Как очистить кровь от инфекции народными средствами отзывы

Обновлено: 28.03.2024

Как избежать засорения кровеносных сосудов? Способы очищения сосудов

Наша кровеносная система представляет собой систему сосудов в виде трубочек, по которым происходит циркуляция крови, которая переносит питательные вещества, кислород, гормоны, соли и другие жизненно-важные вещества ко всем органам и тканям. Кроме того, кровь омывает почки и печень, которые очищают ее и выводят продукты метаболизма из организма. От неправильного питания и образа жизни на стенках кровеносных сосудов оседают шлаки или так называемые холестериновые бляшки. От холестериновых бляшек просветы "труб" и "трубочек" сужаются, в результате чего кровь поступает в ткани и органы в меньшем количестве.

Сами кровеносные сосуды становятся похожими на проржавленные узкие каналы, эластичность их стенок заметно ухудшается. Эту болезнь врачи называют атеросклерозом, симптомы ее сегодня знакомы многим. Это ухудшение памяти, нарушение артериального давления, быстрая утомляемость, головные боли, бессонница и головокружение. С возрастом состояние кровеносных сосудов ухудшается у всех, но особенно сильно страдают от атеросклероза люди, которые не ведут здоровый образ жизни и не придают значения правильному питанию.

Употребление в пищу высококалорийных и вредных продуктов, курение, злоупотребление алкоголем, бесконтрольный прием лекарственных препаратов со временем приводят к тому, что холестериновые бляшки образуют тромбы, которые закупоривают вены и становятся причиной инфарктов и инсультов. В общем, что тут много говорить, думаю и так всем ясно, что для того, чтобы быть здоровым, молодым и красивым необходимо с 20-летнего возраста начать заботиться о чистоте кровеносных сосудов и не допускать их засорения.

На сегодняшний день существует много способов снижения уровня холестерина и очищения кровеносных сосудов. Но без изменения режима питания, увеличения физических нагрузок и полноценного сна ждать эффективности лечения любым способом, конечно же, не следует. Прежде всего, необходимо в пище резко ограничить потребление животных жиров, консервированных и жареных продуктов, включить в рацион питания больше овощей, фруктов, ягод и рыбы. Бег трусцой, плавание и контрастный душ - отличные способы улучшения состояния сосудов.

засорение кровеносных сосудов

Чаще всего от болезней сосудов страдают люди, живущие однообразной и скучной жизнью. Многие люди умеют много работать и совершенно не умеют правильно отдыхать. Однообразные нагрузки, вызывающие усталость и недовольство, могут свести на нет все старания трудоголика. Трудно добиться хорошего состояния сосудов, если человек регулярно не высыпается. Урезая ночной сон, многие современные люди сами нарушают нормальное функционирование всех систем в организме.

Чтобы не допустить засорения сосудов смотрите на жизнь оптимистично и радуйтесь наступлению каждого нового дня. Помните, что стенокардия, инсульт, инфаркт, вегето-сосудистая дистония и другие болезни сосудов - это болезни нытиков, скептиков и пессимистов, которые вместо того, чтобы заняться своим здоровьем, предпочитают "плыть по течению" и постоянно жаловаться на жизнь. Постоянные страхи, недовольство собой и окружающими, стрессы и сомнения очень вредны для здоровья. Только полюбив себя и жизнь можно забыть про болезни сосудов.

Одним из самых популярных народных способов чистки сосудов является следующий: возьмите 4 головки чеснока, очистите их и перекрутите через мясорубку с 4-мя лимонами с кожурой. Переложите все в емкость объемом 3 литра и налейте туда теплую кипяченую воду до горлышка. Дайте чесночно-лимонному раствору настоятся 3 дня при комнатной температуре, затем процедите его и уберите в холодильник. Ежедневно утром, в обед и вечером принимайте по полстакана настоя, пока пьете одну банку, приготовьте другую. Курс очищения нужно проводить в течение 40 дней один раз в год.

Все мы хорошо знаем, что чеснок - это прекрасный антисептик, но он не только уничтожает микробы и вирусы, а также предотвращает образование холестериновых бляшек и солевых отложений на сосудах. Лучшего эффекта очистки сосудов можно добиться используя чесночно-спиртовую настойку. Для ее приготовления потребуется 2 средних головки чеснока и 150 мл спирта. Очищенный чеснок необходимо выдавить с помощью чесночного пресса в стеклянную банку и залить спиртом. Затем закрыть банку крышкой и убрать в темное прохладное место на 10 дней. Через десять дней надо процедить настойку через сито, опять закрыть крышкой и убрать ее в то же место еще на 3 дня.

засорение кровеносных сосудов

Принимать готовую настойку нужно утром, в обед и вечером перед едой по графику, начиная с одной капли и с каждым разом прибавляя еще одну каплю. Например, в первый день утром выпиваете 1 каплю настойки, в обед - 2 капли, а вечером уже - 3 капли. Максимальное количество капель - 15, достигнув его, следует уменьшать количество капель в таком же темпе до 1 капли. Выпивать настойку следует, капая ее в столовую ложку с водой. Курс очищения составляет 11 дней, по происшествие их прекращать лечение не следует, а необходимо еще в течение месяца принимать настойку 3 раза в день по 15 капель.

К сожалению, способы очищения сосудов чесноком, спиртом, хреном, луком, калиной, рябиной, лимоном и другими острыми и кислыми продуктами не подходят тем, кто имеет различные проблемы с работой пищеварительной системы. В этом случае лучше для очищения сосудов применять отвары ромашки, мяты, березовых почек, бессмертника, зверобоя, гречихи, клевера и рябины. Улучшает состояние кровоснабжения регулярное употребление в пищу печеного с кожурой картофеля, грецких орехов, киви, грейпфрута, фасоли и зеленого чая.

Самым щадящим желудок и полезным для здоровья способом очищения сосудов является применение настоя семян льна. Сегодня в каждом магазине можно купить семена льна в упаковке по 250 гр. Положите их в термос и залейте 1 литром кипятка, оставьте на ночь, а утром процедите настой и пейте его по полстакана утром и вечером за 5 минут до еды. Курс следует проводить 15 дней и повторять его через каждые 3 месяца.

При тяжелых случаях отложения холестериновых бляшек на кровеносных сосудах применяются хирургические методы очистки сосудов - экстракорпоральная гемокоррекция и ангиопластика. При экстракорпоральной гемокоррекции кровь пациента очищается от холестерина путем разделения ее на плазму и клетки, а при ангиопластики на место образования бляшки вводиться специальный баллончик, который раздувает вену и возобновляет кровоток. Все хирургические способы очищения сосудов дают хороший результат, но назначаются они только тогда, когда закупорка сосудов представляет угрозу жизни пациента.

- Вернуться в оглавление раздела "Профилактика заболеваний"

Информация на сайте подлежит консультации лечащим врачом и не заменяет очной консультации с ним.
См. подробнее в пользовательском соглашении.


Роль печени в работе организма трудно переоценить. Она участвует в пищеварении, детоксикации организма и других процессах. Это орган, который способен самостоятельно восстанавливаться, но для поддержания его здоровья важно включить в рацион определенные продукты. Врач-иммунолог, специалист по питанию Алена Парецкая расскажет о 12 самых полезных продуктах, которые нужно включать в рацион.

№1. Кофе

Кофе – спорный продукт. В исследовании, опубликованном в 2013 году, было доказано, что ежедневное употребление кофе снижает риск развития хронических заболеваний печени и их обострений. В первую очередь, речь идет о жировой болезни печени и онкопатологиях.

В другом исследовании ученые обозначили механизм этого положительного влияния на печень: основной механизм – это влияние на ферменты печени и предотвращение накопления жира в ее тканях. Еще один механизм – действие антиоксидантов на печень, укрепляющих ее защитные свойства и противостоящие онкопатологиям. Но важно отметить, что речь идет о регулярном, но умеренном употреблении кофе.

№2. Овсянка

Это источник полезной клетчатки, которая участвует в пищеварении и поддерживает его. Известно, что клетчатка овсянки полезна для печени, ведь в ней содержатся бета-глюканы.

Одно из исследований показало, что эти вещества активируют иммунную систему, подавляют воспаление, а также помогают контролировать диабет и предотвращают ожирение.

В другом исследовании, проведенном на грызунах, отмечается, что бета-глюканы помогает уменьшить количество жира, которые хранятся в печени. Однако чтобы говорить о пользе для человека, необходимы дополнительные клинические исследования.

Добавьте в рацион овсяные хлопья, которые требуют варки. Продукты быстрого приготовления, с содержанием сахара и прочих ингредиентов не приносят особой пользы для организма.

№3. Зеленый чай

Одно из исследований предположило, что зеленый чай снижает риск рака печени. Однако исследование было проведено в малочисленной группе участников. Поэтому для однозначных заверений и утверждений, необходимы дополнительные исследования.

№4. Чеснок

Чеснок стимулирует работу печени. Ряд исследований, проведенных в 2016 году, показывает, что чеснок помогает снизить массу тела и предотвратить набор лишнего веса и ожирение, что, в свою очередь, можно рассматривать как предрасполагающий фактор для развития жировой болезни печени.

№5. Ягоды

Черника, малина, клюква содержат большое количество антиоксидантов – полифенолов, защищающих печень от повреждений. Учитывая большое содержание витаминов, минералов и прочих веществ известна польза ягод для поддержания работы иммунитета.

№6. Виноград

В винограде и его косточках содержатся антиоксиданты, которые положительным образом отражаются на здоровье и работе организма и печени в частности. Известно, что регулярное употребление винограда помогает контролировать воспалительные реакции и предотвращать повреждение печени.

Специалисты рекомендуют включать в рацион свежий виноград, а также качественный сок, который оказывается полезным.

№7. Грейпфрут

Это весьма полезный продукт, содержащий несколько групп антиоксидантов, которые помогают защищать печень от повреждений, стимулируя восстановление и регенерацию клеток.

Соединения, содержащиеся в этом фрукте, уменьшают накопление жира в печени, а также стимулируют работу ферментов, которые стимулируют похудение и снижают риск развития жировой болезни печени.

№8. Растительная пища

Все разнообразие овощей и фруктов можно рассматривать как полезную пищу для здоровья печени. В обзоре 2015 года был опубликован перечень растительных продуктов, полезных для печени:

  • авокадо;
  • бананы;
  • свекла;
  • брокколи;
  • коричневый рис;
  • морковь;
  • лимоны;
  • листовые овощи и зелень;
  • арбузы.

№9. Жирные сорта рыбы

Жирный сорта рыбы – основной источник Омега-3 кислот, которые контролируют воспалительные реакции в организме и участвуют в обменных процессах. Эта группа жиров положительна для полноценной работы печени и профилактики многочисленных заболеваний. Их главная роль – накопление лишних жиров и поддержание нормального уровня ферментов в печени.

Согласно рекомендациям врачей, есть жирную рыбу нужно 2 и более раз в неделю. Для тех людей, которые по каким-либо причинам не могут включать в рацион жирные сорта рыбы, рекомендовано принимать добавки с рыбьим жиром.

№10. Орехи

Включение в рацион орехов – простой и действенный способ поддержать здоровье печени и защитить ее от многочисленных болезней. В их составе большое количество ненасыщенных жирных кислот, витаминов и антиоксидантов.

В рацион рекомендовано включать грецкие орехи, миндаль, которые помогут сохранить здоровье печени. Но стоит помнить, что чрезмерное употребление орехов может оказаться вредным, ведь они высококалорийны.

№11. Оливковое масло

Включение в рацион оливкового масла без термической обработки помогает снизить окислительный стресс и улучшить функцию печени. Объяснить такое положительное влияние можно большим содержанием ненасыщенных жирных кислот.

Какие продукты вредны для печени

Общие рекомендации специалистов однозначны – сбалансированное питание, содержащее все необходимые минералы, витамины и прочие вещества помогают поддерживать здоровье печени. Тем не менее есть продукты, которые могут негативно повлиять на работу печени и их необходимо ограничивать в рационе:

1. Жирное

В эту группу продуктов можно отнести: жареное, фастфуд, полуфабрикаты, снеки и прочие закуски.

2. Крахмалистые продукты

В эту группу можно отнести: хлеб, макаронные изделия, сладкая и сдобная выпечка.

3. Сахар

Чрезмерное употребление сладостей нагружает печень, поэтому целесообразно снизить эту нагрузку.

4. Соль

Это основной источник натрия и калия, которые необходимы для нормальной работы организма. Однако чрезмерное употребление соли также оказывается вредным. Консервы, копчености и соленья содержат большое количество соли.

5. Алкоголь

Пожалуй, это самый вредный продукт для печени. И каждому важно подумать об ограничении и умеренном употреблении алкоголя.

Печень – уникальный орган, отвечающий за множество обменных процессов и защитных реакций. Ее клетки способны к регенерации и восстановлению, однако хроническое патологическое воздействие приводит к болезням, со всеми вытекающими последствиями.

Поддержать здоровье печени, особенно при наличии факторов риска и предрасположенности к болезням можно путем составления правильного рациона.

Энтеросорбенты - это не разрушающиеся в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) средства, связывающие и выводящие различные вещества.

Но их существует так много, что сделать свой выбор очень сложно.

Сорбенты могут быть изготовлены из:

Природных пищевых волокон:

    с пектином морской травы
  • Полисорбовит с пектинами цитруса

На основе целюллозы:

На основе углерода:

На основе кремния:

На основе поливинилрирролидона:

На основе лигнина (природный полимер):

На основе хитина (оболочка ракообразных): Хитозан.

На основе бурых водорослей: Альгосорб.

Для того, чтобы сделать правильный выбор, важно понимать, в каких ситуациях вы планируете использовать энтеросорбенты.

Вы можете использовать любой сорбент, имеющийся под рукой, если ситуация требует немедленного применения, например:

  • В ситуации пищевого отравления (испорченные продукты)
  • Если ребенок/взрослый съел ядовитый гриб или ягоду ( в этих случаях сначала вызывается рвота, если это не получается и/или от момента употребления прошло более 30 мин, принимается сорбент и вызывается скорая помощь.
  • Проглотили много воды из водоема сомнительной чистоты
  • В гостях планируется длительное употребление алкоголя
  • Во время застолья возникло сильное газообразование и вздутие живота, что приводит к сильнейшему дискомфорту

Да, в таких ситуациях вы можете использовать любой сорбент, но эффективнее и быстрее будет действовать тот, у которого выше сорбционная, связывающая способность.

Сравнительных таблиц всего многообразия сорбентов нет, но есть рейтинг самых распространенных.

Эффективность разных энтеросорбентов

Самая низкая связывающая способность на 1 грамм у средств активированного угля, средняя у Смекты и Энтеросгеля, высокая у Атоксила и Полисорба (другие не сравнивались).

И это важно не только с точки зрения эффективности, но и количества, которое нужно будет принять.

Зависимость от массы тела

То есть: для достаточной эффективности, таблеток активированного угля или порошка Полифепана нужно принять очень много, что может быть дискомфортно, по сравнению с остальными средствами.

Обязательно читайте инструкцию, считайте дозировку исходя из массы тела, таблетированные средства лучше дробить и запивать водой.

БАД или лекарственный препарат

Это не означает, что БАД изначально имеет качество хуже, но исследований по эффективности и безопасности у таких средств может быть меньше, чем у лекарственных препаратов.

Длительный прием энтеросорбентов

Если ваш врач рекомендовал длительный прием энтеросорбентов (более 4-5 дней), например, в составе комплексной антипаразитарной программы, стоит выбирать средства, не травмирующие слизистые ЖКТ, что особенно важно, если был или есть язвенный или воспалительный процесс.

В таких случаях применение активированного угля, хитина, грубых форм лигнина не рекомендованы, разрешены: Энтеросгель, Альгисорб, Полисорб.

Если есть склонность к язвенным процессам, предпочтение будет отдаваться средствам на основе алюмосиликатов и глины - Смекта, пищевой каолин.

Если вы страдаете от диареи, не применяйте энтеросорбенты, усиливающие перистальтику ЖКТ - отруби, альгинаты, сорбенты с лактулозой в составе.

Остальные средства могут обладать закрепляющими свойствами, при длительном применении это нужно учитывать, и употреблять больше воды.

Практически любой энтеросорбент при длительном применении ухудшает всасывание витаминов и полезных веществ, поэтому самостоятельное курсовое применение с желанием "почиститься" не просто бессмысленно, но и может навредить.

Проконсультируйтесь с вашим врачом, обязательно изучайте инструкцию и будьте здоровы!


Многие уже перенесли COVID-19 в разной форме – от бессимптомного до тяжелого состояния. Инфекция истощает физическую энергию, влияет на аппетит. Для быстрого выздоровления важно соблюдать здоровую диету.

Питание во время и после болезни

То, что вы едите, играет важную роль в повседневной жизни. Вы должны знать, что здоровое питание укрепляет иммунную систему и дает силы бороться с болезнями и инфекциями.

COVID-19 сильно влияет на иммунную систему человека, поэтому вы должны сконцентрироваться на восстановлении иммунитета, употребляя как можно больше здоровой пищи. У этой инфекции много последствий. Она делает организм слабым и истощает человека физически и умственно. Ваш долг - следовать правильному распорядку дня, чтобы вернуть свою жизнь в норму.

Первое, что стоит запомнить - питание и гпитьевой режим имеют ключевое значение для выздоровления от COVID-19.

5 полезных продуктов для быстрого выздоровления:


Эти оранжевые ароматные фрукты богаты витамином C (аскорбиновой кислотой). Витамин C помогает в образовании антител и ускоряет весь процесс восстановления. Это чрезвычайно полезно для вашей иммунной системы и дает дополнительный прилив энергии. Помимо апельсинов, если они вам не по душе, вы также можете употреблять киви, клубнику и другие цитрусовые продукты.


Миндаль богат витамином Е (токоферолом). Витамин Е действует как антиоксидант. Дополнительная порция витамина с продуктами дает вам энергию, которую организм могло потерять во время болезни. Вы также можете употреблять другие сухие фрукты, авокадо и другие продукты, богатые витамином Е, которые ускоряют процесс выздоровления.

3. Яйца – куриные и перепелиные


Практически любые яйца птицы богаты белком (протеином, аминокислотами). Богатая белками диета очень важна для вашего организма, особенно когда вы выздоравливаете от COVID (и любой другой простудной болезни). В пищевом белке есть аминокислоты, которые защищают ваш организм от болезнетворных микроорганизмов.

4. Фасоль – белая и красная.

Фасоль богата цинком. Он укрепляет иммунную систему и помогает организму бороться с токсинами. Дефицит цинка может привести к снижению иммунитета. Для борьбы с вирусом у вас должен быть сильный иммунитет. Вы также можете употреблять в пищу мясо и птицу, чтобы увеличить цинк в организме.

Жидкости (чай, желательно травяной или зеленый, вода – питьевая, минеральная и несладкие напитки) - очень важны, чтобы человек мог всегда оставаться гидратированным.

Пейте как можно больше жидкости. Когда вы боретесь с этим вирусом, ваш организм теряет воду. Чтобы вернуть ее, вы должны употреблять фруктовые соки, компоты, морсы, овощные соки и выпивать не менее 3-5 литров воды каждый день.

Питание и гидратация имеют решающее значение для восстановления

При инфекции тело должно интенсивно работать, чтобы вызвать иммунный ответ. Высокая температура - это способ иммунной системы ускорить метаболизм для борьбы с вирусами. Лихорадка также связана с чрезмерной потерей жидкости и повышенным метаболизмом, что может привести к обезвоживанию и увеличению потребности в питании.

Даже если вы не испытываете жажды или голода, важно, чтобы вы продолжали есть (хотя бы понемногу) и пить жидкость, чтобы поддерживать способность вашего организма бороться с вирусом и иммунную функцию вашего организма.

Требования к питанию:

Жидкость: около 3 литров в день.
Калории: 2000 - 2500 калорий в день
Белок: 75-100 г в день

  • Пейте жидкость каждый час: как минимум, вы должны выпивать 30 мл жидкости каждые 15 минут. Оптимальные жидкости для питья - это прозрачные жидкие напитки с калориями и белком, растворы для пероральной регидратации или спортивные напитки.
  • Придерживайтесь высококалорийной диеты с высоким содержанием белка:
  • Старайтесь есть 6 раз в день каждые 2–3 часа. Ешьте, даже если вы не голодны.
  • Калории важны для защиты от расщепления мышц на энергию.
  • Из-за повышенного стресса от COVID-19 вам нужно больше калорий, чем ваш обычный рацион.
  • Старайтесь съедать 75-100 граммов белка в день, что составляет 10-14 унций источника белка.
  • Хорошие источники белка: арахисовое или ореховое масло, яйца, йогурт, сыр, мясо, рыба, птица, протеиновые коктейли.
  • Из-за пониженного аппетита сейчас не время ограничивать калории. Ешьте продукты, богатые питательными веществами. Пейте фруктовый сок, кефир или другие калорийные напитки.
  • Удвойте или утроите размер порций добавленных жиров и масел (сливочное масло, маргарин, сливочный сыр, сметана и авокадо). Попробуйте употреблять жидкие пищевые добавки (коктейли) между приемами пищи, чтобы увеличить потребление питательных веществ.

У меня недостаточный вес, или я сильно похудел. Что мне есть?

Коррекция потери веса и восстановление мышечной силы важно для вашего выздоровления. Нужно следить за своим весом и признаками потери массы, включая болтающуюся одежду и ремни. Хотя аппетита может не быть, следует стараться есть хотя бы понемногу и часто. Это может включать три небольших питательных приема пищи плюс питательные закуски, напитки между ними, пока ваш аппетит не улучшится.

  • Выбирайте продукты, богатые белком (мясо, рыба, яйца, сыр, бобы и чечевицу) и богатые калориями. Подавайте блюда на небольших тарелках, чтобы они были более аппетитными.
  • Пейте много жидкости, чтобы поддерживать водный баланс организма.
  • Кефир, продукты питания, включая сыр и йогурт, и заменители молока, такие как соевое обогащенное молоко, содержит кальций, который помогает сохранить ваши зубы и кости крепкими.
  • Фрукты и овощи - старайтесь есть пять порций в день. Одна порция = 80 г свежих, замороженных или консервированных (фрукты должны быть в собственном соку), одна столовая ложка сушеных или максимум 150 мл фруктового сока. Обеспечьте организм витаминами и минералами, а также клетчаткой.
  • Крахмалистые продукты - старайтесь, чтобы четверть основных приемов пищи включала крахмалистые продукты. Рис, картофель, крупы, лапша, макароны и хлеб. По возможности выбирайте цельнозерновые сорта. Пища обеспечивает энергией и клетчаткой, которые помогают поддерживать нормальный кишечник.

При планировании питания может быть полезно стремиться к тому, чтобы половина вашей тарелки включала салат / овощи, четверть - белки, а последняя четверть - крахмалистые углеводы.

Как прекратить развитие простудных, вирусных и инфекционных заболеваний. Грипп, ОРВИ, коронавирусная инфекция.

Каждый год гриппом и острой респираторной вирусной инфекцией в России заболевает порядка 30-40 миллионов человек. У многих развиваются различного рода осложнения, а иногда безобидная на первый взгляд простуда заканчивается летальным исходом.

В 2020 году к ним добавился ранее незнакомый тип вируса – SARS-CoV-2, и распространение коронавирусной инфекции COVID-19 приобрело критический характер. Несмотря на то, что первые случаи пневмонии, вызванной новой инфекцией, были зафиксированы в декабре 2019 г., создание вакцины от коронавируса еще в процессе.

Энтеросорбция при вирусных и инфекционных заболеваниях

Сорбент Полисорб по праву является одним из самых эффективных лекарств в российских аптеках для выведения из организма токсинов и прочих вредных веществ. В кафедре инфекционных заболеваний проводились специальные исследования, в которых было доказано, что применение Полисорба у заболевших гриппом или ОРВИ способствовало сокращению длительности симптомов интоксикации и лихорадочного периода. В конечном же счёте применение Полисорба снизило период заболеваемости при гриппе и ОРВИ на 3-5 дней.

Проникнув в организм, вирус начинает размножаться, вызывая развитие местной воспалительной реакции (боль в горле, отек слизистой носа и ротоглотки, кашель и др.) и подъем температуры. Через поврежденные эпителиальные барьеры вирусы и продукты распада клеток проникают в кровоток, вызывая интоксикацию, которая проявляется такими симптомами, как головная боль, слабость, потеря аппетита, боли в мышцах и суставах. Молекулы Полисорба связывают токсические вещества и вирусы и выводят их из организма. За счет этого Полисорб® способен снижать интоксикацию, улучшать самочувствие и ускорять выздоровление.

Антиоксидантные свойства Полисорба

Полисорб обладает антиоксидантным действием, способствуя снижению воспалительной реакции. Почему это важно? Во время болезни образуется большое количество свободных радикалов, которые разрушают здоровые клетки. Полисорб, связывая и выводя свободные радикалы, нейтрализует их разрушительный эффект и способствует восстановлению поврежденных клеток.

В комплексном лечении Полисорб применяется как антиоксидант и мембраностабилизатор (3). Может использоваться длительными курсами и при необходимости большими дозами, не оказывая при этом токсического влияния на организм (статус безопасности GRAS).

Как принимать Полисорб


Дозировка препарата для лечения гриппа или ОРВИ рассчитывается индивидуально, согласно инструкции по применению .

При этом нужно понимать, что Полисорб действует в просвете кишечника, потому полезные микроэлементы он не затрагивает. Он естественным путем, мягко и безопасно выводит из нас токсины, которые образуются в нашем теле в результате проникновения вирусов и бактерий. Огромным его преимуществом является то, что он разрешён беременным и кормящим женщинам, а также детям любых возрастов, практически не имея противопоказаний.

Официально доказано, что Полисорб является отличным дополнением к стандартному методу лечения (жаропонижающие, противовирусные препараты, антибиотики, карантин, постельный режим). Специалисты назначают Полисорб в комплексе лечение простуды и гриппа. Люди принимают Полисорб, когда заболели, так возможно сократить время лечения на 3-5 дней.

Почему Полисорб подойдет вам?

Рекомендован к применению взрослым и пожилым людям, детям и младенцам, беременным и женщинам в период лактации.

Не содержит консервантов, красителей и подсластителей. Нейтрален на вкус.

Мягко выводит вредное и нормализует микрофлору кишечника.

Отпускается без рецепта.

Дозировка препарата рассчитывается индивидуально в зависимости от его веса согласно инструкции .

Читайте также: