Международная комиссия по трихинеллезу

Обновлено: 02.05.2024

Трихинеллез, также известный как трихинеллез, это паразитарная болезнь вызванный круглые черви из Трихинелла тип. [1] Во время первоначального заражения инвазия кишечник может привести к понос, боль в животе, и рвота. [1] Миграция личинки в мышцу, которая возникает примерно через неделю после заражения, может вызвать припухлость лица, воспаление белков глаз, высокая температура, мышечные боли, а сыпь. [1] Незначительная инфекция может быть без симптомов. [1] Осложнения могут включать: воспаление сердечной мышцы, Центральная нервная система участие, и воспаление легких. [1]

Трихинеллез в основном распространяется от недоваренного мяса, содержащего Трихинелла кисты съеден. [1] Чаще всего это свинина, но заражение также может происходить от мяса медведей и собак. [7] Несколько разновидность из Трихинелла может вызвать болезнь, с Т. spiralis самый распространенный. [1] После еды личинки выходят из цист в желудке. [1] Затем они вторгаются в стену тонкий кишечник, где они развиваются во взрослых червей. [1] Через неделю самки выпускают новые личинки, которые мигрируют в добровольно управляемые мышцы, где они образуют кисты. [1] Диагноз обычно основывается на симптомах и подтверждается обнаружением конкретных антитела в крови, или личинки на биопсия ткани. [1]

Лучший способ предотвратить трихинеллез - полностью приготовить мясо. [3] А пищевой термометр можно убедиться, что температура внутри мяса достаточно высока. [3] Инфекцию обычно лечат противопаразитарными препаратами, такими как альбендазол или же мебендазол. [4] Быстрое лечение может убить взрослых глистов и тем самым остановить дальнейшее ухудшение симптомов. [4] Оба препарата считаются безопасными, но были связаны с такими побочными эффектами, как подавление костного мозга. [4] Их использование во время беременности или у детей в возрасте до 2 лет мало изучено, но представляется безопасным. [4] В тяжелых случаях иногда требуется лечение стероидами. [4] Без лечения симптомы обычно проходят в течение трех месяцев. [5]

Содержание

Признаки и симптомы

Подавляющее большинство инфекций трихинеллеза имеют незначительные симптомы или отсутствие осложнений. [9] Две основные фазы инфекции - энтеральная (поражающая кишечник) и парентеральная (вне кишечника). Симптомы различаются в зависимости от фазы, вида Трихинеллаколичество инцистированных личинок, возраст, пол и иммунитет хозяина. [10]

Энтеральная фаза

Большое количество взрослых червей в кишечнике способствует появлению таких симптомов, как тошнота, изжога, диспепсия, и понос от двух до семи дней после заражения, в то время как небольшие скопления глистов обычно протекают бессимптомно. Эозинофилия проявляется рано и быстро увеличивается. [11]

Парентеральная фаза

Выраженность симптомов, вызванных миграцией личинок из кишечника, зависит от количества произведенных личинок. Поскольку личинки мигрируют по тканям и сосудам, воспалительная реакция организма приводит к отек, мышечные боли, жар и слабость. Классическим признаком трихинеллеза является периорбитальный отек, отек вокруг глаз, который может быть вызван васкулит. Осколочное кровоизлияние в ногтях тоже частый симптом. [12]

Причина



Ткани животных инфицированы паразитом, вызывающим заболевание трихинеллезом: большинство паразитов показаны в поперечном разрезе, но некоторые случайным образом появляются в длинном разрезе.

Классический агент - это Т. spiralis (встречается во всем мире у многих плотоядных и всеядных животных, как домашних, так и лесной), но семь преимущественно лесных видов Трихинелла также теперь распознаются:

Таксономия

  • Царство: Animalia
  • Тип: нематода.
  • Класс: Аденофорея
  • Заказ: Trichurida
  • Семья: Trichinellidae
  • Род: Трихинелла

Жизненный цикл

Типичный жизненный цикл для Т. spiralis включает людей, свиней и грызунов. Свинья заражается, когда ест инфекционные цисты в сыром мясе, часто свиной падалью или крысами (лесной цикл). Человек заражается при употреблении в пищу сырой или недоваренной инфицированной свинины (домашний цикл). В желудке кисты от зараженного недоваренного мяса действуют пепсин и соляная кислота, которые помогают выпустить личинок из цист в желудок. [10] Затем личинки мигрируют в тонкий кишечник и зарываются в слизистая оболочка кишечника, где они четыре раза линяют, прежде чем стать взрослыми. [10]

Личинки перемещаются по капиллярам к различным органам, таким как сетчатка, миокард или лимфатические узлы; однако только личинки, которые мигрируют в скелетные мышцы клетки выживают и инцистируются. [14] Личинка-хозяин становится камера медсестры, в котором личинка будет заключена в капсулу, потенциально на всю жизнь хозяина, ожидая, пока хозяин будет съеден. Развитие капиллярной сети вокруг клетки-медсестры завершает инцистацию личинки. Трихинеллез не передается через почву, поскольку паразит не откладывает яиц и не может долго выживать вне хозяина. [5] [19]

Диагностика

Диагноз трихинеллеза подтверждается сочетанием истории воздействия, клинического диагноза и лабораторных исследований.

История экспозиции

Эпидемиологическое расследование может быть проведено для определения контакта пациента с сырым инфицированным мясом. Часто инфекция возникает в результате домашнего приготовления зараженного мяса, и в этом случае для определения инфекции можно использовать микроскопию мяса. Определение воздействия не обязательно должно производиться непосредственно у лабораторно подтвержденного инфицированного животного. Критерии косвенного воздействия включают потребление продуктов от лабораторно подтвержденного инфицированного животного или совместное воздействие с лабораторно подтвержденным инфицированным человеком. [14]

Клинический диагноз

Клиническая картина общих симптомов трихинеллеза также может указывать на инфекцию. Эти симптомы включают отечность глаз, осколочное кровотечение, неспецифический гастроэнтерити мышечные боли. [14] В определении случая трихинеллеза в Европейском центре по контролю за заболеваниями говорится «по крайней мере три из следующих шести: высокая температура, болезненность и боль в мышцах, желудочно-кишечные симптомы, лица отек, эозинофилияи подконъюнктивальный, подногтевой и сетчатый кровоизлияния." [14]

Лабораторные испытания

Анализы крови и микроскопия может использоваться для диагностики трихинеллеза. Анализы крови включают полный анализ крови на эозинофилию, креатинфосфокиназа активность и различные иммуноанализы, такие как ELISA на антигены личинок. [14]

Профилактика

Законодательство

Законы и правила для производителей пищевых продуктов могут повысить безопасность пищевых продуктов для потребителей, например, правила, установленные Европейская комиссия для проверок, борьбы с грызунами и улучшенной гигиены. [14] Аналогичный протокол существует в США, в USDA руководящие принципы для ферм и обязанностей бойни при проверке свинины. [20]

Образование и обучение

Просвещение населения об опасностях употребления сырого и недоваренного мяса, особенно свинины, может снизить уровень заражения. Охотники также входят в группу риска из-за их контакта и потребления диких животных, включая медведя. Таким образом, во многих штатах, таких как Нью-Йорк, требуется пройти курс по таким вопросам, прежде чем можно будет получить лицензию на охоту. [21]

Тестирование мяса

Доступны методы тестирования как отдельных туш, так и мониторинга стада. [22] Метод искусственного пищеварения обычно используется для тестирования отдельных туш, в то время как тестирование на специфические антитела обычно используется для мониторинга стада. [22]

Готовка еды

Личинки могут погибнуть при нагревании или облучение сырого мяса. Замораживание обычно эффективно только для Т. spiralis, поскольку другие виды, такие как T. nativa, морозостойкие и выдерживают длительное замораживание. [14]

Свинину можно безопасно готовить при несколько более низкой температуре, при условии, что внутренняя температура мяса будет не ниже такой же высокой, как указано в таблице. USDA Таблица ниже. [23] Тем не менее, позволяя погрешность разумно учитывать колебания внутренней температуры в определенном куске свинины, который может иметь кости, влияющие на однородность температуры. Кроме того, кухонные термометры имеют погрешность измерения, которую необходимо учитывать. В целях безопасности свинину можно готовить значительно дольше и при более высокой однородной внутренней температуре, чем указано ниже.

Внутренняя температураВнутренняя температураМинимальное время
(°F)(°C)(минут)
120491260
12250.0570
12451.1270
12652.2120
12853.460
13054.530
13255.615
13456.76
13657.83
13858.92
14060.01
14261.11
14462.2Мгновенное

Небезопасные и ненадежные методы приготовления мяса включают использование микроволновых печей, вяление, сушку и копчение, поскольку эти методы трудно стандартизировать и контролировать. [14]

Свиноводство

Заболеваемость инфекцией можно снизить за счет:

  • Содержание свиней в чистых загонах с полами, которые можно мыть (например, из бетона).
  • Не разрешать свиньям есть туши других животных, в том числе крыс, которые могут быть инфицированы Трихинелла
  • Тщательная очистка мясорубок при приготовлении фарша
  • Контроль и уничтожение мяса, содержащего трихинеллы, например, удаление и надлежащая утилизация свиных диафрагм перед публичной продажей мяса

Как и при большинстве заболеваний, раннее лечение лучше и снижает риск развития болезни. Если личинки проникают в клетки скелетных мышц, они могут оставаться заразными от месяцев до лет. [14]

Первичное лечение

Раннее администрирование глистогонные средства, Такие как мебендазол или же альбендазол, снижает вероятность инцистации личинок, особенно если вводится в течение трех дней после заражения. [12] Однако в большинстве случаев диагноз ставится позже. [14]

Людям для лечения трихинеллеза назначают мебендазол (200–400 мг три раза в день в течение трех дней) или альбендазол (400 мг два раза в день в течение 8–14 дней). [27] Эти препараты предотвращают развитие только что вылупившихся личинок, но их нельзя давать беременным женщинам или детям младше двух лет. [10]

Вторичное лечение

После заражения стероиды, Такие как преднизон, может использоваться для снятия мышечной боли, связанной с миграцией личинок.

Исследования вакцин

Другое исследование [30] использовали экстракты и экскреторно-секреторные продукты личинок первой стадии для производства пероральной вакцины. [31] Чтобы желудочная кислота не растворяла антигены до достижения тонкой кишки, ученые заключили антигены в микрокапсулы. Эта вакцина значительно увеличивала уровни CD4 + клеток и увеличивала антиген-специфические сывороточные IgGq и IgA, что приводило к статистически значимому снижению среднего количества взрослых червей в тонком кишечнике мышей. Значение этого подхода состоит в том, что, если белые кровяные тельца в тонкой кишке подверглись воздействию Трихинелла Антигены (через вакцинацию), когда человек все же заразится, иммунная система отреагирует на изгнание червей из тонкой кишки достаточно быстро, чтобы предотвратить выпуск личинок женских особей. ДНК-вакцина, испытанная на мышах, «вызвала снижение нагрузки мышечных личинок у мышей BALB / c на 29% в ответ на Т. spiralis инфекционное заболевание". [28]

Эпидемиология


Свиные колбаски, употребляемые в сыром виде, стали причиной вспышки трихинеллеза в 2015 году во Франции.

Около 11 миллионов человек инфицированы Трихинелла; Т. spiralis это вид, ответственный за большинство этих инфекций. [32] Когда-то инфекция была очень распространена, но сейчас это заболевание редко встречается в разработанный мир, но две известные вспышки произошли в 2015 году. Во время первой вспышки в Лигурии, Италия, во время празднования Нового года заразились около 40 человек. [33] [34] Вторая вспышка во Франции была связана со свиными колбасами из Корсика, которые ели в сыром виде. [35] Заболеваемость трихинеллезом в США резко снизилась за последнее столетие с 400 случаев в год в середине 20 века до 20 случаев в год (2008–2010 гг.). [8] Число случаев уменьшилось из-за законодательства, запрещающего скармливать свиньям сырые мясные отходы, увеличения объемов коммерческой и домашней заморозки свинины, а также осведомленности общественности об опасности употребления сырых или недоваренных продуктов из свинины. [36]

В Китае ежегодно регистрируется около 10 000 случаев заболевания, как и в стране с наибольшим числом случаев. [14] В Китае с 1964 по 1998 год трихинеллезом заразились более 20 000 человек, и более 200 человек умерли. [28]

Трихинеллез распространен в развивающихся странах, где мясо свиней является сырым или недоваренным, но инфекции также возникают в развитых странах Европы, где сырая или недоваренная свинина, кабан и конина могут употребляться в качестве деликатесов. [14]

в Развивающийся мир, большинство инфекций связано с недоваренной свининой. Например, в Таиландежегодно регистрируется от 200 до 600 случаев Тайский Новый год. В основном это связано с каким-то деликатесом, ларб, в рецепте которого требуется недоваренная свинина.

В некоторых частях Восточной Европы Всемирная организация здоровья Сообщается, что в некоторых стадах свиней уровень инфицирования трихинеллезом превышает 50%, и, соответственно, большое количество случаев инфицирования людей. [37]

Соединенные Штаты

Исторически считалось, что продукты из свинины имеют наибольший риск заражения людей Т. spiralis. Однако наблюдение за трихинеллезом, проведенное в период с 1997 по 2001 год, показало, что более высокий процент случаев вызван употреблением в пищу диких животных (цикл лесной передачи). Считается, что это связано с Федеральным законом об охране здоровья свиней (публичный закон 96-468), принятым Конгрессом в 1980 году. До этого закона свиней кормили мусором, который потенциально мог быть заражен Т. spiralis. Этот закон был введен для предотвращения передачи свиньям пищи, зараженной трихинеллой. Кроме того, были введены другие требования, такие как борьба с грызунами, ограничение контакта коммерческих свиней с дикими животными, поддержание хорошей гигиены и немедленное удаление мертвых свиней из загонов. [38]

В период с 2002 по 2007 год в CDC ежегодно поступало в среднем 11 случаев трихинеллеза в Соединенных Штатах, а в 2008–2010 годах - 20 случаев в год; [8] в основном это было результатом употребления недоваренной дичи (лесная передача) или домашних свиней (домашняя передача).

Религиозные группы

Возрождение

Исчезновение патогена у домашних свиней привело к ослаблению законодательства и ослаблению мер контроля со стороны ветеринарных систем здравоохранения. В последнее время трихинеллез считается вновь возникающим зоонозом, дополненным более широким распространением мясных продуктов, политическими изменениями, изменяющимся климатом и растущим спросом. лесной коробка передач. [40]

История

Еще в 1835 году было известно, что трихинеллез вызывается паразитом, но в то время механизм заражения был неясен. Десять лет спустя Американец ученый Джозеф Лейди определили, что недоваренное мясо является основным переносчиком паразита, и спустя два десятилетия эта гипотеза была полностью принята научным сообществом. [42]

Паразит

Жизненный цикл

Серия экспериментов, проведенных между 1850 и 1870 годами немецкими исследователями. Рудольф Вирхов, Рудольф Лейкарт, и Фридрих Альберт фон Зенкер, который включал скармливание собаке инфицированного мяса и последующее вскрытие трупа, что привело к открытию жизненного цикла Трихинелла. С помощью этих экспериментов Вирхов смог описать развитие и инфекционность Т. spiralis. [44]

Исследование

В Международная комиссия по трихинеллезу (ICT) была создана в Будапеште в 1958 году. Ее задача - обмен информацией по эпидемиологии, биологии, патофизиологии, иммунологии и клиническим аспектам трихинеллеза у людей и животных. Профилактика - главная цель. С момента создания ИКТ ее члены (более 110 из 46 стран) регулярно собирались и работали вместе во время встреч, проводимых каждые четыре года: Международная конференция по трихинеллезу.

Trichinella britovi это нематода паразит отвечает за зоонозное заболевание называется трихинеллез. В настоящее время восемь видов Трихинелла известны, [1] только три из них вызывают трихинеллез, и Trichinella britovi один из них. [2] Многочисленные виды млекопитающих, а также птицы и крокодилы, [1] [2] может укрывать паразита по всему миру, но лесной цикл в основном поддерживается дикими хищниками. [2]

Люди представляют собой только возможное хозяин и паразит передается исключительно через потребление сырого или Редкое мясо. [2] В Европе, свинина и дикий кабан мясо - главный источник заражения человека. [2]

T. britovi кабан относительно устойчив к замораживанию. Во Франции мясо естественно инфицированного мяса дикого кабана, замороженного в течение трех недель при -20 ° C (-4 ° F), оставалось заразным, тогда как паразиты не были жизнеспособны через четыре недели. [4]


Свиные колбаски, употребляемые в сыром виде, стали причиной вспышки трихинеллеза в 2015 году во Франции.

Профилактика

Официальная европейская директива по предотвращению трихинеллеза. [7] рекомендует замораживать мясо при температуре –25 ° C (–13 ° F) не менее 10 дней для кусков мяса толщиной менее 25 см (10 дюймов). Пациенты замораживали стейки дикого кабана при температуре -35 ° C (-31 ° F) в течение семи дней, но этого времени замораживания оказалось недостаточно для уничтожения личинок, поскольку T. britovi относительно устойчивый к замораживанию вид. [8]

Таким образом, согласно Международной комиссии по трихинеллезу, мясо должно быть нагрето до 65 ° C (149 ° F) не менее 1 минуты, чтобы убить Трихинелла личинки; личинки погибают, когда цвет мяса в сердцевине меняется с розового на коричневый. [9]

Трихинеллез, также известный как трихинеллез, это паразитарная болезнь вызванный круглые черви из Трихинелла тип. [1] Во время первоначального заражения инвазия кишечник может привести к понос, боль в животе, и рвота. [1] Миграция личинки в мышцу, которая возникает примерно через неделю после заражения, может вызвать припухлость лица, воспаление белков глаз, высокая температура, мышечные боли, а сыпь. [1] Незначительная инфекция может быть без симптомов. [1] Осложнения могут включать: воспаление сердечной мышцы, Центральная нервная система участие, и воспаление легких. [1]

Трихинеллез в основном распространяется от недоваренного мяса, содержащего Трихинелла кисты съеден. [1] Чаще всего это свинина, но заражение также может происходить от мяса медведей и собак. [7] Несколько разновидность из Трихинелла может вызвать болезнь, с Т. spiralis самый распространенный. [1] После еды личинки выходят из цист в желудке. [1] Затем они вторгаются в стену тонкий кишечник, где они развиваются во взрослых червей. [1] Через неделю самки выпускают новые личинки, которые мигрируют в добровольно управляемые мышцы, где они образуют кисты. [1] Диагноз обычно основывается на симптомах и подтверждается обнаружением конкретных антитела в крови, или личинки на биопсия ткани. [1]

Лучший способ предотвратить трихинеллез - полностью приготовить мясо. [3] А пищевой термометр можно убедиться, что температура внутри мяса достаточно высока. [3] Инфекцию обычно лечат противопаразитарными препаратами, такими как альбендазол или же мебендазол. [4] Быстрое лечение может убить взрослых глистов и тем самым остановить дальнейшее ухудшение симптомов. [4] Оба препарата считаются безопасными, но были связаны с такими побочными эффектами, как подавление костного мозга. [4] Их использование во время беременности или у детей в возрасте до 2 лет мало изучено, но представляется безопасным. [4] В тяжелых случаях иногда требуется лечение стероидами. [4] Без лечения симптомы обычно проходят в течение трех месяцев. [5]

Содержание

Признаки и симптомы

Подавляющее большинство инфекций трихинеллеза имеют незначительные симптомы или отсутствие осложнений. [9] Две основные фазы инфекции - энтеральная (поражающая кишечник) и парентеральная (вне кишечника). Симптомы различаются в зависимости от фазы, вида Трихинеллаколичество инцистированных личинок, возраст, пол и иммунитет хозяина. [10]

Энтеральная фаза

Большое количество взрослых червей в кишечнике способствует появлению таких симптомов, как тошнота, изжога, диспепсия, и понос от двух до семи дней после заражения, в то время как небольшие скопления глистов обычно протекают бессимптомно. Эозинофилия проявляется рано и быстро увеличивается. [11]

Парентеральная фаза

Выраженность симптомов, вызванных миграцией личинок из кишечника, зависит от количества произведенных личинок. Поскольку личинки мигрируют по тканям и сосудам, воспалительная реакция организма приводит к отек, мышечные боли, жар и слабость. Классическим признаком трихинеллеза является периорбитальный отек, отек вокруг глаз, который может быть вызван васкулит. Осколочное кровоизлияние в ногтях тоже частый симптом. [12]

Причина



Ткани животных инфицированы паразитом, вызывающим заболевание трихинеллезом: большинство паразитов показаны в поперечном разрезе, но некоторые случайным образом появляются в длинном разрезе.

Классический агент - это Т. spiralis (встречается во всем мире у многих плотоядных и всеядных животных, как домашних, так и лесной), но семь преимущественно лесных видов Трихинелла также теперь распознаются:

Таксономия

  • Царство: Animalia
  • Тип: нематода.
  • Класс: Аденофорея
  • Заказ: Trichurida
  • Семья: Trichinellidae
  • Род: Трихинелла

Жизненный цикл

Типичный жизненный цикл для Т. spiralis включает людей, свиней и грызунов. Свинья заражается, когда ест инфекционные цисты в сыром мясе, часто свиной падалью или крысами (лесной цикл). Человек заражается при употреблении в пищу сырой или недоваренной инфицированной свинины (домашний цикл). В желудке кисты от зараженного недоваренного мяса действуют пепсин и соляная кислота, которые помогают выпустить личинок из цист в желудок. [10] Затем личинки мигрируют в тонкий кишечник и зарываются в слизистая оболочка кишечника, где они четыре раза линяют, прежде чем стать взрослыми. [10]

Личинки перемещаются по капиллярам к различным органам, таким как сетчатка, миокард или лимфатические узлы; однако только личинки, которые мигрируют в скелетные мышцы клетки выживают и инцистируются. [14] Личинка-хозяин становится камера медсестры, в котором личинка будет заключена в капсулу, потенциально на всю жизнь хозяина, ожидая, пока хозяин будет съеден. Развитие капиллярной сети вокруг клетки-медсестры завершает инцистацию личинки. Трихинеллез не передается через почву, поскольку паразит не откладывает яиц и не может долго выживать вне хозяина. [5] [19]

Диагностика

Диагноз трихинеллеза подтверждается сочетанием истории воздействия, клинического диагноза и лабораторных исследований.

История экспозиции

Эпидемиологическое расследование может быть проведено для определения контакта пациента с сырым инфицированным мясом. Часто инфекция возникает в результате домашнего приготовления зараженного мяса, и в этом случае для определения инфекции можно использовать микроскопию мяса. Определение воздействия не обязательно должно производиться непосредственно у лабораторно подтвержденного инфицированного животного. Критерии косвенного воздействия включают потребление продуктов от лабораторно подтвержденного инфицированного животного или совместное воздействие с лабораторно подтвержденным инфицированным человеком. [14]

Клинический диагноз

Клиническая картина общих симптомов трихинеллеза также может указывать на инфекцию. Эти симптомы включают отечность глаз, осколочное кровотечение, неспецифический гастроэнтерити мышечные боли. [14] В определении случая трихинеллеза в Европейском центре по контролю за заболеваниями говорится «по крайней мере три из следующих шести: высокая температура, болезненность и боль в мышцах, желудочно-кишечные симптомы, лица отек, эозинофилияи подконъюнктивальный, подногтевой и сетчатый кровоизлияния." [14]

Лабораторные испытания

Анализы крови и микроскопия может использоваться для диагностики трихинеллеза. Анализы крови включают полный анализ крови на эозинофилию, креатинфосфокиназа активность и различные иммуноанализы, такие как ELISA на антигены личинок. [14]

Профилактика

Законодательство

Законы и правила для производителей пищевых продуктов могут повысить безопасность пищевых продуктов для потребителей, например, правила, установленные Европейская комиссия для проверок, борьбы с грызунами и улучшенной гигиены. [14] Аналогичный протокол существует в США, в USDA руководящие принципы для ферм и обязанностей бойни при проверке свинины. [20]

Образование и обучение

Просвещение населения об опасностях употребления сырого и недоваренного мяса, особенно свинины, может снизить уровень заражения. Охотники также входят в группу риска из-за их контакта и потребления диких животных, включая медведя. Таким образом, во многих штатах, таких как Нью-Йорк, требуется пройти курс по таким вопросам, прежде чем можно будет получить лицензию на охоту. [21]

Тестирование мяса

Доступны методы тестирования как отдельных туш, так и мониторинга стада. [22] Метод искусственного пищеварения обычно используется для тестирования отдельных туш, в то время как тестирование на специфические антитела обычно используется для мониторинга стада. [22]

Готовка еды

Личинки могут погибнуть при нагревании или облучение сырого мяса. Замораживание обычно эффективно только для Т. spiralis, поскольку другие виды, такие как T. nativa, морозостойкие и выдерживают длительное замораживание. [14]

Свинину можно безопасно готовить при несколько более низкой температуре, при условии, что внутренняя температура мяса будет не ниже такой же высокой, как указано в таблице. USDA Таблица ниже. [23] Тем не менее, позволяя погрешность разумно учитывать колебания внутренней температуры в определенном куске свинины, который может иметь кости, влияющие на однородность температуры. Кроме того, кухонные термометры имеют погрешность измерения, которую необходимо учитывать. В целях безопасности свинину можно готовить значительно дольше и при более высокой однородной внутренней температуре, чем указано ниже.

Внутренняя температураВнутренняя температураМинимальное время
(°F)(°C)(минут)
120491260
12250.0570
12451.1270
12652.2120
12853.460
13054.530
13255.615
13456.76
13657.83
13858.92
14060.01
14261.11
14462.2Мгновенное

Небезопасные и ненадежные методы приготовления мяса включают использование микроволновых печей, вяление, сушку и копчение, поскольку эти методы трудно стандартизировать и контролировать. [14]

Свиноводство

Заболеваемость инфекцией можно снизить за счет:

  • Содержание свиней в чистых загонах с полами, которые можно мыть (например, из бетона).
  • Не разрешать свиньям есть туши других животных, в том числе крыс, которые могут быть инфицированы Трихинелла
  • Тщательная очистка мясорубок при приготовлении фарша
  • Контроль и уничтожение мяса, содержащего трихинеллы, например, удаление и надлежащая утилизация свиных диафрагм перед публичной продажей мяса

Как и при большинстве заболеваний, раннее лечение лучше и снижает риск развития болезни. Если личинки проникают в клетки скелетных мышц, они могут оставаться заразными от месяцев до лет. [14]

Первичное лечение

Раннее администрирование глистогонные средства, Такие как мебендазол или же альбендазол, снижает вероятность инцистации личинок, особенно если вводится в течение трех дней после заражения. [12] Однако в большинстве случаев диагноз ставится позже. [14]

Людям для лечения трихинеллеза назначают мебендазол (200–400 мг три раза в день в течение трех дней) или альбендазол (400 мг два раза в день в течение 8–14 дней). [27] Эти препараты предотвращают развитие только что вылупившихся личинок, но их нельзя давать беременным женщинам или детям младше двух лет. [10]

Вторичное лечение

После заражения стероиды, Такие как преднизон, может использоваться для снятия мышечной боли, связанной с миграцией личинок.

Исследования вакцин

Другое исследование [30] использовали экстракты и экскреторно-секреторные продукты личинок первой стадии для производства пероральной вакцины. [31] Чтобы желудочная кислота не растворяла антигены до достижения тонкой кишки, ученые заключили антигены в микрокапсулы. Эта вакцина значительно увеличивала уровни CD4 + клеток и увеличивала антиген-специфические сывороточные IgGq и IgA, что приводило к статистически значимому снижению среднего количества взрослых червей в тонком кишечнике мышей. Значение этого подхода состоит в том, что, если белые кровяные тельца в тонкой кишке подверглись воздействию Трихинелла Антигены (через вакцинацию), когда человек все же заразится, иммунная система отреагирует на изгнание червей из тонкой кишки достаточно быстро, чтобы предотвратить выпуск личинок женских особей. ДНК-вакцина, испытанная на мышах, «вызвала снижение нагрузки мышечных личинок у мышей BALB / c на 29% в ответ на Т. spiralis инфекционное заболевание". [28]

Эпидемиология


Свиные колбаски, употребляемые в сыром виде, стали причиной вспышки трихинеллеза в 2015 году во Франции.

Около 11 миллионов человек инфицированы Трихинелла; Т. spiralis это вид, ответственный за большинство этих инфекций. [32] Когда-то инфекция была очень распространена, но сейчас это заболевание редко встречается в разработанный мир, но две известные вспышки произошли в 2015 году. Во время первой вспышки в Лигурии, Италия, во время празднования Нового года заразились около 40 человек. [33] [34] Вторая вспышка во Франции была связана со свиными колбасами из Корсика, которые ели в сыром виде. [35] Заболеваемость трихинеллезом в США резко снизилась за последнее столетие с 400 случаев в год в середине 20 века до 20 случаев в год (2008–2010 гг.). [8] Число случаев уменьшилось из-за законодательства, запрещающего скармливать свиньям сырые мясные отходы, увеличения объемов коммерческой и домашней заморозки свинины, а также осведомленности общественности об опасности употребления сырых или недоваренных продуктов из свинины. [36]

В Китае ежегодно регистрируется около 10 000 случаев заболевания, как и в стране с наибольшим числом случаев. [14] В Китае с 1964 по 1998 год трихинеллезом заразились более 20 000 человек, и более 200 человек умерли. [28]

Трихинеллез распространен в развивающихся странах, где мясо свиней является сырым или недоваренным, но инфекции также возникают в развитых странах Европы, где сырая или недоваренная свинина, кабан и конина могут употребляться в качестве деликатесов. [14]

в Развивающийся мир, большинство инфекций связано с недоваренной свининой. Например, в Таиландежегодно регистрируется от 200 до 600 случаев Тайский Новый год. В основном это связано с каким-то деликатесом, ларб, в рецепте которого требуется недоваренная свинина.

В некоторых частях Восточной Европы Всемирная организация здоровья Сообщается, что в некоторых стадах свиней уровень инфицирования трихинеллезом превышает 50%, и, соответственно, большое количество случаев инфицирования людей. [37]

Соединенные Штаты

Исторически считалось, что продукты из свинины имеют наибольший риск заражения людей Т. spiralis. Однако наблюдение за трихинеллезом, проведенное в период с 1997 по 2001 год, показало, что более высокий процент случаев вызван употреблением в пищу диких животных (цикл лесной передачи). Считается, что это связано с Федеральным законом об охране здоровья свиней (публичный закон 96-468), принятым Конгрессом в 1980 году. До этого закона свиней кормили мусором, который потенциально мог быть заражен Т. spiralis. Этот закон был введен для предотвращения передачи свиньям пищи, зараженной трихинеллой. Кроме того, были введены другие требования, такие как борьба с грызунами, ограничение контакта коммерческих свиней с дикими животными, поддержание хорошей гигиены и немедленное удаление мертвых свиней из загонов. [38]

В период с 2002 по 2007 год в CDC ежегодно поступало в среднем 11 случаев трихинеллеза в Соединенных Штатах, а в 2008–2010 годах - 20 случаев в год; [8] в основном это было результатом употребления недоваренной дичи (лесная передача) или домашних свиней (домашняя передача).

Религиозные группы

Возрождение

Исчезновение патогена у домашних свиней привело к ослаблению законодательства и ослаблению мер контроля со стороны ветеринарных систем здравоохранения. В последнее время трихинеллез считается вновь возникающим зоонозом, дополненным более широким распространением мясных продуктов, политическими изменениями, изменяющимся климатом и растущим спросом. лесной коробка передач. [40]

История

Еще в 1835 году было известно, что трихинеллез вызывается паразитом, но в то время механизм заражения был неясен. Десять лет спустя Американец ученый Джозеф Лейди определили, что недоваренное мясо является основным переносчиком паразита, и спустя два десятилетия эта гипотеза была полностью принята научным сообществом. [42]

Паразит

Жизненный цикл

Серия экспериментов, проведенных между 1850 и 1870 годами немецкими исследователями. Рудольф Вирхов, Рудольф Лейкарт, и Фридрих Альберт фон Зенкер, который включал скармливание собаке инфицированного мяса и последующее вскрытие трупа, что привело к открытию жизненного цикла Трихинелла. С помощью этих экспериментов Вирхов смог описать развитие и инфекционность Т. spiralis. [44]

Исследование

В Международная комиссия по трихинеллезу (ICT) была создана в Будапеште в 1958 году. Ее задача - обмен информацией по эпидемиологии, биологии, патофизиологии, иммунологии и клиническим аспектам трихинеллеза у людей и животных. Профилактика - главная цель. С момента создания ИКТ ее члены (более 110 из 46 стран) регулярно собирались и работали вместе во время встреч, проводимых каждые четыре года: Международная конференция по трихинеллезу.


Арисов Михаил Владимирович родился 3 марта 1977 года в
с. Оськино, Ульяновской области.
В 2001 году после окончания Ульяновской государственной
сельскохозяйственной академии поступил в аспирантуру очного
отделения Всероссийского научно-исследовательского института гельминтологии им. К.И. Скрябина. В 2002 году был зачислен в очную аспирантуру Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии,
в связи с переходом в эту академию научного руководителя.

В 2003 году окончил аспирантуру НГСХА, успешно защитил диссертацию с присвоением ученой степени кандидата ветеринарных наук.

В 2008 году успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора ветеринарных наук по специальностям паразитология и ветеринарная фармакология с токсикологией.

В 2010 году поступил на работу в ВНИИ гельминтологии им. К.И. Скрябина на должность ведущего научного сотрудника. В 2014 году назначен на должность заведующего лабораторией арахноэнтомологии.

Арисов М.В. провел комплекс исследований по изучению эктопаразитозов крупного рогатого скота, овец и плотоядных животных, эймериоза молодняка крупного рогатого скота, свиней и цыплят. Является автором разработок по созданию новых более эффективных препаратов (антигельминтиков, акарицидов, инсектицидов и других средств защиты животных) и их лекарственных форм.

Результаты его исследований явились научной базой для разработки многих нормативных документов по борьбе с паразитозами сельскохозяйственных и домашних животных.

Арисовым М.В. опубликовано более 160 научных работ. Под его руководством подготовлено и защищено 5 диссертаций кандидата наук.

Руководитель научного направления

Успенский Александр Витальевич


Член-корреспондент РАН, доктор ветеринарных наук,

профессор, лауреат премии Правительства РФ

Родился 30 августа 1943 года в п. Струги-Красные Ленинградской области.

Специальность – ветеринарный врач.

Окончил Московскую ветеринарную академию им. К.И. Скрябина в 1966 году.

Область научной деятельности: основные направления исследований связаны с разработкой средств и методов диагностики, профилактики и борьбы с гельминтозоонозами (трихинеллезом, эхинококкозом, бовисным цистицеркозом, спарганозом и др.), ветеринарного контроля мяса и мясопродуктов, обеззараживания мясных боенских отходов и стерилизации мясного корма от возбудителей паразитозов.

Основные этапы работы: заведующий отделом паразитологии Московской областной ветеринарной лаборатории (1966), аспирант ВНИИП (1968), младший научный сотрудник ВНИИП (1971), старший научный сотрудник (1974), ведущий научный сотрудник (1988), заведующий лаборатории диагностики (1989), заместитель директора по научной работе (2000), директор Всероссийского научно-исследовательского института фундаментальной и прикладной паразитологии животных и растений имени К.И. Скрябина (ВНИИП) (2002), заведующий лаборатории зоонозов и руководитель научного направления.

Общественно-научная и педагогическая работа: председатель Координационного совета по ветеринарной паразитологии в РФ и странах СНГ, председатель Ученого совета института, председатель Диссертационного совета, председатель методической комиссии по зоопаразитам РАН, президент Общества гельминтологов РАН, член Международной комиссии по трихинеллезу.

Награжден 7 золотыми, 6 серебряными и 5 бронзовыми медалями ВДНХ и ВВЦ, имеет правительственную награды, благодарности, грамоты за успехи в труде, науке и общественной деятельности. Награжден за достижения в науке паразитологии золотой медалью имени К.И. Скрябина (2013).


Успенский Александр Витальевич

Заместитель руководителя по научной работе

Архипов Иван Алексеевич

Родился 16 февраля 1947 г. в с. Томылово Кузоватовского района Ульяновской области.

Специальность – ветеринарный врач. Окончил Ульяновский сельскохозяйственный институт в 1971 г.

Область научной деятельности: ветеринарная паразитология, филяриатозы животных, разработка средств терапии и профилактики гельминтозов животных.

Имеет научную школу: под его руководством подготовлено и защищено 40 кандидатских и докторских диссертаций.

Заместитель руководителя по инновационной деятельности

Индюхова Евгения Николаевна

Родилась 15 мая 1991 года в Москве.

Специальность – ветеринарный врач. В 2014 году с отличием окончила Московскую государственную академию ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина.

Область научной деятельности: физиология сельскохозяйственных птиц, эктопаразитозы животных.

Защищена диссертация на соискание ученой степени кандидата биологических наук по специальностям физиология и биохимия.

Trichinella britovi это нематода паразит отвечает за зоонозное заболевание называется трихинеллез. В настоящее время восемь видов Трихинелла известны, [1] только три из них вызывают трихинеллез, и Trichinella britovi один из них. [2] Многочисленные виды млекопитающих, а также птицы и крокодилы, [1] [2] может укрывать паразита по всему миру, но лесной цикл в основном поддерживается дикими хищниками. [2]

Люди представляют собой только возможное хозяин и паразит передается исключительно через потребление сырого или Редкое мясо. [2] В Европе, свинина и дикий кабан мясо - главный источник заражения человека. [2]

T. britovi кабан относительно устойчив к замораживанию. Во Франции мясо естественно инфицированного мяса дикого кабана, замороженного в течение трех недель при -20 ° C (-4 ° F), оставалось заразным, тогда как паразиты не были жизнеспособны через четыре недели. [4]


Свиные колбаски, употребляемые в сыром виде, стали причиной вспышки трихинеллеза в 2015 году во Франции.

Профилактика

Официальная европейская директива по предотвращению трихинеллеза. [7] рекомендует замораживать мясо при температуре –25 ° C (–13 ° F) не менее 10 дней для кусков мяса толщиной менее 25 см (10 дюймов). Пациенты замораживали стейки дикого кабана при температуре -35 ° C (-31 ° F) в течение семи дней, но этого времени замораживания оказалось недостаточно для уничтожения личинок, поскольку T. britovi относительно устойчивый к замораживанию вид. [8]

Таким образом, согласно Международной комиссии по трихинеллезу, мясо должно быть нагрето до 65 ° C (149 ° F) не менее 1 минуты, чтобы убить Трихинелла личинки; личинки погибают, когда цвет мяса в сердцевине меняется с розового на коричневый. [9]

Читайте также: