Отравление шампанским санто стефано

Обновлено: 06.05.2024

У кого-то скоро праздники, у кого-то праздник каждый день, но по традиции в новый год нельзя обойтись без бутылки искрящегося игристого напитка . Не будем начинать здесь тираду о том, что является шампанским на самом деле, намного полезней, как мне кажется, будет сказать, что точно им не является.

Игристое вино/шампанское - это то же вино, но с образовавшимися из-за брожения газами. Всё. Максимум там будет добавлен какой-нибудь консервант. К чему я это - на прилавках магазинов красуются и пользуются большой популярностью (из-за цены, а может даже благодаря вкусу) винные напитки Santo Stefano, Lavetti, Bosca и другие. Беда в том, что это далеко-далеко не шампанское и нисколько не игристое вино и вот почему .

Читаем состав

Как уже сказано было выше, в составе любого игристого только само вино и максимум консервант (что даже не всегда). Читаем состав, допустим, Lavetti: виноматериал столовый (тут нужно бы остановиться), вода питьевая (разбавленное вино?), сахар белый (ну, допустимо), кислота лимонная, ароматизатор "пломбир" (это я взял Vanilla), консерванты, антиокислители. Выводы ясны, винный материал - да, сахар - пусть так, консерванты и т.д. - без них никак, но всего остального, то есть больше половины ингредиентов не должно там быть, и это факт.

Линейка вкусов

Ещё одна вещь, с которой я столкнулся - это разные вкусы подобных напитков. Персик, вишня, ваниль (как пример выше) и так далее. Стоит ли объяснять, что в игристом вине не может быть ничего кроме вина самого, если я это объяснил на примере выше.

Качество

Мы уже прочитали состав, где нашли ароматизаторы, но меня больше расстраивает вода. Купите вино, разбавьте водой, добавьте сахар и лимонную кислоту - не думаю, что кто-то этим будет заниматься. И тем более пить. Моё личное мнение - качественно эти "вина" ничем не лучше газированных коктейлей в баночках.

Вы можете сказать, что цена - качество соответствуют, и я с вами не соглашусь, ведь добавив 50 рублей можно купить российское, но что-то более похожее на настоящее вино (Шато Тамань, Золотая Балка, Лев Голицын), а добавив 100 рублей, даже что-то импортное. Ну а если вам оно просто кажется вкусным - я вам не судья.

P.S. Ах, да, производство всех выше названных напитков - Россия, если у кого-то были сомнения.

Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал, читайте другие наши статьи и помните - пейте ради вкуса, не ради опьянения.

Шампанское является неизменным атрибутом любого важного и радостного события в жизни. День рожденье, свадьба, юбилей, вечеринка ассоциируется с радостью, весельем и, конечно, игристым напитком. Именно поэтому отравление шампанским, чаще всего, происходит в период разнообразных праздников. Приводит к таким последствиям злоупотребление алкоголем, смешивание разнообразных спиртосодержащих напитков, их индивидуальная непереносимость. Также частой причиной отравлений является низкокачественный или просроченный продукт.

Шампанское

Почему происходит отравление шампанским

Производство шампанского – настоящее искусство, длительный и трудоемкий процесс. Путем сбраживания виноградного сока получают ароматное игристое вино. Поэтому натуральный высококачественный напиток имеет длительный срок хранения и высокую цену.

Часто под видом шампанского продаются дешевые суррогаты, смесь спирта с водой, с добавлением углекислого газа и ароматизаторов. Недобросовестные производители заменяют качественный спирт на более дешевый, технический. Употребление такого шампанского грозит не только отравлением, но и опасными для человеческой жизни состояниями. Поступление в организм ядовитого спирта может вызвать общую интоксикацию, потерю зрения, отек головного мозга.

Но это совершенно не значит, что все игристые вина плохие. Напротив, многие образцы напитков этой категории радуют покупателей своим качеством. Например, шампанское Santo Stefano – винный напиток, с приятным медовым ароматом и полным отсутствием спиртового привкуса.

Ошибочно предполагать, что шампанское не имеет срока годности, поэтому не портится. Это утверждение является верным лишь для натуральных игристых вин, которые с течением времени только выигрывают, приобретая изысканный деликатный вкус. Дешевые же, слабоалкогольные напитки, теряют свои свойства и становятся непригодными к употреблению.

Шампанское SantoStefano

Одной из причин, вызывающих отравление шампанским, является неправильное его хранение. Негативное воздействие на искристое вино оказывают прямые солнечные лучи. Под их влиянием, не только разрушается цвет и ухудшаются вкусовые качества, но и происходят сложные химические процессы, превращающие шампанское в опасный для здоровья напиток. Под ударом оказываются клетки печени и слизистые оболочки органов желудочно-кишечного тракта. Степень отравления будет зависеть от количества шампанского, попавшего в организм, а также от его срока давности. Шампанское SantoStefano разливается в бутылки, изготовленные из специального темного стекла, которое максимально защищает напиток от вредных солнечных лучей.

Абсолютным противопоказанием к употреблению напитка является его длительное нахождение в открытом состоянии (более 12 часов). Неважно, где стояла бутылка – в холоде или при комнатной температуре. Если шампанское изготавливалось путем естественного брожения, то с течением времени в нем начинают размножаться вредные микроорганизмы. Попадая в кровь, токсины провоцируют сбои в работе пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. В этом случае отравления не удастся избежать. При неблагоприятном течении которого, существует вероятность оказаться в реанимационном отделении.

Основные признаки отравления шампанским

Многие люди не могут адекватно оценить свое состояние, отличить сильное опьянение от алкогольной интоксикации. Плохое самочувствие после употребления шампанского принимают за банальный похмельный синдром. Последствия такого заблуждения могут быть плачевными. Токсины, попавшие в организм человека при отравлении, могут вызывать необратимые последствия, в особо тяжелых случаях — вплоть до летального исхода. Поэтому так важно правильно и вовремя диагностировать алкогольную интоксикацию.

Отравление шампанским может проявлять себя самой разнообразной симптоматикой. Наиболее характерными являются такие признаки:

Расстройство желудка

  • Тошнота. Возникает при поступлении алкоголя из желудка в кровь. Может быть очень сильной, вплоть до возникновения рвотных рефлексов.
  • Рвота — длительная и многократная. Помогает организму избавиться от продуктов, выделяющих токсины в кровь.
  • Расстройство желудка. Диарея бывает очень сильной, с часто повторяющимися приступами, что может привести к обезвоживанию организма.
  • Боль в животе, которая чаще всего локализуется в эпигастральной области.
  • Повышенное газообразование, сопровождающееся болезненными спазмами.
  • Головокружение.
  • Головная боль.
  • Общая слабость.
  • Сбои в работе дыхательной и сердечно-сосудистой системы, проявляющиеся в виде одышки и тахикардии. Наличие данных признаков может быть свидетельством очень серьезного отравления, при котором организм пытается как можно скорее избавиться от ядовитых веществ.
  • Повышенное потоотделение. Тело и ладони покрываются холодным потом. Человека могут преследовать навязчивые мысли о смерти.
  • Синюшность губ и бледность кожных покровов. Являются симптомами тяжелой стадии отравления шампанским, свидетельствующие о нарушении кровообращения.
  • Потеря сознания.

Оказание первой помощи при отравлении шампанским

При серьезной интоксикации организма очень важно грамотно и своевременно оказать первую помощь. Промедление может нанести серьезный вред здоровью пострадавшего.

Поэтому при первых признаках отравления шампанским, необходимо как можно скорее выполнить комплекс мероприятий по оказанию первой медицинской помощи.

При нахождении человека в бессознательном состоянии

До приезда врача план действий будет такой:

  • Пострадавшего следует положить на бокс согнутыми в коленях ногами.
  • Зафиксировать положение тела.
  • Освободить человека от тесной одежды.
  • Обеспечить поступление свежего воздуха в помещение.
  • Язык отравившегося человека необходимо фиксировать, чтобы предотвратить состояния удушья.
  • Следует следить за частотой пульса и дыханием пострадавшего. При необходимости выполнить искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.
  • Дождаться приезда бригады скорой помощи.

Скорая помощь при отравлении

Пострадавший находится в сознании

Необходимо выполнить следующие мероприятия:

  • Очистить желудок от токсичных веществ, вызвав рвоту. Необходимо дать больному выпить большое количество чистой теплой воды. Такой способ помогает промыть желудок, предотвращая поступление токсинов в кровеносную систему.
  • Улучшить работу почек, вследствие чего кровь будет очищаться от содержащегося в шампанском спирта. Для этого следует употребить любую жидкость (1–1,5 л.). Компот из сухофруктов, черный или травяной чай. Чтобы не спровоцировать новый приступ рвоты, пить надо часто, но небольшими глотками.
  • Восполнить потерю жидкости и восстановить потерянное во время рвоты количество электролитов. Выпаивать отравившегося человека специальными солевыми растворами.
  • Принять адсорбирующие средства для очищения крови от ядовитых веществ. Можно применять такие препараты, как Активированный уголь, Смекта, Атоксил. Нежелательно совмещать прием адсорбентов с другими средствами, так как они будут поглощать не только токсины, но и выводить из организма принятые медикаменты, вследствие чего будет снижаться их эффективность.
  • При необходимости сделать очищающую клизму с чистой теплой водой либо с любыми отварами лекарственных трав.

Как предотвратить отравление шампанским

Для начала следует научиться правильно выбирать игристое вино. Следует отдавать предпочтение известным и проверенным маркам шампанского, имеющим знак качества. Например, шампанское Санто Стефано – винный напиток, который изготавливается с соблюдением всех технологических процессов и отвечает всем стандартам качества. По возможности покупать шампанское в фирменных торговых точках, предоставляющих своим клиентам сертификаты качества на реализуемую продукцию. Соблюдение этих правил сможет обезопасить от приобретения подделок и соответственно, от отравления некачественными алкогольными напитками.


Избежать отравления можно употребляя легкую еду перед приемом игристых вин. Шампанское молниеносно всасывается из желудка в кровь, из-за чего быстро наступает опьянение. Винный напиток Santo Stefano пьется очень легко, но в нем присутствует небольшое количество спирта. Поэтому очень важно не злоупотреблять шампанским, всегда контролируя количество выпитого. Никогда не стоит забывать, что шампанское пьянят намного сильнее, чем любые другие виды вин.

По окончании вечеринки, желательно выпить пару чашек молока или некрепкого чая, что заставит почки быстрее работать и ускорит процесс выведения алкоголя из организма. Очень важно соблюдать такое правило: ни при каких обстоятельствах не смешивать разные алкогольные напитки. Особенно это касается такого напитка, как шампанское.


Не знаете как испортить праздник? У вас завелась лишняя печень? Вам не чем пугать кротов на даче? Винный напиток Santo Stefano "Bianco Amabile" избавит вас ото всех проблем! Подскажу, где купить по-настоящему вкусное и бюджетное "шампанское"

Ох и не везёт же нам на дарёный алкоголь! Про первый опыт с красным полусладким вином Le Denier я уже успела написать, и вот, ситуация повторилась.

Была подарена бутылка, как мне показалось, игристого вина. Я даже обрадовалась, что попьём "шампанского", которое я люблю, но покупаем его крайне редко. Но оказалось, что это даже не вино, а винный газированный напиток.

Так как вино было вылито сразу же, как только мы его попробовали, то и всё остальное (пробка, фольга, бутылка) улетело тут же в мусор. Чудом спаслась лишь бутыль и то, только благодаря предприимчивой бабушке, которая с помощью тары из-под шампанского пугает кротов на даче)

Smile

Для тех, кто не в курсе: бутылка вкапывается под углом 30-40 градусов к горизонту по розе ветров и завывающий в ней ветер должен пугать кротов. Я сама на этом месте закатываю глаза У кротов не спрашивала, боятся ли они этого, но наша бабушка считает, что им жутко страшно!

Как вы поняли, общего вида бутылки с пробкой и фотографии содержимого не будет.

КБЖУ, СОСТАВ и ПРОЧЕЕ


  • Объём бутылки стандартный - 0,75л.
  • Верхушка была затянута фольгой. Внешне всё выглядело очень привлекательно.
  • Пробка была пробковая (простите за тавтологию).
  • Вот и акциз имеется


Объёмная доля этилового спирта 8%

Пищевая ценность: в 100 мл - Углеводы 8,5 г

Энергетическая ценность: 81 ккал

Место производства: Московская обл., г. Раменское


СОСТАВ


(специально перепечатала с этикетки, чтобы вы не ломали глаза и могли в полной мере оценить этот напиток)

Виноматериал фруктовый столовый, вода питьевая, сахар, пищевые добавки: лимонная кислота (регулятор кислотности), ароматизатор натуральный "Вино", консерванты - сорбат калия и диоксид серы (антиокислитель).

Состав на "пятёрочку" - использован какой-то непонятный виноматериал и доведён до состояния вина ароматизатором "Вино" О-о

ВПЕЧАТЛЕНИЯ (О, ИХ МОРЕ. )

Проблем с открыванием у нас не возникло, бутылка открылась с лёгким хлопком.

ЦВЕТ И ВНЕШНИЙ ВИД

По виду напиток в бокале мало чем отличался от привычных игристых вин, разве что пузырьков было не так много. Bianco Amabile - это светло-жёлтый, прозрачный напиток, слегка булькающий пузырьками.

АРОМАТ

Как только мы поднесли к носу фужеры, стало ясно, что внутри нас ждёт что-то не съедобное или даже опасное для жизни.

Запах - это амбре химической химии (не сразу я поняла, что это имитация муската) и синтетических фруктов.

Но лизнуть/глотнуть было надо, чтобы понять и проверить.

ВКУС

Wink

Он ушёл от того же Советского шампанского в сторону дешёвых коробочных вин сомнительного происхождения. Лучше всего вкус напитка передаёт облик персонажа Лизун из игры Cut the rope, уж очень он похож на один эмоджи


А если словами, то так:

Гадость! Гадкая гадость! Мерзкая гадость! Простите мой французский!

Слишком приторно и чрезмерно мускатно! А ещё какое-то непонятное химическое послевкусие.

Мерзкий привкус того химического запаха расползся по нёбу, и обитал там даже после питья и полоскания рта простой водичкой.

После первого же полуглотка содержимое бутылки и бокалов отправилось в санузел.

Даже спустя сутки пустая бутылка благоухала очень тошнотворно.

Я до сих пор не понимаю КАК ЭТО МОЖНО ПИТЬ!?

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ХРАБРЕЦОВ

Если всё же бутылка Винного напитка Santo Stefano "Bianco Amabile" уже у вас в руках, и желание выпить его не пропало, то на всякий случай подготовьтесь к борьбе с нежелательными последствиями:

Запаситесь Энтеросгелем или другим сорбентом, приготовьте Янтарную кислоту, или антипохмелин, или что-то подобное, вдруг ваш организм сам не справится с этим сомнительным алкоголем.


НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ

Как и обещала, рассказываю о достаточно бюджетном, но при этом приятном на вкус "шампанском":

ВИНО ИГРИСТОЕ БЕЛОЕ HENRI MARCEL Brut (Анри Марсель Брют) - французский мягкий брют, который могут пить любители полусладкого

Вино игристое Montmartre brut - французское игристое вино великолепного для своей цены качества. Цена в К&Б 269 рублей.

Вино игристое белое сухое Atto Primo Prosecco DOC Dry - это вино подороже предыдущих (цена в К&Б 499,9 рублей), но его вкус достоин того, чтобы быть опробованным хотя бы раз.


Отзыв- предостережение. Откровенная химия и только!

Хочу рассказать вам о винном напитке Santo Stefano "Bianco Amabile". И предостеречь от его покупки.

Мой знакомый устраивался в компанию- распространителя данной продукции и попросил меня продигустировать продукт, потому, что распространять плохую продукцию ему не хотелось. Просто так, я бы вряд ли купила данный винный напиток.

Стоимость в магазине "Ашан" составила 183 рубля за бутылку. Внешне, бутылка хорошо оформлена. Выглядит прилично. У меня фото с уже открытой бутылкой (без фольги)


Напиток сильногазированный, имеет резкий и очень сладкий запах. Но, спиртом не пахнет. Позиционируется напиток, как полусладкий. Но это не так. Он очень сладкий и приторный. По цвету довольно привлекательный. Видно, что не окрашенный. Ну, на этом и все, что радует.

По составу все печально:


виноматериал фруктовый, вода, сахар, пищевые добавки: лимонная кислота, ароматизатор, сорбат калия, диоксид серы.

Откровенная химоза. По вкусу винный напиток очень сладкий,приторный. Медового запаха там вообще нет, просто фруктовый ароматизатор сильно "бьющий" в нос. И самое главное, что на вкус это просто сивуха. Содержание этилового спирта в таком напитке 8%. Но кажется, что намного больше.

Еще саммое неприятное и даже страшное, что дает это шампанское-это отравление. По рассказам моей подруги ( которая тоже пробовала этот напиток) у нее много знакомых, кто отравился этим винным напитком. Потому что на работе очень часто на праздники преподносят символическую бутылку "шампанского" и конфеты.

Мой опыт состоял из 2 фужеров, который мгновенно дали о себе знать. Я очень быстро захмелела и причем очень сильно. Эффект продлился недолго и от 2 фужеров у меня болела голова и был дискомфорт в желудке.

Мое отношение к винному напитку Santo Stefano "Bianco Amabile" крайне отрицательное. Хочу предостереь всех от покупки. Подумайте о своем здоровье.

P.S мой знакомый отказался от предложенной работы в данной компании, т.к категорически против распростанять отвратительную продукцию, которая может нанести серьезный урон организму.


Реабилитируем напиток. Вся правда, объективная и беспристрастная.

Почему то принято считать, что шампанское в нашей стране можно купить . не в нашей стране!


Что бы ни продавалось в магазинах, многие стараются охаять. Даже широко распространенные в нашей стране Martini или Cinzano, если они привезены не из-за границы, считаются подделкой и "химозой".


Видимо, забылось уже время 90-х, когда уличные ларьки были заставлены всевозможными цветными бутылками с ликерами и винами, которые действительно, страшно было пить.


Между тем, многие любители порассуждать о качестве шампанского, я уверен, ни разу его и не пили. Ведь у нас купить шампанское почти так же сложно, как сделать его самому.


Поясню. Шампанским принято называть игристое вино из винограда, выращенного в провинции Шампань (Champagne) во Франции. Даже если удалось купить бутылку традиционной формы с пузырящимся напитком, это вряд ли шампанское.


Конечно, принято сейчас называть шампанским многие игристые вина, тем более импортные, только тогда какие претензии к тем напиткам, которые в силу требований ГОСТов или техрегламентов "не хотят" называться этим гордым именем, а предпочитают честное название - Винный напиток.

Одним из таких честных и качественных напитков, на мой взгляд, является Santo Stefano "Bianco Amabile". Когда я читал про этот винный напиток отзывы, я ужаснулся, сколько необъективности и негатива пытаются выплеснуть многие в сеть. А ведь просто нужно понимать, что это не ШАМПАНСКОЕ! Да и на шампанское цена не может быть 149 рублей.

Тем не менее, я довольно часто позволяю себе купить винный напиток этой марки (не обязательно же всегда пить только шампанское). Очень многие продукты не похожи друг на друга и недопустимы к сравнению. Такая же история между каким-либо шампанским и Santo Stefano "Bianco Amabile". Это просто два совершенно разных продукта. И "не шампанское" нельзя указывать в недостатках.

Ведь никто же не будет утверждать, что автомобиль-такси лучше, чем автомобиль-мусоровоз, и поэтому последний подделка, приносит вред и "не автомобиль" вообще.

Напиток довольно вкусный и ароматный. Не приторный. Конечно, ценители букета не найдут в нем того, что обычно ожидают, но повторюсь, цена - 149 рублей в "Пятерочке". Похмелья никогда не было. Хотя это сомнительный показатель качества, на мой взгляд.

Напиток именно газированный, не игристый, о чем производитель честно заявляет. При скромном бюджете новогоднего стола, можно такой напиток использовать как антикризисный вариант - шампанское на Новый год! Оформлена "бутылка шампанского" вполне прилично. И, кстати, я бы предпочел именно к новогоднему столу этот напиток его более "именитому конкуренту".

Итак, ВИННЫЙ НАПИТОК. Сам термин означает, что перед нами не вино в том смысле, в каком оно означено в нормирующих документах. Ведь вино - это обязательно из виноградного сока, без единой добавки, за исключением спирта, который могут вводить для остановки дальнейшего брожения или повышения крепости. Вот и получается, что вино то на прилавках наших магазинов еще нужно поискать.

А что же в составе Santo Stefano "Bianco Amabile"?

  1. ВИНОМАТЕРИАЛ ФРУКТОВЫЙ СТОЛОВЫЙ - это то же самое сусло из яблок, смородины, малины и прочего "не винограда", что часто используют в своем ремесле домашние виноделы. И ведь никто не называет домашнее вино подделкой и "химозой"!
  2. ВОДА ПИТЬЕВАЯ. Думаю, это никак не вреднее любого пива! Или никто из скептиков не пьет воду, чай или кофе?
  3. САХАР. Он, безусловно вреден, углеводы же. Но тогда нельзя есть хлеб, картофель, макаронные изделия, да мало ли что.
  4. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ.
  • Лимонная кислота. Неужели никто никогда не употреблял ее. Да она содержится в половине продуктов. Кроме вкуса, она оказывает антиокислительное действие, выводит токсины, хорошо влияет на работу пищеварения. Да, может раздражать слизистую желудка, но не ложками же ее есть!
  • Ароматизатор натуральный "Вино". Это всего-навсего концентрат виноградного сока для придания вкуса и аромата. Практически в любом пакетированном соке используется либо технология, когда концентрат разводится водой, либо натуральный сок пастеризуется. Первый вариант используется для удобства транспортировки.
  • Сорбат калия. Консервант. Он не позволяет продукту испортиться, изменить вкусовые качества и отравить наш организм. Да, он выведен искусственно, но что из того. Он точно так же содержится в натуральном рябиновом соке. А ведь никто не усомнится в пользе последнего.
  • Диоксид серы. Это тоже консервант. Газ, который присутствует в бутылке, пока ее не открыли. Потом он улетучивается, замещаясь воздухом. Да, диоксид серы может растворять витамин В1 в организме, но не надо пить напиток "из горла" сразу после открывания, подождите, налейте в бокал, почувствуйте аромат, если он есть. )) Если бы не было этого газа, в бутылке находился бы воздух. Вино под действием кислорода прокисло бы. В нем завелись бы разные микробы и бактерии, которые без воздуха не существуют.

И получается, что самое вредное в напитке - это алкоголь. Не даже буду описывать этот вред.

Но тогда, извините, что ждать от шампанского, асти, виски и прочих алкогольных напитков?

Не подумайте, я никаким образом не причастен к производству или реализации винного напитка Santo Stefano "Bianco Amabile". Просто иногда хочется, чтобы люди могли объективно оценивать вред и пользу продуктов, не пугая остальных разными страшилками.

Если вдруг наступили какие то нежелательные последствия от употребления продукта, нужно проанализировать, а не было ли взаимодействия несовместимых компонентов, содержащихся в других продуктах. Может повлияло состояние здоровья, наличие хронических болезней, да много чего. Ну и похмелье, чаще всего, следствие не плохого качества, а огромного количества. ))

Я сам занимаюсь виноделием много лет. Мое вино пьют с удовольствием, но я даже сам чувствую иногда, когда я не хочу, не должен, пить СВОЕ вино, которому доверяю на все 100%.

Читайте также: