Рецепты из творога и абрикосового варенья
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #cd393b10-b188-11ea-82db-1542261b9092
- Комментарии
- В избранное
- Творог 250 г
- Сахар 130 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло растительное 60 мл
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
- Мука 225 г
- Соль щепотка
- Ванилин по вкусу
- Крупа манная 50 г
- Джем абрикосовый 50 г
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Полдник
Для теста взбить яйцо (1 шт), творог (150 г), сахар (50 г), добавить растительное масло и ванилин, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки белки 2х яиц отделить от желтков, взбить и убрать в холодильник. Желтки взбить с оставшимся сахаром, манной крупой и творогом.
Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
Тесто распределить руками в форме, сделав бортики, выложить творожную начинку.
Сверху по спирали добавить абрикосовый джем.
Для завтрака, из быстро приготовляющихся рецептов, предлагаем Печенье из Творогом — минутка, с абрикосовым вареньем. Готовятся буквально за минуту, и вот уже вкусненький и полезный завтрак богатый кальцием у вас на столе.
Подпишитесь на наш канал, где вы найдете много вкусных рецептов.
- Печенье с Творогом: Ингредиенты
- Печенье с Творогом с абрикосовым вареньем Готовка.
- Печенье из творога рецепт в домашних условиях: Видео
Печенье с Творогом: Ингредиенты
- Творог — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарная пудра — 1-2 чайная ложка
- Мука — 3 чайной ложки
Печенье с Творогом с абрикосовым вареньем Готовка.
- Творог положить в удобную миску,
- Добавить яйцо,
- По очереди туда же добавляем сахарную пудру и муку, а потом тщательно перемешиваем,
- Теперь формируем наши печенья с этой массой: с помощью муки, чтобы не прилипло к рукам.
- Делаем форму так, чтобы получился край повыше чем серединка.
- В каждый кружочек ложечкой кладём абрикосовое или любое другое варенье.
- Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Снимаем и такими же тепленькими подаем к чаю, но и холодные они очень вкусные.
- Для красоты сверху посыпаем сахарной пудрой.
Печенье из творога рецепт в домашних условиях: Видео
Предлагаю сделать к чаю вот такую нежную и полезную запеканку. В этот раз захотелось немного изменить классический рецепт и сделать ее с начинкой. Получилось очень вкусно! В качестве начинки для творожной запеканки я использовала абрикосовое варенье, но можно взять и любое другое, которое вам больше нравится или фрукты.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 3 шт. яиц (белки и желтки отдельно)
- 5 ст.л. манной крупы
- 4 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванилина
- 50 г масло сливочное + для смазывания
- 3 ст.л. варенья абрикосового (для начинки)
Рецепт приготовления:
1. Яичные желтки отделяем от белков.
2. Хорошо взбить желтки с половиной сахара.
3. Творог высыпать в глубокую миску, размешать миксером до однородной массы и добавить в него взбитую желтково-сахарную смесь, ванилин.
4. Добавить размягченное сливочное масло и манную крупу и все вместе взбить миксером.
5. Белки взбить при помощи миксера с оставшимся сахаром и щепоткой соли до образования воздушной пены.
6. Соединить творожную смесь и взбитые белки, аккуратно перемешать.
7. В форму для выпечки (у меня диаметром 16 см) выложить половину массы, смазать вареньем.
8. Сверху выложить оставшуюся творожную массу, разровнять.
Сверху можно немного смазать сметаной. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать до готовности 30-35 минут.
Готовой творожной запеканке необходимо дать полностью остыть, после чего ее легко можно вынимать ее из формы и нарезать.
Запеканку я поливала шоколадным соусом. Можно использовать также фруктовый сироп, варенье или сгущенное молоко. Но и сама по себе эта запеканка не менее вкусна.
Очень много пирогов с абрикосами, но такого именно я не нашла. Мне нравятся пироги со сметанной заливкой, думаю, и вам он придется по вкусу. За рецепт спасибо Нине Брод.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Творог (20% пастообразный) — 250 г
- Сахар (100-тесто, 50-начинка) — 150 г
- Масло растительное — 9 ст. л.
- Молоко — 9 ст. л.
- Лимон (цедра) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1,5 пач.
- Яйцо куриное (начинка) — 3 шт
- Сметана (20%, начинка) — 250 мл
- Крахмал (начинка) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (начинка) — 1 пач.
- Абрикос (консервированные, по 450 гр) — 2 бан.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 428355.8 ккал | белки 5886.9 г | жиры 41290.6 г | углеводы 7296.3 г |
Порции | |||
ккал 42835.6 ккал | белки 588.7 г | жиры 4129.1 г | углеводы 729.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.8 г | углеводы 3.5 г |
Итак, делаем тесто. Для этого берем жидкий творог. Это значит, что если у вас он зернистый, то перекрутим его на мясорубке, можно 2 раза. Чтобы он был пастообразным.
Добавляем к нему молоко, масло растительное, цедру лимона, сахар и разрыхлитель. Все хорошо размешаем и добавим муку, замесим тесто.
Для заливки смешаем 250 гр сметаны, ванильный сахар, 50 гр сахара, 2 яйца и 1 белок, и ложку крахмала. Желток оставим для обмазки пирога.
Берем глубокую форму. У меня 30х38 см, застилаем ее бумагой. Раскатываем 2/3 теста и выкладываем его в форму. Можно раскатать тесто прямо на бумаге и перенести его вместе с бумагой на лист. Бока завернем.
Выливаем сразу на тесто нашу заливку.
Выкладываем абрикосы. У меня ушло 1,5 банки.
Остаток теста раскатываем и нарезаем на полоски.
Выкладываем полоски. И смазываем желтком.
Ставим в разогретую до 175*С духовку на 30 минут.
У меня стоял 40 минут. Вот такой он получился.
Даем ему пoстоять, потом нарезаем и наслаждаемся!
Угощайтесь! ну, очень вкусно.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 4
- 182
- 1725
- 12
- 19
- 4274
- 9
- 350
- 4551
- 72
- 1342
- 44661
- 51
- 108
- 1604
- 32
- 63
- 7641
- 61
- 288
- 138116
- 100
- 407
- 8532
- 280
- 1036
- 55984
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 июня 2015 года Yla72 #
18 июня 2015 года Esenija # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Yla72 #
18 июня 2015 года Esenija # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Jenna #
16 февраля 2014 года alenuschka b #
16 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Ирушенька #
18 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Ирушенька #
18 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Zhanna58 #
16 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
15 октября 2013 года tomi_tn #
15 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
15 октября 2013 года tomi_tn #
15 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Жанночкин # (модератор)
15 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Жменька ИИ #
15 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
15 октября 2013 года chudo #
15 октября 2013 года ElizabethII #
15 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
15 октября 2013 года мисс #
15 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года YOKA #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года лялич #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Fiona001313 #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Fiona001313 #
14 октября 2013 года diana1616 #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года наташа лучко #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Демурия #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Демурия #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года hto33 #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Kleine Hase #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Kleine Hase #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Kleine Hase #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Kleine Hase #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Ирушенька #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 400 гр. творога
- 3 яйца
- 4 полных ст.л. сахара
- 1–1,5 ст. муки
- 1 ч.л. соды, гашенной уксусом
- щепотка соли
- манная крупа для панировки
- растительное масло для жаренья
Пошаговый рецепт приготовления
Творог тщательно растереть с яйцом, сахаром и солью.
Добавить муку, гашенную уксусом соду и вымешать творожное тесто.
Песочный, тёртый, слоёный, дрожжевой, постный, с творогом или орехами — любой пирог выйдет идеальным.
1. Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте
- 180 г сливочного масла;
- 200–300 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 420 г муки + немного для посыпки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 300 г любого густого варенья.
Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.
Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.
Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.
Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.
Это очень вкусно 🍋
- 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
2. Пирог с вареньем, творогом и безе
- 2 яичных желтка;
- 100 г сахара;
- ⅓ чайной ложки соли;
- 180 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 350–400 г муки.
- 360 г творога;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 300–400 г любого густого варенья.
- 3 яичных белка;
- щепотка соли;
- 80 г сахарной пудры.
Взбейте миксером желтки, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте размягчённое масло и разрыхлитель и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его в форму размером 24 × 24 см, сформировав бортики высотой примерно 3–4 см.
Перетрите творог с желтком, сахаром и ванильным сахаром. Выложите начинку на тесто. Немного не доходя до его краёв, сверху распределите варенье. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
Тем временем взбейте белки с солью миксером на маленькой скорости. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру и увеличивая скорость. У вас должна получиться густая белая кремообразная масса.
Выложите её на пирог и выпекайте около 15 минут при температуре 160 °C. Полностью остудите готовое блюдо.
Узнайте секреты идеального десерта 😋
- 3 способа приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях
3. Открытый пирог с вареньем
- 200 г сливочного масла;
- 80–100 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яичных желтка;
- 300 г муки;
- 1–1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 2–2½ столовой ложки кукурузного крахмала;
- 350–450 г любого варенья.
В блендере соедините размягчённое масло, сахар и соль. Вбейте желтки, перемешивая после каждого добавления. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.
Раскатайте массу пластом толщиной 1 см. Застелите форму диаметром 24–26 см пергаментом, распределите по ней тесто и наколите в нескольких местах вилкой.
Смешайте крахмал с вареньем. В начинку по желанию можно добавить любые пряности на ваш вкус. Выложите варенье на тесто и разровняйте. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
Побалуйте себя 🍐
- 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять
4. Насыпной пирог с вареньем и миндалём
- 150 г муки;
- 150 г манной крупы;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 100 г сливочного масла;
- 1 желток;
- 400 г любого варенья;
- 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
- горсть миндальных лепестков.
Смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте ледяное масло, натёртое на крупной тёрке, и желток и разотрите в крошку. Утрамбуйте больше половины теста по дну и бортикам формы диаметром 26–28 см.
Пробейте варенье погружным блендером и загустите крахмалом. Выложите начинку на тесто, посыпьте оставшимся тестом и миндальными лепестками. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30 минут. Перед подачей остудите.
Угостите близких 🥧
- 10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только
5. Дрожжевой пирог с вареньем
- 200 г + 1½ столовой ложки муки + немного для посыпки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
- 60 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200–250 г любого варенья;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Смешайте 200 г муки, 1 ложку сахара и дрожжи. Влейте тёплое молоко и масло, замесите тесто. Сформируйте из массы шар, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто прямоугольным пластом толщиной не более 1 см. Выложите варенье на середину теста, заняв треть всего пласта. На этом этапе лучше выложить густую часть варенья, фрукты или ягоды из него.
Накройте одной половиной теста и смажьте жидкой частью варенья. Накройте второй половиной и прочно скрепите края. Смажьте тесто частью растопленного сливочного масла. Оставшееся растопленное масло смешайте с сахаром и мукой.
Переложите пирог на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте его подготовленной смесью. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Перед подачей остудите.
Попробуйте 🍒
- 9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой
6. Слоёный пирог с вареньем
- Немного муки для посыпки;
- 500 г бездрожжевого слоёного теста;
- 3–4 столовые ложки любого варенья;
- 1–2 чайные ложки картофельного крахмала — опционально;
- немного молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1–2 чайные ложки семян кунжута.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто двумя пластами. Вырежьте из них два одинаковых круга. Один выложите на застеленный пергаментом противень.
Смажьте тесто вареньем, не доходя до краёв пару сантиметров. Если варенье жидкое, смешайте его с крахмалом. Накройте вторым кругом из теста.
Поместите в центр будущего пирога рюмку или маленький бокал. Разрежьте тесто на 16 частей. Затем скрутите каждую из них трижды вокруг своей оси в одном направлении.
russianfood.com
Смажьте тесто молоком, не задевая вылезающее варенье. Присыпьте сахаром и кунжутом, поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Перед подачей остудите.
Возьмите на заметку ≡
- 20 простых десертов из слоёного теста
7. Слоёный дрожжевой пирог с вареньем, грецкими орехами и шоколадной глазурью
- 500 г муки + немного для посыпки;
- 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 50 мл молока;
- 250 г сахара;
- 1 яйцо;
- 250 г маргарина или сливочного масла + 70 г сливочного масла для глазури;
- 250–300 г абрикосового варенья;
- 200 г грецких орехов;
- 100 г тёмного шоколада.
Смешайте просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель. Отдельно взбейте венчиком тёплое молоко, 100 г сахара и яйцо. Добавьте растопленный маргарин в мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте ёмкость с полученной массой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.
Пробейте варенье погружным блендером до однородной консистенции. Для этого пирога лучше всего подходит именно абрикосовое варенье. Измельчите в блендере орехи, а потом смешайте их с вареньем и оставшимся сахаром.
Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на три равные части. Раскатайте каждую из них тонким пластом размером примерно 25 х 30 см. Форма такого размера лучше подойдёт для этого рецепта. Покройте форму пергаментом так, чтобы он выходил за края.
Выложите в форму один слой теста и распределите по нему половину начинки. Накройте вторым пластом, распределите оставшуюся начинку и накройте третьим пластом теста. Оставьте на 30–40 минут, затем наколите много раз вилкой. Выпекайте примерно 25 минут при температуре 180 °C.
Растопите шоколад и 70 г масла на паровой бане или в микроволновке. Покройте смесью слегка остывший пирог и полностью остудите его.
Испеките 🧡
- 10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами
8. Пирог с вареньем на кефире
- 120–150 г сахара;
- 2 яйца;
- 200 мл кефира;
- 250 г любого варенья;
- 260 г муки;
- 1½ чайной ложки соды;
- немного растительного масла;
- несколько столовых ложек сахарной пудры.
Смешайте сахар и яйца. Добавьте кефир и варенье и перемешайте. Всыпьте смесь муки и соды и замесите тесто. Смажьте маслом форму для выпечки размером 30 × 25 см и перелейте туда тесто.
Выпекайте пирог 40–50 минут при температуре 180 °C. Посыпьте остывшее блюдо сахарной пудрой.
Может пригодиться 🥛
- 7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только
9. Бисквитный пирог с вареньем
- 4 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 200 г сахара;
- 90 мл растительного масла + немного для смазывания;
- 200 мл молока;
- 400 г муки + немного для посыпки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 200–300 г любого густого варенья;
- несколько столовых ложек сахарной пудры.
Миксером взбейте яйца с солью до появления пены. Не останавливаясь, постепенно всыпьте сахар. Должна получиться кремообразная масса. Продолжая взбивать, порционно влейте масло и молоко.
Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Просейте эту смесь и понемногу добавляйте в яичную массу, взбивая миксером до однородной консистенции. Смажьте маслом форму диаметром 24–26 см и присыпьте мукой.
Выложите в ёмкость половину теста. Сверху выложите густое варенье и покройте оставшимся тестом. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и сразу же убавьте температуру до 160 °C. Выпекайте пирог около 50 минут, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приготовьте 🍎
- 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками
10. Постный пирог с вареньем и чаем
- 2 пакетика чёрного чая;
- 200 мл воды;
- 250 г муки;
- 200 г сахара;
- 4 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
- 4 столовые ложки любого варенья;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка уксуса 9%;
- 50–100 г шоколада.
Залейте чайные пакетики кипятком и оставьте настаиваться. Чай должен быть крепким. Смешайте просеянную муку и сахар. Добавьте остывший чай, масло и варенье и тщательно перемешайте. Насыпьте на тесто соду, полейте её уксусом и ещё раз хорошенько перемешайте.
Смажьте маслом форму диаметром 20 см и выложите туда тесто. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 30–35 минут. Украсьте остывший пирог растопленным шоколадом.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #1dde30e0-b18c-11ea-aa26-cfbf69f941fd
Для завтрака, из быстро приготовляющихся рецептов, предлагаем Печенье из Творогом — минутка, с абрикосовым вареньем. Готовятся буквально за минуту, и вот уже вкусненький и полезный завтрак богатый кальцием у вас на столе.
Подпишитесь на наш канал, где вы найдете много вкусных рецептов.
- Печенье с Творогом: Ингредиенты
- Печенье с Творогом с абрикосовым вареньем Готовка.
- Печенье из творога рецепт в домашних условиях: Видео
Печенье с Творогом: Ингредиенты
- Творог — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарная пудра — 1-2 чайная ложка
- Мука — 3 чайной ложки
Печенье с Творогом с абрикосовым вареньем Готовка.
- Творог положить в удобную миску,
- Добавить яйцо,
- По очереди туда же добавляем сахарную пудру и муку, а потом тщательно перемешиваем,
- Теперь формируем наши печенья с этой массой: с помощью муки, чтобы не прилипло к рукам.
- Делаем форму так, чтобы получился край повыше чем серединка.
- В каждый кружочек ложечкой кладём абрикосовое или любое другое варенье.
- Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Снимаем и такими же тепленькими подаем к чаю, но и холодные они очень вкусные.
- Для красоты сверху посыпаем сахарной пудрой.
Печенье из творога рецепт в домашних условиях: Видео
- Комментарии
- В избранное
- Творог 250 г
- Сахар 130 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло растительное 60 мл
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
- Мука 225 г
- Соль щепотка
- Ванилин по вкусу
- Крупа манная 50 г
- Джем абрикосовый 50 г
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Полдник
Для теста взбить яйцо (1 шт), творог (150 г), сахар (50 г), добавить растительное масло и ванилин, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки белки 2х яиц отделить от желтков, взбить и убрать в холодильник. Желтки взбить с оставшимся сахаром, манной крупой и творогом.
Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
Тесто распределить руками в форме, сделав бортики, выложить творожную начинку.
Сверху по спирали добавить абрикосовый джем.
Предлагаю сделать к чаю вот такую нежную и полезную запеканку. В этот раз захотелось немного изменить классический рецепт и сделать ее с начинкой. Получилось очень вкусно! В качестве начинки для творожной запеканки я использовала абрикосовое варенье, но можно взять и любое другое, которое вам больше нравится или фрукты.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 3 шт. яиц (белки и желтки отдельно)
- 5 ст.л. манной крупы
- 4 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванилина
- 50 г масло сливочное + для смазывания
- 3 ст.л. варенья абрикосового (для начинки)
Рецепт приготовления:
1. Яичные желтки отделяем от белков.
2. Хорошо взбить желтки с половиной сахара.
3. Творог высыпать в глубокую миску, размешать миксером до однородной массы и добавить в него взбитую желтково-сахарную смесь, ванилин.
4. Добавить размягченное сливочное масло и манную крупу и все вместе взбить миксером.
5. Белки взбить при помощи миксера с оставшимся сахаром и щепоткой соли до образования воздушной пены.
6. Соединить творожную смесь и взбитые белки, аккуратно перемешать.
7. В форму для выпечки (у меня диаметром 16 см) выложить половину массы, смазать вареньем.
8. Сверху выложить оставшуюся творожную массу, разровнять.
Сверху можно немного смазать сметаной. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать до готовности 30-35 минут.
Готовой творожной запеканке необходимо дать полностью остыть, после чего ее легко можно вынимать ее из формы и нарезать.
Запеканку я поливала шоколадным соусом. Можно использовать также фруктовый сироп, варенье или сгущенное молоко. Но и сама по себе эта запеканка не менее вкусна.
Очень много пирогов с абрикосами, но такого именно я не нашла. Мне нравятся пироги со сметанной заливкой, думаю, и вам он придется по вкусу. За рецепт спасибо Нине Брод.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Творог (20% пастообразный) — 250 г
- Сахар (100-тесто, 50-начинка) — 150 г
- Масло растительное — 9 ст. л.
- Молоко — 9 ст. л.
- Лимон (цедра) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1,5 пач.
- Яйцо куриное (начинка) — 3 шт
- Сметана (20%, начинка) — 250 мл
- Крахмал (начинка) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (начинка) — 1 пач.
- Абрикос (консервированные, по 450 гр) — 2 бан.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 428355.8 ккал | белки 5886.9 г | жиры 41290.6 г | углеводы 7296.3 г |
Порции | |||
ккал 42835.6 ккал | белки 588.7 г | жиры 4129.1 г | углеводы 729.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.8 г | углеводы 3.5 г |
Итак, делаем тесто. Для этого берем жидкий творог. Это значит, что если у вас он зернистый, то перекрутим его на мясорубке, можно 2 раза. Чтобы он был пастообразным.
Добавляем к нему молоко, масло растительное, цедру лимона, сахар и разрыхлитель. Все хорошо размешаем и добавим муку, замесим тесто.
Для заливки смешаем 250 гр сметаны, ванильный сахар, 50 гр сахара, 2 яйца и 1 белок, и ложку крахмала. Желток оставим для обмазки пирога.
Берем глубокую форму. У меня 30х38 см, застилаем ее бумагой. Раскатываем 2/3 теста и выкладываем его в форму. Можно раскатать тесто прямо на бумаге и перенести его вместе с бумагой на лист. Бока завернем.
Выливаем сразу на тесто нашу заливку.
Выкладываем абрикосы. У меня ушло 1,5 банки.
Остаток теста раскатываем и нарезаем на полоски.
Выкладываем полоски. И смазываем желтком.
Ставим в разогретую до 175*С духовку на 30 минут.
У меня стоял 40 минут. Вот такой он получился.
Даем ему пoстоять, потом нарезаем и наслаждаемся!
Угощайтесь! ну, очень вкусно.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 37
- 65
- 7095
- 61
- 102
- 1571
- 22
- 101
- 3879
- 3
- 193
- 9561
- 50
- 225
- 10559
- 110
- 849
- 41332
- 20
- 188
- 8273
- 70
- 425
- 14487
- 80
- 1521
- 46411
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 июня 2015 года Yla72 #
18 июня 2015 года Esenija # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Yla72 #
18 июня 2015 года Esenija # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Jenna #
16 февраля 2014 года alenuschka b #
16 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Ирушенька #
18 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Ирушенька #
18 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Zhanna58 #
16 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
15 октября 2013 года tomi_tn #
15 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
15 октября 2013 года tomi_tn #
15 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Жанночкин # (модератор)
15 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Жменька ИИ #
15 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
15 октября 2013 года chudo #
15 октября 2013 года ElizabethII #
15 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
15 октября 2013 года мисс #
15 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года YOKA #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года лялич #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Fiona001313 #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Fiona001313 #
14 октября 2013 года diana1616 #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года наташа лучко #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Демурия #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Демурия #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года hto33 #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Kleine Hase #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Kleine Hase #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Kleine Hase #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Kleine Hase #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Ирушенька #
14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 400 гр. творога
- 3 яйца
- 4 полных ст.л. сахара
- 1–1,5 ст. муки
- 1 ч.л. соды, гашенной уксусом
- щепотка соли
- манная крупа для панировки
- растительное масло для жаренья
Пошаговый рецепт приготовления
Творог тщательно растереть с яйцом, сахаром и солью.
Добавить муку, гашенную уксусом соду и вымешать творожное тесто.
- К приложению
- Мои фото (11)
- Зоопарк (4)
- мои открытки (3)
- Чудское озеро (2)
- Санкт-Петербург (49)
- город новогодний! (12)
- 9 мая! (10)
- Океанариум (8)
- прогулки по городу (8)
- городские праздники (7)
- Петродворец (2)
- фотозарисовки (1)
- по ночному городу (1)
- поэтически-муз.лирическая страничка (23)
- фото-лирика (12)
- тетрадь юности (11)
- Моя проза. (26)
- Проза жизни и любви (7)
- Буня (6)
- Лирика любви (6)
- Мелодия природы (3)
- Боль и терзания (3)
- Сказки (1)
- мои путешествия (25)
- д.г.Ольвия (10)
- Коблево (5)
- г.Париж (3)
- интересное в дороге (2)
- г.Одесса (2)
- г.Очаков (2)
- г.Новокуйбышевск (1)
- КРЫМ (2)
- дорога к морю (2)
- кулинария (проверенные рецепты) (30)
- выпечка (сладкая) (6)
- выпечка (Хлебопечка) (4)
- блюда из мяса (4)
- блюда из фарша (3)
- выпечка (несладкая) (3)
- блюда из рыбы (3)
- блюда из курицы (3)
- из творога (2)
- блюда (салаты) (2)
- блюда (овощные и др.) (2)
- блюда (Первые) (1)
- кулинария (99)
- выпечка (35)
- салаты (11)
- к новогоднему столу (9)
- закуски (7)
- блины, оладьи (6)
- из мяса (5)
- блюда постные (3)
- десерт (3)
- из курицы (3)
- разделка теста (3)
- из рыбы (3)
- из фарша (2)
- из овощей (2)
- на первое (1)
- из морепродуктов (1)
- полезные продукты (11)
- здоровье (35)
- красота (5)
- стройная фигура (10)
- Для хорошего настроения (4)
- музыкальный салон (19)
- рукоделие (52)
- вязание для детей (17)
- вязание крючком (14)
- вязание спицами (9)
- игрушки (8)
- личное (2)
- поделки (1)
- полезные советы (5)
- комнатные цветы (6)
- тесты (4)
- психология (2)
- сад-огород (3)
- интерьер (12)
- флористика (4)
- в мире прекрасного (2)
- Уроки фотографии (10)
- учимся вместе (6)
- фотошоп (3)
- идеи к Новому году (13)
- Это интересно! (2)
- клипарт, картинки, открытки (5)
- Все (270)
Мастер классы по вязанию descriptionФотографии пользователяЧипулясвязать цветочки по схемеЗатем о.
- Все (6)
- Все (2)
- К приложению
- Все (38)
- Все (33)
Нужно было пристроить пачку творога. запеканку каждый день печь скучно, кекс пекла недавно (рецептик потом напишу), а возиться с тестом для пирога не хотелось. побродила по кулинарным брошюркам и заинтересовалась вот этим рецептиком. скажу сразу - результат понравился, потому и делюсь с вами! Приступим!
творог - 250гр
сахар - 0,5 стакана
яйца - 1шт
сода - 0,5ч.л. (я положила разрыхлителя)
молоко - 5ст.л. (у меня было кислое)
растит.масло - 5ст.л.
мука 2 стакана (у меня ушло где-то 300гр)
консервированные абрикосы (я использовала абрикосовое варенье)
сахарная пудра для посыпки
1.Творог соединить с сахаром, добавить яйцо, молоко и раст.масло. Всё перемешать, затем добавить муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Замесить мягкое тесто.
2. Если у вас консервированные абрикосы, то их надо откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок, и нарезать кусочками.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 1см
выложить кусочки абрикосов (я размазала)
Свернуть тесто рулетом и защипить края
Песочный, тёртый, слоёный, дрожжевой, постный, с творогом или орехами — любой пирог выйдет идеальным.
1. Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте
- 180 г сливочного масла;
- 200–300 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 420 г муки + немного для посыпки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 300 г любого густого варенья.
Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.
Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.
Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.
Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.
Это очень вкусно 🍋
- 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
2. Пирог с вареньем, творогом и безе
- 2 яичных желтка;
- 100 г сахара;
- ⅓ чайной ложки соли;
- 180 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 350–400 г муки.
- 360 г творога;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 300–400 г любого густого варенья.
- 3 яичных белка;
- щепотка соли;
- 80 г сахарной пудры.
Взбейте миксером желтки, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте размягчённое масло и разрыхлитель и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его в форму размером 24 × 24 см, сформировав бортики высотой примерно 3–4 см.
Перетрите творог с желтком, сахаром и ванильным сахаром. Выложите начинку на тесто. Немного не доходя до его краёв, сверху распределите варенье. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
Тем временем взбейте белки с солью миксером на маленькой скорости. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру и увеличивая скорость. У вас должна получиться густая белая кремообразная масса.
Выложите её на пирог и выпекайте около 15 минут при температуре 160 °C. Полностью остудите готовое блюдо.
Узнайте секреты идеального десерта 😋
- 3 способа приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях
3. Открытый пирог с вареньем
- 200 г сливочного масла;
- 80–100 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яичных желтка;
- 300 г муки;
- 1–1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 2–2½ столовой ложки кукурузного крахмала;
- 350–450 г любого варенья.
В блендере соедините размягчённое масло, сахар и соль. Вбейте желтки, перемешивая после каждого добавления. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.
Раскатайте массу пластом толщиной 1 см. Застелите форму диаметром 24–26 см пергаментом, распределите по ней тесто и наколите в нескольких местах вилкой.
Смешайте крахмал с вареньем. В начинку по желанию можно добавить любые пряности на ваш вкус. Выложите варенье на тесто и разровняйте. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
Побалуйте себя 🍐
- 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять
4. Насыпной пирог с вареньем и миндалём
- 150 г муки;
- 150 г манной крупы;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 100 г сливочного масла;
- 1 желток;
- 400 г любого варенья;
- 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
- горсть миндальных лепестков.
Смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте ледяное масло, натёртое на крупной тёрке, и желток и разотрите в крошку. Утрамбуйте больше половины теста по дну и бортикам формы диаметром 26–28 см.
Пробейте варенье погружным блендером и загустите крахмалом. Выложите начинку на тесто, посыпьте оставшимся тестом и миндальными лепестками. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30 минут. Перед подачей остудите.
Угостите близких 🥧
- 10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только
5. Дрожжевой пирог с вареньем
- 200 г + 1½ столовой ложки муки + немного для посыпки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
- 60 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200–250 г любого варенья;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Смешайте 200 г муки, 1 ложку сахара и дрожжи. Влейте тёплое молоко и масло, замесите тесто. Сформируйте из массы шар, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто прямоугольным пластом толщиной не более 1 см. Выложите варенье на середину теста, заняв треть всего пласта. На этом этапе лучше выложить густую часть варенья, фрукты или ягоды из него.
Накройте одной половиной теста и смажьте жидкой частью варенья. Накройте второй половиной и прочно скрепите края. Смажьте тесто частью растопленного сливочного масла. Оставшееся растопленное масло смешайте с сахаром и мукой.
Переложите пирог на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте его подготовленной смесью. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Перед подачей остудите.
Попробуйте 🍒
- 9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой
6. Слоёный пирог с вареньем
- Немного муки для посыпки;
- 500 г бездрожжевого слоёного теста;
- 3–4 столовые ложки любого варенья;
- 1–2 чайные ложки картофельного крахмала — опционально;
- немного молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1–2 чайные ложки семян кунжута.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто двумя пластами. Вырежьте из них два одинаковых круга. Один выложите на застеленный пергаментом противень.
Смажьте тесто вареньем, не доходя до краёв пару сантиметров. Если варенье жидкое, смешайте его с крахмалом. Накройте вторым кругом из теста.
Поместите в центр будущего пирога рюмку или маленький бокал. Разрежьте тесто на 16 частей. Затем скрутите каждую из них трижды вокруг своей оси в одном направлении.
russianfood.com
Смажьте тесто молоком, не задевая вылезающее варенье. Присыпьте сахаром и кунжутом, поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Перед подачей остудите.
Возьмите на заметку ≡
- 20 простых десертов из слоёного теста
7. Слоёный дрожжевой пирог с вареньем, грецкими орехами и шоколадной глазурью
- 500 г муки + немного для посыпки;
- 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 50 мл молока;
- 250 г сахара;
- 1 яйцо;
- 250 г маргарина или сливочного масла + 70 г сливочного масла для глазури;
- 250–300 г абрикосового варенья;
- 200 г грецких орехов;
- 100 г тёмного шоколада.
Смешайте просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель. Отдельно взбейте венчиком тёплое молоко, 100 г сахара и яйцо. Добавьте растопленный маргарин в мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте ёмкость с полученной массой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.
Пробейте варенье погружным блендером до однородной консистенции. Для этого пирога лучше всего подходит именно абрикосовое варенье. Измельчите в блендере орехи, а потом смешайте их с вареньем и оставшимся сахаром.
Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на три равные части. Раскатайте каждую из них тонким пластом размером примерно 25 х 30 см. Форма такого размера лучше подойдёт для этого рецепта. Покройте форму пергаментом так, чтобы он выходил за края.
Выложите в форму один слой теста и распределите по нему половину начинки. Накройте вторым пластом, распределите оставшуюся начинку и накройте третьим пластом теста. Оставьте на 30–40 минут, затем наколите много раз вилкой. Выпекайте примерно 25 минут при температуре 180 °C.
Растопите шоколад и 70 г масла на паровой бане или в микроволновке. Покройте смесью слегка остывший пирог и полностью остудите его.
Испеките 🧡
- 10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами
8. Пирог с вареньем на кефире
- 120–150 г сахара;
- 2 яйца;
- 200 мл кефира;
- 250 г любого варенья;
- 260 г муки;
- 1½ чайной ложки соды;
- немного растительного масла;
- несколько столовых ложек сахарной пудры.
Смешайте сахар и яйца. Добавьте кефир и варенье и перемешайте. Всыпьте смесь муки и соды и замесите тесто. Смажьте маслом форму для выпечки размером 30 × 25 см и перелейте туда тесто.
Выпекайте пирог 40–50 минут при температуре 180 °C. Посыпьте остывшее блюдо сахарной пудрой.
Может пригодиться 🥛
- 7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только
9. Бисквитный пирог с вареньем
- 4 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 200 г сахара;
- 90 мл растительного масла + немного для смазывания;
- 200 мл молока;
- 400 г муки + немного для посыпки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 200–300 г любого густого варенья;
- несколько столовых ложек сахарной пудры.
Миксером взбейте яйца с солью до появления пены. Не останавливаясь, постепенно всыпьте сахар. Должна получиться кремообразная масса. Продолжая взбивать, порционно влейте масло и молоко.
Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Просейте эту смесь и понемногу добавляйте в яичную массу, взбивая миксером до однородной консистенции. Смажьте маслом форму диаметром 24–26 см и присыпьте мукой.
Выложите в ёмкость половину теста. Сверху выложите густое варенье и покройте оставшимся тестом. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и сразу же убавьте температуру до 160 °C. Выпекайте пирог около 50 минут, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приготовьте 🍎
- 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками
10. Постный пирог с вареньем и чаем
- 2 пакетика чёрного чая;
- 200 мл воды;
- 250 г муки;
- 200 г сахара;
- 4 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
- 4 столовые ложки любого варенья;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка уксуса 9%;
- 50–100 г шоколада.
Залейте чайные пакетики кипятком и оставьте настаиваться. Чай должен быть крепким. Смешайте просеянную муку и сахар. Добавьте остывший чай, масло и варенье и тщательно перемешайте. Насыпьте на тесто соду, полейте её уксусом и ещё раз хорошенько перемешайте.
Смажьте маслом форму диаметром 20 см и выложите туда тесто. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 30–35 минут. Украсьте остывший пирог растопленным шоколадом.
Читайте также: