Константин заболотный о дисбактериозе

Обновлено: 23.04.2024

Для функционирования организму нужны белки, жиры и углеводы. Из этих компонентов состоят все продукты питания.

Для чего нужны белки?

1. Из белка состоят наши клетки. Если у человека недостаточно белков, клетки деформируются и со временем превращаются в раковые .

2. Для того, чтобы полученные из пищи элементы прошли в кровь, необходимы особые т ранспортные белки альбумины . На каждую группу элементов существует свой альбумин. Так например, железо переносит транспортный белок транс-феррин (от феррум-железо). Если каких-то белков нет, то элементы не усваиваются и просто выводятся с мочёй. Если недостаточно липо-протеинов (транспортных белков для усвоения жиров), то жиры(холестерин) не усваиваются, а откладываются в сосудах, и у человека появляется атеросклероз .

3. Когда патоген проникает в организм, иммунная система (далее – ИМС) из белка производит иммуно-глобулины, или антитела к этим патогенам, которые и останавливают разрушительное действие патогенов. При недостатке белка анти-тела не вырабатываются, и это приводит к болезням.

4. Расщепление поступивших в пищей элементов тоже производится белками- ферментами/энзимами. Белки расщепляются протеазой, жиры – липазой, углеводы – амилазой. Без этих белков невозможно усвоение пищи.

5. Хромосомы, гены, ДНК тоже состоят из белка. Поэтому недостаток белка нарушает репродуктивную функцию .

Это - основные функции белка. Так, мы видим, что при недостатке белка у человека может развиться рак, атеросклероз, бесплодие и практически любое заболевание.

При данных нарушениях может помочь раствор альбумина (транспортного белка), и приём ретинолы (вит.А), который регулирует синтез альбумина, и конечно необходимо увеличение белка в диете.

Белок находится в молочных продуктах, мясе, рыбе, чечевице, сое (быть осторожней с ней, потому что много сои –ГМО, и особенно мужчинам из-за гормональный эффекта), фасоли. Идеальный белок – в яйцах и икре рыб.

Белок человека состоит из 20 аминокислот. Только некоторые аминокислоты синтезируются организмом, но не в значительных количествах. Для полноценного процесса необходимо потреблять все аминокислоты с пищей. Все 20 присутствуют в мясе, молоке и яйцах. В растительных белках их только 12. Большинство из 8 НЕЗАМЕНИМЫХ аминокислот находится в животных белках, поэтому вегетарианская диета , особенно для растущего детского организма –убийство. Если у человека непереносимость молока , то нужно восстановиться его потребление, принимая фермент лактазу, пока не начнёт вырабатываться свой фермент.

Жиры. Их назначение.

1. Самая важная (и самая неожиданная!) функция жиров – обеспечение организма кислородом! Органы могут получать кислород (О2) только через лёгкие, а вернее: через концевую часть лёгких – альвеолы. Альвеолы похожи на виноградинки в грозди. Они очень тонкие, и через них О2 проникает в артериальную кровь и разносится по организму. Внутри стенки альвеолы имеют жировую смазку – сурфактант, который предотвращает их опадение и повреждение. Чем больше сурфактанта, тем лучше организм снабжается кислородом. Если его недостаточно, то у человека будет гипоксия – кислородное голодание тканей . А от О2 зависят ВСЕ обменные процессы в организме.

Синтезировать сурфактант мы не можем. Он вырабатывается только из поступающих с пищей жиров. Когда жиры поступают в организм, они расщепляются ферментом липазой. Однако молекулы жира слишком большие, чтобы просочиться в кровь, поэтому из кишечника они попадают в лимфатические сосуды, далее – в общий лимфатический проток , оттуда – в венозную кровь, и из неё – в лёгкие.

Таким образом гипоксия возникает тогда, когда нехватает сурфактанта (жира), или когда мало гемоглобина ( особого транспортного белка в эритроцитах -красных кровяных тельцах).

Основной признак гипоксии – не хочется двигаться. Когда О2 нехватает, тогда нельзя одновременно обеспечить работу мышц, работу мозга и процесс питания, потому что всё это по отдельности сжигает много О2. Поэтому сразу после еды работать нельзя .

Как получается энергия? Энергия для всех живых существ измеряется в молекулах АТФ (Аденозинтрифосфа́т )

Так вот, 1 молекула глюкозы + О2 = 36 молекул АТФ+СО2 (углекислый газ)+ вода. А когда кислорода нет, тогда
1 молекула глюкозы = 6 молекул АТФ+СО2+вода + молочная кислота

Чтобы добиться прежней энергии – 36 молекул АТФ вместо 6, нужно принять в 6 раз больше глюкозы, и в 6 раз больше будет молочной кислоты.

Молочная кислота – это токсины и ацидоз (закисленность организма) .

Гипоксия безсимптомна, но очень опасна, потому что от недостатка О2 ткани повреждаются, и это приводит к ишемии (сердца, почек, органов нервной системы).

Для её лечения принимают гипоксанты – Гинкго Билобу и масло деревенское (жирность 82% и выше; всё, что ниже 80%- маргарин, который кушать нельзя). Однако, когда начинается процесс оздоровления , человеку обычно становится плохо. Он идёт к врачу, тот ставит диагноз: синдром хронической усталости, предъинсультное состояние и пр., и пациент перестаёт лечиться. Из-за непонимания механизма выхода из гипоксии, люди не могут вернуть своё здоровье. Пример, вы сидите на корточках долгое время и не чуствуете никаких неприятных ощущений. Кровь с кислородом в это время не поступает в ваши ноги. Но стоит вам встать, кровь сразу прихлынет к ногам, и тогда будет очень неприятно. Так же и с гипоксией всего тела. Путь к здоровью мучителен.

Если инфекция в бронхах, то организм очищается кашлем, но если инфекция проникла уже в альвеолу , туда может проникнуть и вывести её, вспенив сурфактант, только сухая мелкодисперстная соль NaCl в соляных пещерах (гало-терапия). И после этого нужно восстановить сурфактант жирами.

За неделю-две до родов беременной следует позаботиться о хорошем сурфактанте для ребёнка. Это может быть рыбий жир и икра.

2. Из жиров состоит клеточная мембрана. Так как жиры электрически нейтральны, то мембрана служит изолятором. Там образуется биоэлектричество, которое можно наблюдать при взятии электрокардиограммы (эл-ва сердца)или энцефалограммы (эл-ва мозга), т.е. от наличия жиров зависит здоровье сердца и мозга.

3. Половые (стероидные) гормоны. Мужской половой гормон тестостерон на 90% состоит из холестерина (из животного жира). Если мальчик с 10 до 15 лет не получает достаточно животных жиров, у него в будущем будет несчастная сексуальная жизнь.

4. Теплопродукция. У человека на коже в норме температура 36.6С, внутри – 37.6 С. Если утром после пробуждения поставить подмышку градусник на 5 минут, и он покажет меньше 36.6С, это – признак нехватки жиров. Чем холоднее среда, тем больше жиров требуется человеку. Пища чукчей до того, как там была навязана европейская диета, состояла из 20% белков и 80% жиров. И при том никакого атеросклероза и повышенного холестерина в крови у них не было.

Если вы чувтсвуете себя лучше, принимая рыбий жир, значит у вас нехватает сурфактанта; если чувтвуете лучше от лецитина (есть в желтке яйца), то вам нехватает АТФ (см. выше – глюкоза+кислород)

Некоторые витамины могут быть растворены только в жирах: вит.A(зрение), вит. E(иммунная система), D(кости) и K(кровь).

1.Без углеводов нет энергии. Все углеводы имеют глюкозу.

Как вы помните:
1 молекула глюкозы + О2 = 36 молекул АТФ (энергия) + углекислый газ и вода. Т.е . если после расщепления белков и жиров остаются токсины, то при расщеплении углеводов всё сгорает – остаётся только газ и вода, которые полностью рассасываются.


Гораздо более востребована организмом медленная глюкоза - фруктоза. Именно на ней в автоматическом режиме работают мышцы миокарда и мышцы внутренних органов. И именно она нам нужна для повседневных дел, типа работы за компьютером или похода в магазин.


Всё, где есть сахароза, становится сахарозой. Фрукты (фруктоза) сваренные с сахаром (варенье) становятся сахарозой. Молоко (лактоза) сваренное с сахаром (сгущенка) становится сахарозой. Сахар нужно полностью заменить фруктозой, либо использовать неочищенный сахар (тростниковый) или мёд. На фруктозе можно варить варенья. При тяжёлом диабете вместо фруктозы использовать сорбит.

Также высокий гликемический индекс (быстрое повышение сахара) имеют прежде всего, по степени вредности - белая мука и все продукты из неё, включая манку и белый хлеб. Белая мука повышает сахар в крови даже больше, чем сам сахар. Потом – белый рис. Белый шлифованный рис нужно заменить менее обработанным. Потом – всё картофельное (картошка, картофельный крахмал,дешёвые сосиски, состоящие в основном из крахмала), всё виноградное (виноград, сладкие и полу-сладкие виноградные вина, изюм) и бананы. Всё картофельное, виноград и бананы можно в первой половине дня, пока вы ещё находитесь в движении, но не вечером, когда планируется только сидение перед телевизором. От белой муки и сахара лучше отказаться совсем, особенно, если есть предрасположенность к диабету.

Из круп лучше выбирать все серое, жёлтое и тёмное: перловку, овёс, пшено, кукурузу,гречку, ячмень, просо и др.

Из-за увеличения потребления быстрых углеводов, многие люди сегодня имеют скрытый диабет и даже не подозревают об этом. Обычные анализы сахара в крови очень неточные и зависят от многих условий. От населения даже скрывается, что ситуация с диабетом сегодня критическая. Если в 1970 г. нормой сахара в крови считалось 5.5 ммол/л, то с 2011 стало уже 6.5.. Разве физиология человека изменилась за это время? Конечно, нет. Просто скрытых диабетиков стало так много, что они стали нормой. Единственный верный анализ на сахар, это – анализ на гликированный гемоглобин. Анализ покажет сколько гемоглобина в эритроцитах крови связались с глюкозой.

При повышенном сахаре мембрана эритроцита осахаривается, становится жёсткой, и эритроцит не может пройти в сосуды. Начинается закупорка капилляров, и у некоторых появляется сосудистая сеточка на лице . В селезёнке старые и деформированные эритроциты убиваются. Когда их слишком много, селезёнка воспаляется, и тогда начинает побаливать в левом боку .

Мозгу нужна глюкоза, но вместе с О2, если нет О2, тогда (см.формулу АТФ выше) появляется много молочной кислоты, и будет головная боль. Быстрые углеводы нужны только ДО физической нагрузки. После нагрузки – только медленные углеводы, жиры и белки.

Когда в крови много сахара, это состояние называется гипергликемия . Кровь становится очень густой и вязкой. От этого повышается кровяное давление.

Однако бывает и так, что сахара в крови становится критически мало (ниже 3.5 ммол/л). Такое состояние называется гипогликемия. От неё можно умереть за 15 минут. Человек утром не поел, а потом интенсивная мышечная нагрузка на свежем воздухе. Вся глюкоза использована. Мышечная слабость, потемнение в глазах, потеря сознания, остановка сердца и смерть. Многие грибники не вернулись из леса именно по этой причине. Поэтому, когда начинается тревожность, потливость и слабость, нужно сразу съесть что-нибудь, и лучше быстрый углевод: сладкий чай или конфету.

Гипертония, вегето-сосудистая дистония, синдром хронической усталости, все варикозы, онемения, отёки ног, дисбактериоз, хронические инфекционные заболевания, зуд кожи, кандидоз и пр. – всё это повышенный сахар . При длительном повышенном сахаре в крови начинают гликолизироваться (осахариваться) все тнаки организма, внутренние сосудистые стенки, нервные волокна, появляется нарушение чувствительности, и это не восстанавливается. Больной умирает не от самого диабета, а от его осложнений - тромбозов.

Когда углеводов много, они преобразуются в жир. Однако углеводистый жир отличается от жира здорового человека. Этот жир дряблый, киселеподобный. Он не уходит очень долго, даже если диета изменена. Диабетики импульсивны и вспыльчивы, как дети; потому что быстрые углеводы дают сильный, но короткий всплеск энергии. Они постоянно голодные, потому что быстрые углеводы насыщают только на короткое время.

Он рекомендует на завтрак, если не предвидится физическая нагрузка, есть белок: несладкий жирный творог со сметаной, яйца или сыр с овощами или тёмными крупами. На обед – наваристый суп или стакан бульона, какой либо белок, на гарнир - медленные углеводы, и жиры.

Предупреждение: не меняйте свою диету сразу. Всё нужно делать постепенно (и после просмотра всех частей этого семинара).

Это часть включила в себя 6 видеороликов из 19.
Далее будет ещё интересней.

Константин Заболотный: Здравствуйте, Мария!

Мария Василевская: Как заразиться этими ужасными лямблиями?

Константин Заболотный: Ну, скажем так, все у кого живут долго кошечки и собачки, все являются носителями лямблиозной инфекции.

Мария Василевская: Должны же быть какие-то симптомы? Что в организме в этот момент происходит?

Константин Заболотный: Каждое живое существо должно обеспечивать себя питанием, поэтому один из универсальных симптомов инвазии одноклеточной или гельминтной – это потребность в сладких продуктах, тяга к сладкому.

Мария Василевская: То есть, вот эта луковица просит сладкое?

Константин Заболотный: Да, это подвижная луковица, чтобы двигаться у нее есть жгутики, она любит сахар и просит у нас его.

Мария Василевская: Но если она одноклеточная, значит она может проникать через ткани?

Константин Заболотный: Да.

Мария Василевская: Может распространяться по всем органам?

Константин Заболотный: Она может при дефиците слизи на наших эпителиях, а это главное условие проникновения любых и одноклеточных, и вирусов, и бактерий в наши клетки, поэтому если мы не кушем достаточное количество слизеобразующих продуктов…

Мария Василевская: Это каких?

Константин Заболотный: Это молоко и молочные продукты и, скажем так, продукты, содержащие слизи, слизистые каши, крахмал…

Мария Василевская: Овсянка, да?

Константин Заболотный: Овсянка, кисели. Помните, в русской традиции: киселя хлебать. Вот, хлебание киселя помогает минимизировать риск проникновения в наш кишечник одноклеточных паразитов.

Мария Василевская: Вы к нам пришли не с пустыми руками, принесли эту замечательную очень красивую кружку… из какого она металла?

Константин Заболотный: Из чистой меди.

Мария Василевская: Из чистой меди… Зачем? Она как-то поможет нам избавиться от лямблий?

Константин Заболотный: Да, вернемся к традициям, все народы используют большое количество медной посуды, приедете в Индию – всегда увидите медные кувшинчики, медные тазики, в них носят воду и обеспечивают купание детишек, а в русской традиции – это употребление медной посуды: медные самовары, медные чайники, вспоминаем бойца Сухова, который отпаивал Саида из огромного медного чайника, медные кружки, медные тазы, в которых варили варенье, ну, и самое простое, такая повседневная позиция – медная кружка, такой стандартный размерчик, примерно 200 грамм. Медная посуда обеспечивает зщиту практически от всех одноклеточных паразитов.

Мария Василевская: Как это работает? Им не нравится вкус меди

Константин Заболотный: Туда наливается водичка, если водичка постояла некоторое время в медной посуде, она насыщается солями меди, они не всасываются в нашем кишечнике, проходят транзитом по кишке и выходят с калом и одновременно обеспечивают гибель всех форм жизни, дышащих кислородом, то есть аэробной формы.

Мария Василевская: То есть, если у нас уже есть эти лямблии противные, мы из медной чашки пьем и выздоравливаем.

Константин Заболотный: Скажем так, мы не заражаемся этими паразитами, а если они в нас есть, то мы подавляем их жизнедеятельность, и если мы еще вместе с медной кружечкой используем продукты, не содержащие сахарозу, тогда им нечего кушать, и они умирают.

Мария Василевская: Все-таки мне не донца понятно, есть у меня лямблии или нет? У меня нет дома домашних животных, но я их очень люблю, и когда прихожу к кому-то в гости, обязательно глажу и целую.

Константин Заболотный: Значит Вы обязательно инфицированы…

Мария Василевская: Отвратительно. Но все-таки симптомы какие-то есть?

Константин Заболотный: Обычно симптомы – это быстрая утомляемость, какие-то кишечные расстройства, вздутие кишечника, неустойчивый стул и периодически, если лямблий очень много, это стул с пенистым содержимым, пенистый стул. Это практически однозначно инфицирование какимми-то патогенными микроорганизмами.

Мария Василевская: А давайте разберемся с тем, если не лечить это никак, то к чему это приведет?

Константин Заболотный: Лямблии, как правило, живут в желчевыводящих путях, поэтому это все дискинезии желчевыводящий путей, нарушение выброса желчи, спазм сфинктера Одди и, вообще, спастические состояния в кишечнике, то что в рекламе нам пытаются корректировать но-шпой и различными спазмолитиками, поэтому все спастические дискинетические проявления в кишечнике – это признаки лямблиоза.

Мария Василевская: И все-таки, чтобы убедиться до конца: есть какая-то диагностика, которая позволяет определить, есть ли у человека лямблии или нет?

Константин Заболотный: Да, но это больше уже медицинские вещи: сдача кала на лямблии или цистолямблии, когда лямблий начинают убивать и выводить, они образуют такую защитную форму, капсульную, в виде цисты многие слышали это слово – цисты, цистолямблии выживают, переживают период, когда их выводят …

Мария Василевская: Еще и умные, заразы…

Константин Заболотный: … и потом снова оживают, поэтому использование медной посуды, эта традиция, когда мы используем постоянно используем медь, то даже если лямблия образует цисты и потом выходят, они же хотят когда-то ожить, когда они оживают, они снова погибают, потому что мы пьем водичку с медью.

Мария Василевская: То есть, чтобы окончательно быть уверенным, что вы здоровы, нужно сдать анализы и купить медную кружку?

Константин Заболотный: Да, и поддерживать ее в неокисленном виде, то есть чистить, удалять следы окиси и пить из нее водичку.

Мария Василевская: Все понятно. Спасибо Вам за эту интересную беседу!

Мария Василевская: Ни одна тема не вызывает столько споров и разногласий, как здоровое питание и диеты. Нам постоянно говорят о вреде или пользе того или иного продукта. Кому верить? У нас в гостях эксперт, который знает все о правильном питании и поможет нам развеять многочисленные мифы – диетолог Константин Борисович Заболотный. Здравствуйте, Константин Борисович.

Константин Заболотный: Здравствуйте, Мария.

Мария Василевская: Как вы относитесь к следующим мифам. Итак, миф первый: чем менее жирна та пища, которую мы едим, тем более она полезна.

Константин Заболотный: Это, конечно, некорректное утверждение. Есть правило широтности питания: чем холоднее вокруг нас, тем больше мы нуждаемся в жирах. Во-первых, для согревания. Мы должны поддерживать температуру 36.6, иначе иммунная система не сможет обеспечивать нас адекватной функцией. Поэтому, когда мы мерзнем, мы должны согреваться. Это жиры.

И второй момент. Чем холоднее, тем более мы подвержены простудному фактору.

Мария Василевская: Логично.

Константин Заболотный: Простудный фактор корректируется дыханием. Холодный воздух нужно согревать, иначе мы простынем.

Мария Василевская: То есть зимой, если на улице хочется кушать, лучше не яблоко или банан, а прямо беляш.

Мария Василевская: Миф второй. Если ты ешь на ночь, то ты будешь болеть или будешь толстой. В общем, на ночь есть никак нельзя.

Константин Заболотный: Тоже не очень корректное утверждение. Потому что как раз перед сном нужно запастись правильными вещами, чтобы утром проснуться счастливым и здоровым.

Мария Василевская: Это что нужно сделать?

Константин Заболотный: Это нужно скушать любой кисломолочный продукт или молочко.

Мария Василевская: И кишечник будет счастлив?

Константин Заболотный: И туда добавить неперевариваемую клетчатку – отруби или пареную репу, для того чтобы кушали наши бифидо- и лактобактерии.

Мария Василевская: Давайте будем честными. Ну никогда не хочется кефира на ночь. Хочется курочку, колбаску.

Константин Заболотный: Да, конечно. Но тогда можно покушать это на ужин.

Мария Василевская: То есть в 18 часов?

Константин Заболотный: В зависимости от того, когда мы ложимся, за пару часов до сна мы можем поужинать, а непосредственно перед сном выпить молочка или ацидофилина.

Мария Василевская: Все ясно. Миф следующий. От сладкого и мучного толстеют.

Константин Заболотный: От сладкого и мучного толстеют неподвижные люди. То есть сладкое и мучное нужно тяжело работающему мышцами человеку, который таскает мешки, рубит дрова или бегает с какими-то поручениями.

Мария Василевская: Но умственная работа тоже сжигает какие-то калории. Нельзя булочку с чаем…

Константин Заболотный: Умственная работа – это миф. Очень мало людей по-настоящему трудятся мозгами. Обычно они создают немотивированный броуновский вид деятельности… А вот думающих людей на самом деле мало. В основном думающий человек нуждается в сосредоточении и в концентрации внимания. Именно концентрация внимания обеспечивается глюкозой или глюкозосодержащими продуктами. Но это происходит непродолжительное время. Сосредоточили внимание – переключились, сосредоточили – переключились. Поэтому на эти процессы нам нужно как раз обеспечивать себя кислородом. Поэтому это должно быть…

Мария Василевская: Лучше форточку открыть.

Константин Заболотный: Да, хорошо проветриваемом помещении. Либо обеспечить себя действительно продуктами белковыми. Потому что именно белок помогает нам питать наши клеточки мозга.

Мария Василевская: Следующий миф. Чтобы кости были крепкими, говорят, нужно много употреблять молочных продуктов. Но при этом вроде молоко задерживает воду. Или нет?

Константин Заболотный: Понимаете, вообще молоко в последнее время активно дискредитируют, именно чтоб люди чаще болели. Если млекопитающее тело не употребляет молока, оно нежизнеспособно. Молоко нужно употреблять, и чем старше человек, тем больше должно быть кисломолочных продуктов. Потому что действительно иногда кишечник перестает выделять лактозу, расщепляющую молочный сахар.

Мария Василевская: Еще один миф. Чтобы быть здоровым, нужно пить очень много воды и совсем не пить алкоголя.

Константин Заболотный: Очень пугают однозначные утверждения. Да, воды нужно пить достаточное количество или объем физпотребности.

Мария Василевская: Это сколько?

Константин Заболотный: Объем физпотребности для человека средней массы 70-80 кг – это 1.5-2 литра до еды. Воду надо пить до еды, никак не после. А после лучше пить растворы. Как раз соки, молочные продукты, чай, кофе и алкоголь после еды, но ни в коем случае не натощак. А что касается алкоголя, то потребность в экзогенном алкоголе или внешнем алкоголе испытывают люди с дисбиозом кишечника, когда наши нормальные бифидо- и лактобактерии погибают, их заменяет патогенная микрофлора, и мы теряем спиртсинтетическую функцию. Поэтому в нашем кишечнике алкоголь перестает вырабатываться. И мы вынуждены замещать его внешними алкогольными напитками, и человека тянет выпить небольшое количество алкоголя, для того чтобы покрыть достаточность собственной выработки в кишечнике.

Мария Василевская: То есть если человеку хочется выпить, он должен на самом деле выпить не алкоголь, а что? Кефир?

Константин Заболотный: Да. Лучше все-таки простоквашу, ацидофилин на ночь с отрубями. И тогда ему не захочется выпивать алкоголь.

Мария Василевская: Правильно. Построже нужно с собой.

Константин Заболотный: Потехнологичней.

Отличные советы и хитрости как удлинить рукава: УДАЧИ&nbs.

Мягкие булочки с заварным кремом: Вкусные и нежные, пышные и мягкие булочки с заварным кр.

ОДЕЖДА ДЛЯ ПОЛНЫХ ЖЕНЩИН 50+ 60+ 70+ С ЖИВОТИКОМ 💕 СОВЕТЫ ПО СТИЛЮ 💕💕 .

ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ УКРАСИТЬ ПЛАСТИКУ ИЗОБРАЖЕНИЕМ: МАСТЕР-КЛАСС! В данном мастер-классе я .

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • Технология работы с кожей и мехом (10)
  • (7)
  • (6)
  • (0)
  • (0)
  • (3)
  • (1)
  • Бисероплетение (1)
  • Валяние шляп и других изделий (1)
  • Витраж и декор стекла (28)
  • Схемы для витражной росписи (2)
  • Всё для блоггера (4)
  • Полезные сайты (1)
  • Вышивка (6)
  • Вышивка лентами (1)
  • Вязание (153)
  • Вязание крючком (122)
  • Вязание спицами (18)
  • Ирландское кружево (1)
  • Филейное вязание (2)
  • Дача (13)
  • Куры, кролики и другая живность на даче (4)
  • Декоративное выжигание по ткани (0)
  • Декоративные техники (25)
  • Декупаж (338)
  • Декорирование изделий (170)
  • Декупаж на ткани (7)
  • Декупаж с мастерами (38)
  • Материалы для декупажа (7)
  • Роспись камней и других предметов (4)
  • Точечная роспись (19)
  • Доктор в доме (35)
  • Домашние рецепты (1)
  • Игрушки (29)
  • Выкройки текстильных игрушек (1)
  • Грунтованные игрушки (2)
  • Игрушки из носков. колготок и других изделий (3)
  • Искусство (38)
  • Антиквариат (2)
  • Архитектура России (1)
  • Искусство плетения (9)
  • Картинки для твочества (91)
  • трафареты и схемы (15)
  • Комнатные растения (0)
  • Конструирование, моделирование и раскрой (1)
  • Косметика (3)
  • Краски. клей. смолы и другие материалы для ручной (1)
  • Куклы (90)
  • Авторские куклы (1)
  • Вальдорфская кукла (8)
  • грунтованные текстильные игрушки (2)
  • Игрушки (1)
  • Народные культовые куклы (2)
  • Роспись глаз. лица кукол (3)
  • текстильные грунтованные игрушки (3)
  • текстильные грунтованные игрушки (1)
  • Текстильные куолки (26)
  • Техника скльптурной куклы (9)
  • Шарнирная кукла (7)
  • Кулинария (187)
  • Выпечка. хлеб, закваски (21)
  • Десерты (28)
  • Заготовки на зиму (18)
  • Закуски, салаты (1)
  • Интересные рецепты (4)
  • Интересные рецепты (2)
  • Напитки алкогольные и безалькогольные (2)
  • Печенье и роспись (1)
  • Пироги и пирожки (57)
  • Рецепты-микс (2)
  • Рыбная кулинария (1)
  • Сладкая выпечка (9)
  • Соусы (1)
  • Торты, чизкейки (1)
  • Торты, чизкейки (3)
  • Торты.пирожные, чизкейки (33)
  • Украинская кухня (5)
  • Ьлюда из мяса (2)
  • Культура (49)
  • история (2)
  • Народные промыслы (12)
  • Национальный костюм (3)
  • Образование (3)
  • Поэзия (13)
  • Психология (2)
  • Лепка из разных материалов (16)
  • холодный фарфор. полимерная глина (10)
  • Лепка из разных материалов (10)
  • Соленое тесто (7)
  • Материалы для творчества и рукоделия (3)
  • Машинное вязание и на приспособлениях (0)
  • Машинное вязание и на приспособлениях (0)
  • Медицина (2)
  • Международная политика (0)
  • Миниатюрные куколки (0)
  • Мода (38)
  • Головные уборы (22)
  • Стиль Бохо (8)
  • Стильная одежда (1)
  • Наука и технический прогресс (2)
  • Всё для блоггера (1)
  • Новые знания (1)
  • Наука и технический прогресс (1)
  • Непознаное (20)
  • Руны (5)
  • Молитвы и ритуалы (4)
  • Религия (4)
  • Образование (2)
  • Обувь (0)
  • Переводчик (0)
  • Плетение из разных материалов (3)
  • плетение из бумажных трубочек (1)
  • Политика (20)
  • Православная вера (7)
  • Праздники (6)
  • День Победы (1)
  • Поздравления (3)
  • Работа с древесиной (0)
  • Работа с древесиной (0)
  • Разное (21)
  • Непознанное (3)
  • Полезное (17)
  • Разное (1)
  • Роспись по ткани. батик (0)
  • Роспиь по ткани (3)
  • Цветы из ткани (1)
  • Россия (16)
  • Законодательство (1)
  • История России (3)
  • Политика и экономика (3)
  • Рукоделие (18)
  • Валяние (1)
  • Всё из бисера (1)
  • Журналы по рукоделию (1)
  • Изделия из кожи (2)
  • Плетение из разных материалов (1)
  • Украшения из ткани (1)
  • Сделай сам (32)
  • Венецианские маски (1)
  • Для дома и дачи (2)
  • Работа с кожей (1)
  • Рукоделие (11)
  • Упаковка и картонаж (5)
  • Скорняжное дело (1)
  • Кожа и кожаныеизделия (1)
  • Творчество (62)
  • Натюрморты (13)
  • Роспись, живопись (20)
  • Уроки рисования (8)
  • Уроки рисования и роспись (5)
  • Точечная роспись (7)
  • Украшения (8)
  • Броши ручной работы (1)
  • Украшения из текстиля (2)
  • Уход за лицом, телом и волосами, (0)
  • Уход за лицом, телом и волосами, (0)
  • Фотошоп (11)
  • Клипарт (1)
  • Художники (78)
  • Акварели (1)
  • Швейное дело (21)
  • Технология пошива меховых изделий (6)
  • шьем для себя и дома (1)
  • Швейное дело (194)
  • Головные уборы (43)
  • Журналы по шитью (99)
  • ККонструирование швейных изделий (30)
  • технология пошива (24)
  • технология пошива (20)
  • Швейное оборудование и приспособления (15)
  • Экономика и управление (5)
  • Эстрада (1)
  • Юмор (2)

-Приложения

-Резюме

Васинович Нина Ивановна

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

Как при помощи меди избавиться от дисбактериоза

Здоровье кишечника. Константин Заболотный

Заболотный Константин - Технологии здоровья. Физическое тело и его законы

С 2008 по 2010 год заведовал Клиникой Национального института здоровья, где внедрял современные и традиционные технологии здорового питания и изучал их влияние на здоровье.

С 2011 года ведёт курс диетологии здоровых людей на Санкт-Петербургском спутниковом канале "Тонус ТВ", передачи "Энциклопедия вкуса" и "А знаете…".

Заболотный Константин Борисович – врач в четвертом поколении, прадед которого, Даниил Кириллович Заболотный, вошел в историю Российской медицины как новатор идеи вакцинации от чумы, черной оспы.

Дмитрий Горячев

Дмитрий Горячев

Дмитрий Горячев запись закреплена
КОБ-Медиа Артель

Заболотный Константин Борисович – врач-педиатр, диетолог, врач семейной медицины, врач функциональной диагностики. Основатель и директор Института традиционных и современных технологий здоровья.
Константин Б. Заболотный разработал авторскую программу видеокурсов, которая позволяет любому слушателю понять принципы основных процессов, происходящих в организме человека. А, поняв принципы, оценить состояние своего здоровья и на базе полученных знаний скорректировать свой образ жизни и рацион питания.
Уникальная манера преподнесения информации, доступное изложение материала, а также ссылки на авторитетные первоисточники из мира медицины и здоровья — все это позволяет уютно себя чувствовать как профессионалу медицины, так и человеку далекому от этой специальности. Каждый находит для себя то, что ищет и самое главное, уже после первого видеокурса может проверить это на практике и использовать в дальнейшем для восстановления, укрепления и поддержания собственного здоровья и здоровья своей семьи.

Блок №1. День № 2. Диск № 3:
Причины возникновения склероза.
Молочный, животный и растительный типы белка.
Аминокислоты: содержание аминокислот в различных типах белка.
Какие варианты вегетарианства допустимы.
Потребности в белках.
Пищевые стереотипы.
О религиозных постах и дт.
О разумности нашего тела.
Косметологи.
Ответы на вопросы.
Заблуждение и иллюзии в питании.
Функции жиров.
Важность кислорода в организме. Сколько может человек существовать без кислорода.
Сурфактант.
Как работает наша дыхательная система.
Причины возникновения пневмоторакса
Альвеолярное звено. Кислородная косметика и т.д.
Гипоксия, как состояние кислородного голодания.
Причины возникновения ишемии.
Гипоксия у детей.
О Японии и начале развития БАД-ов.
Как оживляли ребенка сурфактантом.
Универсальный способ устранения любых болезней легких.
Куда "лезут" (стремятся) все бактерии. Причины бронхита и дыхательных заболеваний.
Как возникают и развиваются легочные инфекции.
Как возникает воспаление легкого. Причины возникновения и что делать.
О хронической пневмонии.
Закуска и водка: причина утилизации сурфактанта.
Причины возникновения гипоксии.
Курение, лаки, Гаи, водители, раствор жиров.
Функции лимфы в организме человека.
Лимфа у насекомых
Лимфоузлы. Как они функционируют.
Главная функция жиров.

Блок №2. День № 4. Диск № 8:
Кишечная палочка, паразиты в человеческом организме.
Причины туристической диареи.
Причины заболевания инфекционных половых заболеваний.
Бифидо и лактобактерии. Как бороться с кишечной палочкой.
Стафилококк, как возбудитель гнойничковых заболеваний.
Золотистый стафилококк. Опасности.
Как возникает инфекционно токсиновый шок.
Клебсиелла, как одна из форм инфекций в кишечнике.
Патогенная кишечная палочка, как она действует.
Виды токсинов, выделяемые кишечными палочками.
Грибы, поражающие кишечник.
Как лечиться при молочнице. Самый эффективный способ.
Простейшие и одноклеточные в организме человека.
Проблемы кошатников и собачников.
Лямблии, откуда берутся и воздействуют на организм.
Законы кишечного биоценоза.
Бифидо и лактобактерии.
Дисбактериоз кишечника. Порог патогенности.
О хронической кишечной инфекции, чем она вызывается.
Статистика заболеваний кишечной инфекцией.
Где формируется бифидо и лактофлора у кормящей женщины.
Дисбиоз и молочные продукты.
Чем питаются бифидо и лакто-бактерии.
Как устроен желудок у животных.
Опасности и заблуждения вегетарианцев.
Голодание, белково-дефицитные галлюцинации.
Кормовая база, бифидо и лакто-бактерий.
Опасности теории рафинирования.
Что такое рафинирование и как это влияет на здоровье.
Почему возникает состояние тотального дисбиоза.
Следствие нарушения закона кормовой базы.
О пользе нерафинированной клетчатки.
О продовольственной мафии.
Пищевая шизофрения.
Закон пищевого счастья.
Почему раньше ни у кого не было состояния дисбиоза.
Состояние тотального кишечного токсикоза.
Закон толстого кишечника.

Блок №2. День № 4-5. Диск № 9:
Биохимия крови.
Лабораторный анализ дисбактериоза
Пищевые источники грубых волокон, неперевариваемой клетчатки.
Принцип докорма.
Закон кровотока в организме человека.
Закон идеального ночного ужина.
Принцип эубиотического ужина.
Закон старого воина.
О ночной деятельности мозга.
Причины возникновения геморроя.
Зачем на Руси спали на печи.
Где содержится клетчатка и целлюлоза.
Идеальное пробуждение.
Закон осмотра каловых масс.
Копрофаги. Как это используется у животных.
Процесс устранения дисбиоза.
О функциях меди.
Как обеззараживать воду и пищу.
Технологии защиты толстого кишечника от дисбиоза.
Как действует медь на паразитов в организме.
Единственный гарантировочный способ поступления меди в организм.
Вымрем без БАД-ов. О пользе БАД-ов.
Последовательные конвейерные функции ЖКТ.
Причины избыточного веса тела и постоянного голода.
Биологическая обратная связь.
Нарушение водно-солевого обмена. Хронический токсикоз.
Обман рецепторов с помощью ароматизаторов в технологиях производства.
Токсины в пищевых продуктах.
Генно-модифицированная пища и ускорители роста.
Увеличение срока годности продуктов и избыточные вредные токсины в пище.
Конкуренция за кормовую базу и причины ухудшения качества продуктов.
Изменение технологий производства продуктов и увеличение токсичной нагрузки на человека.
Жирорастворимые и водорастворимые вещества.
Система вывода токсинов из организма человека.
Что делает тест на беременность.
Наркотики и допинги. Тесты на эти вещества.
Как образуются токсины в крови.
Интоксикация при гриппе.
Токсикоз.
Артериальная гипотония.
Причины понижения давления.
Причины повышения нижнего дистонического давления.
Как диагностировать токсикоз в организме.
Механизм потоотделения.
Причины появления высыпаний на коже.
Причины возникновения аллергических реакций.
Токсикодермия и псевдо-аллергия.
Определение токсикации по структуре волос человека.
Причины повышенного выпадения волос.
Причины ломкостей ногтей.
Механизмы мутирующего токсинового выведения из организма.
Механизмы вывода крупных токсинов.
Механизмы возникновения артроза, артрита и других проблем с костями.
Как возникает остеопороз. Причины хрупкостей костей.
Причины возникновения остеохондроза.
Причины возникновения проблем с зубами.
Дополнительные пути вывода токсинов из организма.
Причины появления запаха изо рта.

Блок №2. День № 5. Диск № 10:
Женское здоровье. Эмбриональная стадия беременности.
Причины раннего токсикоза при беременности.
Причины ранних выкидышей
Как тело защищается.
Отчетная форма токсикоза.
Причины отеков внутренних органов.
Отечно-токсичные процессы.
Симптом обручального кольца.
Причины резкого колебания веса.
Эмбриональная и плодная стадия бер

Читайте также: