Отравление в токио сити

Обновлено: 18.04.2024


22.03.2019 мы с мужем вечером подумали, а не заказать ли нам суши. Выбор пал на Токио-сити, тк заказываем не первый раз и никогда никаких проблем не было. И так, суши привезли в 19:43 (время оплаты по карте). Достаточно быстро. Мы быстро всё съели и довольные пошли отдыхать. Первым накрыло мужа, побежал в туалет. Пронесло так, что мама не горюй. Но, как оказалось, он отделался лёгким испугом. Потом меня начало сначала подташнивать, становилось всё хуже и хуже. К 10 вечера я начала конкретно блевать! Всю ночь я бегала в туалет, меня то рвало, то несло, было плохо так, что немели ноги и руки. В общем ночь была просто замечательная. И всё бы ничего, ладно мы взрослые, в туалет сходили, позлились и ладно. У нас дома 7-ми месячный ребёнок. Она, конечно, не ела суши, но высеянный норовирус 48 часов передаётся воздушно-капельным путём. Так вот, в субботу днём накрыло ребёнка. Рвало так, что я думала я кони двину от испуга за неё. Ребёнок между рвотами практически терял сознание. Вызвали скорую, увезли нас в инфекционку. Ребёнка положили на 4 часа под капельницу. И далее мы провели там замечательную неделю на лекарствах и уколах антибиотика. Были сданы все анализы и выявлен вирус, который может передаться с едой. Почему именно на суши думаем? Потому что в ту злосчастную пятницу мы с мужем одинаково за день ели только суши, после которых нас и накрыло.

В общем спасибо Токио за неделю в инфекционной больнице. Ребёнка лечили 2,5 недели.

Отзыв был написан 1 апреля на официальный сайт.

После отзыва позвонили с Токио-Сити, сказали проведут проверку. Проверку проводили 10 дней, по крайней мере мне позвонили спустя такой период и конечно же сообщили, что они белые и пушистые и ни в чём не виноваты. 10 дней смотрели камеры.Понятно дело, такое не признаешь, всё таки это отравление с попаданием в больницу. В целом, это дело случая, именно сейчас попался плохо помытый овощ при приготовлении или ещё что то, что подтверждают сданные анализы, но даже дежурного: "приносим свои извинения" я не услышала. В общем печально.

А, ну и отзыв нигде на официальных сайтах тоже не опубликовали. Хотя, если Токио за такую честную политику, могли бы своё расследование под отзывом озвучить, что они "не виноваты".


Ух, накушалась-то! Аж бедный унитаз офигел от такого. Спасибо Токио Сити за мое ПЕРВОЕ В ЖИЗНИ отравление и отвратительную еду. НИ ОДНОГО вкусного блюда в моем заказе. Лучше бы я борщеца дома съела.


ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Что-то сижу и думаю. Давненько я хотела написать этот отзыв, но все дела, дела. А тут как-то проходила мимо этого ресторана и прямо снова забурлила во мне эта ненависть. Все. Пора. Не могу уже молчать.

Я очень часто ем вне дома или же заказываю доставку, даже как-то в традицию вошло каждую субботу просыпаться и ехать куда-то покушать. В принципе, меня могут насытить и домашние макарошки с котлетками, но вот мужик хочет пробовать всякое новое, ну а я что. Сопротивляться буду что ль? Бесплатный хавчик, налетаем!

Роллы я предпочитаю заказывать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в Суши Вайте, но тут как-то мой мужик закуксился, что вот, надоело там ему покупать, захотелось уже что-то новенького. Ну окей - гугл сразу вывел сайт "Токио Сити". Вроде и цены вполне нормальные, и отзывы. Рискнули на свою беду. Расскажу обо всем по порядку.

Обратная связь.

Сделали заказ, в течение минут 20 ждали звонка от оператора. Или он не особо хотел с нами общаться или еще что-то.

Доставка.

Ну не полчаса как нам обещали, а больше часа. А учитывая то, что оператор позвонила только через 20 минут - получается полтора часа. Причем заказ мы оформляли часов в 8 вечера, когда по идее уже нет никаких пробок. Ну да ладно, бывает.

Заказ.

Wok с гречневой лапшой, овощами, лососем и ананасами. 340 р.

Заказывал это себе мой мужик.


Вот вы видите 2 кусочка ананаса сверху? Это и есть та самая добавка за 60 рублей)) 60 РУБЛЕЙ ЗА 2 КУСОЧКА. Я рылась в этой лапше так, будто пыталась найти там нефть - тщетно. Больше ананаса там нет. Слушайте, ну это может даже соревноваться с Гинзой, где конфеточка из чернослива стоит 300 рублей. Про лосось вообще молчу, пара ошметочков и все, больше его нету.

Что уж про вкус говорить - просто гадость. Мне хватило лишь попробовать, мужчина же мужественно съел половину и выбросил. Нечто кислое, с каким-то противным привкусом, такое и есть не хочется, может это фирменный соус такой гадкий? Не знаю.

Чикен бургер с куриным шницелем с черной булочкой. 135 р.

Его заказала себе я.


Или бургер решил поплясать или же его везли непонятно как. Ко мне в руки он попал уже вот таким - каким-то скошенным.

Вот в этой. этой прелести почти каждый продукт стоит внимания:

  • Булочка - я не знаю что с ней. Вот честно. Я такого невкусного хлеба в жизни не ела. Он был оооочень мягкий, почему-то лип к зубам и нёбу, имел очень странный привкус. Даже сухарь хлеба вкуснее был бы.
  • Зелень - кусок салата оторванный рядом с кочерыжкой, немного вялый, видимо, его подогревали.
  • Котлета - это просто ужас. Вот аж пишу и начинаю беситься. В НЕЙ БЫЛИ КОСТИ. Ну вы понимаете, да? Мелкие, е-мое, кости. Как рыбьи. Это просто есть невозможно, я сделала два "куся" и выплюнула нафиг. Ну ладно бы одна-две косточки, ан нет, ВСЯ котлета в этих мелких косточках.
  • Соус - отвратительный, какой-то (опять же) с привкусом, с булкой и котлетой вообще не сочетался

Естественно, я эту гадость выкинула.

Саке гурме суши - 2 порции по 90 р. Саке суши 4 штуки 150 р. Текка Маки ролл - 185 р.


Не успела все сфотографировать, но пыталась!

Рис был с привкусом, скорее всего из-за рисового уксуса.

Запеченые роллы "Аляска". 195 р. (И еще одни какие-то, название не помню, но стоили они 325 р.)


На вкус были сносными, единственное, что мы съели целиком.

А теперь начинается самое веселое!

Просыпаюсь я утром, а мужика моего рядом нет. Топаю на кухню, а он сидит возле двери туалета, весь бледный как зомби. На мой вопрос: "Э, чего с тобой?", он только грустно на меня посмотрел и убежал к фарфоровому другу. Все эти поблевушки длились у него полтора дня, фигово было настолько, что даже температура повысилась.

Я-то думала меня пронесет. Ну мало ли, может от накануне на работе что-то не то съел. Ага, ЩАЗ.

На следующий день сижу я на корпоративчике на работе и понимаю, что что-то мне совсем нехорошо. Вот настолько нехорошо, что просто сейчас завалюсь около рабочего стола и все. Пришлось отпроситься домой. Поехала домой на такси и вот с каждой минутой было все хуже и хуже. Я не буду описывать как я летела до квартиры, как я обнималась с унитазом, отмечу только то, что у меня такое было ВПЕРВЫЕ.

За все 22 года я НИ РАЗУ не травилась. Нет, ну может в детстве в года 4 это было, но вот в ближайшие лет 15 такого точно не было. Да, бывали вертолеты и последующие обнимания с туалетом из-за алкоголя, но чтобы из-за еды. Есть я не могла еще сутки, даже воду попить было нереально - все сразу просилось наружу.

И нет, это не просто совпадение, ведь я до этого дома ела салатики с куриным филе. Ну чем я травануться могла, огурцом и баранкой на работе? Эх, нет, только "вкусняшками" от Токио-Сити. Скорее всего в этом были виноваты запеченные роллы, т.к они не особо приятно пахли, но мы все как-то спустили на "ну запеченные всегда не айс пахнут".

Smile

Вот как-то так. Доставка "Токио-Сити" меня очень разочаровала, поэтому я никому не советую ею пользоваться. Думаю, ваши животики вам дороже

Александра Бурнашева

Вчера делали заказ в Сертолово в ~19:30. Нам озвучили доставку в 2,5ч. (Так же пришло смс подтверждение)
Окей, не вопрос, ждём.
Время 22:30, решили наконец позвонить и узнать в чем дело.
Я вообще, клиент очень лояльный, всё понимаю, загруженность высокая, да и доставка в ЛО, не близко. Всё что угодно могло случиться, но мне никто не удосужился позвонить и оповестить, что доставка задерживается.
В 22:40 дозвонились до службы доставки, оператор нам озвучила "ваш заказ отменён. Вообще не понимаю почему ресторан взял ваш заказ, он сейчас не работает (на доставку, видимо) по техническим причинам"
Эмм. Простите, что? Конечно, разбираться и орать на оператора нет никакого смысла, она не в курсе кто принимал заказ, кто там олух и тд. Но мне кажется, за 3 долбанных часа можно было и предупредить об отмене!!
По итогу обещали передать информацию менеджеру в ресторан. Что ж, очень интересно что мне предложат.
Хотя, судя по отзывам выше, очень хорошо, что мы не стали здесь есть
По итогу заказали в нашей местной доставке, привезли через 40 мин и не дали умереть с голода "Имбирь" - лучший

Татьяна Рум

Татьяна Дубровская

Таня Санкина

Julia Topal

Сделала заказ, оплатила в 21:18, до 22:50 ни кто не связался со мной для подтверждения заказа, позвонила сама, 10 минут висела на линии, потом оператор, таким тоном, как будто я её разбудила в 3 часа ночи, сообщила, что мой заказ ещё даже не передан в работу и ждать я его буду 2:45 минут. Ничего так, сделать заказ в 21 и получить его к часу ночи. А если бы я сама не позвонила, так понимаю, что и вообще на меня забили бы. Хотела отказаться от заказа, НО. Возврат денег только в течении 3-5 рабочих дней. Пришлось согласиться, сервис, конечно "на высоте". Раньше всё время заказывала у вас, потом сервис скатился, качество тоже стало ни какое, решила попробовать ещё раз, но видно зря! Больше ни в ваши рестораны, ни в доставку не ногой. Даже в самых занюханых дешевских суши цены, качество и сервис лкчше в разы, а тут ещё " Рестораном" себя позиционируете. Уровень дешёвой шавермы. Разочаровали(

PS: В ИТОГЕ ЗАКАЗ ПРИВЕЗЛИ ДАЖЕ РАЬШЕ ЧАСА НОЧИ, НА УДИВЛЕНИЕ ВСЕ ПРИЛИЧНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО, СУШИ ОГРОМНЫЕ, СИТУАЦИЮ СПАС ПОВАР-УМНИЧКА И ОЧЕНЬ ЛЮБЕЗНЫЙ КУРЬЕР. НО НАД РАБОТОЙ СЛУЖБЫ ДОСТАВКИ, ОПЕРАТОРОВ, СЛУЖБЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА (КУДА НЕ СМОГЛА ДОЗВОНИТЬСЯ ЗА ЧАС) И НЕКОТОРЫХ ПОВОРОВ ПРОШУ ПОРАБОТАТЬ, ТАК КАК КАЖДЫЙ РАЗ В ДОСТАВКЕ, КАК В РУССКОЙ РУЛЕТКЕ, А КАК РАНЬШЕ БЫЛО КРУТО, ЭТО БЫЛ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ И ЛУЧШИЙ РЕСТОРАН, ЧТО НА ДОСТАВКУ, ЧТО НЕПОСРЕДСТВЕННО ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ.

Черный список Питер | Санкт-Петербург

Черный список Питер | Санкт-Петербург

Черный список Питер | Санкт-Петербург запись закреплена

В чёрный список Токио сити!
Посетили ресторан, в чеке был сервисный сбор 5%. Увидели только дома, когда с друзьями стали "разбивать" этот чек.
Решили уточнить, что это вообще такое, и можно ли это не платить.
В ответ игнор, тишина.
Тьфу!
Нет, мне не жалко этих денег. Но тогда я не собираюсь оставлять официанту чаевые.
А то и в чек лишнее прибавили, и спасибо официанту.
Перебор я считаю.
Кто знает что это, и можно ли отказаться от оплаты?
Анонимно пожалуйста.

Мария Мусатова


Мария Мусатова

Елизавета Сергеевна

Мария Мусатова


Мария Мусатова

Виктория Ким


Виктория Ким

Алина Вильямс


Алина Вильямс

Виктория Ким


Виктория Ким ответила Алине

Влад Южный

Алина, я что приду туда выбирать что поесть или читать информацию и что там будет,я пришёл поесть а не читать всякую,пускай предупреждают

Юлия Ладина

Я тоже на это обратила внимание. Не стала спорить. Больше туда не ходим в т.ч. из-за этого. Всегда оставляла чаевые. оказалось дважды.

Иван Братушкин

разбивать чек (с)

очень смешное жлобство, особенно когда телки начинают считать

Дмитрий Чистяков

Валентина Викторовна


Валентина Викторовна

🤷‍♀

В меню и на столиках есть об этом предупреждение) офику не обязательно оставлять чай

Анастасия Антонова


Анастасия Антонова

Валентина, то есть жертвовать деньги бедному директору обязательно, который и так живёт зажиточно, а официанту бедному деньги оставлять не обязательно, отличная логика.

Валентина Викторовна


Валентина Викторовна ответила Анастасии

Svetlana Sorochinskaya

Елена Калинина

Елена Калинина

Svetlana Sorochinskaya

🧐

Елена, может быть. где была я, то везде

Александр Виноградов

🤷‍♀

Вообще они на меню пишут, что сервисный сбор 5%. Отказаться можно, нужно сказать. Но - надо всегда смотреть чек перед оплатой, мало ли официант ошибся и добавил вам лишнее. Вы сами не посмотрели, сами обиделись

Евгений Глазырь

Это давно у них тема такая, раньше на чай больше оставляли

Вася Пупкин

Настёна Удалова

Наталья Кононова

Мы спрашивали у официанта идут ли им эти деньги с сервисного сбора, оказалось что практически нет, а стажёрам или новичкам вообще ничего, поэтому всегда оставляем на чай помимо сбора.

Катерина Шашкова

😄

Катерина, а сервисный сбор кому оставляете, бедненькому хозяину Токио?

😉

Мы принципиально не платим сервисный сбор, ибо жирно им будет, а вот офику обязательно даём на чай

Катерина Шашкова

😃

Катерина, а, ну поняла, вы предпочитаете подкармливать доп. сборами бедненького хозяина ресторана. ну, например "Штакеншнейдера"?

🤣

Ну куда уж простым до вас

Катерина Шашкова

Елена Калинина

Елена Калинина

Во-первых,про это действительно написано на меню) Во-вторых, эти 5% копейки со общего счета,не считаю,что это перебор.
А на счёт того,чтобы сверху оставить официанту,это уже Ваше дело,я оставляю,когда мне нравится обслуживание)
И да,могли бы и в чек посмотреть заранее и выяснить всё в ресторане :) а не писать тут плохой отзыв, по сути из-за какой-то ерунды, можно сказать из-за Вашей невнимательности)

Анастасия Антонова


Анастасия Антонова

Елена, 1000 рублей с 20.000 копейки прямо)
Если бы этот сбор шёл официантам, одно дело, а если его хапает директор, то платить не намерена.

Елена Калинина

Елена Калинина ответила Анастасии

Анастасия, Вы на % уверены,что это не идёт официантам ? Если Вам это сказал Ваш знакомый/знакомая,которые там работают,то тогда хорошо) а если эта информация не понятно откуда взялась ,то не стоит ей доверять)
В ресторане,в котором я бываю чаще всего, этот сервисный сбор появился после карантина, я думаю,что этот сбор введен,чтобы было проще восстанавливаться ресторанам после карантина)
Но в центре в ресторанах сервисный сбор этот был и в прошлом году уже ) почему тогда никто не возмущался ?

Елена Калинина

Елена Калинина ответила Анастасии

Анастасия, и 1000 рублей с 20000 это не много) это не за 15 минут работы ) На такую сумму явно отдыхал не один человек и не один час )

Афанасий Афанасьевич

Анастасия Антонова


Анастасия Антонова ответила Афанасию

Афанасий Афанасьевич

Анастасия, не видел ни одного комментария от работников. Есть один коммент от гостей, что им офик сказал, что они не полностью видят эти деньги. Но тут верить или не верить дело каждого. Завтра лично узнаю, есть знакомый из Токио сити. Если деньги не идут официантам, то тогда это печально

Анита Мелина-Рейш

Елена, ну да, ну да, с миру по нитке- нищему рубашка. А то бишь нищим владельцам данной сети. Хотелось бы придти в ресторан и заплатить без обмана.

Дмитрий Чистяков

Елизавета Сергеевна

Станислав Ленинградцев


Станислав Ленинградцев

Галя Полкова

Ольга Andreitseva


Ольга Andreitseva

Станислав Ленинградцев


Станислав Ленинградцев

Проведенная Роспотребнадзором контрольная закупка подтвердила представленную заявителем информацию. По факту навязывания клиентам ущемляющих их права условий на ресторан был наложен административный штраф в размере 10 тысяч рублей.

Также арбитраж признал действия ресторана по взиманию сбора существенной угрозой охраняемым общественным отношениям, а наложенный штраф – соответствующим целям административной ответственности и не ограничивающим права юридического лица.

Апелляционная инстанция подтвердила принятое Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области решение, 4 декабря оно вступило в законную силу.

Не надо покупать Мерседес, если у тебя нет на него денег. Купить то, что от него осталось - не есть Мерседес.

В Токио-Сити точно такая же ситуация - это кусок ресторана, но не он сам.

Обзор Tokyo-City. 44 ресторана, Питер Еда, Обзор еды, Длиннопост

Для начала хотелось бы обрисовать сразу вот что.

Я обозреваю места с едой, и мне интересно делиться своим печальным (как правило) или положительным опытом с людьми в этом деле. Делаю я это обоснованно и в целом для тех, кто является простым смертным.

Посему, если вы являетесь человеком, который относится к еде и к времяпровождению с тратой денег на еду нейтрально - не надо читать дальше, вам не будет интересно.

Вернусь к обзору.

Плюсов всего три:

1) Акционное меню

2) Удобное расположение заведений (их действительно 44 в городе Санкт-Петербург)

Минусов полно, но я сокращу:

1) Несвежесть продуктов (в основном морских)

2) Дорого и мало (кажется что дешево, просто дают сильно меньше предполагаемого)

3) Не вкусно (за вкусы каждого говорить сложно, но напоминаю лозунг компании "выгоднее чем дома". Это не только не выгоднее, а ещё и на порядок не вкуснее)

4) Грязные столы (для меня критично)

Подводя краткий итог можно сказать лишь то, что по итогу за этот же прайс вы можете посетить уйму других мест, только получите значимо большую отдачу как в эмоциональном плане от еды (положительном), так и в плане атмосферы самого места.

А теперь погнали с лонг версией

- Удон с курицей\кальмаром по 150р

- Роллы(хоспадипрасти) до 200р

Вещь приятная и очень даже съедобная за эти деньги, особенно если есть незначительный повод посидеть с друзьями или с дамой сердца.

Но среди всего этого шлака есть прям топчик - десерт и кофе за 100-139р. Тебе могут порой такой кусман вкуснейшего (за эти бабки) торта принести и как эстету чашечку кофэ.. это прям вещч.

Акционные пиццы не все норм, как правило 9 из 10 будут куда ни шло. Удон такой же по размерам порцией что и если бы вы его ели за 300р, только 150 (душу греет)

На этом плюсы заканчиваются, начинаются минусы

Рыба (как один из самых важных ингредиентов) здесь или попросту отсутствует в японской кухне, или стОит так, будто бы прямиком из порта была привезена (что естественно не так).

На деле просто безвкусная хрень

Всё, что без рыбы/морепродуктов или просто напоминает корм, или им и является. Качественная картинка, сопровождающая практически каждую позицию в меню, на деле оказывается полной шляпой. И самое поразительное то, что за немаленький прайс блюдо будет мизерным. Я это к тому что макароны везде практически одинаковые, но здесь они будут стоить 300, а в месте другом, где мне просто приятнее побывать - 200. Так там еще и разница в объёме будет в бОльшую сторону.

Роллы с курицей или овощами - без комментариев. Нахера их вообще делать. Типа если ты не можешь себе позволить филадельфию за 310р - купи вот это за 250? Это просто фуфло полнейшее.

200гр риса с чайной ложкой курицы по цене полкило мяса с пачкой недешевых макарон

Или тот же вес в 200гр, только с овощами в рисе, пример аналогичный..

(Привожу такой пример потому что на мой взгляд не за такой парашей люди в места подобные ходят)

Отдельно, значит, расскажу я про ролл с креветкой с шоколадом.. говно редкостное, сука

Пицца. От неё только название. Даже человек далёкий заметит что-то странное за 400р. Как минимум в пицце иногда за такие деньги должен присутствовать сыр и начинка. Просто возникает вопрос: зачем делать иллюзию? Нахера мне тонкий слой теста без начинки? Вы или делайте пиццу нормальную, или не делайте её вообще.

Про гриль и шашлыки я говорить ничего не буду вообще. . Какого черта они делают в японском ресторане? Они б ещё хачапури делать начали

Вот тут кстати поправочка. Токио-Сити изначально был только японской кухней. Это потом людям в голову ударило впихнуть невпихуемое и думать что у них получилось - европейское направление.

Алкоголь. Пиво уровня килфиша, только стоит в разы дороже и на вкус как вода. Что-то другое даже не рискнул пробовать

Закуски к пиву есть, но они и это умудрились испортить. Сыр в темпуре(или в кляре) обязательно будет холодный, гренки больше напоминают губку масла, о которую можно сломать зубы..

Десерты. Если вдруг пришлось посетить место исключительно дабы посидеть - они здесь такая же полная туфта, но ещё терпимей всего остального. Вывозит эту позицию крайне круто только акционные предложения.

В конечном счёте, вам придется выложить нормальное количество денег за посиделки, которые вы бы могли отдать в том же размере, но совершенно за другого уровня вещи в других, более приятных местах, да ещё бы и объелись

Качества в Токио-сити нет уже давно, но там по прежнему собираются толпы народа и хавают красивый(только издалека) интерьер(на самом деле он дешёвый, мы о нём ещё поговорим) и как им кажется дороговизну всего того, что их окружает(подача, музыка, красивое меню(оно и впрямь норм))..

Ведь по сути, кто бы что ни говорил, но в подобного рода места мы, смертные, приходим по какому-либо поводу весьма значимому для нас самих и хотим, чтобы не только от повода, но и от места оставались приятные воспоминания. На деле же получается по-другому: бутерброд с маслом и красной рыбой дома вам выйдет не только в разы дешевле и приятней, но как минимум ещё и безопасней.

А самое обидное то, что люди видят в этом "норм". Это не норм, господа, это иллюзия, что так - норм. И не более того

И напоследок пару мелочей. Столы практически всегда грязные (!), причем прилично. Интерьер только кажется крутым, на самом деле он сделан по-минимуму. Официанты порой в глаза ебутся и не видят тебя. Готовят узбеки. Клипы по телеку крутят как в шавухе.

И все это именуется "рестораном"..

Подводя итог, могу сказать лишь то, что посещаю это место исключительно ради акций, не более. И только в том случае, если другого выбора нет по каким-либо обстоятельствам.

Владелец подстраивается под способность целевой аудитории, но жадность (я знаю, что это именно она, и не надо тут про "кухни ты не видал") позволяет вытворять вот такую вот дичь, ибо есть места, где стоит всё практически так же, только не сеть или пару тройку мест имеет хозяин с таким же интерьером так же в центре, но там тупо лучше.

Это самое спорное сетевое место на мой взгляд, которое я хочу, но не могу проклинать..

Обзор сделан на основании мнения человека (меня), который рассматривает подобный вариант в случае именно поесть, перекусить. Платить за такую парашу ради красивых телевизоров на стене и официантов я не хочу. Как и многие из нас. А если речь идет о мероприятии важном - я туда больше никогда не пойду. Потому что ролл мне не сделают лучше узнав что у меня днюха.

О том, кто на что и как может потратить суммы, аналогичные стоимостью этих ""БЛЮд" - не имею права обсуждать. Вдруг кто фанат этого места..

Читайте также: