Смола мастикового дерева от хеликобактер

Обновлено: 24.04.2024

Винимание! Сегодня 20.03 магазин на Новослободской не работает по ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ --> График работы магазинов 24.04.2022: Москва, Феодосийская 2 - 10.00 - 20.00 Москва, Новослободская 20 - выходной Санкт-Петербург, 2-я Советская 7 - 12.00 - 19.00

Каталог

  • К посту
    • Оливки
    • Пасты из оливок
    • Брускетты, закуски
    • Овощная консервация
    • Томатная группа
    • Макароны, траханас
    • Соусы, майонезы, горчицы, заправки
    • Лукум, халва
    • Фруктовая консервация, варенье
    • Пасты из орехов и семян
    • 23 февраля
    • 8 МАРТА
      • Продуктовые
      • Косметические
      • Короткий срок
      • Поврежденная упаковка
      • PREMIUM ORGANIC
      • ORGANIC
      • 250 мл
      • 500 мл
      • 1 литр
      • 3 литра
      • 5 литров
      • Ароматизированное
      • ДЛЯ ЖАРКИ
      • Vassilakis Estate
      • PREMIUM в масле
      • PREMIUM в рассоле
      • CLASSIC в рассоле
      • По-гречески 100г
      • Вакуум 200-250г
      • Вакуум 500г
      • Вакуум 1кг
      • Пастеризованные
      • Фаршированные
      • HoReCa
      • Без косточки
      • Пасты
      • По сортам
        • Каламата
        • Халкидики
        • МИКС
        • Амфисса
        • Гайдура
        • Тасос
        • Зеленые
        • Тёмные
        • Бальзамики
        • Брускетты, горчицы
        • Варенье, конфитюры
        • Лукум
        • Макароны
          • Ручная лепка
          • Фабричные
          • Детские
          • Траханас
          • Готовые блюда
          • Каперсы, артишоки
          • Перец консервированный
          • Фаршированные овощи
          • Вяленые томаты
          • Очищенные томаты
          • Кетчупы, пасты
          • Соусы
          • Кофе
          • Чай
          • Продукты Кипра
          • Растительные масла
          • Пасты из орехов и семечек
          • Закуски, соусы, специи
          • Печенье
          • Мука, семена
          • Гастрономическая соль
          • Масло оливковое
          • Ладан, миро
          • Тахини
          • Крестики, комбоскини, чётки
            • Крестики
            • ВЗРОСЛЫЕ комбоскини (≥ 45 узелков)
            • Взрослые комбоскини с СЕРЕБРОМ
            • ВЗРОСЛЫЕ комбоскини ПОЗОЛОТА
            • ДЕТСКИЕ комбоскини (≤ 45 узелков)
            • Детские комбоскини СЕРЕБРО
            • Православные браслеты
            • Чётки
            • Серебро с позолотой
            • Для лица
              • Очищение
              • Кремы для лица
              • Кремы для глаз
              • Сыворотки
              • Пилинги, скрабы
              • Маски
              • Шампуни
              • Кондиционеры
              • Маски, масла, воски
              • Для душа
              • Питательный уход
              • Скрабы
              • Оливковое мыло Knossos
              • Мыло с мастикой Хиос

              Производители

              Наши статьи

              СЛЁЗЫ ХИОСА

              Целебная смола мастикового дерева произрастает в единственном месте в мире.

              Что самое ценное на свете? Золото, алмазы, нефть, вода? У каждого своё представление о богатстве. Ясно только одно – то, чего мало в мире, и представляет наибольшую ценность. Все перечисленные природные богатства можно найти в разных уголках земного шара. Оказывается, есть и такие сокровища, которые сконцентрированы на единственном маленьком кусочке Земли. Один из ярчайших примеров таких веществ – смола мастикового дерева, произрастающих исключительно на греческом острове Хиос в Эгейском море. Это природное вещество чрезвычайно ценно и редко. В России найти продукты со смолой мастикового дерева почти невозможно – только магазины целебных продуктов из Греции предлагают разнообразную сертифицированную продукцию с мастикой.


              Так выглядит свежесобранная мастика

              Что такое мастика?

              История мастики

              Мастику использовали в медицине еще древние греки, упоминания о ней как о целебном бальзаме есть и в Священном Писании. В древние времена её использовали в качестве специи и жевательной резинки для оздоровления желудка, мастика применялась для облегчения болей в желудке, для контроля уровня холестерина и профилактики диабета.

              Значок Ассоциации производителей мастики о. Хиос

              Во времена расцвета Римской империи мастика пользовалась большой популярностью у представителей высшего класса. Знать пользовалась кремами с добавлением мастики, богатые римляне чистили зубы палочками, пропитанными смолой, добиваясь ослепительной белизны. Мастика служила средством для улучшения настроения, успокоения и даже считалась пробуждающей сексуальное влечение.

              В Византии мастика была необходимым составляющим самого дорогого ароматизированного мыла, но также и использовалась для защиты от солнечных лучей. В работах самых выдающихся врачей Византийской империи королевского двора - Аэтиуса Амиденуса, первого византийского врача-христианина, жившего в 6 веке н.э., и Орибасия из Пергама, (4 век н.э.), имеются рецепты приготовления целебных мазей из мастики, призванных вернуть молодость кожи. К слову, они были личными врачами таких великих правителей, как Юстиниан и Юлиан Отступник, которые славились красотой и здоровьем.

              Полезные свойства мастики

              Сейчас раскрыто множество полезных свойств мастики, её широко используют в фармацевтике, косметике и кулинарии. Добавляют мастику, обладающую чудесным ароматом, в лекарственные препараты, косметическое мыло, крема для ухода за лицом и телом, зубную пасту, жевательную резинку, варенье и джемы, выпечку, конфеты, мороженое, шоколад, напитки, чай, кофе, молочные продукты, пасту, ликёры, вина, анисовую водку, соусы и многое другое.

              Светло-золотистая, напоминающая янтарь смола мастикового дерева отличается сложным физико-химическим составом: она содержит эфирные масла, смоляные кислоты, пинен и дубильные вещества, в целом включает в себя более 80 составляющих. Этим и объясняется многообразие ее свойств и вариантов ее использования. Мастика, производимая на острове Хиос, обладает выраженным антисептическим, противовоспалительным, антимикробным и антиоксидантным действием, поглощает холестерин, улучшает пищеварение, укрепляет дёсны, отбеливает зубы, заживляет раны. Из производных продуктов изготавливают хирургические нити, которые не вызывают отторжения у человеческого организма.

              Мастика и Хеликобактер

              Греческие исследователи также подтвердили улучшение состояния печени за счёт детокс-действия мастики. Более того, доподлинно известно, что мастика лечит язву желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты и облегчает изжогу.

              Косметика с мастикой

              В косметологии и дерматологии мастика используется для борьбы против угрей и для нормализации жирной кожи. Мастика великолепно очищает кожу, нормализует работу сальных желёз и устраняет чрезмерный жирный блеск кожи, делая ее матовой, ликвидирует чёрные точки и сужает поры. Кроме этого, мастика – мощное антивозрастное средство, стимулирующее синтез коллагена. Мастика замедляет процесс старения, разглаживает кожу, делая ее более упругой. Данная смола идеально подходит для добавления в кремы для рук, ведь она способна глубоко увлажнять кожу, защищая от высыхания. Регулярно используя крем для рук с мастикой, вы можете с удивлением обнаружить, что со временем средство требуется всё реже и реже, настолько улучшается состояние кожи – вы попросту забываете о существовании каких-либо неприятных ощущениях, сухости, стянутости, недостатка влаги. Крема с мастикой рекомендуются людям с очень сухой кожей, страдающим экземой. Мастика заживляет все мелкие трещинки и ранки, поскольку активно стимулирует регенерацию кожи, это вещество применяется даже при ожогах.

              Благодаря дезинфицирующим свойствам мастика способствует уничтожению вредоносных бактерий, поселившихся в нашей ротовой полости, устраняет патогенную микрофлору. Жевательные резинки и зубная паста с мастикой минимизирует вероятность появление кариеса, увлажняет ротовую полость, стимулируя выделение слюны, борется с ксеростомией (сухость во рту, свойственная, в особенности, пожилым людям), устраняет неприятные запахи.

              Несмотря на то, что человечество всё больше стремиться синтезировать химическим путём препараты, призванные излечивать различные заболевания, природа остаётся лидирующим врачевателем. В современном мире у вас есть возможность не ограничивать себя ассортиментом аптеки за углом, но и воспользоваться чудодейственными средствами из богатого мира земной флоры. Избавьте вашу кожу от многочисленных бактерий, глубоко очистите её, простимулируйте выработку в ней самых важных веществ для поддержания молодости и здоровья. Избавьте ваши руки от сухости, кожу лица – от угрей и следов увядания, придайте зубам белизну, оздоровите ваши дёсны, как это делали в мудрые древние времена.

              Станьте, наконец, истинно богатым человеком – то есть здоровым человеком, познавшим целебные свойства греческой мастики.


              Греческая мастика против проблем с ЖКТ! отличное средство, убирающее дискомфорт,изжогу и проявления гастрита!(+фото)

              Этот отзыв будет полезен всем, кто имеет проблемы с ЖКТ, в частности гастрит(хеликобактерный), язвы желудка и 12перстной кишки, изжога, болевые ощущения в пищеводе, дискомфорт, тяжесть в желудке.

              Моя знакомая работает в крупной сети аптек, ездит на различные семинары и лекции, узнает много об инновационной продукции, о множестве современных технологий в фармацевтике. И как правило набирает много образцов чтобы протестировать на себе, в семье и среди своих друзей.

              И так, благодаря ей, ко мне в руки попало удивительно эффективное средство, а точнее БАД, родом из прекрасной страны Греции - Mastiha (мастика).

              Немного о том, что же это такое:

              Mastiha является естественной и редкой смолой, получаемой из мастики дерева (мастиковое дерево).

              В Греции мастика известна больше под названием "слезы Хиоса ", поскольку традиционно производится на этом греческом острове, и, как и другие природные смолы, выглядит как "слезы" или капельки.

              Научные исследования показали , что эта смола обладает антиоксидантными , антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

              Это было документально подтверждено с древних времен. Ее использовали в качестве первой натуральной жевательной резинки в истории человечества и в качестве кулинарной специи.

              Мастика используется в качестве лекарственного средства с древних времен и до сих пор используется в традиционной народной медицине Ближнего Востока. Греческий врач первого века Диоскорид упоминает целебные свойства мастики в своей книге De Materia Medica. Гиппократ писал , что мастика хороша для профилактики пищеварительных проблем и простуды , и Гален предположил, что мастика была полезна от бронхита и для улучшения состояния крови. В средневековые времена, мастика была высоко оценена в гаремах султанов как освежитель дыхания и отбеливателя для зубов.

              Сегодня ее по-прежнему употребляют в пищу, а также используется в фармацевтических препаратах, косметических средствах, так и в кулинарном мире. Mastiha способствует здоровью желудочно-кишечного тракта и оказывает благотворное влияние на гигиену полости рта и подходит для ухода за кожей.

              Кроме всего прочего, мастика защищена Европейским Союзом обозначение PDO - Protected Designation of Origin.

              Что привлекло конкретно меня, то что мастика борется с Helicobacter Pylori. Это такая вредная бактерия, которая в благоприятных для нее условиях, находясь в желудке, она размножается и приводит к изъязвлениям стенок желудка и 12перстной кишки, доставляет уйму неудобств. у меня она, к сожалению, в избытке:(

              В качестве профилактики я пропила целую баночку мастики. Хватило примерно на месяц.

              Мои ощущения после первой недели приема были непередаваемы. Ведь сейчас так тяжело поверить в то, что обыкновенная добавка в пище реально сможет ответить заявленным производителем функциям и качеству.

              Во-первых, улучшилось состояние кожи(!) я не могу похвастаться чистым личиком, от природы все не очень то хорошо))) а тут. я аж воспряла духом, когда увидела, как порозовели тусклые щечки и начали пропадать прыщи!

              Во-вторых, пропала тяжесть в желудке после каждого приема пищи. Не могу сказать что обжираюсь, это не так) С таким желудком приходится соблюдать диету, но даже она вызывала дискомфорт. А тут, раз и пропала.

              В-третьих, вздутие живота, прощай метеоризм и все остальные "прелести")

              Вот таким удивительным образом обыкновенный БАД заменил два дорогостоящих лекарства, мезим и эспумизан.

              Сказать что я довольна, ничего не сказать!)

              Жду теперь,когда мастика официально появится на Российском рынке, а пока буду терроризировать подругу:)))


              Принимала при гастрите и HP. Проверила на себе то, о чём писали в интернете. Сдала анализ на хеликобактер

              У меня гастрит и хеликобактер пилори (НР). Иногда бывают обострения.

              Начиталась в интернете о пользе Мастиковой смолы и Ржавого вяза. Писали даже, что приём этих препаратов избавляет от НР и лечит язву.

              Я сомневалась, что это так, но решила попробовать, чтобы подлечить гастрит.

              Купила оба препарата, стала принимать так:

              2 шт. Мастиковой смолы утром до еды и Ржавый Вяз 2 раза в день по 1 шт. Сразу поняла, что что-то пошло не так и разделила эти препараты. Оказалось, что Ржавый Вяз оказывает слабительное действие. Для этих целей его и отложила.

              Я купила Мастиковую смолу Jarrow Formulas Mastic Gum. Заказала на iherb.


              И вот, вторая попытка принимать Мастиковую смолу совпала с обострением гастрита, которое мне удалось успокоить, но хотелось как-то поддержать организм в этот период. Начала принимать как только прошли боли. В первый день выпила 2 шт. перед завтраком.

              Весь день в животе было бурление и дискомфорт на грани с болью. Решила снизить дозировку и посмотреть - что из этого получится.

              Мой вес 57 кг. Возможно, для меня 2 шт. много.

              Поэтому я сделала перерыв 1 день, чтобы живот успокоился, и начала принимать 1 шт. в день до еды.

              В интернете я читала советы - пить за час до завтрака. На баночке об этом ни слова, написано - перед едой. Честно говоря, если я буду вставать ещё на час раньше для того, чтобы выпить таблетку, боюсь, что пользы от такого лечения не будет. Я и так не высыпаюсь. Наверно, это совет тех, кто не работает.



              • Средиземноморская мастиковая смола
              • Поддерживает здоровье желудка и двенадцатиперстной кишки
              • Пищевая добавка
              • Без глютена
              • Веганский продукт
              • Не содержит ГМО — сертификат NSF

              Итак, когда начала принимать по 1 шт. перед завтраком, никаких неприятных ощущений не было. Примерно через 3 - 4 дня добавила вторую таблетку. Принимала их примерно за 5 - 10 минут до еды. По вкусу капсулы напоминают мне варёную морковь)


              Уже в первую неделю заметила изменение. Я начала принимать Мастиковую смолу сразу после сильного обострения гастрита. Во время обострения у меня появляется налёт во рту. Думаю, не только у меня, т.к. гастроэнтерологи всегда смотрят язык - нет ли налёта. В такой период я чувствую изменения в запахе изо рта. Не могу сказать, что это прям вонь, но у меня очень чувствительный нос и я чувствую малейшие изменения. Сейчас, когда приходится носить на лице маску, запах от собственного дыхания ощутить очень легко. Хотя, врачи рекомендуют лизнуть руку и понюхать её - так можно определить запах изо рта. Так вот, уже в первую неделю дыхание стало свежим и налёт исчез.

              Кроме того, пропал кислый вкус во рту, который я чувствую при обострении гастрита, особенно утром.

              При этом, я не могу сказать, что в эти, первые дни приёма, все неприятные ощущения в животе прошли.

              Через 2 недели после начала лечения у нас была встреча с друзьями, а значит - нарушение диеты и алкоголь. Нуу всё-таки, что касается еды, то я не ем вредные для гастрита продукты - соления, консервы, кислые, острые продукты и т.п. А вот алкоголь это, конечно, серьёзное испытание. Обычно перед алкоголем я принимаю фосфалюгель или его аналоги. Но на этот раз забыла. К моему удивлению, на утро неприятные последствия были выражены незначительно. А значит - нет обострения гастрита. Кстати, врач рекомендовала мне полностью отказаться от вин, шампанского и пива, а лучше пить крепкие напитки, не разбавляя соками или чем-то ещё.

              В отзывах о Мастиковой смоле, в интернете, я иногда читала примерно следующее: мастиковая смола отлично помогает, особенно если не пить кофе и соки, исключить молочку, отказаться от сладкого, жареного, соленого. и т.д., и т.п. Честно говоря, у меня это вызывает улыбку)

              Конечно, во время обострения гастрита необходима жёсткая диета! Но если принимать какие-то препараты вне обострения и при этом сидеть на диете - конечно, всё будет прекрасно, не будет неприятных ощущений в животе, но как тогда понять действие препарата? Все мы понимаем, что если сидеть на 100% диете и есть небольшими порциями каждые 3 - 4 часа, то и таблетки принимать не надо будет!

              Кстати, молочные продукты можно употреблять при гастрите, нельзя только жирные и те, где повышенная кислотность. Я неоднократно обсуждала диету с врачами и мне даже давали специальную памятку с указанием разрешенных и запрещенных продуктов - молоко можно. Мне от него никогда не было плохо. Видимо, те, кто советуют исключить молоко, имеют ещё какие-то проблемы со здоровьем, не только гастрит. А я часто встречаю в интернете такие советы "знатоков" - исключить молочку. Мне же, напротив, врачи рекомендуют молочные продукты.

              Перед тем, как начать курс лечения Мастиковой смолой, я сдала анализ на НР.

              Судя по комментариям к моему отзыву о Ребагите, у каждого врача своё понимание - какой анализ на НР можно считать информативным. Я наблюдаюсь у 2 врачей. Один врач считает самым информативным дыхательный тест, другой - анализ крови.

              Я сдала кровь, вот мой анализ до Мастиковой смолы. Анализ от 8 декабря.


              Сдала анализ, т.к. это просто совпало по времени с другими анализами, но и интересно было посмотреть на действие Мастики, которой в интернете приписывают чудесные свойства исцеления от HP.

              Признаюсь, что примерно через 7 дней после начала курса Мастиковой смолы, я стала принимать ещё и прополис - California Gold Nutrition, Прополис 2X, концентрированный экстракт - по 1 шт. в день. Начала его принимать для иммунитета, т.к. дело было в декабре - январе. Но в интернете пишут, что прополис тоже убивает НР. Я считаю необходимым об этом написать, т.к. всё-таки прополис мог повлиять на "чистоту эксперимента". Об этом прополисе я опубликовала отзыв, в котором написала о дозировке, т.к. я её корректировала.

              Повторный анализ на НР я сдала примерно через 1,5 месяца (Мастиковую смолу принимала месяц). Хотела опять сдать кровь, чтобы сравнить результат. Но так получилось, что была у врача и назначили дыхательный тест, по страховке, платить дополнительно не надо.

              Вот мой повторный анализ. Знаю, даже после антибиотиков надо ждать месяца 4, чтобы понять - помогло ли лечение. Я лечила НР антибиотиками, мне не помогло совсем. Об этом я написала в своём отзыве о Ребагите. Врач посоветовала мне подождать год и пропить новый курс антибиотиков. Сначала я так и хотела сделать, но потом засомневалась и решила лечиться чем-то более щадящим.

              Вот мой анализ от 19 января.


              Сказать, что я удивлена - ничего не сказать!

              Неужели сочетание Мастиковой смолы и прополиса помогло "добить" эту гадость?

              Или всё-таки была права та врач, которая считает анализ крови более информативным?

              По результату дыхательного теста и на мои вопросы врач сказала примерно следующее: не надо сильно переживать по поводу хеликобактер. Незначительное количество - вариант нормы. При хорошем иммунитете это не проблема. Главное - чтобы хеликобактер не вызвал эррозии.

              Что касается ощущений, то я не могу поддержать восторженные отзывы о Мастиковой смоле типа: "помогло после первой таблетки". Нет, прошло примерно 3 недели прежде чем я поняла, что стало лучше. Т.е. нет дискомфорта, нет болезненных ощущений после еды, живот не раздувает, нет чувства переполненности, нет кислого вкуса во рту, нет дискомфорта когда ложусь спать - у меня иногда бывало перед сном выраженное чувство голода, хотя я и не голодала. Короче говоря, прошли явные признаки гастрита. Но это не значит, что я могу выпить кислый морс или съесть кислые фрукты ( у меня склонность к повышенной кислотности ). Чудес - увы - не бывает. Даже от хвалёной Мастики.

              Кроме того, после обострения я старалась придерживаться диеты, хоть и не строгой. При нарушении диеты всё равно появлялись дискомфорт и тяжесть. Но. ведь так бывает и без Мастиковой смолы.

              В описании Мастиковой смолы, которое я указала в начале отзыва, обещают здоровый уровень выработки желудочного сока. Вот, пожалуй, именно это и произошло. Т.е., как я уже писала - в первую неделю прошёл кислый вкус во рту, и всё время, пока принимала Мастиковую смолу, не чувствовала кислого вкуса. Все остальные положительные изменения, как я думаю, были именно следствием этого. А значит, описание свойств Мастики соответствует реальности - регулирует кислотность. Кстати, кислотность - важная тема при лечении НР.

              Могу сказать, что я полностью разочаровалась в отзывах на iherb, особенно после того, как увидела фрагмент моего отзыва, написанного здесь, выдаваемый там за свой! В отзывах об этой Мастиковой смоле писали даже, что все эррозии затянулись и врач буквально не поверил своим глазам. Это сказки. Если бы было такое лекарство, то производитель получил бы Нобелевскую премию и все врачи назначали бы только это. По моим ощущениям, Мастиковая смола Jarrow Formulas Mastic Gum помогает желудку, но незначительно, чудес не делает, например, Солодка мне понравилась больше, от неё лично у меня результат был быстрее и ощутимее.

              После того, как закончила принимать Мастиковую смолу, через 4 - 5 дней ощутила, что кислотность опять меняется, т.е. есть синдром отмены, хоть и незначительный.

              А вот с хеликобактер - просто чудеса! Когда у меня обнаружили хеликобактер, я пропила курс антибиотиков и результата не было, об этом я написала в отзыве о Ребагите. После этого я принимала Ребагит+Хелинорм и хеликобактер был на месте(

              Я несколько раз сдавала анализы в разных местах.

              Врач рекомендовала пропить второй курс антибиотиков от хеликобактер, но я тянула. Решила лечиться травами. Принимала в разное время Солодку, Хлореллу, Кору муравьиного дерева, Nature's Bounty пробиотик с ацидофильными лактобактериями (как замену хелинорма), Иберогаст (его принимала несколько раз, в том числе купленный в Германии. На официальном сайте указано, что он подавляет 6 подвидов НР, я и не знала, что у этой заразы есть подвиды. ). Всё это, по описанию в интернете, влияет на уровень НР. И вот теперь - эту Мастику и Прополис. Конечно, Прополис вещь полезная (написала отзыв о нём, не могу сказать, что довольна на 100%), но неужели в сочетании с Мастиковой смолой реально снижает уровень НР. В любом случае, я вышла на показатель нормы, абсолютно счастлива и считаю это чудом!

              И. самый высокий уровень НР у меня был на фоне жуткого долгого стресса. Т.к. я действительно не могу поверить в своё счастье - НР в норме. - и не знаю что именно мне помогло, то не исключаю, что есть связь. Я сдавала анализы на НР после антибиотиков и потом ещё после курса Ребагит+Хелинорм. Результат был очень плохой. Получается, что мне помогли травы, укрепление иммунитета и выход из стресса.

              Винимание! Сегодня 20.03 магазин на Новослободской не работает по ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ --> График работы магазинов 24.04.2022: Москва, Феодосийская 2 - 10.00 - 20.00 Москва, Новослободская 20 - выходной Санкт-Петербург, 2-я Советская 7 - 12.00 - 19.00

              Каталог

              • К посту
                • Оливки
                • Пасты из оливок
                • Брускетты, закуски
                • Овощная консервация
                • Томатная группа
                • Макароны, траханас
                • Соусы, майонезы, горчицы, заправки
                • Лукум, халва
                • Фруктовая консервация, варенье
                • Пасты из орехов и семян
                • 23 февраля
                • 8 МАРТА
                  • Продуктовые
                  • Косметические
                  • Короткий срок
                  • Поврежденная упаковка
                  • PREMIUM ORGANIC
                  • ORGANIC
                  • 250 мл
                  • 500 мл
                  • 1 литр
                  • 3 литра
                  • 5 литров
                  • Ароматизированное
                  • ДЛЯ ЖАРКИ
                  • Vassilakis Estate
                  • PREMIUM в масле
                  • PREMIUM в рассоле
                  • CLASSIC в рассоле
                  • По-гречески 100г
                  • Вакуум 200-250г
                  • Вакуум 500г
                  • Вакуум 1кг
                  • Пастеризованные
                  • Фаршированные
                  • HoReCa
                  • Без косточки
                  • Пасты
                  • По сортам
                    • Каламата
                    • Халкидики
                    • МИКС
                    • Амфисса
                    • Гайдура
                    • Тасос
                    • Зеленые
                    • Тёмные
                    • Бальзамики
                    • Брускетты, горчицы
                    • Варенье, конфитюры
                    • Лукум
                    • Макароны
                      • Ручная лепка
                      • Фабричные
                      • Детские
                      • Траханас
                      • Готовые блюда
                      • Каперсы, артишоки
                      • Перец консервированный
                      • Фаршированные овощи
                      • Вяленые томаты
                      • Очищенные томаты
                      • Кетчупы, пасты
                      • Соусы
                      • Кофе
                      • Чай
                      • Продукты Кипра
                      • Растительные масла
                      • Пасты из орехов и семечек
                      • Закуски, соусы, специи
                      • Печенье
                      • Мука, семена
                      • Гастрономическая соль
                      • Масло оливковое
                      • Ладан, миро
                      • Тахини
                      • Крестики, комбоскини, чётки
                        • Крестики
                        • ВЗРОСЛЫЕ комбоскини (≥ 45 узелков)
                        • Взрослые комбоскини с СЕРЕБРОМ
                        • ВЗРОСЛЫЕ комбоскини ПОЗОЛОТА
                        • ДЕТСКИЕ комбоскини (≤ 45 узелков)
                        • Детские комбоскини СЕРЕБРО
                        • Православные браслеты
                        • Чётки
                        • Серебро с позолотой
                        • Для лица
                          • Очищение
                          • Кремы для лица
                          • Кремы для глаз
                          • Сыворотки
                          • Пилинги, скрабы
                          • Маски
                          • Шампуни
                          • Кондиционеры
                          • Маски, масла, воски
                          • Для душа
                          • Питательный уход
                          • Скрабы
                          • Оливковое мыло Knossos
                          • Мыло с мастикой Хиос

                          Производители

                          Наши статьи

                          СЛЁЗЫ ХИОСА

                          Целебная смола мастикового дерева произрастает в единственном месте в мире.

                          Что самое ценное на свете? Золото, алмазы, нефть, вода? У каждого своё представление о богатстве. Ясно только одно – то, чего мало в мире, и представляет наибольшую ценность. Все перечисленные природные богатства можно найти в разных уголках земного шара. Оказывается, есть и такие сокровища, которые сконцентрированы на единственном маленьком кусочке Земли. Один из ярчайших примеров таких веществ – смола мастикового дерева, произрастающих исключительно на греческом острове Хиос в Эгейском море. Это природное вещество чрезвычайно ценно и редко. В России найти продукты со смолой мастикового дерева почти невозможно – только магазины целебных продуктов из Греции предлагают разнообразную сертифицированную продукцию с мастикой.


                          Так выглядит свежесобранная мастика

                          Что такое мастика?

                          История мастики

                          Мастику использовали в медицине еще древние греки, упоминания о ней как о целебном бальзаме есть и в Священном Писании. В древние времена её использовали в качестве специи и жевательной резинки для оздоровления желудка, мастика применялась для облегчения болей в желудке, для контроля уровня холестерина и профилактики диабета.

                          Значок Ассоциации производителей мастики о. Хиос

                          Во времена расцвета Римской империи мастика пользовалась большой популярностью у представителей высшего класса. Знать пользовалась кремами с добавлением мастики, богатые римляне чистили зубы палочками, пропитанными смолой, добиваясь ослепительной белизны. Мастика служила средством для улучшения настроения, успокоения и даже считалась пробуждающей сексуальное влечение.

                          В Византии мастика была необходимым составляющим самого дорогого ароматизированного мыла, но также и использовалась для защиты от солнечных лучей. В работах самых выдающихся врачей Византийской империи королевского двора - Аэтиуса Амиденуса, первого византийского врача-христианина, жившего в 6 веке н.э., и Орибасия из Пергама, (4 век н.э.), имеются рецепты приготовления целебных мазей из мастики, призванных вернуть молодость кожи. К слову, они были личными врачами таких великих правителей, как Юстиниан и Юлиан Отступник, которые славились красотой и здоровьем.

                          Полезные свойства мастики

                          Сейчас раскрыто множество полезных свойств мастики, её широко используют в фармацевтике, косметике и кулинарии. Добавляют мастику, обладающую чудесным ароматом, в лекарственные препараты, косметическое мыло, крема для ухода за лицом и телом, зубную пасту, жевательную резинку, варенье и джемы, выпечку, конфеты, мороженое, шоколад, напитки, чай, кофе, молочные продукты, пасту, ликёры, вина, анисовую водку, соусы и многое другое.

                          Светло-золотистая, напоминающая янтарь смола мастикового дерева отличается сложным физико-химическим составом: она содержит эфирные масла, смоляные кислоты, пинен и дубильные вещества, в целом включает в себя более 80 составляющих. Этим и объясняется многообразие ее свойств и вариантов ее использования. Мастика, производимая на острове Хиос, обладает выраженным антисептическим, противовоспалительным, антимикробным и антиоксидантным действием, поглощает холестерин, улучшает пищеварение, укрепляет дёсны, отбеливает зубы, заживляет раны. Из производных продуктов изготавливают хирургические нити, которые не вызывают отторжения у человеческого организма.

                          Мастика и Хеликобактер

                          Греческие исследователи также подтвердили улучшение состояния печени за счёт детокс-действия мастики. Более того, доподлинно известно, что мастика лечит язву желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты и облегчает изжогу.

                          Косметика с мастикой

                          В косметологии и дерматологии мастика используется для борьбы против угрей и для нормализации жирной кожи. Мастика великолепно очищает кожу, нормализует работу сальных желёз и устраняет чрезмерный жирный блеск кожи, делая ее матовой, ликвидирует чёрные точки и сужает поры. Кроме этого, мастика – мощное антивозрастное средство, стимулирующее синтез коллагена. Мастика замедляет процесс старения, разглаживает кожу, делая ее более упругой. Данная смола идеально подходит для добавления в кремы для рук, ведь она способна глубоко увлажнять кожу, защищая от высыхания. Регулярно используя крем для рук с мастикой, вы можете с удивлением обнаружить, что со временем средство требуется всё реже и реже, настолько улучшается состояние кожи – вы попросту забываете о существовании каких-либо неприятных ощущениях, сухости, стянутости, недостатка влаги. Крема с мастикой рекомендуются людям с очень сухой кожей, страдающим экземой. Мастика заживляет все мелкие трещинки и ранки, поскольку активно стимулирует регенерацию кожи, это вещество применяется даже при ожогах.

                          Благодаря дезинфицирующим свойствам мастика способствует уничтожению вредоносных бактерий, поселившихся в нашей ротовой полости, устраняет патогенную микрофлору. Жевательные резинки и зубная паста с мастикой минимизирует вероятность появление кариеса, увлажняет ротовую полость, стимулируя выделение слюны, борется с ксеростомией (сухость во рту, свойственная, в особенности, пожилым людям), устраняет неприятные запахи.

                          Несмотря на то, что человечество всё больше стремиться синтезировать химическим путём препараты, призванные излечивать различные заболевания, природа остаётся лидирующим врачевателем. В современном мире у вас есть возможность не ограничивать себя ассортиментом аптеки за углом, но и воспользоваться чудодейственными средствами из богатого мира земной флоры. Избавьте вашу кожу от многочисленных бактерий, глубоко очистите её, простимулируйте выработку в ней самых важных веществ для поддержания молодости и здоровья. Избавьте ваши руки от сухости, кожу лица – от угрей и следов увядания, придайте зубам белизну, оздоровите ваши дёсны, как это делали в мудрые древние времена.

                          Станьте, наконец, истинно богатым человеком – то есть здоровым человеком, познавшим целебные свойства греческой мастики.

                          Винимание! Сегодня 20.03 магазин на Новослободской не работает по ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ --> График работы магазинов 24.04.2022: Москва, Феодосийская 2 - 10.00 - 20.00 Москва, Новослободская 20 - выходной Санкт-Петербург, 2-я Советская 7 - 12.00 - 19.00

                          Каталог

                          • К посту
                            • Оливки
                            • Пасты из оливок
                            • Брускетты, закуски
                            • Овощная консервация
                            • Томатная группа
                            • Макароны, траханас
                            • Соусы, майонезы, горчицы, заправки
                            • Лукум, халва
                            • Фруктовая консервация, варенье
                            • Пасты из орехов и семян
                            • 23 февраля
                            • 8 МАРТА
                              • Продуктовые
                              • Косметические
                              • Короткий срок
                              • Поврежденная упаковка
                              • PREMIUM ORGANIC
                              • ORGANIC
                              • 250 мл
                              • 500 мл
                              • 1 литр
                              • 3 литра
                              • 5 литров
                              • Ароматизированное
                              • ДЛЯ ЖАРКИ
                              • Vassilakis Estate
                              • PREMIUM в масле
                              • PREMIUM в рассоле
                              • CLASSIC в рассоле
                              • По-гречески 100г
                              • Вакуум 200-250г
                              • Вакуум 500г
                              • Вакуум 1кг
                              • Пастеризованные
                              • Фаршированные
                              • HoReCa
                              • Без косточки
                              • Пасты
                              • По сортам
                                • Каламата
                                • Халкидики
                                • МИКС
                                • Амфисса
                                • Гайдура
                                • Тасос
                                • Зеленые
                                • Тёмные
                                • Бальзамики
                                • Брускетты, горчицы
                                • Варенье, конфитюры
                                • Лукум
                                • Макароны
                                  • Ручная лепка
                                  • Фабричные
                                  • Детские
                                  • Траханас
                                  • Готовые блюда
                                  • Каперсы, артишоки
                                  • Перец консервированный
                                  • Фаршированные овощи
                                  • Вяленые томаты
                                  • Очищенные томаты
                                  • Кетчупы, пасты
                                  • Соусы
                                  • Кофе
                                  • Чай
                                  • Продукты Кипра
                                  • Растительные масла
                                  • Пасты из орехов и семечек
                                  • Закуски, соусы, специи
                                  • Печенье
                                  • Мука, семена
                                  • Гастрономическая соль
                                  • Масло оливковое
                                  • Ладан, миро
                                  • Тахини
                                  • Крестики, комбоскини, чётки
                                    • Крестики
                                    • ВЗРОСЛЫЕ комбоскини (≥ 45 узелков)
                                    • Взрослые комбоскини с СЕРЕБРОМ
                                    • ВЗРОСЛЫЕ комбоскини ПОЗОЛОТА
                                    • ДЕТСКИЕ комбоскини (≤ 45 узелков)
                                    • Детские комбоскини СЕРЕБРО
                                    • Православные браслеты
                                    • Чётки
                                    • Серебро с позолотой
                                    • Для лица
                                      • Очищение
                                      • Кремы для лица
                                      • Кремы для глаз
                                      • Сыворотки
                                      • Пилинги, скрабы
                                      • Маски
                                      • Шампуни
                                      • Кондиционеры
                                      • Маски, масла, воски
                                      • Для душа
                                      • Питательный уход
                                      • Скрабы
                                      • Оливковое мыло Knossos
                                      • Мыло с мастикой Хиос

                                      Производители

                                      Наши статьи

                                      Мастика с острова Хиос

                                      Мастика – это смола низкорослого дерева (или кустарника), произрастающего на острове Хиос (восток Эгейского моря). Это вечнозеленое дерево называется Schinos и относится к семейству фисташковых (ботан. название – Pistacia Lentiscus var. chia). Высота мастикового дерева варьируется от 1.5 м до 3.5 м, а смолу оно начинает производить в возрасте 5-6 лет. К 15 годам это дерево дает 60 - 250г смолы, которая и называется мастикой. В исключительных случаях одно мастиковое дерево может дать до 400г смолы.

                                      Интересен тот факт, что эта разновидность мастикового дерева произрастает и дает смолу только в южной части острова Хиос, где жители 24 деревень заняты исключительно процессом получения мастики и изготовлением продуктов на ее основе. На этикетках таких продуктов могут присутствовать различные обозначения: mastic, masticha, mastiha, mastika, mastica, mastix и т.д. – все это одна и та же удивительная субстанция.

                                      С 1997 года мастика о.Хиос получила знак P.D.O. (Protected Designition of Origin) – знак защищенного обозначения места происхождения. С этого момента только произведенный на о.Хиос продукт может называться мастикой.

                                      Мастика имеет очень сложный физико-химический состав, чем и объясняется многообразие ее свойств и вариантов ее использования.

                                      Мастика обладает множеством полезных свойств и успешно применяется в пищевой индустрии, в медицине и косметологии. Так, доказано, что мастика:

                                      • поглощает холестерин,
                                      • обладает антибактериальными свойствами,
                                      • действует как антисептик полости рта,
                                      • улучшает пищеварение и укрепляет десны,
                                      • залечивает раны,
                                      • улучшает вкус кондитерских и хлебобулочных изделий.

                                      Также с древнейших времен смола мастикового дерева (мастик гам) применялась для облегчения болей в желудке, для контроля уровня холестерина и профилактики диабета. Исследования последних лет подтвердили, что мастика эффективно борется с язвой желудка, двенадцатиперстной кишки и гастритами, вызванными бактерией H pylori (Helicobacter pylori).

                                      Результаты были поразительны, и ученые сделали вывод о хорошей переносимости мастики, об отсутствии у нее побочных действий и эффективности в лечении язвенных болезней, вызванных хеликобактер. Клинические испытания также обнаружили эффективность применения мастики для лечения изжоги.

                                      Также в последнее время был проведен ряд исследований, посвященных антибактериальным свойствам эфирного масла мастики – мастичного масла. В частности, ученые обнаружили, что добавление даже небольшого количества мастичного масла в питательную среду замедляет рост, а также полностью уничтожает микробы, бактерии и патогенных микроорганизмов. Таким образом, результаты исследования подтвердили важность антибактериальных и антигрибковых свойств мастичного масла, известных еще древним грекам. Эти исследования способствуют все более широкому распространению мастики и мастичного масла и в современной фармацевтике и косметологии.

                                      Читайте также: