Рецепт десерта из кукурузных палочек и ирисок рецепт с фото пошагово
Домашние рецепты быстрого приготовления
- Главная
- Все статьи блога
- Обратная связь
- О блоге
Кукурузные палочки с ирисками
Очень быстрый и вкусный десерт из моего детства. Минимум ингредиентов и времени. Кукурузные палочки с ирисками — любимое лакомство не только детей, но и взрослых!
Ингредиенты для кукурузных палочек с ирисками
Как приготовить
В глубокой чашке растапливаем на маленьком огне пачку масла. (В некоторых рецептах пишут, что лучше топить в микроволновке, но, поверьте – это будет ооочень длительный процесс).
Когда масло растопится, высыпаем ириски и постоянно помешиваем, пока все ириски не растают в однородную жидкую массу.
Выключаем огонь, высыпаем в эту же чашку кукурузные палочки и тщательно перемешиваем, чтобы все палочки покрылись сладкой массой.
Выкладываем полученную смесь на тарелочки в виде горки и идём пить чай. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно кукурузные палочки с ирисками, обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, используя ниже иконки социальных сетей!
Рецепт от: Ольга Солдатова
Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!
Состав:
- 500 г ирисок-тянучек
- 180 г сливочного масла
- 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек
Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:
Растапливаем ириски с маслом
Готовая сладкая смесь
Добавляем палочки и вымешиваем
Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.
Утрамбовываем в форму
Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.
Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!
Ольга Солдатова автор рецепта
Комментарии (9) к записи "Торт из кукурузных палочек и ирисок"
Оля, да, это тортик из детства! Помню, как с сестрой его стряпали, сейчас тоже иногда готовлю эту вкуснятину Только мы его готовим вместо ирисок с вареной сгущенкой, варю ее 3 часа, она выходит очень густой и ирисочной (слово смешное получилось). И масло я не растапливаю, а просто смешиваю растаявшее в комнате вместе еще с теплой вареной сгущенкой, а потом палочки подмешиваю.
Ингредиенты
Палочки кукурузные (сладкие) - 100 г
Ирис (конфеты) - 400 г
Масло сливочное - 150 г
- 420 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я предлагаю из двух самостоятельных десертов быстро приготовить нечто третье, а именно - сладкую колбасу к чаепитию. Зачем? Конечно, для разнообразия.
Структура готовой сладкой колбасы очень зависит от ирисок: если использовать твердый ирис, то колбаса получится с прослойками твердой карамели. Я использовала мягкий ирис и получила мягкую колбасу, которая нарезается буквально "как по маслу".
Ириски освобождаем от фантиков, масло можно использовать сразу после холодильника.
Сливочное масло выкладываем в сотейник и растапливаем на медленном огне. В растопленное масло добавляем ириски и продолжаем готовить, перемешивая все лопаткой (или ложкой).
Сначала будет казаться, что ириски в масле живут своей жизнью: плавают, не соединяясь с маслом, а лишь слипаются в комок. Немного терпения, и буквально через 5 минут масса объединится и станет похожей на карамельный соус. Чтобы окончательно объединить масло и ирис, энергично перемешаем карамель венчиком.
Если кукурузные палочки длинные, поломаем их пополам, пока готовится карамель. Так у колбасы будет более ровная форма. Переложим палочки в просторную посуду и выльем горячую карамельную смесь.
Движением "снизу вверх" перемешаем кукурузные палочки с карамельной заливкой так, чтобы палочки были полностью покрыты карамелью. Действуем быстро, но осторожно, чтобы не раскрошить палочки.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось две колбасы. Распределяем смесь по двум пакетам, придавая ей нужную форму. Палочки можно немного уплотнить руками, чтобы у готового десерта не было пустот. Когда форма задана, туго закручиваем пакеты и убираем в холодильник на несколько часов.
Количество времени для застывания сладкой колбасы из ирисок и кукурузных палочек также зависит от мягкости ирисок. Жесткие ириски застынут быстрее, мягкому ирису нужно больше времени. Через 2 часа я попробовала разрезать колбасу, и она начала рассыпаться на отдельные палочки. Поэтому я охлаждала колбасу ночь.
Десерт готов, на его приготовление ушло совсем немного времени. Самое сложное - это дождаться его застывания. Зато теперь можно заварить ароматного чая и с удовольствием скушать кусочек-другой сладкой колбаски.
Десерт прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, палочки внутри остаются хрустящими.
Десерт из нашего далекого советского детства, когда кукурузные палочки в магазинах можно было купить, а ириски были по талонам.
- Кукурузные палочки — 100 г
- Ириски — 200 г
- Маргарин — 1/2 пач.
- Шоколад темный — 50 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2831 ккал | белки 15.6 г | жиры 195.9 г | углеводы 257.2 г |
Порции | |||
ккал 566.2 ккал | белки 3.1 г | жиры 39.2 г | углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 471.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 32.7 г | углеводы 42.9 г |
Для начала очищаем ириски от фантиков (у меня ирис "Кис-кис").
Ставим металлическую посуду на самый маленький огонь, кидаем туда ириски, маргарин и шоколад.
Вот такая масса должна получиться. Хорошо размешиваем ложкой до однородности.
Даем немного остыть, но не остужаем совсем, буквально 3-5 минут. Высыпаем наши кукурузные палочки.
Хорошо перемешиваем массу ложкой.
Я делаю небольшие шарики, но можно сделать и горкой, как тортик.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 38
- 191
- 30875
- 70
- 176
- 17044
- 12
- 154
- 13931
- 34
- 136
- 17199
- 122
- 102
- 17768
- 59
- 89
- 15701
- 52
- 56
- 8210
- 16
- 30
- 3727
- 10
- 420
- 4822
- 74
- 328
- 3319
- 10
- 359
- 3562
- 52
- 56
- 8558
- 9
- 250
- 2812
- 187
- 951
- 54827
- 93
- 224
- 17442
- 20
- 442
- 8641
- 19
- 116
- 3729
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 ноября 2017 года asinda #
30 июня 2014 года Жужа-48 #
1 июля 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Жужа-48 #
20 сентября 2011 года Gnomz #
21 сентября 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Tianna #
17 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года Mari4ka_М #
15 апреля 2011 года к-викуля #
15 апреля 2011 года мисс #
14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года Svetik-joo #
14 апреля 2011 года zhannetka #
14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года soba #
14 апреля 2011 года Natik_797 #
14 апреля 2011 года Елена1206 #
14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года oks7151 #
14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года Ася-нн #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовка: 25 минут
Делюсь рецептом широко известного еще с советских времен щербета с кукурузными палочками и ирисками. Когда-то это лакомство готовили почти в каждой семье.
Вкус щербета зависит от используемого ириса. Я взяла конфеты под названием "Белочка", так как в них содержатся и дробленые орехи, которые вносят свою "изюминку" в десерт. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Как приготовить десерт из кукурузных палочек и ирисок
Масло порезать на кусочки, с ирисок снять обертки. Масло и конфеты выложить в кастрюлю.
Поставить кастрюлю на водяную баню и при помешивании растопить масло и ирис в однородную жидкую массу.
В кастрюлю добавить кукурузные палочки.
Всё быстро, но тщательно перемешать, чтобы сливочная масса хорошо обволокла все палочки.
Смесь выложить в пакет для запекания, плотно завернуть, формуя в колбаску, и положить для застывания в холодильник.
Готовый щербет вынуть из пакета.
Щербет с ирисками и кукурузными палочками готов. При подаче десерт порезать на порции и подать с любимым напитком.
Если вы готовили этот десерт в детстве, то, скорее всего, вам знакома и сладкая колбаска из печенья.
- Поделиться
-
- Yak к записи Буженина в духовке
- Светлана к записи Вареники с клубникой
- Анастасия Бондаренко к записи Вареники с клубникой
- Светлана к записи Вареники с клубникой
- Slam к записи Тонкие блины на молоке
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Все о кулинарном искусстве…
Торт из кукурузных палочек – отличный вариант, когда хочется чего-нибудь сладенького, но времени на долгую готовку или возню с коржами нет. Время приготовления 15-20 минут; калорийность- около 500 ккал; основные ингредиенты- палочки, масло сливочное; дополнительные ингредиенты- шоколад, ирис, сгущенка, орехи, фрукты. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать этот потрясающий тортик.
Торт из кукурузных палочек со сгущенкой
Для данного рецепта понадобится:
Вариант с ирисками
Шоколадный десерт на основе печенья и кукурузных палочек
Инструкция приготовления этого лакомства похожа на рецепт торта из кукурузных палочек, но готовое изделие больше напоминает рулет.
Медовый вариант
Торт с кукурузными палочками можно приготовить множеством способов. Вот еще один из них.
- Шоколадная плитка;
- Масло сливочное – 1/4 пачки;
- Орехи грецкие – 50 г;
- Натуральные палочки из кукурузы (без красителей) – 600 г.
- Пудра сахарная, орехи, мед – по стакану;
- Цукаты – 100 г;
- Белки яичные – 6 шт;
- Ванилин.
Для винного соуса:
- Желтки яичные – 6 шт;
- Красное вино – стакан;
- Мед – 6 столовых ложек.
В приготовлении этого десерта нет ничего сложного, зато вы сможете удивить своих близких и друзей этим замечательным шедевром, который отлично подойдет для чаепития.
Рецепт с печеньем и фруктами
Этот простой, но очень оригинальный фруктовый тортик никого не оставит равнодушным.
Для приготовления необходимо:
- Печенье (любое) – 200 г;
- Киви, апельсин, банан – по 2 шт;
- По 100 г палочек, безе, темного шоколада и сливочного масла;
- Орехи – 50 г;
- Джем (любой) – 4 столовые ложки.
- Хрустящее лакомство, печенюшки и безе перемалываем в мелкую крошку, подкладываем сюда же порубленные орешки;
- Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане в небольшой мисочке;
- Цедру с одного апельсинчика трем на терке, а с самого фрукта выжимаем сок. Добавляем оба этих апельсиновых компонента в топленый шоколад. Также подкладываем размягченное маслице и все тщательно перемешиваем;
- Шоколадную массу объединяем с крошкой, полученной на самом первом этапе, хорошенько размешиваем и выкладываем в форму ровным слоем, чтобы получился корж. Помещаем заготовку в холодильник на пару часов;
- Охлажденный корж промазываем джемом. Оставшиеся фрукты очищаем, режем тоненькими ломтиками и укладываем на коржик. На этом наш быстрый фруктовый тортик готов.
Видео: Быстрый тортик из кукурузных палочек
Торт без муки и соответственно без выпечки! Торт из кукурузных палочек с ирисками - это отличный способ приготовить что-то вкусненькое, при чем очень быстро. Да, буквально 30-40 минут и готово. Пару часов торту нужно для того чтобы остыть, но это не считается. В это время можно заняться еще чем-то полезным, тем самым отвлечь себя, чтобы не съесть лакомство преждевременно. Такой торт под силу приготовить школьникам самостоятельно. А если со взрослыми, то дети младшего школьного возраста могут помогать.
- Главная
- Категории рецепта
- Торт из кукурузных палочек с ирисками
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 480 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 67 гр |
Б/Ж/У: | 3 / 25 / 72 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 2 ч 40 мин
способ приготовления
Ностальгия за детством приходит ко всем. И вот в такие моменты хочется чего-нибудь оттуда, из далекого детства. Покушать бы бабушкиных пирожков с капустой и мамин Наполеон. Одним из таких вот ностальгических рецептов и является торт из кукурузных палочек. Вся его прелесть в том, что приготовить лакомство можно за считанные минуты и за эти же минуты его съесть.
К приготовлению можно привлечь детей. Им нравится возится на кухне и в такие моменты они ощущают себя незаменимыми помощниками. Совмещая полезное с приятным уделяем время детям и заодно готовим вкусняшку к чаю.
1. Итак, освобождаем ириски от оберток. Это занятное дело можно поручить помощникам.
2. Помещаем ириски в миску. В эту миску впоследствии будем выкладывать и палочки. Поэтому следует учесть нужный размер.
3. В кастрюлю размером побольше наливаем воду, отправляем ее на огонь. Когда вода закипит, устанавливаем на кастрюлю миску с ирисками и маслом. Дно миски не должно касаться уровня воды.
4. Растапливаем ингредиенты до однородного состояния. В процессе обязательно периодически помешиваем, чтобы масса не пригорела.
5. Когда масло и ириски превратятся в однородный крем, выкладываем в миску кукурузные палочки. Да, прямо там же, на водяной бане. Выкладываем сразу половину порции, аккуратно перемешиваем.
6. Затем выкладываем оставшиеся палочки частями, каждый раз тщательно перемешиваем.
7. А теперь перекладываем массу в разъемную форму для выпечки. Аккуратно утрамбовываем. Отправляем торт на холод примерно на 2 часа. По истечении указанного времени извлекаем лакомство из формы.
Украсить торт можно с помощью сахарной пудры или тертого шоколада, это на свое усмотрение.
Ну вот и все, можно полакомиться! Угощайтесь!
Это рецепт моего детства, когда наши мамы были вынуждены придумывать что-то недорогое, но вкусное и к тому же из доступных продуктов. Готовили мы обычно его всей семьей. У меня была самая почетная миссия - разворачивать ириски! А потом все бегали к холодильнику полюбоваться своим произведением и проверить, застыли ли "колбаски", чтобы поскорее скушать кусочек. Вспомнила я про этот рецепт, приготовила и Вам, дорогие читатели Камелены, тоже решила про него напомнить))
Ингредиенты рецепта десерта из кукурузных палочек
- 180г сливочного масла
- 100г кукурузных палочек
- 400г ирисок
Как приготовить десерт из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото
В данном случае у меня ириски Кис-Кис и светлые. Из ирисок, которые темные - десерт получается более красивого насыщенного цвета. А раньше мы готовили его из ирисок "Золотой ключик"- они были самые дорогие.
Масло порезать произвольными кусочками.
Кукурузные хлопья нарезать тонкими кружочками.
Складываем в кастрюлю масло и ириски и топим на медленном огне до получения однородной массы.
Остужаем массу 3-5 минут и порциями добавляем кукурузные палочки, каждый раз перемешивая ложкой.
В итоге получаются кукурузные кружочки в густой "ирисочной" массе.
На пищевую пленку (или пакет) выкладываем половину массы и руками формируем рулет, заворачивая его в целлофан.
Завернутые рулетики кладем в холодильник на 6-8 часов. Готовый десерт нарезаем тонкими порционными кусочками и подаем к чаю. Сладкоежкам такой десерт должен очень понравиться!))
Рецепт от: Ольга Солдатова
Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!
Состав:
- 500 г ирисок-тянучек
- 180 г сливочного масла
- 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек
Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:
Растапливаем ириски с маслом
Готовая сладкая смесь
Добавляем палочки и вымешиваем
Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.
Утрамбовываем в форму
Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.
Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!
Ольга Солдатова автор рецепта
Комментарии (9) к записи "Торт из кукурузных палочек и ирисок"
Оля, да, это тортик из детства! Помню, как с сестрой его стряпали, сейчас тоже иногда готовлю эту вкуснятину Только мы его готовим вместо ирисок с вареной сгущенкой, варю ее 3 часа, она выходит очень густой и ирисочной (слово смешное получилось). И масло я не растапливаю, а просто смешиваю растаявшее в комнате вместе еще с теплой вареной сгущенкой, а потом палочки подмешиваю.
Домашние рецепты быстрого приготовления
- Главная
- Все статьи блога
- Обратная связь
- О блоге
Кукурузные палочки с ирисками
Очень быстрый и вкусный десерт из моего детства. Минимум ингредиентов и времени. Кукурузные палочки с ирисками — любимое лакомство не только детей, но и взрослых!
Ингредиенты для кукурузных палочек с ирисками
Как приготовить
В глубокой чашке растапливаем на маленьком огне пачку масла. (В некоторых рецептах пишут, что лучше топить в микроволновке, но, поверьте – это будет ооочень длительный процесс).
Когда масло растопится, высыпаем ириски и постоянно помешиваем, пока все ириски не растают в однородную жидкую массу.
Выключаем огонь, высыпаем в эту же чашку кукурузные палочки и тщательно перемешиваем, чтобы все палочки покрылись сладкой массой.
Выкладываем полученную смесь на тарелочки в виде горки и идём пить чай. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно кукурузные палочки с ирисками, обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, используя ниже иконки социальных сетей!
Ингредиенты
Палочки кукурузные (сладкие) - 100 г
Ирис (конфеты) - 400 г
Масло сливочное - 150 г
- 420 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я предлагаю из двух самостоятельных десертов быстро приготовить нечто третье, а именно - сладкую колбасу к чаепитию. Зачем? Конечно, для разнообразия.
Структура готовой сладкой колбасы очень зависит от ирисок: если использовать твердый ирис, то колбаса получится с прослойками твердой карамели. Я использовала мягкий ирис и получила мягкую колбасу, которая нарезается буквально "как по маслу".
Ириски освобождаем от фантиков, масло можно использовать сразу после холодильника.
Сливочное масло выкладываем в сотейник и растапливаем на медленном огне. В растопленное масло добавляем ириски и продолжаем готовить, перемешивая все лопаткой (или ложкой).
Сначала будет казаться, что ириски в масле живут своей жизнью: плавают, не соединяясь с маслом, а лишь слипаются в комок. Немного терпения, и буквально через 5 минут масса объединится и станет похожей на карамельный соус. Чтобы окончательно объединить масло и ирис, энергично перемешаем карамель венчиком.
Если кукурузные палочки длинные, поломаем их пополам, пока готовится карамель. Так у колбасы будет более ровная форма. Переложим палочки в просторную посуду и выльем горячую карамельную смесь.
Движением "снизу вверх" перемешаем кукурузные палочки с карамельной заливкой так, чтобы палочки были полностью покрыты карамелью. Действуем быстро, но осторожно, чтобы не раскрошить палочки.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось две колбасы. Распределяем смесь по двум пакетам, придавая ей нужную форму. Палочки можно немного уплотнить руками, чтобы у готового десерта не было пустот. Когда форма задана, туго закручиваем пакеты и убираем в холодильник на несколько часов.
Количество времени для застывания сладкой колбасы из ирисок и кукурузных палочек также зависит от мягкости ирисок. Жесткие ириски застынут быстрее, мягкому ирису нужно больше времени. Через 2 часа я попробовала разрезать колбасу, и она начала рассыпаться на отдельные палочки. Поэтому я охлаждала колбасу ночь.
Десерт готов, на его приготовление ушло совсем немного времени. Самое сложное - это дождаться его застывания. Зато теперь можно заварить ароматного чая и с удовольствием скушать кусочек-другой сладкой колбаски.
Десерт прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, палочки внутри остаются хрустящими.
Десерт из нашего далекого советского детства, когда кукурузные палочки в магазинах можно было купить, а ириски были по талонам.
- Кукурузные палочки — 100 г
- Ириски — 200 г
- Маргарин — 1/2 пач.
- Шоколад темный — 50 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2831 ккал | белки 15.6 г | жиры 195.9 г | углеводы 257.2 г |
Порции | |||
ккал 566.2 ккал | белки 3.1 г | жиры 39.2 г | углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 471.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 32.7 г | углеводы 42.9 г |
Для начала очищаем ириски от фантиков (у меня ирис "Кис-кис").
Ставим металлическую посуду на самый маленький огонь, кидаем туда ириски, маргарин и шоколад.
Вот такая масса должна получиться. Хорошо размешиваем ложкой до однородности.
Даем немного остыть, но не остужаем совсем, буквально 3-5 минут. Высыпаем наши кукурузные палочки.
Хорошо перемешиваем массу ложкой.
Я делаю небольшие шарики, но можно сделать и горкой, как тортик.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 40
- 203
- 79956
- 70
- 176
- 17044
- 12
- 154
- 13931
- 34
- 136
- 17199
- 122
- 102
- 17768
- 59
- 89
- 15701
- 52
- 56
- 8210
- 16
- 30
- 3727
- 63
- 258
- 16319
- 42
- 56
- 4067
- 18
- 122
- 4051
- 152
- 772
- 14774
- 106
- 578
- 18301
- 89
- 289
- 14938
- 78
- 202
- 7015
- 54
- 67
- 4122
- 50
- 163
- 3886
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 ноября 2017 года asinda #
30 июня 2014 года Жужа-48 #
1 июля 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Жужа-48 #
20 сентября 2011 года Gnomz #
21 сентября 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Tianna #
17 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года Mari4ka_М #
15 апреля 2011 года к-викуля #
15 апреля 2011 года мисс #
14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года Svetik-joo #
14 апреля 2011 года zhannetka #
14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года soba #
14 апреля 2011 года Natik_797 #
14 апреля 2011 года Елена1206 #
14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года oks7151 #
14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года Ася-нн #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Все о кулинарном искусстве…
Торт из кукурузных палочек – отличный вариант, когда хочется чего-нибудь сладенького, но времени на долгую готовку или возню с коржами нет. Время приготовления 15-20 минут; калорийность- около 500 ккал; основные ингредиенты- палочки, масло сливочное; дополнительные ингредиенты- шоколад, ирис, сгущенка, орехи, фрукты. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать этот потрясающий тортик.
Торт из кукурузных палочек со сгущенкой
Для данного рецепта понадобится:
Вариант с ирисками
Шоколадный десерт на основе печенья и кукурузных палочек
Инструкция приготовления этого лакомства похожа на рецепт торта из кукурузных палочек, но готовое изделие больше напоминает рулет.
Медовый вариант
Торт с кукурузными палочками можно приготовить множеством способов. Вот еще один из них.
- Шоколадная плитка;
- Масло сливочное – 1/4 пачки;
- Орехи грецкие – 50 г;
- Натуральные палочки из кукурузы (без красителей) – 600 г.
- Пудра сахарная, орехи, мед – по стакану;
- Цукаты – 100 г;
- Белки яичные – 6 шт;
- Ванилин.
Для винного соуса:
- Желтки яичные – 6 шт;
- Красное вино – стакан;
- Мед – 6 столовых ложек.
В приготовлении этого десерта нет ничего сложного, зато вы сможете удивить своих близких и друзей этим замечательным шедевром, который отлично подойдет для чаепития.
Рецепт с печеньем и фруктами
Этот простой, но очень оригинальный фруктовый тортик никого не оставит равнодушным.
Для приготовления необходимо:
- Печенье (любое) – 200 г;
- Киви, апельсин, банан – по 2 шт;
- По 100 г палочек, безе, темного шоколада и сливочного масла;
- Орехи – 50 г;
- Джем (любой) – 4 столовые ложки.
- Хрустящее лакомство, печенюшки и безе перемалываем в мелкую крошку, подкладываем сюда же порубленные орешки;
- Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане в небольшой мисочке;
- Цедру с одного апельсинчика трем на терке, а с самого фрукта выжимаем сок. Добавляем оба этих апельсиновых компонента в топленый шоколад. Также подкладываем размягченное маслице и все тщательно перемешиваем;
- Шоколадную массу объединяем с крошкой, полученной на самом первом этапе, хорошенько размешиваем и выкладываем в форму ровным слоем, чтобы получился корж. Помещаем заготовку в холодильник на пару часов;
- Охлажденный корж промазываем джемом. Оставшиеся фрукты очищаем, режем тоненькими ломтиками и укладываем на коржик. На этом наш быстрый фруктовый тортик готов.
Видео: Быстрый тортик из кукурузных палочек
Готовка: 25 минут
Делюсь рецептом широко известного еще с советских времен щербета с кукурузными палочками и ирисками. Когда-то это лакомство готовили почти в каждой семье.
Вкус щербета зависит от используемого ириса. Я взяла конфеты под названием "Белочка", так как в них содержатся и дробленые орехи, которые вносят свою "изюминку" в десерт. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Как приготовить десерт из кукурузных палочек и ирисок
Масло порезать на кусочки, с ирисок снять обертки. Масло и конфеты выложить в кастрюлю.
Поставить кастрюлю на водяную баню и при помешивании растопить масло и ирис в однородную жидкую массу.
В кастрюлю добавить кукурузные палочки.
Всё быстро, но тщательно перемешать, чтобы сливочная масса хорошо обволокла все палочки.
Смесь выложить в пакет для запекания, плотно завернуть, формуя в колбаску, и положить для застывания в холодильник.
Готовый щербет вынуть из пакета.
Щербет с ирисками и кукурузными палочками готов. При подаче десерт порезать на порции и подать с любимым напитком.
Если вы готовили этот десерт в детстве, то, скорее всего, вам знакома и сладкая колбаска из печенья.
- Поделиться
-
- Yak к записи Буженина в духовке
- Светлана к записи Вареники с клубникой
- Анастасия Бондаренко к записи Вареники с клубникой
- Светлана к записи Вареники с клубникой
- Slam к записи Тонкие блины на молоке
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Торт без муки и соответственно без выпечки! Торт из кукурузных палочек с ирисками - это отличный способ приготовить что-то вкусненькое, при чем очень быстро. Да, буквально 30-40 минут и готово. Пару часов торту нужно для того чтобы остыть, но это не считается. В это время можно заняться еще чем-то полезным, тем самым отвлечь себя, чтобы не съесть лакомство преждевременно. Такой торт под силу приготовить школьникам самостоятельно. А если со взрослыми, то дети младшего школьного возраста могут помогать.
- Главная
- Категории рецепта
- Торт из кукурузных палочек с ирисками
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 480 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 67 гр |
Б/Ж/У: | 3 / 25 / 72 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 2 ч 40 мин
способ приготовления
Ностальгия за детством приходит ко всем. И вот в такие моменты хочется чего-нибудь оттуда, из далекого детства. Покушать бы бабушкиных пирожков с капустой и мамин Наполеон. Одним из таких вот ностальгических рецептов и является торт из кукурузных палочек. Вся его прелесть в том, что приготовить лакомство можно за считанные минуты и за эти же минуты его съесть.
К приготовлению можно привлечь детей. Им нравится возится на кухне и в такие моменты они ощущают себя незаменимыми помощниками. Совмещая полезное с приятным уделяем время детям и заодно готовим вкусняшку к чаю.
1. Итак, освобождаем ириски от оберток. Это занятное дело можно поручить помощникам.
2. Помещаем ириски в миску. В эту миску впоследствии будем выкладывать и палочки. Поэтому следует учесть нужный размер.
3. В кастрюлю размером побольше наливаем воду, отправляем ее на огонь. Когда вода закипит, устанавливаем на кастрюлю миску с ирисками и маслом. Дно миски не должно касаться уровня воды.
4. Растапливаем ингредиенты до однородного состояния. В процессе обязательно периодически помешиваем, чтобы масса не пригорела.
5. Когда масло и ириски превратятся в однородный крем, выкладываем в миску кукурузные палочки. Да, прямо там же, на водяной бане. Выкладываем сразу половину порции, аккуратно перемешиваем.
6. Затем выкладываем оставшиеся палочки частями, каждый раз тщательно перемешиваем.
7. А теперь перекладываем массу в разъемную форму для выпечки. Аккуратно утрамбовываем. Отправляем торт на холод примерно на 2 часа. По истечении указанного времени извлекаем лакомство из формы.
Украсить торт можно с помощью сахарной пудры или тертого шоколада, это на свое усмотрение.
Ну вот и все, можно полакомиться! Угощайтесь!
Это рецепт моего детства, когда наши мамы были вынуждены придумывать что-то недорогое, но вкусное и к тому же из доступных продуктов. Готовили мы обычно его всей семьей. У меня была самая почетная миссия - разворачивать ириски! А потом все бегали к холодильнику полюбоваться своим произведением и проверить, застыли ли "колбаски", чтобы поскорее скушать кусочек. Вспомнила я про этот рецепт, приготовила и Вам, дорогие читатели Камелены, тоже решила про него напомнить))
Ингредиенты рецепта десерта из кукурузных палочек
- 180г сливочного масла
- 100г кукурузных палочек
- 400г ирисок
Как приготовить десерт из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото
В данном случае у меня ириски Кис-Кис и светлые. Из ирисок, которые темные - десерт получается более красивого насыщенного цвета. А раньше мы готовили его из ирисок "Золотой ключик"- они были самые дорогие.
Масло порезать произвольными кусочками.
Кукурузные хлопья нарезать тонкими кружочками.
Складываем в кастрюлю масло и ириски и топим на медленном огне до получения однородной массы.
Остужаем массу 3-5 минут и порциями добавляем кукурузные палочки, каждый раз перемешивая ложкой.
В итоге получаются кукурузные кружочки в густой "ирисочной" массе.
На пищевую пленку (или пакет) выкладываем половину массы и руками формируем рулет, заворачивая его в целлофан.
Завернутые рулетики кладем в холодильник на 6-8 часов. Готовый десерт нарезаем тонкими порционными кусочками и подаем к чаю. Сладкоежкам такой десерт должен очень понравиться!))
Читайте также: