Рецепт десерта из кукурузных палочек и ирисок рецепт с фото пошагово

Домашние рецепты быстрого приготовления

  • Главная
  • Все статьи блога
  • Обратная связь
  • О блоге

Кукурузные палочки с ирисками


Очень быстрый и вкусный десерт из моего детства. Минимум ингредиентов и времени. Кукурузные палочки с ирисками — любимое лакомство не только детей, но и взрослых!

Ингредиенты для кукурузных палочек с ирисками

Как приготовить


В глубокой чашке растапливаем на маленьком огне пачку масла. (В некоторых рецептах пишут, что лучше топить в микроволновке, но, поверьте – это будет ооочень длительный процесс).


Когда масло растопится, высыпаем ириски и постоянно помешиваем, пока все ириски не растают в однородную жидкую массу.


Выключаем огонь, высыпаем в эту же чашку кукурузные палочки и тщательно перемешиваем, чтобы все палочки покрылись сладкой массой.


Выкладываем полученную смесь на тарелочки в виде горки и идём пить чай. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно кукурузные палочки с ирисками, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, используя ниже иконки социальных сетей!

Рецепт от: Ольга Солдатова

Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!


Состав:

  • 500 г ирисок-тянучек
  • 180 г сливочного масла
  • 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек

Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:



Растапливаем ириски с маслом



Готовая сладкая смесь



Добавляем палочки и вымешиваем

Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.


Утрамбовываем в форму


Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.


Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!



Ольга Солдатова автор рецепта

Комментарии (9) к записи "Торт из кукурузных палочек и ирисок"

Оля, да, это тортик из детства! Помню, как с сестрой его стряпали, сейчас тоже иногда готовлю эту вкуснятину Только мы его готовим вместо ирисок с вареной сгущенкой, варю ее 3 часа, она выходит очень густой и ирисочной (слово смешное получилось). И масло я не растапливаю, а просто смешиваю растаявшее в комнате вместе еще с теплой вареной сгущенкой, а потом палочки подмешиваю.

Ингредиенты

Палочки кукурузные (сладкие) - 100 г

Ирис (конфеты) - 400 г

Масло сливочное - 150 г

  • 420 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я предлагаю из двух самостоятельных десертов быстро приготовить нечто третье, а именно - сладкую колбасу к чаепитию. Зачем? Конечно, для разнообразия.

Структура готовой сладкой колбасы очень зависит от ирисок: если использовать твердый ирис, то колбаса получится с прослойками твердой карамели. Я использовала мягкий ирис и получила мягкую колбасу, которая нарезается буквально "как по маслу".


Ириски освобождаем от фантиков, масло можно использовать сразу после холодильника.


Сливочное масло выкладываем в сотейник и растапливаем на медленном огне. В растопленное масло добавляем ириски и продолжаем готовить, перемешивая все лопаткой (или ложкой).


Сначала будет казаться, что ириски в масле живут своей жизнью: плавают, не соединяясь с маслом, а лишь слипаются в комок. Немного терпения, и буквально через 5 минут масса объединится и станет похожей на карамельный соус. Чтобы окончательно объединить масло и ирис, энергично перемешаем карамель венчиком.


Если кукурузные палочки длинные, поломаем их пополам, пока готовится карамель. Так у колбасы будет более ровная форма. Переложим палочки в просторную посуду и выльем горячую карамельную смесь.


Движением "снизу вверх" перемешаем кукурузные палочки с карамельной заливкой так, чтобы палочки были полностью покрыты карамелью. Действуем быстро, но осторожно, чтобы не раскрошить палочки.


Из данного количества ингредиентов у меня получилось две колбасы. Распределяем смесь по двум пакетам, придавая ей нужную форму. Палочки можно немного уплотнить руками, чтобы у готового десерта не было пустот. Когда форма задана, туго закручиваем пакеты и убираем в холодильник на несколько часов.

Количество времени для застывания сладкой колбасы из ирисок и кукурузных палочек также зависит от мягкости ирисок. Жесткие ириски застынут быстрее, мягкому ирису нужно больше времени. Через 2 часа я попробовала разрезать колбасу, и она начала рассыпаться на отдельные палочки. Поэтому я охлаждала колбасу ночь.


Десерт готов, на его приготовление ушло совсем немного времени. Самое сложное - это дождаться его застывания. Зато теперь можно заварить ароматного чая и с удовольствием скушать кусочек-другой сладкой колбаски.

Десерт прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, палочки внутри остаются хрустящими.


Десерт из нашего далекого советского детства, когда кукурузные палочки в магазинах можно было купить, а ириски были по талонам.

  • Кукурузные палочки — 100 г
  • Ириски — 200 г
  • Маргарин — 1/2 пач.
  • Шоколад темный — 50 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2831 ккал
белки
15.6 г
жиры
195.9 г
углеводы
257.2 г
Порции
ккал
566.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
39.2 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
471.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
32.7 г
углеводы
42.9 г


Для начала очищаем ириски от фантиков (у меня ирис "Кис-кис").


Ставим металлическую посуду на самый маленький огонь, кидаем туда ириски, маргарин и шоколад.


Вот такая масса должна получиться. Хорошо размешиваем ложкой до однородности.


Даем немного остыть, но не остужаем совсем, буквально 3-5 минут. Высыпаем наши кукурузные палочки.


Хорошо перемешиваем массу ложкой.


Я делаю небольшие шарики, но можно сделать и горкой, как тортик.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 38
  • 191
  • 30875
  • 70
  • 176
  • 17044
  • 12
  • 154
  • 13931
  • 34
  • 136
  • 17199
  • 122
  • 102
  • 17768
  • 59
  • 89
  • 15701
  • 52
  • 56
  • 8210
  • 16
  • 30
  • 3727
  • 10
  • 420
  • 4822
  • 74
  • 328
  • 3319
  • 10
  • 359
  • 3562
  • 52
  • 56
  • 8558
  • 9
  • 250
  • 2812
  • 187
  • 951
  • 54827
  • 93
  • 224
  • 17442
  • 20
  • 442
  • 8641
  • 19
  • 116
  • 3729


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 ноября 2017 года asinda #


30 июня 2014 года Жужа-48 #



1 июля 2014 года Iyshka # (автор рецепта)


1 июля 2014 года Жужа-48 #

20 сентября 2011 года Gnomz #


21 сентября 2011 года Iyshka # (автор рецепта)


12 мая 2011 года Tianna #


17 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)


17 апреля 2011 года Mari4ka_М #


15 апреля 2011 года к-викуля #


15 апреля 2011 года мисс #


14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)


14 апреля 2011 года Svetik-joo #


14 апреля 2011 года zhannetka #


14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)


14 апреля 2011 года soba #


14 апреля 2011 года Natik_797 #


14 апреля 2011 года Елена1206 #


14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года oks7151 #


14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)


14 апреля 2011 года Ася-нн #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Готовка: 25 минут


Делюсь рецептом широко известного еще с советских времен щербета с кукурузными палочками и ирисками. Когда-то это лакомство готовили почти в каждой семье.

Вкус щербета зависит от используемого ириса. Я взяла конфеты под названием "Белочка", так как в них содержатся и дробленые орехи, которые вносят свою "изюминку" в десерт. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Как приготовить десерт из кукурузных палочек и ирисок


Масло порезать на кусочки, с ирисок снять обертки. Масло и конфеты выложить в кастрюлю.


Поставить кастрюлю на водяную баню и при помешивании растопить масло и ирис в однородную жидкую массу.


В кастрюлю добавить кукурузные палочки.


Всё быстро, но тщательно перемешать, чтобы сливочная масса хорошо обволокла все палочки.


Смесь выложить в пакет для запекания, плотно завернуть, формуя в колбаску, и положить для застывания в холодильник.


Готовый щербет вынуть из пакета.


Щербет с ирисками и кукурузными палочками готов. При подаче десерт порезать на порции и подать с любимым напитком.

Если вы готовили этот десерт в детстве, то, скорее всего, вам знакома и сладкая колбаска из печенья.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print
  • Yak к записи Буженина в духовке
  • Светлана к записи Вареники с клубникой
  • Анастасия Бондаренко к записи Вареники с клубникой
  • Светлана к записи Вареники с клубникой
  • Slam к записи Тонкие блины на молоке

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Все о кулинарном искусстве…


Торт из кукурузных палочек – отличный вариант, когда хочется чего-нибудь сладенького, но времени на долгую готовку или возню с коржами нет. Время приготовления 15-20 минут; калорийность- около 500 ккал; основные ингредиенты- палочки, масло сливочное; дополнительные ингредиенты- шоколад, ирис, сгущенка, орехи, фрукты. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать этот потрясающий тортик.

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Для данного рецепта понадобится:


Вариант с ирисками


Шоколадный десерт на основе печенья и кукурузных палочек

Инструкция приготовления этого лакомства похожа на рецепт торта из кукурузных палочек, но готовое изделие больше напоминает рулет.


Медовый вариант

Торт с кукурузными палочками можно приготовить множеством способов. Вот еще один из них.

  • Шоколадная плитка;
  • Масло сливочное – 1/4 пачки;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Натуральные палочки из кукурузы (без красителей) – 600 г.


  • Пудра сахарная, орехи, мед – по стакану;
  • Цукаты – 100 г;
  • Белки яичные – 6 шт;
  • Ванилин.

Для винного соуса:

  • Желтки яичные – 6 шт;
  • Красное вино – стакан;
  • Мед – 6 столовых ложек.

В приготовлении этого десерта нет ничего сложного, зато вы сможете удивить своих близких и друзей этим замечательным шедевром, который отлично подойдет для чаепития.

Рецепт с печеньем и фруктами

Этот простой, но очень оригинальный фруктовый тортик никого не оставит равнодушным.

Для приготовления необходимо:

  • Печенье (любое) – 200 г;
  • Киви, апельсин, банан – по 2 шт;
  • По 100 г палочек, безе, темного шоколада и сливочного масла;
  • Орехи – 50 г;
  • Джем (любой) – 4 столовые ложки.


  1. Хрустящее лакомство, печенюшки и безе перемалываем в мелкую крошку, подкладываем сюда же порубленные орешки;
  2. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане в небольшой мисочке;
  3. Цедру с одного апельсинчика трем на терке, а с самого фрукта выжимаем сок. Добавляем оба этих апельсиновых компонента в топленый шоколад. Также подкладываем размягченное маслице и все тщательно перемешиваем;
  4. Шоколадную массу объединяем с крошкой, полученной на самом первом этапе, хорошенько размешиваем и выкладываем в форму ровным слоем, чтобы получился корж. Помещаем заготовку в холодильник на пару часов;
  5. Охлажденный корж промазываем джемом. Оставшиеся фрукты очищаем, режем тоненькими ломтиками и укладываем на коржик. На этом наш быстрый фруктовый тортик готов.

Видео: Быстрый тортик из кукурузных палочек

Торт без муки и соответственно без выпечки! Торт из кукурузных палочек с ирисками - это отличный способ приготовить что-то вкусненькое, при чем очень быстро. Да, буквально 30-40 минут и готово. Пару часов торту нужно для того чтобы остыть, но это не считается. В это время можно заняться еще чем-то полезным, тем самым отвлечь себя, чтобы не съесть лакомство преждевременно. Такой торт под силу приготовить школьникам самостоятельно. А если со взрослыми, то дети младшего школьного возраста могут помогать.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт из кукурузных палочек с ирисками

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
480 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 67 гр
Б/Ж/У: 3 / 25 / 72
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч 40 мин

способ приготовления

Ностальгия за детством приходит ко всем. И вот в такие моменты хочется чего-нибудь оттуда, из далекого детства. Покушать бы бабушкиных пирожков с капустой и мамин Наполеон. Одним из таких вот ностальгических рецептов и является торт из кукурузных палочек. Вся его прелесть в том, что приготовить лакомство можно за считанные минуты и за эти же минуты его съесть.

К приготовлению можно привлечь детей. Им нравится возится на кухне и в такие моменты они ощущают себя незаменимыми помощниками. Совмещая полезное с приятным уделяем время детям и заодно готовим вкусняшку к чаю.

1. Итак, освобождаем ириски от оберток. Это занятное дело можно поручить помощникам.

2. Помещаем ириски в миску. В эту миску впоследствии будем выкладывать и палочки. Поэтому следует учесть нужный размер.

3. В кастрюлю размером побольше наливаем воду, отправляем ее на огонь. Когда вода закипит, устанавливаем на кастрюлю миску с ирисками и маслом. Дно миски не должно касаться уровня воды.

4. Растапливаем ингредиенты до однородного состояния. В процессе обязательно периодически помешиваем, чтобы масса не пригорела.

5. Когда масло и ириски превратятся в однородный крем, выкладываем в миску кукурузные палочки. Да, прямо там же, на водяной бане. Выкладываем сразу половину порции, аккуратно перемешиваем.

6. Затем выкладываем оставшиеся палочки частями, каждый раз тщательно перемешиваем.

7. А теперь перекладываем массу в разъемную форму для выпечки. Аккуратно утрамбовываем. Отправляем торт на холод примерно на 2 часа. По истечении указанного времени извлекаем лакомство из формы.

Украсить торт можно с помощью сахарной пудры или тертого шоколада, это на свое усмотрение.

Ну вот и все, можно полакомиться! Угощайтесь!



Это рецепт моего детства, когда наши мамы были вынуждены придумывать что-то недорогое, но вкусное и к тому же из доступных продуктов. Готовили мы обычно его всей семьей. У меня была самая почетная миссия - разворачивать ириски! А потом все бегали к холодильнику полюбоваться своим произведением и проверить, застыли ли "колбаски", чтобы поскорее скушать кусочек. Вспомнила я про этот рецепт, приготовила и Вам, дорогие читатели Камелены, тоже решила про него напомнить))

Ингредиенты рецепта десерта из кукурузных палочек

  • 180г сливочного масла
  • 100г кукурузных палочек
  • 400г ирисок

Как приготовить десерт из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

В данном случае у меня ириски Кис-Кис и светлые. Из ирисок, которые темные - десерт получается более красивого насыщенного цвета. А раньше мы готовили его из ирисок "Золотой ключик"- они были самые дорогие.


Масло порезать произвольными кусочками.


Кукурузные хлопья нарезать тонкими кружочками.


Складываем в кастрюлю масло и ириски и топим на медленном огне до получения однородной массы.



Остужаем массу 3-5 минут и порциями добавляем кукурузные палочки, каждый раз перемешивая ложкой.


В итоге получаются кукурузные кружочки в густой "ирисочной" массе.


На пищевую пленку (или пакет) выкладываем половину массы и руками формируем рулет, заворачивая его в целлофан.


Завернутые рулетики кладем в холодильник на 6-8 часов. Готовый десерт нарезаем тонкими порционными кусочками и подаем к чаю. Сладкоежкам такой десерт должен очень понравиться!))

Рецепт от: Ольга Солдатова

Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!


Состав:

  • 500 г ирисок-тянучек
  • 180 г сливочного масла
  • 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек

Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:



Растапливаем ириски с маслом



Готовая сладкая смесь



Добавляем палочки и вымешиваем

Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.


Утрамбовываем в форму


Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.


Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!



Ольга Солдатова автор рецепта

Комментарии (9) к записи "Торт из кукурузных палочек и ирисок"

Оля, да, это тортик из детства! Помню, как с сестрой его стряпали, сейчас тоже иногда готовлю эту вкуснятину Только мы его готовим вместо ирисок с вареной сгущенкой, варю ее 3 часа, она выходит очень густой и ирисочной (слово смешное получилось). И масло я не растапливаю, а просто смешиваю растаявшее в комнате вместе еще с теплой вареной сгущенкой, а потом палочки подмешиваю.

Домашние рецепты быстрого приготовления

  • Главная
  • Все статьи блога
  • Обратная связь
  • О блоге

Кукурузные палочки с ирисками


Очень быстрый и вкусный десерт из моего детства. Минимум ингредиентов и времени. Кукурузные палочки с ирисками — любимое лакомство не только детей, но и взрослых!

Ингредиенты для кукурузных палочек с ирисками

Как приготовить


В глубокой чашке растапливаем на маленьком огне пачку масла. (В некоторых рецептах пишут, что лучше топить в микроволновке, но, поверьте – это будет ооочень длительный процесс).


Когда масло растопится, высыпаем ириски и постоянно помешиваем, пока все ириски не растают в однородную жидкую массу.


Выключаем огонь, высыпаем в эту же чашку кукурузные палочки и тщательно перемешиваем, чтобы все палочки покрылись сладкой массой.


Выкладываем полученную смесь на тарелочки в виде горки и идём пить чай. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно кукурузные палочки с ирисками, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, используя ниже иконки социальных сетей!

Ингредиенты

Палочки кукурузные (сладкие) - 100 г

Ирис (конфеты) - 400 г

Масло сливочное - 150 г

  • 420 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я предлагаю из двух самостоятельных десертов быстро приготовить нечто третье, а именно - сладкую колбасу к чаепитию. Зачем? Конечно, для разнообразия.

Структура готовой сладкой колбасы очень зависит от ирисок: если использовать твердый ирис, то колбаса получится с прослойками твердой карамели. Я использовала мягкий ирис и получила мягкую колбасу, которая нарезается буквально "как по маслу".


Ириски освобождаем от фантиков, масло можно использовать сразу после холодильника.


Сливочное масло выкладываем в сотейник и растапливаем на медленном огне. В растопленное масло добавляем ириски и продолжаем готовить, перемешивая все лопаткой (или ложкой).


Сначала будет казаться, что ириски в масле живут своей жизнью: плавают, не соединяясь с маслом, а лишь слипаются в комок. Немного терпения, и буквально через 5 минут масса объединится и станет похожей на карамельный соус. Чтобы окончательно объединить масло и ирис, энергично перемешаем карамель венчиком.


Если кукурузные палочки длинные, поломаем их пополам, пока готовится карамель. Так у колбасы будет более ровная форма. Переложим палочки в просторную посуду и выльем горячую карамельную смесь.


Движением "снизу вверх" перемешаем кукурузные палочки с карамельной заливкой так, чтобы палочки были полностью покрыты карамелью. Действуем быстро, но осторожно, чтобы не раскрошить палочки.


Из данного количества ингредиентов у меня получилось две колбасы. Распределяем смесь по двум пакетам, придавая ей нужную форму. Палочки можно немного уплотнить руками, чтобы у готового десерта не было пустот. Когда форма задана, туго закручиваем пакеты и убираем в холодильник на несколько часов.

Количество времени для застывания сладкой колбасы из ирисок и кукурузных палочек также зависит от мягкости ирисок. Жесткие ириски застынут быстрее, мягкому ирису нужно больше времени. Через 2 часа я попробовала разрезать колбасу, и она начала рассыпаться на отдельные палочки. Поэтому я охлаждала колбасу ночь.


Десерт готов, на его приготовление ушло совсем немного времени. Самое сложное - это дождаться его застывания. Зато теперь можно заварить ароматного чая и с удовольствием скушать кусочек-другой сладкой колбаски.

Десерт прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, палочки внутри остаются хрустящими.


Десерт из нашего далекого советского детства, когда кукурузные палочки в магазинах можно было купить, а ириски были по талонам.

  • Кукурузные палочки — 100 г
  • Ириски — 200 г
  • Маргарин — 1/2 пач.
  • Шоколад темный — 50 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2831 ккал
белки
15.6 г
жиры
195.9 г
углеводы
257.2 г
Порции
ккал
566.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
39.2 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
471.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
32.7 г
углеводы
42.9 г


Для начала очищаем ириски от фантиков (у меня ирис "Кис-кис").


Ставим металлическую посуду на самый маленький огонь, кидаем туда ириски, маргарин и шоколад.


Вот такая масса должна получиться. Хорошо размешиваем ложкой до однородности.


Даем немного остыть, но не остужаем совсем, буквально 3-5 минут. Высыпаем наши кукурузные палочки.


Хорошо перемешиваем массу ложкой.


Я делаю небольшие шарики, но можно сделать и горкой, как тортик.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 40
  • 203
  • 79956
  • 70
  • 176
  • 17044
  • 12
  • 154
  • 13931
  • 34
  • 136
  • 17199
  • 122
  • 102
  • 17768
  • 59
  • 89
  • 15701
  • 52
  • 56
  • 8210
  • 16
  • 30
  • 3727
  • 63
  • 258
  • 16319
  • 42
  • 56
  • 4067
  • 18
  • 122
  • 4051
  • 152
  • 772
  • 14774
  • 106
  • 578
  • 18301
  • 89
  • 289
  • 14938
  • 78
  • 202
  • 7015
  • 54
  • 67
  • 4122
  • 50
  • 163
  • 3886


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 ноября 2017 года asinda #


30 июня 2014 года Жужа-48 #



1 июля 2014 года Iyshka # (автор рецепта)


1 июля 2014 года Жужа-48 #

20 сентября 2011 года Gnomz #


21 сентября 2011 года Iyshka # (автор рецепта)


12 мая 2011 года Tianna #


17 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)


17 апреля 2011 года Mari4ka_М #


15 апреля 2011 года к-викуля #


15 апреля 2011 года мисс #


14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)


14 апреля 2011 года Svetik-joo #


14 апреля 2011 года zhannetka #


14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)


14 апреля 2011 года soba #


14 апреля 2011 года Natik_797 #


14 апреля 2011 года Елена1206 #


14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года oks7151 #


14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)


14 апреля 2011 года Ася-нн #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все о кулинарном искусстве…


Торт из кукурузных палочек – отличный вариант, когда хочется чего-нибудь сладенького, но времени на долгую готовку или возню с коржами нет. Время приготовления 15-20 минут; калорийность- около 500 ккал; основные ингредиенты- палочки, масло сливочное; дополнительные ингредиенты- шоколад, ирис, сгущенка, орехи, фрукты. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать этот потрясающий тортик.

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Для данного рецепта понадобится:


Вариант с ирисками


Шоколадный десерт на основе печенья и кукурузных палочек

Инструкция приготовления этого лакомства похожа на рецепт торта из кукурузных палочек, но готовое изделие больше напоминает рулет.


Медовый вариант

Торт с кукурузными палочками можно приготовить множеством способов. Вот еще один из них.

  • Шоколадная плитка;
  • Масло сливочное – 1/4 пачки;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Натуральные палочки из кукурузы (без красителей) – 600 г.


  • Пудра сахарная, орехи, мед – по стакану;
  • Цукаты – 100 г;
  • Белки яичные – 6 шт;
  • Ванилин.

Для винного соуса:

  • Желтки яичные – 6 шт;
  • Красное вино – стакан;
  • Мед – 6 столовых ложек.

В приготовлении этого десерта нет ничего сложного, зато вы сможете удивить своих близких и друзей этим замечательным шедевром, который отлично подойдет для чаепития.

Рецепт с печеньем и фруктами

Этот простой, но очень оригинальный фруктовый тортик никого не оставит равнодушным.

Для приготовления необходимо:

  • Печенье (любое) – 200 г;
  • Киви, апельсин, банан – по 2 шт;
  • По 100 г палочек, безе, темного шоколада и сливочного масла;
  • Орехи – 50 г;
  • Джем (любой) – 4 столовые ложки.


  1. Хрустящее лакомство, печенюшки и безе перемалываем в мелкую крошку, подкладываем сюда же порубленные орешки;
  2. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане в небольшой мисочке;
  3. Цедру с одного апельсинчика трем на терке, а с самого фрукта выжимаем сок. Добавляем оба этих апельсиновых компонента в топленый шоколад. Также подкладываем размягченное маслице и все тщательно перемешиваем;
  4. Шоколадную массу объединяем с крошкой, полученной на самом первом этапе, хорошенько размешиваем и выкладываем в форму ровным слоем, чтобы получился корж. Помещаем заготовку в холодильник на пару часов;
  5. Охлажденный корж промазываем джемом. Оставшиеся фрукты очищаем, режем тоненькими ломтиками и укладываем на коржик. На этом наш быстрый фруктовый тортик готов.

Видео: Быстрый тортик из кукурузных палочек


Готовка: 25 минут


Делюсь рецептом широко известного еще с советских времен щербета с кукурузными палочками и ирисками. Когда-то это лакомство готовили почти в каждой семье.

Вкус щербета зависит от используемого ириса. Я взяла конфеты под названием "Белочка", так как в них содержатся и дробленые орехи, которые вносят свою "изюминку" в десерт. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Как приготовить десерт из кукурузных палочек и ирисок


Масло порезать на кусочки, с ирисок снять обертки. Масло и конфеты выложить в кастрюлю.


Поставить кастрюлю на водяную баню и при помешивании растопить масло и ирис в однородную жидкую массу.


В кастрюлю добавить кукурузные палочки.


Всё быстро, но тщательно перемешать, чтобы сливочная масса хорошо обволокла все палочки.


Смесь выложить в пакет для запекания, плотно завернуть, формуя в колбаску, и положить для застывания в холодильник.


Готовый щербет вынуть из пакета.


Щербет с ирисками и кукурузными палочками готов. При подаче десерт порезать на порции и подать с любимым напитком.

Если вы готовили этот десерт в детстве, то, скорее всего, вам знакома и сладкая колбаска из печенья.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print
  • Yak к записи Буженина в духовке
  • Светлана к записи Вареники с клубникой
  • Анастасия Бондаренко к записи Вареники с клубникой
  • Светлана к записи Вареники с клубникой
  • Slam к записи Тонкие блины на молоке

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Торт без муки и соответственно без выпечки! Торт из кукурузных палочек с ирисками - это отличный способ приготовить что-то вкусненькое, при чем очень быстро. Да, буквально 30-40 минут и готово. Пару часов торту нужно для того чтобы остыть, но это не считается. В это время можно заняться еще чем-то полезным, тем самым отвлечь себя, чтобы не съесть лакомство преждевременно. Такой торт под силу приготовить школьникам самостоятельно. А если со взрослыми, то дети младшего школьного возраста могут помогать.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт из кукурузных палочек с ирисками

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
480 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 67 гр
Б/Ж/У: 3 / 25 / 72
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч 40 мин

способ приготовления

Ностальгия за детством приходит ко всем. И вот в такие моменты хочется чего-нибудь оттуда, из далекого детства. Покушать бы бабушкиных пирожков с капустой и мамин Наполеон. Одним из таких вот ностальгических рецептов и является торт из кукурузных палочек. Вся его прелесть в том, что приготовить лакомство можно за считанные минуты и за эти же минуты его съесть.

К приготовлению можно привлечь детей. Им нравится возится на кухне и в такие моменты они ощущают себя незаменимыми помощниками. Совмещая полезное с приятным уделяем время детям и заодно готовим вкусняшку к чаю.

1. Итак, освобождаем ириски от оберток. Это занятное дело можно поручить помощникам.

2. Помещаем ириски в миску. В эту миску впоследствии будем выкладывать и палочки. Поэтому следует учесть нужный размер.

3. В кастрюлю размером побольше наливаем воду, отправляем ее на огонь. Когда вода закипит, устанавливаем на кастрюлю миску с ирисками и маслом. Дно миски не должно касаться уровня воды.

4. Растапливаем ингредиенты до однородного состояния. В процессе обязательно периодически помешиваем, чтобы масса не пригорела.

5. Когда масло и ириски превратятся в однородный крем, выкладываем в миску кукурузные палочки. Да, прямо там же, на водяной бане. Выкладываем сразу половину порции, аккуратно перемешиваем.

6. Затем выкладываем оставшиеся палочки частями, каждый раз тщательно перемешиваем.

7. А теперь перекладываем массу в разъемную форму для выпечки. Аккуратно утрамбовываем. Отправляем торт на холод примерно на 2 часа. По истечении указанного времени извлекаем лакомство из формы.

Украсить торт можно с помощью сахарной пудры или тертого шоколада, это на свое усмотрение.

Ну вот и все, можно полакомиться! Угощайтесь!



Это рецепт моего детства, когда наши мамы были вынуждены придумывать что-то недорогое, но вкусное и к тому же из доступных продуктов. Готовили мы обычно его всей семьей. У меня была самая почетная миссия - разворачивать ириски! А потом все бегали к холодильнику полюбоваться своим произведением и проверить, застыли ли "колбаски", чтобы поскорее скушать кусочек. Вспомнила я про этот рецепт, приготовила и Вам, дорогие читатели Камелены, тоже решила про него напомнить))

Ингредиенты рецепта десерта из кукурузных палочек

  • 180г сливочного масла
  • 100г кукурузных палочек
  • 400г ирисок

Как приготовить десерт из кукурузных палочек, пошаговый рецепт с фото

В данном случае у меня ириски Кис-Кис и светлые. Из ирисок, которые темные - десерт получается более красивого насыщенного цвета. А раньше мы готовили его из ирисок "Золотой ключик"- они были самые дорогие.


Масло порезать произвольными кусочками.


Кукурузные хлопья нарезать тонкими кружочками.


Складываем в кастрюлю масло и ириски и топим на медленном огне до получения однородной массы.



Остужаем массу 3-5 минут и порциями добавляем кукурузные палочки, каждый раз перемешивая ложкой.


В итоге получаются кукурузные кружочки в густой "ирисочной" массе.


На пищевую пленку (или пакет) выкладываем половину массы и руками формируем рулет, заворачивая его в целлофан.


Завернутые рулетики кладем в холодильник на 6-8 часов. Готовый десерт нарезаем тонкими порционными кусочками и подаем к чаю. Сладкоежкам такой десерт должен очень понравиться!))

Читайте также: