Паразитарная теория рака метод академика болотова

Обновлено: 25.04.2024

Борис Болотов: ОТ РАКА ЕСТЬ ЗАЩИТА!

Для многих диагноз рак равносилен смертному приговору. И больные, и даже врачи боятся этого ужасного недуга. Многие уже смирились с тем, что при нашей экологии, неправильном образе жизни такие страшные болезни, как рак или диабет, просто неизбежны. А Борис Болотов - из немногих, кто не боится рака. Он давно и довольно успешно с ним борется.
• Для закисления организма Б. Болотов советует регулярно употреблять противораковый квас.
• Чтобы избавиться от ненужных клеток, готовить лечебный напиток из смеси недостающих нам кислот.
• Каждый день есть продукты, содержащие необходимые аминокислоты.
• При обнаружении рака в любой точке организма необходимо употреблять соль в повышенном количестве.
Подробно об этом и многом другом читайте в интервью с Б.В. Болотовым.
Уже многие годы человечество ищет панацею от такого мучительного смертельного заболевания, как рак. До сих пор лишь считанным счастливчикам удавалось победить этот страшный недуг или хотя бы на время отсрочить его неминуемую развязку. Но, похоже, среди нас есть человек, который нашел способ избавления от рака. Это известный целитель Борис Васильевич Болотов. Он утверждает, что необходимо повысить в организме содержание аминокислоты под названием триптофан. В этом, по его мнению, * и заключается основной принцип борьбы с раком.

Борис Болотов: Закисляйте организм!


Квас против рака

- Вы предлагаете окислять организм, а другие - кстати, модные - оздоровительные системы говорят о его ощелачивании. Противоречие!
- Оно снимается только практикой. Разве модные оздоровительные системы сумели отодвинуть от могильной черты хоть одного ракового больного? А ко мне в 80-е годы стояли километровые очереди онкологических больных. Те, кто добросовестно следовал моим рекомендациям, до сих пор живы и умрут точно не от рака. Ощелачивание организма ведет к загустеванию крови, из-за которого образуются тромбы и развиваются болезни сердечно-сосудистой системы. Врачи даже назначают тем, у кого загустела кровь, специальный курс лечения аспирином, отнюдь не безвредный для слизистой пищевода. Так не лучше ли заранее избежать этой неприятности, не говоря уже о всех перечисленных выше?
Повышенная кислотность организма - это одно из заблуждений. На самом деле наша внутренняя среда чаще всего недоокислена. Зато когда мы пьем различные квасы, слабые растворы кислот, болезненные процессы в организме не развиваются.


Вместо зубной пасты – соль.
Попробуйте чистить зубы не ультрасовременными пастами, которые рекламируют по телевизору, а мелкой йодированной солью - и быстро убедитесь: десны укрепились, перестали кровоточить. Достаточно ежедневно растирать десны солью, особенно важно - вечером, перед сном, и проблема больных десен и выпадающих зубов потеряет актуальность.
Солевой ингалятор
Простудные болезни и кашель я лечу именно солью, используя коническую пластиковую бутылку. Отрезаю снизу от нее примерно четверть и надеваю ее с натягом на цилиндрическую кофемолку без крышки. Засыпаю через воронку 2 ст. л. соли (лучше морской) и включаю кофемолку. Из бутылочного горлышка потянется белый соляной дымок. Наклоняюсь над бутылкой на расстоянии 15 см и несколько раз вдыхаю соленый воздух. Буквально через 5 секунд кофемолку можно выключить. Пяти вдохов вполне достаточно. Через 2-3 часа процедуру стоит повторить. 4-5 таких процедур в течение дня - и кашля как не бывало. По эффекту вдыхание соли вполне идентично длительному пребыванию в соляной пещере.
Противопоказания: дыхательная недостаточность, хроническая гипертония, склероз сосудов сердца и головного мозга, постинфарктное и постинсультное состояния, а также склонность к кровотечениям.
Для всех же остальных такой простейший солевой ингалятор - лучший помощник в начавшийся сезон простуд. Причем не обязательно доводить дело до лечения - возьмите за правило каждый день перед выходом из дома вдохнуть соль хотя бы несколько раз: уверяю вас, никакая простуда к вам не прицепится.

Veritas
06.03.2007, 03:13
Болотов говорит также о роли соли для выработки желудочного сока. Приводит пример акул, которые не болеют раком. А вот я очень давно слышал про народный рецепт для борьбы с раком и о нем уже говорил на форумах. Сейчас это рецепт подтверждается Б. Болотовым. Суть рецепта. В коньяке делают насыщенный раствор соли, чтобы лишнее количество выпало в осадок. Затем пить по 40гр. каждый день перед едой. Для получения эффекта нужно выпить постепенно литра 2 коньяка. Раньше этот рецепт никто толком объяснить не мог. Получается, что нет дыма без огня. Это лучше, чем слушать сказки онкогенетиков и экстрасенсов. Соль наверное поможет избавиться и от других паразитов, а также от гельминтов. Лучше экспериментировать, чем слушать врачей и соглашаться на использование технологии отчаяния. После технологии отчаяния назад хода нет. Для продвинутых экспериментаторов можно в солевой раствор коньяка еще добавлять постного масла. Разболтать и выпить. Получится гибрид рецепта Шевченко. Можно не бояться, т.к. здесь яда нет. Все это не отменяет использование параллельно СК. Тогда паразитам не поздоровится. ИМХО.

Анна
07.03.2007, 03:42
Доброе утро всем!
Закончила читать Болотова "Рецепты Болотова на каждый день".Очень интересная книга.Много чего по раку.
Решила принимать морковные жмыхи.Единственная загвоздка в том,что не могу определиться какая последовательность правильнее будет с точки зрения биохимических процессов :

Утро:1) стакан воды(для активизации кишечника)
2)жмыхи
3)Бефунгин(пртивоопухолевое)

Прохожий
09.03.2007, 03:47
По указанным ссылкам можно скачать некоторые книги Болотова:

PS. Модераторам (администраторам) предлагаю создать новую тему на главной странице форума под названием БИБЛИОТЕКА ФОРУМА, где можно было бы размещать книги или ссылки на книги, касающиеся тематики сайта. Причем было бы лучше, если каждый "именитый" автор или же "цельное" направление были отдельными "ветками" для удобства поиска и возможных комментарий. На мой взгляд, данная тема могла быть иметь, например, две подтемы: КНИГИ и СТАТЬИ, поскольку та сущестующая на форуме "ветка", где приводится уже длинный перечень ссылок, становится неудобной для навигации.

Кто за это предложение?

PPS. В случае "одобрямс", можно было бы перенести указанные выше ссылки в раздел КНИГИ, а здесь оставить только упоминание типа "См. раздел КНИГИ библиотеки форума".

Veritas
10.03.2007, 21:34
Одобрямс. Можно сделать отдельный раздел для книг авторов, раскрывающих тему рака. Здесь можно поместить книги Невядомского, Свищевой, Куренкова, Болотова, Плюснина, Армстронга, Малахова и других.

Плюс
14.03.2007, 10:30
borisr писал: "Поль Брэгг считал, что соль вредна и старался не есть ее почти всю свою жизнь. В 95 лет трагически погиб, занимаясь серфингом.
Вот и еще одно противоречие между признанными авторитетами. И никто не знает точно полезна или вредна соль".

Об этом я тоже писал на форумах и не один раз.
Искать ссылку на свой пост тяжело - все захоронено завалами пустых постов. Поэтому повторюсь.
Поль Брэгг не всю жизнь пил дистиллят, а в течении примерно 40 последних лет и в этом есть определенный смысл, так как вода, приносимая реками, загрязнена всевозможными отходами промишленности и помоями. Как ее не очищай - все равно нежелательные элементы останутся.
Например, в некоторых штатах США водопроводная вода содержит антибиотики, которую фермеры используют для животных - их моча попадает в воду в верховьях рек.
Но говорить, что Поль Брэггу не нужны соли - я бы не стал. Во-первых, он погиб-то в декабре, катаясь на серфинге в водах Тихого океана.
Во-вторых, у него дома был с источником минеральной воды - видать, он потому и купил дом, что его привлек этот источник. За день он не раз купался в своем бассейне с минералкой. То есть его организм имел возможность вызять столько солей, сколько ему нужно.
Так-что, borisr, забирай свой дешевый "аргумент" обратно и не тряси им перед Куренковым - он опять прав оказался. Кстати, академик Болотов тоже соль использовал как при лечении рака, так и при регенерации отмороженных конечностей, которые доблестные врачи стремились отрезать.

Borisr
14.03.2007, 17:51
Плюс, похоже Вас что-то вывело из равновесия.
Поль Брэгг, в своих книгах писал, что соль в виде NaCl есть не надо. Это его мнение. Больше я ничего не хочу сказать. Это что - не правда что ли? Это его мнение, по-моему, не согласуется с методами другого авторитета - Болотова. И это тоже очевидно. А источник минеральной воды. - про это Брэгг в книгах вроде бы не писал. Откуда Вам про него известно?
И я не понял причем здесь дешевый аргумент и Куренков. И в чем он опять прав?
Про Куренкова же я предположил, что ему может не понравиться выкладывание его книг в сети для свободного скачивания. Т.к. всем хорошо известно, что он на них делает бизнес. Заметьте, это было предположение.
Короче, трудно с Вами общаться. Но буду стараться!
И еще. Уважаемый Плюс! Вы, когда передумали делиться с народом Невядомским, хоть отписались бы. А то некрасиво как то!

И напоследок цитата:
"Кстати, академик Болотов тоже соль использовал как при лечении рака, так и при регенерации отмороженных конечностей, которые доблестные врачи стремились отрезать." Для полноты картины, надо добавить, что еще Болотов открыл 10000 химических элементов, перую сотню из которых получил на созданном им ядерном реакторе (и это сидя в тютьме), открыл, что "литиевая вода" в земле спрессовывается в кремний, создал бесплатный источник электрической энергии (поищу ссылочку) и т. д. и т. п.
И картина проясняется!

Борис Болотов: ОТ РАКА ЕСТЬ ЗАЩИТА!

Для многих диагноз рак равносилен смертному приговору. И больные, и даже врачи боятся этого ужасного недуга. Многие уже смирились с тем, что при нашей экологии, неправильном образе жизни такие страшные болезни, как рак или диабет, просто неизбежны. А Борис Болотов - из немногих, кто не боится рака. Он давно и довольно успешно с ним борется.
• Для закисления организма Б. Болотов советует регулярно употреблять противораковый квас.
• Чтобы избавиться от ненужных клеток, готовить лечебный напиток из смеси недостающих нам кислот.
• Каждый день есть продукты, содержащие необходимые аминокислоты.
• При обнаружении рака в любой точке организма необходимо употреблять соль в повышенном количестве.
Подробно об этом и многом другом читайте в интервью с Б.В. Болотовым.
Уже многие годы человечество ищет панацею от такого мучительного смертельного заболевания, как рак. До сих пор лишь считанным счастливчикам удавалось победить этот страшный недуг или хотя бы на время отсрочить его неминуемую развязку. Но, похоже, среди нас есть человек, который нашел способ избавления от рака. Это известный целитель Борис Васильевич Болотов. Он утверждает, что необходимо повысить в организме содержание аминокислоты под названием триптофан. В этом, по его мнению, * и заключается основной принцип борьбы с раком.

Борис Болотов: Закисляйте организм!


Квас против рака

- Вы предлагаете окислять организм, а другие - кстати, модные - оздоровительные системы говорят о его ощелачивании. Противоречие!
- Оно снимается только практикой. Разве модные оздоровительные системы сумели отодвинуть от могильной черты хоть одного ракового больного? А ко мне в 80-е годы стояли километровые очереди онкологических больных. Те, кто добросовестно следовал моим рекомендациям, до сих пор живы и умрут точно не от рака. Ощелачивание организма ведет к загустеванию крови, из-за которого образуются тромбы и развиваются болезни сердечно-сосудистой системы. Врачи даже назначают тем, у кого загустела кровь, специальный курс лечения аспирином, отнюдь не безвредный для слизистой пищевода. Так не лучше ли заранее избежать этой неприятности, не говоря уже о всех перечисленных выше?
Повышенная кислотность организма - это одно из заблуждений. На самом деле наша внутренняя среда чаще всего недоокислена. Зато когда мы пьем различные квасы, слабые растворы кислот, болезненные процессы в организме не развиваются.


Вместо зубной пасты – соль.
Попробуйте чистить зубы не ультрасовременными пастами, которые рекламируют по телевизору, а мелкой йодированной солью - и быстро убедитесь: десны укрепились, перестали кровоточить. Достаточно ежедневно растирать десны солью, особенно важно - вечером, перед сном, и проблема больных десен и выпадающих зубов потеряет актуальность.
Солевой ингалятор
Простудные болезни и кашель я лечу именно солью, используя коническую пластиковую бутылку. Отрезаю снизу от нее примерно четверть и надеваю ее с натягом на цилиндрическую кофемолку без крышки. Засыпаю через воронку 2 ст. л. соли (лучше морской) и включаю кофемолку. Из бутылочного горлышка потянется белый соляной дымок. Наклоняюсь над бутылкой на расстоянии 15 см и несколько раз вдыхаю соленый воздух. Буквально через 5 секунд кофемолку можно выключить. Пяти вдохов вполне достаточно. Через 2-3 часа процедуру стоит повторить. 4-5 таких процедур в течение дня - и кашля как не бывало. По эффекту вдыхание соли вполне идентично длительному пребыванию в соляной пещере.
Противопоказания: дыхательная недостаточность, хроническая гипертония, склероз сосудов сердца и головного мозга, постинфарктное и постинсультное состояния, а также склонность к кровотечениям.
Для всех же остальных такой простейший солевой ингалятор - лучший помощник в начавшийся сезон простуд. Причем не обязательно доводить дело до лечения - возьмите за правило каждый день перед выходом из дома вдохнуть соль хотя бы несколько раз: уверяю вас, никакая простуда к вам не прицепится.

Veritas
06.03.2007, 03:13
Болотов говорит также о роли соли для выработки желудочного сока. Приводит пример акул, которые не болеют раком. А вот я очень давно слышал про народный рецепт для борьбы с раком и о нем уже говорил на форумах. Сейчас это рецепт подтверждается Б. Болотовым. Суть рецепта. В коньяке делают насыщенный раствор соли, чтобы лишнее количество выпало в осадок. Затем пить по 40гр. каждый день перед едой. Для получения эффекта нужно выпить постепенно литра 2 коньяка. Раньше этот рецепт никто толком объяснить не мог. Получается, что нет дыма без огня. Это лучше, чем слушать сказки онкогенетиков и экстрасенсов. Соль наверное поможет избавиться и от других паразитов, а также от гельминтов. Лучше экспериментировать, чем слушать врачей и соглашаться на использование технологии отчаяния. После технологии отчаяния назад хода нет. Для продвинутых экспериментаторов можно в солевой раствор коньяка еще добавлять постного масла. Разболтать и выпить. Получится гибрид рецепта Шевченко. Можно не бояться, т.к. здесь яда нет. Все это не отменяет использование параллельно СК. Тогда паразитам не поздоровится. ИМХО.

Анна
07.03.2007, 03:42
Доброе утро всем!
Закончила читать Болотова "Рецепты Болотова на каждый день".Очень интересная книга.Много чего по раку.
Решила принимать морковные жмыхи.Единственная загвоздка в том,что не могу определиться какая последовательность правильнее будет с точки зрения биохимических процессов :

Утро:1) стакан воды(для активизации кишечника)
2)жмыхи
3)Бефунгин(пртивоопухолевое)

Прохожий
09.03.2007, 03:47
По указанным ссылкам можно скачать некоторые книги Болотова:

PS. Модераторам (администраторам) предлагаю создать новую тему на главной странице форума под названием БИБЛИОТЕКА ФОРУМА, где можно было бы размещать книги или ссылки на книги, касающиеся тематики сайта. Причем было бы лучше, если каждый "именитый" автор или же "цельное" направление были отдельными "ветками" для удобства поиска и возможных комментарий. На мой взгляд, данная тема могла быть иметь, например, две подтемы: КНИГИ и СТАТЬИ, поскольку та сущестующая на форуме "ветка", где приводится уже длинный перечень ссылок, становится неудобной для навигации.

Кто за это предложение?

PPS. В случае "одобрямс", можно было бы перенести указанные выше ссылки в раздел КНИГИ, а здесь оставить только упоминание типа "См. раздел КНИГИ библиотеки форума".

Veritas
10.03.2007, 21:34
Одобрямс. Можно сделать отдельный раздел для книг авторов, раскрывающих тему рака. Здесь можно поместить книги Невядомского, Свищевой, Куренкова, Болотова, Плюснина, Армстронга, Малахова и других.

Плюс
14.03.2007, 10:30
borisr писал: "Поль Брэгг считал, что соль вредна и старался не есть ее почти всю свою жизнь. В 95 лет трагически погиб, занимаясь серфингом.
Вот и еще одно противоречие между признанными авторитетами. И никто не знает точно полезна или вредна соль".

Об этом я тоже писал на форумах и не один раз.
Искать ссылку на свой пост тяжело - все захоронено завалами пустых постов. Поэтому повторюсь.
Поль Брэгг не всю жизнь пил дистиллят, а в течении примерно 40 последних лет и в этом есть определенный смысл, так как вода, приносимая реками, загрязнена всевозможными отходами промишленности и помоями. Как ее не очищай - все равно нежелательные элементы останутся.
Например, в некоторых штатах США водопроводная вода содержит антибиотики, которую фермеры используют для животных - их моча попадает в воду в верховьях рек.
Но говорить, что Поль Брэггу не нужны соли - я бы не стал. Во-первых, он погиб-то в декабре, катаясь на серфинге в водах Тихого океана.
Во-вторых, у него дома был с источником минеральной воды - видать, он потому и купил дом, что его привлек этот источник. За день он не раз купался в своем бассейне с минералкой. То есть его организм имел возможность вызять столько солей, сколько ему нужно.
Так-что, borisr, забирай свой дешевый "аргумент" обратно и не тряси им перед Куренковым - он опять прав оказался. Кстати, академик Болотов тоже соль использовал как при лечении рака, так и при регенерации отмороженных конечностей, которые доблестные врачи стремились отрезать.

Borisr
14.03.2007, 17:51
Плюс, похоже Вас что-то вывело из равновесия.
Поль Брэгг, в своих книгах писал, что соль в виде NaCl есть не надо. Это его мнение. Больше я ничего не хочу сказать. Это что - не правда что ли? Это его мнение, по-моему, не согласуется с методами другого авторитета - Болотова. И это тоже очевидно. А источник минеральной воды. - про это Брэгг в книгах вроде бы не писал. Откуда Вам про него известно?
И я не понял причем здесь дешевый аргумент и Куренков. И в чем он опять прав?
Про Куренкова же я предположил, что ему может не понравиться выкладывание его книг в сети для свободного скачивания. Т.к. всем хорошо известно, что он на них делает бизнес. Заметьте, это было предположение.
Короче, трудно с Вами общаться. Но буду стараться!
И еще. Уважаемый Плюс! Вы, когда передумали делиться с народом Невядомским, хоть отписались бы. А то некрасиво как то!

И напоследок цитата:
"Кстати, академик Болотов тоже соль использовал как при лечении рака, так и при регенерации отмороженных конечностей, которые доблестные врачи стремились отрезать." Для полноты картины, надо добавить, что еще Болотов открыл 10000 химических элементов, перую сотню из которых получил на созданном им ядерном реакторе (и это сидя в тютьме), открыл, что "литиевая вода" в земле спрессовывается в кремний, создал бесплатный источник электрической энергии (поищу ссылочку) и т. д. и т. п.
И картина проясняется!

Официальная медицина пока не может точно сформулировать причины возникновения злокачественных опухолей. Существует две теории возникновения рака: генная (нарушение наследственной информации в клетке по тем или иным причинам) и вирусная (активация вируса, приводящая к нарушению генного аппарата клетки). И та и другая теории говорят о том, что преобразование клеток в злокачественную опухоль происходит из-за нарушения генетической информации в одной или нескольких клетках под воздействием каких-либо внешних факторов.

В среде народных целителей мнения по поводу первопричины онкологических заболеваний очень разнообразны. Их можно условно разделить на энергетически-полевые и физиологические.

Энергетическо-полевые теории основаны на более тонкой — полевой составляющей рака. К ним относится теория возникновения рака в результате негативных настроев (методы лечения предполагают, соответственно, позитивные настрои). Хорошо известно мнение, что многие болезни возникают в результате нарушения энергетического поля человека — сглаза и порчи.

Физиологическая группа объединяет теории инвазийной природы рака (паразитарной и вирусной), дис- биозной (нарушение микрофлоры организма), теории нарушения капилляров Ниши и другие.

Наиболее точным и полным объяснением причиной возникновения раковых опухолей является свободно-радикальная теория.

Имеется много органических реакций, которые протекают с образованием свободных радикалов. К таким реакциям относятся реакции галогенирования, реакции образования перекисей, реакции полимеризации и многие другие.

Свободные радикалы обладают большой активностью. Они соединяются друг с другом и могут взаимодействовать с недиссоциированными молекулами. При этом обычно образуются другие свободные радикалы, которые действуют на молекулы, из которых вновь образуются радикалы. В результате всего этого возникает цепь реакций, называемая цепной реакцией. Таким образом, на основе свободных радикалов и возникают раковые клетки

Большое значение в качестве причины возникновения рака молочной и предстательной желез имеет переохлаждение. Действительно, женщины совершенно не защищают молочные железы от холодного воздуха и тем самым нарушают тепловой гомеостаз этих органов. Переохлажденные клетки молочных желез погибают или заболевают герпесом. Заболевание раком предстательной железы также объяснимо нарушением теплового гомеостаза при чрезмерном переохлаждении этого органа. Развитие герпеса мы наблюдаем и здесь, как и при систематической простуде.

Если исходить из теоретических постулатов свободно-радикальной теории возникновения и развития злокачественных новообразований, то представляется, что раковая опухоль функционирует подобно поджелудочной железе. Клетки опухоли выделяют липазу, диастазу, трипсин, химотрипсин и другие ферменты в щелочной среде (рН = 8,5-9,5), которые способны разъедать нераковую ткань, как это происходит при гастрите.

Действительно, если ферменты поджелудочной железы попадают в желудок, то они также способны разъесть и переварить луковицу двенадцатиперстной кишки и стенки желудка. При этом ощущается острая боль. Злокачественность опухоли именно и состоит в том, что опухоль выделяет ферменты, аналогичные ферментам поджелудочной железы, которые способны расщеплять не только белки, но также жиры и углеводы клеток, в том числе и нервных.

Несмотря на то, что ферменты поджелудочной железы сильнощелочные, соляная кислота и уксусная кислота, тем не менее, стимулируют работу поджелудочной железы. Надо полагать, что соляная и уксусная кислоты не будут стимулировать в какой-то степени и раковую опухоль, то есть перечисленные выше ферменты будут формироваться слабее. Также замечено, что соляная и уксусная кислоты, серная кислота и ее органические сульфаты тормозят деятельность раковой опухоли еще сильнее. В частности, хондроитинсерная кислота, гепарин и некоторые другие мукополисахариды являются веществами, способными приостановить развитие раковой опухоли. Они содержатся в роговице глаза, в хрусталике и стекловидном теле глаза, а также в хрящах и скелетных мышцах. Именно благодаря им перечисленные органы не подвержены раку.

Главными средствами борьбы с раком являются согревающие процедуры, жирные кислоты, алкалоиды, а также соляная, серная кислоты и серосодержащие аминокислоты.

ТАКТИКА БОРЬБЫ С РАКОВЫМИ ОПУХОЛЯМИ

Опухоли подобно грибам имеют самоуправляемый механизм разрастания и собственные законы, по которым клетки выделяют соответствующие ферменты, растворяющие белки окружающих тканей. В большинстве случаев человек не знает, какой опухолевый процесс развивается в организме. Незнание вида опухоли, однако, не снимает с больного ответственности за свое здоровье. Предлагаемая методика рассчитана именно на те случаи, когда больной не имеет ни малейшего представления о развивающейся болезни.
Самолечение можно проводить только с разрешения врача. Оно начинается с момента обнаружения опухоли или болезненных признаков.

Первым тактическим приемом самолечения является лечение желудочно-кишечного тракта, так как все болезни начинаются с нарушения его режима работы. Для этого используются процедуры со жмыхами.
Вторым приемом борьбы с опухолями является устранение болей. Боли при заболевании раком вызваны трипсинами и химотрипсинами, вырабатываемыми раковыми клетками, поэтому обезболивание возможно путем нейтрализации этих ферментов.

Как показали многие наблюдения, такая нейтрализация происходит при введении в зону опухоли жирных кислот (в простейшем случае жирной кислотой является уксусная кислота). Обезболивания можно достичь и пептидами (кислыми белками), сформированными путем молочнокислого брожения лекарственных растений. Естественно, при различных видах рака надо подбирать соответствующие кислые белки и жирные кислоты. К настоящему времени открыто уже более 50 жирных кислот.

Все жирные кислоты растворяются в уксусной кислоте. При молочнокислом брожении лекарственных растений всегда формируется уксусная кислота, поэтому жирные кислоты при брожении всегда находятся в растворенном состоянии. Поскольку при бродильном процессе разных лекарственных растений образуются различные жирные кислоты, которые хорошо усваиваются организмом, снятие болей возможно при подборе соответствующего бродильного экстракта.

При лечении любого вида рака необходим прием йодированной соли с примесью сульфатов. Соль в организме с помощью фосфорных кислот превращается в соляную кислоту. Сульфаты образуют серную кислоту, а она нейтрализует трипсины и химотрипсины раковой опухоли. Соляная кислота необходима для образования фермента пепсина из пепсиногена, вырабатываемого стенками желудка, так как нужны желчные вещества, чтобы превратить трипсиноген в трипсин, но главное — соляная кислота, как радиоактивное вещество, способна нейтрализовать свободные радикалы.

ПЕРВЫЙ ПРИЕМ:ПРОЦЕДУРЫ СО ЖМЫХАМИ

Жмыхи овощей и фруктов содержат пектины, которые обладают сорбирующими свойствами, особенно по отношению к тяжелым металлам. Они же сорбируют и радионуклиды, которые всасываются в эпителиальных клетках ЖКТ.

При приготовлении сока из свежих овощей или фруктов происходит ионное разделение двух фаз (жидкости
и клетчатки). Ионы клетчатки частично самонейтрализуются, но часть активных ионов, обладая отрицательным потенциалом, захватывает положительные ионы, то есть водород, но в более сильной степени — щелочные металлы (например, стронций, цезий, ртуть, висмут, таллий, свинец и другие). Поскольку пектины со временем теряют сорбирующие свойства, то жмыхи следует употреблять только свежие.

Жмыхи овощей и фруктов способствуют не только излечению язв желудка и двенадцатиперстной кишки, но и полному восстановлению работы клапана в привратнике луковицы двенадцатиперстной кишки. Это достигается за счет изменения фазового состояния тканей желудка и всех других эпителиальных поверхностей желудочно-кишечного тракта. Главную роль в обеспечении нужного фазового состояния желудочно-кишечного тракта играют сорбенты из жмыхов овощей и фруктов, содержащих пектины с отрицательными зарядами.

Пектины, таким образом, способны восстановить кислотно-щелочной баланс в организме за счет вывода из него накопившихся щелочных и тяжелых металлов..

Жмыхи имеют отрицательный потенциал, который со¬храняется несколько недель, пока волокнистые вещества жмыхов не втянут ионизированные элементы воздуха. Жмыхи за счет электропотенциальности способны вытягивать из стенок желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы).

Они также могут убирать канцерогенные вещества и свободные радикалы. Кроме того, жмыхи не только сорбируют остатки солевых желудочных жидкостей, но и являются важными наполнителями кишечника, способными восстанавливать эпителий всего кишечного тракта.

Приготавливают жмыхи из овощей или фруктов. Для этого их очищают от грязи и кожуры и отжимают сок с помощью соковыжималки. Как только вы получите жмыхи, их тут же нужно скатать ладонями в маленькие шарики величиной с фасолину.

Хранить шарики из жмыхов необходимо в холодильнике, не больше 2 недель. Шарики принимают по 3 раза в день по 2 ст. ложки, за 20 минут до еды. При этом их разжевывать не надо.

Сок, который вы получили при приготовлении жмыхов, если нет специальных указаний, нужно пить на ночь чуть подсоленным.

Длительность процедур со жмыхами в случае онкологических заболеваний составляет 2-3 месяца. Прием жмыхов проводится по утрам, а в течение дня должны проводиться процедуры по подавлению опухоли и снятию болей.

ВТОРОЙ ПРИЕМ:СНЯТИЕ БОЛИ

Для снятия болей предлагается применение веществ, которые нейтрализуют действующие ферменты опухоли. Такими веществами являются жирные кислоты и пептиды (кислые белки, сформированные путем молочнокислого брожения лекарственных растений). Такие белки, как и аминокислоты, одновременно являются и кислотами, и щелочами. В результате их действия происходит почти полная нейтрализация трипсинов и химотрипсинов, и болевые симптомы исчезают в течение нескольких часов. Надо только подобрать подходящий фермент, содержащий нужные пептиды.

Организм обычно получает жирные кислоты путем расщепления жиров на глицерин (трехатомный спирт) и жирные кислоты. Как известно, жиры расщепляются ферментом липаза, который содержится в желудке и в соке поджелудочной железы. Кроме того, в расщеплении жиров также принимают участие желчные кислоты (холевая, дезоксихолевая, литохолевая, хенодезоксихолевая, таурохолевая и гликохолевая), которые являются поверхностно-активными веществами, способствующими эмульгированию жиров. Жирные эмульсии легче подвергаются действию липазы. А желчные кислоты (таурохолевая и гликохолевая) принимают участие во всасывании жирных кислот, образуя растворимые комплексы, называемые холеиновыми кислотами, способными всасываться в эпителий кишечника.

Простейшей жирной кислотой является уксусная кислота СН3СООН. И. Однако все жирные кислоты растворяются в уксусной кислоте. При молочнокислом брожении лекарственных растений всегда формируется уксусная кислота, а жирные кислоты при брожении всегда находятся в растворенном состоянии
Следует начинать с приема внутрь уксусной кислоты (на полстакана воды — 1 ст. ложка 9-процентного уксуса). Нужно делать до 10—15 таких приемов в день, пока не прекратятся боли. После приема воды с уксусом надо принимать по 1 г поваренной соли. Хорошо добавлять в соль до 3% глауберовой соли.
Уксус также добавляют по 1 ч. ложке в кислое молоко, ряженку, простоквашу, йогурт, ацидофильное молоко, во всевозможные чаи, приготовленные на лекарственных растениях. Дозировка: 1 ч. ложка на полстакана чая.

Чай желательно приготавливать на серосодержащих растениях (на плодах малины, цветах липы, цве¬тах мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почки березы, кипрея и др.).

Больные места надо смазывать уксусом и посыпать глауберовой солью или медным купоросом- можно де¬лать с этими же веществами уксусные компрессы. Уксусные процедуры во многих случаях снимают боль полностью, а иногда существенно ее снижают.

При лечении любого вида рака необходимы йодированная соль с примесью сульфатов (в том числе и глауберова соль). Соль в организме с помощью фосфорных кислот (например, АТФ) превращается в соляную кислоту. Сульфаты образуют серную кислоту, а она нейтрализует трипсины и химотрипсины раковой опухоли.

Соляная кислота является необходимой для образования фермента пепсина из пепсиногена, вырабатываемого стенками желудка, так как необходимы желчные вещества, чтобы превратить трипсиноген в трипсин- кроме того, как уже было сказано, соляная кислота способна нейтрализовать свободные радикалы.

Поэтому следующей процедурой при снятии болей является прием соляной кислоты НС1 внутрь. Если в аптеках нет соляной кислоты, то ее можно приготовить и самому из концентрированной соляной кислоты.
Для этого надо взять 1 ст. ложку концентрированной соляной кислоты и развести в 0,5—1 л воды (можно использовать водопроводную воду). Раствор употребляйте по 1—2 ст. ложки во время еды (или 3—4 раза в день в любое время).

Пища должна быть хорошо посолена. Особенно важно употребление свиного соленого сала, приготовленного по следующему рецепту:Сало, очищенное от кожуры (шкуры) и мяса, размалывают с чесноком в пропорции 10:1, подсаливают и намазывают на бутерброд.

Важно употребление соленой сельди. Молоку сельди надо употреблять в ограниченном количестве, а икру можно употреблять без ограничения. С сельдью в организм поступают многие фосфоро- и серосодержащие аминокислоты, а также белки. Рекомендуется также употреблять хрящи, так как в них содержатся мукопо- лисахариды.

Ферменты лекарственных растений

Наиболее эффективными средствами обезболивания являются продукты молочнокислого брожения на основе лекарственных растений. Лекарственные растения в процессе дрожжевого брожения в кислородной среде в конечном счете превращаются в уксусную кислоту.

В бродильном экстракте, кроме уксуса, содержатся и витамины, и остатки аминокислот, и белки, и пептиды (кислые белки), и ферменты. Экспериментально было установлено, что некоторые экстракты такого брожения обладают сильным обезболивающим свойством.

Приготовленный бродильный экстракт (будем его в дальнейшем называть ферментом) на основе чистотела обезболивает все участки желудочно-кишечного тракта. Таким же образом приготовленный фермент на барвинке снимает боль в области печени. Фермент, приготовленный на основе аконита, устраняет боли в костях.

Фермент чистотела большого

Для изготовления фермента чистотела берут 3 л молочной сыворотки, полстакана травы чистотела (можно использовать также и сухую траву), 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Растение погружается на дно емкости с сыворотокй с помощью марлевого мешочка и каменного грузика. Все бродит в теплом помещении в течение не менее 2—3 недель. Квас употребляют по полстакана перед за 10—15 минут до еды, а также в момент ощущения болей в зоне желудочно-кишечного тракта.

Фермент барвинка розового

Для изготовления фермента из барвинка розового берут 3 л молочной сыворотки, полстакана листьев барвинка розового, 1 стакан сахара и 1 ст. ложку сметаны. Растение погружается на дно емкости с сывороткой с помощью марлевого мешочка и каменного грузика. Все бродит не менее 3 недель в теплом месте (температура 18—25 °С). Пьют по полстакана во время болей и за 10—15 минут до еды.

Для изготовления фермента из аконита джунгарского берут 3 л молочной сыворотки, полстакана листьев аконита, 1 стакан сахара, 1 ст. ложку сметаны. Растение погружается на дно емкости с сыворотокой с помощью марлевого мешочка и стеклянного грузика. Все бродит не менее 3 недель в теплом месте (18—25 °С). Пьют по полстакана средства во время болей и за 10—15 минут до еды.

При раке легкого, кроме употребления внутрь фермента чистотела, надо ингалироваться этим ферментом (по совету врача). Фермент чистотела с успехом используют для спринцевания при маточных опухолях. Его применяют для клизм и всякого наружного воздействия.

По-видимому, каждое лекарственное растение имеет избирательно направленное действие, поэтому ферменты надо приготавливать, учитывая характер и место начинающихся болей.

Приостановка болей в зоне опухоли ферментами, содержащими уксусную кислоту, является началом излечения.

Можно готовить ферменты из разных растений. При этом алкалоиды превращаются в кислоты, оказывающие такой же обезболивающий эффект, как и кислые пептиды.

Всякое брожение любого лекарственного растения начинается с преобразования углеводов в пировино- градную кислоту, которая является исходной при получении кофермента А.Кофермент А, взаимодействуя с уксусной кислотой, позволяет получить весь спектр кислот, которые участвуют в обезболивании опухоли. Так, например, аспарагиновая или аминоянтарная кислоты не только обезболивают, но и полностью рассасывают лимфосаркому.

Самыми эффективными средствами, рассасывающими опухоль, являются пепсины, химотрипсины и трипсины. Известно, что пепсин в присутствии соляной кислоты расщепляет клетки всяких чужеродных тканей, например, омертвевшие клетки, клетки, поврежденные свободными радикалами, канцерогенными веществами, тяжелыми металлами, радионуклидами и раковыми клетками.

Необходимо заботиться о том, чтобы желудок, печень и поджелудочная железа выделяли пепсиноген, соляную кислоту, трипсиноген, химотрипсиноген и желчные кислоты в достаточном количестве. Для рассасывания опухолей во всем организме необходимо стимулировать работу этих органов. Если нужно ускорить рассасывание опухоли, то все эти вещества в организм необходимо вводить дополнительно.

Приготавливаемые на лекарственных растениях ферменты способны стимулировать работу желудка, печени и поджелудочной железы. Для этого подбираются соответствующие лекарственные растения и из них приготавливают как переброженные ферменты, так и чаи. Ферменты, поскольку они содержат уксус, употребляются перед едой, а чаи — через 15-30 минут после еды. Ферменты стимулируют формирование пепсина, а чаи — формирование трипсинов, химотрипсинов и желчи.

При различных видах опухоли растения подбираются разные- здесь необходима консультация врача или целителя-практика. Но общая схема приготовления фермента сохраняется, а растения главным образом подбираются из класса серосодержащих, имеющих много горечей.

Главная цель при создании ферментов — получить в них путем брожения серосодержащие кислоты, аминокислоты и кислые белки (пептиды). Важно, чтобы в бродильных экстрактах содержались в достаточном количестве аминокислоты — триптофан, цистеин, цистин, гомоцистеин, метионин, а также кислые гетеропо- лисахариды (аминоглюконы), называемые мукополисахаридами (мукор — слизь).
К мукополисахаридам относятся гиалуроновая кислота, хондроитинсерная кислота, гепарин и другие.

Прокисшее виноградное вино

Лечение рака предстательной железы по Болотову

Лечение рака предстательной железы по Болотову


Теория профессора Болотова

Академик выделяет животные клетки, которые поглощают белки и электроны и растительные, которые поглощают свет и синтезируют белки. Первые симптомы рака утомляемость, утрата веса, уплотнения на кожном покрове, слизь в урине, кашель, кровоточивые родинки. Клетки злокачественной опухоли имеют схожесть с растительными, и для того, чтобы их уничтожить, необходимо создать кислую среду. Ученый пришел к выводу, что губит злокачественные клетки соляная, серная и уксусная кислота.

Также, по его убеждению, важно употреблять йодированную соль и морепродукты. Если раньше было мнение, что соль вредна для организма, то Болотов о лечении рака солью утверждает иное, ее следует употреблять больше для активации фермента пепсина.

Согласно его учению лечение можно начинать с приема уксусной кислоты: 1 ст.л. развести в стакане с жидкостью и употребить дважды в день. Можно добавлять в чаи, напитки, соки, ряженку, молоко. После этого употребить 1 г йодированной соли. Также употреблять соляную кислоту внутрь. Для этого насыщенную соляную кислоту размешать с жидкостью 1 ст.л. на 0, 5 л воды. Применять по 1 ст.л. трижды в день.

  • употреблять в пищу больше кисломолочных продуктов;
  • лечить болезни желудочно-кишечной системы, кишечник это не средство для переработки пищи, а инструмент иммунной системы;
  • применять йодированную соль;
  • употреблять в пищу хрящи.

Опухоль исчезает благодаря пепсину, химотрипсину и трипсину, которые содержатся в желудочном соке. Пепсин во взаимодействии с соляной кислотой расщепляет злокачественные клетки. Главное в терапии заключается в выработке желудком, печеночной и поджелудочной железой пепсиногена, соляной кислоты, трипсиногена, химотрипсиногена и желчных кислот.

Лечение рака по методу Болотова

Тетефон: 8 918 843 47 72

Здравствуйте Халисат!У моего мужа, ему 56 лет, он кстати тоже дагестанец) в 2014 году удалили лёгкое, рак 3а стадия, сделали 4 химии.В январе 2016, обнаружили 2 метастаза в средостении.Сейчас пьём гиотриф ( таблетки каждый день).Отказались от животной пищи, пьём соки, соду, перекись, по Неумывакину и по Болотову.

Официальная медицина признает две теории происхождения рака — генную и инвазионную, нетрадиционная — энергетическую и паразитную. Мнение профессора Болотова сводится к тому, что болезнь можно победить без операций и химиотерапии Лечение рака по методу Болотова заключается в создании в организме кислой среды.

Рецепты коктейлей Болотова от рака

Секрет рецепта сыворотки Болотова от рака заключается в том, что активные компоненты чистотела делают полезные бактерии сильнее.

Квас на сыворотке

Хорошие отзывы о лечении рака чистотелом по Болотову. Чтобы приготовить напиток на чистотеле необходимо:

  • 3 л сыворотки;
  • 0,5 стакана чистотела;
  • 200-250 г сахара.

В трех литрах следует развести сахар, затем добавить 1 ст.л. обезжиренной сметаны и все размешать. Нарезать сырье и положить в хлопчатобумажный материал и завязать. Затем прикрепить груз чистотелу, чтобы он был на дне. Отставить бутыль, но периодически проверять. Если образуется плесень, убирать. Через 7 дней появится осадок.

Последнее время ученые заинтересовались полезными свойствами свеклы в лечении рака. Свекольный квас по методе Болотова приготовить очень просто.

Наполнить очищенной и нарезанной свеклы в бутыль на 2/3. В воде размещать столовую ложку сметаны для ферментации. Полученную жидкость вылить в банку не до конца горлышка на 2/3. Оставить напиток на 2 дня, если появляется плесень аккуратно ее убирать. На пятый день в напитке образуется осадок. Аккуратно слить прозрачную жидкость, а осадок вылить. Свеклу залить прозрачным раствором, долить жидкости и оставить квас бродить на 10 дней. Пить по 0,5 стакана дважды в день.

Профессор предлагает свою эффективную методику для исцеления от онкологии желудка и органов ЖКТ. Для этого необходимо взять:

  • 3 л очищенной воды,
  • около 40 плодов каштанового дерева,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч.л. сметаны.

Квас стоит в теплом месте две недели. Лечение рака желудка по Болотову подразумевает ежедневновный прием снадобья. Употребляют без нормы, каждый раз выпитое количество напитка компенсируется жидкостью и сахаром.

Квас Болотова на чистотеле: рецепт и полезные свойства

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Какое воздействие квас Болотова оказывает на организм?

  • Очищает кожу, избавляя ее от прыщей, угрей, воспалений, черных точек.
  • Восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, уменьшая проявления гастрита, язвенной болезни, панкреатита. Успокаивает слизистую оболочку желудка.
  • Помогает нормализовать артериальное давление.
  • Выводит из организма шлаки и токсины.
  • Укрепляет зрение.
  • Служит антигистаминным средством, снимая симптомы аллергических реакций.

Такой широкий спектр действия объясняется взаимодействием лекарственного растения чистотела с кисломолочными бактериями.

Чтобы приготовить напиток, понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежий или высушенный чистотел,
  • 3 литра молочной сыворотки,
  • 200 грамм сахара,
  • сметана.

Достать каждый из них не составляет особого труда, поэтому напиток так просто приготовить.

Как приготовить квас из чистотела? Сыворотку перелить в трехлитровую банку, растворить в ней стакан сахара и добавить одну чайную ложку сметаны. Сто грамм чистотела (если трава свежая, ее нужно предварительно промыть) поместить в самодельный мешочек из марли. Траву нужно опустить в банку, но она не должна всплыть.

Каждый день перемешивать содержимое. На поверхности жидкости будет образовываться плесень, ее надо удалять. Через несколько суток на дне образуется осадок. Переливаем все в другую трехлитровую банку, недостающий объем восполняем сывороткой. На 10-14 день квас начнет пениться. К концу второй недели отливаем из емкости литр – его уже можно употреблять, и вновь доливаем сыворотки. Процесс можно повторить 3-4 раза, после чего понадобится новая закваска.

Как принимать квас на чистотеле? Пить его рекомендуется трижды в день, за полчаса до еды. Необходимо каждый раз выпивать по 100 г кваса. Оздоровительный эффект проявит себя через пару недель. Но чтобы дать организму привыкнуть к напитку, можно начать его прием с более малых доз.

Как бы далеко человек не продвинулся в лечении многих недугов, он всё равно возвращается к своим истокам — природе и её компонентам, что так благотворно влияют на организм. Есть энтузиасты от Бога, которые не только изучают старинные рецепты знахарей, но и, экспериментируя на себе, находят новые, более эффективные.

По отзывам врачей, на квас Болотова следует обратить очень пристальное внимание, так как при его использовании, явно проявляются лечебные свойства и как результат, излечивание от большинства недугов. Чем же ценен квас Болотова? Каковы его свойства? Реально его сделать в домашних условиях и есть ли противопоказания при его приёме?

Основной компонент – чистотел. Траву можно заготовить самим в мае. Собирать её следует довольно осторожно, а высушивать в затемнённом месте. После работы нужно тщательно вымыть руки. Теперь непосредственно рецепт эликсира, обладающего лечебными и оздоровительными свойствами.

  • половинка 200 граммового стакана подсушенной травы или мелко нарезанной свежей,
  • не до верха наполненная 3 литровая банка сыворотки молочной,
  • 180 — 200 грамм сахара ,
  • чайная ложечка сметаны или сливок, предварительно разбавленные сывороткой до жидкого состояния.

Аккуратно сливаем в новую банку и добавляем туда снова немного сыворотки, чтобы достичь прежнего объема. Не забываем посматривать на созревание нашего напитка. Через 10 -14 дней он начнёт пениться, что указывает на его готовность к употреблению. Правильно приготовленный по этому рецепту квас из чистотела будет иметь нежный яблочный запах и приятный вкус. Если это не так, не жалейте своего труда и вылейте эту жидкость. В точности соблюдайте рецепт и приготовьте лучше новый.


Теперь готовый квас из чистотела можно употреблять. Начните с ложки два раза в день и прислушайтесь к своему организму. Если не чувствуете никаких отклонений, то увеличьте дозу до ста-ста двадцати граммов два раза в день. Употреблять перед приёмом пищи.

Итак, отливаем себе 1 литр и ставим в холодильник, а в 3-х литровую банку с закваской из чистотела доливаем литр сыворотки с пол стаканом сахара. Пусть себе бродит снова в тёплом месте и набирается полезных свойств. Так можно даже проделывать до трёх раз.

  • заболевания печени (холелитиаз, холецистит, гепатит),
  • бронхиальная астма, стенокардия (все заболевания, которые вызваны спазмом гладкой мускулатуры),
  • бактериостатически действует на туберкулёзную палочку,
  • исчезают бородавки, псориаз,
  • очищение ЖКТ.

Одним словом, этот эликсир оказывает благотворное влияние на весь организм человека, проявляя удивительные лечебные свойства.

Прогрессирующий острый лейкоз, диабет, эпилепсия.

Свекольный квас

Рецепт свекольного кваса

Моем 3-х литровую банку и опускаем в неё почищенную и порезанную средними кусками, красную свеклу. Наполняет кусочками где-то на две трети. Заливаем чистой водой доверху и ставим в тёплое место, прикрыв марлей. Периодически снимаем плесень. Через 10 -12 дней напиток готов. Пить по половинке стакана 2 раза в день. Квас хранится в холодильнике.

Хорошей профилактикой появления онкологических заболеваний служит квас Болотова из кожуры бананов. Приготовить его легко. Следует взять чистые, без гнили и повреждений фрукты, хорошо вымыть и почистить. Бананы съёсть, а шкурки не выбрасывать. Они нам нужны для приготовления вкусного и полезного напитка.

Рецепт приготовления кваса из банановой кожуры

Остановите руку, которая потянулась за таблеткой. Выпейте кваску и будьте здоровы!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift Enter или нажмите здесь

Правила Болотова

• Нужно лечить болезни ЖКТЖКТ- это не только аппарат для переваривания пищи. Кишечник – компонент иммунной системы. Если она здорова, аномальные клетки быстро выявляются и уничтожаются.• Нужно потреблять йодированную сольПринимайте воду с уксусом, после чего кладите на язык 1 г йодированной соли и не глотайте.

Уксус можно добавлять в чай из цветков липы, фиалки, березовых почек.• Нужно обильно солить пищу, вводить в рацион как можно больше соленых и квашенных продуктовПричина – в активации фермента пепсина в желудке. Он помогает обновляться клеткам организма, уничтожая аномальные клетки.• При опухолях полезны хрящи.

В них содержатся незаменимые для иммунной системы моносахариды.

Процедуры со жмыхами и приготовление квасов

При раке полезен капустный жмых. Его нужно принимать по 3 столовые ложки перед едой в течение месяцаТакже очень полезно пить насыщенный ферментами квас Болотова на чистотеле или других растениях. Берем для его приготовления 3 литра воды, 1 стакан сахара, полстакана травы чистотела, завёрнутой в марлевый мешок с грузом, 1 чайную ложку сметаны.

Всё смешиваем в 3-литровой банке, настаиваем при комнатной температуре 2-3 недели, завязав горлышко посуды марлей. Приём от 1 столовой ложки до одного стакана 3-4 раза в день перед едой.Академик Болотов создал новое понимание того, как лечить самые разные болезни, не прибегая ни к помощи лекарств, которые вы можете найти в аптеке, ни к оперативным вмешательствам.

Квас из чистотела: рецепты, польза, противопоказания

О таком незамысловатом растении, как чистотел, слышали многие, и большая часть из них используют эту траву в качестве сырья для лечебных снадобий. Но новость о том, что из чистотела можно готовить квас, наверняка, станет неожиданностью для многих. А оказывается не только можно, но и очень полезно. С рецептами приготовления кваса из чистотела, его пользой и противопоказания разбирается сайт Эко-жизнь.

Незамысловатая жидкость, которую называют квасом из чистотела, обладает рядом полезных свойств, благодаря которым человек может излечиться от заболеваний ЖКТ, верхних дыхательных путей, гипертонии и заболеваний сердца. Проводимые научные исследования доказали, что при всего 2х недельном употреблении такого необычного кваса возможно полностью восстановить разрушенный эпителиальный слой желудка и кишечника. Этого эффекта можно достичь при ежедневном употреблении ½ стакана кваса за 30 минут до еды.

Процесс приготовления кваса из чистотела простым не назовешь. Чаще всего с первого раза не удается добиться необходимой консистенции: напиток имеет неприятный запах, горьковатый привкус или даже может образовываться плесень. Но упорных и терпеливых в конце концов ждет необыкновенное превращение неприглядной травы в изумительный по вкусовым ощущениям напиток с ноткой легкой горчинки и запахом свежих яблок.

Чтобы добиться такого результата, необходимо строго следовать рецептуре. Существует несколько способов приготовления кваса из чистотела.

Способ №1 — рецепт Б.В. Болотова

Для приготовления напитка по рецепту известного народного целителя, необходимо достать 3 литра молочной сыворотки и перемешать ее с целым стаканом сахара. Непосредственно саму траву перед процедурой надо хорошо промыть, просушить и нарезать. Этого сырья тоже понадобится 1 стакан. (Собирать чистотел желательно в районах, удаленных от автомобильных трасс, железнодорожных путей, промышленных объектов).

Приготовление: подготовленную траву помещают в марлевый мешочек и кладут его на дно эмалированной или стеклянной посуды, в котором будет настаиваться квас. Эту емкость полностью наполняют сывороткой с сахаром, а отверстие закрывают марлевой повязкой, сложенной в несколько слоев. В теплом месте, скрытом от проникновения солнечных лучей, емкость выдерживают 2-3 недели.

В течение указанного срока процесс производства кваса следует контролировать и вовремя удалять появляющуюся плесень и осадок (заготовку аккуратно переливают в другую чистую емкость без осадка и доливают необходимый объем свежей сывороткой). Правильно приготовленная целебная жидкость должна пениться и обладать описанными вкусовыми качествами.

Способ №2 — на воде

Тем, кто по ряду причин не может употреблять молочную сыворотку, можно порекомендовать приготовить квас из чистотела на основе воды.

Приготовление: Для приготовления кваса из чистотела на воде используется сушеная трава в объеме 1 стакана. Также как и в первом случае, растение измельчается и помещается в своеобразный многослойный мешочек из марли, который затем необходимо опустить на дно трехлитровой банки. Чтобы мешочек не всплыл на поверхность воды, к мешочку привязывают маленький камушек (или любое другое приспособление).

Для этого рецепта важно помнить дату начала всего процесса. Готовиться квас будет в течение 28 дней, и в каждый из этих дней необходимо содержимое банки аккуратно помешивать. В конце требуемого периода готовое средство надо процедить через марлю (можно использовать импровизированную крышку) и принимать по рекомендации. Хранится средство в холодильнике.

Начинать лечение квасом из чистотела следует с дозировки в 1 ст. ложку в день, постепенно увеличивая количество лекарства до половины стакана.

При легочных заболеваниях можно проводить ингаляции с квасом из чистотела. Для этого небольшое количество средства нагревают в кастрюльке, и в течение 5-10 минут дышать целебными испарениями, накрывшись полотенцем.

Противопоказания

Квас из чистотела не следует употреблять тем, кто болен острым лейкозом, сахарным диабетом. Беременность – не самый лучший период для лечения этим средством, консультируйтесь со специалистом. Но даже если у вас все в порядке и никаких сопутствующих заболеваний нет, начинать лечение нужно с малых доз, описанным выше путем.

Квас из чистотела действительно может заменить собой массу лекарственных препаратов химического производства. Попробуйте приготовить его самостоятельно, ведь все, чтобы мы готовим для себя, мы делаем с удовольствием и любовью, и от этого лекарство становится еще более ценным.

Оригинальные и неожиданные идеи академика Болотова

Академик Болотов открыл закон взаимодействия человека с окружающей средой. Это взаимодействие происходит по определенным схемам через 8 каналов. Также Болотов выделяет всего два вида клеток – растительные и животные. При чем, раковые клетки приобретают сходство с растительными. Чтобы уничтожить растительные клетки, нужно создать кислую среду в организме.

Чтобы вовремя обнаружить рак, нужно знать его первые признаки:• Утомляемость• Потеря веса• Узелки на коже• Слизь в моче и стуле• Кашель• Кровоточивость родинки.

Каковы причины повсеместного распространения рака? Официальная медицина основными считает две теории – генную и вирусную. Неофициальная признает энергетическую и паразитарную теории возникновения новообразований. Значительную роль играет переохлаждение шеи, грудей у женщин, предстательной железы у мужчин.

Читайте также: