Есть ли в сырокопченой колбасе паразиты
Обновлено: 23.04.2024
На сервисе СпросиВрача доступна консультация инфекциониста по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Здравствуйте.
Вероятнее всего эти паразиты давно погибли. Если нет никаких симптомов, например боли в желудке и рвоты в ближайшие часы причин для волнений нет
Павел, подскажите пожалуйста через сколько можно сдать анализ крови, чтобы он был информативен?
Если паразиты погибли, возможно ли заражение их яйцами?
Стоит ли взрослым принять немозол?
Если это морская рыба анализ крови будет малоинформативен, для надёжности можно сделать полный клинический анализ крови через 2 недели.
Немозол пить не требуется
Павел, скажите пожалуйста, а Скрининговое обследование (венозная кровь) на возбудителей описторхоза, токсокароза, трихинеллеза и эхинококкоза, покажет анизакидоз или нет?
Здравствуйте! Если сейчас никаких жалоб нет, то рекомендую наблюдать за состоянием здоровья до 7 дней.
На вряд ли. Сдайте кал 3х кратно на яйца гельминтов и простейшие через месяц. Анализ сдаётся в течении недели через день. Однократная сдача не будет информативна.
Здравствуйте, не обязательно после того как съели вы могли заразиться гельминтами. Для контроля сдайте кал на яйца гельминтов и простейших 3х кратно с интервалом 3-4 дня через месяц после того как съели эту рыбу
Ирина, судя по информации с сайта Роспотребнадзора эти черви похожи на анизакид.
Если это они, то какой анализ сдать?
Кал на яйца гельминтов, этот анализ я и написала, только 3 раза чтоб не пропустить гельминта если он есть.
Ирина, скажите пожалуйста, а Скрининговое обследование (венозная кровь) на возбудителей описторхоза, токсокароза, трихинеллеза и эхинококкоза, покажет анизакидоз или нет?
Насколько точен этот анализ?
Здравствуйте!На живых паразитов не похоже.Скорее всего это внешнее загрязнение, а не паразит, живущий в рыбе и передающийся людям.Пропейте в течение двух дней смекту три раза в день.Через две недели сдайте общий анализ крови и кал на яйца глистов.
Напоминаем, что консультации специалистов сайта даются исключительно в справочных целях и не являются постановкой диагноза или основанием
для назначения лечения. Необходима очная консультация специалиста, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
На сервисе СпросиВрача доступна консультация инфекциониста онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Павел, но она же сырокопченая, то есть ее не варят, а просто коптят, при копчении нет высокой температуры. Разве так убиваются токсоплазмы?
Они постепенно теряют свои жизненные силы. Раз уж съели не нужно переживать, через 3 недели сдайте анализы ИФА для контроля
Здравствуйте! Нет, не может. Переживать по этому поводу не стоит. Колбаса прошла термообработку и не представляет опасности.
Галина, но она же сырокопченая, то есть ее не варят, а просто коптят, при копчении нет высокой температуры. Разве так убиваются токсоплазмы?
Да, при таком способе производства колбасы заражение быть не может. Есть возможность заразиться, если будете кушать не прожаренное или сырое мясо.
Галина, даже если использовали только холодное копчение? Там же всего 20 градусов примерно температура обработки
Здравствуйте! Все мясо, используемое на производстве в крупных фирменных цехах обследуются на инфекции, в том числе на токсоплазмоз.
При приготовлении колбасы проводится термическая обработка.
Риска заражения токсоплазмозом через сырокопченую колбасу нет
Нина, спасибо! А как же если все мясо проверяется, то почему тогда нельзя пробовать например сырой фарш, сделанный из мяса магазинного? Или проверяют только когда колбасу делают
Напоминаем, что консультации специалистов сайта даются исключительно в справочных целях и не являются постановкой диагноза или основанием
для назначения лечения. Необходима очная консультация специалиста, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
На сервисе СпросиВрача доступна консультация инфекциониста онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Элина, колбаса была вязанка с индейкой, плесени не было, по вкусу и запаху была хорошая, я даже сырую попробовала , когда готовила, плесени не было
Екатерина, эту колбасу можно есть в течение 40 суток при условии хранения в холодильнике, срок зрания после вскрытия не меняется. Если он не был просрочен, не переживайте
Я думаю, что ничего страшного не должнл произойти, учитывая, что срок годности до 25 мая. Там столько консервантов, что вряд ли что-то вырастет до конца срока годности.
По разному бывает. Может и через 5 дней. Выпейте Энтеросгель, если боитесь, дозировки для детей и взрослых написаны в аннотации
Ну вот и хорошо. Уже прошло достаточно времени (часов). Ни о каком ботулизме даже и не думайте, это исключено. Не переживайте!
Здравствуйте. Риска ботулизма от магазинной колбасы нет, не переживайте, пейте больше жидкости и всё будет хорошо
Здравствуйте, Екатерина. Риска развития ботулизма нет, тем более, колбаса была пропарена и прожарена (термообработка). Если в течение двух - трёх часов не будет рвоты, тошноты, температуры, значит переживать не стоит. Не волнуйтесь.
Екатерина, значит переживать не о чем. Всё хорошо. Если (когда-нибудь) появится опасение несвежей пищи - больше жидкости, можно очень слабый раствор соды, Смекта, Полисорб.
Здравствуйте. Пищевая токсикоинфекция проявляется в течение 24 часов. Для профилактики можно принять энтеросорбент (полисорб или энтеросгель) и побольше жидкости. Ботулизма не будет, ботулизм обычно бывает в продуктах, без доступа воздуха. Да и колбаса напичкана консервантами и антибиотиками, маловероятно, чтобы кто-то отравился, тем более она прошла некоторую термическую обработку (была пропарена).
Как бы жутко это ни звучало, но по статистике около 90% населения земного шара хоть раз в жизни сталкивались с такой проблемой как паразиты. Всего известно около 2000 различных видов червей, которые могут найти пристанище в теле любого человека.
На сегодняшний день паразитов можно легко вывести с помощью лекарственных препаратов. Многих, кто столкнулся с этой проблемой, часто волнуют вопросы: Как вывести гельминтов? Чем лечиться? Развод или нет Ветоксик ? Но сперва следует знать, что в большинстве случаев заражение происходит через еду, которую мы ежедневно потребляем.
В каких продуктах больше всего гельминтов
- Рыба. По статистике, практически все морепродукты заражены гельминтозами. Особую опасность представляет речная рыба. С ее мясом могут передаваться такие паразиты как сибирская двуустка, широкий лентец, трематода, ремнец и прочие. Эти черви поражают жизненно важные органы человека – печень, кишечник, мочевой пузырь, поджелудочную железу.
- Говядина. В мясе коров могут содержаться личинки одного из самых опасных гельминтов – бычьего цепня. Этот паразит может находиться в организме человека до 10 лет.
- Свинина. Через свиное мясо передается еще один не менее живучий и опасный гельминт – свиной цепень или солитер. Пока взрослая особь живет в кишечнике, е яйца распространяются по кровеносным сосудам и проникают в другие органы: мозг, печень, глаза, мышечные ткани.
- Мясо диких животных. Личинки трихинеллы нередко поселяются в организме кабанов, медведей, и барсуков. Попадая в тело человека, они быстро растут и поражают важные органы. Несвоевременное выведение этого паразита может закончиться летальным исходом.
- Сырокопченая колбаса также считается продуктом, в котором нередко заводятся личинки паразитов. Это происходит из-за неправильной обработки мяса, из которого изготавливается колбаса.
Есть ли спасение?
Статистика показывает: чуть ли не каждый третий на земле заражен гельминтами, и происходит это зачастую из-за продуктов, содержащих яйца паразитов. В связи с повышенным риском заражения данная проблема требует не только лечения, но и профилактики.
Выбирая лекарство от гельминтов, многие задаются вопросами: Есть ли спасение? Средство от паразитов Vetoxic– развод или нет? Какие таблетки дают быстрый эффект? При выборе средства уделяйте внимание составу, противопоказаниям и инструкциям к применению.
Также не забывайте соблюдать простейшие правила обработки и выбора мяса и рыбы. В магазине не стесняйтесь спрашивать у продавца справку о прохождении ветконтроля. Внимательнее осматривайте продукты дома перед готовкой – нет ли в них личинок? Тщательнее проваривайте и прожаривайте свинину мясо. Помните, что болезнь легче предотвратить, чем лечить.
Читайте также: