Ситилаб анализы на вич отзывы

Обновлено: 28.11.2022

Статистика
За сутки добавлено 6 вопросов, написано 2 ответа, из них 1 ответ от 2 специалистов в 0 конференции.

Рейтинг жалоб

Рейтинг лекарств

Друзья, сегодня сдала анализы в Ситилаб! Срок 4,5 месяца. Очень страшно, самочувствие паршивое. Скажите, если кто знает, кто может сдавал в Ситилабе, правда, что там результаты на ВИЧ нельзя посмотреть на сайте? Что за ними нужно обязательно идти в лабораторию, неужели это так?И кода там по времени готовы анализы,если сдавать до обеда?Елена из Уфы, слышала Вы в Ситилаб сдавали, расскажите что там да как, плиз

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль . Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

Все будет хорошо, Мария, не волнуйтесь. я думаю, что если рез-т не дай Бог был бы положительным, то его бы все равно по почте не выслали.

Так и есть, ситилаб не высылает анализ на ВИЧ по электронной почте. Только на руки в офисе! Из Уфы анализ кажется уходит в Казань, раньше делали в москве!

Влад,
вот успокоили)Спасибо друзья за поддержку. А когда резулты на ВИЧ готовы будут, не знаете? ну, с утра, к вечеру,или вообще через день?

В ситилабе не сдавал, но в инвитро и хеликсе- результаты готовы к вечеру, если сдавать утром. Сам анализ крови у них занимает 40 минут.

Мария,
Да, сдавала в Ситилаб, результаты готовы бывают через день-два, т.к. возят их теперь в Казань, на сайте посмотреть нельзя, но я уже на следующий день в обед звонила и было готово. Там, кстати. та же система, что и в Инвитро, написано на бланке.

Влад,
да 40 минут в Инвитро занимает, но вот что-то чем дальше срок у меня тем дольше там мои анализы делаются, т.е. время между Временем поступления и Врач становятся все больше, в последнем было 1,5 часа, вот думаю, может их перепроверяют, т.к. в первый раз сомнительно бывает.

Мария,
а ты где сдала на этот раз, я вот тоже хочу в СЦ попробовать сдать, но боюсь меня этот дядя не пропустит больше.

Елена,мне очень нравится Медиалаб на Кирова, до 2х сдаешь, рано утром результаты на почте! Оборудование там как в СЦ, Вектор Бест и цены дешевле в разы, по сравнению с Инвитро. А вот мой анализ на ВИЧ и гепатит С почему то не готов, я сейчас звонила туда.

Мария,
не переживай, я сдала во вторник, сказали будет готов в четверг токо, тем более у тебя еще и гепатит есть, а почему на В не сдала и сифилис.

Спасибо тебе, дорогая! У тебя тоже будет отр, не сомневайся!Если уж у меня с моими симптомами отрицательно) у меня до сих пор один зрачок больше другого, от того что зрение подсело

мне не очень нравится Лорак, и кстати на ВИЧ они сами не делают, отправляют куда-то и все это занимаеи 5 дней, оно тебе надо?

Мария, ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ.
странно, мне, когда я сдавала в ЦЕНТР-ПРО, сказалази, что отправляют в Лорак и готов он уже в 6 вечера того же дня бывает, если сдавать до 11.00.

Попробуй на ЦМВ и ВЭБ сдать, посмотри на титры антител, наверняка зашкаливают.

Елена, тогда не знаю, наверное я ошиблась. спасибо за поздравления! Счастья мне хватило на 1 час, теперь я еще больше уверенна, что у меня гепатит С+ВИЧ, поэтому и задержка в антителах, у меня в биохимии один показатель завышен, и СОЭ 8, поэтому я поеду в Москву в центр моллекулярной диагностики, буду сдавать там сверхчувствительный анализ, потому что за год я сойду с ума, кроме шуток, я и так на антидепрессантах, и симптомы у меня реальные, а не надуманные, язык желтый стал, пипец, колет бок

Мария,
Был я в цмд и сдавал там пцр-ку. Вообщем не могу сказать, что уверен в этой организации.
Получил наводку, списался с ними. Сказали что пцр делают на ВИЧ 1 и 2. Взял билеты на поезд, ночь в поезде и я в москве. Сдал пцр. В этот же день сел на поезд и домой.
Мне сказали, что рез-т будет через неделю и больше. Захожу на сайт, рез-т готов через три дня. Прошу прислать мне на мыло рез-т. Они мне: "не положено, приходите лично" (хотя до этого договаривался, чтобы по почте выслали и почту им оставил). Я им:"я не из Москвы и опять за рез-том не поеду". Они мне:" хорошо, но только в виде исключения высылаем по почте". Открываю почту. Пришел чисты бланк с рез-том, без подписей и печатей.
Ах да. Когда приехал в Москву пцр делать. И заполнял договор, там значилось просто "пцр на ВИЧ "(без уточнения что на ВИЧ 1 и вич2).
Итог: потратил 10 тысяч р- на дорогу туда-обратно и анализ, в рез-те которого даже не могу быть уверен.
Я вас не отговариваю, просто делюсь опытом:)

Мария,
У меня соэ 9. Это ни о чем не говорит. А с показателями вообще фиг знает что творится, скачут как зайчики. Успокойтесь.

Мария,и все остальные ФОБЫ. Успокойтесь уже,и не выдумывайте друг другу всякие страшилки!Вам просто нечем заняться!Или некуда девать деньги,вот вы и относите их в различные лаборатории!Вы думаете,что вы уникальны?У вас только не выявляются антитела?Если бы вы действительно болели,вы бы даже не заметили,как оказались на учете в СЦ.Лучше отнесите подарки в детские дома,приюты,в конце концов-откройте приют для кошек,они будут рады!Удачи вам всем!Особенно Марии.

Влад,
То что 3 дня а не 10, это нормально, так как на сайте у них указан максимальный срок, и вы просто могли попасть в постАновочный день, а вообще конечно цмд- одна из лучших лаб страны, они мне ответили, что анализ делают на французском оборудовании, анализируют ВИЧ 1 типы М, О и Н и ВИЧ 2. А вы сдавали тот который с гепатитами? Я думаю, можно еще в Склифлабе сдать анализы заодно для надежности

Мария
Идеяс Москвой -хорошая, если поможет вам успокоиться. Я бы сейчас многое сделал, чтобы успооиться. и жить как прежде.

Влад,
То что 3 дня а не 10, это нормально, так как на сайте у них указан максимальный срок, и вы просто могли попасть в постАновочный день, а вообще конечно цмд- одна из лучших лаб страны, они мне ответили, что анализ делают на французском оборудовании, анализируют ВИЧ 1 типы М, О и Н и ВИЧ 2. А вы сдавали тот который с гепатитами? Я думаю, можно еще в Склифлабе сдать анализы заодно для надежности

Нет, я сдавал просто пцр на вич1 и 2. Ифа там не делал.
Но ,возможно,опять в Москву съезжу, может быть проездом, и снова сдам. не во Владивостоке ведь живу, Москва -близко.
А Склиф-это что такое? Государственная больница?

Влад,
Надо было Вам сдать и них сверх чувствительный анализ на мультипрайме с гепатитами в и с, стоимость такая же!А Склифлаб - при НИИ Склифоского

У меня прошло 6 месяцев и неделя после риска и 6 месяцев-симптомы. Сейчас осталась температура 37,3 (правда уже не каждый день), боль в горле (фарингит-ларингит-тонзилит), налет на языке, сыпь папулезная по телу, красные пятна (исчезают быстро), боль и слабость в ногах (коленные суставы ломит), зрение упало, стул плохой. Ну и по мелочи -память, соображалка.
Больше всего конечно беспокоит боль в ногах (это действительно серьезно).
Ну может еще разок к ним смотаюсь в цмд.

Люся: лу под мышками, подчелюстные, шейные и над ключицами.
Аноним, А почему нет? Уменьшение веса на 10% происходит только на стадии спида и не раньше

Мария, у меня полруга сдавала летом ей показало результат а я вчера сдала смс пришла что готово а на сайте не показывает говорят что нужно самим идти! Что это значит? Что плохой результат или это для всех сейчас так.

Я гуляла вечером по улицам Москвы мне на встречу шел приятный молодой человек (опустим подробности мы с ним познакомились и поехали к нему) утром мне стало не хорошо я поехала в больницу спустя неделю мне сказали что я заражена СПИДом вот думаю найти того парня. Посоветуйте что мне сделать с парнем и болезнью,

Наличие интересующей услуги в конкретном офисе уточняйте по телефону горячей линии.

    • Популярные услуги
    • АЛЛЕРГОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
      • ImmunoCAP ПИЩЕВЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. Ягоды (IgE)
      • DR.FOOKE ЛЕКАРСТВЕННЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. Анальгетики и нестероидные противовоспалительные препараты (IgG)
      • DR.FOOKE ЛЕКАРСТВЕННЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. Анальгетики и нестероидные противовоспалительные препараты (IgG4 специфические)
      • DR.FOOKE ЛЕКАРСТВЕННЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. Антибактериальные препараты (антибиотики) (IgG)
      • DR.FOOKE ЛЕКАРСТВЕННЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. Антибактериальные препараты (антибиотики) (IgG4 специфические)
      • DR.FOOKE ЛЕКАРСТВЕННЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. Бытовые аллергены (IgE специфические)
      • DR.FOOKE ЛЕКАРСТВЕННЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. Гормональные препараты (IgG)
      • DR.FOOKE ЛЕКАРСТВЕННЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. Другие противомикробные и противопротозойные препараты (IgG)
      • DR.FOOKE ЛЕКАРСТВЕННЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. Местные анестетики (IgG)
      • DR.FOOKE ЛЕКАРСТВЕННЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. Местные анестетики (IgG4 специфические)
      • DR.FOOKE ЛЕКАРСТВЕННЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. Пищевые аллергены (IgE специфические)
      • DR.FOOKE ЛЕКАРСТВЕННЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. Смеси (IgE специфические)
      • DR.FOOKE СПЕЦИФИЧЕСКИЕ IgG4. Бытовые аллергены (IgG4 специфические)
      • DR.FOOKE СПЕЦИФИЧЕСКИЕ IgG4. Пищевые аллергены (IgG4 специфические)
      • DR.FOOKE СПЕЦИФИЧЕСКИЕ IgG4. Смеси (IgG4 специфические)
      • ImmunoCAP АЛЛЕРГОКОМПОНЕНТЫ
      • ImmunoCAP ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ПАНЕЛИ АЛЛЕРГЕНОВ (IgE специфические)
      • ImmunoCAP ИНГАЛЯЦИОННЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. Аллергены животных и птиц (IgE)
      • ImmunoCAP ИНГАЛЯЦИОННЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. Аллергены насекомых (IgE)
      • ImmunoCAP ИНГАЛЯЦИОННЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. Бытовые аллергены (домашняя пыль, IgЕ)
      • ImmunoCAP ИНГАЛЯЦИОННЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. Грибковые и бактериальные аллергены (IgE)
      • ImmunoCAP ИНГАЛЯЦИОННЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. Паразитарные аллергены (IgE)
      • ImmunoCAP ИНГАЛЯЦИОННЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. Пыльца деревьев (IgE)
      • ImmunoCAP ИНГАЛЯЦИОННЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. Пыльца сорной травы (IgE)
      • ImmunoCAP ИНГАЛЯЦИОННЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. Пыльца трав и злаковых (IgE)
      • ImmunoCAP ПИЩЕВЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. Фрукты и сладкие бахчевые (IgE)
      • ImmunoCAP ПИЩЕВЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. Цитрусовые (IgE)
      • ImmunoCAP ПИЩЕВЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. Бобовые и масляничные (IgE)
      • ImmunoCAP ПИЩЕВЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. Другие продукты и пищевые добавки (IgE)
      • ImmunoCAP ПИЩЕВЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. Зелень, приправы и пряности (IgE)
      • ImmunoCAP ПИЩЕВЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. Какао, кофе, чай (IgE)
      • ImmunoCAP ПИЩЕВЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. Молоко и молочные продукты (IgE)
      • ImmunoCAP ПИЩЕВЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. Мука и крупы (IgE)
      • ImmunoCAP ПИЩЕВЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. Мясо и птица (IgE )
      • ImmunoCAP ПИЩЕВЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. Орехи (IgE)
      • ImmunoCAP ПИЩЕВЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. Рыба и морепродукты (IgE)
      • ImmunoCAP ПИЩЕВЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. Яичные продукты (IgE)
      • ImmunoCAP ПИЩЕВЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ.Овощи, бахчевые культуры, грибы и масляничные (IgE)
      • RIDA ПАНЕЛИ АЛЛЕРГЕНОВ (IgE специфические)
      • АЛЛЕРГОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
      • Аллергочип ALEX2 (Allergy EXplorer)
      • ИНГАЛЯЦИОННЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. Грибковые и бактериальные аллергены (IgG)
      • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. Анальгетики и нестероидные противовоспалительные препараты (IgE)
      • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. Антибактериальные препараты (антибиотики) (IgE)
      • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. Витамины (IgE)
      • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. Гормональные препараты (IgE)
      • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. Другие противомикробные и противопротозойные препараты (IgE)
      • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. Местные анестетики (IgE)
      • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. Профессиональные аллергены
      • Миксты ингаляционных аллергенов (определение специфических IgE к смеси аллергенов, общий результат)
      • Миксты пищевых аллергенов (определение специфических IgE к смеси аллергенов, общий результат)
      • ПАНЕЛИ НА ПИЩЕВУЮ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ (IgG4)
      • СКРИНИНГОВЫЕ ПАНЕЛИ АЛЛЕРГЕНОВ (IgE специфические)
      • АНАЛИЗЫ МОЧИ
      • Белки в моче
      • Биохимические исследования мочи
      • Гормоны и метаболиты в моче
      • Профосмотр
      • СКРИН-исследования
      • Аутоиммунные маркеры поджелудочной железы
      • Дополнительные аутоиммунные исследования
      • Маркеры Антифосфолипидного синдрома
      • Маркеры аутоиммунных заболеваний в репродуктологии
      • Маркеры аутоиммунных заболеваний ЖКТ
      • Маркеры аутоиммунных заболеваний кожи
      • Маркеры аутоиммунных поражений нервной ткани и скелетных мышц
      • Маркеры ревматоидного артрита
      • Ранняя комплексная аутоиммунная диагностика патологических изменений в различных органах и системах
      • Системные аутоиммунные заболевания (системная красная волчанка, аутоиммунные васкулиты, аутоиммунные поражения почек и др.)
      • БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ДРУГИХ БИОЛОГИЧЕСКИХ ЖИДКОСТЕЙ (грудного молока)
      • Бактериологические исследования материала из мочеполовых органов (влагалище, цервикальный канал, полость матки, уретра, сперма, секрет простаты и др)
      • Бактериологические исследования мочи (средняя порция, моча из катетера и другое)
      • Бактериологическое исследование биологических жидкостей (кроме флакона) (ликвор, синовиальная жидкость, содержимое плевральной, брюшной, перикардиальной полости, другие выпотные и пункционные жидкости и аспираты)
      • БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ДРУГИХ БИОЛОГИЧЕСКИХ ЖИДКОСТЕЙ (желчи)
      • Бактериологическое исследование кала
      • Бактериологическое исследование крови (флакон, катетер) и стерильных биологических жидкостей (ликвор и др. - флакон)
      • Бактериологическое исследование материала верхних дыхательных путей (отделяемое из носа, пазух, носоглотки, ротоглотки, мазок с миндалин, десневой карман и др.)
      • Бактериологическое исследование материала с кожи, мягких тканей
      • Бактериологическое исследование отделяемого из глаза
      • Бактериологическое исследование отделяемого из уха
      • Бактериологическое исследование отделяемого нижних дыхательных путей (мокрота, бронхоальвеолярный лаваж и др.)
      • Бактериологическое исследование отделяемого ран, инфильтратов, абсцессов (ткани - операционный материал, отделяемое ран, гной, другое)
      • Дополнительные бактериологические исследования
      • Профосмотр
      • СКРИН-исследования
      • Ликвор (спинномозговая жидкость)
      • Экссудаты/транссудаты/пунктаты
      • Витамины
      • Обмен белков
      • Обмен железа
      • Обмен липидов
      • Обмен углеводов
      • Профосмотр
      • СКРИН-исследования
      • Специфические белки
      • Субстраты
      • Ферменты
      • Электролиты и микроэлементы
      • ВНУТРЕННИЕ ТЕСТЫ ДЛЯ ПРОФИЛЕЙ
      • ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
      • Профосмотр
      • СКРИН-исследования
      • HLA-типирование
      • Генетический риск нарушения репродуктивной функции
      • ДНК анализ неаутосомных маркеров
      • Другие генетические исследования
      • Другие комплексные генетические исследования
      • Заключение по генетическим исследованиям
      • Наследственные заболевания
      • Неинвазивная пренатальная диагностика
      • Онкологический риск
      • Определение родства
      • Отставание развития у детей и эпилепсии детского возраста
      • Системные генетические риски
      • Спортивная генетика
      • Фармакогенетика
      • Цитогенетика
      • ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
      • Иммуногистохимия (ИГХ)
      • Биогенные амины
      • Гормоны в слюне
      • Гормоны жировой ткани
      • Гормоны и маркёры желудка
      • Гормоны и маркёры костного метаболизма (остеопороз)
      • Гормоны и маркёры поджелудочной железы
      • Гормоны надпочечниковой системы
      • Гормоны роста
      • Гормоны эритропоэза и маркёры анемии
      • Половые гормоны и белки
      • Пренатальная биохимическая диагностика
      • Профосмотр
      • СКРИН-исследования
      • Щитовидная железа
      • Диабет
      • Диагностика анемии
      • Женское здоровье
      • Комплексные анализы для детей
      • Костный метаболизм
      • Мужское здоровье
      • Обследование для госпитализации
      • Обследование печени
      • Обследование почек
      • Обследование системы пищеварения
      • Обследование щитовидной железы
      • Общее состояние организма
      • Опухолевые заболевания
      • Раннее выявление и профилактика развития осложнений инфекций
      • Ревматологическое обследование
      • Сексуальное здоровье
      • Сердечно-сосудистая система
      • СКРИН-исследования
      • Спорт
      • ИММУНОГЕМАТОЛОГИЯ
      • Профосмотр
      • СКРИН-исследования
      • Гуморальный иммунитет
      • Диагностика первичных иммунодефицитов
      • Иммунный статус
      • Интерфероновый статус
      • Клеточный иммунитет
      • СКРИН-исследования
      • Чувствительность к иммуномодуляторам (дополнительно к исследованию 51-13-300)
      • Чувствительность к индукторам эндогенного интерферона (дополнительно к исследованию 51-13-300)
      • Чувствительность к препаратам интерферона (дополнительно к исследованию 51-13-300)
      • ИНФЕКЦИИ БАКТЕРИАЛЬНЫЕ (Системные инфекции)
      • ИНФЕКЦИИ БАКТЕРИАЛЬНЫЕ (половых органов)
      • ИНФЕКЦИИ БАКТЕРИАЛЬНЫЕ (верхних дыхательных путей)
      • ИНФЕКЦИИ БАКТЕРИАЛЬНЫЕ (желудочно-кишечного тракта)
      • ИНФЕКЦИИ БАКТЕРИАЛЬНЫЕ. Сифилис (Treponema pallidum (трепонема паллидум))
      • ИНФЕКЦИИ ВИРУСНЫЕ. Вирус Варицелла-Зостер (Varicella-zoster virus (VZV), HHV-3, ветряная оспа, опоясывающий лишай)
      • ИНФЕКЦИИ ВИРУСНЫЕ. Вирус гепатита D (дельта, HDV)
      • ИНФЕКЦИИ ВИРУСНЫЕ. Вирус гепатита Е (HEV)
      • ИНФЕКЦИИ ВИРУСНЫЕ. Вирус кори (Measles virus)
      • ИНФЕКЦИИ ВИРУСНЫЕ. Вирус эпидемического паротита (Mumps virus, свинка)
      • ИНФЕКЦИИ ВИРУСНЫЕ. Вирус Эпштейн-Барр (Epstein-Barr virus (EBV), HHV-4, ВЭБ, инфекционный мононуклеоз)
      • ИНФЕКЦИИ ВИРУСНЫЕ. ВИЧ-инфекция (HIV)
      • ИНФЕКЦИИ ВИРУСНЫЕ. Парвовирус B19 (Parvovirus B19, вирус инфекционной эритемы)
      • ИНФЕКЦИИ ВИРУСНЫЕ. Вирус гепатита А (HAV)
      • ИНФЕКЦИИ ВИРУСНЫЕ. Вирус гепатита В (HBV)
      • ИНФЕКЦИИ ВИРУСНЫЕ. Вирус гепатита С (HCV)
      • ИНФЕКЦИИ ВИРУСНЫЕ. Вирус клещевого энцефалита
      • ИНФЕКЦИИ ВИРУСНЫЕ. Вирус краснухи (Rubella; Rubivirus)
      • ИНФЕКЦИИ ВИРУСНЫЕ. Вирус простого герпеса (Herpes simplex virus (HSV))
      • ИНФЕКЦИИ ВИРУСНЫЕ. Коронавирус COVID-19 (SARS-CoV-2)
      • ИНФЕКЦИИ ВИРУСНЫЕ. Цитомегаловирус (CMV, HHV-5, ЦМВ, инфекционный мононуклеоз)
      • ИНФЕКЦИИ ГРИБКОВЫЕ
      • ПАРАЗИТЫ, ГЕЛЬМИНТЫ, ПРОСТЕЙШИЕ
      • Профосмотр
      • ПРОЧИЕ ИНФЕКЦИИ
      • СКРИН-исследования
      • ИССЛЕДОВАНИЕ КАЛА
      • Профосмотр
      • СКРИН-исследования
      • Исследование эякулята
      • КОАГУЛОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
      • Профосмотр
      • СКРИН-исследования
      • Антиаритмические средства
      • Антибиотики
      • Антидепрессанты
      • Антиконвульсанты, противоэпилептические препараты
      • Глюкокортикоиды
      • Другие лекарственные препараты
      • Иммуносупрессоры
      • Местные анестетики
      • Метаболическое средство (другое)
      • Наркотические и психоактивные вещества в моче
      • Нейролептики (антипсихотические препараты)
      • Нестероидные противовоспалительные препараты
      • Противогрибковые препараты
      • Противомикробные (противопротозойные) препараты
      • Противоопухолевые препараты
      • Сердечные гликозиды
      • МАРКЕРЫ ОПУХОЛЕВОГО РОСТА
      • Профосмотр
      • СКРИН-исследования
      • Микроскопическое исследование на микозы и демодекс
      • Общеклинические (микроскопические) исследования мокроты, биологических жидкостей (ликвора и др.), мазков со слизистых и др.
      • Профосмотр
      • СКРИН-исследования
      • Бактериальные инфекции респираторного тракта
      • Биоценоз мочеполового тракта
      • Вирусные инфекции респираторного тракта
      • Грибковые инфекции респираторного тракта
      • Диагностика сифилиса
      • Диагностика туберкулеза
      • Инфекции передающиеся половым путем
      • Инфекции респираторного тракта (профиль)
      • Количественная диагностика
      • Комплексные исследования возбудителей ИППП
      • Папилломавирусная инфекция
      • Профосмотр
      • Прочие инфекции
      • Системные вирусные инфекции
      • СКРИН-исследования
      • Аминокислоты и другие метаболиты
      • Анализ микробных маркеров по Осипову
      • Анализ содержания отдельных элементов
      • Антиоксидантный статус
      • Витамины
      • Диагностика алкоголизма
      • Допинг-вещества в моче
      • Метаболизм жирных и органических кислот
      • Оксидативный статус
      • Профосмотр
      • ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ, МИКРОЭЛЕМЕНТЫ (масс-спектрометрия с индуктивно-связанной плазмой (ИСП-МС), атомно-абсорбционная спектрометрия (ААС))
      • Профосмотр
      • СКРИН-исследования
      • ЦИТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

      Номенклатура МЗРФ (Приказ №804н): A26.06.049.001.01 Исследование уровня антител классов M, G (IgM, IgG) к вирусу иммунодефицита человека ВИЧ-1/2 и антигена p24 (Human immunodeficiency virus HIV 1/2 + Agp24) иммуноферментным методом (ИФА) в крови

      Подготовка к исследованию

      Взятие крови проводится натощак или не ранее, чем через 4 часа после необильного приема пищи. Допустимо пить чистую неминеральную и негазированную воду. Чай, кофе, сок запрещаются.
      Внимание! При сдаче исследования АТ и АГ к ВИЧ 1, 2 типов для медицинского освидетельствования в соответствии с законодательством РФ обязательно предоставление документов и следующих данных:

      1) Для жителей Москвы и Московской области:

      Фамилия, имя, отчество
      День, месяц и год рождения
      Сведения о регистрации
      Паспорт
      2) Для жителей других регионов РФ и иностранных граждан дополнительно требуется ксерокопия или сканированная копия паспорта.

      Фамилия, имя, отчество
      День, месяц и год рождения
      Сведения о регистрации
      Паспорт
      Ксерокопия (скан) паспорта.
      При отсутствии паспорта пациент вправе оформить анонимную заявку для сдачи биоматериала. При анонимном обследовании, заявке и полученному от клиента образцу биоматериала присваивается номер, известный только пациенту и медперсоналу, оформлявшему заказ.

      Результаты исследований, выполненных анонимно, не могут быть представлены для госпитализации, профессиональных осмотров и не подлежат регистрации в ОРУИБ.
      Получить результаты анализов при анонимной сдаче возможно только лично при предъявлении чека.

      Описание

      Показания к назначению

      Раннее обнаружение ВИЧ-инфекции;
      Наблюдение за течением ВИЧ-инфекции;
      Контроль проводимой терапии у больных СПИДом.

      Причины отклонения показателей от нормы (повышенные значения)

      Положительный результат: выявление антител к ВИЧ 1 и 2 типа и/или антигена р24. Во избежание ложноположительных результатов в лаборатории анализ (при полученном положительном результате) повторяют еще два раза. Далее вне зависимости от полученных результатов исследования проба крови пациента и результаты уже 3-х исследований направляются лабораторией в региональный центр СПИД для подтверждения положительного результата или подтверждения неопределенного результата. В таких случаях окончательный ответ по данному исследованию выдает региональный центр СПИД. Срок выдачи результата увеличивается до 10 дней.

      Причины отклонения показателей от нормы (сниженные значения)

      Отрицательный результат: отсутствие антител к ВИЧ 1, 2 типа, отсутствие антигена р24 в сыворотке крови. Отрицательный результат выдается сразу по его мере его готовности.

      Ситилаб

      ужасная консультация

      Всем добрый день. Моему мужу надо было срочно сдать гемоглобин. Т.к только гемоглобин они ни делают,решили сдать общий анализ. Я по дороге зашла в ститилаб. Мне все рассказали по ценам и даже если по срочному,то за двойную цену. ОК. Пока дошла до дома,подумала почему именно такая цена(760р). Анализ 240+забор 140. Поняла что за забор 2раза берут. Решила уточнить у. Читать отзыв Всем добрый день. Моему мужу надо было срочно сдать гемоглобин. Т.к только гемоглобин они ни делают,решили сдать общий анализ. Я по дороге зашла в ститилаб. Мне все рассказали по ценам и даже если по срочному,то за двойную цену. ОК. Пока дошла до дома,подумала почему именно такая цена(760р). Анализ 240+забор 140. Поняла что за забор 2раза берут. Решила уточнить у оператора. Сколько же денег с собой брать. Девушка мне сказала что за забор берут 1раз,но будет он 140 или 190 она не знает,так же не знает сколько стоит анализ,т.к цены у них сейчас меняются. ОК!Я уточнила если по срочному делать,как быстро будет анализ?Мне сказали,5ЧАСОВ. Я обрадовалась,мужу как раз к 12 в онкоцент. Ни тут та было. Приехал сдавать именно к 7,именно в лабораторию центральную и что вы думаете, даже по срочному делается больше 5часов,так и стоит 240+140.
      Я в шоке. Общий анализ делается 10мин. Даже если все в городе его привезут к 8часам. Что можно делать столько времени. Ужасная лаборатория. Приходиться ждать и думать сделают или нет.

      Не обращайтесь в Ситилаб

      У сына проблемы с ЖКТ. Недавно посетил гастроэнтеролога, который предложил сдать множество анализов, чтобы выяснить причину жалоб. Кровь взяли в той клинике, в которой принимал доктор. Заранее сын не спросил какая лаборатория будет их делать, а когда пришли анализы, то увидел , что делались они в Ситилаб. Анализы были идеальны, даже врач удивился и сказал "Хоть в космос". Было понятно, что. Читать отзыв У сына проблемы с ЖКТ. Недавно посетил гастроэнтеролога, который предложил сдать множество анализов, чтобы выяснить причину жалоб. Кровь взяли в той клинике, в которой принимал доктор. Заранее сын не спросил какая лаборатория будет их делать, а когда пришли анализы, то увидел , что делались они в Ситилаб. Анализы были идеальны, даже врач удивился и сказал "Хоть в космос". Было понятно, что всё написано от фонаря, естественно должного назначения и помощи сын не получил, за что очень благодарны Ситилабу. Анализов сдал на 15 тыс. Вот как-то так. Что дальше и где сдать и получить достоверные анализы не понятно Вот такой беспредел у нас в медицине.

      1. недостоверные анализы, некомпетентный персонал, хамские ответы на претензии.

      Отлично! Все просто супер!

      Хочу оставить положительный отзыв о медицинском центре СИТИЛАБ Иваново ул.Ташкентская 61.Все сотрудники отзывчивые, доброжелательные. На просьбы пациентов реагируют оперативно. И самое главное каждому пациенту подходят индивидуально. Прошу поощрить сотрудников в денежном виде.
      Благодарю персонал за работу. Вежливые, внимательные, компетентные. Очень рад, что познакомился с вашим медицинским центром. Всё чисто, аккуратно и максимум внимания.Очень понравилась высококвалифицированная работа медсестры Наталии,сразу видно, что человек. Читать отзыв Хочу оставить положительный отзыв о медицинском центре СИТИЛАБ Иваново ул.Ташкентская 61.Все сотрудники отзывчивые, доброжелательные. На просьбы пациентов реагируют оперативно. И самое главное каждому пациенту подходят индивидуально. Прошу поощрить сотрудников в денежном виде.
      Благодарю персонал за работу. Вежливые, внимательные, компетентные. Очень рад, что познакомился с вашим медицинским центром. Всё чисто, аккуратно и максимум внимания.Очень понравилась высококвалифицированная работа медсестры Наталии,сразу видно, что человек настоящий профессионал своего дела.Буду рекомендовать знакомым.Молодцы!

      Злобный врач, хуже злой собаки

      Добрый день! Решила написать первый за всю жизнь отзыв о посещении мед.приема, а именно приема у врача ультразвуковой диагностики Дроновой Ирины Васильевны (Екатеринбург, ООО ДокторЛаб, Грибоедова, 27 ( ранее в своей жизни с таким явным пренебрежением к пациенту ни разу не сталкивалась) и его неприемлемом отношении во время проведения УЗИ , т. к. просто шокирована полной бестактностью по отношению ко. Читать отзыв Добрый день! Решила написать первый за всю жизнь отзыв о посещении мед.приема, а именно приема у врача ультразвуковой диагностики Дроновой Ирины Васильевны (Екатеринбург, ООО ДокторЛаб, Грибоедова, 27 ( ранее в своей жизни с таким явным пренебрежением к пациенту ни разу не сталкивалась) и его неприемлемом отношении во время проведения УЗИ , т. к. просто шокирована полной бестактностью по отношению ко мне, как к пациенту. Была записана на УЗИ почек. Приехала к назначенному времени. Заплатила за процедуру. Не успела зайти в кабинет, как мне с порога говорят со следующим подтекстом, " а чего это вы жирная приперлись делать УЗИ, кто вам его назначил и вообще никакое УЗИ не получится". Я , мягко говоря, в шоке была. То есть мне, напрямую, врач узист бестактно тыкает носом на мой лишний вес, о чем я и так знаю, уже после того, как взял деньги и проговорив наперед, что УЗИ не получится. якобы оказывает великую честь и приступает к работе, продолжая и далее пренебрежительно относиться ко мне! УЗИ считаю не информативным и мне не понятно, за что я заплатила деньги! В конце процедуры, на мой вопрос выросла ли в размерах аденома на правом надпочечнике, "врач" округлив глаза сказала, а что она у вас есть. А вы что, уважаемая в своем мониторе ее не увидели. так это уже вопрос к вашей компетентности, ну или к оборудованию, за которым вы работаете. В других центрах аденому у меня наблюдают каждый год на УЗИ и это нормально, я и хожу туда, чтобы проверить ее состояние и не допустить перерастания доброкачественной опухоли в злокачественную. Во всех центрах ее находят на УЗИ при моем, как вы сказали, огромном весе. А у вас, видите ли, она отсутствует. Добил вопрос, прозвучавший далее, "А ,ну садитесь снова, посмотрим. Да нет, у вас ее нет." Я и пришла к доктору со своими вопросами! Для любого пациента поход к врачу это, своего рода, стресс. А когда ты чувствуешь абсолютно не доброжелательно настроенного по отношению к тебе врача, так и вовсе хочется сбежать. Жалею, что сразу не поставила врача на место и не вернула деньги за прием. Считаю, что таких " врачей" вообще не стоит подпускать к людям. Ни о какой медицинской и просто человеческой этике она, видимо, раньше не слышала. Ни за что больше не пойду ни на одно УЗИ в Ситилабе. Мой отзыв касается ТОЛЬКО врача УЗИ, к услуге, оказываемой Ситилаб, касательно взятия анализов, за мой долгий срок обращений к ним претензий не имею.

      Отвратительное качество оказания услуг

      1. Некомпетентность сотрудников и ненадлежащее качество оказания услуг

      Отвратительная контора

      Записался на тест с утра на 13:40 прибыл в назначенное время и выяснилось что нужно ждать ещё 7х людей цена на сайте при записи с утра была 1000₽ но за два часа поднялась на 250₽и составила1250 вобщем просидев ещё сорок минут с температурой и не дождавшись очереди уехал в клинику Екатерининскую там без записи намного быстрей здал. Вобщем уровень поселковой. Читать отзыв Записался на тест с утра на 13:40 прибыл в назначенное время и выяснилось что нужно ждать ещё 7х людей цена на сайте при записи с утра была 1000₽ но за два часа поднялась на 250₽и составила1250 вобщем просидев ещё сорок минут с температурой и не дождавшись очереди уехал в клинику Екатерининскую там без записи намного быстрей здал. Вобщем уровень поселковой ветлечебницы

      Ужастное качество обслуживания

      Зашли 19.02.2022 в мед. Центр,, СитиЛаБ"на рецепшене женщина не могла ответить внятно на вопросы по сдаче анализов. Ходила консультировалась. При входе нет корзины с бахилами, лежат сланцы.Что бы зайти в холл, надо обувь оставить в тамбуре, надеть сланцы и зайти.Это ужасно. И ещё -мед. персонал очень грубый.Ни за что больше не зайдем в этот,, СитиЛаБ"

      Выброшенные деньги за ПЦР тест для выезда за границу!!

      Решила сэкономить нервы и время и заплатить за ПЦР тест для вылета заграницу в клинике СИТИЛАБ в СПБ на Индустриальном 35.

      Милая с виду девушка, но как оказалось не компетентная ввела все мои данные в компьютер, попросила даже загранпаспорт для ввода данных.
      На мой вопрос : «когда будут готовы результаты и загружены на ГосУслуги т.к я вылетаю послезавтра в. Читать отзыв Решила сэкономить нервы и время и заплатить за ПЦР тест для вылета заграницу в клинике СИТИЛАБ в СПБ на Индустриальном 35.

      Утром вижу e-mail с результатами ПЦР теста без действующего куар кода. На мои обращения на горячую линию отвечали , что в ближайшее время все разрешат . И так я провела в телефоне все время в плоть до приезда в аэропорт.

      Затем оказывается, что я НЕ ПОДПИСАЛА БУМАГУ О СОГЛАСИИ выгрузки моих результатов на ГОСУСЛУГИ и генерации QR кода.

      Во первых : если я делаю тест для выезда за границу это логично что нужен qr код.

      Второе : я не первый раз сдаю тест и результаты приходили на почту с QR кодом для посещения обществ. мест и загружались автоматически на гос услуги!! Если у вас такие правила то ПРЕДУПРЕДИТЕ ОБ ЭТОМ КЛИЕНТА.

      Ситилаб вы создали мне проблемы в Аэропорту !! Которые я смогла уладить сославшись на вашу некомпетентность!

      Ребят, ну если на вас столько негативных отзывов, задумайтесь! Может пора что-то менять, а?

      нет нужных показателей

      Сдавала анализы крови общий и бихимический. И удивило,что ни в одном нет показателей глюкозы и холестерина. Это что же за анализы такие,в которых нет таких важных показателей? Получается, что деньги на ветер? В поликлинике когда сдаешь, всегда глюкоза и холестерин присутствуют. Или СитиЛаб разводит людей на деньги, на отдельную сдачу крови для этих показателей?

      результаты ПЦР теста не передают на госуслуги

      Был сдан ПЦР тест (11.10.21), но результаты на госуслугах не появились, на вопрос: почему? отвечают, что якобы нет подписанного согласия на передачу данных на госуслуги. Все документы были мною подписаны. На вопрос, как же теперь быть сказали, что не знают так как данные передаются в первые два часа. Потом нельзя. ПОЧЕМУ ПОТОМ НЕЛЬЗЯ? ЧТО ЗА СТРАННЫЕ ПРАВИЛА?

      Сроки не соблюдаются

      Срок в 1 день ковид - враньё! Врут без всяких звездочек! Звоню им , спрашиваю когда будет результат? Мне говорят - примерно сегодня. Примерно! Я им говорю - вы в курсе что тест не позднее чем за 72 часа до вылета делать? Они в курсе, но ничего не могут поделать. Уже рабочий день закончен, не можем связаться с лабораторией. Читать отзыв Срок в 1 день ковид - враньё! Врут без всяких звездочек! Звоню им , спрашиваю когда будет результат? Мне говорят - примерно сегодня. Примерно! Я им говорю - вы в курсе что тест не позднее чем за 72 часа до вылета делать? Они в курсе, но ничего не могут поделать. Уже рабочий день закончен, не можем связаться с лабораторией и т.д. Билеты куплены, отель забронирован а этим . все равно на это. Пишут что один календарный день - но это вранье.

      Контора частная

      28 октября 2021г решил сдать анализы в сити -лаб город Усть-лабинск Краснодарского края по улице красной 234 а , приехал в 7.15.- женщина одна на столе заказов и она же берет анализы. Фамилия ее узнать по дате дежурства.
      В общем анализ кровь на тела к корона вирусу ( решил сдать пере ре вакцинацией). Читать отзыв 28 октября 2021г решил сдать анализы в сити -лаб город Усть-лабинск Краснодарского края по улице красной 234 а , приехал в 7.15.- женщина одна на столе заказов и она же берет анализы. Фамилия ее узнать по дате дежурства.
      В общем анализ кровь на тела к корона вирусу ( решил сдать пере ре вакцинацией) отказала сославшись на то что эти анализы берут с 12 часов дня - хотя людей там не было в 7 утра.
      Не стал спорить и ругаться, ушел и приехал в этот же день 28 октября 21г в 12 часов дня, снова эта же женщина отказала во взятии анализа сославшись на то что этот анализ берется только утром на тощак ( а я был в 7 утра натощак в этот же день ) и только по записи горячей линии.
      Это частная клиника которая не соблюдает действующее законодательство и приказы министерства здравоохранения . НЕОБОСНОВАННЫЙ ОТКАЗЫ ВО ВЗЯТИИ АНАЛИЗА.

      Ужасная богодельня

      Сдавали тест на антитела, чтобы загрузить данные на гос услуги. Об этом было сказано менеджеру на стойке. Нам сделали количественный анализ, который гос услуги не принимают. Для гос услуг нужен качественный анализ. Выкинули в помойку 1 600 рублей. Сотрудники не консультируют, оказывают услуги, которые нам не нужны. Ужасное отношение. Сотрудникам ничего не нужно. Никаких извинений и вариантов решения ситуации.

      Отвратительные сервис, вводят в заблуждение

      Ну вот правильно пишут - шараж, подтверждаю!

      Сдала тест на covid, ,сифилис, ВИЧ, гепатита В и С (перед геникологическим обследование, врач мой требовал наличие анализов на руках).
      В день получения анализов жду, тишина. Звоню - по номеру заявки и фамилии говорят - ваша заявка закрыта. Спрашиваю - почему не приходит на почту ничего? Потому, говорит мне молодой человек на горячей линии, что ваш тест на. Читать отзыв Сдала тест на covid, ,сифилис, ВИЧ, гепатита В и С (перед геникологическим обследование, врач мой требовал наличие анализов на руках).
      В день получения анализов жду, тишина. Звоню - по номеру заявки и фамилии говорят - ваша заявка закрыта. Спрашиваю - почему не приходит на почту ничего? Потому, говорит мне молодой человек на горячей линии, что ваш тест на ВИЧ положительный, с паспортом приходите получать анализы.
      ЧТО. За те полчаса что я ехала в центр чего только не передумала - ребёнок, семья , муж.
      А по приезду оказалось абсолютно все в норме! Ну как такое возможно? В email ошибка была, поэтому не приходили анализ. А тот мальчик на проводе зачем по фамилии и номеру заказа такое сказал.
      Художники, блин, от слова ХУДО.

      1. Долго оформляли - минут 40 , ошибки при оформлении, ФЭЙК по телефону горячей линии, на скорую руку (кое как) оборудованный мед.центр.

      Есть особенности

      В Ситилаб регулярно сдаем анализы пожилой мамы, нареканий не было, все профессионально. Пока ходили сами, своим ходом, все было ок, как вызвали на дом, так у них сбой какой-то и не приехали(( Куча потраченных нервов, разбирательства, в общем неприятно. перешли на лабораторию КДЛ, там с этим не косячат

      Обслуживание ужасно

      Ситилаб Приморско-Ахтарск. Просто кошмарное заведение, в период пандемии в такую жару в лаборатории одна (. ) сотрудница, которая оформляет документы (это отдельная тема: печатает одним пальцем, потом распечатывает кипу, потом принимает оплату, потом выходит из-за стойки, идет в процедурный кабинет брать анализы. потом опять идет за стойку регистрации оформлять следующего, это занимает 20-30 минут на одного. ). Даже в 14:00 там очень. Читать отзыв Ситилаб Приморско-Ахтарск. Просто кошмарное заведение, в период пандемии в такую жару в лаборатории одна (. ) сотрудница, которая оформляет документы (это отдельная тема: печатает одним пальцем, потом распечатывает кипу, потом принимает оплату, потом выходит из-за стойки, идет в процедурный кабинет брать анализы. потом опять идет за стойку регистрации оформлять следующего, это занимает 20-30 минут на одного. ). Даже в 14:00 там очень много людей, помещение не проветривается, люди кашляют , дистанции никакой. Это НЕНОРМАЛЬНО. Раньше было две сотрудницы, было нормально, а сейчас. Нет смысла туда идти, чтобы сдать мочу нужно простоять в очереди час ! Ужас.

      Обходите эту котрорку стороной

      Нужно было срочно сдать кровь на антитела по ковиду. Нашла эту лабораторию, на сайте указан срок выполнения 1 рабой день, мне это подходило.
      Сдавала кровь 27 апреля с утра, до 12 часов дня,девушка подтвердила, что результаты будут на следующий день. На следующий день ни каких результатов не было, все 28 апреля я ждала и надеялась на честность этой шаражки!29 апреля начала. Читать отзыв Нужно было срочно сдать кровь на антитела по ковиду. Нашла эту лабораторию, на сайте указан срок выполнения 1 рабой день, мне это подходило.
      Сдавала кровь 27 апреля с утра, до 12 часов дня,девушка подтвердила, что результаты будут на следующий день. На следующий день ни каких результатов не было, все 28 апреля я ждала и надеялась на честность этой шаражки!29 апреля начала писать в чат в приложении, оформили "срочную заявку" в лабораторию, в 10 утра я позвонила на горячую линию, там мне ответили что у них какой то сбой и они просят извинения и до 12 дня обязательно пришлют результаты, и еще раз составили срочную заявку в лабораторию, конечно до 12 дня ничего не прислали. Во второй половине дня 29 апреля, я еще раз написала в чат, еще раз сделали заявку и опять ничего! Звонила опять на горячую линию уже после 19-00 и уже другая девушка сказала что ни каких сбоев у них нет и они просят извинения за неудобства и вам надо еще подождать. Вечером я опять написала в чат в приложении и мне ответили: Статус вашей заявки "в работе". Срок изготовления составляет -1 рабочий день с момента доставки образца в лабораторию (я это знала и знаю, что кровь в лабораторию поступает день в день). То есть эта шаражка держала мою кровь хрен пойми где почти два дня. О каких правдивых результатах может идти речь. Результаты пришли только 29 апреля в 23-30. Где обещанный срок изготовления 1 рабочий день. По факту результаты я ждала 3 дня, заплатила за это 2000 т.р., я платила за скорость, если бы время не играло роли, я бы пошла в обычную поликлинику, да и сейчас уже в обычных поликлиниках на вторые сутки предоставляют результат! Все планы были сорваны, доверия этой шаражке нет.
      Хотите сберечь свои нервы, время и деньги обходите это заведение стороной.
      А еще, на следующий день мне позвонили типа из "Сбербанка", якобы мошеннические действия обнаружили, так как последние пол года точно, я ни где не указывала свой номер телефона на сторонних сайтах, скорее всего эта шаражка сливает телефонные данный, будьте внимательны!

      Сроки анализа

      Сдавал анализ на вич пятый раз за год для Эко (обратился из-за срочности) , срок 3 дня, в результате 20 дней прошло получаю бумагу без вердикта, направление анализа моего в спид лабораторию, где стоит куча печатей и написано р24 аг не выявлено, иммуноблот отрицательный. Означающий отрицательный анализ, так эти чуды по экстротесту своему, написали направление на пересдачу. К ним точно. Читать отзыв Сдавал анализ на вич пятый раз за год для Эко (обратился из-за срочности) , срок 3 дня, в результате 20 дней прошло получаю бумагу без вердикта, направление анализа моего в спид лабораторию, где стоит куча печатей и написано р24 аг не выявлено, иммуноблот отрицательный. Означающий отрицательный анализ, так эти чуды по экстротесту своему, написали направление на пересдачу. К ним точно больше не ногой, посидел за 20 дней как за 20 лет. Сдал в спид центре результат отрицательный. Бизнес - ничего личного.

      1. Сроки анализов зашкаливают, оповещения никакого. От слова совсем.

      Мошенники от медицины.

      Общий(клинический )см.сайт анализ удивил крайне:что было-того не стало,зато,, выросла другая болячка.Придумали ,,от балды. либо сканировали с чужого анализа.Цена странная:записываясь -тебе обещают один перечень анализа,а в день сдачи -предлагают доплатить за СОЭ еще столько же.Мошенники от медицины, ст.158Не советую обращаться

      Не вдаваясь в вопрос контроля качества лабораторных исследований скажу, что любое исследование имеет некоторую вероятность ложно-положительных и ложно-отрицательных результатов. Для современных промышленно изготовленных тест-систем эти показатели известны, публикуются в сопроводительных документах к тест-наборам и называются чувствительность и специфичность метода.
      Такая вероятность есть и при обследовании на сифилис, и на ВИЧ и на что угодно.
      Диагнозы выставляются не по анализам, а по совокупности всех признаков.
      Контрольной функцией обладает организация Росздравнадзор. Есть в каждом субъекте РФ.

      Уважаемый доктор) Я понимаю, что в любой диагностике существует определенный процент ложных результатов.При условии использования современных тест-систем и должного контроля качества этот процент стремится к нулю. Именно контроль качества исследований и вызывает у меня столько сомнений. Ситуация- мне назначен посев с миндалин на микрофлору и чувствительность к антибиотикам ( подозрение на тонзилит). Придя в пятницу в офис лаборатории . (наверное, не этично писать название), мед.сестра обьяснила мне, что предпочтительней сдать анализ в будние дни, а не перед выходными (нерабочие дни), так как посевы не могут долго храниться и это может сказаться на достоверности результатов. В другой лаборатории согласились взять анализ даже в пятницу ( хотя в выходные они тоже НЕ работают, а соответственно будут его хранить). Уважаемый доктор, кто же прав?:bn:

      Слова стремится к нулю не означает ноль. Не ноль - значит такие случаи бывают, например 4 случая на 1000 анализов - 40 случаев на 10 000 анализов, но бывают (это пример для показателя 0,4% вероятности ложно-положительного результата), для 0,04% - это 4 случая на 10 тыс анализов.
      А в случае с бакпосевом могут быть правы обе организации, тк в одной из них, например, нет условий для хранения (транспортная среда, специальный инкубатор и тп), а в другой, например, есть. Об условиях хранения можно спросить.
      Это все конечно, информация о том как должно быть.
      Что Вас конкретно беспокоит?

      :bn. Да беспокоит столько всего. Я почему столько вопросов задаю по поводу диагностики и контроля. Два года назад плотно столкнулась с медициной, особенно с частной, как с асфальтовым катком((( Чуть было не сделали операцию, в которой не было необходимости. Полтора месяца постоянного нервного напряжения от неопределенности,обследований, зачастую очень болезненных, и ОЧЕНЬ серьезная сумма денег, потраченная на эти обследования. Плюс один неверный диагноз:sorry: К врачам теперь идти боюсь. Очень боюсь((
      Сейчас вот месяц уже увеличены шейные лимфоузлы, тяжесть спустилась с шеи в область груди, кашляю. Общийй анализ крови и мочи в пределах нормы. Вич, гепетиты, сифилис-отрицательно ( так, для справки). А мне плохо. Тяжело дышать.
      И куда же бежать теперь после такого негативного опыта?:sorry:

      Извините, доктор. Ни в коем случае не хочу негативно отзываться о врачах в принципе, более того, считаю, что ваша профессия одна из самых благородных. Просто видимо мне не те люди попадались:ac:

      Не вдаваясь в вопрос контроля качества лабораторных исследований скажу, что любое исследование имеет некоторую вероятность ложно-положительных и ложно-отрицательных результатов.

      Причем вероятность ложноположительных результатов (ЛПР) гораздо выше чем ложноотрицательных (ЛОР). И если ЛПР как правило обусловлен "срабатыванием" тест-системы на "похожий" агент, и есть неизбежное зло, то ЛОР - гораздо более неприятная штука и каждый зафиксированный (что само по себе весьма непросто) случай ЛОР должен являться причиной серьезного разбирательства в лаборатории. Все ли в порядке с тест-системой? хранением? калибровкой? процедурами?

      Ну и конечно ни в коем случае на основании одного положительного результата диагноз ставить нельзя. Желательно сделать дубль на тест-системе другого производителя. И этот производитель желательно должен быть подальше от первого.

      А Вы обращались в государственные учреждения?

      нет, не обращалась. Доктор, я просто не могу себе позволить по 3 часа торчать в очерядях, как большинство современных людей. Хамство и наплевательское отношение к пациентам, являющееся нормой для гос.клиники, меня тоже особо не вдохновляет ( примеры здесь приводить не буду, не хватит места). Вообще, это давно обсуждаемая тема - халатность "госов" и разводилово "частников". При такой медицине, приходится "самому не плошать", как говорится. Профессия врача - имхо, удел единиц. Это постоянное самосовершенствование и масса врожденных этических качеств. На это способны немногие. По-этому как-то грустно получается. Да, хорошие Врачи встречаются на обоих фронтах ( ну. я в это верю. Слепо.), а вот найти такого врача.
      Ищу вот. Эмпирическим путем. Уже нашла прекрасного лора, наконец-то. Еще бы терапевта, уролога и гинеколога.
      Вот только, все эти эмпирические изыскания выливаются в сумасшедшие деньги, время и нервы. Печально.

      ( подозрение на тонзилит).
      Сейчас вот месяц уже увеличены шейные лимфоузлы, тяжесть спустилась с шеи в область груди, кашляю.

      Исключен ли врачом инфекционный мононуклеоз?

      .
      Да, хорошие Врачи встречаются на обоих фронтах ( ну. я в это верю. Слепо.), а вот найти такого врача.
      Ищу вот. Эмпирическим путем. Уже нашла прекрасного лора, наконец-то. Еще бы терапевта, уролога и гинеколога.
      Вот только, все эти эмпирические изыскания выливаются в сумасшедшие деньги, время и нервы. Печально.

      Мария, единственный способ найти - это искать. Общайтесь с врачами и пациентами. Зайдите на городские форумы. Слушайте что говорят в очередях. Используйте любые способы чтобы что-то узнать.

      Про лаборатории. Узнайте, учавствуют ли какие в программах "Внешнего Контроля Качества". В приличной лаборатории - сразу этим будут хвалиться и показывать дипломы.

      Я например пользуюсь лабораторией Инвитро, она уже давно занимается своей деятельностью, с многими клиниками и центрами работала. у меня лично никаких нареканий нет, хотя иногда бывают очень сложные случаи. у моих знакомых тоже вроде нет проблем. так что если вам понадобится, то в этой лаборатории можно быть уверенным.

      У Инвитро по франчайзингу много лабораторий по всей РФ. А система управления качеством просто уникальна.

      Исключен ли врачом инфекционный мононуклеоз?


      Эммм. вообще даже не поднимался такой вопрос, признаться честно. Так или иначе, в тот период сделала по рекомендации пульмонолога здесь сделала ретген грудной клетки, общий крови,мочи - все хорошо. Давно чувсвую себя прекрасно. Вообще не знаю, что это такое было. Врач ничего внятного не сказала..Какое-то непонятное недомогание. Ну. у нас вообще во все времена любимый ответ - ОРВИ или ОРЗ. Не суть уже. Но все равно спасибо.

      Кстати, кто-нибудь может что-то сказать по поводу сети СИТИЛАБ? Почитала про них. Внешний контроль качества. Но хотелось бы отзывов и комментариев специалистов :ah:

      Кстати, кто-нибудь может что-то сказать по поводу сети СИТИЛАБ? Почитала про них. Внешний контроль качества. Но хотелось бы отзывов и комментариев специалистов :ah:

      Если Вы сообщите из какого Вы города, наверное будет проще советовать что-то.

      Набор оборудования Ситилаба в принципе правильный. Однако есть вопрос - этот набор в Москве? или в каждом городе? и это ли оборудование работает в Вашем городе, Мария? Поэтому надо знать, откуда Вы.

      Если Вы сообщите из какого Вы города, наверное будет проще советовать что-то.

      Набор оборудования Ситилаба в принципе правильный. Однако есть вопрос - этот набор в Москве? или в каждом городе? и это ли оборудование работает в Вашем городе, Мария? Поэтому надо знать, откуда Вы.

      Я из Екатеринбурга ( выше , кстати я об этом говорила :ah:) В нашем городе работают ОФИСЫ лабораторий Ситилаб и Инвитро. Анализы забираются здесь и транспортируются обычно в этот же день в Москву. Оттуда по электронке приходит результат. Быстро. Занятно то, что сдавая анализ в клинике или лаборатории НАШЕГО города, готовность затягивается на неделю и далее..10-14 дней. При этом цены в лучшем случае не отличаются, в худшем намного превосходят. По-этому я свой выбор сделала - либо Ситилаб, либо Инвитро. Почему спрашиваю именно про Ситилаб. Я, как еврейская девочка, очень люблю свои денежки. И тот факт, что я неплохо зарабатываю, еще не повод доить меня в четыре руки :) Ситилаб ЗДОРОВО выигрывает в плане цен. Очень ощутимо. Перечень лаб. исследований, назначенный мне врачом ( биохимия, гормоны и проч.), в Инвитро потянул на 3000 тысячи, в Ситилабе на 1900.
      Один и тот же перечень. Вот по-этому интересуюсь.

      Ситилаб ЗДОРОВО выигрывает в плане цен. Очень ощутимо. Перечень лаб. исследований, назначенный мне врачом ( биохимия, гормоны и проч.), в Инвитро потянул на 3000 тысячи, в Ситилабе на 1900.
      Один и тот же перечень. Вот по-этому интересуюсь.

      У Инвитро очень серьезно поставлен контроль качества. А это стоит соответственно серьезных денег. Разница в деньгах не принципиальная. Набор оборудования, как я уже писал, в Ситилабе правильный. Поэтому как деловых партнеров я бы выбрал Ситилаб, а вот СЕБЕ анализы сделал бы в Инвитро.

      Читайте также: