Соусы для десертов клубничный
1. Клубнику промыть, удалить плодоножку. Нарезать небольшими кусочками и засыпать сахаром. Тщательно перемешать.
2. Выложить ягоды в сотейник, добавить воду, поставить на умеренный огонь и довести до кипения. После сразу же снять с огня. Ягодную смесь протереть через сито или с помощью миксера или блендера взбить до образования густой однородной смеси.
3. Готовый соус охладить. Он должен стать тягучим и ароматным и напоминать по консистенции джем. Приятного аппетита!
клубника | 300-400 г |
---|---|
вода | 1/2 стакана |
сахар | 100 г |
крахмал | 1 ст.л. |
сливочное масло | 1 ст.л. |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Берем свежую или замороженную клубнику. У меня замороженная.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Сегодня решила приготовить обычных блинчиков, а т к у нас всё ещё водится клубника и в сыром виде уже не лезет, решила сделать из неё соус, который успешно тут же был съеден, с этими самыми блинчиками.
- Клубника — 300 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 575.5 ккал | белки 1.9 г | жиры 9.5 г | углеводы 122.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.7 ккал | белки 0.4 г | жиры 1.8 г | углеводы 23.6 г |
Для соуса я брала свежую клубнику. Необходимое количество ягод измельчить блендером в пюре.
Думаю подойдет и замороженная. а можно и другие любимые ягоды использовать.
Перелить в небольшую кастрюльку, добавить сахар и масло. Довести до кипения.
Крахмал развести в холодной воде и влить в кипящую клубнику. Проварить 1-2 минуты до густоты.
Готовый соус можно сразу кушать. хоть с блинчиками, хоть просто ложкой.
Вкусно и горячий, и холодный.
Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/08/35/823218_37361-150x150x.jpg)
- 73
- 492
- 5078
- 65
- 87
- 8724
- 17
- 70
- 1500
- 78
- 114
- 5383
- 44
- 182
- 5507
- 95
- 2084
- 19451
- 135
- 975
- 16380
- 49
- 46
- 1523
- 29
- 145
- 35484
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 августа 2018 года alena23_203 #
28 июня 2017 года Katy #
19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Gectia #
14 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Eugenita #
9 августа 2014 года lo_lola #
9 августа 2014 года SNEJKA #
9 августа 2014 года ТЛюбовь #
9 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года ТЛюбовь #
8 августа 2014 года jponochka #
8 августа 2014 года lili-8888 #
8 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года GLAVBYX #
8 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года третий кактус #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Все ингредиенты:
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- Клубника – 450 г, очищенная и нарезанная кубиками
- Сахар – 1/4 стакана
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Руководство:
1. Сложите в кастрюлю все компоненты домашнего клубничного топпинга и поставьте на небольшой огонь. Перемешайте. Если клубника недостаточно сочная, можно добавить 1-2 ст. ложки воды.
2. После закипания уменьшите огонь и варите 6-8 минут или пока смесь не загустеет. Сразу снимите с плиты. Клубника в процессе приготовления медленно пускает сок, а кукурузный крахмал образует густую, желеобразную текстуру.
Рецепт клубничного топпинга своими руками – это не про точное соблюдение времени, а про внешний вид. Внимательно следите за консистенцией и сразу убирайте с плиты, когда соус загустеет и станет глянцевым. Это нужно, чтобы сохранить яркость ягод.
Используйте клубничный топпинг для чизкейков , блинов, оладий, мороженого , а также в качестве начинки для кексов и пирогов.
Совет: топпинг из свежей клубники можно заморозить на срок до 6 месяцев в плотно закрытом контейнере.
Клубничный чатни - кисло-сладкий пряный соус из клубники, который станет прекрасным дополнением к сырным нарезкам. Также чатни из клубники - отличный соус к мясу.
Соус из клубники и ревеня - яркий и ароматный. Мороженое с клубничным соусом - десерт, который понравится всем.
Вкусный сладкий соус очень просто приготовить — для того, чтобы обмакивать в него кусочки разных фруктов или нарезанный мягкий бисквит.
Рецепт пряного остро-сладкого клубничного соуса наверняка понравится тем, кто любит сочетать в одном блюде различные вкусы. Соус традиционно подается к сыру, орехам, фруктам и т.д.
Приготовим острый и пикантный соус к мясу из клубники, имбиря и соевого соуса. Я уверена, этот соус не оставит равнодушным никого, а если придется предложить это блюдо гостям, то они будут приятно удивлены.
Рецепт клубнично-йогуртового соуса, который подают с тостами и фруктами.
Такой клубничный соус с ревенем можно подать с мороженым или другим десертом.
Ароматный соус из земляники (или клубники) будет вкусным дополнением к оладьям, блинчикам, творогу или кашам.
Ароматный соус из земляники (или клубники) будет вкусным дополнением к оладьям, блинчикам, творогу или кашам.
Ингредиенты
Клубника - 200-300 г
- 108 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами простым рецептом соуса-сиропа из клубники, которым я очень часто пользуюсь в летнее время.
Приготовленный по этому рецепту клубничный соус обладает ярким ароматом свежих ягод и отличным вкусом, требует минимум усилий для приготовления и может храниться в холодильнике несколько дней.
Быстрый клубничный соус станет замечательным дополнением к выпечке и мороженому, украсит йогурт или утреннюю кашу, а также может послужить отличной основой для различных десертов, например, для быстрого клубничного суфле или домашнего мороженого.
Для приготовления быстрого ягодного сиропа понадобится минимум ингредиентов – свежие ягоды, сахар и немного воды. Как вы уже поняли, чаще всего я использую для соуса клубнику, потому что очень люблю эту ягоду и всегда покупаю её значительно большее количество, чем в состоянии съесть или донести до дома неповрежденной, но не менее вкусным получается сироп из малины или смеси летних ягод.
Такой соус - отличный способ использовать немного примятые или залежавшиеся в холодильнике ягоды, слегка утратившие свою внешнюю привлекательность.
Ягоды промыть, очистить и при необходимости нарезать небольшими кусочками. Добавить сахар, воду и тщательно перемешать.
На небольшом огне довести до кипения.
Как только смесь закипит, выключите огонь. Протрите смесь через сито и процедите для получения сиропа или просто измельчите для получения густого клубничного соуса.
Для приготовления соуса из клубники я не процеживаю смесь, а лишь измельчаю её до однородного состояния при помощи погружного блендера – получается густой, тягучий и ароматный соус, в охлаждённом виде приобретающий консистенцию джема.
Быстрый клубничный соус готов, можно сразу подавать к столу.
Охлаждённый соус можно хранить в холодильнике в чистой герметичной ёмкости 5-7 дней без потери вкусовых качеств.
Я подаю такой соус к выпечке, особенно шоколадной, украшаю десерты, готовлю суфле и домашнее мороженое, смешивая со сметаной или йогуртом. Разбавив такой сироп охлаждённой газированной водой, можно получить ароматный, освежающий напиток, а добавив немного охлаждённой кипячёной воды и заморозив – фруктовый лёд. Надеюсь, и вам пригодится этот универсальный рецепт сиропа-соуса из ягод.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 400 г клубники
- 100 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 70 мл. воды
- 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
Клубничный соус, или топинг, это яркое, вкусное, летнее ароматное дополнение ко многим десертам. Его подают к мороженому, блинчикам, оладьям, сырникам, запеканкам, пирогам или к творогу.
По сути, клубничный соус это очень насыщенный кисель, но любой десерт с ним станем намного вкуснее и сочнее.
Как приготовить клубничный соус
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Клубнику вымыть и удалить плодоножки.
2. Погружным блендером пюрировать клубнику.
Клубнику можно не пюрировать, мелкую оставить целой, а крупную разрезать на 2-4 части. Тогда соус будет с яркими кусочками клубники.
3. Добавить в пюре сахар, перемешать и на маленьком огне довести до кипения.
4. Добавить сливочное масло, перемешать.
5. В воду добавить крахмал и перемешать.
6. В кипящее клубничное пюре влить тонкой струйкой разведённый в воде крахмал, непрерывно помешивая пюре.
Проварить ещё 1-2 минуты и снять с плиты.
7. Клубничный соус остудить и можно подавать.
Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.
Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.
Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.
Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.
Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.
Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.
Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.
Каждое традиционное блюдо, можно сделать вкуснее с помощью подливки или ароматной заправки. Клубничный соус из спелых ягод сможет преобразить вкус салата с морепродуктами, дополнить жареное мясо и украсить любимый десерт.
Для готовки подойдут свежие и замороженные ягоды.
Как правильно готовить клубничный соус
Клубничный соус очень редко встречается на домашней кухне, а ведь не все его достоинства оценены по праву. Практически к каждому сладкому и соленому угощению подливка из ягод идеально подходит. Мы расскажем, как правильно сделать сладкую приправу к любому угощению.
- Для любого варианта соуса нужно использовать спелую клубнику. Зрелые ягоды сладкие, сочные и ароматные, из такой клубники получится отменная подливка. Если использовать зеленые твердые ягодки, масса получится неравномерной и очень кислой. А вот переспелая клубника просто превратится в жижу.
- Соусы из клубники для мяса нужно готовить обязательно с перцем.Черный, белый, острый, душистый перец хорошо оттеняют сладкий привкус ягод. Также можно добавить к ягодам красное вино и вместе с клубничным соком выпарить на плите.
![](https://ymadam.ru/wp-content/uploads/2019/05/kak-sdelat-klubnichnyiy-sous4.png)
Как правильно готовить клубничный соус
- Соус из клубники можно приготовить на скорую руку без варки и сразу подать к столу.Такой вариант приправки покоряет быстрой готовкой, но вот срок ее хранения не больше суток. Если вы хотите приготовить соус заранее, нужно обязательно проварить ягоды с небольшим количеством соли.
- Также можно комбинировать клубнику с другими сладкими ингредиентами. К сочным ягодам подойдет шоколад, фрукты, сухофрукты и орехи.
- Для придания соусу нужной консистенции в состав можно добавить крахмал.Для подливок к мясу лучше добавлять картофельный крахмал, а для десертов кукурузный.
Клубничный соус к мясу с острым перцем, пошаговый рецепт
Мясные блюда неотъемлемая часть рациона каждой современной семьи. Запеченное или жареное мяско, шашлык и сочные сосиски будут еще вкуснее, если подать к ним ароматный соус из клубники.
Ингредиенты нужно обязательно уварить на медленном огне, чтобы масса достигла нужной консистенции. Особые нотки вкуса придаст острый перец (молотый или в стручках).
- Свежая клубника — 400 г;
- Красное вино — 100 мл;
- Острый перец — 1 шт.;
- Сливочное масло — 20 г;
- Соль — по вкусу;
- Зелень петрушки — 15 г.;
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Клубнику вымойте под проточной водой, обсушите. Поместите ягодки в чашу блендера, измельчите. Протрите пюре через сито.
- Небольшой стручок острого перца почистите от семян, ополосните. Мелко нарежьте перец.
- В небольшой сотейник влейте растительное масло, бросьте нарезанный перец. Поджарьте перчик на растительном масле в течение 1-2 минут.
- К перцу добавьте вино, проварите ингредиенты на медленном огне в течение 5 минут. Периодически помешивайте вино.
- Затем добавьте пюре и варите массу в течение 15 минут, до загустения.
- Свежую петрушку вымойте и мелко нарежьте.
- Готовое блюдо снимите с огня, приправьте солью по вкусу. Добавьте свежую петрушку, сливочное масло, тщательно перемешайте.
Подавайте соус в небольшом блюдечке или просто полейте мясо сверху. Хранить готовую приправу нужно в стеклянной таре, не более 5-6 дней.
Соус к блинам из клубничного джема с лимонным соком
Сладкие блинчики любимое лакомство деток и конечно же взрослых. Аромат свежеиспеченных изделий манит всех домочадцев на кухню. Очень хорошо дополняют пышные блины сладкие ягоды и фрукты.
Приготовьте к любимым блинчикам соус из клубничного джема.
- Клубничный джем — 200 г;
- Лимон — 1 шт.;
- Сахарная пудра — 2 ст.л.;
- Грецкие орехи — 40 г;
- Сливочное масло — 20 г.
![](https://ymadam.ru/wp-content/uploads/2019/05/kak-sdelat-klubnichnyiy-sous3.png)
Соус к блинам из клубничного джема
- Небольшой лимон вымойте, обсушите. Натрите на мелкую терку 1 ч.л. лимонной цедры. Разрежьте лимон, из половины выдавите сок и процедите через сито.
- Грецкие орехи подсушите на сковороде, затем измельчите в блендере.
- В небольшой сотейник бросьте сливочное масло, растопите на медленном огне.
- Добавьте к маслу лимонную цедру, орехи. Перемешайте и готовьте продукты на медленном огне в течение 1 минуты. Снимите сотейник с огня.
- В горячую смесь добавьте клубничный джем и сахарную пудру. Венчиком размешайте смесь до однородности.
- Сразу подавайте соус к блинчикам.
Соус из клубничного джема подойдет к тонким блинчикам, оладьям и панкейкам.
Клубнично-банановый соус к десертам, простой рецепт в домашних условиях
В сезон свежей клубники можно готовить из ягод разнообразные блюда. Легкие творожные десерты и мороженое можно дополнить соусом из ягод и бананов. Приготовить подливку можно за 20 минут личного времени имея под рукой нужные продукты.
- Клубника — 300 г;
- Бананы — 2 шт.;
- Сахарная пудра — 3 ст.л.;
- Жидкий мед — 1 ст.л.;
- Свежая мята — 1 пучок;
- Ванилин — 1 щепоть.
![](https://ymadam.ru/wp-content/uploads/2019/05/kak-sdelat-klubnichnyiy-sous2.png)
Клубнично-банановый соус к десертам
- Спелые бананы очистите от кожуры. Клубнику вымойте, обсушите. Истолките продукты вилкой, а затем пропустите через сито.
- Пюре из ягод и бананов соедините с сахарной пудрой. Взбейте ингредиенты венчиком, пока масса не станет воздушной.
- Небольшой пучок свежей мяты вымойте, оборвите листики, мелко нарежьте.
- Добавьте в фруктовую массу нарезанную мяту, жидкий мед, щепотку ванили. Перемешайте продукты и перелейте в стеклянную баночку.
- Отправьте соус в холодильник на несколько часов. (Можно подавать соус сразу).
- Охлажденную массу добавляйте к любимым десертам.
Клубничный соус отличная альтернатива магазинным приправами топпингам.
1. Клубнику промыть, удалить плодоножку. Нарезать небольшими кусочками и засыпать сахаром. Тщательно перемешать.
2. Выложить ягоды в сотейник, добавить воду, поставить на умеренный огонь и довести до кипения. После сразу же снять с огня. Ягодную смесь протереть через сито или с помощью миксера или блендера взбить до образования густой однородной смеси.
3. Готовый соус охладить. Он должен стать тягучим и ароматным и напоминать по консистенции джем. Приятного аппетита!
клубника | 300-400 г |
---|---|
вода | 1/2 стакана |
сахар | 100 г |
крахмал | 1 ст.л. |
сливочное масло | 1 ст.л. |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Берем свежую или замороженную клубнику. У меня замороженная.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Все ингредиенты:
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- Клубника – 450 г, очищенная и нарезанная кубиками
- Сахар – 1/4 стакана
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Руководство:
1. Сложите в кастрюлю все компоненты домашнего клубничного топпинга и поставьте на небольшой огонь. Перемешайте. Если клубника недостаточно сочная, можно добавить 1-2 ст. ложки воды.
2. После закипания уменьшите огонь и варите 6-8 минут или пока смесь не загустеет. Сразу снимите с плиты. Клубника в процессе приготовления медленно пускает сок, а кукурузный крахмал образует густую, желеобразную текстуру.
Рецепт клубничного топпинга своими руками – это не про точное соблюдение времени, а про внешний вид. Внимательно следите за консистенцией и сразу убирайте с плиты, когда соус загустеет и станет глянцевым. Это нужно, чтобы сохранить яркость ягод.
Используйте клубничный топпинг для чизкейков , блинов, оладий, мороженого , а также в качестве начинки для кексов и пирогов.
Совет: топпинг из свежей клубники можно заморозить на срок до 6 месяцев в плотно закрытом контейнере.
Сегодня решила приготовить обычных блинчиков, а т к у нас всё ещё водится клубника и в сыром виде уже не лезет, решила сделать из неё соус, который успешно тут же был съеден, с этими самыми блинчиками.
- Клубника — 300 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 575.5 ккал | белки 1.9 г | жиры 9.5 г | углеводы 122.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.7 ккал | белки 0.4 г | жиры 1.8 г | углеводы 23.6 г |
Для соуса я брала свежую клубнику. Необходимое количество ягод измельчить блендером в пюре.
Думаю подойдет и замороженная. а можно и другие любимые ягоды использовать.
Перелить в небольшую кастрюльку, добавить сахар и масло. Довести до кипения.
Крахмал развести в холодной воде и влить в кипящую клубнику. Проварить 1-2 минуты до густоты.
Готовый соус можно сразу кушать. хоть с блинчиками, хоть просто ложкой.
Вкусно и горячий, и холодный.
Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/08/35/823218_37361-150x150x.jpg)
- 73
- 492
- 5078
- 65
- 87
- 8724
- 17
- 70
- 1500
- 78
- 114
- 5383
- 44
- 182
- 5507
- 95
- 2084
- 19451
- 135
- 975
- 16380
- 49
- 46
- 1523
- 29
- 145
- 35484
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 августа 2018 года alena23_203 #
28 июня 2017 года Katy #
19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Gectia #
14 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Eugenita #
9 августа 2014 года lo_lola #
9 августа 2014 года SNEJKA #
9 августа 2014 года ТЛюбовь #
9 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
10 августа 2014 года ТЛюбовь #
8 августа 2014 года jponochka #
8 августа 2014 года lili-8888 #
8 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года GLAVBYX #
8 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года третий кактус #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Клубничный чатни - кисло-сладкий пряный соус из клубники, который станет прекрасным дополнением к сырным нарезкам. Также чатни из клубники - отличный соус к мясу.
Соус из клубники и ревеня - яркий и ароматный. Мороженое с клубничным соусом - десерт, который понравится всем.
Вкусный сладкий соус очень просто приготовить — для того, чтобы обмакивать в него кусочки разных фруктов или нарезанный мягкий бисквит.
Рецепт пряного остро-сладкого клубничного соуса наверняка понравится тем, кто любит сочетать в одном блюде различные вкусы. Соус традиционно подается к сыру, орехам, фруктам и т.д.
Приготовим острый и пикантный соус к мясу из клубники, имбиря и соевого соуса. Я уверена, этот соус не оставит равнодушным никого, а если придется предложить это блюдо гостям, то они будут приятно удивлены.
Рецепт клубнично-йогуртового соуса, который подают с тостами и фруктами.
Такой клубничный соус с ревенем можно подать с мороженым или другим десертом.
Ароматный соус из земляники (или клубники) будет вкусным дополнением к оладьям, блинчикам, творогу или кашам.
Ароматный соус из земляники (или клубники) будет вкусным дополнением к оладьям, блинчикам, творогу или кашам.
Ингредиенты
Клубника - 200-300 г
- 108 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами простым рецептом соуса-сиропа из клубники, которым я очень часто пользуюсь в летнее время.
Приготовленный по этому рецепту клубничный соус обладает ярким ароматом свежих ягод и отличным вкусом, требует минимум усилий для приготовления и может храниться в холодильнике несколько дней.
Быстрый клубничный соус станет замечательным дополнением к выпечке и мороженому, украсит йогурт или утреннюю кашу, а также может послужить отличной основой для различных десертов, например, для быстрого клубничного суфле или домашнего мороженого.
Для приготовления быстрого ягодного сиропа понадобится минимум ингредиентов – свежие ягоды, сахар и немного воды. Как вы уже поняли, чаще всего я использую для соуса клубнику, потому что очень люблю эту ягоду и всегда покупаю её значительно большее количество, чем в состоянии съесть или донести до дома неповрежденной, но не менее вкусным получается сироп из малины или смеси летних ягод.
Такой соус - отличный способ использовать немного примятые или залежавшиеся в холодильнике ягоды, слегка утратившие свою внешнюю привлекательность.
Ягоды промыть, очистить и при необходимости нарезать небольшими кусочками. Добавить сахар, воду и тщательно перемешать.
На небольшом огне довести до кипения.
Как только смесь закипит, выключите огонь. Протрите смесь через сито и процедите для получения сиропа или просто измельчите для получения густого клубничного соуса.
Для приготовления соуса из клубники я не процеживаю смесь, а лишь измельчаю её до однородного состояния при помощи погружного блендера – получается густой, тягучий и ароматный соус, в охлаждённом виде приобретающий консистенцию джема.
Быстрый клубничный соус готов, можно сразу подавать к столу.
Охлаждённый соус можно хранить в холодильнике в чистой герметичной ёмкости 5-7 дней без потери вкусовых качеств.
Я подаю такой соус к выпечке, особенно шоколадной, украшаю десерты, готовлю суфле и домашнее мороженое, смешивая со сметаной или йогуртом. Разбавив такой сироп охлаждённой газированной водой, можно получить ароматный, освежающий напиток, а добавив немного охлаждённой кипячёной воды и заморозив – фруктовый лёд. Надеюсь, и вам пригодится этот универсальный рецепт сиропа-соуса из ягод.
Каждое традиционное блюдо, можно сделать вкуснее с помощью подливки или ароматной заправки. Клубничный соус из спелых ягод сможет преобразить вкус салата с морепродуктами, дополнить жареное мясо и украсить любимый десерт.
Для готовки подойдут свежие и замороженные ягоды.
Как правильно готовить клубничный соус
Клубничный соус очень редко встречается на домашней кухне, а ведь не все его достоинства оценены по праву. Практически к каждому сладкому и соленому угощению подливка из ягод идеально подходит. Мы расскажем, как правильно сделать сладкую приправу к любому угощению.
- Для любого варианта соуса нужно использовать спелую клубнику. Зрелые ягоды сладкие, сочные и ароматные, из такой клубники получится отменная подливка. Если использовать зеленые твердые ягодки, масса получится неравномерной и очень кислой. А вот переспелая клубника просто превратится в жижу.
- Соусы из клубники для мяса нужно готовить обязательно с перцем.Черный, белый, острый, душистый перец хорошо оттеняют сладкий привкус ягод. Также можно добавить к ягодам красное вино и вместе с клубничным соком выпарить на плите.
![](https://ymadam.ru/wp-content/uploads/2019/05/kak-sdelat-klubnichnyiy-sous4.png)
Как правильно готовить клубничный соус
- Соус из клубники можно приготовить на скорую руку без варки и сразу подать к столу.Такой вариант приправки покоряет быстрой готовкой, но вот срок ее хранения не больше суток. Если вы хотите приготовить соус заранее, нужно обязательно проварить ягоды с небольшим количеством соли.
- Также можно комбинировать клубнику с другими сладкими ингредиентами. К сочным ягодам подойдет шоколад, фрукты, сухофрукты и орехи.
- Для придания соусу нужной консистенции в состав можно добавить крахмал.Для подливок к мясу лучше добавлять картофельный крахмал, а для десертов кукурузный.
Клубничный соус к мясу с острым перцем, пошаговый рецепт
Мясные блюда неотъемлемая часть рациона каждой современной семьи. Запеченное или жареное мяско, шашлык и сочные сосиски будут еще вкуснее, если подать к ним ароматный соус из клубники.
Ингредиенты нужно обязательно уварить на медленном огне, чтобы масса достигла нужной консистенции. Особые нотки вкуса придаст острый перец (молотый или в стручках).
- Свежая клубника — 400 г;
- Красное вино — 100 мл;
- Острый перец — 1 шт.;
- Сливочное масло — 20 г;
- Соль — по вкусу;
- Зелень петрушки — 15 г.;
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Клубнику вымойте под проточной водой, обсушите. Поместите ягодки в чашу блендера, измельчите. Протрите пюре через сито.
- Небольшой стручок острого перца почистите от семян, ополосните. Мелко нарежьте перец.
- В небольшой сотейник влейте растительное масло, бросьте нарезанный перец. Поджарьте перчик на растительном масле в течение 1-2 минут.
- К перцу добавьте вино, проварите ингредиенты на медленном огне в течение 5 минут. Периодически помешивайте вино.
- Затем добавьте пюре и варите массу в течение 15 минут, до загустения.
- Свежую петрушку вымойте и мелко нарежьте.
- Готовое блюдо снимите с огня, приправьте солью по вкусу. Добавьте свежую петрушку, сливочное масло, тщательно перемешайте.
Подавайте соус в небольшом блюдечке или просто полейте мясо сверху. Хранить готовую приправу нужно в стеклянной таре, не более 5-6 дней.
Соус к блинам из клубничного джема с лимонным соком
Сладкие блинчики любимое лакомство деток и конечно же взрослых. Аромат свежеиспеченных изделий манит всех домочадцев на кухню. Очень хорошо дополняют пышные блины сладкие ягоды и фрукты.
Приготовьте к любимым блинчикам соус из клубничного джема.
- Клубничный джем — 200 г;
- Лимон — 1 шт.;
- Сахарная пудра — 2 ст.л.;
- Грецкие орехи — 40 г;
- Сливочное масло — 20 г.
![](https://ymadam.ru/wp-content/uploads/2019/05/kak-sdelat-klubnichnyiy-sous3.png)
Соус к блинам из клубничного джема
- Небольшой лимон вымойте, обсушите. Натрите на мелкую терку 1 ч.л. лимонной цедры. Разрежьте лимон, из половины выдавите сок и процедите через сито.
- Грецкие орехи подсушите на сковороде, затем измельчите в блендере.
- В небольшой сотейник бросьте сливочное масло, растопите на медленном огне.
- Добавьте к маслу лимонную цедру, орехи. Перемешайте и готовьте продукты на медленном огне в течение 1 минуты. Снимите сотейник с огня.
- В горячую смесь добавьте клубничный джем и сахарную пудру. Венчиком размешайте смесь до однородности.
- Сразу подавайте соус к блинчикам.
Соус из клубничного джема подойдет к тонким блинчикам, оладьям и панкейкам.
Клубнично-банановый соус к десертам, простой рецепт в домашних условиях
В сезон свежей клубники можно готовить из ягод разнообразные блюда. Легкие творожные десерты и мороженое можно дополнить соусом из ягод и бананов. Приготовить подливку можно за 20 минут личного времени имея под рукой нужные продукты.
- Клубника — 300 г;
- Бананы — 2 шт.;
- Сахарная пудра — 3 ст.л.;
- Жидкий мед — 1 ст.л.;
- Свежая мята — 1 пучок;
- Ванилин — 1 щепоть.
![](https://ymadam.ru/wp-content/uploads/2019/05/kak-sdelat-klubnichnyiy-sous2.png)
Клубнично-банановый соус к десертам
- Спелые бананы очистите от кожуры. Клубнику вымойте, обсушите. Истолките продукты вилкой, а затем пропустите через сито.
- Пюре из ягод и бананов соедините с сахарной пудрой. Взбейте ингредиенты венчиком, пока масса не станет воздушной.
- Небольшой пучок свежей мяты вымойте, оборвите листики, мелко нарежьте.
- Добавьте в фруктовую массу нарезанную мяту, жидкий мед, щепотку ванили. Перемешайте продукты и перелейте в стеклянную баночку.
- Отправьте соус в холодильник на несколько часов. (Можно подавать соус сразу).
- Охлажденную массу добавляйте к любимым десертам.
Клубничный соус отличная альтернатива магазинным приправами топпингам.
- Все (22)
- К приложению
- К приложению
- Лирика (1579)
- Кулинарная копилка (1306)
- Наше здоровье: красота души и тела (1015)
- Шиповник (10)
- Вишневая нотка (7)
- Сиреневая нотка (6)
- Нотка куркумы (6)
- Лимонная нотка (6)
- Мандариновая нотка (6)
- Малиновая нотка (6)
- Лавровая нотка (6)
- Виноградная нотка (5)
- Розмариновая нотка (5)
- Лавандовая нотка (5)
- Облепиховая нотка (4)
- Луковая нотка (4)
- Морковная нотка (4)
- Апельсиновая нотка (4)
- Васильковая нотка (3)
- Кабачковая нотка (3)
- Шалфейная нотка (3)
- Черничная нотка (3)
- Подорожник (3)
- Касторовое масло (3)
- Персиковая нотка (3)
- Яблоневая нотка (3)
- Амарантовая нотка (3)
- Кизиловая нотка (2)
- Миртовая нотка (2)
- Мумиё (2)
- Коричная нотка (1)
- Проза (634)
- Природа и путешествия (617)
- Все о кошках (431)
- Притчи и легенды (362)
- Интересное (274)
- Полезные советы (239)
- Музыка (204)
- Любовь и верность, честь и слава (196)
- Мой Питер (159)
- Модные штучки (127)
- Домашний кинотеатр (113)
- Новый Год (108)
- Любимое из детства (70)
- Шпаргалка по русскому (57)
- Искусство (54)
- Я помню, я горжусь (50)
- Чудеса света (20)
- Французский секрет (4)
Клубника – любимая многими ягода. Можно лакомиться ею в свежем виде, а можно приготовить из нее вкуснейший соус.
Ингредиенты:
- клубника свежая – 400 г;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление
Клубнику моем, сушим, очищаем от листочков, соединяем с сахаром и соком лимона и при помощи блендера превращаем в пюре. После этого протираем его через сито и охлаждаем. Все, клубничный соус готов!
Ингредиенты:
- Клубника — 400 грамм;
- яблочный уксус — 2 столовые ложки. Можете использовать цитрусовый уксус, он тоже придаст соусу особой пикантности.
- соевый соус — 4 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- черный молотый перец — 1 чайная ложка.
Приготовление
Поместить клубнику в кастрюлю добавить черный молотый перец, соевый соус, сахар и варить 30-40 минут, на слабом огне, помешивая.
В конце добавить уксус, и немного проварить где-то около 5 минут.
Затем блендером сбить наш соус до получения однородной массы.
Поставить на огонь и уварить до желаемой густоты. Вы можете сами добавить в него специи по желанию и собственному вкусу, разнообразить и без того изысканный аромат. Поиграйте с ним, может у вас получится новый кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- вино сухое красное – 150 г;
- бренди – 2 ст. ложки;
- клубника (среднего размера) – 20 шт.;
- корица – щепотка;
- гвоздика – 2 шт.;
- апельсин – половинка;
- лимон – 1 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- горчица – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 1 ч. ложка;
- коричневый сахар – щепотка;
- вода – 4 ст. ложки.
Приготовление
Вливаем в кастрюлю красное вино, добавляем бренди, корицу, гвоздику. Перемешиваем, доводим до кипения и кипятим около 10 минут. Выдавливаем сок из апельсина, лимона и лайма. Вливаем сок в кастрюльку к остальным ингредиентам, туда же добавляем и горчицу. Кипятим все вместе еще минут 5, а затем охлаждаем и процеживаем. Клубнички разрезаем пополам, обжариваем на сливочном масле с добавлением коричневого сахара. Туда же вливаем воду, перемешиваем и выдерживаем на огне еще минуту. Примерно треть клубники откладываем в сторону, а оставшуюся добавляем в соус и при помощи блендера делаем пюре. Поливаем мясо готовым соусом и сверху раскладываем ягоды.
Ингредиенты:
- свежая клубника – 0,5 кг;
- сахар – 1 стакан;
- крахмал – 2 ст. ложки.
Приготовление
Половину клубники складываем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Оставшиеся ягоды перетираем блендером и тоже выкладываем в кастрюлю. Доводим массу до кипения и провариваем минут 5 на небольшом огне. Крахмал разводим в 50 мл холодной воды и тонкой струйкой вводим в соус, помешивая, чтобы не было комочков. Охлажденным соусом поливаем чизкейк.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 400 г клубники
- 100 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 70 мл. воды
- 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
Клубничный соус, или топинг, это яркое, вкусное, летнее ароматное дополнение ко многим десертам. Его подают к мороженому, блинчикам, оладьям, сырникам, запеканкам, пирогам или к творогу.
По сути, клубничный соус это очень насыщенный кисель, но любой десерт с ним станем намного вкуснее и сочнее.
Как приготовить клубничный соус
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Клубнику вымыть и удалить плодоножки.
2. Погружным блендером пюрировать клубнику.
Клубнику можно не пюрировать, мелкую оставить целой, а крупную разрезать на 2-4 части. Тогда соус будет с яркими кусочками клубники.
3. Добавить в пюре сахар, перемешать и на маленьком огне довести до кипения.
4. Добавить сливочное масло, перемешать.
5. В воду добавить крахмал и перемешать.
6. В кипящее клубничное пюре влить тонкой струйкой разведённый в воде крахмал, непрерывно помешивая пюре.
Проварить ещё 1-2 минуты и снять с плиты.
7. Клубничный соус остудить и можно подавать.
Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.
Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.
Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.
Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.
Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.
Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.
Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.
Читайте также: