Почему собачье мясо помогает при туберкулезе

Обновлено: 18.04.2024

Как-то пришлось пообщаться с зэками, которые живут в колонии-поселении в сельской местности. Они вовсю отлавливают собак и готовят их мясо.
Говорят, начальник с доктором разрешили для профилактики туберкулеза, только потребовали шкуры не выбрасывать, чтобы подтвердить можно было, что это бродячая собака, а не украденный теленок, например.
Неужели правда помогает?

Это помогает! Причем практически всегда! Почему - да потому, что собака НИКОГДА не болеет туберкулезом, у нее есть в организме антитела против туберкулеза. Естественно, собачка должна быть чистая и сытая. А то, что это дикость - собаку съесть, так, что, по Вашему, лучше "коньки отбросить"? И потом, почему собаку съесть - дикость, а корову съесть - это в порядке вещей. Просто у каждой нации своя кухня. Китайцы вон вовсю кушают и собак, и кошек, и эмбрионы человеческие (да-да, кроме шуток!), а в Индии, наоборот, корова - священное животное.

говорят помогает, только собаку лучше выращивать самому, правильное питание, чтоб не болела итд. поэтому ее потом убивать на мясо трудно бывает. привязываешься.

До того, как туберкулез стали глушить антибиотиками, действительно так лечились.
Говорят, помогает жир (собачий, барсучий).. . Но это же луженую печень иметь надо, чтобы съесть столько жира!

Брехня это всё. Только собаку загубишь. Туберкулез сегодня лечится . Просто сходи к врачу. В народе говорят, что медвежий жир хорошо лечит туберкулез.

Да, действительно таким методом в военные годы лечили, но сейчас уже другое время, куча вакцин, так что не зачем животное убивать.

реально помогает, хотя это не совсем укладывается в наш менталитет (ну не привыкли мы смотреть на собаку как на источник пищи). Естественно собака не должна быть с помойки. Просто знаю случаи, когда люди после этого выздоравливали. Но это незначит, что не надо лечиться у медиков (хотя фтизиологи не всегда помогают)

Доля правды в этом есть только надо есть не мясо а принимать собачий жир на тощак смешать один к одному с медом и по чайной ложке в день.

Это всё враньё! Помню, что в детстве, на окраине поселка стоял дом, и бабушка рассказывала, что там жила семья которая болела туберкулезом и ела собак. Для нас, детей, - это был, как дом людоедов, очень страшно. Мы этот дом за километр обходили. Думаю никто из тех живодеров не выжил. Сто лет прошло с открытия пеницилина, а Россия окончательно скатилась в страны третьего мира - скоро будут, как в Африке, с девственницами спать, что бы от СПИДа вылечится.

ну и тупость, только дураки думают, что мясо помогает от туберкулеза, собаки и спидом не болеют и много чем, спец в предаче сказали, что не помогает

Чаще туберкулезом болеют малоимущие, недоедающие люди, которым в рационе не хватает белка и жира, что есть в любом мясе! Туберкулез - весьма распространенная болезнь в местах лишения свободы. И ее прогресс зачастую связан с недоеданием белка заключенными, ссыльными (каторжниками). Для пополнения рациона ссыльные отлавливали бродячих собак, и употребляли их в пищу.
Естественно предположить, что те туберкулезники, которые принимали в пищу мясо (неважно какое), имели шансы выздороветь намного быстрее остальных. Известно, что для быстрого выздоровления нужно мясное (белковое) питание, жиры. А где, допустим, зэк, у которого нет богатых родственников и щедрых, возьмет мясо? понятно, сами добывают. вот отсюда и пошло. Слышала, что баранина полезна, идентична по составу, почему б ее не есть. Мой брат болел много лет назад, лечился именно усиленным питанием, а заболел, когда сильно голодал в чужом городе, 90-е годы тяжелые это были, а он бывший спортсмен, нагрузки большие. Вот как-то так. Но никого не заразил и никто не заболел.

Люди, у меня РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ.

• В 12 лет я заболела туберкулезом, у меня с детства была предрасположенность, манту большая, мы жили в Сибири, в частном доме, где всегда холодно и сыро.

• Когда я заболела врачи долго не могли выявить болезнь, думали двухстороннее воспаление легких. Тогда я даже в реанимации лежала, температура держались 2-3 недели 39°, ничего не могли сделать. Потом когда поняли, отправили в больницу, врачи говорили, что очень тяжелая форма. НО.

• Родители мне ничего не говорили, сейчас спустя почти 10 лет, когда я уже год не ем мясо (вегетарианство), они мне открыли секрет, чтобы я одумалась и начала вновь есть, так как после такой тяжелой болезни клеймо на всю жизнь: здоровье слабое, еще спортом занимаюсь, живу в холоде, в Сибири - белки нужны, мясо необходимо. Болезнь может возобновиться в любой момен по словам доктора. Так вот родители мне сказали, что меня кормили собачим мясом.

• Через 3 месяца после того, как меня отправили в туберкулезную больницу и начали лечить, я пошла делать компьютерную томографию легких (на тот момент, где-то месяц перед томографией, я начала есть ЭТО мясо). Когда врач увидел сгимок он реально не поверил, что это мой снимок, думал, перепутали. Он сказал, что при такой тяжелой форме болезни невозможно иметь такую хорошую положительную динамику (врач был опытный, знал что и как), я сразу же прошла на поправку и мне стало намного легче: температура окончательно спала и уже не поднималась.

• Конечно, нужно учитывать, что мне давали много препаратов, кололи уколы, но то, что это очень помогло - это несомненно! Потому что было невероятно плохо все, врачи даже хотели перевести в отделение "плюс" (это значит - очень заразная форма), а там еще больше от других людей можно заразиться, но после этих улучшений меня оставили в отделении"минус". Конечно, родители уже не давали собачье мясо после поправки, дальше работали лекарства.
• В итоге, через 1 год я вылечилась. Но кто знает, чтобы было бы если бы эта практика с мясом продолжалась.

• Возможно, я бы вылечилась не через год, а раньше, быстрее. Так что после того, как я перестала есть собачье мясо, врачи не замечали ТАКОГО прорыва в моем выздоровлении. А если бы не было этого мяса, то могла бы даже умереть, повторюсь, что препараты помогали медленно.

• Сейчас, я сама поняла, что после моей болезни, мне нельзя НЕ есть мясо, конечно не собаку, это точно, но курицу хотя бы. Так как состояние за год вегетарианства ухудшилось: я стала часто простывать, болеть, слабость, апатия. Поэтому пришлось отказаться от вегетарианства, но, надеюсь, год без мяса хоть как-то закроет то время, когда была собачка.

• Жаль, конечно, животное, но что не сделаешь ради того, чтобы выжили дети, люди. Как бы это не было дико, но это работает.

Собачий жир при туберкулезе

Когда у человека диагностируется заражение организма палочкой Коха, чтобы быстрее избавиться от заболевания многие пациенты, кроме традиционных методов лечения, обращаются к средствам народной медицины. Собачье мясо от туберкулеза и жир этого животного применяются в терапевтических целях с уже более 100 лет.

Собачий жир при туберкулезе

В собачье жире содержатся:

  • витамины группы A, B и E;
  • цитамины;
  • полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты;
  • макро и микроэлементы.

Собачий жир при туберкулезе помогает повысить иммунную защиту организма.

Эффективность применения

Многочисленные положительные отзывы свидетельствуют о том, что жир собаки помогает вылечить туберкулез. Пациенты, испытавшие на себе данное средство, отмечали, что после его использования улучшается вывод мокроты. Приступы кашля становятся менее интенсивными. Болевые ощущения снижаются.

Лечение туберкулеза собачьим жиром подразумевает регулярное употребление данного средства в комплексе с другими противотуберкулезными препаратами.

Как принимать

Принимать собачий жир при туберкулезе разрешается взрослым и детям. Чтобы улучшить процесс всасывания в организм полезных веществ, перед употреблением жир рекомендуется растопить в теплой воде. Для взрослого пациента суточная дозировка составляет 2 ст.л., а для ребенка – 2 ч.л. Пьют народное лекарство за 30 минут до приема пищи.

Чтобы упростить процесс употребления, жир можно растворять в молоке. Разрешается съесть корочку черного хлеба.

Кроме употребления внутрь, собачьим жиром следует растирать грудную клетку и спину. Для этого средство подогревают и втирают в кожу. Сверху надевают рубашку из простой ткани и ложатся на 30 минут под одеяло.

Помогает ли собачье мясо от туберкулеза

Чтобы вылечить туберкулез человеку необходимо не только принимать лекарственные препараты. Для улучшения самочувствия и укрепления иммунной системы следует правильно питаться. В ежедневное меню должны входить жиры, белки, углеводы, минеральные вещества, витамины и пр.

Энергетическая ценность суточного рациона больного должна быть в пределах 13000-15000 кДж.

Собачатина от туберкулеза помогает, т. к. данный продукт является источником белка. Доказательством эффективности нетрадиционного способа лечения являются многочисленные истории людей, у которых отмечалось улучшение самочувствия после начала употребления собачьего мяса.

Свойства

Одним из недостатков любого вида мяса является содержащийся в нем холестерин. Его отложение на сосудистых стенках приводит к развитию атеросклероза. Но в 100 г собачатины содержится 44 мг холестерина (меньше, чем в свинине или говядине). Поэтому употребление этого сорта мяса снижает риск возникновения сердечно-сосудистых патологий.

Полезным считается мясо молодого животного. В таком продукте содержится меньше коллагеновых волокон, которые плохо перевариваются.

В составе мяса содержатся такие полезные для организма элементы, как:

  • цинк;
  • фосфор;
  • йод;
  • калий;
  • железо;
  • магний;
  • аминокислоты;
  • витамины Е, А, В12, D и пр.

Собачатина оказывает влияние на повышение артериального давления. По этой причине его не рекомендуется употреблять для лечения туберкулеза гипертоникам.

Исследования

То, что собачатина помогает быстрее вылечить туберкулез, – не миф, а реальность. Но и переоценивать целебные свойства данного сорта мяса не стоит. Собака является источником животного белка, который необходим для укрепления иммунитета в борьбе с болезнью. Но и другие виды мяса тоже имеют данную особенность.

Собачатина в терапии туберкулеза получила популярность, т. к. стала одним из максимально доступных источников белковой пищи для людей, которые жили в неблагополучное время. У пациентов, которые ранее плохо питались, а затем начали употреблять мясо собаки, наблюдались улучшения.

Традиционная медицина не опровергает пищевую ценность собачатины, но не рекомендует ее употребление при туберкулезе. Существует много других источников получения белковой пищи. Собачатина может быть опасна для здоровья. Осложнением после ее употребления может стать гельминтоз. Поэтому лечащий врач никогда не назначает такой метод терапии.

Способ употребления

При туберкулезе собачатина должна входить в ежедневный рацион. Мясо собаки можно приготовить на пару, отварить или сделать из него суп. Во время лечения болезни необходим строгий контроль питания. Суточная норма должна быть в пределах 200 г.

Для создания блюд можно использовать любую часть тушки и внутренние органы.

Перед приготовлением рекомендуется отделить жир, т. к. он отрицательно влияет на вкусовые качества продукта. Мясо необходимо вымыть и нарезать кусочками, а затем залить водой, в которой предварительно растворяют 2-3 с.л. поваренной соли. В рассоле мясу необходимо постоять 3-4 часа. Когда время выйдет, следует заменить воду чистой. Мясо ставят на огонь и варят около часа. Для улучшения вкусовых качеств бульон можно посолить, добавить в него картофель, макароны или зелень.

Домашние питомцы не пригодны к употреблению. Помогающим от туберкулеза считается мясо диких животных или тех особей, которые были выращены на специальных фермах.

В каких странах разрешено есть собак

Собачье мясо употребляют не только с целью лечения туберкулеза. Данный продукт входит в традиционный рацион народов Дальнего Востока и Крайнего Севера. Попробовать собачатину можно в Южной Корее, Лаосе, Китае и Вьетнаме.

В Российской Федерации нет закона, который бы запрещал употребление в пищу домашнего или бездомного животного. На территории государства собачатину можно заказать в специализированных ресторанах. Самостоятельно приобрести такое мясо на рынке или в магазине нельзя. Продукта нет в открытой продаже, т. к. для его реализации необходима ветеринарно-санитарная экспертиза. Для мяса собак она не проводится.

В чудодейственные свойства мяса щенят женщина поверила после того, как излечился ее родной брат.

Со слов женщины, в чудодейственные свойства мяса щенят она поверила после того, как излечился ее болевший туберкулезом родной брат. А теперь помощь понадобилась супругу - он также страдает этим недугом. За собачьими детенышами нижегородка обратилась к волонтерам.

- Лариса из Чкаловска сказала, что якобы вам нужно мясо для туберкулезного родственника. Пока привезли только одного. Сейчас еще троих должны подвезти. Слушайте, может, вам взрослые собаки нужны?

- Нет, именно щенки.

- А что, если не секрет, случилось-то?

- Туберкулез у человека! Собаки лечат. Это уже на практике пройдено. Именно собачье мясо. Я вам серьезно говорю. Другой человек вылечился.

- А как они их разделывают?

- Я не знаю! Давайте не будем об этом говорить!

- Может, вам тогда просто мясо поставлять? Ведь есть люди, которые продают мясо. Хотя они могут обмануть…

- Да! А нам нужно только щенков!

- И сколько щенков ест в месяц?

- Я не знаю. Пусть ест на здоровье. Оно ничем не пахнет это мясо. Даже тушенку можно делать. И так с картошечкой пожарить. Понимаете? Это серьезно! А что такого-то?

В министерстве здравоохранения региона со ссылкой на главного фтизиатра Нижегородской области Игоря Шерстнева заявили, что подобный способ лечения туберкулеза не используется и никогда не использовался в медицине.

- При наличии оснований женщина будет привлечена к ответственности в соответствии с законодательством, - заключили в пресс-службе.

Нижегородка лечит мужа от туберкулеза мясом щенков

Возрастная категория сайта 18 +

Адрес редакции: Нижний Новгород, Адрес: ул. Семашко, 37. Телефон: (831) 200-33-40, отдел рекламы - (831) 411-82-90, отдел распространения и продвижения - (831) 200-33-41

Смертность больных в СССР в некоторые периоды была довольно высокой, поэтому люди, помимо прописанного докторами лечения, активно пользовались и всевозможными народными средствами. В частности, ели собак.

Туберкулез в СССР

В царской России борьба с туберкулезом носила бессистемный характер. Зачастую больные лечились в клиниках, финансируемых частными лицами. Поэтому неудивительно, что к началу Первой Мировой Войны от этого заболевания погибали 400 человек из 100 тысяч зараженных. Во время войны среди гражданского населения от туберкулеза умерили 2 миллиона больных.

Начиная с 1918 года, Народный Комиссариат по Здравоохранению ведет активную борьбу с туберкулезом. К 40-м годам число противотуберкулезных учреждений увеличилось с 43 до 1048. К тому же в 20-х годах ХХ века появилась вакцина, во многом благодаря которой смертность от туберкулеза в мегаполисах снизилась более чем в 2 раза.

Однако в 90-х туберкулез вернулся. Количество случаев с летальным исходом вновь увеличилось. В это время смертность от этого заболевания в СССР была одной из самых высоких в мире.

Собачье мясо от туберкулеза

Уже давно люди использовали собак для различных лечебных процедур. Так, многие уверены в том, что собачья слюна – это чудесное средство для заживления ран, а пояс из шерсти этих животных облегчает состояние больных радикулитом. Целебные же свойства собачьего мяса широко рекламировались еще древними лекарями. Именно руководствуясь подобными данными, до изобретения вакцины некоторые доктора рекомендовали больным туберкулезом употреблять в пищу мясо собак.

В местах лишения свободы, в лагерях, ссылках и на крайнем Севере, где рацион питания был достаточно скуден, жители СССР активно ели этих домашних животных. И многие туберкулезные больные навсегда забыли о своем недуге.

Правда ли, что это помогает?

До сих пор бытует мнение о том, что туберкулез является болезнью нищих. И оно не лишено смысла. В самом деле, уверяют врачи, опасность заболеть туберкулезом повышается при снижении иммунитета, плохом питании и низком уровне жизни. Для того, чтобы противостоять болезни человек должен употреблять в пищу достаточное количество белка. Именно поэтому больные туберкулезом ссыльные и каторжники и ели собачье мясо.

Ведь другого они попросту не могли достать. Не мудрено, что те из них, кто питался мясом собак довольно быстро шли на поправку. По утверждениям большинства докторов, именно благодаря советским заключенным, и родилось поверье о том, что собачье мясо обладает чудодейственными свойствами.


Есть ли польза от собачатины – вопрос, который европейских жителей вгоняет в ступор. Большинство современных людей считает, что употребление собак в пищу – просто кощунство, ведь считают их своими друзьями. Если кто и может подать к столу собачье мясо, так это жители Азии: они относятся к нему также как к говядине или курятине.

Собачатина – дорогой деликатес

Употребление собачатины в пищу считается нормальным в таких странах как: Корея, Китай, Лаос и Камбоджа. Наличие такого продукта в своем рационе азиаты объясняют наличием у собачьего мяса полезных свойств, которые нельзя найти в других видах мяса.

Специалисты до сих пор не пришли к единому заключению в вопросе: можно ли считать нормальным включение в меню человека собачье мясо? Их мнения разнятся, а споры продолжаются уже много лет.

Люди ели собачатину еще в далеком прошлом. Упоминание об употреблении в пищу собачьего мяса впервые появилось в летописях еще в IV веке до нашей эры. Это были труды китайского философа Мэн Дзы, который и поведал миру о достоинствах собачатины. Например, в рукописях было написано, что готовка собачьего мяса по особому способу может придать ему свойства, облегчающие состояние человека при заболевании желтухой и улучшающие работу печени.

Можно ли есть собачье мясо: чем полезно для человека, лечит ли туберкулез

Мен Дзы был не единственным автором, воспевавшим пользу собачьего мяса в своих работах: в других медицинских трактатах китайские специалисты также упоминали собачатину и ее достоинства. Говорили о том, что собачье мясо помогало в борьбе с импотенцией, а напиток, называемый собачьим вином, снимал усталость и придавал сил.

Сегодня азиаты до сих пор не спешат отказываться от собачатины, хотя многие выступили за права животных и, невзирая на традиции своих предков, перестали употреблять в пищу собачье мясо. Кроме того, данный деликатес отличается своей дороговизной, поэтому гораздо дешевле покупать говядину или баранину. Любителям собачьего мяса могут полакомиться деликатесом разве что в самых дорогих ресторанах.

В собачьем мясе много белка и мало холестерина

Как и говядина, собачатина полезна содержанием большого количества белка, но вот вредного холестерина в ней намного меньше. Учеными давно доказано, что холестерин ужасно вреден для здоровья, ведь засоряет сосуды, что повышает шанс появления инсультов и других проблем.

Народная медицина считает собачину лечебной

Каждый любитель собачьего мяса с уверенностью заявляет: собачатина лечит от туберкулеза. Некоторые думают, что употребление собачьего мяса в пищу может спасти человека от страшного заболевания даже на последних его стадиях.

Но считается, что лекарством от туберкулеза может стать только дикая собака, закаленная тяжелой бездомной жизнью и обладающая благодаря этому сильным иммунитетом, который передастся тому, кто съест собаку. Поэтому в борьбе с болезнью не помогут выращенные в неволе животные.

Официальная медицина не подтверждают данные теории, так как считают древние трактаты не убедительными, хотя доказанное опровержение любителям собачатины пока предоставлено не было. Ученые еще не заниманились исследованиями влияния собачьего мяса на человеческий организм, поэтому нельзя сказать что-то со стопроцентной уверенностью.

Из-за того, что в вопросах пользы собачатины со стороны официальной медицины нет однозначности, нельзя точно рассудить о пищевых качествах собак, которых азиаты разводят исключительно на убой. Таких животных нельзя отнести ни к категории диких, ни к категории домашних.

Свойства собачьего мяса

Можно ли есть собачье мясо: чем полезно для человека, лечит ли туберкулез

Официальным доказательством является то, что собачатина отличается высокой питательностью. Речь, естественно, идет далеко не обо всех собаках, а лишь о той породе, которую разводят в специальных вольерах исключительно для пищи, подобно коровам и овцам. Очень важный фактор при этом – кормление собак, ведь неправильный откорм может превратить собачатину в жесткое жилистое несъедобное мясо, в котором будут отсутствовать все те питательные вещества, которые так ценят в данном виде мяса.

На такой недуг обыкновенно страдают в летнее время, когда жара заставляет человека потеть, а организм теряет драгоценную жидкость. Тогда и требуется поддержание энергетического баланса человека. Последователи нетрадиционной медицины верят, что собачатина способствует восстановлению энергетики.

Но, как и во всем остальном, существуют противопоказания при употреблении собачьего мяса в пищу. Например, если у человека часто наблюдается повышенное давление, лучше свести к минимуму наличие собачьего мяса в меню, а то и вовсе вычеркнуть его.

Читайте также: