Молочные десерты с апельсином
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- апельсин – 2 шт.
- молоко – 450 мл.
- сахар – 200 г
- ванильный сахар – 8 г
- желатин – 20 г
- вода – 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.
Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.
Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.
В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!
Со второго апельсина снять цедру.
Из двух апельсинов выжать сок.
Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.
В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.
В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник.
Оставляем в холодильнике желе на 6 часов.
Творожное суфле с апельсином и курагой - десерт с приятным нежным вкусом. Благодаря сочетанию апельсина и кураги суфле получается очень оригинальным и полезным.
Дрожжевая выпечка с оригинальной начинкой из цитрусовой цедры с сахаром - яркое начало любого дня. С кофе или чаем, с молоком или компотом, этот пирог с лимонной и апельсиновой цедрой разбудит вас и подготовит к не менее яркому дню.
В детстве я обожала желе. Однако это лакомство на нашем столе было очень редко. Уж не знаю почему, но мама его редко делала. А сейчас я могу готовить желе сама, когда мне захочется. Молочно-фруктовое желе - один из моих любимых вариантов.
Это легкое и нежное молочно-апельсиновое желе не только вкусное, но и полезное. Готовится желе из натуральных продуктов - молока и свежевыжатого апельсинового сока. Такой яркий и вкусный десерт порадует маленьких сладкоежек, а также взрослых ценителей здоровой пищи.
Роллы из шоколадных блинчиков с начинкой из сладкой творожной массы и кусочков апельсина и яблока - оригинальный десерт с приятным нежным вкусом. Тонкие блинчики на молоке готовятся с добавлением какао. Они идеально дополняются творогом и сочными фруктами. Такое угощение можно приготовить на Масленицу вместо традиционных блинов.
Нежная сливочная панна-котта может быть ещё более интересной по вкусу за счет добавления фруктового или ягодного желейного слоя. Сделав апельсиновый слой, я придала десерту цитрусовые нотки.
Вкусный и легкий десерт с апельсинами.
Вкусные и оригинальные шоколадные блинчики с творожной начинкой и фруктами получаются нежными и сочными.
Французские ароматнейшие блинчики под апельсиновым соусом. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, нежные, сливочные.
Ни один праздничный стол, а тем более новогодний, не обходится без вкусного десерта. Однако хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется все. Я предлагаю вашему вниманию пять простых, без выпечки, десертов на Новый год 2020, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся.
Ароматный и вкусный апельсиновый пудинг – прекрасное лакомство для всей семьи. Приготовленный на основе молока, с добавлением апельсинового сока и желатина, десерт прост и незатейлив в приготовлении, получается легким и освежающим, и обладает соблазнительным сливочным вкусом с цитрусовыми нотками. Попробуйте!
Воздушный и легкий творожный десерт с фруктами.
Чудесный, изысканный, нежный французский десерт с ароматом апельсина - это блинчики "Креп Сюзетт". Тонкие блинчики в карамельном соусе с кусочками апельсина - что может быть лучше, чтобы побаловать себя любимых!
Суфле просто завораживает своим апельсиновым ароматом и аппетитным видом.
Десерт апельсиново-молочное чудо!
- апельсин 2 шт.
- молоко 450 мл
- сахар 200 г
- ванильный сахар 8 г
- желатин 20 г
- вода 400 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление десертов с использованием апельсинов – это всегда интересный, несложный процесс и вкусный результат.
Вкус десерта напоминает знакомый всем крем для тортов, а "апельсиновые брызги" создают интересный контраст (для любителей контрастов).
- Молоко — 300 мл
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Апельсин (вернее его сок) — 1 шт
- Желатин — 1 ст. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 722.2 ккал | белки 39.5 г | жиры 13.6 г | углеводы 114.9 г |
Порции | |||
ккал 361.1 ккал | белки 19.8 г | жиры 6.8 г | углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 2 г | углеводы 16.9 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 76
- 186
- 13825
- 49
- 84
- 9510
- 27
- 39
- 1081
- 154
- 417
- 8699
- 27
- 49
- 5183
- 162
- 388
- 10799
- 46
- 68
- 4788
- 91
- 1365
- 20586
- 8
- 39
- 10912
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 июля 2012 года Ingreen21 #
14 июля 2012 года ArinaR # (автор рецепта)
14 июля 2012 года Ingreen21 #
28 июня 2011 года ArinaR # (автор рецепта)
28 июня 2011 года mellorn #
19 декабря 2010 года зимняя вишня #
13 декабря 2010 года Стелла1000 #
6 декабря 2010 года Стелла1000 #
7 декабря 2010 года ArinaR # (автор рецепта)
ДАже сфотала.но не знаю добавить фото получившеося десертика.
7 декабря 2010 года Стелла1000 #
12 декабря 2010 года ArinaR # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Стелла1000 #
13 декабря 2010 года ArinaR # (автор рецепта)
20 августа 2010 года LittleDark #
24 июня 2010 года terry-68 #
22 июня 2010 года ирина66 #
121 месяц назад 11111 #
121 месяц назад takol #
16 июня 2010 года Nastushok #
16 июня 2010 года ArinaR # (автор рецепта)
14 июня 2010 года лана7386 #
12 июня 2010 года Юленька2208 #
12 июня 2010 года Кофеманка #
11 июня 2010 года кицуня #
11 июня 2010 года terry-68 #
11 июня 2010 года mysj19 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Весной все чаще мы видим солнце, и настроение у нас заметно улучшается. К Международному женскому дню предлагаем добавить солнце и на обеденный стол. А именно приготовить десерты с апельсином, желтым и ярким фруктом. Ведь женщины любят сладкое. С праздником!
1. Домашний чизкейк
Для основы:
- 150 г печенья,
- 70 г сливочного масла.
- 450 г творожного сливочного сыра,
- 150–200 г сахара,
- 3 яйца,
- 1 ч. ложка ванильного сахара,
- тертая цедра 1 лимона,
- 450 г сметаны 20% жирности.
- Для основы измельчить печенье, добавить растопленное масло, перемешать. Выложить смесь в разъемную форму, выстланную бумагой для выпечки, распределить по дну и сделать бортики высотой 2,5 см. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Для начинки взбить сыр миксером на низкой скорости, понемногу всыпая сахар. Продолжая взбивать, добавлять яйца, сметану, ванильный сахар и цедру.
- На основу вылить начинку, разровнять. Обернуть форму снизу фольгой, поставить на противень с водой, чтобы вода доходила до 1/2 высоты формы. Выпекать 50 минут при +160°С.
- Дать остыть 1 час в духовке. Накрыть пленкой, поставить в холод на 4 часа, украсить по желанию фруктами, залить желе для торта.
2. Манная запеканка с апельсинами
- 500 мл молока,
- 4 ст. ложки сахара,
- 80 г сливочного масла,
- 100 г манной крупы,
- 3 яйца,
- 1 апельсин,
- соль.
- Вскипятить молоко, всыпать крупу и сварить манную кашу. Добавить соль, половину сахара, сливочное масло и тщательно перемешать. Белки отделить от желтков и взбить в плотную пену. Апельсин разрезать пополам. С одной половины снять цедру, другую — нарезать ломтиками.
- Добавить в кашу цедру и охладить. Добавить желтки и взбить в блендере. Аккуратно подмешать взбитые белки.
- Выложить кашу в смазанную жиром форму для кекса, посыпать сахаром и запекать в духовке около 20 минут при +180°С. Украсить апельсиновыми дольками. Подавать блюдо горячим или холодным с фруктовым соком, ванильным соусом или молоком.
3. Десерт из грейпфрута и апельсина с орехами
- по 1 апельсину и грейпфруту,
- 150 г очищенных фисташек,
- 1 пучок мяты,
- 2 ст. ложки меда.
- Апельсин и грейпфрут очистите, разделите на дольки и каждую очистите от всех пленок. Красиво разложите на тарелке.
- Для соуса мяту вымойте, несколько веточек отложите для украшения, остальное мелко нарежьте. Мед распустите, влейте 50 мл воды, добавьте нарезанную мяту и измельчите в блендере. Поставьте на огонь, варите 5 минут и процедите. Дайте остыть и полейте фрукты. Оставьте на 10 минут. Сверху посыпьте рублеными фисташками, украсьте и подайте на стол.
4. Крем-карамель с апельсиновой цедрой
- 70 г сахарной пудры,
- 2 яйца,
- 2 яичных желтка,
- 150 г сахарного песка,
- 350 мл сливок 20% жирности,
- цедра 1 апельсина.
- В небольшую кастрюлю насыпать сахарную пудру и нагревать, помешивая, до тех пор, пока пудра не распустится и не приобретет светло-коричневый цвет. Влить 1 ст. ложку воды, перемешать и разлить на донышки 4 маленьких формочек.
- Духовку нагреть до +180°C. Яйца, желтки и 100 г сахарного песка взбить, добавить сливки, поставить на горячую водяную баню и нагреть до загустения. Смесь процедить через сито и разлить по формочкам на карамель.
- Формочки поместить в глубокий противень, влить в него воды столько, чтобы она доходила до середины формочек, и поставить в духовку на 30-40 минут. Затем вынуть из духовки, дать остыть, выложить на тарелки.
- Пока десерт остывает, цедру нарежьте соломкой, соедините с оставшимся сахаром, залейте 2 ст. ложками воды и кипятите 5 минут. Дайте остыть и украсьте десерт сахарной пудрой.
5. Апельсиновое суфле
- 125 мл молока,
- 100 г сахара,
- 1 щепотка ванилина,
- 1 щепотка соли,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г муки,
- 100 мл апельсинового сока,
- тертая цедра 1 апельсина,
- 25 мл апельсинового ликера,
- 3 яйца,
- панировочные сухари,
- 2 ст. ложки сахарной пудры,
- немного стружки из апельсиновой цедры для украшения.
- Духовку нагреть до +180°С. Молоко вскипятить с сахаром, ванилином и солью. В сотейнике распустить сливочное масло и пассеровать в нем муку. К муке подмешать горячее молоко, довести до кипения и снять с огня. Подмешать апельсиновый сок и ликер.
- Яйца разделить на желтки и белки. В молочную смесь ввести желтки. Белки сначала взбить в крутую пену, затем подмешать к тесту.
- Четыре огнеупорные формочки смазать жиром, обсыпать панировочными сухарями и заполнить тестом. Выпекать 20 минут. Посыпать апельсиновой стружкой, сахарной пудрой и сразу подать на стол.
6. Творожный десерт
- 1 ст. ложка желатина,
- 2 ст. ложки молока,
- 1 ч. ложка ванильного сахара,
- 250 г творога,
- 200 мл натурального йогурта,
- 150 г сахарного песка,
- 1 ст. ложка порошка какао,
- 2 ст. ложки апельсиновой цедры,
- листочки мяты,
- дольки мандарина для украшения.
- Желатин замочите в молоке и оставьте на 1 час. Затем нагрейте на водяной бане при постоянном помешивании (не кипятите). Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
- Творог протрите через сито, смешайте с йогуртом и сахарным песком и затем соедините с желатином. Разделите пополам, в одну часть добавьте порошок какао, в другую – апельсиновую цедру.
- В формочки выложите белую массу, поставьте в холодильник и дайте застыть. Затем выложите шоколадную массу и снова поставьте в холод до полного застывания.
- Готовый десерт разложите на тарелочки, украсьте листочками мяты, дольками мандарина и подайте на стол. Можно сбрызнуть цитрусовым ликером.
- 25 г желатина,
- 150 г замороженной вишни без косточек,
- 2 мандарина,
- 100 мл вишневого сока (компота),
- 100 мл апельсинового сока,
- 200 мл сметаны,
- 50 г сахарного песка.
- Желатин замочите. Вишню выложите на сито и разморозьте. Мандарины очистите и разделите на дольки.
- В набухший желатин влейте 3 ст. ложки воды и распустите его на горячей водяной бане. Вишневый и апельсиновый соки по отдельности подогрейте, добавьте по 1/3 желатина. Сметану взбейте с сахарным песком и соедините с оставшимся желатином.
- В подготовленные формочки выложите по несколько ягод вишни, залейте вишневым соком с желатином слоем примерно 1,5 см и поставьте в холодильник.
- Когда желе застынет, влейте сметану с желатином таким же слоем. Снова дайте застыть. Затем уложите дольки мандарина, залейте апельсиновым соком с желатином и поставьте в холодильник. Снова слой сметаны и так далее.
- Дайте получившемуся десерту хорошо застыть, затем погрузите формочки на 30 секунд в горячую воду и опрокиньте на десертные тарелочки. Украсьте по желанию и подайте на стол.
8. Апельсиновый пирог
- Для теста масло нарезать, соединить с сахаром, мукой, солью. Перетереть руками и вымесить крутое тесто. При необходимости можно добавить 1 ст. ложку холодной воды или сметаны. Оставить на 1 час в холодильнике.
- Тесто раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до +190°С, на 15 минут.
- Для крема с апельсинов снять цедру, выжать сок. Яйца взбить с сахаром, добавить сок, муку, половину цедры и тщательно перемешать. Получившуюся массу вылить на корж и поставить в духовку примерно на 1 час при +170°С (верх должен подрумяниться, на поверхности образоваться корочка). Дать остыть, крупно нарезать и украсить оставшейся цедрой.
- 500 мл сливочного йогурта,
- 150 мл апельсинового сока,
- 60 г желатина,
- 150–200 г несоленых крекеров с маком,
- по 150 г киви и консервированных персиков,
- 2–3 апельсина,
- замороженные ягоды черной смородины и малины
- Желатин залить апельсиновым соком и оставить на 40 минут. Крекеры поломать (кусочки не должны быть маленькими). Персики и очищенные киви нарезать дольками. Апельсины нарезать кружочками и очистить от кожуры.
- Когда желатин набухнет, нагреть его на огне до полного растворения, влить в йогурт и перемешать.
- Круглую салатницу выстлать пищевой пленкой. На дно и по бокам салатницы выложить кружочки апельсинов. Затем на дно выложить часть крекеров, персиков, киви и залить йогуртом, потом снова – крекеры, персики, киви и йогурт. Слои повторить несколько раз. Последним слоем выложить крекеры, политые йогуртом.
- Накрыть салатницу пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей на стол перевернуть десерт на блюдо, снять пленку. Украсить ягодами.
10. Тарталетки с апельсином и лимоном
- 10 формочек для тарталеток убрать в холодильник. Муку просеять через сито. Добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, яйцо. Тесто размять руками до получения однородной массы и вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
- Духовку разогреть до +180°C. Тесто достать из холодильника и сформовать из него колбаску, а затем разделить ее на 10 равных частей. В охлажденные формочки уложить тесто, поставить их на противень, накрыть фольгой и выпекать в духовке в течение 15-20 минут.
- Фольгу снять за 5 минут до готовности. Тарталетки вынуть из духовки. Температуру духовки уменьшить до +150°C.
- Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить лимонную цедру и сок половины лимона, затем сливочное масло и хорошо перемешать. Тарталетки наполнить кремом и выпекать в духовке в течение 15 минут. Тарталетки вынуть из духовки и дать остыть.
- Апельсин нарезать тонкими дольками и разложить в тарталетки. Приготовить сахарную глазурь. Сахарную пудру, сок лимона тщательно перемешать. Глазурь нанести на апельсины при помощи кулинарной кисточки.
p, blockquote 1,0,1,0,0 -->
Рецепт удачно соединяет сливки с апельсиновым курдом. Последний готовится на свежевыжатом соке, ароматизируется цедрой цитруса, получается ярким и концентрированным. Взбитая сливочная масса разбавляет насыщенную апельсиновую смесь, что делает десерт гармоничным и сбалансированным. Для усиления эффекта мороженое дополнено черным шоколадом, который идеален в сочетании с апельсином!
p, blockquote 2,1,0,0,0 -->
p, blockquote 3,0,0,1,0 -->
- апельсин — 1 шт.;
- сливки 33-35% — 300 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- сахар — 70 г;
- шоколад горький — 30 г;
- крахмал кукурузный — 5 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Апельсиновое мороженое рецепт с фото
Апельсиновое мороженое готово! Приятного аппетита!
Хочу поделить рецептом удивительно вкусного апельсинового джема, с ярким, .
Творог - уникально полезный продукт, он необходим в ежедневном рационе как .
Апельсиновый крем прекрасно подходит для тартов и кексов. У этого крема красивый .
Любите свежевыжатый апельсиновый сок, но так жаль выкидывать солнечные и .
Выпечка - это одно из моих самых любимых кулинарных увлечений, очень люблю .
Кисель - это сладкое холодное студенистое блюдо, его готовят из разных ягод, .
Очень люблю готовить разнообразные блюда из творога. Одно из них - творожное .
Для тех кто любит мороженое, но предпочитает его готовить сам, а не покупать .
Десерт из апельсинов с успехом выполнит роль блюда, которое прекрасно утолит .
Фруктовый лёд - это холодный десерт на основе замороженного сока, различных .
Хочу предложить рецепт очень вкусного и ароматного джема из крыжовника с .
Давно хотела приготовить "Фанту" из апельсинов. Наконец добралась до этого .
Предлагаю рецепт приготовления черной смородины с апельсином, протертых с .
Хочу поделиться замечательным рецептом торта с интересным названием "Африканская .
Творожный торт с апельсинами получается очень нежным, легким и полезным. Такой .
Хочу рассказать вам, как приготовить рахат-лукум в домашних условиях из .
Часто видела сушёные цитрусовые в качестве декораций в различных кулинарных .
Апельсиновое мороженое - прекрасный десерт, который понравится и детям, и .
Фрукты в сиропе представляют собой изумительный десерт с ярким вкусом и .
Творожная запеканка знакома многим с детского сада. Это вкусное и простое .
Перед наступающей осенью и началом учебного года хорошо бы зарядиться витаминами .
Яблочно-апельсиновый джем - вкусное лакомство, которое актуально приготовить .
Апельсиновый курд - это яркий, вкусный, нежный десерт, напоминающий заварной .
Джем из крыжовника с апельсином и изюмом - очень вкусная заготовка на зиму. .
Смузи из банана и клюквы - чудесный напиток, кладезь витаминов, освежающий, с .
Фруктовые салаты всегда актуальны. Они любимы и взрослыми, и детьми. Фруктовые .
Очень вкусное варенье из кабачков с имбирной ноткой. Обязательно попробуйте, .
Не смотря на холодное время года, иногда хочется побаловать себя чем то легким, .
Суфле в апельсиновых корочках станет для каждого гостя отличным десертом после .
Печенье из овсяных хлопьев "Анзак" имеет интересную историю. Во время первой .
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- апельсин – 2 шт.
- молоко – 450 мл.
- сахар – 200 г
- ванильный сахар – 8 г
- желатин – 20 г
- вода – 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.
Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.
Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.
В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!
Со второго апельсина снять цедру.
Из двух апельсинов выжать сок.
Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.
В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.
В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник.
Оставляем в холодильнике желе на 6 часов.
Творожное суфле с апельсином и курагой - десерт с приятным нежным вкусом. Благодаря сочетанию апельсина и кураги суфле получается очень оригинальным и полезным.
Дрожжевая выпечка с оригинальной начинкой из цитрусовой цедры с сахаром - яркое начало любого дня. С кофе или чаем, с молоком или компотом, этот пирог с лимонной и апельсиновой цедрой разбудит вас и подготовит к не менее яркому дню.
В детстве я обожала желе. Однако это лакомство на нашем столе было очень редко. Уж не знаю почему, но мама его редко делала. А сейчас я могу готовить желе сама, когда мне захочется. Молочно-фруктовое желе - один из моих любимых вариантов.
Это легкое и нежное молочно-апельсиновое желе не только вкусное, но и полезное. Готовится желе из натуральных продуктов - молока и свежевыжатого апельсинового сока. Такой яркий и вкусный десерт порадует маленьких сладкоежек, а также взрослых ценителей здоровой пищи.
Роллы из шоколадных блинчиков с начинкой из сладкой творожной массы и кусочков апельсина и яблока - оригинальный десерт с приятным нежным вкусом. Тонкие блинчики на молоке готовятся с добавлением какао. Они идеально дополняются творогом и сочными фруктами. Такое угощение можно приготовить на Масленицу вместо традиционных блинов.
Нежная сливочная панна-котта может быть ещё более интересной по вкусу за счет добавления фруктового или ягодного желейного слоя. Сделав апельсиновый слой, я придала десерту цитрусовые нотки.
Вкусный и легкий десерт с апельсинами.
Французские ароматнейшие блинчики под апельсиновым соусом. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, нежные, сливочные.
Вкусные и оригинальные шоколадные блинчики с творожной начинкой и фруктами получаются нежными и сочными.
Ни один праздничный стол, а тем более новогодний, не обходится без вкусного десерта. Однако хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется все. Я предлагаю вашему вниманию пять простых, без выпечки, десертов на Новый год 2020, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся.
Ароматный и вкусный апельсиновый пудинг – прекрасное лакомство для всей семьи. Приготовленный на основе молока, с добавлением апельсинового сока и желатина, десерт прост и незатейлив в приготовлении, получается легким и освежающим, и обладает соблазнительным сливочным вкусом с цитрусовыми нотками. Попробуйте!
Воздушный и легкий творожный десерт с фруктами.
Чудесный, изысканный, нежный французский десерт с ароматом апельсина - это блинчики "Креп Сюзетт". Тонкие блинчики в карамельном соусе с кусочками апельсина - что может быть лучше, чтобы побаловать себя любимых!
Суфле просто завораживает своим апельсиновым ароматом и аппетитным видом.
Десерт апельсиново-молочное чудо!
- апельсин 2 шт.
- молоко 450 мл
- сахар 200 г
- ванильный сахар 8 г
- желатин 20 г
- вода 400 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление десертов с использованием апельсинов – это всегда интересный, несложный процесс и вкусный результат.
Вкус десерта напоминает знакомый всем крем для тортов, а "апельсиновые брызги" создают интересный контраст (для любителей контрастов).
- Молоко — 300 мл
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Апельсин (вернее его сок) — 1 шт
- Желатин — 1 ст. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 722.2 ккал | белки 39.5 г | жиры 13.6 г | углеводы 114.9 г |
Порции | |||
ккал 361.1 ккал | белки 19.8 г | жиры 6.8 г | углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 2 г | углеводы 16.9 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 76
- 186
- 13825
- 49
- 84
- 9510
- 27
- 39
- 1081
- 154
- 417
- 8699
- 27
- 49
- 5183
- 162
- 388
- 10799
- 46
- 68
- 4788
- 91
- 1365
- 20586
- 8
- 39
- 10912
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 июля 2012 года Ingreen21 #
14 июля 2012 года ArinaR # (автор рецепта)
14 июля 2012 года Ingreen21 #
28 июня 2011 года ArinaR # (автор рецепта)
28 июня 2011 года mellorn #
19 декабря 2010 года зимняя вишня #
13 декабря 2010 года Стелла1000 #
6 декабря 2010 года Стелла1000 #
7 декабря 2010 года ArinaR # (автор рецепта)
ДАже сфотала.но не знаю добавить фото получившеося десертика.
7 декабря 2010 года Стелла1000 #
12 декабря 2010 года ArinaR # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Стелла1000 #
13 декабря 2010 года ArinaR # (автор рецепта)
20 августа 2010 года LittleDark #
24 июня 2010 года terry-68 #
22 июня 2010 года ирина66 #
121 месяц назад 11111 #
121 месяц назад takol #
16 июня 2010 года Nastushok #
16 июня 2010 года ArinaR # (автор рецепта)
14 июня 2010 года лана7386 #
12 июня 2010 года Юленька2208 #
12 июня 2010 года Кофеманка #
11 июня 2010 года кицуня #
11 июня 2010 года terry-68 #
11 июня 2010 года mysj19 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Весной все чаще мы видим солнце, и настроение у нас заметно улучшается. К Международному женскому дню предлагаем добавить солнце и на обеденный стол. А именно приготовить десерты с апельсином, желтым и ярким фруктом. Ведь женщины любят сладкое. С праздником!
1. Домашний чизкейк
Для основы:
- 150 г печенья,
- 70 г сливочного масла.
- 450 г творожного сливочного сыра,
- 150–200 г сахара,
- 3 яйца,
- 1 ч. ложка ванильного сахара,
- тертая цедра 1 лимона,
- 450 г сметаны 20% жирности.
- Для основы измельчить печенье, добавить растопленное масло, перемешать. Выложить смесь в разъемную форму, выстланную бумагой для выпечки, распределить по дну и сделать бортики высотой 2,5 см. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Для начинки взбить сыр миксером на низкой скорости, понемногу всыпая сахар. Продолжая взбивать, добавлять яйца, сметану, ванильный сахар и цедру.
- На основу вылить начинку, разровнять. Обернуть форму снизу фольгой, поставить на противень с водой, чтобы вода доходила до 1/2 высоты формы. Выпекать 50 минут при +160°С.
- Дать остыть 1 час в духовке. Накрыть пленкой, поставить в холод на 4 часа, украсить по желанию фруктами, залить желе для торта.
2. Манная запеканка с апельсинами
- 500 мл молока,
- 4 ст. ложки сахара,
- 80 г сливочного масла,
- 100 г манной крупы,
- 3 яйца,
- 1 апельсин,
- соль.
- Вскипятить молоко, всыпать крупу и сварить манную кашу. Добавить соль, половину сахара, сливочное масло и тщательно перемешать. Белки отделить от желтков и взбить в плотную пену. Апельсин разрезать пополам. С одной половины снять цедру, другую — нарезать ломтиками.
- Добавить в кашу цедру и охладить. Добавить желтки и взбить в блендере. Аккуратно подмешать взбитые белки.
- Выложить кашу в смазанную жиром форму для кекса, посыпать сахаром и запекать в духовке около 20 минут при +180°С. Украсить апельсиновыми дольками. Подавать блюдо горячим или холодным с фруктовым соком, ванильным соусом или молоком.
3. Десерт из грейпфрута и апельсина с орехами
- по 1 апельсину и грейпфруту,
- 150 г очищенных фисташек,
- 1 пучок мяты,
- 2 ст. ложки меда.
- Апельсин и грейпфрут очистите, разделите на дольки и каждую очистите от всех пленок. Красиво разложите на тарелке.
- Для соуса мяту вымойте, несколько веточек отложите для украшения, остальное мелко нарежьте. Мед распустите, влейте 50 мл воды, добавьте нарезанную мяту и измельчите в блендере. Поставьте на огонь, варите 5 минут и процедите. Дайте остыть и полейте фрукты. Оставьте на 10 минут. Сверху посыпьте рублеными фисташками, украсьте и подайте на стол.
4. Крем-карамель с апельсиновой цедрой
- 70 г сахарной пудры,
- 2 яйца,
- 2 яичных желтка,
- 150 г сахарного песка,
- 350 мл сливок 20% жирности,
- цедра 1 апельсина.
- В небольшую кастрюлю насыпать сахарную пудру и нагревать, помешивая, до тех пор, пока пудра не распустится и не приобретет светло-коричневый цвет. Влить 1 ст. ложку воды, перемешать и разлить на донышки 4 маленьких формочек.
- Духовку нагреть до +180°C. Яйца, желтки и 100 г сахарного песка взбить, добавить сливки, поставить на горячую водяную баню и нагреть до загустения. Смесь процедить через сито и разлить по формочкам на карамель.
- Формочки поместить в глубокий противень, влить в него воды столько, чтобы она доходила до середины формочек, и поставить в духовку на 30-40 минут. Затем вынуть из духовки, дать остыть, выложить на тарелки.
- Пока десерт остывает, цедру нарежьте соломкой, соедините с оставшимся сахаром, залейте 2 ст. ложками воды и кипятите 5 минут. Дайте остыть и украсьте десерт сахарной пудрой.
5. Апельсиновое суфле
- 125 мл молока,
- 100 г сахара,
- 1 щепотка ванилина,
- 1 щепотка соли,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г муки,
- 100 мл апельсинового сока,
- тертая цедра 1 апельсина,
- 25 мл апельсинового ликера,
- 3 яйца,
- панировочные сухари,
- 2 ст. ложки сахарной пудры,
- немного стружки из апельсиновой цедры для украшения.
- Духовку нагреть до +180°С. Молоко вскипятить с сахаром, ванилином и солью. В сотейнике распустить сливочное масло и пассеровать в нем муку. К муке подмешать горячее молоко, довести до кипения и снять с огня. Подмешать апельсиновый сок и ликер.
- Яйца разделить на желтки и белки. В молочную смесь ввести желтки. Белки сначала взбить в крутую пену, затем подмешать к тесту.
- Четыре огнеупорные формочки смазать жиром, обсыпать панировочными сухарями и заполнить тестом. Выпекать 20 минут. Посыпать апельсиновой стружкой, сахарной пудрой и сразу подать на стол.
6. Творожный десерт
- 1 ст. ложка желатина,
- 2 ст. ложки молока,
- 1 ч. ложка ванильного сахара,
- 250 г творога,
- 200 мл натурального йогурта,
- 150 г сахарного песка,
- 1 ст. ложка порошка какао,
- 2 ст. ложки апельсиновой цедры,
- листочки мяты,
- дольки мандарина для украшения.
- Желатин замочите в молоке и оставьте на 1 час. Затем нагрейте на водяной бане при постоянном помешивании (не кипятите). Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
- Творог протрите через сито, смешайте с йогуртом и сахарным песком и затем соедините с желатином. Разделите пополам, в одну часть добавьте порошок какао, в другую – апельсиновую цедру.
- В формочки выложите белую массу, поставьте в холодильник и дайте застыть. Затем выложите шоколадную массу и снова поставьте в холод до полного застывания.
- Готовый десерт разложите на тарелочки, украсьте листочками мяты, дольками мандарина и подайте на стол. Можно сбрызнуть цитрусовым ликером.
- 25 г желатина,
- 150 г замороженной вишни без косточек,
- 2 мандарина,
- 100 мл вишневого сока (компота),
- 100 мл апельсинового сока,
- 200 мл сметаны,
- 50 г сахарного песка.
- Желатин замочите. Вишню выложите на сито и разморозьте. Мандарины очистите и разделите на дольки.
- В набухший желатин влейте 3 ст. ложки воды и распустите его на горячей водяной бане. Вишневый и апельсиновый соки по отдельности подогрейте, добавьте по 1/3 желатина. Сметану взбейте с сахарным песком и соедините с оставшимся желатином.
- В подготовленные формочки выложите по несколько ягод вишни, залейте вишневым соком с желатином слоем примерно 1,5 см и поставьте в холодильник.
- Когда желе застынет, влейте сметану с желатином таким же слоем. Снова дайте застыть. Затем уложите дольки мандарина, залейте апельсиновым соком с желатином и поставьте в холодильник. Снова слой сметаны и так далее.
- Дайте получившемуся десерту хорошо застыть, затем погрузите формочки на 30 секунд в горячую воду и опрокиньте на десертные тарелочки. Украсьте по желанию и подайте на стол.
8. Апельсиновый пирог
- Для теста масло нарезать, соединить с сахаром, мукой, солью. Перетереть руками и вымесить крутое тесто. При необходимости можно добавить 1 ст. ложку холодной воды или сметаны. Оставить на 1 час в холодильнике.
- Тесто раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до +190°С, на 15 минут.
- Для крема с апельсинов снять цедру, выжать сок. Яйца взбить с сахаром, добавить сок, муку, половину цедры и тщательно перемешать. Получившуюся массу вылить на корж и поставить в духовку примерно на 1 час при +170°С (верх должен подрумяниться, на поверхности образоваться корочка). Дать остыть, крупно нарезать и украсить оставшейся цедрой.
- 500 мл сливочного йогурта,
- 150 мл апельсинового сока,
- 60 г желатина,
- 150–200 г несоленых крекеров с маком,
- по 150 г киви и консервированных персиков,
- 2–3 апельсина,
- замороженные ягоды черной смородины и малины
- Желатин залить апельсиновым соком и оставить на 40 минут. Крекеры поломать (кусочки не должны быть маленькими). Персики и очищенные киви нарезать дольками. Апельсины нарезать кружочками и очистить от кожуры.
- Когда желатин набухнет, нагреть его на огне до полного растворения, влить в йогурт и перемешать.
- Круглую салатницу выстлать пищевой пленкой. На дно и по бокам салатницы выложить кружочки апельсинов. Затем на дно выложить часть крекеров, персиков, киви и залить йогуртом, потом снова – крекеры, персики, киви и йогурт. Слои повторить несколько раз. Последним слоем выложить крекеры, политые йогуртом.
- Накрыть салатницу пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей на стол перевернуть десерт на блюдо, снять пленку. Украсить ягодами.
10. Тарталетки с апельсином и лимоном
- 10 формочек для тарталеток убрать в холодильник. Муку просеять через сито. Добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, яйцо. Тесто размять руками до получения однородной массы и вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
- Духовку разогреть до +180°C. Тесто достать из холодильника и сформовать из него колбаску, а затем разделить ее на 10 равных частей. В охлажденные формочки уложить тесто, поставить их на противень, накрыть фольгой и выпекать в духовке в течение 15-20 минут.
- Фольгу снять за 5 минут до готовности. Тарталетки вынуть из духовки. Температуру духовки уменьшить до +150°C.
- Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить лимонную цедру и сок половины лимона, затем сливочное масло и хорошо перемешать. Тарталетки наполнить кремом и выпекать в духовке в течение 15 минут. Тарталетки вынуть из духовки и дать остыть.
- Апельсин нарезать тонкими дольками и разложить в тарталетки. Приготовить сахарную глазурь. Сахарную пудру, сок лимона тщательно перемешать. Глазурь нанести на апельсины при помощи кулинарной кисточки.
p, blockquote 1,0,1,0,0 -->
Рецепт удачно соединяет сливки с апельсиновым курдом. Последний готовится на свежевыжатом соке, ароматизируется цедрой цитруса, получается ярким и концентрированным. Взбитая сливочная масса разбавляет насыщенную апельсиновую смесь, что делает десерт гармоничным и сбалансированным. Для усиления эффекта мороженое дополнено черным шоколадом, который идеален в сочетании с апельсином!
p, blockquote 2,1,0,0,0 -->
p, blockquote 3,0,0,1,0 -->
- апельсин — 1 шт.;
- сливки 33-35% — 300 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- сахар — 70 г;
- шоколад горький — 30 г;
- крахмал кукурузный — 5 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Апельсиновое мороженое рецепт с фото
Апельсиновое мороженое готово! Приятного аппетита!
Хочу поделить рецептом удивительно вкусного апельсинового джема, с ярким, .
Творог - уникально полезный продукт, он необходим в ежедневном рационе как .
Апельсиновый крем прекрасно подходит для тартов и кексов. У этого крема красивый .
Любите свежевыжатый апельсиновый сок, но так жаль выкидывать солнечные и .
Выпечка - это одно из моих самых любимых кулинарных увлечений, очень люблю .
Кисель - это сладкое холодное студенистое блюдо, его готовят из разных ягод, .
Очень люблю готовить разнообразные блюда из творога. Одно из них - творожное .
Для тех кто любит мороженое, но предпочитает его готовить сам, а не покупать .
Десерт из апельсинов с успехом выполнит роль блюда, которое прекрасно утолит .
Фруктовый лёд - это холодный десерт на основе замороженного сока, различных .
Хочу предложить рецепт очень вкусного и ароматного джема из крыжовника с .
Давно хотела приготовить "Фанту" из апельсинов. Наконец добралась до этого .
Предлагаю рецепт приготовления черной смородины с апельсином, протертых с .
Хочу поделиться замечательным рецептом торта с интересным названием "Африканская .
Творожный торт с апельсинами получается очень нежным, легким и полезным. Такой .
Хочу рассказать вам, как приготовить рахат-лукум в домашних условиях из .
Часто видела сушёные цитрусовые в качестве декораций в различных кулинарных .
Апельсиновое мороженое - прекрасный десерт, который понравится и детям, и .
Фрукты в сиропе представляют собой изумительный десерт с ярким вкусом и .
Творожная запеканка знакома многим с детского сада. Это вкусное и простое .
Перед наступающей осенью и началом учебного года хорошо бы зарядиться витаминами .
Яблочно-апельсиновый джем - вкусное лакомство, которое актуально приготовить .
Апельсиновый курд - это яркий, вкусный, нежный десерт, напоминающий заварной .
Джем из крыжовника с апельсином и изюмом - очень вкусная заготовка на зиму. .
Смузи из банана и клюквы - чудесный напиток, кладезь витаминов, освежающий, с .
Фруктовые салаты всегда актуальны. Они любимы и взрослыми, и детьми. Фруктовые .
Очень вкусное варенье из кабачков с имбирной ноткой. Обязательно попробуйте, .
Не смотря на холодное время года, иногда хочется побаловать себя чем то легким, .
Суфле в апельсиновых корочках станет для каждого гостя отличным десертом после .
Печенье из овсяных хлопьев "Анзак" имеет интересную историю. Во время первой .
Читайте также: