Фини точени кори что это

Обновлено: 28.03.2024

Быстрая баница или рецепт быстрого приготовления баницы на скорую руку

Как приготовить баницу быстро и вкусно, без затрат лишнего времени и сил, но при этом сэкономить деньги?

Мы решили опубликовать рецепт быстрой баницы, для этой баницы нам потребуется особенный продукт — тонкие листы (точени кори или болгарский хлеб).

Покупка листов для баницы очень сильно экономит ваше время и деньги.

Точени кори можно купить практически в любом болгарском магазине.

Если вы находитесь в не в Болгарии, в другой части ЕС или Европы, или России, вы можете поискать аналогичный продукт болгарский хлеб. Продаваться он может в магазинах и гипермаркетах, где есть болгарская брынза.

И выглядит примерно как точени кори, т.е. раскатанные очень тонко прямоугольные листы, скатанные в рулон.

С остальными продуктами, думается проблем в нахождении их в магазинах не будет.

Для приготовления быстрой баницы нам потребуется следующие игридиенты:

Точены кори (болгарский хлеб) — 1 упаковка (450- 500 гр)

Извара (творог или мягкая болгарская брынза) 300-450 гр.

Куриное яйцо 4-6 шт.

Зелень укропа по вкусу

Растительное масло и 1 упаковка кисело мляко (350-400 гр)

Приготовление начинки для быстрой баницы

Сначала готовим начинку, для этого берем и смешиваем творог (извару) или брынзу, (болгарская брынза должна быть обязательно мягкой, чтобы её, потом, легко было размазывать по листам), с 4-5 яицами. Добавляем соль и укроп по вкусу.

Распаковываем упаковку с листами и размазываем в самом начале листа начинку отступая от края, примерно 5 см. Или, если у вас много начинки более 500 гр, то равномерно распределяем начинку по листу и скатываем, добавляем немного масла и заворачиваем начинку в 2-3 листа.

Выкладываем в предварительно смазанную маслом посуду.

Сверху мажем растительным маслом, яйцом и поливаем сверху баницу кисело мляко.

Ставим в духовку при температуре 150-180 градусов и выпекаем до образования корочки 20-30 минут. Главное не пережарить баницу, иначе она будет сухой.

Ниже мы приводим традиционный болгарский рецепт баничек с брынзой и шпинатом. По-болгарски они называются Банички със сирене и спанак. В качестве начинки подойдет любая брынза, которая вам нравится на вкус. Это может быть брынза из коровьего, овечьего или козьего молока.



Ингредиенты – Банички:

  • Тесто фило – 12 шт.,
  • брынза – 200 гр,
  • листья шпината – 100-150 гр,
  • яйца – 2 шт.,
  • оливковое масло – для смазывания,
  • соль – по вкусу,
  • пармезан – для подачи,
  • грецкие орехи – для подачи.



Рецепт – Банички:

  1. Руками наломать брынзу на мелкие куски. Не нужно делать ее слишком мелкой, куски должны чувствоваться.
  2. Листья шпината вымыть и мелко нарезать.
  3. В глубокой миске соединить брынзу и листья шпината. Перемешать. Если брынза недостаточно соленая, добавить соль по вкусу.
  4. Добавить два сырых яйца и как следует перемешать.
  5. Взять первый лист теста фило и тщательно смазать оливковым маслом.
  6. Сверху положить второй слой теста, как бы склеив листы между собой.
  7. С одного края двойного листа положить одну шестую часть начинки, затем согнуть боковые края так, чтобы получился своеобразный конверт. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала по краям.
  8. Далее свернуть тесто в рулет и положить в прямоугольную форму, застеленную пергаментом.
  9. Аналогичным образом сформировать остальные банички. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 6 штук.
  10. При помощи кулинарной кисточки как следует смазать банички оливковым маслом. Это нужно для того, чтобы банички получились сочными и вкусными.
  11. Выпекать банички в предварительно разогретой до 220 С духовке в течение примерно 15 минут, до получения золотисто-коричневой корочки.
  12. Готовые банички разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и дроблеными грецкими орехами.
  13. Подавать банички в теплом или в холодной виде.


Видео – Банички:

Данное видео предоставлено специально для Kitchen727. Готовит банички и рассказывает Тиана Рави.

Баница с точени кори

1 / 2

Необходими Продукти

  • кори - Трявна, за баница
  • яйца - 4 - 5 бр - 250 грама - 1 чаена чаша - 1/2 чаена лъжичка
  • газирана вода - 250 мл - 3/4 чаена чаша

Продуктите, които подбрахме за теб

Начин на приготвяне

Яйцата се разбиват с олиото, слага се натрошеното сирене, добавя се киселото мляко, в което предварително е сложена сода бикарбонат и накрая газираната вода.

Тавата (да не се използва с тефлоново покритие) се намазва с мазнина и на места се слагат топчета от плънката, за да не се отлепи при обръщането накрая.

В намасленатa тавичка редим корите, като можем да ги накъсваме на парчета. Всеки ред кори се залива с 3-4 супени лъжици от сместа.

Най-горният ред се полива с олио. Притиска се добре по краищата. Баницата се слага да се пече в добре загрята фурна в продължение на 30-35 минути.

След изваждане, баницата заедно с тавата се обвива в хартия и се обръща върху три празни буркана, до охлаждането и до температурата за сервиране.

Така баницата остава бухнала и след изстиването и.

Препоръчано по темата

Класическа баница с точени кори

Класическа баница с точени кориВита Баница

Наложена баница с точени кори

Наложена баница с точени кориБаница

Ябълкова баница с точени кори

Ябълкова баница с точени кориСладка Баница

Сиропирана баница с точени кори

Сиропирана баница с точени кориСладка Баница

Баница с домашно точени кори

Баница с домашно точени кориВита Баница

Домашна баница с точени кори

Домашна баница с точени кориВита Баница

Домашно точени кори за баница изпечени

Домашно точени кори за баница изпечениБаница

Баница със сирене и точени кори

Баница със сирене и точени кориВита Баница

Бутер баница с домашно точени кори

Бутер баница с домашно точени кориВита Баница

Читайте также: