Рецепт рогаликов с клубничным вареньем
- Комментарии
- В избранное
- Мука пшеничная 170 гр.
- Сметана 50 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 1,5 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель теста 0,75 ч.л.
- Ванилин 1 щепотка
- Варенье клубничное 1 ст.л.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Полдник
В муку добавить соль, разрыхлитель, ванилин. Перемешать.
В тарелке смешать одно яйцо, сметану, растительное масло.
Получившуюся массу добавить в муку.
Замесить тесто в течении пяти минут.
Разрезать тесто на двенадцать равных частей.
На каждую получившуюся часть теста выложить по две ягоды клубничного варенья.
Свернуть от края к центру рогалик.
Противень застелить фольгой для запекания. Смазать растительным маслом. Переложить сформированные рогалики. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 - 25 минут. Готовность смотрите по своей духовке.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #05d79680-b1a0-11ea-ad4c-87950d8fc77c
Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1956.3 ккал | белки 21.8 г | жиры 104.9 г | углеводы 233.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.2 ккал | белки 4.2 г | жиры 20.2 г | углеводы 45 г |
Несмотря на то, что для рогаликов надо завести два вида теста, сделать это очень просто и быстро.
Тесто №1: муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, замесить тесто.
Тесто № 2: муку просеять с разрыхлителем, добавить сметану, замесить тесто. Получаются два вот таких шарика.
Стол присыпать мукой, раскатать тесто, которое со сметаной, не очень тонко.
Сверху накрыть пластом теста, которое с маслом. Немного раскатать их вместе.
Сложить тесто конвертом, и снова раскатать в прямоугольный пласт, снова свернуть конвертом и раскатать. Такую процедуру повторить 3-4 раза. Муки я больше не подсыпала. Тесто превосходно раскатывается, не липнет к столу и скалке.
Тесто завернуть в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольный пласт, толщина примерно 0,5 см. Разрезать на две полосы, затем на квадраты и каждый квадрат на треугольники. Или лучше сразу полосу нарезать на треугольники.
На большую сторону треугольника нанести джем, завернуть рогалик от большего края к меньшему.
Выложить рогалики на противень. Выпекать в течение 15 минут, при температуре 180-200 град.
Румяные рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 марта Мария По # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года dra-kosha #
16 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
12 марта 2019 года innesa507 #
13 марта 2019 года Мария По # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года kapitonchick #
13 февраля 2019 года Mara2181 #
13 февраля 2019 года PYMA-2016 #
13 февраля 2019 года Mara2181 #
13 февраля 2019 года PYMA-2016 #
13 февраля 2019 года Mara2181 #
13 февраля 2019 года Мария По # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года Mara2181 #
13 февраля 2019 года jannasimf #
13 февраля 2019 года Mara2181 #
13 февраля 2019 года Глушец #
13 февраля 2019 года Mara2181 #
13 февраля 2019 года Глушец #
13 февраля 2019 года Mara2181 #
8 апреля 2018 года Maniga #
18 февраля 2018 года mollichka #
18 февраля 2018 года Мария По # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Герман Татьяна #
17 декабря 2017 года Мария По # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года oksana56063 #
8 декабря 2017 года Мария По # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года rod natalya #
31 октября 2017 года jenny122 #
27 октября 2017 года Вика-camomile #
27 октября 2017 года kiew713 #
27 октября 2017 года Петроффич #
11 июля 2017 года fialkaXY #
12 июля 2017 года Мария По # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Мария По # (автор рецепта)
12 марта 2017 года marikrai #
13 марта 2017 года Мария По # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецептов: 9
-
1496
- 0
- 0
- 25 января 2019, 22:29
- 1
- 3
- 27 октября 2017, 20:42
-
9422
- 19
- 18
- 01 декабря 2013, 14:01
-
40536
- 12
- 12
- 22 марта 2013, 14:19
-
19517
- 34
- 41
- 26 ноября 2010, 12:54
-
5037
- 8
- 14
- 12 сентября 2010, 19:02
-
9936
- 24
- 55
- 15 февраля 2010, 18:42
-
12905
- 4
- 33
- 09 сентября 2009, 12:35
-
8801
- 29
- 45
- 15 июня 2009, 18:37
Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок
Ингредиенты Рогалики с клубникой из варенья
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) | 500 г |
Творог "Крестьянский" 5% | 300 г |
Сахар песок | 80 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 100 г |
Масло подсолнечное | 40 г |
Пищевая сода | 17 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Варенье из клубники | 300 г |
Энергетическая ценность Рогалики с клубникой из варенья составляет 302,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Такие рогалики с вареньем получаются нежными, слоистыми внутри и остаются свежими несколько дней.
Ингредиенты (на 24 штуки):
- Мука – 2 ст. (емк. 250 мл)
- Сливочное масло – 200 г
- Варенье вишневое – 300 г
- Пиво светлое – 100 мл
- Сахар – 100 г
- Желток – 1 шт.
Приготовление рогаликов:
- В муку натираем сливочное масло и перетираем на крошку.
- Добавляем к мучной крошке пиво и замешиваем тесто.
- Разделяем тесто на три части, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
- Раскатываем каждый кусочек теста в круг (d=25-30 см) и делим на 8 секторов.
- На широкую часть каждого сектора выкладываем начинку и сворачиваем рогалик, не забываем защипывать края.
- Рогалики выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой. Смазываем каждый рогалик желтком и присыпаем сахаром.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
Всем вкусного чаепития!
- Калорийность на 100 г — 390.47 ккал.
- Количество порций — 12 штук
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 125 г
- Сметана — 120 г
- Пшеничная мука — 240 г
- Варенье
Рогалики с джемом к чаю: пошаговое приготовление с фото
1. Для того, чтобы выпечка получилась на славу, нужно выбрать лучшие продукты — благо их всего три! Возьмем хорошо охлажденное сливочное масло (в этом рецепте его можно заменить качественным маргарином для выпечки) и, мелко порубив, соединим с заранее просеянной пшеничной мукой. Если вы замешиваете тесто вручную, а не в кухонном комбайне, хорошенько порубите масло с мукой, пока основа для теста не станет однородной, похожей на мелкую крошку. Следом добавим холодную сметану. Выберем 30-процентную или же домашнюю — чем жирнее, тем лучше — она сделает тесто эластичным и нежным.
2. Соединим все три компонента вместе и замесим мягкое тесто. Завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на 60 минут. Этот этап важен, так как он поможет тесту не расплываться и сформировать симпатичные рогалики.
3. По истечение времени готовое тесто разделим на 4 равные части, и пока будем заниматься одной из них, остальное тесто возвращаем назад в холод.
4. На деревянной доске раскатаем тесто в тонкий круг, толщиной примерно до 2 мм и разрежем его по принципу праздничного торта на 8 равных сегментов. На основание каждого из полученных треугольников кладем по чайной ложке варенья или джема. Я выбрала сливовое, так как оно и сладкое и имеет приятную кислинку, что не сделает выпечку излишне приторной. Скатываем рогалики от краев к центру.
5. Рогалики выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в холодильник на 30 минут. Хорошо охладив, печем до золотистого цвета в духовке при температуре 180?.
6. Такое простое, но вкусное блюдо не нуждается в дополнительном декоре. Достаточно перед подачей посыпать рогалики с джемом сахарной пудрой. А теперь зовите всех к столу и разливайте чай!
Смотрите также видео-рецепты:
1) Как приготовить домашние рогалики с повидлом
2) Песочные рогалики с повидлом

Я думаю, многие из вас в детстве любили покупать такие рогалики в гастрономе "за углом". Курабье и рогалики с вареньем были моими хитами. В следующий раз я расскажу вам как готовить курабье, а пока посмотрите, какой простой рецепт рогаликов.
Ингредиенты
В чаше миксера на средней скорости с помощью насадки "крюк для теста" замесите тесто. Сформируйте "шар" и заверните в пленку. Затем поставьте его в холодильник минут на 20. Раскатайте достаточно тонко (2-3 мм) и вырежьте одинаковые треугольники как на круассаны. В середину положите по клубнике и закрутите. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 10-12 минут.
Я не люблю использовать само варенье или джем в этом рецепте. Оно начинает кипеть и вытекает на противень. Лучше всего доставать целые ягоды, дать немного стечь жидкости и использовать их.
- Для детей
- Для пикника
- экономные
Сегодня я готовлю рогалики с вареньем, это лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок. Тесто, из которого я буду готовить рогалики готовится легко и просто. Рогалики получается нежными, слоистыми внутри и остаются свежими несколько дней.
мука | 2 стакан |
---|---|
пиво светлое | 100 мл |
сахар | 100 г |
желток яичный | 1 шт |
варенье вишневое | 300 г |
масло сливочное | 200 г |
1 ч 45 минут
45 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1. В муку натираем сливочное масло и перетираем на крошку.
2. Добавляем к мучной крошке пиво и замешиваем тесто.
3. Разделяем тесто на три части, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
4. Раскатываем каждый кусочек теста в круг (d=25-30 см) и делим на 8 секторов.
5. На широкую часть каждого сектора выкладываем начинку и сворачиваем рогалик, не забываем защипывать края.
6. Рогалика выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой. Смазываем каждый рогалик желтком и присыпаем сахаром.
7. Отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 25-30 минут.
Выход 24 шт., но исчезают со стола они незаметно, уверена, что попробовав раз, будете готовить двойную порцию!
Всем вкусного чаепития!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #ed4a9340-b1a1-11ea-9ada-b9cb719b239a
- Комментарии
- В избранное
- Мука пшеничная 170 гр.
- Сметана 50 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 1,5 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель теста 0,75 ч.л.
- Ванилин 1 щепотка
- Варенье клубничное 1 ст.л.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Полдник
В муку добавить соль, разрыхлитель, ванилин. Перемешать.
В тарелке смешать одно яйцо, сметану, растительное масло.
Получившуюся массу добавить в муку.
Замесить тесто в течении пяти минут.
Разрезать тесто на двенадцать равных частей.
На каждую получившуюся часть теста выложить по две ягоды клубничного варенья.
Свернуть от края к центру рогалик.
Противень застелить фольгой для запекания. Смазать растительным маслом. Переложить сформированные рогалики. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 - 25 минут. Готовность смотрите по своей духовке.
Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1956.3 ккал | белки 21.8 г | жиры 104.9 г | углеводы 233.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.2 ккал | белки 4.2 г | жиры 20.2 г | углеводы 45 г |
Несмотря на то, что для рогаликов надо завести два вида теста, сделать это очень просто и быстро.
Тесто №1: муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, замесить тесто.
Тесто № 2: муку просеять с разрыхлителем, добавить сметану, замесить тесто. Получаются два вот таких шарика.
Стол присыпать мукой, раскатать тесто, которое со сметаной, не очень тонко.
Сверху накрыть пластом теста, которое с маслом. Немного раскатать их вместе.
Сложить тесто конвертом, и снова раскатать в прямоугольный пласт, снова свернуть конвертом и раскатать. Такую процедуру повторить 3-4 раза. Муки я больше не подсыпала. Тесто превосходно раскатывается, не липнет к столу и скалке.
Тесто завернуть в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольный пласт, толщина примерно 0,5 см. Разрезать на две полосы, затем на квадраты и каждый квадрат на треугольники. Или лучше сразу полосу нарезать на треугольники.
На большую сторону треугольника нанести джем, завернуть рогалик от большего края к меньшему.
Выложить рогалики на противень. Выпекать в течение 15 минут, при температуре 180-200 град.
Румяные рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 марта Мария По # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года dra-kosha #
16 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
12 марта 2019 года innesa507 #
13 марта 2019 года Мария По # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года kapitonchick #
13 февраля 2019 года Mara2181 #
13 февраля 2019 года PYMA-2016 #
13 февраля 2019 года Mara2181 #
13 февраля 2019 года PYMA-2016 #
13 февраля 2019 года Mara2181 #
13 февраля 2019 года Мария По # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года Mara2181 #
13 февраля 2019 года jannasimf #
13 февраля 2019 года Mara2181 #
13 февраля 2019 года Глушец #
13 февраля 2019 года Mara2181 #
13 февраля 2019 года Глушец #
13 февраля 2019 года Mara2181 #
8 апреля 2018 года Maniga #
18 февраля 2018 года mollichka #
18 февраля 2018 года Мария По # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Герман Татьяна #
17 декабря 2017 года Мария По # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года oksana56063 #
8 декабря 2017 года Мария По # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года rod natalya #
31 октября 2017 года jenny122 #
27 октября 2017 года Вика-camomile #
27 октября 2017 года kiew713 #
27 октября 2017 года Петроффич #
11 июля 2017 года fialkaXY #
12 июля 2017 года Мария По # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Мария По # (автор рецепта)
12 марта 2017 года marikrai #
13 марта 2017 года Мария По # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецептов: 9
-
1496
- 0
- 0
- 25 января 2019, 22:29
- 1
- 3
- 27 октября 2017, 20:42
-
9422
- 19
- 18
- 01 декабря 2013, 14:01
-
40536
- 12
- 12
- 22 марта 2013, 14:19
-
19517
- 34
- 41
- 26 ноября 2010, 12:54
-
5037
- 8
- 14
- 12 сентября 2010, 19:02
-
9936
- 24
- 55
- 15 февраля 2010, 18:42
-
12905
- 4
- 33
- 09 сентября 2009, 12:35
-
8801
- 29
- 45
- 15 июня 2009, 18:37
Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок
Такие рогалики с вареньем получаются нежными, слоистыми внутри и остаются свежими несколько дней.
Ингредиенты (на 24 штуки):
- Мука – 2 ст. (емк. 250 мл)
- Сливочное масло – 200 г
- Варенье вишневое – 300 г
- Пиво светлое – 100 мл
- Сахар – 100 г
- Желток – 1 шт.
Приготовление рогаликов:
- В муку натираем сливочное масло и перетираем на крошку.
- Добавляем к мучной крошке пиво и замешиваем тесто.
- Разделяем тесто на три части, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
- Раскатываем каждый кусочек теста в круг (d=25-30 см) и делим на 8 секторов.
- На широкую часть каждого сектора выкладываем начинку и сворачиваем рогалик, не забываем защипывать края.
- Рогалики выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой. Смазываем каждый рогалик желтком и присыпаем сахаром.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
Всем вкусного чаепития!
- Калорийность на 100 г — 390.47 ккал.
- Количество порций — 12 штук
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 125 г
- Сметана — 120 г
- Пшеничная мука — 240 г
- Варенье
Рогалики с джемом к чаю: пошаговое приготовление с фото
1. Для того, чтобы выпечка получилась на славу, нужно выбрать лучшие продукты — благо их всего три! Возьмем хорошо охлажденное сливочное масло (в этом рецепте его можно заменить качественным маргарином для выпечки) и, мелко порубив, соединим с заранее просеянной пшеничной мукой. Если вы замешиваете тесто вручную, а не в кухонном комбайне, хорошенько порубите масло с мукой, пока основа для теста не станет однородной, похожей на мелкую крошку. Следом добавим холодную сметану. Выберем 30-процентную или же домашнюю — чем жирнее, тем лучше — она сделает тесто эластичным и нежным.
2. Соединим все три компонента вместе и замесим мягкое тесто. Завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на 60 минут. Этот этап важен, так как он поможет тесту не расплываться и сформировать симпатичные рогалики.
3. По истечение времени готовое тесто разделим на 4 равные части, и пока будем заниматься одной из них, остальное тесто возвращаем назад в холод.
4. На деревянной доске раскатаем тесто в тонкий круг, толщиной примерно до 2 мм и разрежем его по принципу праздничного торта на 8 равных сегментов. На основание каждого из полученных треугольников кладем по чайной ложке варенья или джема. Я выбрала сливовое, так как оно и сладкое и имеет приятную кислинку, что не сделает выпечку излишне приторной. Скатываем рогалики от краев к центру.
5. Рогалики выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в холодильник на 30 минут. Хорошо охладив, печем до золотистого цвета в духовке при температуре 180?.
6. Такое простое, но вкусное блюдо не нуждается в дополнительном декоре. Достаточно перед подачей посыпать рогалики с джемом сахарной пудрой. А теперь зовите всех к столу и разливайте чай!
Смотрите также видео-рецепты:
1) Как приготовить домашние рогалики с повидлом
2) Песочные рогалики с повидлом

Ингредиенты Рогалики с клубникой из варенья
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) | 500 г |
Творог "Крестьянский" 5% | 300 г |
Сахар песок | 80 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 100 г |
Масло подсолнечное | 40 г |
Пищевая сода | 17 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Варенье из клубники | 300 г |
Энергетическая ценность Рогалики с клубникой из варенья составляет 302,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Я думаю, многие из вас в детстве любили покупать такие рогалики в гастрономе "за углом". Курабье и рогалики с вареньем были моими хитами. В следующий раз я расскажу вам как готовить курабье, а пока посмотрите, какой простой рецепт рогаликов.
Ингредиенты
В чаше миксера на средней скорости с помощью насадки "крюк для теста" замесите тесто. Сформируйте "шар" и заверните в пленку. Затем поставьте его в холодильник минут на 20. Раскатайте достаточно тонко (2-3 мм) и вырежьте одинаковые треугольники как на круассаны. В середину положите по клубнике и закрутите. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 10-12 минут.
Я не люблю использовать само варенье или джем в этом рецепте. Оно начинает кипеть и вытекает на противень. Лучше всего доставать целые ягоды, дать немного стечь жидкости и использовать их.
Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом рогаликов из слоеного тесто. Вот как я их готовлю. Когда тесто разморозилось разворачиваю его в пласт и режу треугольники. Я тесто не раскатываю.
На тесто выкладываю варенье,
сворачиваю уголки по краям
и сворачиваю в рогалик.
Выкладываю рогалики на застеленный пергаментом противень, стыком вниз.
Взбиваю яйцо вилкой, смазываю рогалики и посыпаю сахарным песком.
На сухой сковороде обжариваю кунжут
и обсыпаю рогалики.
Противень с рогаликами отправляю в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Через 30 минут мои рогалики готовы.
Вот что у меня получилось. Всем приятного аппетита!
- Для детей
- Для пикника
- экономные
Сегодня я готовлю рогалики с вареньем, это лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок. Тесто, из которого я буду готовить рогалики готовится легко и просто. Рогалики получается нежными, слоистыми внутри и остаются свежими несколько дней.
мука | 2 стакан |
---|---|
пиво светлое | 100 мл |
сахар | 100 г |
желток яичный | 1 шт |
варенье вишневое | 300 г |
масло сливочное | 200 г |
1 ч 45 минут
45 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1. В муку натираем сливочное масло и перетираем на крошку.
2. Добавляем к мучной крошке пиво и замешиваем тесто.
3. Разделяем тесто на три части, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
4. Раскатываем каждый кусочек теста в круг (d=25-30 см) и делим на 8 секторов.
5. На широкую часть каждого сектора выкладываем начинку и сворачиваем рогалик, не забываем защипывать края.
6. Рогалика выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой. Смазываем каждый рогалик желтком и присыпаем сахаром.
7. Отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 25-30 минут.
Выход 24 шт., но исчезают со стола они незаметно, уверена, что попробовав раз, будете готовить двойную порцию!
Всем вкусного чаепития!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Читайте также: