Отравление пивом белый медведь

Обновлено: 28.03.2024

Споры о пользе и вреде пива периодически происходят на каждой кухне. Сторонники трезвости настаивают на полном отказе от хмельного напитка, а любители холодненького пивка припоминают его древнее происхождение и полезные свойства. Они уверяют, что пиво полезно, что градусов в нем гораздо меньше, чем в вине, а тем более в водке, а значит, ущерб здоровью много меньше. Так это или нет?

Напоминаем, злоупотребление алкогольными напитками чревато для вашего здоровья. Также информируем, что данный материал не рекомендован для ознакомления лицам младше 18 лет.

Содержание

Качественное и произведенное по всем правилам пиво кое в чем полезно, но при условии умеренного потребления. Врачи настаивают на том, что взрослому человеку можно выпивать пива не более 300 граммов за день, не более 2-х раз в неделю. Только в этом случае можно говорить о том, что пиво ускоряет обменные процессы в организме, что, в свою очередь, должно способствовать омолаживанию клеток кровеносных сосудов. Кроме того, качественное пиво способно тормозить рост и размножение многих болезнетворных бактерий, оказывать болеутоляющее и успокаивающее действие на организм. Но обольщаться не стоит, у всего есть оборотная сторона.

В чем именно польза пива?

  • Ученые-медики из японского Национального института радиологии уже давно нашли в хмеле ксантохумол – флавоноид, подавляющий действие канцерогенов. Из чего японцы сделали вывод, что пиво в какой-то степени защищает человека от раковых заболеваний. Тот же ксантохумол оберегает мозг от возрастных дегенеративных изменений.
  • Никакой другой напиток не способен так быстро выводить из организма соединения алюминия. Можно сказать, что употребление пива показано при отравлениях этим веществом.
  • Согласно исследованиям американских ученых, граждане, умеренно употребляющие пиво, на 41 % реже страдают от камней в почках.
  • По содержанию фосфора, железа, магния, меди, калия и цинка пиво не отличается от апельсинового сока. Что касается витаминов, в пенном напитке много В1 и В2, причем в форме, легкой для усвоения. Чтобы обеспечить 50 % дневной нормы этих витаминов, нужно выпить литр пива. Тот же объем пополнит запас витамина С на 70 %. Вот тут-то и начинаются сложности. Норма-то не больше 300 граммов, причем не каждый день. А в таком случае витаминов получается не так уж и много.
  • Триста граммов пива позволяют пополнить дневной запас только никотиновой и фолиевой кислот.

Проблема в том, что, являясь мочегонным напитком, пиво параллельно вымоет из организма огромное количество микроэлементов, создавая их дефицит.

С другими веществами тоже не все однозначно. Содержание кремния в ячмене и хмеле, казалось бы, помогает сохранять плотность костей, эластичность суставов, положительно влияет на состояние структур мозга. Но мы же не жуем хмельные шишки и ячменные зерна в сыром виде, а употребляем их после брожения. Под воздействием алкоголя суставы и мозг, наоборот, разрушаются.

Кобальт же в составе пива приводит к нарушению сердечной деятельности, причем в любом возрасте.

Роскачество исследовало пиво светлое 40 торговых марок, рейтинг пива ЗДЕСЬ.

Спецпроект Роскачества по исследованию пивных напитков - ЗДЕСЬ.

От пива толстеют?

Тут опять же все зависит от количества выпитого. В пределах нормы светлое пиво прекрасно активизирует работу пищеварительной системы. Оно становится питательной средой для полезных кишечных бактерий и стимулирует выделение желудочного сока. Это, в свою очередь, помогает перевариванию пищи и лучшему усвоению питательных веществ.

Что касается калорий, то даже в темном пиве их меньше, чем в обезжиренном молоке или любом газированном напитке. Пиво способствует набору веса и отекам благодаря соленой закуске – сушеной рыбе, сухарикам, чипсам, соленым орешкам и снекам. К тому же углекислый газ и дрожжи расширяют желудок, а спирт раздражает рецепторы пищеварительного тракта и блокирует центры насыщения. Именно поэтому после пива так хочется есть.

Пиво вам не водка! Или нет?

Любители пива часто повторяют, что оно невредно, благодаря малому проценту алкоголя. Заявление обманчиво.

  1. Во-первых, некоторые сорта, особенно баночного пива, сейчас доходят крепостью до 15 градусов, что сравнимо с вином.
  2. Во-вторых, пиво обычно пьют бутылками или большими кружками. В пол-литровой кружке пива содержится столько же этилового спирта, сколько в 50 граммах водки. Получается, что двухлитровая бутылка пива по крепости равнозначна стакану водки.

Основная опасность: пивной алкоголизм

К сожалению, в пивной алкоголизм мало кто из любителей пива верит. Правда, редкий алкоголик честно признается в своем недуге, даже себе. Ему кажется, что в любой момент отказаться от пристрастия не составит проблемы. На самом деле миф о том, что любители пива потребляют мало алкоголя, играет с ними злую шутку. Ежевечерняя пара бутылочек ослабляет контроль настолько, что постепенно превращается в пол-ящика. Так появляется зависимость, когда организм требует регулярности и увеличения дозы.

О вреде пивного алкоголизма лучше всех знают патологоанатомы. Они отмечают сильно увеличенные и видоизмененные сердце, печень и почки.

Основные нарушения в работе сердца и сосудов при пивном алкоголизме:

  • заметное увеличение сердечной мышцы и стенок сосудов;
  • повышение артериального давления;
  • аритмия, одышка, ишемическая болезнь, тахикардия, инфаркты и инсульты.

Нарушения в работе мозга при пивном алкоголизме:

  • постепенное отмирание клеток мозга;
  • ухудшение внимания и памяти;
  • нарушение координации движений:
  • снижение уровня интеллекта, слабоумие.

Проблемы с внутренними органами при пивном алкоголизме:

  • изжога, гастрит, язва желудка;
  • метеоризм;
  • гепатит, цирроз печени.

Даже банальное повышение давления зачастую оказывается следствием пристрастия к пиву. Так почки сообщают о перегрузках. А Всемирная организация здравоохранения обвиняет пиво в нарушениях работы толстой кишки и образовании в ней злокачественной опухоли.

Признаки пивного алкоголизма

Основным признаком начала пивного алкоголизма врачи называют невозможность расслабиться или собраться с друзьями без пива. А явным показателем второй стадии, когда без помощи нарколога не обойтись, – ежедневное употребление пива в любых дозах, какими бы микроскопическими они не казались.

При попытке сократить объемы или совсем отказаться от пива пивной алкоголик замечает у себя характерные признаки похмельного синдрома: дрожащие руки, сухость во рту, головную боль, слабость и потливость. Если пара глотков пива облегчает состояние – значит, пора спешить к врачам. И не стоит обманывать себя, утверждая, что пиво вкусное. То, что человек перестал замечать его резкий привкус и явный запах спирта, тоже говорит о том, что пора к наркологу.

Из мужчины в женщину и наоборот

В хмеле в большом количестве содержатся фитогормоны. Попадая в организм с пивом, они подавляют выработку тестостерона – мужского полового гормона, а также стимулируют появление эстрогенов – женских половых гормонов.

Такое строение мужской фигуры указывает на проблемы в гормональной сфере! По многолетним наблюдениям кардиологов, становится все больше молодых мужчин с повышенным количеством эстрогена в крови, умирающих от внезапной остановки сердца.

Как ни странно, у женщин при увлечении пивом происходит обратная трансформация тела – они становятся похожими на мужчин. Появляются усики, голос становится более низким и грубым, а фигура угловатой, на лице лопаются капилляры, кожа приобретает землистый оттенок и помятый вид. В больших количествах пиво влияет на менструальный цикл, что приводит к проблемам с зачатием и вынашиванием ребенка, в итоге к раннему климаксу. К тому же женщины пивному алкоголизму подвержены значительно чаще, чем мужчины. А возможность появления рака молочной железы при пивном алкоголизме возрастает почти в два раза.

Тем, кто хочет испытать вкус пива, избежав при этом потребления алкоголя, подходят различные соусы и маринады на пиве. Во-первых, спирт при тепловой обработке выпаривается. Во-вторых, объем пива для соуса нужен небольшой – соответственно, негативное воздействие на организм его составляющих – минимальное.

Безалкогольное – значит безвредное?

Для пенообразования в безалкогольное пиво добавляют больше кобальта по сравнению с обычным, а его отрицательное влияние на сердечно-сосудистую систему несомненно.

Кому пиво нельзя пить совсем

О качестве пива и других алкогольных напитков читайте в рейтингах алкогольной продукции.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

В государствах постсоветского пространства пиво является одним из лидеров продаж. Это свидетельствует о том, что покупатель по достоинству оценил великолепный спектр вкусовых качеств пенного продукта, сваренного из натуральных экологически чистых сортов злаковых и высокосортного сырья.

История пива белый медведь

Впервые варить пиво начали в 1999 года на заводе "Амстар" в Уфе. Так назвали, потому что одним из владельцев производства была нидерландская компания "Amsterdam Brewery Investment". Завод был оснащен самой лучшей техникой, которая позволяла производить напиток премиум-качества.

Первой маркой стало пиво "Сокол", а через два года работы усовершенствовали технологию и появилась марка "Белый медведь". При варении начали добавлять мальтозную патоку, помимо стандартных ингредиентов. Такая добавка придавала вкусу крепости без добавления искусственных ароматизаторов.

Уже в 2003 году завод "Амстар" приобретает нидерландская компания "Efes". Новым покупателям очень понравился вкус напитка и они заплатили за предприятие в полтора раза больше других покупателей.

После покупки завода, пиво "Белый медведь" набирает обороты и в течении 5 лет марка увеличивает производство в 5 раз.

Особенности напитка

В состав пива "Белый медведь" входят только качественные ингредиенты:

Что бы не купить подделку пива из некачественных ингредиентов, необходимо знать где и что покупать. В фирменном напитке не должно быть осадка, мутности. В таких случаях употреблять продукт не рекомендуется. Такая консистенция говорит о неправильности хранения или может быть подделкой. Так же внешний вид бутылки должен быть идеальным. На таких бутылках не будет сколов, не будет не ровно наклеенной этикетки и других дефектов. Ну и лучше покупать продукт в специализированных магазинах.

Крепость пива "Белый медведь" начинается от 0,5% заканчивая 7,2%. А к самым важным особенностям можно отнести:

Оттенок должен быть светло-золотистым и иметь золотистые оттенки. Во вкусе должен быть баланс хмеля и солода. Вкус будет насыщен горчинкой и приятным послевкусием.

При подаче напитка необходимо учитывать наличие пены. При разливе нужно держать емкость под углом 45 градусов. Употребление жидкости придаст свежести при 5-7 градусах.

Виды пива "Белый медведь"

Крепкое пиво "Белый медведь" имеет крепость 7,2%, плотность 16%. Жидкость темно-золотистого цвета с яркой горчинкой. Аромат хмеля и солода. Светлое пиво "Белый медведь" имеет крепость 5% и плотность 11%. Оттенок прозрачно-светлый. Вкус бархатистый, аромат хмеля. Живое пиво "Белый медведь" имеет крепость 4,5% ,плотность 11,6%. У такого вида присутствует особый вкус. В консистенции прослеживается мутность. Это объясняется отсутствием фильтрации, из-за чего дрожжи выпадают в осадок. При этом в составе нет никаких искусственных добавок. Безалкогольное пиво имеет светлый цвет с нежным ароматом и легкой горчинкой.

Производство

Производят пиво "Белый медведь" на заводах, принадлежащих компании Efes (Эфес), которые расположены в Уфе, Москве, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Казани. Ценители напитка отмечают, что наилучший вкус пива прослеживается на производстве в Москве, Уфе, Новосибирске. Это обусловлено особенностями воды.

Уникальность производства и вкуса пива в 2009 и 2010 годах принесла золотую медаль на международном дегустационном конкурсе Monde Selection.

Рецепт пива "Белый медведь"

Каждый напиток продукции представляет собой идеальную рецептуру и отличное качество. Каждый продукт имеет свой вкус и аромат, который отличается от других видов.

Основные составляющие, которые влияют на вкус и аромат:

- светлый ячменный солод;

- жженый ячменный солод;

При производстве учитываются исторические традиции пивоварения. Для приготовления напитка используются только натуральные и качественные ингредиенты. Сочетания всех составляющих в той или иной мере воплощают уникальный и оригинальный вкус.

Пиво марки вариться из солода, настоянного на ячмене, хмеле, чистой очищенной воде. Аромат придаёт запах хмеля, который дает ощущение свежести.

Среди представителей бренда можно с легкостью найти линейку продуктов, которые удовлетворят любой вкус и порадуют ароматом.

Каждый кто хочет получить непревзойденное наслаждение от дегустации пенного продукта, может всецело довериться хмельному, которое уже успело покорить сердца многомиллионной аудитории потребителей.

Еще больше статей о пиве и пивоварении на нашем сайте .

Продолжаю искать кандидатов для второго раунда битвы "крепышей". Давно вы пили пиво "Белый медведь"? Я до сегодняшнего дня не пил. Помню только телевизионную рекламу из тех времён, когда реклама алкогольной продукции была разрешена. Самое время попробовать.

Состав 🔎

Как и в случае с крепкой Охотой , в составе "Медведя" нас ожидает головоломка. В нем есть вода, светлый ячменный солод, хмелепродукты, а еще либо сахар, либо глюкозно-фруктозный сироп. Сахар обозначен буквой "A" рядом с датой изготовления. Глюкозно-фруктозный сироп обозначается буквой "C". Алкоголь – 8%.

Заглядываю под банку и вижу, что мое пиво с сахаром. И нет ничего плохого в добавлении сахара в пиво. Бельгийские пивовары добавляют сахар для дображивания. Вот только вкус у бельгийского пива значительно более богатый, а крепость напитка часто выше. Кстати, о вкусе.

Вкус 🍺

Этот запах на пиво совсем непохож. Обнаружено то, что раньше не замечалось в продукции "Эфес" – это отвратительно поганая вода с кучей посторонних привкусов. Может быть дело в том, что ранее мне не попадалась продукция омской пивоварни. Я думал, что такие проблемы только у Трехсосенского завода. Что у вас там в Омске с водой, друзья? Эта вода перебивает весь вкус. Кроме нее я чувствую только сладость. А почему не чувствовать? Сахара то бахнули.

Ощущения 🥴

Берем рюмку водки и столовую ложку сахара. Смешиваем в пивном бокале и добавляем водопроводной воды. Такие вот ощущения. Сам больше не куплю и никому не посоветую. Могу ради интереса повторить эксперимент, если найду это же пиво из другого региона РФ.

И это пиво точно не проходит отбор для второго раунда сравнения доступного крепкого пива. Уж лучше Остмарк.

Выходит, что даже не сахар является лишним в составе. Плохая вода здесь лишняя. Хотя кажется, что и с хорошей водой ничего не путного не получилось бы.

Доступность 🛒

Не наблюдал в супермаркетах, но нашел в сетевых магазинах с алкогольной продукцией.

Рейтинг 🤳 и цена 💵

  • мой рейтинг: 0,25 ⭐️
  • рейтинг Untappd: 2,62 ⭐️
  • количество дегустаций: 684
  • пивоварня: AB InBev Efes (Омск) 🇷🇺
  • стиль: Strong Lager
  • средняя цена: ₽69

Другие отзывы 👫

Этот медведь ничего, они похожи с Балтикой №9. Чистенькие, сильно выброженные - не знаю, какое из них я бы выбрал на необитаемом острове.

Ох, ну и мерзость. Если вы пробовали это пиво другого разлива, пожалуйста напишите своё мнение в комментариях. Я буду благодарен каждому за "лайк" и подписку . И помните:

Пиво Белый медведь является качественным, популярным, широко известным и покупаемым брендом во всех торговых сетях России.


В государствах постсоветского пространства этот напиток так же является одним из неизменных лидеров продаж. Это говорит о том, что покупатель по достоинству оценил великолепный спектр вкусовых качеств пенного продукта, сваренного из натуральных экологически чистых сортов злаковых и высокосортного сырья.


Надпись украшающая этикетки бутылок и банок данного сорта напитка, подтверждает большим потребительским спросом на пиво.


История

Началом выпуска полюбившегося напитка является 2001 год, время победного шествия по рынкам России и Зарубежья.


Впервые варить этот хмельной напиток начали на Уфимском пивном заводе, затем в крупных городах страны: Москве, Новосибирске, Казани, Ростове на Дону. Брендом владеет компания-производитель Efes (Эфес).


Награды

В дальнейшем, в 2009 и 2010 годах пиво этой марки завоевало золотые медали Monde Selection-Международного конкурса дегустаций пивоваренных изделий.







Концепция производителя и сорта пива

Компании Efes в целях активизации рынка и повышения спроса на пиво разработало несколько сортов этого прекрасного напитка.


  • Светлое пиво;
  • Крепкое;
  • Пиво живое;
  • Безалкогольное.


Мы же рассмотрим один из сортов бренда ниже.


Пиво Белый Медведь крепкое


Напиток впитал в себя вкус солода ячменного, патоки, дрожжей и чистейшей воды, при этом заиграв золотистыми, светлыми солнечными красками.


Бархатный вкус пива с небольшой горчинкой прекрасно сочетается со всевозможным ассортиментом блюд из мяса, картофеля и разнообразием салатов.


Разливная тара

На фото пиво Медведь представлено в пластиковых (ПЭТ) бутылках ёмкостью 1,5 и 2 литра, в стеклянной таре, ёмкостью 0,5 литров, алюминиевой баночке разливом 0,5 литров и в кегах по 30 и 50 литров (разливное).


Цена на пиво Медведь

Ценовая политика производителя хмельного напитка предлагает конкурентноспособную нишу продаж, для каждого отдельно взятого сорта и объемного наполнения бутылок и банок.


Похожие сорта реализуемого пива конкурирующих компаний примерно одинаковы по цене и у покупателя всегда существует право выбора покупки.


Читайте также: