Рецепты из творога и абрикосового варенья

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cd393b10-b188-11ea-82db-1542261b9092



  • Комментарии
  • В избранное
  • Творог 250 г
  • Сахар 130 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло растительное 60 мл
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Мука 225 г
  • Соль щепотка
  • Ванилин по вкусу
  • Крупа манная 50 г
  • Джем абрикосовый 50 г
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Полдник

Для теста взбить яйцо (1 шт), творог (150 г), сахар (50 г), добавить растительное масло и ванилин, перемешать.


Всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить тесто.


Убрать в холодильник на 30 минут.


Для начинки белки 2х яиц отделить от желтков, взбить и убрать в холодильник. Желтки взбить с оставшимся сахаром, манной крупой и творогом.


Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.


Тесто распределить руками в форме, сделав бортики, выложить творожную начинку.


Сверху по спирали добавить абрикосовый джем.


Для завтрака, из быстро приготовляющихся рецептов, предлагаем Печенье из Творогом — минутка, с абрикосовым вареньем. Готовятся буквально за минуту, и вот уже вкусненький и полезный завтрак богатый кальцием у вас на столе.

Подпишитесь на наш канал, где вы найдете много вкусных рецептов.


  1. Печенье с Творогом: Ингредиенты
  2. Печенье с Творогом с абрикосовым вареньем Готовка.
  3. Печенье из творога рецепт в домашних условиях: Видео

Печенье с Творогом: Ингредиенты

  • Творог — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1-2 чайная ложка
  • Мука — 3 чайной ложки

Печенье с Творогом с абрикосовым вареньем Готовка.

  • Творог положить в удобную миску,
  • Добавить яйцо,
  • По очереди туда же добавляем сахарную пудру и муку, а потом тщательно перемешиваем,
  • Теперь формируем наши печенья с этой массой: с помощью муки, чтобы не прилипло к рукам.
  • Делаем форму так, чтобы получился край повыше чем серединка.


  • В каждый кружочек ложечкой кладём абрикосовое или любое другое варенье.
  • Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Снимаем и такими же тепленькими подаем к чаю, но и холодные они очень вкусные.
  • Для красоты сверху посыпаем сахарной пудрой.


Печенье из творога рецепт в домашних условиях: Видео


Предлагаю сделать к чаю вот такую нежную и полезную запеканку. В этот раз захотелось немного изменить классический рецепт и сделать ее с начинкой. Получилось очень вкусно! В качестве начинки для творожной запеканки я использовала абрикосовое варенье, но можно взять и любое другое, которое вам больше нравится или фрукты.

Ингредиенты:

  1. 500 г творога
  2. 3 шт. яиц (белки и желтки отдельно)
  3. 5 ст.л. манной крупы
  4. 4 ст.л. сахара
  5. 1 пакетик ванилина
  6. 50 г масло сливочное + для смазывания
  7. 3 ст.л. варенья абрикосового (для начинки)

Рецепт приготовления:

1. Яичные желтки отделяем от белков.


2. Хорошо взбить желтки с половиной сахара.


3. Творог высыпать в глубокую миску, размешать миксером до однородной массы и добавить в него взбитую желтково-сахарную смесь, ванилин.


4. Добавить размягченное сливочное масло и манную крупу и все вместе взбить миксером.



5. Белки взбить при помощи миксера с оставшимся сахаром и щепоткой соли до образования воздушной пены.


6. Соединить творожную смесь и взбитые белки, аккуратно перемешать.



7. В форму для выпечки (у меня диаметром 16 см) выложить половину массы, смазать вареньем.


8. Сверху выложить оставшуюся творожную массу, разровнять.


Сверху можно немного смазать сметаной. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать до готовности 30-35 минут.

Готовой творожной запеканке необходимо дать полностью остыть, после чего ее легко можно вынимать ее из формы и нарезать.

Запеканку я поливала шоколадным соусом. Можно использовать также фруктовый сироп, варенье или сгущенное молоко. Но и сама по себе эта запеканка не менее вкусна.


Очень много пирогов с абрикосами, но такого именно я не нашла. Мне нравятся пироги со сметанной заливкой, думаю, и вам он придется по вкусу. За рецепт спасибо Нине Брод.

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Творог (20% пастообразный) — 250 г
  • Сахар (100-тесто, 50-начинка) — 150 г
  • Масло растительное — 9 ст. л.
  • Молоко — 9 ст. л.
  • Лимон (цедра) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1,5 пач.
  • Яйцо куриное (начинка) — 3 шт
  • Сметана (20%, начинка) — 250 мл
  • Крахмал (начинка) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар (начинка) — 1 пач.
  • Абрикос (консервированные, по 450 гр) — 2 бан.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
428355.8 ккал
белки
5886.9 г
жиры
41290.6 г
углеводы
7296.3 г
Порции
ккал
42835.6 ккал
белки
588.7 г
жиры
4129.1 г
углеводы
729.6 г
100 г блюда
ккал
205.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.5 г


Итак, делаем тесто. Для этого берем жидкий творог. Это значит, что если у вас он зернистый, то перекрутим его на мясорубке, можно 2 раза. Чтобы он был пастообразным.
Добавляем к нему молоко, масло растительное, цедру лимона, сахар и разрыхлитель. Все хорошо размешаем и добавим муку, замесим тесто.


Для заливки смешаем 250 гр сметаны, ванильный сахар, 50 гр сахара, 2 яйца и 1 белок, и ложку крахмала. Желток оставим для обмазки пирога.


Берем глубокую форму. У меня 30х38 см, застилаем ее бумагой. Раскатываем 2/3 теста и выкладываем его в форму. Можно раскатать тесто прямо на бумаге и перенести его вместе с бумагой на лист. Бока завернем.


Выливаем сразу на тесто нашу заливку.
Выкладываем абрикосы. У меня ушло 1,5 банки.


Остаток теста раскатываем и нарезаем на полоски.


Выкладываем полоски. И смазываем желтком.


Ставим в разогретую до 175*С духовку на 30 минут.
У меня стоял 40 минут. Вот такой он получился.
Даем ему пoстоять, потом нарезаем и наслаждаемся!


Угощайтесь! ну, очень вкусно.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 182
  • 1725
  • 12
  • 19
  • 4274
  • 9
  • 350
  • 4551
  • 72
  • 1342
  • 44661
  • 51
  • 108
  • 1604
  • 32
  • 63
  • 7641
  • 61
  • 288
  • 138116
  • 100
  • 407
  • 8532
  • 280
  • 1036
  • 55984


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июня 2015 года Yla72 #


18 июня 2015 года Esenija # (автор рецепта)


18 июня 2015 года Yla72 #


18 июня 2015 года Esenija # (автор рецепта)


5 июля 2017 года Jenna #

16 февраля 2014 года alenuschka b #


16 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)


18 октября 2013 года Ирушенька #



18 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


18 октября 2013 года Ирушенька #


18 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


16 октября 2013 года Zhanna58 #


16 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


15 октября 2013 года tomi_tn #


15 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


15 октября 2013 года tomi_tn #


15 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


15 октября 2013 года Жанночкин # (модератор)


15 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


15 октября 2013 года Жменька ИИ #


15 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


15 октября 2013 года chudo #


15 октября 2013 года ElizabethII #


15 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


15 октября 2013 года мисс #


15 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


14 октября 2013 года YOKA #


14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


14 октября 2013 года лялич #


14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


14 октября 2013 года Fiona001313 #


14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


14 октября 2013 года Fiona001313 #


14 октября 2013 года diana1616 #


14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


14 октября 2013 года наташа лучко #


14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)



14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


14 октября 2013 года Демурия #


14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


14 октября 2013 года Демурия #


14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


14 октября 2013 года hto33 #


14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


14 октября 2013 года Kleine Hase #


14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


14 октября 2013 года Kleine Hase #


14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


14 октября 2013 года Kleine Hase #


14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


14 октября 2013 года Kleine Hase #


14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


14 октября 2013 года Ирушенька #


14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. творога
  • 3 яйца
  • 4 полных ст.л. сахара
  • 1–1,5 ст. муки
  • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом
  • щепотка соли
  • манная крупа для панировки
  • растительное масло для жаренья

Пошаговый рецепт приготовления

Творог тщательно растереть с яйцом, сахаром и солью.

Добавить муку, гашенную уксусом соду и вымешать творожное тесто.

Песочный, тёртый, слоёный, дрожжевой, постный, с творогом или орехами — любой пирог выйдет идеальным.

1. Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте


  • 180 г сливочного масла;
  • 200–300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 420 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г любого густого варенья.

Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.

Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.

Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.

Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.

Это очень вкусно 🍋

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

2. Пирог с вареньем, творогом и безе


  • 2 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 350–400 г муки.

  • 360 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 300–400 г любого густого варенья.

  • 3 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахарной пудры.

Взбейте миксером желтки, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте размягчённое масло и разрыхлитель и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его в форму размером 24 × 24 см, сформировав бортики высотой примерно 3–4 см.

Перетрите творог с желтком, сахаром и ванильным сахаром. Выложите начинку на тесто. Немного не доходя до его краёв, сверху распределите варенье. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Тем временем взбейте белки с солью миксером на маленькой скорости. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру и увеличивая скорость. У вас должна получиться густая белая кремообразная масса.

Выложите её на пирог и выпекайте около 15 минут при температуре 160 °C. Полностью остудите готовое блюдо.

Узнайте секреты идеального десерта 😋

  • 3 способа приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях

3. Открытый пирог с вареньем

  • 200 г сливочного масла;
  • 80–100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 300 г муки;
  • 1–1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–2½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 350–450 г любого варенья.

В блендере соедините размягчённое масло, сахар и соль. Вбейте желтки, перемешивая после каждого добавления. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.

Раскатайте массу пластом толщиной 1 см. Застелите форму диаметром 24–26 см пергаментом, распределите по ней тесто и наколите в нескольких местах вилкой.

Смешайте крахмал с вареньем. В начинку по желанию можно добавить любые пряности на ваш вкус. Выложите варенье на тесто и разровняйте. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Побалуйте себя 🍐

  • 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

4. Насыпной пирог с вареньем и миндалём


  • 150 г муки;
  • 150 г манной крупы;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 400 г любого варенья;
  • 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • горсть миндальных лепестков.

Смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте ледяное масло, натёртое на крупной тёрке, и желток и разотрите в крошку. Утрамбуйте больше половины теста по дну и бортикам формы диаметром 26–28 см.

Пробейте варенье погружным блендером и загустите крахмалом. Выложите начинку на тесто, посыпьте оставшимся тестом и миндальными лепестками. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30 минут. Перед подачей остудите.

Угостите близких 🥧

  • 10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

5. Дрожжевой пирог с вареньем

  • 200 г + 1½ столовой ложки муки + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г любого варенья;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Смешайте 200 г муки, 1 ложку сахара и дрожжи. Влейте тёплое молоко и масло, замесите тесто. Сформируйте из массы шар, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто прямоугольным пластом толщиной не более 1 см. Выложите варенье на середину теста, заняв треть всего пласта. На этом этапе лучше выложить густую часть варенья, фрукты или ягоды из него.

Накройте одной половиной теста и смажьте жидкой частью варенья. Накройте второй половиной и прочно скрепите края. Смажьте тесто частью растопленного сливочного масла. Оставшееся растопленное масло смешайте с сахаром и мукой.

Переложите пирог на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте его подготовленной смесью. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Перед подачей остудите.

Попробуйте 🍒

  • 9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой

6. Слоёный пирог с вареньем

  • Немного муки для посыпки;
  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 3–4 столовые ложки любого варенья;
  • 1–2 чайные ложки картофельного крахмала — опционально;
  • немного молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1–2 чайные ложки семян кунжута.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто двумя пластами. Вырежьте из них два одинаковых круга. Один выложите на застеленный пергаментом противень.

Смажьте тесто вареньем, не доходя до краёв пару сантиметров. Если варенье жидкое, смешайте его с крахмалом. Накройте вторым кругом из теста.

Поместите в центр будущего пирога рюмку или маленький бокал. Разрежьте тесто на 16 частей. Затем скрутите каждую из них трижды вокруг своей оси в одном направлении.


russianfood.com

Смажьте тесто молоком, не задевая вылезающее варенье. Присыпьте сахаром и кунжутом, поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Перед подачей остудите.

Возьмите на заметку ≡

  • 20 простых десертов из слоёного теста

7. Слоёный дрожжевой пирог с вареньем, грецкими орехами и шоколадной глазурью


  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г маргарина или сливочного масла + 70 г сливочного масла для глазури;
  • 250–300 г абрикосового варенья;
  • 200 г грецких орехов;
  • 100 г тёмного шоколада.

Смешайте просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель. Отдельно взбейте венчиком тёплое молоко, 100 г сахара и яйцо. Добавьте растопленный маргарин в мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте ёмкость с полученной массой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.

Пробейте варенье погружным блендером до однородной консистенции. Для этого пирога лучше всего подходит именно абрикосовое варенье. Измельчите в блендере орехи, а потом смешайте их с вареньем и оставшимся сахаром.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на три равные части. Раскатайте каждую из них тонким пластом размером примерно 25 х 30 см. Форма такого размера лучше подойдёт для этого рецепта. Покройте форму пергаментом так, чтобы он выходил за края.

Выложите в форму один слой теста и распределите по нему половину начинки. Накройте вторым пластом, распределите оставшуюся начинку и накройте третьим пластом теста. Оставьте на 30–40 минут, затем наколите много раз вилкой. Выпекайте примерно 25 минут при температуре 180 °C.

Растопите шоколад и 70 г масла на паровой бане или в микроволновке. Покройте смесью слегка остывший пирог и полностью остудите его.

Испеките 🧡

  • 10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами

8. Пирог с вареньем на кефире


  • 120–150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 250 г любого варенья;
  • 260 г муки;
  • 1½ чайной ложки соды;
  • немного растительного масла;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Смешайте сахар и яйца. Добавьте кефир и варенье и перемешайте. Всыпьте смесь муки и соды и замесите тесто. Смажьте маслом форму для выпечки размером 30 × 25 см и перелейте туда тесто.

Выпекайте пирог 40–50 минут при температуре 180 °C. Посыпьте остывшее блюдо сахарной пудрой.

Может пригодиться 🥛

  • 7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

9. Бисквитный пирог с вареньем


  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 90 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 200 мл молока;
  • 400 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 200–300 г любого густого варенья;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Миксером взбейте яйца с солью до появления пены. Не останавливаясь, постепенно всыпьте сахар. Должна получиться кремообразная масса. Продолжая взбивать, порционно влейте масло и молоко.

Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Просейте эту смесь и понемногу добавляйте в яичную массу, взбивая миксером до однородной консистенции. Смажьте маслом форму диаметром 24–26 см и присыпьте мукой.

Выложите в ёмкость половину теста. Сверху выложите густое варенье и покройте оставшимся тестом. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и сразу же убавьте температуру до 160 °C. Выпекайте пирог около 50 минут, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приготовьте 🍎

  • 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

10. Постный пирог с вареньем и чаем


  • 2 пакетика чёрного чая;
  • 200 мл воды;
  • 250 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 4 столовые ложки любого варенья;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 50–100 г шоколада.

Залейте чайные пакетики кипятком и оставьте настаиваться. Чай должен быть крепким. Смешайте просеянную муку и сахар. Добавьте остывший чай, масло и варенье и тщательно перемешайте. Насыпьте на тесто соду, полейте её уксусом и ещё раз хорошенько перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 20 см и выложите туда тесто. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 30–35 минут. Украсьте остывший пирог растопленным шоколадом.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1dde30e0-b18c-11ea-aa26-cfbf69f941fd


Для завтрака, из быстро приготовляющихся рецептов, предлагаем Печенье из Творогом — минутка, с абрикосовым вареньем. Готовятся буквально за минуту, и вот уже вкусненький и полезный завтрак богатый кальцием у вас на столе.

Подпишитесь на наш канал, где вы найдете много вкусных рецептов.


  1. Печенье с Творогом: Ингредиенты
  2. Печенье с Творогом с абрикосовым вареньем Готовка.
  3. Печенье из творога рецепт в домашних условиях: Видео

Печенье с Творогом: Ингредиенты

  • Творог — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1-2 чайная ложка
  • Мука — 3 чайной ложки

Печенье с Творогом с абрикосовым вареньем Готовка.

  • Творог положить в удобную миску,
  • Добавить яйцо,
  • По очереди туда же добавляем сахарную пудру и муку, а потом тщательно перемешиваем,
  • Теперь формируем наши печенья с этой массой: с помощью муки, чтобы не прилипло к рукам.
  • Делаем форму так, чтобы получился край повыше чем серединка.


  • В каждый кружочек ложечкой кладём абрикосовое или любое другое варенье.
  • Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Снимаем и такими же тепленькими подаем к чаю, но и холодные они очень вкусные.
  • Для красоты сверху посыпаем сахарной пудрой.


Печенье из творога рецепт в домашних условиях: Видео



  • Комментарии
  • В избранное
  • Творог 250 г
  • Сахар 130 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло растительное 60 мл
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Мука 225 г
  • Соль щепотка
  • Ванилин по вкусу
  • Крупа манная 50 г
  • Джем абрикосовый 50 г
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Полдник

Для теста взбить яйцо (1 шт), творог (150 г), сахар (50 г), добавить растительное масло и ванилин, перемешать.


Всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить тесто.


Убрать в холодильник на 30 минут.


Для начинки белки 2х яиц отделить от желтков, взбить и убрать в холодильник. Желтки взбить с оставшимся сахаром, манной крупой и творогом.


Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.


Тесто распределить руками в форме, сделав бортики, выложить творожную начинку.


Сверху по спирали добавить абрикосовый джем.


Предлагаю сделать к чаю вот такую нежную и полезную запеканку. В этот раз захотелось немного изменить классический рецепт и сделать ее с начинкой. Получилось очень вкусно! В качестве начинки для творожной запеканки я использовала абрикосовое варенье, но можно взять и любое другое, которое вам больше нравится или фрукты.

Ингредиенты:

  1. 500 г творога
  2. 3 шт. яиц (белки и желтки отдельно)
  3. 5 ст.л. манной крупы
  4. 4 ст.л. сахара
  5. 1 пакетик ванилина
  6. 50 г масло сливочное + для смазывания
  7. 3 ст.л. варенья абрикосового (для начинки)

Рецепт приготовления:

1. Яичные желтки отделяем от белков.


2. Хорошо взбить желтки с половиной сахара.


3. Творог высыпать в глубокую миску, размешать миксером до однородной массы и добавить в него взбитую желтково-сахарную смесь, ванилин.


4. Добавить размягченное сливочное масло и манную крупу и все вместе взбить миксером.



5. Белки взбить при помощи миксера с оставшимся сахаром и щепоткой соли до образования воздушной пены.


6. Соединить творожную смесь и взбитые белки, аккуратно перемешать.



7. В форму для выпечки (у меня диаметром 16 см) выложить половину массы, смазать вареньем.


8. Сверху выложить оставшуюся творожную массу, разровнять.


Сверху можно немного смазать сметаной. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать до готовности 30-35 минут.

Готовой творожной запеканке необходимо дать полностью остыть, после чего ее легко можно вынимать ее из формы и нарезать.

Запеканку я поливала шоколадным соусом. Можно использовать также фруктовый сироп, варенье или сгущенное молоко. Но и сама по себе эта запеканка не менее вкусна.


Очень много пирогов с абрикосами, но такого именно я не нашла. Мне нравятся пироги со сметанной заливкой, думаю, и вам он придется по вкусу. За рецепт спасибо Нине Брод.

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Творог (20% пастообразный) — 250 г
  • Сахар (100-тесто, 50-начинка) — 150 г
  • Масло растительное — 9 ст. л.
  • Молоко — 9 ст. л.
  • Лимон (цедра) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1,5 пач.
  • Яйцо куриное (начинка) — 3 шт
  • Сметана (20%, начинка) — 250 мл
  • Крахмал (начинка) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар (начинка) — 1 пач.
  • Абрикос (консервированные, по 450 гр) — 2 бан.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
428355.8 ккал
белки
5886.9 г
жиры
41290.6 г
углеводы
7296.3 г
Порции
ккал
42835.6 ккал
белки
588.7 г
жиры
4129.1 г
углеводы
729.6 г
100 г блюда
ккал
205.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.5 г


Итак, делаем тесто. Для этого берем жидкий творог. Это значит, что если у вас он зернистый, то перекрутим его на мясорубке, можно 2 раза. Чтобы он был пастообразным.
Добавляем к нему молоко, масло растительное, цедру лимона, сахар и разрыхлитель. Все хорошо размешаем и добавим муку, замесим тесто.


Для заливки смешаем 250 гр сметаны, ванильный сахар, 50 гр сахара, 2 яйца и 1 белок, и ложку крахмала. Желток оставим для обмазки пирога.


Берем глубокую форму. У меня 30х38 см, застилаем ее бумагой. Раскатываем 2/3 теста и выкладываем его в форму. Можно раскатать тесто прямо на бумаге и перенести его вместе с бумагой на лист. Бока завернем.


Выливаем сразу на тесто нашу заливку.
Выкладываем абрикосы. У меня ушло 1,5 банки.


Остаток теста раскатываем и нарезаем на полоски.


Выкладываем полоски. И смазываем желтком.


Ставим в разогретую до 175*С духовку на 30 минут.
У меня стоял 40 минут. Вот такой он получился.
Даем ему пoстоять, потом нарезаем и наслаждаемся!


Угощайтесь! ну, очень вкусно.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 37
  • 65
  • 7095
  • 61
  • 102
  • 1571
  • 22
  • 101
  • 3879
  • 3
  • 193
  • 9561
  • 50
  • 225
  • 10559
  • 110
  • 849
  • 41332
  • 20
  • 188
  • 8273
  • 70
  • 425
  • 14487
  • 80
  • 1521
  • 46411


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июня 2015 года Yla72 #


18 июня 2015 года Esenija # (автор рецепта)


18 июня 2015 года Yla72 #


18 июня 2015 года Esenija # (автор рецепта)


5 июля 2017 года Jenna #

16 февраля 2014 года alenuschka b #


16 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)


18 октября 2013 года Ирушенька #



18 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


18 октября 2013 года Ирушенька #


18 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


16 октября 2013 года Zhanna58 #


16 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


15 октября 2013 года tomi_tn #


15 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


15 октября 2013 года tomi_tn #


15 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


15 октября 2013 года Жанночкин # (модератор)


15 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


15 октября 2013 года Жменька ИИ #


15 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


15 октября 2013 года chudo #


15 октября 2013 года ElizabethII #


15 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


15 октября 2013 года мисс #


15 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


14 октября 2013 года YOKA #


14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


14 октября 2013 года лялич #


14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


14 октября 2013 года Fiona001313 #


14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


14 октября 2013 года Fiona001313 #


14 октября 2013 года diana1616 #


14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


14 октября 2013 года наташа лучко #


14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)



14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


14 октября 2013 года Демурия #


14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


14 октября 2013 года Демурия #


14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


14 октября 2013 года hto33 #


14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


14 октября 2013 года Kleine Hase #


14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


14 октября 2013 года Kleine Hase #


14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


14 октября 2013 года Kleine Hase #


14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


14 октября 2013 года Kleine Hase #


14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)


14 октября 2013 года Ирушенька #


14 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. творога
  • 3 яйца
  • 4 полных ст.л. сахара
  • 1–1,5 ст. муки
  • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом
  • щепотка соли
  • манная крупа для панировки
  • растительное масло для жаренья

Пошаговый рецепт приготовления

Творог тщательно растереть с яйцом, сахаром и солью.

Добавить муку, гашенную уксусом соду и вымешать творожное тесто.

  • К приложению
  • Мои фото (11)
  • Зоопарк (4)
  • мои открытки (3)
  • Чудское озеро (2)
  • Санкт-Петербург (49)
  • город новогодний! (12)
  • 9 мая! (10)
  • Океанариум (8)
  • прогулки по городу (8)
  • городские праздники (7)
  • Петродворец (2)
  • фотозарисовки (1)
  • по ночному городу (1)
  • поэтически-муз.лирическая страничка (23)
  • фото-лирика (12)
  • тетрадь юности (11)
  • Моя проза. (26)
  • Проза жизни и любви (7)
  • Буня (6)
  • Лирика любви (6)
  • Мелодия природы (3)
  • Боль и терзания (3)
  • Сказки (1)
  • мои путешествия (25)
  • д.г.Ольвия (10)
  • Коблево (5)
  • г.Париж (3)
  • интересное в дороге (2)
  • г.Одесса (2)
  • г.Очаков (2)
  • г.Новокуйбышевск (1)
  • КРЫМ (2)
  • дорога к морю (2)
  • кулинария (проверенные рецепты) (30)
  • выпечка (сладкая) (6)
  • выпечка (Хлебопечка) (4)
  • блюда из мяса (4)
  • блюда из фарша (3)
  • выпечка (несладкая) (3)
  • блюда из рыбы (3)
  • блюда из курицы (3)
  • из творога (2)
  • блюда (салаты) (2)
  • блюда (овощные и др.) (2)
  • блюда (Первые) (1)
  • кулинария (99)
  • выпечка (35)
  • салаты (11)
  • к новогоднему столу (9)
  • закуски (7)
  • блины, оладьи (6)
  • из мяса (5)
  • блюда постные (3)
  • десерт (3)
  • из курицы (3)
  • разделка теста (3)
  • из рыбы (3)
  • из фарша (2)
  • из овощей (2)
  • на первое (1)
  • из морепродуктов (1)
  • полезные продукты (11)
  • здоровье (35)
  • красота (5)
  • стройная фигура (10)
  • Для хорошего настроения (4)
  • музыкальный салон (19)
  • рукоделие (52)
  • вязание для детей (17)
  • вязание крючком (14)
  • вязание спицами (9)
  • игрушки (8)
  • личное (2)
  • поделки (1)
  • полезные советы (5)
  • комнатные цветы (6)
  • тесты (4)
  • психология (2)
  • сад-огород (3)
  • интерьер (12)
  • флористика (4)
  • в мире прекрасного (2)
  • Уроки фотографии (10)
  • учимся вместе (6)
  • фотошоп (3)
  • идеи к Новому году (13)
  • Это интересно! (2)
  • клипарт, картинки, открытки (5)
  • Все (270)

Мастер классы по вязанию descriptionФотографии пользователяЧипулясвязать цветочки по схемеЗатем о.

  • Все (6)
  • Все (2)
  • К приложению
  • Все (38)
  • Все (33)


Нужно было пристроить пачку творога. запеканку каждый день печь скучно, кекс пекла недавно (рецептик потом напишу), а возиться с тестом для пирога не хотелось. побродила по кулинарным брошюркам и заинтересовалась вот этим рецептиком. скажу сразу - результат понравился, потому и делюсь с вами! Приступим!

творог - 250гр
сахар - 0,5 стакана
яйца - 1шт
сода - 0,5ч.л. (я положила разрыхлителя)
молоко - 5ст.л. (у меня было кислое)
растит.масло - 5ст.л.
мука 2 стакана (у меня ушло где-то 300гр)
консервированные абрикосы (я использовала абрикосовое варенье)
сахарная пудра для посыпки


1.Творог соединить с сахаром, добавить яйцо, молоко и раст.масло. Всё перемешать, затем добавить муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Замесить мягкое тесто.

2. Если у вас консервированные абрикосы, то их надо откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок, и нарезать кусочками.


3. Тесто раскатать в пласт толщиной 1см


выложить кусочки абрикосов (я размазала)


Свернуть тесто рулетом и защипить края

Песочный, тёртый, слоёный, дрожжевой, постный, с творогом или орехами — любой пирог выйдет идеальным.

1. Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте


  • 180 г сливочного масла;
  • 200–300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 420 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г любого густого варенья.

Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.

Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.

Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.

Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.

Это очень вкусно 🍋

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

2. Пирог с вареньем, творогом и безе


  • 2 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 350–400 г муки.

  • 360 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 300–400 г любого густого варенья.

  • 3 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахарной пудры.

Взбейте миксером желтки, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте размягчённое масло и разрыхлитель и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его в форму размером 24 × 24 см, сформировав бортики высотой примерно 3–4 см.

Перетрите творог с желтком, сахаром и ванильным сахаром. Выложите начинку на тесто. Немного не доходя до его краёв, сверху распределите варенье. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Тем временем взбейте белки с солью миксером на маленькой скорости. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру и увеличивая скорость. У вас должна получиться густая белая кремообразная масса.

Выложите её на пирог и выпекайте около 15 минут при температуре 160 °C. Полностью остудите готовое блюдо.

Узнайте секреты идеального десерта 😋

  • 3 способа приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях

3. Открытый пирог с вареньем

  • 200 г сливочного масла;
  • 80–100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 300 г муки;
  • 1–1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–2½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 350–450 г любого варенья.

В блендере соедините размягчённое масло, сахар и соль. Вбейте желтки, перемешивая после каждого добавления. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.

Раскатайте массу пластом толщиной 1 см. Застелите форму диаметром 24–26 см пергаментом, распределите по ней тесто и наколите в нескольких местах вилкой.

Смешайте крахмал с вареньем. В начинку по желанию можно добавить любые пряности на ваш вкус. Выложите варенье на тесто и разровняйте. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Побалуйте себя 🍐

  • 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

4. Насыпной пирог с вареньем и миндалём


  • 150 г муки;
  • 150 г манной крупы;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 400 г любого варенья;
  • 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • горсть миндальных лепестков.

Смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте ледяное масло, натёртое на крупной тёрке, и желток и разотрите в крошку. Утрамбуйте больше половины теста по дну и бортикам формы диаметром 26–28 см.

Пробейте варенье погружным блендером и загустите крахмалом. Выложите начинку на тесто, посыпьте оставшимся тестом и миндальными лепестками. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30 минут. Перед подачей остудите.

Угостите близких 🥧

  • 10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

5. Дрожжевой пирог с вареньем

  • 200 г + 1½ столовой ложки муки + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г любого варенья;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Смешайте 200 г муки, 1 ложку сахара и дрожжи. Влейте тёплое молоко и масло, замесите тесто. Сформируйте из массы шар, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто прямоугольным пластом толщиной не более 1 см. Выложите варенье на середину теста, заняв треть всего пласта. На этом этапе лучше выложить густую часть варенья, фрукты или ягоды из него.

Накройте одной половиной теста и смажьте жидкой частью варенья. Накройте второй половиной и прочно скрепите края. Смажьте тесто частью растопленного сливочного масла. Оставшееся растопленное масло смешайте с сахаром и мукой.

Переложите пирог на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте его подготовленной смесью. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Перед подачей остудите.

Попробуйте 🍒

  • 9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой

6. Слоёный пирог с вареньем

  • Немного муки для посыпки;
  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 3–4 столовые ложки любого варенья;
  • 1–2 чайные ложки картофельного крахмала — опционально;
  • немного молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1–2 чайные ложки семян кунжута.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто двумя пластами. Вырежьте из них два одинаковых круга. Один выложите на застеленный пергаментом противень.

Смажьте тесто вареньем, не доходя до краёв пару сантиметров. Если варенье жидкое, смешайте его с крахмалом. Накройте вторым кругом из теста.

Поместите в центр будущего пирога рюмку или маленький бокал. Разрежьте тесто на 16 частей. Затем скрутите каждую из них трижды вокруг своей оси в одном направлении.


russianfood.com

Смажьте тесто молоком, не задевая вылезающее варенье. Присыпьте сахаром и кунжутом, поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Перед подачей остудите.

Возьмите на заметку ≡

  • 20 простых десертов из слоёного теста

7. Слоёный дрожжевой пирог с вареньем, грецкими орехами и шоколадной глазурью


  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г маргарина или сливочного масла + 70 г сливочного масла для глазури;
  • 250–300 г абрикосового варенья;
  • 200 г грецких орехов;
  • 100 г тёмного шоколада.

Смешайте просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель. Отдельно взбейте венчиком тёплое молоко, 100 г сахара и яйцо. Добавьте растопленный маргарин в мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте ёмкость с полученной массой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.

Пробейте варенье погружным блендером до однородной консистенции. Для этого пирога лучше всего подходит именно абрикосовое варенье. Измельчите в блендере орехи, а потом смешайте их с вареньем и оставшимся сахаром.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на три равные части. Раскатайте каждую из них тонким пластом размером примерно 25 х 30 см. Форма такого размера лучше подойдёт для этого рецепта. Покройте форму пергаментом так, чтобы он выходил за края.

Выложите в форму один слой теста и распределите по нему половину начинки. Накройте вторым пластом, распределите оставшуюся начинку и накройте третьим пластом теста. Оставьте на 30–40 минут, затем наколите много раз вилкой. Выпекайте примерно 25 минут при температуре 180 °C.

Растопите шоколад и 70 г масла на паровой бане или в микроволновке. Покройте смесью слегка остывший пирог и полностью остудите его.

Испеките 🧡

  • 10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами

8. Пирог с вареньем на кефире


  • 120–150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 250 г любого варенья;
  • 260 г муки;
  • 1½ чайной ложки соды;
  • немного растительного масла;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Смешайте сахар и яйца. Добавьте кефир и варенье и перемешайте. Всыпьте смесь муки и соды и замесите тесто. Смажьте маслом форму для выпечки размером 30 × 25 см и перелейте туда тесто.

Выпекайте пирог 40–50 минут при температуре 180 °C. Посыпьте остывшее блюдо сахарной пудрой.

Может пригодиться 🥛

  • 7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

9. Бисквитный пирог с вареньем


  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 90 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 200 мл молока;
  • 400 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 200–300 г любого густого варенья;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Миксером взбейте яйца с солью до появления пены. Не останавливаясь, постепенно всыпьте сахар. Должна получиться кремообразная масса. Продолжая взбивать, порционно влейте масло и молоко.

Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Просейте эту смесь и понемногу добавляйте в яичную массу, взбивая миксером до однородной консистенции. Смажьте маслом форму диаметром 24–26 см и присыпьте мукой.

Выложите в ёмкость половину теста. Сверху выложите густое варенье и покройте оставшимся тестом. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и сразу же убавьте температуру до 160 °C. Выпекайте пирог около 50 минут, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приготовьте 🍎

  • 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

10. Постный пирог с вареньем и чаем


  • 2 пакетика чёрного чая;
  • 200 мл воды;
  • 250 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 4 столовые ложки любого варенья;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 50–100 г шоколада.

Залейте чайные пакетики кипятком и оставьте настаиваться. Чай должен быть крепким. Смешайте просеянную муку и сахар. Добавьте остывший чай, масло и варенье и тщательно перемешайте. Насыпьте на тесто соду, полейте её уксусом и ещё раз хорошенько перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 20 см и выложите туда тесто. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 30–35 минут. Украсьте остывший пирог растопленным шоколадом.

Читайте также: