Шоколадный десерт брауни в мультиварке
Шокоголики, не проходите мимо! Этот рецепт точно вам понравится! Американские пирожные брауни стали горячо любимы шокоголиками всего мира. По своей сути брауни - это что-то среднее между пирогом, кексом или даже печеньем. В общем, как ни крути, это очень-очень вкусно! Готовится брауни очень просто, главное возьмите качественный черный шоколад, ведь весь вкус будет именно от него, поэтому если шоколад будет не очень, то и брауни получится так себе. Кстати, количество сахара вы можете увеличить до 200 г или уменьшить до 100 г, в зависимости от того, насколько сладкие десерты вы любите. Выпекала брауни я в мультиварке Binatone MUC-2180 мощностью 1300 Вт, диаметр чаши 22 см. Если мультиварки у вас нет, тогда смело выпекайте брауни в духовке при 180 С около 25-30 минут (готовность проверяйте шпажкой).
Содержание статьи:
На сегодняшний день брауни пользуется большой популярностью. Блюдо, изобретенное на территории США, получило распространение по всему земному шару. Его насыщенный шоколадный вкус полюбился многим, а обилие вариаций вносит разнообразие. Приготовление не составит труда, ведь использование мультиварки значительно упростит процесс. Выпечка выйдет нежной и ароматной, если знать несколько хитростей.
Пирожное было придумано еще 1893 году по заказу светской львицы Берты Палмер. Его родиной является Чикаго, именно там кондитер Palmer House Hotel изобрел рецепт. Заказ содержал четкие требования, которым изобретенный брауни полностью соответствует. Так, необходимо было приготовить десерт, отличающийся небольшими размерами. Блюдо должно было напоминать сладкий пирог. Однако главным условием являлось удобство употребления, презентация должны была состояться на Всемирной выставке.
Как приготовить брауни в мультиварке
Чтобы приготовить брауни в мультиварке, необходимо знать несколько хитростей:
- Брауни обладает слегка влажной текстурой, что часто сбивает неопытных хозяек. Из-за незнания подобных тонкостей, его просто пересушивают. Однако этого делать категорически нельзя, ведь тесто теряет свою нежность. Неопытным кулинарам всегда стоит ориентироваться на время приготовления, указанное в рецепте. Корректировать срок стоит лишь опытным кулинарам, хорошо знающим мощность используемого прибора.
- Чтобы выпечка не просела, ее необходимо поддержать под закрытой крышкой еще некоторое время. Нельзя вынимать десерт сразу после окончания программы готовки.
- Брауни легко можно превратить в подобие торта, если украсить кремом и ягодами.Ведь нежная текстура десерта очень напоминает мягкие коржи, выпекаемые для торта.
- Для выпечки стоит использовать какао-порошок без содержания сахара и других добавок. Если применяются шоколадные плитки, то выбор необходимо сделать в сторону продуктов с большим содержанием какао-бобов. Идеальное решениеот 85% - это позволит уравновесить сладкий вкус, полученный из-за добавленного сахара.
Шоколадный брауни в мультиварке
Классический рецепт шоколадного брауни в мультиварке поразит насыщенным шоколадным вкусом. Причем вкус не будет слишком приторным, так как используются продукт с большим содержанием какао-бобов. А добавленный фундук придаст десерту изысканный ореховый привкус.
Ингредиенты:
- пачка сливочного масла;
- 2 плитки темного шоколада;
- 150 г фундука;
- 10 г разрыхлителя;
- 100 г муки;
- 3 яйца;
- стакан сахара;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
Брауни с вишней в мультиварке
Если классический рецепт кажется слишком простым, то брауни с вишней, приготовленный в мультиварке, поможет разнообразить вкус. Ягоды сделают американский десерт ароматнее и сочнее, внесут дополнительную изюминку.
Ингредиенты:
- 300 г сахара;
- 4 яйца;
- пачка сливочного масла;
- 75 г какао;
- 120 г вишни (очищенные от косточек);
- 300 г муки;
- щепотка ванилина и соли.
Способ приготовления:
Брауни с какао в мультиварке
В случае необходимости можно приготовить десерт и без добавления шоколада. Какао-порошком можно заменить плитку, причем это совершенно не скажется на качестве блюда. Брауни с какао, приготовленный в мультиварке, будет иметь необходимый шоколадный вкус.
Ингредиенты:
- стакан молока;
- пакет ванильного сахара;
- 80 г какао;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- полпачки сливочного масла;
- ½ ч. ложки соли;
- 500 г муки;
- 3 яйца;
- ¼ ч. ложки соды.
Способ приготовления:
Брауни с творогом в мультиварке
Брауни с творогом, приготовленный в мультиварке, станет отличной заменой традиционным рецептам, ведь выпечка получается очень похожей на торт. Она имеет несколько слоев, а сверху смазывается апельсиновым топингом. Цитрусовые плоды придадут приятную кислинку, разбавив шоколадный вкус. А творог сделает текстуру шоколадного теста еще нежнее.
Ингредиенты:
- пачка сливочного масла;
- сок половины апельсина;
- 150 г сахарной пудры;
- 4 яйца;
- 400 г творога;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 2 плитки шоколада (лучше использовать темный или горький);
- 3 ст. ложки какао;
- цедра от 4-х апельсинов;
- 4 ст. ложки сметаны;
- 150 г муки;
- щепотка ванилина.
Способ приготовления:
Брауни с бананом в мультиварке
Сочетание шоколада и банана является одним из наиболее удачных. Включение фруктов в рецепт позволяет сделать текстуру теста еще мягче. Поэтому брауни с бананом, приготовленный в мультиварке, получается очень нежным, а особую изюминку ему придает ощутимый фруктовый привкус.
Ингредиенты:
- 2 банана;
- стакан муки;
- 60 г какао-порошка;
- 0,5 г ванилина;
- стакан сахара;
- ¼ ч. ложки соды;
- 2 яйца (потребуется только белок);
- ¼ стакана кефира;
- 1 ст. ложка крахмала (с горкой);
- щепотка соли.
Способ приготовления:
ПП брауни в мультиварке
Хотя для многих выпечка ассоциируется с вредной пищей, ее легко можно превратить в полезное блюдо. Достаточно заменить муку на овсяные хлопья, а в качестве подсластителя использовать мед. На выходе получится низкокалорийный ПП брауни, приготовленный в мультиварке, наполненный витаминами и клетчаткой.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 70 г меда;
- 3 ст. ложки овсяных хлопьев;
- 1/3 ч. ложки разрыхлителя;
- 3 ст. ложки молока;
- 2 ч. ложки какао.
Способ приготовления:
Многие хозяйки уже не представляют, как раньше обходились без мультиварки. В ней не только готовят первые и вторые блюда, но и делают аппетитную выпечку. Запеканки, пироги и даже тортики можно испечь без особых усилий. Автоматическое отключение прибора и всегда равномерный прогрев чаши – залог того, что корж не пригорит. Поэтому можно легко приготовить брауни в мультиварке.
Родом из Америки, этот десерт быстро стал популярен в нашей стране. Есть много вариантов его приготовления. Мы же предлагаем классический рецепт шоколадного торта, для приготовления которого возьмем какао порошок. Но вообще можно использовать черный шоколад или их смесь.
Ингредиенты
Чтобы приготовить брауни в мультиварке по простому рецепту, вам понадобятся:
- 3 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 80 грамм какао порошка;
- 2 стакана муки высшего сорта;
- 1 стакан молока любой жирности;
- 100 грамм сливочного масла;
- пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста.
Инвентарь
Чтобы испечь торт брауни в мультиварке, пригодятся 2 кастрюльки разного диаметра для водяной бани, миксер и 2 глубоких миски для замешивания теста. Если у вас есть микроволновая печь, можно обойтись и без водяной бани.
Приготовление
Заранее достаньте яйца и молоко из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Последовательность действий при приготовлении классического брауни в мультиварке по этому рецепту такова:
Украсить торт можно шоколадной глазурью, сахарной пудрой или ягодами. Но именно шоколад делает этот десерт особенным. Если не хочется готовить глазурь, купите шоколадную пасту и смажьте ею верх и бока пирога.
Когда вы захотите испробовать другой рецепт брауни, приготовьте торт с вишней или орехами, творогом или бананом, клубникой или белым шоколадом. И вы каждый раз будете удивляться, насколько вкусен и неповторим данный десерт!
" Поварята "
Cайт кулинарных рецептов
Темный шоколад - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванилин - 1/2 чайной ложки (1 пакетик)
Орехи (на вкус или ассорти) - 100 г
Очень вкусный рецепт для мультиварки. Рекомендуем на десерт к чаю.
1. Растопите шоколад и масло вместе на водяной бане. Немного остудите.
2. Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Яйца немного взбейте. В муку с сахаром влейте шоколадную смесь и размешайте Добавьте яйца, орехи и еще раз хорошо размешайте.
3. Вылейте тесто в кастрюльку мультиварки и поставьте режим "Выпечка" на 40 минут
4. Когда мультиварка подаст сигнал, не спешите сразу доставать пирог, пусть побудет там минут 5, чтобы не осел сразу. Потом, кастрюльку достаньте, и пусть пирог останется в ней еще на 5 минут.
5. Остудить пирог на решетке, нарезать и при желании украсить орехами или полить шоколадом.
Брауни – шоколадное пирожное, бисквит, десерт, кекс.
Как его только у нас не называют.
Но все намного проще – это изумительное лакомство, которое сведет с ума любого сладкоежку.
Его очень легко сделать дома, особенное, если есть мультиварка.
Брауни в мультиварке – общие принципы приготовления
Тесто для брауни имеет жидкую консистенцию, похоже на бисквитную массу. После выпечки мякиш остается влажным, сочным. Основные ингредиенты: мука, яйца, сливочное масло и сахар. Но главный продукт – это шоколад. Может использоваться темная плитка, порошок какао или смесь из этих ингредиентов. Именно насыщенный вкус шоколада делает брауни особенным десертом.
В тесто для брауни часто добавляют вишню, творог, орехи, другие фрукты и ягоды. Выпекают в мультиварке на соответствующем режиме от 40 до 60 минут. Затем брауни вынимают и остужают. Сверху десерт покрываю шоколадной глазурью, посыпают пудрой.
Рецепт 1: Брауни в мультиварке с черным шоколадом
Распространенный рецепт десерта брауни в мультиварке, который делается с готовым шоколадом. Желательно использовать продукт с содержанием какао не менее 72%. И тогда точно все получится, как надо.
Ингредиенты
• 0,2 кг черного шоколада;
• 50 грамм масла + кусочек для формы;
• 100 грамм сахара;
• рыхлителя 1 ч. л.
Приготовление
1. Насыпаем муку в сито, добавляем разрыхлитель и просеиваем сухие ингредиенты в миску. Добавляем щепотку соли.
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, даем закипеть.
3. В меньшую кастрюльку или в миску крошим шоколад и выкладываем сливочное масло, тоже порезанное на более мелкие куски.
4. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. Не даем массе перегреваться, регулярно перемешиваем. Как только все кусочки растворятся, снимаем кастрюльку и ставим пока на стол.
5. Яйца соединяем в другой миске с сахарным песком и взбиваем.
6. Добавляем в яичную массу растопленный шоколад, быстро размешиваем.
7. Вводим мучную смесь в тесто, еще раз перемешиваем.
8. Смазываем чашу кусочком масла, выливаем тесто в мультиварку.
9. Закрываем и печем час.
10. Затем оставляем десерт на подогреве еще на 10 минут.
11. Достаем, остужаем, посыпаем пудрой и подаем к столу.
Рецепт 2: Брауни в мультиварке с какао
Вариант десерта для тех, у кого нет темного шоколада, но зато имеется качественный порошок какао. Он должен быть темным, горьким, без каких-либо добавок, в том числе и сахара. Глазурь также готовится на какао.
Ингредиенты
• 110 грамм масла;
• какао 0,5 стакана;
• 0,5 ч. л. рыхлителя;
• 0,75 стакана муки.
В глазурь:
• три ложки масла;
• три ложки какао;
• 0,5 стакана пудры;
Приготовление
1. В миску высыпаем сахар, добавляем яйца и немного взбиваем.
2. Выкладываем в массу масло, которое должно быть размягченным. Растапливать продукт не стоит.
3. Вводим муку, смешанную и просеянную с какао и рыхлителем. Размешиваем. Кидаем маленькую щепотку соли.
4. Переливаем тесто в мультиварку, чашку не забываем хорошо смазать.
5. Печем десерт 40 минут.
6. Вынимаем не сразу, даем окрепнуть с приоткрытой крышкой.
7. Для глазури нужно просто смешать все ингредиенты, растереть вместе и прогреть до растворения всех крупинок. Можно это делать на кастрюльке с водой или просто поставить миску в микроволновую печку.
8. Украшать глазурью брауни нужно после полного остывания. Иначе покрытие будет долго схватываться и ляжет в виде обычного крема.
Рецепт 3: Брауни в мультиварке с вишней
Для десерта можно брать свежую или замороженную вишню. Этот вариант брауни для мультиварке готовится на какао, глазурь можно делать любую или просто растопить шоколад.
Ингредиенты
• 2 мультистакана муки;
• 300 граммов сахара;
• 200 грамм масла;
• 120 грамм вишен;
• 0,5 ч. л. рыхлителя.
Приготовление
1. Высыпаем сахар к какао и растираем ложкой комочки.
2. Добавляем в сухую смесь яйца и взбиваем пару минут миксером, по ходу добавляем щепотку соли.
3. Следом вводим размягченное масло, маленький кусочек нужно оставить для смазывания формы от мультиварки.
4. За маслом кидаем муку с разрыхлителем.
5. Из вишен удаляем косточки и также отправляем в тесто.
6. Все перемешиваем, переливаем в чашу мультиварки, разравниваем ложкой.
7. Ставим выпекаться на 50 минут.
8. Затем оставляем еще на 10 минут на подогреве.
9. Вынимаем, остужаем, поливаем любой глазурью.
Рецепт 4: Брауни в мультиварке с творогом и вишней
Еще один вариант вишневого десерта брауни в мультиварке, но в этот раз начинка дополнена творогом. Шоколад используется горький, плитка стандартная.
Ингредиенты
• 130 грамм сахара;
• немного миндальных лепестков;
Приготовление
1. Сразу просеиваем муку.
2. Масло и поломанный кусочками шоколад растапливаем до однородной консистенции. Снимаем с огня, оставляем остужаться, но не даем снова затвердеть.
3. Три яйца и 100 грамм сахара размешиваем, но не взбиваем. Можно просто поводить ложкой или венчиком по кругу до растворения крупинок.
4. Добавляем к яйцам муку, просеянную ранее, соль и вводим шоколадную массу. Тесто размешиваем.
5. Оставшийся сахар и творог соединяем, заправляем последним яйцом и ваниль, тщательно растираем.
6. Вишни и освобождаем от косточек и выкладываем в тесто, размешиваем и переливаем в чашу мультиварки, предварительно смазанную и присыпанную мукой.
7. Сверху по тесту поливаем творожную начинку. Можно выложить каплями, нарисовать спираль, круги или изобразить любой другой узор.
8. Присыпаем миндальными лепестками.
9. Печем 45-50 минут на обычном режиме выпечки, нарезаем и подаем после остывания.
Рецепт 5: Брауни в мультиварке с бананом
Вариант еще одного шоколадного лакомства, которое готовится с бананом. Не менее интересен этот вариант с консервированным персиком, тоже можно попробовать сделать.
Ингредиенты
• 1 ч. л. пекарского рыхлителя;
• 1 большой банан.
Приготовление
1. Ломаем шоколад на кусочки, скидываем в миску или в небольшую кастрюльку.
2. Кусочком масла смазываем мультиварку, остальное забрасываем к шоколаду. Ставим топиться на баню.
3. Соединяем яйца с сахаром, просто размешиваем ложкой пару минут.
4. В сито засыпаем муку и разрыхлитель, просеиваем.
5. Соединяем все вместе: муку, шоколадную и яичную смесь. Размешиваем венчиком до однородности.
6. Очищаем банан. Если плод мелкий, то лучше взять 1,5 штуки. Режем небольшими кусочками и отправляем фрукт в тесто.
7. Перекладываем будущий десерт в мультиварку.
8. Печем около 40 минут, затем еще 15 выдерживаем на подогреве. Открываем, достаем, остужаем. Пудру и глазурь используем по желанию.
Рецепт 6: Брауни в мультиварке с грецкими орехами
Для приготовления такого брауни можно использовать и обычный арахис, но с грецким орехом получается намного вкусней и ароматней. Продукты отмеряют мультистаканами.
Ингредиенты
• 0,1 кг масла сливочного;
• 1 щепотка ванили;
• 1 стакан орехов;
• 2 ч. л. рыхлителя.
Приготовление
1. Закладываем кусочки масла и кусочки шоколада в кастрюльку, растапливаем.
2. Рубим орешки кусочками, обжариваем пару минут на сковородке, чтобы продукт раскрыл аромат. Остужаем.
3. Соединяем яйца с ванилью и сахаром, добавляем щепотку соли и размешиваем.
4. Муку смешиваем с орешками и рыхлителем.
5. Объединяем шоколад, яйца и мучную смесь, вымешиваем тесто ложкой.
6. Перекладываем в емкость мультиваки, которую обязательно нужно смазать кусочком масла.
7. Печем час, вынимаем, остужаем. Можно покрыть глазурью, и пока она не застыла, присыпать орешками.
Рецепт 7: Брауни в мультиварке с клубникой
Для этого десерта понадобятся плотные, можно слегка зеленоватые ягоды клубники. Для аромата добавляется немного коньяка или виски.
Ингредиенты
• 0,15 кг клубники;
• 0,15 кг шоколада;
• 60 грамм порошка какао;
• 100 грамм сахара;
• 0,5 пакетика рыхлителя;
• 1 ч. л. коньяка (виски);
• ваниль по желанию.
Приготовление
1. Промываем клубнику, подсушиваем.
2. Муку соединяем с порошком какао прямо в сите, добавляем рыхлитель и просеиваем.
3. Яйца и сахар размешиваем, можно немного взбить.
4. Шоколад и масло нужно растопить, добавляем к ним немного коньяка и ваниль.
5. Смешиваем шоколадный крем с яйцами, вводим муку.
6. Добавляем ягоды клубники. Крупные экземпляры лучше разрезать на несколько частей.
7. Выкладываем тесто ровным слоем в мультиварку.
8. Печем 50 минут до полной готовности бисквита.
9. Украшаем брауни после полного остывания, можно использовать глазурь, пудру, свежие ягоды.
Брауни в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Если нужно сделать брауни более плотным и сухим, можно просто добавить в тесто немного муки. Обычно хватает 3-5 ложек. Вместо муки также подойдут молотые хлопья, миндальная мука.
• Брауни не пропекся? Не нужно торопиться его вынимать из мультиварки. Если это уже сделано, то возвращаем назад и снова ставим программу выпечки. Готовим еще минут 10-15 до нужного состояния.
• Десерт часто покрывают глазурью, но многим хозяйкам просто лень этим заниматься. Но им всегда можно воспользоваться готовой глазурью, которая продается в магазинах или просто смазать выпечку шоколадной пастой.
• Брауни легко сойдет за торт, если его украсить кремом, посыпать орешками, добавить фрукты. Но в таком случае лучше сделать тесто плотней и добавить в него 50-70 грамм муки. Дополнительную влажность даст крем или начинка.
Брауни — классическое шоколадное десертное блюдо, придуманное в Америке. Его уникальность заключается во вкусовых качествах и структуре — сверху у пирога плотная и упругая корочка, а внутри тесто остается немного влажным и сочным. Кроме того, блюдо очень просто готовить, а брауни в мультиварке всегда получается идеальным, поскольку техника позволяет избежать пересыхания теста.
- Шоколадный брауни в мультиварке: базовый рецепт
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Торт брауни с вишней в мультиварке
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Брауни с жидким центром в мультиварке
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Шоколадный брауни в мультиварке: базовый рецепт
Тесто для этого десерта напоминает бисквит, в который добавили какао-порошок и молоко, но исключили разрыхлитель. Кроме того, брауни выпекается очень быстро, поэтому пирог завоевал любовь многих хозяюшек.
Чтобы приготовить классический брауни в мультиварке на 6 порций, нужны:
- молоко — 200 мл;
- песок сахарный — 300 г;
- яйца высшей или 1 категории — 3 шт.;
- ванилин — 15 г;
- мука — 300 г;
- сливочное масло — 100 г;
- какао в порошке — 100 г.
В 100 г приготовленного по данной рецептуре десерта содержится всего 350 ккал и 49 г углеводов, 11 г жиров, 7 г белка.
Готовится классический вариант брауни так:
Торт брауни с вишней в мультиварке
Классический брауни, усовершенствованный при помощи нескольких ингредиентов, превращается из обычного пирога в праздничный торт, которому будут рады все приглашенные на торжество.
Для приготовления шоколадного брауни с вишней в мультиварке нужны:
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 50 г;
- яйца — 4 штуки;
- плитка качественного горького шоколада — 100 г;
- вишня без косточек (допускается использование замороженной) — 400 г;
- сахарный песок — 120 г;
- ванилин — 20 г.
Из данного количества продуктов получится торт на 8 порций, при этом калорийность 100 г десерта будет равна всего 251 ккал. Баланс бжу в вишнево-шоколадном пироге таков — 6 г белка, 15 г жиров и 22 г углеводов.
Рецепт брауни с ягодами очень прост:
Для украшения выпечки можно использовать миндальные лепестки, сахарную пудру, орешки.
Брауни с жидким центром в мультиварке
Этот рецепт немного сложнее классического, но, тем не менее, если строго следовать рецептуре, он удается не хуже. Главное — выбрать шоколад с максимальным (более 85%) содержанием какао, тогда вкус десерта будет восхитительным.
Для приготовления 4 порций десерта с жидким центром нужны:
- яйца — 2 крупных штуки;
- шоколад — 200 г;
- мука — 5 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- пудра из сахарного песка — 2 ст. л. с горкой;
- грецкие орехи — 50 г.
В одной порции десерта содержится 480 ккал, 8 г белка, 30 г углеводов и 34 г жиров.
Алгоритм готовки пирога в мультиварке таков:
- Масло и половину шоколада растапливают в чаше, переливают в отдельную посуду, а чашу моют.
- Отдельно взбивают сахарную пудру и яйца, затем их перемешивают со слегка остывшей масляно-шоколадной массой.
- Постепенно вводить в тесто муку, пока оно не станет консистенцией походить на густую сметану.
- Выложить в форму из силикона половину теста, в центр уложить оставшийся шоколад, поделенный на дольки.
- Залить в форму остатки теста, посыпать измельченными грецкими орехами.
Силиконовую форму помещают в чашу мультиварки и готовят брауни 40 минут.
Такой пирог подается горячим, поскольку тягучие свойства начинки после остывания будут выражены менее.
Разнообразие рецептов брауни в мультиварке позволяет часто радовать близких новым десертом, который готовится не только просто, но и быстро. Такие пироги уместны как на столе при домашних посиделках, так и на праздничном банкете.
Шоколадный брауни пришёл к нам из Северной Америки. Но уже не только у американцев, но и в России – брауни пользуется большой популярностью. Его любят многие сладкоежки, но в особенности любители шоколада и шоколадных десертов и выпечки. Вот и сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления шоколадного брауни в мультиварке, который нам прислала читательница Ирина Симутенко.
Приготовив такой шоколадный брауни – вы просто влюбитесь в него, такое шоколадное лакомство просто не может никого оставить равнодушным. И взрослые, и дети будут в восторге. Главное условие – не передержать брауни – не пересушить. Он должен быть с сухой верхней корочкой и влажный, немного тягучий внутри – это идеальный вариант. Попробуйте приготовить шоколадный брауни в мультиварке, и вы полюбите его навсегда!
Ингредиенты:
- темный шоколад — 200 г (или 100 г шоколада + 1 ст. л. какао)
- сливочное масло — 150 г
- мука — 100 г
- сахар — 200 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- щепотка соли
- яйца — 3 шт
- орехи — 150 г
Шоколадный брауни в мультиварке:
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Немного остудить.
Муку просеять в глубокую чашку, добавить соль, сахар и разрыхлитель.
В растопленный шоколад ввести (по одному) яйца, хорошо венчиком размешать.
Затем ввести мучную смесь и орехи (у меня был шоколад с орехами). Перемешать.
А вот такой вкусный брауни прислала нам Ирина:
За рецепт с фото благодарим Ирину Симутенко!
Если вы любите шоколад и выпечку где его очень много, то этот рецепт станет вашим самым любимым десертом. Шоколадный брауни – изобретение американской кухни, но благодаря своему неповторимому вкусу очень быстро стал популярен и в других страна мира.
Есть несколько видов брауни. Они могут быть влажными или воздушными, а могут иметь тягучую структуру. Для того, чтобы получить воздушную выпечку выбирайте рецепты, в которых указано много сахара и сливочного масла. А если вам по вкусу тягучая структура брауни, то в рецепте должно быть очень много шоколада.
Для приготовления не обязательно покупать какой-то специальный кондитерский шоколад. Подойдет любимая плитка шоколада, которую вы привыкли покупать в магазине. Главное поломать плитку на крупные куски, тогда она будет медленно таять, и выпечка получится более насыщенной. Очень интересное сочетание темного и белого, или молочного шоколада.
Старайтесь перед приготовлением брауни заранее достать все ингредиенты для выпечки из холодильника. Это позволит продуктам, через некоторое время, стать комнатной температуры, что значительно улучшит качество выпечки. Если же вы не успели заранее достать ингредиенты, то можно на 10-15 минут опустить их в теплую воду.
Ароматические добавки, такие как ваниль, мята, цитрусовые или орехи, конечно, делают выпечку более интересной и необычной, но добавлять много их не нужно. Остановитесь на одном дополнении, например ваниль.
Доставать брауни их формы лучше всего, когда он хорошо остыл.
Брауни классический в мультиварке
- Мука
2ст.
Как приготовить:
1 В миске смешиваем все сухие ингредиенты: сахар, соль, разрыхлитель, просеянную муку, ванильный сахар и какао.
2 В другой чашке взбиваем яйца, постепенно добавляя в них молоко и предварительно растопленное сливочное масло. Взбиваем всю смесь миксером примерно 5 минут.
3 Аккуратно смешиваем сухие ингредиенты и взбитую яично-молочную смесь. Еще раз тщательно взбиваем все миксером.
5 Выпеченный торт оставляем остыть прямо в чаше мультиварки, а затем вытаскиваем его с помощью блюда или подставки для приготовления на пару.
Шоколадный торт брауни с орехами в мультиварке
- Шоколад темный – 200г.
- Сливочное масло – 150г.
- Мука – 100г.
- Сахар – 200г.
- Разрыхлитель – 2ч.л.
- Соль
- Яйца – 3шт.
- Орехи – 150г.
Как приготовить:
1 Шоколад разламываем на крупные кусочки, кладем его и сливочное масло в небольшую емкость и ставим на водяную баню или в микроволновку. Готовую массу немного остудить.
2 Муку просеять и смешать со щепоткой соли, сахаром и разрыхлителем.
3 В охлажденную шоколадную массу вводим по одному яйцу каждый раз, хорошо перемешивая смесь.
4 Соединяем полученную массу с мукой. Перемешиваем тщательно, чтобы не осталось комочков.
5 Добавляем в тесто орехи. Еще раз перемешиваем.
6 Чашу мультиварки слегка смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее тесто.
8 По окончании выпечки еще минут 5 крышку не открываем. Затем достаем чашу, даем пирогу в ней немного остыть и вынимаем брауни.
Брауни на пару в мультиварке
- Масло сливочное – 180г.
- Шоколад горький – 180г.
- Сахар – 1ст.
- Мука – 1ст.
- Какао – 1ст.л.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
Как приготовить:
1 Растапливаем кусочки шоколада и сливочное масло в микроволновке, на водяной бане или очень медленном огне постоянно помешивая. Приготовленную массу немного охлаждаем.
2 Миксером взбиваем яйца и сахар до увеличения объема в 2-3 раза.
3 Продолжая взбивать яйца, аккуратно вводим, охлажденную, шоколадную смесь.
4 Добавляем к полученной массе какао, просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто.
5 В мультиварку наливаем воду до соответствующей отметки. Устанавливаем подставку для приготовления на пару.
6 Выкладываем тесто в пластиковые формочки и ставим их на подставку.
8 Достаем готовый десерт, немного его охлаждаем и вынимаем из формочек.
Приятного аппетита!
Брауни с творогом и вишней в мультиварке
- Шоколад горький – 100гр.
- Масло сливочное – 120гр.
- Сахар – 160мл.
- Мука – 120-150гр.
- Яйца – 4шт.
- Ванилин
- • Разрыхлитель – 1ч.л.
- Творог – 300гр.
- Вишня без косточек – 300гр.
Как приготовить:
1 Ломаем шоколад на крупные кусочки кладем его в чашу и ставим на паровую баню. Добавляем к шоколаду сливочное масло. Готовую смесь перемешиваем и ставим остывать.
2 Взбиваем 2 яйца, 130 мл., сахара и ванилин.
3 Смешиваем взбитые яйца и растопленный шоколад.
4 Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель.
5 Аккуратно вводим муку в яично-шоколадую смесь. Каждый раз перемешиваем, и смотрим по полученной консистенции теста. Это позволит нам не положить лишнюю муку. Все тщательно перемешиваем до образования гладкой однородной массы.
6 Творог, 2 яйца и 130 мл. сахара взбиваем блендером.
7 Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем в нее половину шоколадного теста.
8 Сверху на тесто кладем творожную начинку, а затем вишню.
9 Заливаем все оставшимся шоколадным тестом.
11 После окончания выпечки, крышку не открываем еще полчаса, чтобы торт не осел от резкой перепады температуры.
12 Достаем остывший брауни из чаши при помощи подставки для приготовления на пару.
13 Украсить торт можно сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Шоколадно-кокосовый брауни в мультиварке
- Шоколад горький – 100г.
- Масло сливочное – 100г.
- Мука – 100г.
- Сахар – 100г.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Соль
- Яйца – 3шт.
- Кокосовая стружка – 50г.
Как приготовить:
1 Шоколад ломаем на крупные кусочки. Кладем его вместе со сливочным маслом в чашу и разогреваем на водяной бане. Можно растопить шоколад в микроволновке.
2 Просеиваем мука и смешиваем ее с сахаром, солью и разрыхлителем.,
3 Взбиваем яйца.
4 В смесь сухих продуктов добавляем взбитые яйца и охлажденный растопленный шоколад. Тщательно перемешиваем
5 Всыпаем в тесто кокосовую стружку. Еще раз перемешиваем.
6 Выливаем тесто в чашу мультиварки смазанную сливочным маслом.
8 После сигнала об окончании приготовления чашу достаем из мультиварки и оставляем остывать.
9 Когда брауни остынет, достаем его из чаши и украшаем. Для украшения можно использовать шоколадную глазурь или сахарную пудру.
Банановый брауни в шоколадной глазури в мультиварке
- Мука – 1 стакан
- Какао-порошок – 3ст.л.
- Крахмал – 1ст.л. с горкой
- Кефир – 1/4стакана
- Сахар – 1ст.
- Белки – 2шт.
- Сода – 1/4ч.л.
- Спелые бананы – 2шт.
- Ванилин – 0,5г.
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
1 Бананы разминаем в блендере. Добавляем к банановому пюре белки, кефир и сахар. Все тщательно взбиваем.
2 Просеиваем муку, добавляем в нее соль, соду, какао, разрыхлитель и ванилин.
3 Соединяем жидкую смесь и сухую. Перемешиваем до однородного состояния.
4 Выливаем полученное тесто в чашу мультиварки смазанную сливочным маслом.
6 Теперь приготовим шоколадную глазурь. Для этого нам понадобится: сахар – 1/2 стакана, какао-порошок – 1ст.л., молоко – 2ст.л., сливочное масло – 50г.
7 Смешиваем в небольшой кастрюльке все перечисленные ингредиенты и ставим на слабый огонь. Постоянно помешивая, варим глазурь, пока она не станет однородной, гладкой массой.
8 Слегка остывший брауни вынимаем из чаши, прокалываем его в нескольких местах зубочисткой и поливаем приготовленной глазурью.
Шоколадно-кофейный брауни в мультиварке
Нежнейшие шоколадные пирожные с ярким ароматом кофе будут прекрасным дополнением вечернего ужина или небольшой встречи друзей. Этот незабываемый десерт родился в Америке, но очень быстро обрел популярность во многих странах мира. Есть очень много различных видов выпечки брауни, с множеством дополнений, таких как орехи, молочный шоколад, цедра лимона или апельсина.
Этот рецепт является исключительно шоколадным, так как включает в себя не только горький шоколад, какао, но и крепкий кофе. Готовить шоколадно-кофейный брауни очень легко и достаточно быстро.
- Горький шоколад – 180 гр.
- Крепкий кофе – 3 ч.л. на 100 мл. кипятка
- Сливочное масло – 180 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Мука – 90 гр.
- Какао-порошок – 17 гр.
- Разрыхлитель теста – 8 гр.
- Сахар – 160 гр.
- Тертый мускатный орех – 1\8 ч.л.
- Сахарная пудра.
Как приготовить:
1 Прежде всего, нужно сварить крепкий кофе, а затем процедить его.
2 Шоколад поломать и растопить в микроволновке или на водяной бане.
3 Смешать кофе с растопленным шоколадом. Добавить в эту смесь сливочное масло. Размешать до получения однородной массы.
4 Яйца разделить на белки и желтки.
5 Желтки добавляем к шоколадно-кофейной массе. Тщательно размешиваем.
6 Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков, постепенно, не переставая взбивать, добавляем в них сахар.
7 В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель мускатный орех и какао-порошок.
8 Соединяем взбитые белки с шоколадно-кофейной массой. Перемешиваем все очень осторожно.
9 Затем добавляем в полученную смесь смешанную ранее муку и сухие ингредиенты.
10 Перемешиваем все тесто еще раз, чтобы избежать возникновения комочков.
11 Чашу мультиварки, смазанную маслом, выливаем полученное тесто.
13 Готовый торт не вынимаем из чаши до полного остывания.
14 Перед подачей на стол брауни можно разрезать на небольшие пирожные и украсить сахарной пудрой.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!
Содержание статьи:
На сегодняшний день брауни пользуется большой популярностью. Блюдо, изобретенное на территории США, получило распространение по всему земному шару. Его насыщенный шоколадный вкус полюбился многим, а обилие вариаций вносит разнообразие. Приготовление не составит труда, ведь использование мультиварки значительно упростит процесс. Выпечка выйдет нежной и ароматной, если знать несколько хитростей.
Пирожное было придумано еще 1893 году по заказу светской львицы Берты Палмер. Его родиной является Чикаго, именно там кондитер Palmer House Hotel изобрел рецепт. Заказ содержал четкие требования, которым изобретенный брауни полностью соответствует. Так, необходимо было приготовить десерт, отличающийся небольшими размерами. Блюдо должно было напоминать сладкий пирог. Однако главным условием являлось удобство употребления, презентация должны была состояться на Всемирной выставке.
Как приготовить брауни в мультиварке
Чтобы приготовить брауни в мультиварке, необходимо знать несколько хитростей:
- Брауни обладает слегка влажной текстурой, что часто сбивает неопытных хозяек. Из-за незнания подобных тонкостей, его просто пересушивают. Однако этого делать категорически нельзя, ведь тесто теряет свою нежность. Неопытным кулинарам всегда стоит ориентироваться на время приготовления, указанное в рецепте. Корректировать срок стоит лишь опытным кулинарам, хорошо знающим мощность используемого прибора.
- Чтобы выпечка не просела, ее необходимо поддержать под закрытой крышкой еще некоторое время. Нельзя вынимать десерт сразу после окончания программы готовки.
- Брауни легко можно превратить в подобие торта, если украсить кремом и ягодами.Ведь нежная текстура десерта очень напоминает мягкие коржи, выпекаемые для торта.
- Для выпечки стоит использовать какао-порошок без содержания сахара и других добавок. Если применяются шоколадные плитки, то выбор необходимо сделать в сторону продуктов с большим содержанием какао-бобов. Идеальное решениеот 85% - это позволит уравновесить сладкий вкус, полученный из-за добавленного сахара.
Шоколадный брауни в мультиварке
Классический рецепт шоколадного брауни в мультиварке поразит насыщенным шоколадным вкусом. Причем вкус не будет слишком приторным, так как используются продукт с большим содержанием какао-бобов. А добавленный фундук придаст десерту изысканный ореховый привкус.
Ингредиенты:
- пачка сливочного масла;
- 2 плитки темного шоколада;
- 150 г фундука;
- 10 г разрыхлителя;
- 100 г муки;
- 3 яйца;
- стакан сахара;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
Брауни с вишней в мультиварке
Если классический рецепт кажется слишком простым, то брауни с вишней, приготовленный в мультиварке, поможет разнообразить вкус. Ягоды сделают американский десерт ароматнее и сочнее, внесут дополнительную изюминку.
Ингредиенты:
- 300 г сахара;
- 4 яйца;
- пачка сливочного масла;
- 75 г какао;
- 120 г вишни (очищенные от косточек);
- 300 г муки;
- щепотка ванилина и соли.
Способ приготовления:
Брауни с какао в мультиварке
В случае необходимости можно приготовить десерт и без добавления шоколада. Какао-порошком можно заменить плитку, причем это совершенно не скажется на качестве блюда. Брауни с какао, приготовленный в мультиварке, будет иметь необходимый шоколадный вкус.
Ингредиенты:
- стакан молока;
- пакет ванильного сахара;
- 80 г какао;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- полпачки сливочного масла;
- ½ ч. ложки соли;
- 500 г муки;
- 3 яйца;
- ¼ ч. ложки соды.
Способ приготовления:
Брауни с творогом в мультиварке
Брауни с творогом, приготовленный в мультиварке, станет отличной заменой традиционным рецептам, ведь выпечка получается очень похожей на торт. Она имеет несколько слоев, а сверху смазывается апельсиновым топингом. Цитрусовые плоды придадут приятную кислинку, разбавив шоколадный вкус. А творог сделает текстуру шоколадного теста еще нежнее.
Ингредиенты:
- пачка сливочного масла;
- сок половины апельсина;
- 150 г сахарной пудры;
- 4 яйца;
- 400 г творога;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 2 плитки шоколада (лучше использовать темный или горький);
- 3 ст. ложки какао;
- цедра от 4-х апельсинов;
- 4 ст. ложки сметаны;
- 150 г муки;
- щепотка ванилина.
Способ приготовления:
Брауни с бананом в мультиварке
Сочетание шоколада и банана является одним из наиболее удачных. Включение фруктов в рецепт позволяет сделать текстуру теста еще мягче. Поэтому брауни с бананом, приготовленный в мультиварке, получается очень нежным, а особую изюминку ему придает ощутимый фруктовый привкус.
Ингредиенты:
- 2 банана;
- стакан муки;
- 60 г какао-порошка;
- 0,5 г ванилина;
- стакан сахара;
- ¼ ч. ложки соды;
- 2 яйца (потребуется только белок);
- ¼ стакана кефира;
- 1 ст. ложка крахмала (с горкой);
- щепотка соли.
Способ приготовления:
ПП брауни в мультиварке
Хотя для многих выпечка ассоциируется с вредной пищей, ее легко можно превратить в полезное блюдо. Достаточно заменить муку на овсяные хлопья, а в качестве подсластителя использовать мед. На выходе получится низкокалорийный ПП брауни, приготовленный в мультиварке, наполненный витаминами и клетчаткой.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 70 г меда;
- 3 ст. ложки овсяных хлопьев;
- 1/3 ч. ложки разрыхлителя;
- 3 ст. ложки молока;
- 2 ч. ложки какао.
Способ приготовления:
Шокоголики, не проходите мимо! Этот рецепт точно вам понравится! Американские пирожные брауни стали горячо любимы шокоголиками всего мира. По своей сути брауни - это что-то среднее между пирогом, кексом или даже печеньем. В общем, как ни крути, это очень-очень вкусно! Готовится брауни очень просто, главное возьмите качественный черный шоколад, ведь весь вкус будет именно от него, поэтому если шоколад будет не очень, то и брауни получится так себе. Кстати, количество сахара вы можете увеличить до 200 г или уменьшить до 100 г, в зависимости от того, насколько сладкие десерты вы любите. Выпекала брауни я в мультиварке Binatone MUC-2180 мощностью 1300 Вт, диаметр чаши 22 см. Если мультиварки у вас нет, тогда смело выпекайте брауни в духовке при 180 С около 25-30 минут (готовность проверяйте шпажкой).
Многие хозяйки уже не представляют, как раньше обходились без мультиварки. В ней не только готовят первые и вторые блюда, но и делают аппетитную выпечку. Запеканки, пироги и даже тортики можно испечь без особых усилий. Автоматическое отключение прибора и всегда равномерный прогрев чаши – залог того, что корж не пригорит. Поэтому можно легко приготовить брауни в мультиварке.
Родом из Америки, этот десерт быстро стал популярен в нашей стране. Есть много вариантов его приготовления. Мы же предлагаем классический рецепт шоколадного торта, для приготовления которого возьмем какао порошок. Но вообще можно использовать черный шоколад или их смесь.
Ингредиенты
Чтобы приготовить брауни в мультиварке по простому рецепту, вам понадобятся:
- 3 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 80 грамм какао порошка;
- 2 стакана муки высшего сорта;
- 1 стакан молока любой жирности;
- 100 грамм сливочного масла;
- пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста.
Инвентарь
Чтобы испечь торт брауни в мультиварке, пригодятся 2 кастрюльки разного диаметра для водяной бани, миксер и 2 глубоких миски для замешивания теста. Если у вас есть микроволновая печь, можно обойтись и без водяной бани.
Приготовление
Заранее достаньте яйца и молоко из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Последовательность действий при приготовлении классического брауни в мультиварке по этому рецепту такова:
Украсить торт можно шоколадной глазурью, сахарной пудрой или ягодами. Но именно шоколад делает этот десерт особенным. Если не хочется готовить глазурь, купите шоколадную пасту и смажьте ею верх и бока пирога.
Когда вы захотите испробовать другой рецепт брауни, приготовьте торт с вишней или орехами, творогом или бананом, клубникой или белым шоколадом. И вы каждый раз будете удивляться, насколько вкусен и неповторим данный десерт!
" Поварята "
Cайт кулинарных рецептов
Темный шоколад - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванилин - 1/2 чайной ложки (1 пакетик)
Орехи (на вкус или ассорти) - 100 г
Очень вкусный рецепт для мультиварки. Рекомендуем на десерт к чаю.
1. Растопите шоколад и масло вместе на водяной бане. Немного остудите.
2. Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Яйца немного взбейте. В муку с сахаром влейте шоколадную смесь и размешайте Добавьте яйца, орехи и еще раз хорошо размешайте.
3. Вылейте тесто в кастрюльку мультиварки и поставьте режим "Выпечка" на 40 минут
4. Когда мультиварка подаст сигнал, не спешите сразу доставать пирог, пусть побудет там минут 5, чтобы не осел сразу. Потом, кастрюльку достаньте, и пусть пирог останется в ней еще на 5 минут.
5. Остудить пирог на решетке, нарезать и при желании украсить орехами или полить шоколадом.
Брауни – шоколадное пирожное, бисквит, десерт, кекс.
Как его только у нас не называют.
Но все намного проще – это изумительное лакомство, которое сведет с ума любого сладкоежку.
Его очень легко сделать дома, особенное, если есть мультиварка.
Брауни в мультиварке – общие принципы приготовления
Тесто для брауни имеет жидкую консистенцию, похоже на бисквитную массу. После выпечки мякиш остается влажным, сочным. Основные ингредиенты: мука, яйца, сливочное масло и сахар. Но главный продукт – это шоколад. Может использоваться темная плитка, порошок какао или смесь из этих ингредиентов. Именно насыщенный вкус шоколада делает брауни особенным десертом.
В тесто для брауни часто добавляют вишню, творог, орехи, другие фрукты и ягоды. Выпекают в мультиварке на соответствующем режиме от 40 до 60 минут. Затем брауни вынимают и остужают. Сверху десерт покрываю шоколадной глазурью, посыпают пудрой.
Рецепт 1: Брауни в мультиварке с черным шоколадом
Распространенный рецепт десерта брауни в мультиварке, который делается с готовым шоколадом. Желательно использовать продукт с содержанием какао не менее 72%. И тогда точно все получится, как надо.
Ингредиенты
• 0,2 кг черного шоколада;
• 50 грамм масла + кусочек для формы;
• 100 грамм сахара;
• рыхлителя 1 ч. л.
Приготовление
1. Насыпаем муку в сито, добавляем разрыхлитель и просеиваем сухие ингредиенты в миску. Добавляем щепотку соли.
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, даем закипеть.
3. В меньшую кастрюльку или в миску крошим шоколад и выкладываем сливочное масло, тоже порезанное на более мелкие куски.
4. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. Не даем массе перегреваться, регулярно перемешиваем. Как только все кусочки растворятся, снимаем кастрюльку и ставим пока на стол.
5. Яйца соединяем в другой миске с сахарным песком и взбиваем.
6. Добавляем в яичную массу растопленный шоколад, быстро размешиваем.
7. Вводим мучную смесь в тесто, еще раз перемешиваем.
8. Смазываем чашу кусочком масла, выливаем тесто в мультиварку.
9. Закрываем и печем час.
10. Затем оставляем десерт на подогреве еще на 10 минут.
11. Достаем, остужаем, посыпаем пудрой и подаем к столу.
Рецепт 2: Брауни в мультиварке с какао
Вариант десерта для тех, у кого нет темного шоколада, но зато имеется качественный порошок какао. Он должен быть темным, горьким, без каких-либо добавок, в том числе и сахара. Глазурь также готовится на какао.
Ингредиенты
• 110 грамм масла;
• какао 0,5 стакана;
• 0,5 ч. л. рыхлителя;
• 0,75 стакана муки.
В глазурь:
• три ложки масла;
• три ложки какао;
• 0,5 стакана пудры;
Приготовление
1. В миску высыпаем сахар, добавляем яйца и немного взбиваем.
2. Выкладываем в массу масло, которое должно быть размягченным. Растапливать продукт не стоит.
3. Вводим муку, смешанную и просеянную с какао и рыхлителем. Размешиваем. Кидаем маленькую щепотку соли.
4. Переливаем тесто в мультиварку, чашку не забываем хорошо смазать.
5. Печем десерт 40 минут.
6. Вынимаем не сразу, даем окрепнуть с приоткрытой крышкой.
7. Для глазури нужно просто смешать все ингредиенты, растереть вместе и прогреть до растворения всех крупинок. Можно это делать на кастрюльке с водой или просто поставить миску в микроволновую печку.
8. Украшать глазурью брауни нужно после полного остывания. Иначе покрытие будет долго схватываться и ляжет в виде обычного крема.
Рецепт 3: Брауни в мультиварке с вишней
Для десерта можно брать свежую или замороженную вишню. Этот вариант брауни для мультиварке готовится на какао, глазурь можно делать любую или просто растопить шоколад.
Ингредиенты
• 2 мультистакана муки;
• 300 граммов сахара;
• 200 грамм масла;
• 120 грамм вишен;
• 0,5 ч. л. рыхлителя.
Приготовление
1. Высыпаем сахар к какао и растираем ложкой комочки.
2. Добавляем в сухую смесь яйца и взбиваем пару минут миксером, по ходу добавляем щепотку соли.
3. Следом вводим размягченное масло, маленький кусочек нужно оставить для смазывания формы от мультиварки.
4. За маслом кидаем муку с разрыхлителем.
5. Из вишен удаляем косточки и также отправляем в тесто.
6. Все перемешиваем, переливаем в чашу мультиварки, разравниваем ложкой.
7. Ставим выпекаться на 50 минут.
8. Затем оставляем еще на 10 минут на подогреве.
9. Вынимаем, остужаем, поливаем любой глазурью.
Рецепт 4: Брауни в мультиварке с творогом и вишней
Еще один вариант вишневого десерта брауни в мультиварке, но в этот раз начинка дополнена творогом. Шоколад используется горький, плитка стандартная.
Ингредиенты
• 130 грамм сахара;
• немного миндальных лепестков;
Приготовление
1. Сразу просеиваем муку.
2. Масло и поломанный кусочками шоколад растапливаем до однородной консистенции. Снимаем с огня, оставляем остужаться, но не даем снова затвердеть.
3. Три яйца и 100 грамм сахара размешиваем, но не взбиваем. Можно просто поводить ложкой или венчиком по кругу до растворения крупинок.
4. Добавляем к яйцам муку, просеянную ранее, соль и вводим шоколадную массу. Тесто размешиваем.
5. Оставшийся сахар и творог соединяем, заправляем последним яйцом и ваниль, тщательно растираем.
6. Вишни и освобождаем от косточек и выкладываем в тесто, размешиваем и переливаем в чашу мультиварки, предварительно смазанную и присыпанную мукой.
7. Сверху по тесту поливаем творожную начинку. Можно выложить каплями, нарисовать спираль, круги или изобразить любой другой узор.
8. Присыпаем миндальными лепестками.
9. Печем 45-50 минут на обычном режиме выпечки, нарезаем и подаем после остывания.
Рецепт 5: Брауни в мультиварке с бананом
Вариант еще одного шоколадного лакомства, которое готовится с бананом. Не менее интересен этот вариант с консервированным персиком, тоже можно попробовать сделать.
Ингредиенты
• 1 ч. л. пекарского рыхлителя;
• 1 большой банан.
Приготовление
1. Ломаем шоколад на кусочки, скидываем в миску или в небольшую кастрюльку.
2. Кусочком масла смазываем мультиварку, остальное забрасываем к шоколаду. Ставим топиться на баню.
3. Соединяем яйца с сахаром, просто размешиваем ложкой пару минут.
4. В сито засыпаем муку и разрыхлитель, просеиваем.
5. Соединяем все вместе: муку, шоколадную и яичную смесь. Размешиваем венчиком до однородности.
6. Очищаем банан. Если плод мелкий, то лучше взять 1,5 штуки. Режем небольшими кусочками и отправляем фрукт в тесто.
7. Перекладываем будущий десерт в мультиварку.
8. Печем около 40 минут, затем еще 15 выдерживаем на подогреве. Открываем, достаем, остужаем. Пудру и глазурь используем по желанию.
Рецепт 6: Брауни в мультиварке с грецкими орехами
Для приготовления такого брауни можно использовать и обычный арахис, но с грецким орехом получается намного вкусней и ароматней. Продукты отмеряют мультистаканами.
Ингредиенты
• 0,1 кг масла сливочного;
• 1 щепотка ванили;
• 1 стакан орехов;
• 2 ч. л. рыхлителя.
Приготовление
1. Закладываем кусочки масла и кусочки шоколада в кастрюльку, растапливаем.
2. Рубим орешки кусочками, обжариваем пару минут на сковородке, чтобы продукт раскрыл аромат. Остужаем.
3. Соединяем яйца с ванилью и сахаром, добавляем щепотку соли и размешиваем.
4. Муку смешиваем с орешками и рыхлителем.
5. Объединяем шоколад, яйца и мучную смесь, вымешиваем тесто ложкой.
6. Перекладываем в емкость мультиваки, которую обязательно нужно смазать кусочком масла.
7. Печем час, вынимаем, остужаем. Можно покрыть глазурью, и пока она не застыла, присыпать орешками.
Рецепт 7: Брауни в мультиварке с клубникой
Для этого десерта понадобятся плотные, можно слегка зеленоватые ягоды клубники. Для аромата добавляется немного коньяка или виски.
Ингредиенты
• 0,15 кг клубники;
• 0,15 кг шоколада;
• 60 грамм порошка какао;
• 100 грамм сахара;
• 0,5 пакетика рыхлителя;
• 1 ч. л. коньяка (виски);
• ваниль по желанию.
Приготовление
1. Промываем клубнику, подсушиваем.
2. Муку соединяем с порошком какао прямо в сите, добавляем рыхлитель и просеиваем.
3. Яйца и сахар размешиваем, можно немного взбить.
4. Шоколад и масло нужно растопить, добавляем к ним немного коньяка и ваниль.
5. Смешиваем шоколадный крем с яйцами, вводим муку.
6. Добавляем ягоды клубники. Крупные экземпляры лучше разрезать на несколько частей.
7. Выкладываем тесто ровным слоем в мультиварку.
8. Печем 50 минут до полной готовности бисквита.
9. Украшаем брауни после полного остывания, можно использовать глазурь, пудру, свежие ягоды.
Брауни в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Если нужно сделать брауни более плотным и сухим, можно просто добавить в тесто немного муки. Обычно хватает 3-5 ложек. Вместо муки также подойдут молотые хлопья, миндальная мука.
• Брауни не пропекся? Не нужно торопиться его вынимать из мультиварки. Если это уже сделано, то возвращаем назад и снова ставим программу выпечки. Готовим еще минут 10-15 до нужного состояния.
• Десерт часто покрывают глазурью, но многим хозяйкам просто лень этим заниматься. Но им всегда можно воспользоваться готовой глазурью, которая продается в магазинах или просто смазать выпечку шоколадной пастой.
• Брауни легко сойдет за торт, если его украсить кремом, посыпать орешками, добавить фрукты. Но в таком случае лучше сделать тесто плотней и добавить в него 50-70 грамм муки. Дополнительную влажность даст крем или начинка.
Брауни — классическое шоколадное десертное блюдо, придуманное в Америке. Его уникальность заключается во вкусовых качествах и структуре — сверху у пирога плотная и упругая корочка, а внутри тесто остается немного влажным и сочным. Кроме того, блюдо очень просто готовить, а брауни в мультиварке всегда получается идеальным, поскольку техника позволяет избежать пересыхания теста.
- Шоколадный брауни в мультиварке: базовый рецепт
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Торт брауни с вишней в мультиварке
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Брауни с жидким центром в мультиварке
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Шоколадный брауни в мультиварке: базовый рецепт
Тесто для этого десерта напоминает бисквит, в который добавили какао-порошок и молоко, но исключили разрыхлитель. Кроме того, брауни выпекается очень быстро, поэтому пирог завоевал любовь многих хозяюшек.
Чтобы приготовить классический брауни в мультиварке на 6 порций, нужны:
- молоко — 200 мл;
- песок сахарный — 300 г;
- яйца высшей или 1 категории — 3 шт.;
- ванилин — 15 г;
- мука — 300 г;
- сливочное масло — 100 г;
- какао в порошке — 100 г.
В 100 г приготовленного по данной рецептуре десерта содержится всего 350 ккал и 49 г углеводов, 11 г жиров, 7 г белка.
Готовится классический вариант брауни так:
Торт брауни с вишней в мультиварке
Классический брауни, усовершенствованный при помощи нескольких ингредиентов, превращается из обычного пирога в праздничный торт, которому будут рады все приглашенные на торжество.
Для приготовления шоколадного брауни с вишней в мультиварке нужны:
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 50 г;
- яйца — 4 штуки;
- плитка качественного горького шоколада — 100 г;
- вишня без косточек (допускается использование замороженной) — 400 г;
- сахарный песок — 120 г;
- ванилин — 20 г.
Из данного количества продуктов получится торт на 8 порций, при этом калорийность 100 г десерта будет равна всего 251 ккал. Баланс бжу в вишнево-шоколадном пироге таков — 6 г белка, 15 г жиров и 22 г углеводов.
Рецепт брауни с ягодами очень прост:
Для украшения выпечки можно использовать миндальные лепестки, сахарную пудру, орешки.
Брауни с жидким центром в мультиварке
Этот рецепт немного сложнее классического, но, тем не менее, если строго следовать рецептуре, он удается не хуже. Главное — выбрать шоколад с максимальным (более 85%) содержанием какао, тогда вкус десерта будет восхитительным.
Для приготовления 4 порций десерта с жидким центром нужны:
- яйца — 2 крупных штуки;
- шоколад — 200 г;
- мука — 5 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- пудра из сахарного песка — 2 ст. л. с горкой;
- грецкие орехи — 50 г.
В одной порции десерта содержится 480 ккал, 8 г белка, 30 г углеводов и 34 г жиров.
Алгоритм готовки пирога в мультиварке таков:
- Масло и половину шоколада растапливают в чаше, переливают в отдельную посуду, а чашу моют.
- Отдельно взбивают сахарную пудру и яйца, затем их перемешивают со слегка остывшей масляно-шоколадной массой.
- Постепенно вводить в тесто муку, пока оно не станет консистенцией походить на густую сметану.
- Выложить в форму из силикона половину теста, в центр уложить оставшийся шоколад, поделенный на дольки.
- Залить в форму остатки теста, посыпать измельченными грецкими орехами.
Силиконовую форму помещают в чашу мультиварки и готовят брауни 40 минут.
Такой пирог подается горячим, поскольку тягучие свойства начинки после остывания будут выражены менее.
Разнообразие рецептов брауни в мультиварке позволяет часто радовать близких новым десертом, который готовится не только просто, но и быстро. Такие пироги уместны как на столе при домашних посиделках, так и на праздничном банкете.
Шоколадный брауни пришёл к нам из Северной Америки. Но уже не только у американцев, но и в России – брауни пользуется большой популярностью. Его любят многие сладкоежки, но в особенности любители шоколада и шоколадных десертов и выпечки. Вот и сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления шоколадного брауни в мультиварке, который нам прислала читательница Ирина Симутенко.
Приготовив такой шоколадный брауни – вы просто влюбитесь в него, такое шоколадное лакомство просто не может никого оставить равнодушным. И взрослые, и дети будут в восторге. Главное условие – не передержать брауни – не пересушить. Он должен быть с сухой верхней корочкой и влажный, немного тягучий внутри – это идеальный вариант. Попробуйте приготовить шоколадный брауни в мультиварке, и вы полюбите его навсегда!
Ингредиенты:
- темный шоколад — 200 г (или 100 г шоколада + 1 ст. л. какао)
- сливочное масло — 150 г
- мука — 100 г
- сахар — 200 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- щепотка соли
- яйца — 3 шт
- орехи — 150 г
Шоколадный брауни в мультиварке:
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Немного остудить.
Муку просеять в глубокую чашку, добавить соль, сахар и разрыхлитель.
В растопленный шоколад ввести (по одному) яйца, хорошо венчиком размешать.
Затем ввести мучную смесь и орехи (у меня был шоколад с орехами). Перемешать.
А вот такой вкусный брауни прислала нам Ирина:
За рецепт с фото благодарим Ирину Симутенко!
Шоколадный брауни - блюдо из Северной Америки. Пирожные с аппетитной и влажной начинкой стали весьма популярными в нашей стране. Своим приятным вкусом брауни нравятся и детям, и взрослым. Любители сладкой выпечки обязательно оценят неповторимый аромат этого лакомства. Как испечь шоколадный брауни в мультиварке? Об этом пойдет речь в нашей статье.
Особенности приготовления
Приготовить этот десерт достаточно легко. Для того чтобы его сделать, требуются самые простые продукты. Кроме шоколада, в брауни можно добавить орешки, курагу, изюм, замороженные или свежие ягоды, чернослив, алкоголь. Самое главное в изготовлении пирожного - не пересушить его. Идеальной считается выпечка с сухой корочкой снаружи и тягучей начинкой внутри. Шоколадный брауни можно испечь в духовке или в мультиварке. Рассмотрим несколько рецептов ароматного десерта.
Ингредиенты
Для начала приготовим классический шоколадный брауни. Что нам понадобится?
- Горький шоколад - 1 плитка.
- Сахарный песок - 150 граммов.
- Мука пшеничная - 150 граммов.
- Грецкие орехи - 100 граммов.
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
- Соль - одна щепотка.
- Масло сливочное - 125 граммов.
- Какао-порошок - 1 столовая ложка.
- Куриное яйцо - 3 штуки.
Классический шоколадный брауни. Способ приготовления
- Масло сливочное и горький шоколад следует растопить на водяной бане в эмалированной посуде. Это нужно делать, постоянно помешивая, до полного растворения продуктов. После приготовления шоколадную массу необходимо остудить.
- Далее необходимо смешать в одной тарелке сахар и яйца и взбить их в пышную и стойкую пену.
- Затем следует соединить в емкости разрыхлитель, муку, соль и какао-порошок. Добавить к ним остывшую шоколадную массу и все старательно перемешать. Получится густая коричневая субстанция.
- После этого нужно добавить к шоколадной массе взбитые яйца с сахаром. Затем снова все хорошенько перемешать.
- Теперь на сковородке, смазанной подсолнечным маслом, следует обжарить грецкие орехи и аккуратно измельчить их толкушкой.
- Затем нужно добавить орехи к шоколадному тесту.
- Чашу мультиварки необходимо смазать маслом сливочным. После этого следует заполнить ее шоколадно-ореховой массой.
- Шоколадный брауни, рецепт которого предлагается в этой статье, должен выпекаться в мультиварке в режиме "Выпечка" в течение шестидесяти минут.
- Готовый десерт нужно вынуть из чаши, перевернуть, остудить и посыпать сахарной пудрой. Лакомство готово! Можно приглашать всех к столу.
Брауни с творогом и вишней. Перечень продуктов
Не требуется специальной подготовки для того, чтобы испечь шоколадный брауни. Рецепт с фото поможет начинающей хозяйке быстро освоить приготовление этого блюда. Замечательное сочетание творога, вишни и шоколада никого не оставит равнодушным.
- Шоколад горький - 100 граммов.
- Сахарный песок - 150 граммов.
- Масло сливочное - 120 граммов.
- Мука пшеничная - 150 граммов.
- Яйца куриные - 4 штуки.
- Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка.
- Ванилин - 1 пакетик.
- Творог - 300 граммов.
- Вишня - 300 граммов (можно использовать замороженную).
- Соль - одна щепотка.
Способ приготовления брауни с творогом и вишней
Шоколад нужно поломать на кусочки. Если в наличии имеется только молочный, можно добавить в готовящееся блюдо пару ложек какао-порошка для усиления вкуса.
Шоколад вместе со сливочным маслом необходимо растопить на водяной бане до однородного состояния.
Сахар и яйца следует взбить миксером. Добавить к ним ванильный сахар и соль.
Чтобы приготовить творожный крем, нужно отдельно смешать два яйца с оставшимся сахаром и взбить в крепкую и густую пену. Затем необходимо примешать к получившейся массе творог и растереть продукты миксером или взбить блендером до кремообразного состояния.
Затем остывший жидкий шоколад нужно смешать с яично-сахарной массой. После этого добавить к ним муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Теперь следует замесить шоколадное тесто. Это можно сделать миксером или обыкновенной ложкой.
Далее нужно смазать чашу мультиварки маслом. На дно емкости можно на всякий случай положить бумагу для выпечки круглой формы.
Затем следует приступить к поэтапному выкладыванию теста. Делим его приблизительно на три части. Первую необходимо положить на дно емкости и хорошенько разровнять.
После этого нужно выложить слой творожно-ягодного крема, затем вновь добавить тесто. Повторить эту процедуру дважды.
Теперь чашу с будущим пирогом следует поставить в мультиварку, закрыть и готовить 50 минут в режиме "Выпечка".
Полезные советы
Для приготовления крема лучше использовать густой кремообразный творог. Поэтому перед употреблением лучше протереть продукт через сито или измельчить в блендере.
Если творожная масса получилась чересчур жидкой, а тесто, наоборот, густым, не стоит расстраиваться. При выпечке в мультиварке продукты распределятся между собой, и получится отличный пирог.
Торт "Брауни"
Шоколадный десерт придется по вкусу каждому сладкоежке. Это изумительное угощение особенно нравится детям. Можно испечь в виде пирожных или в виде тортика шоколадный брауни. Рецепт с фото облегчит процесс приготовления.
- Шоколад (не горький, но темный) - 200 граммов.
- Масло сливочное - 150 граммов.
- Коричневый сахар - 300 граммов.
- Мука пшеничная - 60 граммов.
- Яйцо куриное - 4 штуки.
- Жареные орехи (любые) - 200 граммов.
- Сначала нужно растопить на водяной бане шоколад вместе с маслом. Следует постоянно помешивать продукты, пока шоколад окончательно не растает. Затем необходимо дать массе немного остыть.
- Затем следует слегка взбить яйца и постепенно всыпать в них сахар.
- После этого нужно влить горячую шоколадную массу в яичную смесь и все хорошенько перемешать.
- Далее следует пожарить орехи. Они могут быть любыми: бразильские, грецкие, кешью, пекан и т. д. Их можно предварительно порубить или добавить в тесто крупными кусками.
- Затем нужно добавить в шоколадно-ореховую массу муку и замесить жидкое тесто.
- После этого тесто нужно поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме "Выпечка" примерно 50 минут. Торт готов!
Заключение
Время выпечки нашего десерта может быть различным. Все зависит от желаемой консистенции лакомства. Хорошо, когда сверху брауни шоколадный, фото которого можно увидеть в этой статье, покрылся корочкой, но внутри остался влажным. Особенно вкусен десерт в остывшем виде. Поэтому хорошо готовую выпечку накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Утром вас будет ждать восхитительное лакомство. Его можно порезать кубиками или ромбиками и подать к столу посыпанным сахарной пудрой. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Читайте также: