Отравление пивом белый медведь
Обновлено: 28.03.2024
Споры о пользе и вреде пива периодически происходят на каждой кухне. Сторонники трезвости настаивают на полном отказе от хмельного напитка, а любители холодненького пивка припоминают его древнее происхождение и полезные свойства. Они уверяют, что пиво полезно, что градусов в нем гораздо меньше, чем в вине, а тем более в водке, а значит, ущерб здоровью много меньше. Так это или нет?
Напоминаем, злоупотребление алкогольными напитками чревато для вашего здоровья. Также информируем, что данный материал не рекомендован для ознакомления лицам младше 18 лет.
Содержание
– Качественное и произведенное по всем правилам пиво кое в чем полезно, но при условии умеренного потребления. Врачи настаивают на том, что взрослому человеку можно выпивать пива не более 300 граммов за день, не более 2-х раз в неделю. Только в этом случае можно говорить о том, что пиво ускоряет обменные процессы в организме, что, в свою очередь, должно способствовать омолаживанию клеток кровеносных сосудов. Кроме того, качественное пиво способно тормозить рост и размножение многих болезнетворных бактерий, оказывать болеутоляющее и успокаивающее действие на организм. Но обольщаться не стоит, у всего есть оборотная сторона.
В чем именно польза пива?
- Ученые-медики из японского Национального института радиологии уже давно нашли в хмеле ксантохумол – флавоноид, подавляющий действие канцерогенов. Из чего японцы сделали вывод, что пиво в какой-то степени защищает человека от раковых заболеваний. Тот же ксантохумол оберегает мозг от возрастных дегенеративных изменений.
- Никакой другой напиток не способен так быстро выводить из организма соединения алюминия. Можно сказать, что употребление пива показано при отравлениях этим веществом.
- Согласно исследованиям американских ученых, граждане, умеренно употребляющие пиво, на 41 % реже страдают от камней в почках.
- По содержанию фосфора, железа, магния, меди, калия и цинка пиво не отличается от апельсинового сока. Что касается витаминов, в пенном напитке много В1 и В2, причем в форме, легкой для усвоения. Чтобы обеспечить 50 % дневной нормы этих витаминов, нужно выпить литр пива. Тот же объем пополнит запас витамина С на 70 %. Вот тут-то и начинаются сложности. Норма-то не больше 300 граммов, причем не каждый день. А в таком случае витаминов получается не так уж и много.
- Триста граммов пива позволяют пополнить дневной запас только никотиновой и фолиевой кислот.
Проблема в том, что, являясь мочегонным напитком, пиво параллельно вымоет из организма огромное количество микроэлементов, создавая их дефицит.
С другими веществами тоже не все однозначно. Содержание кремния в ячмене и хмеле, казалось бы, помогает сохранять плотность костей, эластичность суставов, положительно влияет на состояние структур мозга. Но мы же не жуем хмельные шишки и ячменные зерна в сыром виде, а употребляем их после брожения. Под воздействием алкоголя суставы и мозг, наоборот, разрушаются.
Кобальт же в составе пива приводит к нарушению сердечной деятельности, причем в любом возрасте.
Роскачество исследовало пиво светлое 40 торговых марок, рейтинг пива ЗДЕСЬ.
Спецпроект Роскачества по исследованию пивных напитков - ЗДЕСЬ.
От пива толстеют?
Тут опять же все зависит от количества выпитого. В пределах нормы светлое пиво прекрасно активизирует работу пищеварительной системы. Оно становится питательной средой для полезных кишечных бактерий и стимулирует выделение желудочного сока. Это, в свою очередь, помогает перевариванию пищи и лучшему усвоению питательных веществ.
Что касается калорий, то даже в темном пиве их меньше, чем в обезжиренном молоке или любом газированном напитке. Пиво способствует набору веса и отекам благодаря соленой закуске – сушеной рыбе, сухарикам, чипсам, соленым орешкам и снекам. К тому же углекислый газ и дрожжи расширяют желудок, а спирт раздражает рецепторы пищеварительного тракта и блокирует центры насыщения. Именно поэтому после пива так хочется есть.
Пиво вам не водка! Или нет?
Любители пива часто повторяют, что оно невредно, благодаря малому проценту алкоголя. Заявление обманчиво.
- Во-первых, некоторые сорта, особенно баночного пива, сейчас доходят крепостью до 15 градусов, что сравнимо с вином.
- Во-вторых, пиво обычно пьют бутылками или большими кружками. В пол-литровой кружке пива содержится столько же этилового спирта, сколько в 50 граммах водки. Получается, что двухлитровая бутылка пива по крепости равнозначна стакану водки.
Основная опасность: пивной алкоголизм
К сожалению, в пивной алкоголизм мало кто из любителей пива верит. Правда, редкий алкоголик честно признается в своем недуге, даже себе. Ему кажется, что в любой момент отказаться от пристрастия не составит проблемы. На самом деле миф о том, что любители пива потребляют мало алкоголя, играет с ними злую шутку. Ежевечерняя пара бутылочек ослабляет контроль настолько, что постепенно превращается в пол-ящика. Так появляется зависимость, когда организм требует регулярности и увеличения дозы.
О вреде пивного алкоголизма лучше всех знают патологоанатомы. Они отмечают сильно увеличенные и видоизмененные сердце, печень и почки.
Основные нарушения в работе сердца и сосудов при пивном алкоголизме:
- заметное увеличение сердечной мышцы и стенок сосудов;
- повышение артериального давления;
- аритмия, одышка, ишемическая болезнь, тахикардия, инфаркты и инсульты.
Нарушения в работе мозга при пивном алкоголизме:
- постепенное отмирание клеток мозга;
- ухудшение внимания и памяти;
- нарушение координации движений:
- снижение уровня интеллекта, слабоумие.
Проблемы с внутренними органами при пивном алкоголизме:
- изжога, гастрит, язва желудка;
- метеоризм;
- гепатит, цирроз печени.
Даже банальное повышение давления зачастую оказывается следствием пристрастия к пиву. Так почки сообщают о перегрузках. А Всемирная организация здравоохранения обвиняет пиво в нарушениях работы толстой кишки и образовании в ней злокачественной опухоли.
Признаки пивного алкоголизма
Основным признаком начала пивного алкоголизма врачи называют невозможность расслабиться или собраться с друзьями без пива. А явным показателем второй стадии, когда без помощи нарколога не обойтись, – ежедневное употребление пива в любых дозах, какими бы микроскопическими они не казались.
При попытке сократить объемы или совсем отказаться от пива пивной алкоголик замечает у себя характерные признаки похмельного синдрома: дрожащие руки, сухость во рту, головную боль, слабость и потливость. Если пара глотков пива облегчает состояние – значит, пора спешить к врачам. И не стоит обманывать себя, утверждая, что пиво вкусное. То, что человек перестал замечать его резкий привкус и явный запах спирта, тоже говорит о том, что пора к наркологу.
Из мужчины в женщину и наоборот
В хмеле в большом количестве содержатся фитогормоны. Попадая в организм с пивом, они подавляют выработку тестостерона – мужского полового гормона, а также стимулируют появление эстрогенов – женских половых гормонов.
Такое строение мужской фигуры указывает на проблемы в гормональной сфере! По многолетним наблюдениям кардиологов, становится все больше молодых мужчин с повышенным количеством эстрогена в крови, умирающих от внезапной остановки сердца.
Как ни странно, у женщин при увлечении пивом происходит обратная трансформация тела – они становятся похожими на мужчин. Появляются усики, голос становится более низким и грубым, а фигура угловатой, на лице лопаются капилляры, кожа приобретает землистый оттенок и помятый вид. В больших количествах пиво влияет на менструальный цикл, что приводит к проблемам с зачатием и вынашиванием ребенка, в итоге к раннему климаксу. К тому же женщины пивному алкоголизму подвержены значительно чаще, чем мужчины. А возможность появления рака молочной железы при пивном алкоголизме возрастает почти в два раза.
Тем, кто хочет испытать вкус пива, избежав при этом потребления алкоголя, подходят различные соусы и маринады на пиве. Во-первых, спирт при тепловой обработке выпаривается. Во-вторых, объем пива для соуса нужен небольшой – соответственно, негативное воздействие на организм его составляющих – минимальное.
Безалкогольное – значит безвредное?
Для пенообразования в безалкогольное пиво добавляют больше кобальта по сравнению с обычным, а его отрицательное влияние на сердечно-сосудистую систему несомненно.
Кому пиво нельзя пить совсем
О качестве пива и других алкогольных напитков читайте в рейтингах алкогольной продукции.
Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
В государствах постсоветского пространства пиво является одним из лидеров продаж. Это свидетельствует о том, что покупатель по достоинству оценил великолепный спектр вкусовых качеств пенного продукта, сваренного из натуральных экологически чистых сортов злаковых и высокосортного сырья.
История пива белый медведь
Впервые варить пиво начали в 1999 года на заводе "Амстар" в Уфе. Так назвали, потому что одним из владельцев производства была нидерландская компания "Amsterdam Brewery Investment". Завод был оснащен самой лучшей техникой, которая позволяла производить напиток премиум-качества.
Первой маркой стало пиво "Сокол", а через два года работы усовершенствовали технологию и появилась марка "Белый медведь". При варении начали добавлять мальтозную патоку, помимо стандартных ингредиентов. Такая добавка придавала вкусу крепости без добавления искусственных ароматизаторов.
Уже в 2003 году завод "Амстар" приобретает нидерландская компания "Efes". Новым покупателям очень понравился вкус напитка и они заплатили за предприятие в полтора раза больше других покупателей.
После покупки завода, пиво "Белый медведь" набирает обороты и в течении 5 лет марка увеличивает производство в 5 раз.
Особенности напитка
В состав пива "Белый медведь" входят только качественные ингредиенты:
Что бы не купить подделку пива из некачественных ингредиентов, необходимо знать где и что покупать. В фирменном напитке не должно быть осадка, мутности. В таких случаях употреблять продукт не рекомендуется. Такая консистенция говорит о неправильности хранения или может быть подделкой. Так же внешний вид бутылки должен быть идеальным. На таких бутылках не будет сколов, не будет не ровно наклеенной этикетки и других дефектов. Ну и лучше покупать продукт в специализированных магазинах.
Крепость пива "Белый медведь" начинается от 0,5% заканчивая 7,2%. А к самым важным особенностям можно отнести:
Оттенок должен быть светло-золотистым и иметь золотистые оттенки. Во вкусе должен быть баланс хмеля и солода. Вкус будет насыщен горчинкой и приятным послевкусием.
При подаче напитка необходимо учитывать наличие пены. При разливе нужно держать емкость под углом 45 градусов. Употребление жидкости придаст свежести при 5-7 градусах.
Виды пива "Белый медведь"
Крепкое пиво "Белый медведь" имеет крепость 7,2%, плотность 16%. Жидкость темно-золотистого цвета с яркой горчинкой. Аромат хмеля и солода. Светлое пиво "Белый медведь" имеет крепость 5% и плотность 11%. Оттенок прозрачно-светлый. Вкус бархатистый, аромат хмеля. Живое пиво "Белый медведь" имеет крепость 4,5% ,плотность 11,6%. У такого вида присутствует особый вкус. В консистенции прослеживается мутность. Это объясняется отсутствием фильтрации, из-за чего дрожжи выпадают в осадок. При этом в составе нет никаких искусственных добавок. Безалкогольное пиво имеет светлый цвет с нежным ароматом и легкой горчинкой.
Производство
Производят пиво "Белый медведь" на заводах, принадлежащих компании Efes (Эфес), которые расположены в Уфе, Москве, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Казани. Ценители напитка отмечают, что наилучший вкус пива прослеживается на производстве в Москве, Уфе, Новосибирске. Это обусловлено особенностями воды.
Уникальность производства и вкуса пива в 2009 и 2010 годах принесла золотую медаль на международном дегустационном конкурсе Monde Selection.
Рецепт пива "Белый медведь"
Каждый напиток продукции представляет собой идеальную рецептуру и отличное качество. Каждый продукт имеет свой вкус и аромат, который отличается от других видов.
Основные составляющие, которые влияют на вкус и аромат:
- светлый ячменный солод;
- жженый ячменный солод;
При производстве учитываются исторические традиции пивоварения. Для приготовления напитка используются только натуральные и качественные ингредиенты. Сочетания всех составляющих в той или иной мере воплощают уникальный и оригинальный вкус.
Пиво марки вариться из солода, настоянного на ячмене, хмеле, чистой очищенной воде. Аромат придаёт запах хмеля, который дает ощущение свежести.
Среди представителей бренда можно с легкостью найти линейку продуктов, которые удовлетворят любой вкус и порадуют ароматом.
Каждый кто хочет получить непревзойденное наслаждение от дегустации пенного продукта, может всецело довериться хмельному, которое уже успело покорить сердца многомиллионной аудитории потребителей.
Еще больше статей о пиве и пивоварении на нашем сайте .
Продолжаю искать кандидатов для второго раунда битвы "крепышей". Давно вы пили пиво "Белый медведь"? Я до сегодняшнего дня не пил. Помню только телевизионную рекламу из тех времён, когда реклама алкогольной продукции была разрешена. Самое время попробовать.
Состав 🔎
Как и в случае с крепкой Охотой , в составе "Медведя" нас ожидает головоломка. В нем есть вода, светлый ячменный солод, хмелепродукты, а еще либо сахар, либо глюкозно-фруктозный сироп. Сахар обозначен буквой "A" рядом с датой изготовления. Глюкозно-фруктозный сироп обозначается буквой "C". Алкоголь – 8%.
Заглядываю под банку и вижу, что мое пиво с сахаром. И нет ничего плохого в добавлении сахара в пиво. Бельгийские пивовары добавляют сахар для дображивания. Вот только вкус у бельгийского пива значительно более богатый, а крепость напитка часто выше. Кстати, о вкусе.
Вкус 🍺
Этот запах на пиво совсем непохож. Обнаружено то, что раньше не замечалось в продукции "Эфес" – это отвратительно поганая вода с кучей посторонних привкусов. Может быть дело в том, что ранее мне не попадалась продукция омской пивоварни. Я думал, что такие проблемы только у Трехсосенского завода. Что у вас там в Омске с водой, друзья? Эта вода перебивает весь вкус. Кроме нее я чувствую только сладость. А почему не чувствовать? Сахара то бахнули.
Ощущения 🥴
Берем рюмку водки и столовую ложку сахара. Смешиваем в пивном бокале и добавляем водопроводной воды. Такие вот ощущения. Сам больше не куплю и никому не посоветую. Могу ради интереса повторить эксперимент, если найду это же пиво из другого региона РФ.
И это пиво точно не проходит отбор для второго раунда сравнения доступного крепкого пива. Уж лучше Остмарк.
Выходит, что даже не сахар является лишним в составе. Плохая вода здесь лишняя. Хотя кажется, что и с хорошей водой ничего не путного не получилось бы.
Доступность 🛒
Не наблюдал в супермаркетах, но нашел в сетевых магазинах с алкогольной продукцией.
Рейтинг 🤳 и цена 💵
- мой рейтинг: 0,25 ⭐️
- рейтинг Untappd: 2,62 ⭐️
- количество дегустаций: 684
- пивоварня: AB InBev Efes (Омск) 🇷🇺
- стиль: Strong Lager
- средняя цена: ₽69
Другие отзывы 👫
Этот медведь ничего, они похожи с Балтикой №9. Чистенькие, сильно выброженные - не знаю, какое из них я бы выбрал на необитаемом острове.
Ох, ну и мерзость. Если вы пробовали это пиво другого разлива, пожалуйста напишите своё мнение в комментариях. Я буду благодарен каждому за "лайк" и подписку . И помните:
Пиво Белый медведь является качественным, популярным, широко известным и покупаемым брендом во всех торговых сетях России.
В государствах постсоветского пространства этот напиток так же является одним из неизменных лидеров продаж. Это говорит о том, что покупатель по достоинству оценил великолепный спектр вкусовых качеств пенного продукта, сваренного из натуральных экологически чистых сортов злаковых и высокосортного сырья.
Надпись украшающая этикетки бутылок и банок данного сорта напитка, подтверждает большим потребительским спросом на пиво.
История
Началом выпуска полюбившегося напитка является 2001 год, время победного шествия по рынкам России и Зарубежья.
Впервые варить этот хмельной напиток начали на Уфимском пивном заводе, затем в крупных городах страны: Москве, Новосибирске, Казани, Ростове на Дону. Брендом владеет компания-производитель Efes (Эфес).
Награды
В дальнейшем, в 2009 и 2010 годах пиво этой марки завоевало золотые медали Monde Selection-Международного конкурса дегустаций пивоваренных изделий.
Концепция производителя и сорта пива
Компании Efes в целях активизации рынка и повышения спроса на пиво разработало несколько сортов этого прекрасного напитка.
- Светлое пиво;
- Крепкое;
- Пиво живое;
- Безалкогольное.
Мы же рассмотрим один из сортов бренда ниже.
Пиво Белый Медведь крепкое
Напиток впитал в себя вкус солода ячменного, патоки, дрожжей и чистейшей воды, при этом заиграв золотистыми, светлыми солнечными красками.
Бархатный вкус пива с небольшой горчинкой прекрасно сочетается со всевозможным ассортиментом блюд из мяса, картофеля и разнообразием салатов.
Разливная тара
На фото пиво Медведь представлено в пластиковых (ПЭТ) бутылках ёмкостью 1,5 и 2 литра, в стеклянной таре, ёмкостью 0,5 литров, алюминиевой баночке разливом 0,5 литров и в кегах по 30 и 50 литров (разливное).
Цена на пиво Медведь
Ценовая политика производителя хмельного напитка предлагает конкурентноспособную нишу продаж, для каждого отдельно взятого сорта и объемного наполнения бутылок и банок.
Похожие сорта реализуемого пива конкурирующих компаний примерно одинаковы по цене и у покупателя всегда существует право выбора покупки.
Читайте также: