Фини точени кори что это
Обновлено: 28.03.2024
Быстрая баница или рецепт быстрого приготовления баницы на скорую руку
Как приготовить баницу быстро и вкусно, без затрат лишнего времени и сил, но при этом сэкономить деньги?
Мы решили опубликовать рецепт быстрой баницы, для этой баницы нам потребуется особенный продукт — тонкие листы (точени кори или болгарский хлеб).
Покупка листов для баницы очень сильно экономит ваше время и деньги.
Точени кори можно купить практически в любом болгарском магазине.
Если вы находитесь в не в Болгарии, в другой части ЕС или Европы, или России, вы можете поискать аналогичный продукт болгарский хлеб. Продаваться он может в магазинах и гипермаркетах, где есть болгарская брынза.
И выглядит примерно как точени кори, т.е. раскатанные очень тонко прямоугольные листы, скатанные в рулон.
С остальными продуктами, думается проблем в нахождении их в магазинах не будет.
Для приготовления быстрой баницы нам потребуется следующие игридиенты:
Точены кори (болгарский хлеб) — 1 упаковка (450- 500 гр)
Извара (творог или мягкая болгарская брынза) 300-450 гр.
Куриное яйцо 4-6 шт.
Зелень укропа по вкусу
Растительное масло и 1 упаковка кисело мляко (350-400 гр)
Приготовление начинки для быстрой баницы
Сначала готовим начинку, для этого берем и смешиваем творог (извару) или брынзу, (болгарская брынза должна быть обязательно мягкой, чтобы её, потом, легко было размазывать по листам), с 4-5 яицами. Добавляем соль и укроп по вкусу.
Распаковываем упаковку с листами и размазываем в самом начале листа начинку отступая от края, примерно 5 см. Или, если у вас много начинки более 500 гр, то равномерно распределяем начинку по листу и скатываем, добавляем немного масла и заворачиваем начинку в 2-3 листа.
Выкладываем в предварительно смазанную маслом посуду.
Сверху мажем растительным маслом, яйцом и поливаем сверху баницу кисело мляко.
Ставим в духовку при температуре 150-180 градусов и выпекаем до образования корочки 20-30 минут. Главное не пережарить баницу, иначе она будет сухой.
Ниже мы приводим традиционный болгарский рецепт баничек с брынзой и шпинатом. По-болгарски они называются Банички със сирене и спанак. В качестве начинки подойдет любая брынза, которая вам нравится на вкус. Это может быть брынза из коровьего, овечьего или козьего молока.
Ингредиенты – Банички:
- Тесто фило – 12 шт.,
- брынза – 200 гр,
- листья шпината – 100-150 гр,
- яйца – 2 шт.,
- оливковое масло – для смазывания,
- соль – по вкусу,
- пармезан – для подачи,
- грецкие орехи – для подачи.
Рецепт – Банички:
- Руками наломать брынзу на мелкие куски. Не нужно делать ее слишком мелкой, куски должны чувствоваться.
- Листья шпината вымыть и мелко нарезать.
- В глубокой миске соединить брынзу и листья шпината. Перемешать. Если брынза недостаточно соленая, добавить соль по вкусу.
- Добавить два сырых яйца и как следует перемешать.
- Взять первый лист теста фило и тщательно смазать оливковым маслом.
- Сверху положить второй слой теста, как бы склеив листы между собой.
- С одного края двойного листа положить одну шестую часть начинки, затем согнуть боковые края так, чтобы получился своеобразный конверт. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала по краям.
- Далее свернуть тесто в рулет и положить в прямоугольную форму, застеленную пергаментом.
- Аналогичным образом сформировать остальные банички. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 6 штук.
- При помощи кулинарной кисточки как следует смазать банички оливковым маслом. Это нужно для того, чтобы банички получились сочными и вкусными.
- Выпекать банички в предварительно разогретой до 220 С духовке в течение примерно 15 минут, до получения золотисто-коричневой корочки.
- Готовые банички разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и дроблеными грецкими орехами.
- Подавать банички в теплом или в холодной виде.
Видео – Банички:
Данное видео предоставлено специально для Kitchen727. Готовит банички и рассказывает Тиана Рави.
1 / 2
Необходими Продукти
- кори - Трявна, за баница
- яйца - 4 - 5 бр - 250 грама - 1 чаена чаша - 1/2 чаена лъжичка
- газирана вода - 250 мл - 3/4 чаена чаша
Продуктите, които подбрахме за теб
Начин на приготвяне
Яйцата се разбиват с олиото, слага се натрошеното сирене, добавя се киселото мляко, в което предварително е сложена сода бикарбонат и накрая газираната вода.
Тавата (да не се използва с тефлоново покритие) се намазва с мазнина и на места се слагат топчета от плънката, за да не се отлепи при обръщането накрая.
В намасленатa тавичка редим корите, като можем да ги накъсваме на парчета. Всеки ред кори се залива с 3-4 супени лъжици от сместа.
Най-горният ред се полива с олио. Притиска се добре по краищата. Баницата се слага да се пече в добре загрята фурна в продължение на 30-35 минути.
След изваждане, баницата заедно с тавата се обвива в хартия и се обръща върху три празни буркана, до охлаждането и до температурата за сервиране.
Така баницата остава бухнала и след изстиването и.
Препоръчано по темата
Класическа баница с точени кориВита Баница
Наложена баница с точени кориБаница
Ябълкова баница с точени кориСладка Баница
Сиропирана баница с точени кориСладка Баница
Баница с домашно точени кориВита Баница
Домашна баница с точени кориВита Баница
Домашно точени кори за баница изпечениБаница
Баница със сирене и точени кориВита Баница
Бутер баница с домашно точени кориВита Баница
Читайте также: