Пирожное банини черри десерт
Всем доброго дня!
Пока я встречала такую продукцию в магазинах сети Пятёрочка, и то не во всех, которых была.
Зато это были не только пирожные из данного отзыва, но и упаковки с вафлями, печеньями, и бисквитными пирожными.
С ассортиментом можно ознакомиться на оф. сайте.
Он сербский, но там есть режим отображения на русском языке.
Существуют две разновидности : Черри-Десерт и Ром-Десерт.
Выпускаются они в небольших продолговатых коробочках, которые цветом находятся в гармонии со своим банановым названием.
Оформление простое, но симпатичное: логотип бренда, изображение десерта, название, изображение бамбуковой палочки (гадаю – зачем?) и, по европейской моде, особой формы местечко с указанием калорийности в 1 порции (вот за это зачёт!)
Стоимость упаковки (в Пятёрочке): почти 60 руб в обычное время, или 40 руб. (по акции).
Масса упаковки – 120 гр, в этот вес укладываются 6 штук пирожных и пластиковая упаковка)
По размеру они маленькие, не больше сантиметров 8 в длину. Каждая лежит на своём отдельно месте в пластиковом лоточке.
Пластиковый лоточек – мера необходимая, потому что пирожные мягкие и, если они будут лежать в пакете, в куче, то очень быстро деформируются.
Как только вскрывается прозрачная верхняя обёртка, то тут же по воздуху разносится аромат шоколада и алкоголя. Возможно это ром, толком в алкоголе не разбираюсь.
После уже удержаться не возможно – настолько этот аромат привлекателен.
Прежде чем я продолжу свой восторженный отзыв (уж простите, ничего не могу с собой поделать) обращу внимание на СОСТАВ. Потому что он с пальмовым маслом, эмульгаторами и консервантами.
Вкусно просто неимоверно: мягкая масса из плотно-спрессованной бисквитной крошки, пропитка большим количеством сладкого сиропа, насыщенный шоколадный вкус с терпкими нотками алкоголя.
Калорий в одном пирожном, кажется немного – 1 шт (20 гр) – 86 ккал.
Но эти палочки настолько маленькие, съедаются они незаметно. Потом, правда, чувствуется насыщение, постольку пироженки тяжёлые, пропитанные, но это только потом. А жуются они оч. быстро, незаметно и вкусно)))
Вам нравится пирожное картошка? Или похожие на него плотные десерты? С пропитанным бисквитом, вроде влажных кексов или брауни?
Если так, то советую срочно попробовать, потому как разбирают их мгновенно!
Видимо многие уже распробовали вкусняшку. Шутка ли – пока я в магазине присматривалась и размышляла, у меня из-под носа увели последнюю упаковку десерта со вкусом вишни!
После этого, я уж схватилась за упаковку Ром-Десерта и не выпускала её из рук)))
Уже много рецептов домашних мишек, но этот мой любимый. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
- Маргарин — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар — 300 г
- Ваниль
- Молоко — 250 мл
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Вишня (для начинки)
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4414.9 ккал | белки 76.5 г | жиры 183.1 г | углеводы 618.4 г |
Порции | |||
ккал 220.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 9.2 г | углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 12.5 г | углеводы 42.4 г |
Когда готовила практически фото не делала. И так) яйца перемешиваем с сахаром и ванилью, маргарин растопить, когда остынет добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Переливаем молочно-сливочную жидкость в яичную смесь, и взбиваем их венчиком до однородной консистенции, и постепенно добавляем муку (с разрыхлителем), замесить тесто пока не достигнет густой вязкой консистенции
Затем перекладываем 3-4 столовые ложки теста в небольшую миску. Добавляем туда какао и тщательно перемешиваем, чтобы цвет стал однородным. Высаживаем шоколадное тесто в местах лапок и мордочки, остальное место заполняем сливочным тестом. По центру кладем любую начинку на ваш вкус, у меня была вишня
Отправляем форму в разогретую духовку где то 200 градусов готовиться в течение 30-ти минут.
Надеюсь вам понравится
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/13/00/1407476_55251-150x150x.jpg)
- 40
- 186
- 37199
- 30
- 164
- 17996
- 33
- 99
- 12255
- 10
- 51
- 4342
- 75
- 22
- 1433
- 12
- 441
- 4156
- 66
- 101
- 9055
- 28
- 38
- 1565
- 71
- 137
- 8229
- 73
- 1132
- 24120
- 54
- 165
- 3334
- 0
- 31
- 516
- 33
- 159
- 1876
- 36
- 307
- 5530
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 сентября 2018 года m125195 #
17 января 2016 года Галина Молозина #
17 января 2016 года ruslana1106 # (автор рецепта)
16 марта 2016 года olya1978 #
14 января 2016 года ruslana1106 # (автор рецепта)
14 января 2016 года Щербакова Елена #
13 января 2016 года Анюта Литвин #
13 января 2016 года ruslana1106 # (автор рецепта)
13 января 2016 года Жуковачка #
13 января 2016 года ruslana1106 # (автор рецепта)
13 января 2016 года ruslana19912 #
13 января 2016 года ruslana1106 # (автор рецепта)
13 января 2016 года qwerrty121 #
13 января 2016 года ruslana1106 # (автор рецепта)
13 января 2016 года маша день #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Всем доброго дня!
Пока я встречала такую продукцию в магазинах сети Пятёрочка, и то не во всех, которых была.
Зато это были не только пирожные из данного отзыва, но и упаковки с вафлями, печеньями, и бисквитными пирожными.
С ассортиментом можно ознакомиться на оф. сайте.
Он сербский, но там есть режим отображения на русском языке.
Существуют две разновидности : Черри-Десерт и Ром-Десерт.
Выпускаются они в небольших продолговатых коробочках, которые цветом находятся в гармонии со своим банановым названием.
Оформление простое, но симпатичное: логотип бренда, изображение десерта, название, изображение бамбуковой палочки (гадаю – зачем?) и, по европейской моде, особой формы местечко с указанием калорийности в 1 порции (вот за это зачёт!)
Стоимость упаковки (в Пятёрочке): почти 60 руб в обычное время, или 40 руб. (по акции).
Масса упаковки – 120 гр, в этот вес укладываются 6 штук пирожных и пластиковая упаковка)
По размеру они маленькие, не больше сантиметров 8 в длину. Каждая лежит на своём отдельно месте в пластиковом лоточке.
Пластиковый лоточек – мера необходимая, потому что пирожные мягкие и, если они будут лежать в пакете, в куче, то очень быстро деформируются.
Как только вскрывается прозрачная верхняя обёртка, то тут же по воздуху разносится аромат шоколада и алкоголя. Возможно это ром, толком в алкоголе не разбираюсь.
После уже удержаться не возможно – настолько этот аромат привлекателен.
Прежде чем я продолжу свой восторженный отзыв (уж простите, ничего не могу с собой поделать) обращу внимание на СОСТАВ. Потому что он с пальмовым маслом, эмульгаторами и консервантами.
Вкусно просто неимоверно: мягкая масса из плотно-спрессованной бисквитной крошки, пропитка большим количеством сладкого сиропа, насыщенный шоколадный вкус с терпкими нотками алкоголя.
Калорий в одном пирожном, кажется немного – 1 шт (20 гр) – 86 ккал.
Но эти палочки настолько маленькие, съедаются они незаметно. Потом, правда, чувствуется насыщение, постольку пироженки тяжёлые, пропитанные, но это только потом. А жуются они оч. быстро, незаметно и вкусно)))
Вам нравится пирожное картошка? Или похожие на него плотные десерты? С пропитанным бисквитом, вроде влажных кексов или брауни?
Если так, то советую срочно попробовать, потому как разбирают их мгновенно!
Видимо многие уже распробовали вкусняшку. Шутка ли – пока я в магазине присматривалась и размышляла, у меня из-под носа увели последнюю упаковку десерта со вкусом вишни!
После этого, я уж схватилась за упаковку Ром-Десерта и не выпускала её из рук)))
Уже много рецептов домашних мишек, но этот мой любимый. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
- Маргарин — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар — 300 г
- Ваниль
- Молоко — 250 мл
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Вишня (для начинки)
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4414.9 ккал | белки 76.5 г | жиры 183.1 г | углеводы 618.4 г |
Порции | |||
ккал 220.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 9.2 г | углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 12.5 г | углеводы 42.4 г |
Когда готовила практически фото не делала. И так) яйца перемешиваем с сахаром и ванилью, маргарин растопить, когда остынет добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Переливаем молочно-сливочную жидкость в яичную смесь, и взбиваем их венчиком до однородной консистенции, и постепенно добавляем муку (с разрыхлителем), замесить тесто пока не достигнет густой вязкой консистенции
Затем перекладываем 3-4 столовые ложки теста в небольшую миску. Добавляем туда какао и тщательно перемешиваем, чтобы цвет стал однородным. Высаживаем шоколадное тесто в местах лапок и мордочки, остальное место заполняем сливочным тестом. По центру кладем любую начинку на ваш вкус, у меня была вишня
Отправляем форму в разогретую духовку где то 200 градусов готовиться в течение 30-ти минут.
Надеюсь вам понравится
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/13/00/1407476_55251-150x150x.jpg)
- 40
- 186
- 37199
- 30
- 164
- 17996
- 33
- 99
- 12255
- 10
- 51
- 4342
- 75
- 22
- 1433
- 12
- 441
- 4156
- 66
- 101
- 9055
- 28
- 38
- 1565
- 71
- 137
- 8229
- 73
- 1132
- 24120
- 54
- 165
- 3334
- 0
- 31
- 516
- 33
- 159
- 1876
- 36
- 307
- 5530
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 сентября 2018 года m125195 #
17 января 2016 года Галина Молозина #
17 января 2016 года ruslana1106 # (автор рецепта)
16 марта 2016 года olya1978 #
14 января 2016 года ruslana1106 # (автор рецепта)
14 января 2016 года Щербакова Елена #
13 января 2016 года Анюта Литвин #
13 января 2016 года ruslana1106 # (автор рецепта)
13 января 2016 года Жуковачка #
13 января 2016 года ruslana1106 # (автор рецепта)
13 января 2016 года ruslana19912 #
13 января 2016 года ruslana1106 # (автор рецепта)
13 января 2016 года qwerrty121 #
13 января 2016 года ruslana1106 # (автор рецепта)
13 января 2016 года маша день #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1305 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 1.9% | 4222 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 8.1% | 966 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 6.4% | 1217 г |
Энергетическая ценность Пирожное Бисквитное Фан Сэндвич с Начинкой с Кусочками Темного Шоколада [Медвежонок Барни] составляет 129 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- моэлье шоколадное:
- сливочное масло - 125 гр
- яйцо - 250 гр
- сахар - 130 гр
- фундучная пудра - 200 гр. (можно миндальная или фисташковая)
- сливки 35% - 125 гр
- бисквитная крошка (подсушенная) - 125 гр
- шоколад темный 53% - 200 гр. (измельченный)
- соль - 1/3 ч.л.
- вишневое желе:
- пюре вишня - 570 гр
- сок апельсина - 50 гр
- цедра апельсина - 1 полоска - 5 см
- сахар - 150 гр
- гвоздика бут - 3 шт
- ванильный экстракт - 4 капли
- желатин - 15 гр
- hennessy - 30 гр
- трюфельный мусс:
- сливки 33-35% - 320 гр
- масло сливочное - 30 гр
- шоколад темный 53% - 270 гр
- hennessy - 20 гр
- декор:
- порошок какао barry 3 (брют)
- коктейльная вишня
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить миксером на средних оборотах размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ореховую пудру и теплые сливки.
Добавить измельченный, подсушенный, просеянный бисквит и измельченный шоколад.
Выложить в прямоугольную форму или противень (на пергамент) форму.
Отпечь при температуре 180 гр 15-18 минут.
Пюре вишня + апельсиновый сок + цедра + гвоздика + сахар - поставить на огонь и проварить минут 5, выключить дать постоять и охладиться примерно до 40 градусов, вынуть гвоздику и цедру, добавить ванильный экстракт и предварительно замоченный и отжатый желатин.
Хорошо перемешать, дать остыть до комнатной температуры.
Взять прямоугольную рамку 22 *30 вырезать из моэлье прямоугольник, и оставить его в этой рамке, вылить поверх желе и поставить в холодильник до полного застывания.
Шоколад растопить в микроволновке (он д.б. теплым , но не горячим. )
Добавить сливочное масло перемешать до растворения.
Берем миксер и начинаем взбивать шоколад, постепенно приливая ХОЛОДНЫЕ! сливки, в конце добавляем коньяк.
Должна получиться воздушная, хорошо держащая форму муссовая структура.
Перекладываем мусс в кондитерский мешок с большой насадкой "Звезда " и отсаживаем по всему периметру мусс.
Затем ставим минут на 20 в холодильник.
Посыпаем какао через сито.
Вынимаем из формы , нарезаем на порционные пирожные - размер по вашему желанию.
Домашние мишки Барни полезнее и вкуснее магазинных! Готовь и убедись!
- Главная
- Категории рецепта
- Мишки Барни бисквит
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 353 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 50 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 23 / 69 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Подготовьте все необходимое.
Смешайте муку с разрыхлителем.
Взбейте яйца в пену, понемногу добавляя сахар.
Добавьте ко взбитым яйцам масло и молоко, не переставая взбивать.
Порциями просейте к жидкой смеси муку и аккуратно перемешайте.
Тесто получается средней густоты. Если слишком густое - добавьте немного молока, а если слишком жидкое - добавьте муки.
Отложите столовую ложку теста в отдельную мисочку и просейте к нем какао.
Перемешайте до однородности. Если тесто слишком густое - добавьте каплю молока.
Переложите темное тесто в корнетик.
При необходимости смажьте форму. Углубления для лапок (при желании и мордочки) заполните темным тестом.
Затем аккуратно заполните формы светлым тестом. Если вы хотите мишек с начинкой - выложите две трети теста, затем начинку (сгущенку, джем, шоколад и т.д.), а затем закройте третью теста.
Выпекайте домашних мишек Барни в духовке при 170-180 градусах 15-25 минут. Не передержите, а то мишки получатся сухими.
Аккуратно достаньте выпечку из формочек и дайте остыть, лучше на решетке.
Мишки получаются симпатичными, можно нарисовать им глазки, растопив шоколад.
Формы для мишек Барни очень удачные - спинки поднимаются при выпекании, и мишки выглядят как настоящие.
Бисквитные пирожные в форме медвежонка Барни сейчас можно купить в любом продуктовом магазине. Однажды и я решила побаловать своего ребенка этой сладостью, прикупив коробочку бисквитов. К моему великому счастью, ребенок отказался их есть, едва попробовав. И тогда мы решили испечь Барни дома, вдвоем. Сын принимал активное участие в замешивании теста и, конечно, поедании вкусных домашних Барни с начинкой. Кстати, начинку можно сделать абсолютно любую – фрукты, ягоды, варенье, вареную сгущенку, творог, шоколад…
Добрый день уважаемые читатели! Сегодня готовим мишек Барни в домашних условиях. Готовые кексы получаются воздушными, нежными, просто тающими во рту. Такой десерт понравится как деткам, так и взрослым. Поверьте, после выпечки вам еще не раз придется повторить рецепт на бис.
Такой десерт любят многие дети, но, к сожалению, состав магазинных кексов далек от идеала.
Поверьте, ваши домашние обрадуются новому домашнему рецепту мишек Барни.
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Масса должна загустеть и заметно побелеть. Время взбивания – 10-15 минут. При желании можно разделить яйца на белки и желтки, взбивать по отдельности. И только после все соединить с сахаром.
3. Растапливаем сливочное масло, даем ему остыть. Добавляем в тесто.
4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Вмешиваем в яично-сахарную массу лопаткой, либо миксером. Нет разрыхлителя? Замените его смесью соды и лимонной кислоты. Тесто отлично поднимется и никто не заметит подмены.
Выкладываем по 1 столовой ложке теста в каждую из форм.
6. В серединку добавляем по 1 чайной ложке начинки – в нашем случае вареной сгущенки. Также, сгущенку можно заменить бананом, конфетами, ягодами или даже джемом.
Заливаем сверху по еще одной ложке теста, чтобы накрыть начинку. Важный момент: не добавляйте слишком много теста, форма должна быть в итоге заполнена на 3⁄4 от всего объема.
7. Выпекаем мишек Барни в духовке при 190 градусах. Время выпечки – 20 минут. Проверяйте готовность кексов шпажкой или зубочисткой (если их воткнуть в середину и вынуть, то они должны выйти чистыми, без следов теста). Также, готовность можно проверить легким надавливанием в середине кекса.
8. Вынимаем мишек из форм и даем им остыть до комнатной температуры.
9. В это время готовим глазурь. В сахарную пудру выливаем лимонный сок и, добавляя понемногу воды, размешиваем до гладкого состояния. Вместо белой глазури вы можете приготовить шоколадное покрытие.
10. Покрываем готовую выпечку глазурью и украшаем по своему вкусу.
11. Классические мишки Барни готовы!
Если у вас не оказалось под рукой формы для выпечки в виде мишек, не стоит расстраиваться. Тесто универсальное, и вы можете испечь обычные кексики по этому рецепту, либо приготовить один большой кекс на всю семью.
Начинку в таком случае можно добавлять в середину выпечки, либо вовсе пропустить этот пункт. Главное помните, если вы печете большой кекс, то, скорее всего, придется увеличить время выпечки.
Готовый десерт нужно полить глазурью и украсить по желанию.
Не выходит глазурь? Проблема имеет простое решение – нарубите ножом шоколад до состояния мелкой крошки. Растопите его на водяной бане, либо в микроволновой печи.
Аккуратно полейте сверху выпечку. Дайте слою шоколада остыть до комнатной температуры. Глазурь получится насыщенного цвета и вкуса, а ваш кекс только выиграет от такой замены.
Как бы ни утверждали производители детских лакомств, что их продукция разработана специально для детей, нередко у малышей на покупные сладости появляется сильнейшая аллергия. Но детки все равно выпрашивают полюбившиеся вкусняшки и мамам, чтобы их порадовать, пришлось научиться готовить популярные лакомства дома.
Рецептом вот таких симпатичных мишек Барни с начинкой из шоколада и банана мы и хотим с вами поделиться. В домашних условиях мишки получаются такими же вкусными, только без консервантов и других сомнительных ингредиентов.
Для приготовления мишек нам потребуется специальная форма для выпечки в виде мишек. Сейчас их можно приобрести практически в каждом крупном супермаркете или магазине, продающем кухонную утварь.
Бисквитное тесто на кексики замешивается достаточно просто и быстро. А в итоге мишки получаются нежными, с мягкой сладкой корочкой и сочной ароматной начинкой. Такие кексики не черствеют и на следующий день, оставаясь такими же вкусными.
Начинку для Барни можно взять любую – шоколад, фрукты, творог или джем. Чтобы последний не растекался и мишки при этом не пригорели, джем лучше смешать с небольшим количеством крахмала.
Количество порций – 22-24 кекса. Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты для теста:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар – 0,7-0,8 стакана;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- сливочное масло – 30 г.
Ингредиенты для начинки:
- шоколад – 50 г;
- банан – 1 шт.
Используя миксер или венчик, взбиваем куриные яйца в пышную пену.
Не прекращая взбивать, вводим в яйца тонкой струйкой сахарный песок. Взбиваем все пока яично-сахарная масса не увеличится в 1,5-2 раза.
Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все взбиваем, пока масло не разойдется.
Просеиваем в основную смесь муку с разрыхлителем.
Миксер убираем в сторонку, поскольку муку нужно вмешивать только ложкой. Аккуратными движениями сверху-вниз перемешиваем тесто, пока не останется ни одного комочка. Если делать это обычными круговыми движениями, яичная масса осядет, и наши мишки не получатся такими воздушными.
Теперь, когда тесто готово, подготовим начинку. Шоколад разламываем на порционные кусочки, банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой.
Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, тщательно промазывая все мельчайший углубления, чтобы кексики затем легко вышли из формы.
Заполняем форму для выпечки тестом где-то чуть меньше половины. На мою форму ушло по одной столовой ложке готового теста.
По центру выкладываем начинку – шоколад или банановое пюре. Начинку после этого не прижимаем, чтобы она не осела на дно.
Закрываем начинку тестом, у меня ушло где-то по половине столовой ложки. В целом тесто с начинкой должно занимать не более 2/3 от углубления формочки, поскольку мишки очень хорошо поднимаются.
Ставим мишек в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 15-20 минут, до румяной корочки. Готовые кексики перед тем, как вынуть их из формы немного остужаем, иначе они могут поломаться. Если мишки все-таки прилипли, то можно воспользоваться зубочисткой или другой тонкой деревянной палочкой. Ею только стоит немного подцепить, и мишки легко выйдут из формы.
Домашние мишки Барни с шоколадом и бананом особенно хорошо идут с теплым молоком или какао. Приятного аппетита!
Рекомендуем рецепт вкусных маффинов с черной смородиной — они обязательно понравятся детям.
Читайте также: