Еще ни разу не отравились

Обновлено: 24.04.2024

А что вами движет, просто интересно, так долго их варить? Всего одна кастрюля в доме? Вряд ли что-то полезное остается в яйцах после 40-минутной варки.

splena Просветленный (20822) вот именно, кастрюль всего две, а вторая обычно уже чем-то занята :)))))

Сразу видно, что человек ни разу не варил яйца долго. Вы где-нибудь видели, чтобы яйца взрывались? Нет! Они просто станут коричневого цвета, потрескается скарлупа. и всё! - Как у меня сегодня, после полуторачасовой варки. Дальше - ешьте на здоровье!

Вообще-то раньше травили тараканов такими яйцами. На счет людей, не знаю - вряд ли кому-то приходило в голову так долго их варить для употребления в пищу: полезного в них точно ничего не останется.

Юлия Тимошенко Искусственный Интеллект (220577) Да. Но почему-то обязательно яйца нужно было варить очень долго. Я так думаю, что все равно какие-то токсины образовывались. Потому что одна борная кислота безвредна.

Не беспокойтесь яйца остануться нормальными раньше когда на пасху красили в шелухе тоже варили около часа так на пасху и яйца самые вкусные

они будут поплотнее и все, кушать можно,
Просто подумайте откуда в них что-то ядовитое при варке должно появиться.

какой гурман, скажу я)) ) а удобно-варить вместе яйца, свеклу и сгущенку! (без мороки с кучей кастрюлек);

Я сегодня тоже варила яйца часа полтора, забыла про них. Теперь выбросить жалко - 10 штук. Читала отзывы - можно есть или нельзя. Мнения разные, ничего не поймёшь. Решила испробовать на себе. Съела одно - сижу жду. Пока ещё живая. И вовсе они не резиновые, только немного коричневатые, вроде на солнце загорели, а так ничего. Посолила - нормально! Остальные пойдут в салат, как и планировала.

Они сварятся настолько крутыми, что сами выключат огонь, дадут тебе п. ы, отнимут все деньги и уедут в бар.

Пять минут назад, варила яйца 1 час. Нормальные яйца, практически такие же как и через 10 минут варки, не пудрите мозги про "потолок"!

Важная преамбула

У меня всегда в холодильнике лежат грибы и даже если они становятся сопливенькими и немного чернеют, я просто промываю и жарю — еще ни разу не отравились. Даже у мужа несколько раз спрашивала, а можно ли такие использовать, он всегда говорил, что можно и проблем не возникало. Хотя для меня до сих пор загадка до какого состояния нужно довести шампиньоны, чтобы ими наконец-то отравиться, у меня даже свежие из магазина на второй день чернеют и я думаю норма. Сопливенькими их называю потому, что они покрываются липкой пленкой и неприятно их держать в руках.

Все было хорошо ровно до того момента, пока мы всей семьей не траванулись и очень серьезно. За мою безалаберность поплатилась вся моя семья. Теперь я шампиньоны покупаю день в день, когда нужно их приготовить и стараюсь еще в магазине рассмотреть их внимательнее, чтобы больше не допустить досадной ошибки.

Свежие шампиньоны: разглядеть проблему

Шампиньоны по праву считаются одним из уникальных продуктов питания. Их едят и как отдельное блюдо, и добавляют в мясо, рыбу, салаты, супы. Это источник огромного числа полезных веществ и просто вкусная диетическая пища. Но хранятся они очень недолго. Без холодильника — всего 6 часов. В нем — около 5 суток.

  • потемнение окраса, утрата глянцевого блеска;
  • шляпка теряет форму, делается более плоской;
  • поверхность покрывается липким налетом;
  • пленочка, что соединяет грибную ножку и шляпку, рвется;
  • пластинки становятся рыхлыми, крошатся и темнеют;
  • срез гриба делается темным;
  • может появиться плесень или запах гнили.

Порченные грибы нужно выбрасывать безжалостно, иначе вам грозит отравление. Какие можно пустить в пищу после тепловой обработки? Те. Что лишь слегка начали портиться. Подвяли, тогда шляпка чуть потемнела, но пластинки остались светлыми и сухими.

Примерно так же определяется пригодность к употреблению сушеных грибов и замороженных. В заморозке еще одна подсказка: наличие в пакете кусочков не просто смерзшихся, а покрытых льдом продуктов. Это явный признак того, что шампиньоны были разморожены, а потом заморожены снова.

Консервированные грибы: признаки неблагополучия — несколько дополнительных советов

Консервация — прекрасный повод продлить срок годности продукта. Но лишь в случае, когда она проведена качественно. Главная опасность консервов — ботулизм, тут можно не отделаться легким пищевым расстройством. Ботулизм крайне опасен, в ряде случаев даже смертелен.

  • маринад стал мутным;
  • крышка вздулась;
  • идет процесс брожения, на что указывают пузырьки газа внутри;
  • наличие в банке слизи либо плесени;
  • запах, напоминающий протухшую газировку;
  • вкус с кислинкой.

В отличие от свежих шампиньонов, даже не пытайтесь реанимировать консервы. Это чревато серьезными последствиями для здоровья. Только выбрасывать!

Понравилась статья? Подпишитесь, чтобы не упустить ничего важного! В моём блоге всегда только полезная информация!


Участники фудшеринга предпочитают экологичный способ утилизации ненужных продуктов – отдавать ее другим людям. Забрать еду может любой желающий независимо от статуса и финансового положения.


Что толкнуло меня на такой шаг? Признаюсь, мне как ИП иногда приходится сводить концы с концами: когда есть деньги, когда нет.

Конечно, пытаюсь сэкономить. А тут – реальная возможность. В общем, любопытство победило – решил попробовать.

Я и подумать раньше не мог, что столько людей готовы бескорыстно отдать содержимое своего холодильника, лишь бы не выбрасывать. Почему они это делают? У каждого своя история.


Или, например, сроки годности к концу подходят. Как правило, люди об этом честно пишут. Бывало, приезжаю и вижу, что у творога сроки вчера закончились, но по виду он вполне годный. Почему бы не взять? Я из него запеканку приготовлю. Еще ни разу не отравился.

Часто встречаются веганы – допустим, их угостили котлетами, а они не едят мясо.

Помню, у девчонки одной забирал шоколад – она парикмахер, ей постоянно клиенты сладости дарят, а у нее аллергия.

Впрочем, годную еду выбрасывать мне тоже жалко. Пусть котлеты или сырники полежали пару дней в холодильнике, но зачем выбрасывать, если можно поделиться с другими?


Желающих забрать еду много. На каждый лот в считанные минуты откликается по два-три человека.


За два года я забирал еду, наверное, полсотни раз. Причем в разных районах Минска – то в Уручье, то в Малиновке, то в центре города.

Летом часто предлагают овощи, фрукты, зелень с огорода, деревенские яйца. Этим летом забирал у одной девушки клубнику, она переживала, что в жару испортится. Осенью часто предлагают закатки.

Редко появляются в чате разве что напитки – компоты, лимонады. Алкоголь в группе вообще под запретом. Один раз выставили домашнее вино – но то ли его быстро забрали, то ли модераторы заблокировали лот.


Иногда попадается что-то действительно ценное.

Бывало, суши забирал, шаурму. А однажды парень отдал целую упаковку мидий – тогда их впервые попробовал.

Пару раз торт предлагали почти целый – это вообще большая удача! Кому-то невкусным показался, слишком сладким – а мне в самый раз, я ужасный сладкоежка. А на прошлый день рождения удалось раздобыть целую упаковку хорошего американского кофе.

Однажды девушка поделилась двумя упаковками сыра фета. Я приехал на встречу, а она с ребенком. Мне так неудобно стало, что с собой даже конфеты никакой не было для малыша… Честно, было очень стыдно. Обычно приезжаешь в семью, так хоть шоколадку какую или сок взамен даешь. А тогда, как назло, ничего в карманах не было.


Меня иногда спрашивают, не брезгую ли я едой из чужих рук. Я верующий человек и стараюсь доверять людям. К тому же, когда приезжаешь к кому-то, уже по внешнему виду определяешь: человек адекватный, вменяемый. По крайней мере, у меня не было плохого опыта.

Один раз приехал за продуктами и вижу: девушка как будто больна. Сразу возникли сомнения. А потом узнал, что у нее шизофрения, волонтеры привозят ей много продуктов, а ей столько не нужно. Мы после с этой девушкой общались какое-то время, я пытался помочь.

Я сам волонтер христианской общины, часто участвую в благотворительных акциях в своем районе. Вместе с другими волонтерами мы помогаем больным людям, людям с инвалидностью, многодетным семьям, неимущим. Бывало, приходилось делиться едой с фудшеринга со своими подопечными.

Вообще я стараюсь особо не афишировать, что беру еду у незнакомых людей. Многие не понимают этого, считают чем-то унизительным, недостойным.

Не раз слышал резкую критику в свой адрес – ты же молодой пацан, чем ты занимаешься?

Я вижу, что люди, которые отдают еду, и сами небогаты. Но от них никакого пренебрежения, осуждения никогда не услышишь и не почувствуешь. Большинство из них доброжелательны, открыты. К счастью, хороших людей гораздо больше.

– На Казахстан оказывается плотное давление со стороны наших западных уже не партнеров. Недавно там побывала заместитель Госсекретаря США Узра Зея, которая прямым текстом говорила, что ценит казахстанскую позицию, что американская сторона учитывает интересы Казахстана в связи с санкционным давлением на Россию. Она говорила, что ведется совместная работа для того, чтобы снизить издержки для Казахстана от антироссийских санкций.

Казахстанские чиновники уровня замглавы администрации Сулейменова, министра иностранных дел, его зама уже неоднократно за последние полтора месяца говорили: они испытывают тревогу в связи с тем, что на Казахстан могут распространиться вторичные санкции, если он будет пытаться как-то конвертировать свою возможность поставлять РФ подсанкционные материалы либо осуществлять с ее банками финансовые операции.

– Значит, казахстанских креветок мы не попробуем и все надежды, что Казахстан поможет нам в обходе санкций, напрасны?

– Казахская элита поняла все еще до санкций, еще несколько лет назад, когда значительная часть всех казахстанских резервов была заморожена в западных банках. Потом резервы разморозили, а осадок остался.

Казахская элита боится: и за себя лично, за свои ресурсы, которые все в Европе и Штатах, и за бюджет. Видимо, американка приехала, чтобы довести до них мысль, что все это можно повторить опять, буквально по щелчку пальцев. Поэтому теперь принимаются такие решения, которые демонстрируют, что Казахстан, пытаясь все же оставаться многовекторным, отодвигает российский вектор на задний план и прогибается под западную повестку.

–​ Что может предпринять в этой ситуации РФ?

–​ Президент Токаев – это наш друг или нет?

– Токаев, жизнь которого в буквальном смысле мы спасли в январе, конечно, остается человеком, устраивающим Россию. На Западе его до сих пор воспринимают в значительной степени как пророссийскую фигуру, которую неплохо было бы и поменять. На него оказывается жесткое давление внутри страны. Позиции у него достаточно слабенькие.

Кто сейчас нагнетает основную антитокаевскую истерию в Казахстане? Это прозападные НПО, которых там как грязи, – это прозападные СМИ, которые десятилетиями сидят на западных грантах, это национал-патриоты, которые тоже сидят на западных грантах. Поэтому Токаеву приходится изворачиваться и принимать такие решения, которые в России будут восприняты не очень хорошо и могут вызвать большие сложности. Войдет Россия в его положение или нет – это вопрос к нашему руководству.

Фото: Александр Астафьев

- Они никогда от этой идеи не отказывались. Даже когда в 1951-м году подписали мирный Сан-Францисский договор с союзниками по антигитлеровской коалиции (Советский Союз, как известно, его подписывать отказался), с тех пор они постоянно доказывали и доказывают, что это их земля.

- А что Россия?

- Если честно, нашу позицию понять очень сложно. Все политические партии в 2009 выступили, говорили, как же так, надо принять аналогичный законодательный акт конкретно по Курилам, что не отдадим ни пяди русской земли. Но был официальный отзыв, что ничего делать не нужно - это, мол, и так все наше, поэтому ничего никому доказывать не нужно. Как мне кажется, своим соглашательством мы пошли на компромисс, смолчали. Я считаю, мы с ними стали заигрывать, а надо было ответить максимум жестко.

- Как? Не военной же силой?

Помимо подобных громких заявлений, мы теперь ещё и имеем санкции со стороны Японии, заморозку наших активов и так далее. И опять же ничего не делаем в ответ, вместо того, чтобы запретить им, к примеру, ловить рыбу в наших территориальных водах. Это вообще мировой прецедент, чтобы во внутренних территориальных водах страны иностранные рыбаки хозяйничали как хотели. Причём в одностороннем порядке.

- Но они же по соглашению ловят, законно, а не сами по себе.

- Да, уведомительное соглашение у японцев есть, но оно неравноправное. Потому что наши рыбаки могут ловить у них только по квотам. Вдобавок японцы ещё и браконьерствуют, об этом прекрасно знают местные жители, информацию наверх передают - и ничего. Ни в одной стране мира подобного быть не может. И вот к чему привели в итоге все эти компромиссы. Наше хорошее добрососедское отношение воспринимают как слабость.

- Но ведь были парламентские слушания по поводу этого соглашения в Государственной Думе в 2002 году?

- Да, их проводили Комитет по международным делам и Комиссия по геополитике, ставился вопрос о том, чтобы не продлевать это соглашение с Японией, наносящее экологический, экономический ущерб, а также угрожающее нашей национальной безопасности.

- Так 20 лет прошло, а воз и ныне там.

- И что это означает в перспективе? Японцы же не просто так воздух колышут? Возможно, что их слова превратятся в некие поступки, так или иначе посягающие на нашу территориальную целостность?

- Надо предпринимать в ответ на подобный враждебный выпад конкретные экономические и политические шаги. В первую очередь, конечно, не продлевать соглашение. После чего задерживать всех нарушителей и наказывать по всей строгости закона. Кроме того, Дмитрию Медведеву как председателю Совета Безопасности уже направлено соответствующее письмо, что день победы над Японией мы должны немедленно возродить и торжественно отмечать. Такое наше отношение, думаю, немного вразумит Японию и заставит пересмотреть свою позицию.

- Полагаете, это их напугает?

Читайте также: