Инфекционная больница это страшно

Обновлено: 18.04.2024

«Как я попала в 1 инфекционную больницу Москвы с подозрением на коронавирус, и как Москва "прекрасно готова" к данной угрозе.

В понедельник, 04.02.20 весь день имела контакт с приехавшими из Китая 03.02.20 руководителями (я работаю в китайской компании). Во вторник 5.02 резко 38 - позвонила по 103 - сказали вызывают скорую, ждите. Скорая 1,5 часа у меня дома советовалась со всеми инфекционистами Москвы- никто не знал, как поступить, звучал вариант всю семью развезти по разным инфекционкам (2 детей), в итоге решили везти меня одну в 1-й инфекционную на Волоколамке.

В приемном 5 февраля в районе 15 часов взяли мазок из горла и носа на коронавирусную инфекцию и повезли в московский СЭС (но это не точно). Сегодня пятница, 7 февраля, я все там же, в 7 инфекционном отделении, в общей палате на 6 человек, ЖДУ результата анализа на коронавирус, его еще не привезли (третий день. ), уже заразившаяся вирусной ангиной, с температурой до 38,5, страшной болью в шее и горле и прочими признаками вирусной инфекции. Кровь (тот результат, что уже есть) показывает вирусно-бактериальную природу заболевания.

Сегодня выясняется, что результата нет, он где-то затерялся (. ) Я все это время в общей палате. В отделении нет мыла, масок, один туалет на этаже, а значит свободное хождение по коридорам. Персонал при этом чудесный, чуткий, профессиональный.

Но система НЕ РАБОТАЕТ и все, что пишут медицинские чиновники, например, на сайте Департамента здравоохранения, не соответствует действительности. В выходные тесты не привозят (. ), так что при лучшем стечении обстоятельств я тут на 6 день нахождения в общей палате узнаю результат. Сама уходить я боюсь - маловероятно, но если да. На горячей линии Минздрава трубку не берут. Руководству больницы тоже дозвониться за эти дни не удалось. Что за лаборатория делает анализы и могу ли я их сама забрать тоже информацию никто не знает.







А вот что происходило с Натой, после того как она опубликовала этот пост:

«Пришел заведующий отделением, на всю палату у нас состоялся унизительный разговор - "кто тут А*******а? Это вам не хватило туалетной бумаги?". И понеслось. Мне было не до диктофона, я лежу под одеялом, в маске (из дома, а не украденной на посту)), доктор, мужчина 2 метров, нависая надо мной, температурящей, рассказывая всем, что у меня за анализ, зачитывая историю болезни и с каким диагнозом я тут лежу, зачитывает мою карту. В палате тишина. В общем, я в истерике, вынуждена написать отказ от госпитализации, ухожу.

«Очень продуктивно поговорили со Светланой Васильевной, главным врачом Инфекционная больница 1 , я пообещала ей, что обязательно напишу пост. Я почти счастлива: Светлана Васильевна по своим каналам смогла повлиять на скорость выдачи результата анализа на лабораторией, и его обещали выдать уже сегодня вечером(. )! Из первых, буквально, уст спешу сообщить: на данный момент выявленных случаев положительного результата в Москве нет. Я остаюсь ожидать результата, и как только вс е ок - с документом иду писать отказ от госпитализации, потому, что ангину и прочее я лучше полечу дома, жизни ничего не угрожает.

Спасибо всем, кто поддержал в трудные моменты, это было бесценно, только что я была в отчаянии, 2 суток без сна, на нервах, с разбившимися планами, скандалом в закрытом медицинском учреждении, одна, ослабленная, и вот уже надежда прекрасной развязки этой жуткой частной истории.

Прошу вас все-таки контролировать то, что вы пишете в комментариях, потому, что обычные сотрудники, персонал, тоже живые люди, душевные, искренние, профессиональные, и им так же может быть больно и обидно от ваших слов, они это видят и на систему повлиять никак не могут. О результатах анализов сообщу дополнительно.

P.S. мыло и бумагу дали в неограниченном количестве, маски, думаю, теперь тоже не проблема! И маски, кстати, никто из пациентов не ворует пачками, чтоб остальным не хватило. Желаю всем здоровья!

Острая кишечная инфекция (ОКИ) — это инфекционное воспаление желудка и кишечника, которое проявляется диареей (жидкий стул более 3 раз в сутки), иногда тошнотой, рвотой и повышением температуры тела. Примерно в 80% случаев кишечная инфекция вызывается вирусами (очень часто это ротавирус), то есть применение антибиотиков не будет иметь никакого эффекта.

Чего нужно бояться при кишечной инфекции и как не попасть в больницу

Самое опасное для ребенка с поносом и рвотой — обезвоживание. Именно из-за него приходится госпитализировать ребенка, если родители не смогли его отпоить. Как этого не допустить, мы с вами очень подробно разберем ниже.

Что мне делать, если мой ребенок заболел ОКИ?

Чаще всего нетяжелые кишечные инфекции можно лечить в домашних условиях. При появлении симптомов заболевания желательно связаться со своим врачом и предупредить его, что ваш ребенок заболел, и подробно описать всю ситуацию. Диарея и рвота (плюс еще и повышение температуры) — это потеря воды и солей, а значит, первое и основное, что должны сделать родители — восполнить уже имеющиеся потери и постоянно компенсировать то, что будет теряться дальше.

Сколько давать жидкости?

В среднем для отпаивания ребенка при острой кишечной инфекции нужно примерно 100 мл на каждый килограмм массы тела (1000 мл для малыша весом 10 кг), но может понадобиться и больше. Чтобы было более удобно, вам нужно следить за тем, чтобы у ребенка была влажная кожа и писал он примерно раз в три часа. Если писаете реже – значит, недоработали, давайте больше пить, пока мочеиспускания не участятся.

Чем отпаивать?
Чем кормить?

Пока у ребенка рвота, ему вообще нет смысла давать еду — только жидкость. Когда рвота прекратится, то параллельно с отпаиванием вы можете предлагать уже и еду, но строго по аппетиту! Не нужно кормить насильно — это только вызовет рвоту и усилит понос. Дети на грудном вскармливании прекрасно обходятся грудным молоком + солевые растворы или компот при необходимости. Более старшие дети могут начинать с легко усваиваемых продуктов: фруктовые кисели, сухари с чаем, галетное печенье, рисовая каша (с компотом, например), супы не на бульоне.

Основное правило — давайте часто, но понемногу. Через день-два уже можно возвращаться к прежним продуктам (тому, что ел до болезни), исключив на некоторое время жареное, жирное и острое.

Какое еще лечение эффективно при кишечной инфекции?

Всемирная организация здравоохранения и другие крупные медицинские организации рекомендуют помимо восполнения жидкости и продолжения кормления принимать препараты цинка. Многочисленные исследования показали, что прием препаратов цинка (10–20 мг в сутки вплоть до прекращения диареи) существенно снижает тяжесть и продолжительность диареи у детей младше 5 лет. В настоящее время на основании проведенных исследований рекомендуется вводить цинк (10–20 мг/день) в рацион всех детей с диареей в течение 10–14 дней.

Также вы много слышали о пробиотиках. Доказано, что пробиотики снижают длительность диареи у детей на фоне кишечной инфекции в среднем на 24 часа. Это все, на что вы можете рассчитывать.

Можно ли детям назначать противодиарейный препарат лоперамид?

Нет. Это лекарство запрещено для применения детям в связи с риском развития угрожающих жизни побочных эффектов.

Если почти 80 % всех кишечных инфекций вызываются вирусами, значит, будут очень полезны противовирусные препараты?
А когда нужно давать антибиотики?

Антибиотики при острых кишечных инфекциях показаны довольно редко, в основном это так называемые инвазивные диареи, когда в кале появляется кровь. Еще их применяют в случае заболевания холерой, а также внекишечными бактериальными инфекциями, которые приводят к развитию диареи (пневмония, средний отит и т. д.). Как вы уже поняли, примерно в 80 % всех случаев кишечных инфекций антибиотики назначаются зря. И это как минимум.

Я не хочу, чтобы мой ребенок заболел. Как предотвратить это?
Как все запутано! А можно на примере объяснить, как же все-таки правильно лечить острую кишечную инфекцию?
А если у ребенка поднимается температура?

Вы можете дать жаропонижающий препарат для облегчения состояния — ибупрофен или парацетамол в обычной дозировке. Подробнее о лихорадке и методах борьбы с ней можете почитать Правда и мифы о лихорадке.

Малыш отказывается пить. Как поступить?
Сколько будет длиться этот понос?

В большинстве случаев самая острая фаза диареи прекращается за 5–7, реже — 9 дней. После этого у ребенка может оставаться на некоторое время жидковатый неоформленный стул, пока не восстановится кишечник, но это уже не профузный понос 10–20 раз за сутки.

Когда нужно немедленно обращаться к врачу?

По большому счету, в двух ситуациях:

1) если у ребенка в кале появилась кровь. Появление крови в кале говорит о поражении толстого кишечника, что чаще всего бывает при бактериальных кишечных инфекциях, — в таком случае может понадобиться антибиотик;

2) если вы не справились с отпаиванием, то есть, вопреки всем вашим стараниям, у ребенка кожа стала сухой и он не писал в течение 6 часов (у грудных детей памперс сухой на протяжении 6 часов), вам нужно обратиться за медицинской помощью, поскольку, скорее всего, понадобится внутривенное восполнение жидкости.

опубликовано 02/05/2016 16:26
обновлено 03/03/2019
— Инфекционные болезни


Почему внутрибольничные инфекции страшны

Специалисты буквально в один голос отмечают, что внутрибольничные инфекции страшнее и опаснее обычных, которые можно подцепить дома, на улице и в различных людных местах. Связано это с тем, что все вирусы, бактерии и грибки, а также паразиты циркулируют в замкнутой среде, постоянно мутируют и уже не реагируют на стандартное лечение, т. к. давно к нему привыкли.


Чем заражаются?

В связи с его широкой распространенностью отмечают, что бактерия стафилококка устойчива к антибиотикам и различным неблагоприятным факторам окружающей среды, например, низким или высоким температурам, ветру и т. д. Кроме того, он уже не поддается различным антисептикам, даже тем, что изготовлены на основе этанола.

Передается он разными методами: контактным, воздушно-капельным, воздушно-пылевым. Так, например, он может перемещаться через нестерильные инструменты, руки, с молочными продуктами, во время инъекций и т. д.

ВИЧ-инфекция — редкий вариант, но все же, бывает, встречается. Зачастую ситуация заражения возникает при процедурах переливания крови. Если персонал больницы использует нестерильные инструменты, риски возрастают многократно. Проблема может возникнуть и в той ситуации, если пациенту влили зараженную кровь без должной проверки.

Отравление или прочие кишечные инфекции — еще один вариант болезней, которые могут настигнуть пациента внутри стационара. Частым явлением различные расстройства кишечника бывают в инфекционных отделениях, ведь сюда по определению привозят пациентов, которые получили патологию извне. Например, могли отравиться некачественной едой, водой и т. д. Ротавирусы довольно устойчивы и сильны, при этом заражение происходит мгновенно.

Дополнительно ухудшить ситуацию может несоблюдение другими пациентами личной гигиены: достаточно дотронуться до поверхности, к которой прикасался человек с кишечной инфекцией, как распространение патологии начинается в геометрической прогрессии.


Герпес — еще один вариант того, что можно принести из больницы. Стоит понимать, что герпетическая инфекция при заражении человека остается с ним навсегда. Она может присутствовать в организме в спящем состоянии, но регулярно будет рецидивировать при сопутствующих условиях: снижении иммунитета, ослаблении организма и т. д. Один из путей передачи вируса — воздушно-капельный. Поэтому им легко можно заразиться в условиях закрытого помещения стационара и большого количества людей.

Такая инфекция, как синегнойная палочка, чаще всего характерна для стационаров. Передается преимущественно через предметы ухода и руки персонала. Бактерия устойчива к антибиотикам в силу особенностей своего строения. Передается воздушно-капельным путем, контактно, пищевым путем, например, через плохо обработанные термически молоко, мясо или воду. Попадает в организм через поврежденную кожу или ранки на слизистых, пупочные ранки, конъюнктиву глаз, ЖКТ. Приводит к развитию таких болезней, как отит, цистит, пиелонефрит, уретрит, пневмония и другие.

Такая инфекция считается одной из самых опасных, т. к. извести ее практически невозможно. Врачам приходится прилагать немало усилий по подбору адекватного препарата, который сможет победить бактерию. Нередко те же антибиотики сначала назначают внутривенно, а потом уже, если есть эффект, начинают использовать внутримышечно. Также дополнительно применяют целый комплекс в виде назначений бактериофагов и прочих средств. Прибегают и к донорской плазме.


Сильны в больницах и детские инфекции: корь, краснуха, свинка и т. д. Они передаются в закрытых помещениях воздушно-капельным путем и поражают организм очень быстро. При этом взрослые переносят такие инфекции очень тяжело: с высокой температурой, серьезными болями в мышцах и прочими проявлениями.

Как защититься?


— Что такое внутрибольничные инфекции? Какие они бывают?


Для них характерна та же классификация, как и для инфекционных заболеваний в принципе, по агенту, вызвавшему — вирусы, бактерии, грибы, по локализации (пневмония, острые кишечные инфекции, инфекции кожи), по механизму и пути передачи.

— Как и почему внутрибольничные инфекции возникают в стационарах?

— Вопрос сложный. Это и нарушение пациентами и персоналом санитарно-эпидемического режима, и переполненность и перенаселенность, часто невозможность и несвоевременность изоляции пациента с инфекцией, иногда связанные с поздней диагностикой. Часто такие инфекции возникают у тяжелых и ослабленных пациентов, пациентов с иммуносупрессией, например, на фоне массивной химиотерапии.

— Связано ли с этим употребление антибиотиков?


— Если я попал в больницу, как мне не заразиться внутрибольничными инфекциями?

— При попадании в стационар следует мыть руки, не перемещаться бесцельно по учреждению, пользоваться индивидуальными средствами гигиены (например, не брать у соседа мыло или полотенце).

— А если больница — детская, там опаснее?

— Детские больницы имеют больший риск распространения ВБИ, так как с детьми сложнее в плане навыков гигиены.

К тому же, не всегда находящиеся с ребенком родители выполняют разумные правила поведения (например, мамы с разных инфекционных отделений бегают на перекур к мусорному баку). Также разносчиками инфекции могут быть приходящие посетители.

— Чем я еще могу заболеть в стационаре? Например, один мой знакомый в больнице заразился ротавирусом, а другой — чесоткой. Можно ли избежать таких неприятностей?

— Способ защититься — опять же соблюдение гигиенических правил: мытье рук, использование индивидуальных средств гигиены, полотенец. Чесотка — не корь, по воздуху не летит. Кишечные инфекции — это все те же грязные руки.


— Многие пишут про супермикроб, который может образоваться в одной из больниц, и мы не сможем справится с ним существующими препаратами. Это возможно?

— Есть несколько возбудителей с измененными свойствами. Это Ацинетобактер, различные виды синегнойной палочки, метициллин- и ванкомицинрезистентные стафилококки, клебсиеллы, устойчивые формы кандид.

Микробы могут обмениваться между собой генетическим материалом, вырабатывая и приобретая факторы резистентности, а наука не успевает разрабатывать и синтезировать новые антибактериальные препараты — это очень сложный, трудоемкий, дорогой и длительный процесс. Поэтому рациональное применение антибиотиков, строго по показаниям, с соблюдением сроков и режимов применения — пока единственный выход.

Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.

18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.

Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!



Не думала что такое буду советовать, но если у вас есть любая возможность избежать госпитализации в инфекционку, если например это кишечная инфекция, а не что-то прям страшное это надо делать. Отказывайтесь, вызывайте врача, сдавайте анализы, но лечитесь дома. Потому что инфекционные больницы - это мрак и ад.




Печально про бабулю, но тоже правда жизни, бездомным и одиноким вообще труба попадать в такие условия.
Если у тех кто имеет родственников еще есть шанс, есть кому пожаловаться и заступится, есть кому нанять сиделку или доплатить персоналу за уход наконец, то удел тех кто одинок лежать и гнить в дерьме((


Про лечение в больнице: очевидно что девочки все эти препараты могли с успехом пропить дома, если бы отказались от госпитализации.
Но при этом имея чистые условия и нормальный туалет с ванной.

Кстати само отделение на Сашиных фото выглядит еще неплохо. Бывает намного хуже.


Читая Сашин рассказ вспомнилось как у нас мама попала в инфекционную больницу в Чите. Вообще у нас вся семья медики и мы всегда знали что в инфекционке лучше не лежать. Поэтому когда моя сестра с племяшкой заразились сальмонеллезом, после сдачи анализов мы забрали их лежать дома, выделили комнату, сами делали капельницы и уколы.
Но маме не повезло, она подцепила какую то особо злостную ангину и ЛОР врач в больнице, где она работала категорично сказал, что с такой ангиной только в инфекционку, если она не поедет сама, то он сейчас вызовет скорую прям на работу.

И ее положили в инфекционное отделение. Все то же самое было: общая обшарпанность, жуткие туалеты засранные, антисанитария полная.
Все отделение кто с чем лежали вперемешку: сальмонеллез, дизентерия и прочие кишечки отдельного туалета не имели. Туалета на отделение вообще было всего два, и в них была очередь. И это при том что многие пациенты страдали диареей!

Мама со своей ангиной тоже была заразна для остальных.
Поэтому не мудрствуя лукаво, чтобы пациенты не обменялись инфекциями врачи тупо назначили маме 5! антибиотиков, думаю остальных также лечили "комплексно". По факту это не лечить, а калечить пациента. Например маме совершенно при этом уничтожили флору в кишечнике и по женски. Выжженая флора в кишечнике привела к проблемам с иммунитетом.
Восстанавливалась и лечилась мама потом несколько лет. До сих пор дни в больнице вспоминает с содроганием и брезгливостью.

И все эти ужасы происходят не стране третьего мира, а в одном из самых богатых государств. Просто позорище.
Зато мы делаем ракеты, бля.

Читайте также: