обучения наши специалисты поделятся с вами собственными уникальными рецептами, предоставят множество полезной информации о современных трендах в сфере кулинарии, а также научат грамотному декорированию и подаче самых разнообразных кондитерских изделий. Кондитерские курсы для начинающих - это отличная возможность получить индивидуальное обучение в режиме реального времени. Под тщательным руководством наших лучших шеф-поваров вы обзаведётесь бесценным багажом полезного опыта и знаний, что поможет вам быстро освоить профессию кондитера.





Записаться на кондитерские мастер классы в Краснодаре

Записаться на кондитерские мастер классы в Краснодаре сможет каждый желающий, связавшись с нашими менеджерами по одному из телефонных номеров, размещённых на данном интернет-ресурсе. Программа кондитерского курса по повышению квалификации позволит вам:

  • Усовершенствовать степень собственного мастерства;
  • Изучить самые современные техники кондитерского искусства;
  • Предельно проработать технику приготовления каждого включённого в программу десерта;
  • Узнать много новой информации об украшении и подаче кондитерских изделий;
  • Применить полученные знания на практике под руководством шеф-кондитера;
  • Получить возможности для дальнейшего роста и развития в кондитерской сфере.

По всем вопросам обращайтесь по тел.8 (988)487-58-11

Контактное лицо – Васильева Олеся

Посетив наш мастер-класс от шеф-кондитера, вы получите множество полезной информации и положительных впечатлений. Кондитерские мастер классы помогут вам изучить все тонкости приготовления самых разнообразных десертов и сладостей различной степени сложности. Если у вас имеются какие-либо вопросы насчёт кондитерских курсов и мастер-классов, то задать их нам вы сможете в любое наиболее удобное для вас время, связавшись с нашими консультантами по телефону.

На нашем сайте вы всегда сможете посмотреть фото с прошедших кулинарных мастер классов, чтобы получить максимально подробное представление о том, как проходят данные мероприятия.

Для тех, кто хочет научиться кондитерскому искусству, найти новые достойные источники знаний — большая удача. Мы предлагаем вам 12 верных адресов + супербонус - место, где можно недорого купить новый отличный кондитерский журнал.


Тематические сайты

Их много и на любой вкус. Если вам нравится съёмка на домашней кухне, когда милая кулинарка готовит мимимишный торт для дочки, украшенный фигурками из мастики – отлично. Если вам важен профессиональный подход, и вы стремитесь к развитию, обращайте внимание на мелочи (фон, подбор посуды и кондитерского арсенала, монтаж видео, словарный запас автора). Именно они способны рассказать об уровне мастер-класса больше, чем любые фотографии и хвалебные эпитеты. Посмотрите комментарии или почитайте отзывы об авторе на других сайтах, изучите профиль в социальных сетях. Там же, кстати, можно узнать и об активности кондитера в оффлайне.

Выбирайте сайты, где мастер-классы собраны по темам. Лучше всего, если вы найдёте сайты с мастер-классами по кондитерским технологиям или по приготовлению классических французских десертов и выпечки. Это база, освоив которую, можно активно двигаться дальше.

Плюсы: Проходить обучение, при наличии связи, можно в любом месте, начиная от вагона метро и заканчивая парком. Если вы, конечно, не хотите повторять за профессионалом все шаги на своей кухне. Если вы нашли нужную информацию на заграничном сайте – это отличный способ подтянуть знания иностранного языка или даже выучить его. Яркий пример – Нина Тарасова, которую мы считаем самым известным российским кондитером. Она тоже когда-то не знала французский, но выучила его, переводя книгу Пьера Эрме PH10 Patisserie Pierre Herme и постоянно стажируясь во Франции.

Минусы: Дорого, но не настолько, чтобы отказываться от этой формы обучения. Сэкономить можно на подписке или, покупая не одно видео, а несколько – обычно при такой покупке действует скидка.

Варианты:


Выполняем домашнее задание для онлайн кондитерских курсов

Курсы оффлайн

Если у вас есть деньги и время, обучение в оффлайне – достойный выбор. Можно пройти курс, можно ходить выборочно на отдельные занятия. Почти всегда есть возможность договориться об индивидуальных занятиях. А для закрепления материала самостоятельно выполнять онлайн уроки, которые есть на сайтах почти всех студий и школ.

Внимательно следите за расписания курсов, иногда занятия ведут приглашенные иностранные кондитеры, которые бывают в России на гастролях.

Плюсы: постоянное живое общение с профессионалами. Обучение в компании с единомышленниками, практические занятия под присмотром преподавателей.

Минусы: дорого, часто очень дорого.

Экономия, как всегда, при покупке курса или, во время проведения акций и предоставления скидок.

Варианты:

Студия SugarArt (sugarart.ru) и её основатель Татьяна Хегай сосредоточились на сахарной флористике, росписи пряников и тонкостях работы с мастикой и королевской глазурью. Иностранные кондитеры — частые гости студии — ведут курсы для любителей и профессионалов. Так 3-дневный курс от шоколатье Martin Diez стоит 30 000 рублей.


Урок в кондитерской школе

В номере 60 профессиональных рецептов, 11 и них - мастер-классы. Своими секретами и фирменными рецептами делятся кондитеры Пьер Эрме, Нина Тарасова, Атилла Сабо, Александр Селезнев, Мария Селянина, Юлия Комассарова, Валерия Сидорова, Анна Аксенова, Артем Апаницкий, Екатерина Голуб, шоколатье Вильфорд Хауэл, шеф-повара Массимо Боттура, Станислав Песоцкий, Илья Кокотовский и Илья Лазерсон.

Несмотря на столь звездную компанию авторов, журнал рассчитан не только на профессионалов, но и на любителей, которые хотят углубить свои знания о кондитерском искусстве.

Плюсы: По цене 1 номера вы получаете десяток мастер-классов от известных профессионалов, к которым многие мечтают записаться на обучение. Только стоит журнал в разы меньше, и он всегда под рукой – с хорошо прописанными рецептами, наглядными пошаговыми фотографиями и массой полезных советов и секретов.

В этой подборке KudaGo расскажет, в каких кулинарных школах и ресторанах Краснодара проходят курсы и мастер-классы, где перед вами раскроют все секреты вкусных блюд.



Проект известных краснодарских рестораторов, в котором уроки кулинарии превратили в новый формат вечеринок.


Краснодарский филиал московской кулинарной школы, которая сотрудничает с лучшими поварами России и Франции.


Клуб образовательных проектов для всей семьи: кулинарная мастерская, студия флористики и организации детских праздников.


Если вы любите время от времени радовать свою семью чем-нибудь эдаким к обеду или ужину, то этот мастер-класс в магазине домашней утвари вам подойдёт.


Многофункциональное пространство, в котором проходят презентации, вечеринки, коворгинги, кулинарные и художественные мастер-классы, тимбилдинги и бизнес-тренинги.


Студия специализируется на детских мастер-классах, которые проходят в форме кулинарного праздника. Ребёнок научится готовить любимые десерты или настоящую пиццу и весело проведёт время с друзьями.


Уроки приготовления и художественной росписи имбирных пряников для взрослых и маленьких кулинаров.

ру за возможность обучаться и получать новые знания в направлении кулинарии.

Жду снова встречи с Вами)

Отклоненные отзывы

Была на курсе по муссовым тортам — всё очень понравилось. Потрясающая школа и невероятно дружественная атмосфера. Спасибо преподавателю Оксаночке Сихаджок за бесценный опыт, очень всё доступно объяснила, можно сказать разложила по полочкам)))) в эту школу хочется возвращается снова и снова, она подарила мне невероятные вкусы и массу эмоций))

С благодарностью Вашей школе, ученица Юлия

Был на курсе по венской выпечке, вёл Александр. Меня направили от предприятия, и я как профессионал вынес массу полезных знаний и техник работы с различными видами теста. Уже внедрили в производство круассаны, чизкейки, бриоши, несколько видов хлеба! Выручка растёт, руководство довольно и это значит — обучение себя оправдало. Директор уже выбрал ещё один курс, будем осваивать приготовление свадебных тортов без мастики))

20 июля во всем мире празднуют День торта. Отмечают его во славу не только изысканного десерта, но и в знак крепости дружеских уз народов мира.

Сегодня из лакомства можно приготовить настоящие шедевры. 36-летний известный кондитер из Сочи Ренат Агзамов знает в этом толк. Он печет копии архитектурных зданий и создает произведения искусства, размеры которых порой совпадают с оригиналом. На коржи уходят сотни килограммов муки и сахара , не один десяток яиц. Разумеется, для таких масштабов нужны не одни руки, потому у кондитера есть команда, состоящая из двухсот помощников.

Мало, кто знает, что мастер с детства интересовался искусством приготовления пищи. Кулинарные секреты раскрыла для него бабушка. В семь лет мальчик уже умел печь кекс, а в 10 - хлеб. В 15 лет Ренат поступил в кулинарное училище в Краснодаре , а в 21 год он занял первое место на чемпионате кондитеров в кубанской столице.

Научиться печь торты может каждый независимо от возраста. Главное, уверяют кондитеры, желание. Если опытных бабушек со скалками у вас нет, то не беда - за знаниями и практикой можно отправиться на кулинарные мастер-классы.

В Краснодаре такие курсы устраивают кейк-студии. Преподавателями становятся пекари и кондитеры, в умелых руках которых тесто превращается в потрясающее лакомство.

В международной кулинарной школе Александра Кислицына ежемесячно устраивают курсы для начинающих. Рассчитаны занятия на новичков с минимальными навыками или совсем без них.

Курс длится пять дней, зато программа обучения насыщенная. Только на первом занятии вас научат готовить нежный американский чизкейк по старинному рецепту, итальянский тирамису, покоривший много женских сердец, венский штрудель, итальянскую панакоту и французскую лимонную тарталетку. За весь период обучения вы испечете 24 кондитерские изделия, а по итогам получите именной сертификат.

Стоимость курса с 15 по 19 августа – 32 000 рублей.

Если вам занятия не по карману, то можно выбрать курсы по приготовлению определенных лакомств. Например, за один день можно научиться готовить конфеты ручной работы или капкейки (кексы с кремом или глазурью – Авт.).

Стоимость однодневного курса – 4 500 рублей.

Адрес: Краснодар, Кожевенная, 24

Например, 22 июля известные повара расскажут и наглядно покажут, как создать медальоны из говядины с соусом из черной смородины на карпаччо из цукини , салат из свиных ушек по-азиатски и шоколадный брауни. Стоимость мастер-класса – 2 300 рублей.

27 июля пройдет занятие по приготовлению филе-миньона с вишнево-винным соусом и вишневым ризотто. Цена - 2 500 рублей.

Адрес: Краснодар, ул. Седина, 140

Стоимость двухнедельных курсов кондитера – 3 029 рублей, а двухмесячных - 11 504 рубля.

Занятия длятся 16 часов.

Стоимость обучения 1 165 рублей.

Адрес: Краснодар, ул. Ленина , 46





Зефир, мармелад, маршмеллоу, нуга и печенье



Пирожные в виде ягод, фруктов и овощей.



Всё о Macarons. Приготовление 6-ти видов.



Выпечка из слоёного теста. 100% практический курс.





NEW!Завтраки и полдники


Романтические муссовые торты



Всё о Macarons. Приготовление 6-ти видов.




Низкокаллорийные торты без глютена и лактозы



Романтические муссовые торты


Зефир, мармелад, маршмеллоу, нуга и печенье


Конфеты ручной работы




Всё о Macarons. Приготовление 6-ти видов.


Симферополь. Начинающий кондитер. 3 дня

г. Симферополь, ул. Арабатская, д.55


Симферополь. Выпечка. 3 дня

г. Симферополь, ул. Арабатская, д.55


Ташкент. Начинающий кондитер. 3 дня

Ташкент Массив Бадамзар, ул. Богишамол, д.57/8


Ташкент. Венская выпечка. 3 дня

Ташкент Массив Бадамзар, ул. Богишамол, д.57/8


28 Сентября - 2
Октября


28 Сентября - 2
Октября



Феерия эклеров и шу.


Всё о Macarons. Приготовление 6-ти видов.


Махачкала. Начинающий кондитер. 3 дня

Махачкала, ул. Гамидова, 8а, ТД "Horeca"


Махачкала. Венская выпечка. 3 дня

Махачкала, ул. Гамидова, 8а, ТД "Horeca"


Романтические муссовые торты


Зефир, мармелад, маршмеллоу, нуга и печенье



Конфеты ручной работы


Евгения Волошина. Практический курс "Небывалая Гравитация"


Санкт-Петербург. Начинающий кондитер. 3 дня

г. Санкт-Петербург, ул. Невский проспект, д.55 Кулинарная студия KENWOOD


Санкт-Петербург. Выпечка. 3 дня

г. Санкт-Петербург, ул. Невский проспект, д.55 Кулинарная студия KENWOOD

Кулинарные и кондитерские мастер-классы в Краснодаре - школа кулинарного мастерства VIP-Masters
Курсы в других городах: Москва, Краснодар, Астана, Санкт-Петербург


20 октября - закончился
На мастер-классе вы получите навыки по созданию уникальных сочетаний вкусов и текстур десертов, овладеете самыми последними технологиями украшений и подачи десертов и несомненно, повысите свои компетенции.

Время проведения: с 10-00 до 17-00
Место проведения: п. Знаменский, ул. Березовая 2/1

Стоимость курса: 5 000 рублей


18 апреля- закончен
в Ростов-на-Дону состоялся демонстрационно - практический мастер-класс
"Разнообразие десертного меню - от стопки до фужера"

Время проведения: с 10-00 до 17-00
Место проведения: улица 1я Майская 20/7
Стоимость курса: 5 000 рублей


ДАТА определяется
в Краснодаре пройдет демонстрационно - практический мастер-класс
"Разнообразие десертного меню - от стопки до фужера"

Время проведения: с 10-00 до 17-00
Место проведения: п. Знаменский, ул. Березовая 2/1
Стоимость курса: 5 000 рублей


ДАТА определяется
в Владикавказе пройдет демонстрационно - практический мастер-класс
"Шоколадные конфеты, шоколад"

Время проведения: с 10-00 до 17-00
Место проведения: ул. Астана Кесаева 12А
Стоимость курса: 5 000 рублей


28 февраля - закончен
в Краснодаре прошёл демонстрационно - практический мастер-класс
Европейская выпечка. Основы и тонкости.
Место проведения: г. Владикавказ ул Астана Кесаева 12А
Стоимость курса: 5 000 рублей

Ищите кондитерские курсы или мастер-классы в Краснодаре?

Кондитерские мастер-классы подходят для начинающих. Вы узнаете:

  • рецепты вкусных тортов
  • научитесь готовить бисквиты, кремы и начинки
  • стильно украшать

Мы с радостью делимся знаниями и опытом с участниками кондитерских курсов по тортам.


Ознакомьтесь с описанием курсов

На курсе готовим 4 муссовых торта, зеркальную глазурь, велюр и делаем базовый шоколадный декор


3800 ₽ Подробнее…

22-23 сентября Уфа


4 муссовых торта, зеркальная глазурь, велюр, базовый шоколадный декор

4500 ₽ Подробнее…

13 октября Краснодар


Приготовим банановые и шоколадные капкейки, десерт баноффи

1800 ₽ Подробнее…

20 октября Краснодар


3800 ₽ Подробнее…

27 октября Краснодар


4 муссовых торта, зеркальная глазурь, велюр, базовый шоколадный декор

4500 ₽ Подробнее…

  • просторная кухня для обучения, оборудованная необходимой техникой
  • обучение в небольших группах, каждый сам изготавливает торт
  • 100 % практики и раздаточные материалы с рецептами и техниками
  • фартук, шпатели, поворотные столы — каждому предоставляется инвентарь для выпечки и оформления торта

Скачайте наше удобное приложение в Google Play или App Store



Как сделать заказ?

1. Загрузите приложение

2. Выберите десерты

3. Оформите заказ

4. Ожидайте звонка от нас

5. Все готово, заказ в пути!


Почему нас выбирают?


.. а еще Десертория это:

- уютная кондитерская для всей семьи в центре ФМР, г. Краснодар

Кондитерские курсы :

Кондитерские курсы в Краснодаре рассчитаны не только на настоящих профессионалов и мастеров своего дела, но и на тех, кто только начинает открывать для себя азы кондитерского искусства. Во время обучения наши специалисты поделятся с вами собственными уникальными рецептами, предоставят множество полезной информации о современных трендах в сфере кулинарии, а также научат грамотному декорированию и подаче самых разнообразных кондитерских изделий. Кондитерские курсы для начинающих - это отличная возможность получить индивидуальное обучение в режиме реального времени. Под тщательным руководством наших лучших шеф-поваров вы обзаведётесь бесценным багажом полезного опыта и знаний, что поможет вам быстро освоить профессию кондитера.





Записаться на кондитерские мастер классы в Краснодаре

Записаться на кондитерские мастер классы в Краснодаре сможет каждый желающий, связавшись с нашими менеджерами по одному из телефонных номеров, размещённых на данном интернет-ресурсе. Программа кондитерского курса по повышению квалификации позволит вам:

  • Усовершенствовать степень собственного мастерства;
  • Изучить самые современные техники кондитерского искусства;
  • Предельно проработать технику приготовления каждого включённого в программу десерта;
  • Узнать много новой информации об украшении и подаче кондитерских изделий;
  • Применить полученные знания на практике под руководством шеф-кондитера;
  • Получить возможности для дальнейшего роста и развития в кондитерской сфере.

По всем вопросам обращайтесь по тел.8 (988)487-58-11

Контактное лицо – Васильева Олеся

Посетив наш мастер-класс от шеф-кондитера, вы получите множество полезной информации и положительных впечатлений. Кондитерские мастер классы помогут вам изучить все тонкости приготовления самых разнообразных десертов и сладостей различной степени сложности. Если у вас имеются какие-либо вопросы насчёт кондитерских курсов и мастер-классов, то задать их нам вы сможете в любое наиболее удобное для вас время, связавшись с нашими консультантами по телефону.

На нашем сайте вы всегда сможете посмотреть фото с прошедших кулинарных мастер классов, чтобы получить максимально подробное представление о том, как проходят данные мероприятия.

В этой подборке KudaGo расскажет, в каких кулинарных школах и ресторанах Краснодара проходят курсы и мастер-классы, где перед вами раскроют все секреты вкусных блюд.



Проект известных краснодарских рестораторов, в котором уроки кулинарии превратили в новый формат вечеринок.


Краснодарский филиал московской кулинарной школы, которая сотрудничает с лучшими поварами России и Франции.


Клуб образовательных проектов для всей семьи: кулинарная мастерская, студия флористики и организации детских праздников.


Если вы любите время от времени радовать свою семью чем-нибудь эдаким к обеду или ужину, то этот мастер-класс в магазине домашней утвари вам подойдёт.


Многофункциональное пространство, в котором проходят презентации, вечеринки, коворгинги, кулинарные и художественные мастер-классы, тимбилдинги и бизнес-тренинги.


Студия специализируется на детских мастер-классах, которые проходят в форме кулинарного праздника. Ребёнок научится готовить любимые десерты или настоящую пиццу и весело проведёт время с друзьями.


Уроки приготовления и художественной росписи имбирных пряников для взрослых и маленьких кулинаров.

Для тех, кто хочет научиться кондитерскому искусству, найти новые достойные источники знаний — большая удача. Мы предлагаем вам 12 верных адресов + супербонус - место, где можно недорого купить новый отличный кондитерский журнал.


Тематические сайты

Их много и на любой вкус. Если вам нравится съёмка на домашней кухне, когда милая кулинарка готовит мимимишный торт для дочки, украшенный фигурками из мастики – отлично. Если вам важен профессиональный подход, и вы стремитесь к развитию, обращайте внимание на мелочи (фон, подбор посуды и кондитерского арсенала, монтаж видео, словарный запас автора). Именно они способны рассказать об уровне мастер-класса больше, чем любые фотографии и хвалебные эпитеты. Посмотрите комментарии или почитайте отзывы об авторе на других сайтах, изучите профиль в социальных сетях. Там же, кстати, можно узнать и об активности кондитера в оффлайне.

Выбирайте сайты, где мастер-классы собраны по темам. Лучше всего, если вы найдёте сайты с мастер-классами по кондитерским технологиям или по приготовлению классических французских десертов и выпечки. Это база, освоив которую, можно активно двигаться дальше.

Плюсы: Проходить обучение, при наличии связи, можно в любом месте, начиная от вагона метро и заканчивая парком. Если вы, конечно, не хотите повторять за профессионалом все шаги на своей кухне. Если вы нашли нужную информацию на заграничном сайте – это отличный способ подтянуть знания иностранного языка или даже выучить его. Яркий пример – Нина Тарасова, которую мы считаем самым известным российским кондитером. Она тоже когда-то не знала французский, но выучила его, переводя книгу Пьера Эрме PH10 Patisserie Pierre Herme и постоянно стажируясь во Франции.

Минусы: Дорого, но не настолько, чтобы отказываться от этой формы обучения. Сэкономить можно на подписке или, покупая не одно видео, а несколько – обычно при такой покупке действует скидка.

Варианты:


Выполняем домашнее задание для онлайн кондитерских курсов

Курсы оффлайн

Если у вас есть деньги и время, обучение в оффлайне – достойный выбор. Можно пройти курс, можно ходить выборочно на отдельные занятия. Почти всегда есть возможность договориться об индивидуальных занятиях. А для закрепления материала самостоятельно выполнять онлайн уроки, которые есть на сайтах почти всех студий и школ.

Внимательно следите за расписания курсов, иногда занятия ведут приглашенные иностранные кондитеры, которые бывают в России на гастролях.

Плюсы: постоянное живое общение с профессионалами. Обучение в компании с единомышленниками, практические занятия под присмотром преподавателей.

Минусы: дорого, часто очень дорого.

Экономия, как всегда, при покупке курса или, во время проведения акций и предоставления скидок.

Варианты:

Студия SugarArt (sugarart.ru) и её основатель Татьяна Хегай сосредоточились на сахарной флористике, росписи пряников и тонкостях работы с мастикой и королевской глазурью. Иностранные кондитеры — частые гости студии — ведут курсы для любителей и профессионалов. Так 3-дневный курс от шоколатье Martin Diez стоит 30 000 рублей.


Урок в кондитерской школе

В номере 60 профессиональных рецептов, 11 и них - мастер-классы. Своими секретами и фирменными рецептами делятся кондитеры Пьер Эрме, Нина Тарасова, Атилла Сабо, Александр Селезнев, Мария Селянина, Юлия Комассарова, Валерия Сидорова, Анна Аксенова, Артем Апаницкий, Екатерина Голуб, шоколатье Вильфорд Хауэл, шеф-повара Массимо Боттура, Станислав Песоцкий, Илья Кокотовский и Илья Лазерсон.

Несмотря на столь звездную компанию авторов, журнал рассчитан не только на профессионалов, но и на любителей, которые хотят углубить свои знания о кондитерском искусстве.

Плюсы: По цене 1 номера вы получаете десяток мастер-классов от известных профессионалов, к которым многие мечтают записаться на обучение. Только стоит журнал в разы меньше, и он всегда под рукой – с хорошо прописанными рецептами, наглядными пошаговыми фотографиями и массой полезных советов и секретов.

20 июля во всем мире празднуют День торта. Отмечают его во славу не только изысканного десерта, но и в знак крепости дружеских уз народов мира.

Сегодня из лакомства можно приготовить настоящие шедевры. 36-летний известный кондитер из Сочи Ренат Агзамов знает в этом толк. Он печет копии архитектурных зданий и создает произведения искусства, размеры которых порой совпадают с оригиналом. На коржи уходят сотни килограммов муки и сахара , не один десяток яиц. Разумеется, для таких масштабов нужны не одни руки, потому у кондитера есть команда, состоящая из двухсот помощников.

Мало, кто знает, что мастер с детства интересовался искусством приготовления пищи. Кулинарные секреты раскрыла для него бабушка. В семь лет мальчик уже умел печь кекс, а в 10 - хлеб. В 15 лет Ренат поступил в кулинарное училище в Краснодаре , а в 21 год он занял первое место на чемпионате кондитеров в кубанской столице.

Научиться печь торты может каждый независимо от возраста. Главное, уверяют кондитеры, желание. Если опытных бабушек со скалками у вас нет, то не беда - за знаниями и практикой можно отправиться на кулинарные мастер-классы.

В Краснодаре такие курсы устраивают кейк-студии. Преподавателями становятся пекари и кондитеры, в умелых руках которых тесто превращается в потрясающее лакомство.

В международной кулинарной школе Александра Кислицына ежемесячно устраивают курсы для начинающих. Рассчитаны занятия на новичков с минимальными навыками или совсем без них.

Курс длится пять дней, зато программа обучения насыщенная. Только на первом занятии вас научат готовить нежный американский чизкейк по старинному рецепту, итальянский тирамису, покоривший много женских сердец, венский штрудель, итальянскую панакоту и французскую лимонную тарталетку. За весь период обучения вы испечете 24 кондитерские изделия, а по итогам получите именной сертификат.

Стоимость курса с 15 по 19 августа – 32 000 рублей.

Если вам занятия не по карману, то можно выбрать курсы по приготовлению определенных лакомств. Например, за один день можно научиться готовить конфеты ручной работы или капкейки (кексы с кремом или глазурью – Авт.).

Стоимость однодневного курса – 4 500 рублей.

Адрес: Краснодар, Кожевенная, 24

Например, 22 июля известные повара расскажут и наглядно покажут, как создать медальоны из говядины с соусом из черной смородины на карпаччо из цукини , салат из свиных ушек по-азиатски и шоколадный брауни. Стоимость мастер-класса – 2 300 рублей.

27 июля пройдет занятие по приготовлению филе-миньона с вишнево-винным соусом и вишневым ризотто. Цена - 2 500 рублей.

Адрес: Краснодар, ул. Седина, 140

Стоимость двухнедельных курсов кондитера – 3 029 рублей, а двухмесячных - 11 504 рубля.

Занятия длятся 16 часов.

Стоимость обучения 1 165 рублей.

Адрес: Краснодар, ул. Ленина , 46


Начинающий кондитер - курс для новичков и желающих повысить свое мастерство

с Ириной Огурченок

шоколадные капкейки с ореховой начинкой

ванильные капкейки с малиновой начинкой

шоколадный торт с ягодной начинкой

меренги на палочке и для декора

десерт в стакане Панна-котта

лепка фигурки из мастики для декора тортов

Для начинающих кондитеров

2 дня с 11:00 до 18:00

Особенности кондитерского курса


Десерты с собой

Кондитерский курс "Начинающий кондитер" это:


После прохождения мастер-класса вы получаете именной сертификат от Кондитерской студии.

На курсе вы научитесь готовить:


Капкейки [2 вида]


Кейк-попсы [2 вида]


Меренги [2 вида]


Десерт в стакане Панна-котта


Шоколадный торт с ягодной начинкой


Слепите персонажа из мастики

Как это было в прошлый раз:









Кто проводит курс Начинающий кондитер


Здравствуйте! Меня зовут Ирина Огурченок. Я мастер-кондитер. Занимаюсь тортами и десертами с 2004 года. Более 3 лет преподаю кондитерские мастер-классы. Основатель Кондитерской Школы и проекта полезных сладостей Green Cake.

Автор видеокурса "Кондитер с нуля". Сейчас воспитываю двоих сыновей, принимаю заказы на торты, обучаю. Мои ученики начинают готовить торты на заказ и расширяют ассортимент в своих кондитерских. Всегда искренне помогаю своим ученикам достигать успеха. Делюсь знаниями от чистого сердца! Обязательно помогу и вам!

Фотографии с моими учениками



















Забронировать место на курс


Вас также может заинтересовать


Начинающий кондитер это двухдневный курс по обучению приготовления сладостей. Это максимально практический курс, в ходе которого вы научитесь готовить шоколадный торт, меренги, капкейки, кейк-попсы, лепить из мастики и готовить десерт в стакане.

Стоит отметить, что каждый участник готовит свой торт, самостоятельно выравнивает его и украшает! Все это вы будете делать под руководством мастера-кондитера со стажем более 7 лет.

Максимальное количество в группе 7 человек.

Все оборудование, инвентарь и ингредиенты предоставляются Кондитерской Школой. От вас - только присутствие. В программу курса включено горячее питание и перерыв на обед. После прохождения курса вы получаете всю рецептуру, именной сертификат Школы и памятные фотографии.

Стать кондитером проще, чем вы думаете!

Адрес студии: Красноярск, ул. Взлетная, 7Д.

Читайте также: