Смола мастикового дерева от хеликобактер
Обновлено: 24.04.2024
Винимание! Сегодня 20.03 магазин на Новослободской не работает по ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ --> График работы магазинов 24.04.2022: Москва, Феодосийская 2 - 10.00 - 20.00 Москва, Новослободская 20 - выходной Санкт-Петербург, 2-я Советская 7 - 12.00 - 19.00
Каталог
- К посту
- Оливки
- Пасты из оливок
- Брускетты, закуски
- Овощная консервация
- Томатная группа
- Макароны, траханас
- Соусы, майонезы, горчицы, заправки
- Лукум, халва
- Фруктовая консервация, варенье
- Пасты из орехов и семян
- 23 февраля
- 8 МАРТА
- Продуктовые
- Косметические
- Короткий срок
- Поврежденная упаковка
- PREMIUM ORGANIC
- ORGANIC
- 250 мл
- 500 мл
- 1 литр
- 3 литра
- 5 литров
- Ароматизированное
- ДЛЯ ЖАРКИ
- Vassilakis Estate
- PREMIUM в масле
- PREMIUM в рассоле
- CLASSIC в рассоле
- По-гречески 100г
- Вакуум 200-250г
- Вакуум 500г
- Вакуум 1кг
- Пастеризованные
- Фаршированные
- HoReCa
- Без косточки
- Пасты
- По сортам
- Каламата
- Халкидики
- МИКС
- Амфисса
- Гайдура
- Тасос
- Зеленые
- Тёмные
- Бальзамики
- Брускетты, горчицы
- Варенье, конфитюры
- Лукум
- Макароны
- Ручная лепка
- Фабричные
- Детские
- Траханас
- Готовые блюда
- Каперсы, артишоки
- Перец консервированный
- Фаршированные овощи
- Вяленые томаты
- Очищенные томаты
- Кетчупы, пасты
- Соусы
- Кофе
- Чай
- Продукты Кипра
- Растительные масла
- Пасты из орехов и семечек
- Закуски, соусы, специи
- Печенье
- Мука, семена
- Гастрономическая соль
- Масло оливковое
- Ладан, миро
- Тахини
- Крестики, комбоскини, чётки
- Крестики
- ВЗРОСЛЫЕ комбоскини (≥ 45 узелков)
- Взрослые комбоскини с СЕРЕБРОМ
- ВЗРОСЛЫЕ комбоскини ПОЗОЛОТА
- ДЕТСКИЕ комбоскини (≤ 45 узелков)
- Детские комбоскини СЕРЕБРО
- Православные браслеты
- Чётки
- Серебро с позолотой
- Для лица
- Очищение
- Кремы для лица
- Кремы для глаз
- Сыворотки
- Пилинги, скрабы
- Маски
- Шампуни
- Кондиционеры
- Маски, масла, воски
- Для душа
- Питательный уход
- Скрабы
- Оливковое мыло Knossos
- Мыло с мастикой Хиос
Производители
Наши статьи
СЛЁЗЫ ХИОСА
Целебная смола мастикового дерева произрастает в единственном месте в мире.
Что самое ценное на свете? Золото, алмазы, нефть, вода? У каждого своё представление о богатстве. Ясно только одно – то, чего мало в мире, и представляет наибольшую ценность. Все перечисленные природные богатства можно найти в разных уголках земного шара. Оказывается, есть и такие сокровища, которые сконцентрированы на единственном маленьком кусочке Земли. Один из ярчайших примеров таких веществ – смола мастикового дерева, произрастающих исключительно на греческом острове Хиос в Эгейском море. Это природное вещество чрезвычайно ценно и редко. В России найти продукты со смолой мастикового дерева почти невозможно – только магазины целебных продуктов из Греции предлагают разнообразную сертифицированную продукцию с мастикой.
Так выглядит свежесобранная мастика
Что такое мастика?
История мастики
Мастику использовали в медицине еще древние греки, упоминания о ней как о целебном бальзаме есть и в Священном Писании. В древние времена её использовали в качестве специи и жевательной резинки для оздоровления желудка, мастика применялась для облегчения болей в желудке, для контроля уровня холестерина и профилактики диабета.
Значок Ассоциации производителей мастики о. Хиос
Во времена расцвета Римской империи мастика пользовалась большой популярностью у представителей высшего класса. Знать пользовалась кремами с добавлением мастики, богатые римляне чистили зубы палочками, пропитанными смолой, добиваясь ослепительной белизны. Мастика служила средством для улучшения настроения, успокоения и даже считалась пробуждающей сексуальное влечение.
В Византии мастика была необходимым составляющим самого дорогого ароматизированного мыла, но также и использовалась для защиты от солнечных лучей. В работах самых выдающихся врачей Византийской империи королевского двора - Аэтиуса Амиденуса, первого византийского врача-христианина, жившего в 6 веке н.э., и Орибасия из Пергама, (4 век н.э.), имеются рецепты приготовления целебных мазей из мастики, призванных вернуть молодость кожи. К слову, они были личными врачами таких великих правителей, как Юстиниан и Юлиан Отступник, которые славились красотой и здоровьем.
Полезные свойства мастики
Сейчас раскрыто множество полезных свойств мастики, её широко используют в фармацевтике, косметике и кулинарии. Добавляют мастику, обладающую чудесным ароматом, в лекарственные препараты, косметическое мыло, крема для ухода за лицом и телом, зубную пасту, жевательную резинку, варенье и джемы, выпечку, конфеты, мороженое, шоколад, напитки, чай, кофе, молочные продукты, пасту, ликёры, вина, анисовую водку, соусы и многое другое.
Светло-золотистая, напоминающая янтарь смола мастикового дерева отличается сложным физико-химическим составом: она содержит эфирные масла, смоляные кислоты, пинен и дубильные вещества, в целом включает в себя более 80 составляющих. Этим и объясняется многообразие ее свойств и вариантов ее использования. Мастика, производимая на острове Хиос, обладает выраженным антисептическим, противовоспалительным, антимикробным и антиоксидантным действием, поглощает холестерин, улучшает пищеварение, укрепляет дёсны, отбеливает зубы, заживляет раны. Из производных продуктов изготавливают хирургические нити, которые не вызывают отторжения у человеческого организма.
Мастика и Хеликобактер
Греческие исследователи также подтвердили улучшение состояния печени за счёт детокс-действия мастики. Более того, доподлинно известно, что мастика лечит язву желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты и облегчает изжогу.
Косметика с мастикой
В косметологии и дерматологии мастика используется для борьбы против угрей и для нормализации жирной кожи. Мастика великолепно очищает кожу, нормализует работу сальных желёз и устраняет чрезмерный жирный блеск кожи, делая ее матовой, ликвидирует чёрные точки и сужает поры. Кроме этого, мастика – мощное антивозрастное средство, стимулирующее синтез коллагена. Мастика замедляет процесс старения, разглаживает кожу, делая ее более упругой. Данная смола идеально подходит для добавления в кремы для рук, ведь она способна глубоко увлажнять кожу, защищая от высыхания. Регулярно используя крем для рук с мастикой, вы можете с удивлением обнаружить, что со временем средство требуется всё реже и реже, настолько улучшается состояние кожи – вы попросту забываете о существовании каких-либо неприятных ощущениях, сухости, стянутости, недостатка влаги. Крема с мастикой рекомендуются людям с очень сухой кожей, страдающим экземой. Мастика заживляет все мелкие трещинки и ранки, поскольку активно стимулирует регенерацию кожи, это вещество применяется даже при ожогах.
Благодаря дезинфицирующим свойствам мастика способствует уничтожению вредоносных бактерий, поселившихся в нашей ротовой полости, устраняет патогенную микрофлору. Жевательные резинки и зубная паста с мастикой минимизирует вероятность появление кариеса, увлажняет ротовую полость, стимулируя выделение слюны, борется с ксеростомией (сухость во рту, свойственная, в особенности, пожилым людям), устраняет неприятные запахи.
Несмотря на то, что человечество всё больше стремиться синтезировать химическим путём препараты, призванные излечивать различные заболевания, природа остаётся лидирующим врачевателем. В современном мире у вас есть возможность не ограничивать себя ассортиментом аптеки за углом, но и воспользоваться чудодейственными средствами из богатого мира земной флоры. Избавьте вашу кожу от многочисленных бактерий, глубоко очистите её, простимулируйте выработку в ней самых важных веществ для поддержания молодости и здоровья. Избавьте ваши руки от сухости, кожу лица – от угрей и следов увядания, придайте зубам белизну, оздоровите ваши дёсны, как это делали в мудрые древние времена.
Станьте, наконец, истинно богатым человеком – то есть здоровым человеком, познавшим целебные свойства греческой мастики.
Греческая мастика против проблем с ЖКТ! отличное средство, убирающее дискомфорт,изжогу и проявления гастрита!(+фото)
Этот отзыв будет полезен всем, кто имеет проблемы с ЖКТ, в частности гастрит(хеликобактерный), язвы желудка и 12перстной кишки, изжога, болевые ощущения в пищеводе, дискомфорт, тяжесть в желудке.
Моя знакомая работает в крупной сети аптек, ездит на различные семинары и лекции, узнает много об инновационной продукции, о множестве современных технологий в фармацевтике. И как правило набирает много образцов чтобы протестировать на себе, в семье и среди своих друзей.
И так, благодаря ей, ко мне в руки попало удивительно эффективное средство, а точнее БАД, родом из прекрасной страны Греции - Mastiha (мастика).
Немного о том, что же это такое:
Mastiha является естественной и редкой смолой, получаемой из мастики дерева (мастиковое дерево).
В Греции мастика известна больше под названием "слезы Хиоса ", поскольку традиционно производится на этом греческом острове, и, как и другие природные смолы, выглядит как "слезы" или капельки.
Научные исследования показали , что эта смола обладает антиоксидантными , антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
Это было документально подтверждено с древних времен. Ее использовали в качестве первой натуральной жевательной резинки в истории человечества и в качестве кулинарной специи.
Мастика используется в качестве лекарственного средства с древних времен и до сих пор используется в традиционной народной медицине Ближнего Востока. Греческий врач первого века Диоскорид упоминает целебные свойства мастики в своей книге De Materia Medica. Гиппократ писал , что мастика хороша для профилактики пищеварительных проблем и простуды , и Гален предположил, что мастика была полезна от бронхита и для улучшения состояния крови. В средневековые времена, мастика была высоко оценена в гаремах султанов как освежитель дыхания и отбеливателя для зубов.
Сегодня ее по-прежнему употребляют в пищу, а также используется в фармацевтических препаратах, косметических средствах, так и в кулинарном мире. Mastiha способствует здоровью желудочно-кишечного тракта и оказывает благотворное влияние на гигиену полости рта и подходит для ухода за кожей.
Кроме всего прочего, мастика защищена Европейским Союзом обозначение PDO - Protected Designation of Origin.
Что привлекло конкретно меня, то что мастика борется с Helicobacter Pylori. Это такая вредная бактерия, которая в благоприятных для нее условиях, находясь в желудке, она размножается и приводит к изъязвлениям стенок желудка и 12перстной кишки, доставляет уйму неудобств. у меня она, к сожалению, в избытке:(
В качестве профилактики я пропила целую баночку мастики. Хватило примерно на месяц.
Мои ощущения после первой недели приема были непередаваемы. Ведь сейчас так тяжело поверить в то, что обыкновенная добавка в пище реально сможет ответить заявленным производителем функциям и качеству.
Во-первых, улучшилось состояние кожи(!) я не могу похвастаться чистым личиком, от природы все не очень то хорошо))) а тут. я аж воспряла духом, когда увидела, как порозовели тусклые щечки и начали пропадать прыщи!
Во-вторых, пропала тяжесть в желудке после каждого приема пищи. Не могу сказать что обжираюсь, это не так) С таким желудком приходится соблюдать диету, но даже она вызывала дискомфорт. А тут, раз и пропала.
В-третьих, вздутие живота, прощай метеоризм и все остальные "прелести")
Вот таким удивительным образом обыкновенный БАД заменил два дорогостоящих лекарства, мезим и эспумизан.
Сказать что я довольна, ничего не сказать!)
Жду теперь,когда мастика официально появится на Российском рынке, а пока буду терроризировать подругу:)))
Принимала при гастрите и HP. Проверила на себе то, о чём писали в интернете. Сдала анализ на хеликобактер
У меня гастрит и хеликобактер пилори (НР). Иногда бывают обострения.
Начиталась в интернете о пользе Мастиковой смолы и Ржавого вяза. Писали даже, что приём этих препаратов избавляет от НР и лечит язву.
Я сомневалась, что это так, но решила попробовать, чтобы подлечить гастрит.
Купила оба препарата, стала принимать так:
2 шт. Мастиковой смолы утром до еды и Ржавый Вяз 2 раза в день по 1 шт. Сразу поняла, что что-то пошло не так и разделила эти препараты. Оказалось, что Ржавый Вяз оказывает слабительное действие. Для этих целей его и отложила.
Я купила Мастиковую смолу Jarrow Formulas Mastic Gum. Заказала на iherb.
И вот, вторая попытка принимать Мастиковую смолу совпала с обострением гастрита, которое мне удалось успокоить, но хотелось как-то поддержать организм в этот период. Начала принимать как только прошли боли. В первый день выпила 2 шт. перед завтраком.
Весь день в животе было бурление и дискомфорт на грани с болью. Решила снизить дозировку и посмотреть - что из этого получится.
Мой вес 57 кг. Возможно, для меня 2 шт. много.
Поэтому я сделала перерыв 1 день, чтобы живот успокоился, и начала принимать 1 шт. в день до еды.
В интернете я читала советы - пить за час до завтрака. На баночке об этом ни слова, написано - перед едой. Честно говоря, если я буду вставать ещё на час раньше для того, чтобы выпить таблетку, боюсь, что пользы от такого лечения не будет. Я и так не высыпаюсь. Наверно, это совет тех, кто не работает.
- Средиземноморская мастиковая смола
- Поддерживает здоровье желудка и двенадцатиперстной кишки
- Пищевая добавка
- Без глютена
- Веганский продукт
- Не содержит ГМО — сертификат NSF
Итак, когда начала принимать по 1 шт. перед завтраком, никаких неприятных ощущений не было. Примерно через 3 - 4 дня добавила вторую таблетку. Принимала их примерно за 5 - 10 минут до еды. По вкусу капсулы напоминают мне варёную морковь)
Уже в первую неделю заметила изменение. Я начала принимать Мастиковую смолу сразу после сильного обострения гастрита. Во время обострения у меня появляется налёт во рту. Думаю, не только у меня, т.к. гастроэнтерологи всегда смотрят язык - нет ли налёта. В такой период я чувствую изменения в запахе изо рта. Не могу сказать, что это прям вонь, но у меня очень чувствительный нос и я чувствую малейшие изменения. Сейчас, когда приходится носить на лице маску, запах от собственного дыхания ощутить очень легко. Хотя, врачи рекомендуют лизнуть руку и понюхать её - так можно определить запах изо рта. Так вот, уже в первую неделю дыхание стало свежим и налёт исчез.
Кроме того, пропал кислый вкус во рту, который я чувствую при обострении гастрита, особенно утром.
При этом, я не могу сказать, что в эти, первые дни приёма, все неприятные ощущения в животе прошли.
Через 2 недели после начала лечения у нас была встреча с друзьями, а значит - нарушение диеты и алкоголь. Нуу всё-таки, что касается еды, то я не ем вредные для гастрита продукты - соления, консервы, кислые, острые продукты и т.п. А вот алкоголь это, конечно, серьёзное испытание. Обычно перед алкоголем я принимаю фосфалюгель или его аналоги. Но на этот раз забыла. К моему удивлению, на утро неприятные последствия были выражены незначительно. А значит - нет обострения гастрита. Кстати, врач рекомендовала мне полностью отказаться от вин, шампанского и пива, а лучше пить крепкие напитки, не разбавляя соками или чем-то ещё.
В отзывах о Мастиковой смоле, в интернете, я иногда читала примерно следующее: мастиковая смола отлично помогает, особенно если не пить кофе и соки, исключить молочку, отказаться от сладкого, жареного, соленого. и т.д., и т.п. Честно говоря, у меня это вызывает улыбку)
Конечно, во время обострения гастрита необходима жёсткая диета! Но если принимать какие-то препараты вне обострения и при этом сидеть на диете - конечно, всё будет прекрасно, не будет неприятных ощущений в животе, но как тогда понять действие препарата? Все мы понимаем, что если сидеть на 100% диете и есть небольшими порциями каждые 3 - 4 часа, то и таблетки принимать не надо будет!
Кстати, молочные продукты можно употреблять при гастрите, нельзя только жирные и те, где повышенная кислотность. Я неоднократно обсуждала диету с врачами и мне даже давали специальную памятку с указанием разрешенных и запрещенных продуктов - молоко можно. Мне от него никогда не было плохо. Видимо, те, кто советуют исключить молоко, имеют ещё какие-то проблемы со здоровьем, не только гастрит. А я часто встречаю в интернете такие советы "знатоков" - исключить молочку. Мне же, напротив, врачи рекомендуют молочные продукты.
Перед тем, как начать курс лечения Мастиковой смолой, я сдала анализ на НР.
Судя по комментариям к моему отзыву о Ребагите, у каждого врача своё понимание - какой анализ на НР можно считать информативным. Я наблюдаюсь у 2 врачей. Один врач считает самым информативным дыхательный тест, другой - анализ крови.
Я сдала кровь, вот мой анализ до Мастиковой смолы. Анализ от 8 декабря.
Сдала анализ, т.к. это просто совпало по времени с другими анализами, но и интересно было посмотреть на действие Мастики, которой в интернете приписывают чудесные свойства исцеления от HP.
Признаюсь, что примерно через 7 дней после начала курса Мастиковой смолы, я стала принимать ещё и прополис - California Gold Nutrition, Прополис 2X, концентрированный экстракт - по 1 шт. в день. Начала его принимать для иммунитета, т.к. дело было в декабре - январе. Но в интернете пишут, что прополис тоже убивает НР. Я считаю необходимым об этом написать, т.к. всё-таки прополис мог повлиять на "чистоту эксперимента". Об этом прополисе я опубликовала отзыв, в котором написала о дозировке, т.к. я её корректировала.
Повторный анализ на НР я сдала примерно через 1,5 месяца (Мастиковую смолу принимала месяц). Хотела опять сдать кровь, чтобы сравнить результат. Но так получилось, что была у врача и назначили дыхательный тест, по страховке, платить дополнительно не надо.
Вот мой повторный анализ. Знаю, даже после антибиотиков надо ждать месяца 4, чтобы понять - помогло ли лечение. Я лечила НР антибиотиками, мне не помогло совсем. Об этом я написала в своём отзыве о Ребагите. Врач посоветовала мне подождать год и пропить новый курс антибиотиков. Сначала я так и хотела сделать, но потом засомневалась и решила лечиться чем-то более щадящим.
Вот мой анализ от 19 января.
Сказать, что я удивлена - ничего не сказать!
Неужели сочетание Мастиковой смолы и прополиса помогло "добить" эту гадость?
Или всё-таки была права та врач, которая считает анализ крови более информативным?
По результату дыхательного теста и на мои вопросы врач сказала примерно следующее: не надо сильно переживать по поводу хеликобактер. Незначительное количество - вариант нормы. При хорошем иммунитете это не проблема. Главное - чтобы хеликобактер не вызвал эррозии.
Что касается ощущений, то я не могу поддержать восторженные отзывы о Мастиковой смоле типа: "помогло после первой таблетки". Нет, прошло примерно 3 недели прежде чем я поняла, что стало лучше. Т.е. нет дискомфорта, нет болезненных ощущений после еды, живот не раздувает, нет чувства переполненности, нет кислого вкуса во рту, нет дискомфорта когда ложусь спать - у меня иногда бывало перед сном выраженное чувство голода, хотя я и не голодала. Короче говоря, прошли явные признаки гастрита. Но это не значит, что я могу выпить кислый морс или съесть кислые фрукты ( у меня склонность к повышенной кислотности ). Чудес - увы - не бывает. Даже от хвалёной Мастики.
Кроме того, после обострения я старалась придерживаться диеты, хоть и не строгой. При нарушении диеты всё равно появлялись дискомфорт и тяжесть. Но. ведь так бывает и без Мастиковой смолы.
В описании Мастиковой смолы, которое я указала в начале отзыва, обещают здоровый уровень выработки желудочного сока. Вот, пожалуй, именно это и произошло. Т.е., как я уже писала - в первую неделю прошёл кислый вкус во рту, и всё время, пока принимала Мастиковую смолу, не чувствовала кислого вкуса. Все остальные положительные изменения, как я думаю, были именно следствием этого. А значит, описание свойств Мастики соответствует реальности - регулирует кислотность. Кстати, кислотность - важная тема при лечении НР.
Могу сказать, что я полностью разочаровалась в отзывах на iherb, особенно после того, как увидела фрагмент моего отзыва, написанного здесь, выдаваемый там за свой! В отзывах об этой Мастиковой смоле писали даже, что все эррозии затянулись и врач буквально не поверил своим глазам. Это сказки. Если бы было такое лекарство, то производитель получил бы Нобелевскую премию и все врачи назначали бы только это. По моим ощущениям, Мастиковая смола Jarrow Formulas Mastic Gum помогает желудку, но незначительно, чудес не делает, например, Солодка мне понравилась больше, от неё лично у меня результат был быстрее и ощутимее.
После того, как закончила принимать Мастиковую смолу, через 4 - 5 дней ощутила, что кислотность опять меняется, т.е. есть синдром отмены, хоть и незначительный.
А вот с хеликобактер - просто чудеса! Когда у меня обнаружили хеликобактер, я пропила курс антибиотиков и результата не было, об этом я написала в отзыве о Ребагите. После этого я принимала Ребагит+Хелинорм и хеликобактер был на месте(
Я несколько раз сдавала анализы в разных местах.
Врач рекомендовала пропить второй курс антибиотиков от хеликобактер, но я тянула. Решила лечиться травами. Принимала в разное время Солодку, Хлореллу, Кору муравьиного дерева, Nature's Bounty пробиотик с ацидофильными лактобактериями (как замену хелинорма), Иберогаст (его принимала несколько раз, в том числе купленный в Германии. На официальном сайте указано, что он подавляет 6 подвидов НР, я и не знала, что у этой заразы есть подвиды. ). Всё это, по описанию в интернете, влияет на уровень НР. И вот теперь - эту Мастику и Прополис. Конечно, Прополис вещь полезная (написала отзыв о нём, не могу сказать, что довольна на 100%), но неужели в сочетании с Мастиковой смолой реально снижает уровень НР. В любом случае, я вышла на показатель нормы, абсолютно счастлива и считаю это чудом!
И. самый высокий уровень НР у меня был на фоне жуткого долгого стресса. Т.к. я действительно не могу поверить в своё счастье - НР в норме. - и не знаю что именно мне помогло, то не исключаю, что есть связь. Я сдавала анализы на НР после антибиотиков и потом ещё после курса Ребагит+Хелинорм. Результат был очень плохой. Получается, что мне помогли травы, укрепление иммунитета и выход из стресса.
Винимание! Сегодня 20.03 магазин на Новослободской не работает по ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ --> График работы магазинов 24.04.2022: Москва, Феодосийская 2 - 10.00 - 20.00 Москва, Новослободская 20 - выходной Санкт-Петербург, 2-я Советская 7 - 12.00 - 19.00
Каталог
- К посту
- Оливки
- Пасты из оливок
- Брускетты, закуски
- Овощная консервация
- Томатная группа
- Макароны, траханас
- Соусы, майонезы, горчицы, заправки
- Лукум, халва
- Фруктовая консервация, варенье
- Пасты из орехов и семян
- 23 февраля
- 8 МАРТА
- Продуктовые
- Косметические
- Короткий срок
- Поврежденная упаковка
- PREMIUM ORGANIC
- ORGANIC
- 250 мл
- 500 мл
- 1 литр
- 3 литра
- 5 литров
- Ароматизированное
- ДЛЯ ЖАРКИ
- Vassilakis Estate
- PREMIUM в масле
- PREMIUM в рассоле
- CLASSIC в рассоле
- По-гречески 100г
- Вакуум 200-250г
- Вакуум 500г
- Вакуум 1кг
- Пастеризованные
- Фаршированные
- HoReCa
- Без косточки
- Пасты
- По сортам
- Каламата
- Халкидики
- МИКС
- Амфисса
- Гайдура
- Тасос
- Зеленые
- Тёмные
- Бальзамики
- Брускетты, горчицы
- Варенье, конфитюры
- Лукум
- Макароны
- Ручная лепка
- Фабричные
- Детские
- Траханас
- Готовые блюда
- Каперсы, артишоки
- Перец консервированный
- Фаршированные овощи
- Вяленые томаты
- Очищенные томаты
- Кетчупы, пасты
- Соусы
- Кофе
- Чай
- Продукты Кипра
- Растительные масла
- Пасты из орехов и семечек
- Закуски, соусы, специи
- Печенье
- Мука, семена
- Гастрономическая соль
- Масло оливковое
- Ладан, миро
- Тахини
- Крестики, комбоскини, чётки
- Крестики
- ВЗРОСЛЫЕ комбоскини (≥ 45 узелков)
- Взрослые комбоскини с СЕРЕБРОМ
- ВЗРОСЛЫЕ комбоскини ПОЗОЛОТА
- ДЕТСКИЕ комбоскини (≤ 45 узелков)
- Детские комбоскини СЕРЕБРО
- Православные браслеты
- Чётки
- Серебро с позолотой
- Для лица
- Очищение
- Кремы для лица
- Кремы для глаз
- Сыворотки
- Пилинги, скрабы
- Маски
- Шампуни
- Кондиционеры
- Маски, масла, воски
- Для душа
- Питательный уход
- Скрабы
- Оливковое мыло Knossos
- Мыло с мастикой Хиос
Производители
Наши статьи
СЛЁЗЫ ХИОСА
Целебная смола мастикового дерева произрастает в единственном месте в мире.
Что самое ценное на свете? Золото, алмазы, нефть, вода? У каждого своё представление о богатстве. Ясно только одно – то, чего мало в мире, и представляет наибольшую ценность. Все перечисленные природные богатства можно найти в разных уголках земного шара. Оказывается, есть и такие сокровища, которые сконцентрированы на единственном маленьком кусочке Земли. Один из ярчайших примеров таких веществ – смола мастикового дерева, произрастающих исключительно на греческом острове Хиос в Эгейском море. Это природное вещество чрезвычайно ценно и редко. В России найти продукты со смолой мастикового дерева почти невозможно – только магазины целебных продуктов из Греции предлагают разнообразную сертифицированную продукцию с мастикой.
Так выглядит свежесобранная мастика
Что такое мастика?
История мастики
Мастику использовали в медицине еще древние греки, упоминания о ней как о целебном бальзаме есть и в Священном Писании. В древние времена её использовали в качестве специи и жевательной резинки для оздоровления желудка, мастика применялась для облегчения болей в желудке, для контроля уровня холестерина и профилактики диабета.
Значок Ассоциации производителей мастики о. Хиос
Во времена расцвета Римской империи мастика пользовалась большой популярностью у представителей высшего класса. Знать пользовалась кремами с добавлением мастики, богатые римляне чистили зубы палочками, пропитанными смолой, добиваясь ослепительной белизны. Мастика служила средством для улучшения настроения, успокоения и даже считалась пробуждающей сексуальное влечение.
В Византии мастика была необходимым составляющим самого дорогого ароматизированного мыла, но также и использовалась для защиты от солнечных лучей. В работах самых выдающихся врачей Византийской империи королевского двора - Аэтиуса Амиденуса, первого византийского врача-христианина, жившего в 6 веке н.э., и Орибасия из Пергама, (4 век н.э.), имеются рецепты приготовления целебных мазей из мастики, призванных вернуть молодость кожи. К слову, они были личными врачами таких великих правителей, как Юстиниан и Юлиан Отступник, которые славились красотой и здоровьем.
Полезные свойства мастики
Сейчас раскрыто множество полезных свойств мастики, её широко используют в фармацевтике, косметике и кулинарии. Добавляют мастику, обладающую чудесным ароматом, в лекарственные препараты, косметическое мыло, крема для ухода за лицом и телом, зубную пасту, жевательную резинку, варенье и джемы, выпечку, конфеты, мороженое, шоколад, напитки, чай, кофе, молочные продукты, пасту, ликёры, вина, анисовую водку, соусы и многое другое.
Светло-золотистая, напоминающая янтарь смола мастикового дерева отличается сложным физико-химическим составом: она содержит эфирные масла, смоляные кислоты, пинен и дубильные вещества, в целом включает в себя более 80 составляющих. Этим и объясняется многообразие ее свойств и вариантов ее использования. Мастика, производимая на острове Хиос, обладает выраженным антисептическим, противовоспалительным, антимикробным и антиоксидантным действием, поглощает холестерин, улучшает пищеварение, укрепляет дёсны, отбеливает зубы, заживляет раны. Из производных продуктов изготавливают хирургические нити, которые не вызывают отторжения у человеческого организма.
Мастика и Хеликобактер
Греческие исследователи также подтвердили улучшение состояния печени за счёт детокс-действия мастики. Более того, доподлинно известно, что мастика лечит язву желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты и облегчает изжогу.
Косметика с мастикой
В косметологии и дерматологии мастика используется для борьбы против угрей и для нормализации жирной кожи. Мастика великолепно очищает кожу, нормализует работу сальных желёз и устраняет чрезмерный жирный блеск кожи, делая ее матовой, ликвидирует чёрные точки и сужает поры. Кроме этого, мастика – мощное антивозрастное средство, стимулирующее синтез коллагена. Мастика замедляет процесс старения, разглаживает кожу, делая ее более упругой. Данная смола идеально подходит для добавления в кремы для рук, ведь она способна глубоко увлажнять кожу, защищая от высыхания. Регулярно используя крем для рук с мастикой, вы можете с удивлением обнаружить, что со временем средство требуется всё реже и реже, настолько улучшается состояние кожи – вы попросту забываете о существовании каких-либо неприятных ощущениях, сухости, стянутости, недостатка влаги. Крема с мастикой рекомендуются людям с очень сухой кожей, страдающим экземой. Мастика заживляет все мелкие трещинки и ранки, поскольку активно стимулирует регенерацию кожи, это вещество применяется даже при ожогах.
Благодаря дезинфицирующим свойствам мастика способствует уничтожению вредоносных бактерий, поселившихся в нашей ротовой полости, устраняет патогенную микрофлору. Жевательные резинки и зубная паста с мастикой минимизирует вероятность появление кариеса, увлажняет ротовую полость, стимулируя выделение слюны, борется с ксеростомией (сухость во рту, свойственная, в особенности, пожилым людям), устраняет неприятные запахи.
Несмотря на то, что человечество всё больше стремиться синтезировать химическим путём препараты, призванные излечивать различные заболевания, природа остаётся лидирующим врачевателем. В современном мире у вас есть возможность не ограничивать себя ассортиментом аптеки за углом, но и воспользоваться чудодейственными средствами из богатого мира земной флоры. Избавьте вашу кожу от многочисленных бактерий, глубоко очистите её, простимулируйте выработку в ней самых важных веществ для поддержания молодости и здоровья. Избавьте ваши руки от сухости, кожу лица – от угрей и следов увядания, придайте зубам белизну, оздоровите ваши дёсны, как это делали в мудрые древние времена.
Станьте, наконец, истинно богатым человеком – то есть здоровым человеком, познавшим целебные свойства греческой мастики.
Винимание! Сегодня 20.03 магазин на Новослободской не работает по ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ --> График работы магазинов 24.04.2022: Москва, Феодосийская 2 - 10.00 - 20.00 Москва, Новослободская 20 - выходной Санкт-Петербург, 2-я Советская 7 - 12.00 - 19.00
Каталог
- К посту
- Оливки
- Пасты из оливок
- Брускетты, закуски
- Овощная консервация
- Томатная группа
- Макароны, траханас
- Соусы, майонезы, горчицы, заправки
- Лукум, халва
- Фруктовая консервация, варенье
- Пасты из орехов и семян
- 23 февраля
- 8 МАРТА
- Продуктовые
- Косметические
- Короткий срок
- Поврежденная упаковка
- PREMIUM ORGANIC
- ORGANIC
- 250 мл
- 500 мл
- 1 литр
- 3 литра
- 5 литров
- Ароматизированное
- ДЛЯ ЖАРКИ
- Vassilakis Estate
- PREMIUM в масле
- PREMIUM в рассоле
- CLASSIC в рассоле
- По-гречески 100г
- Вакуум 200-250г
- Вакуум 500г
- Вакуум 1кг
- Пастеризованные
- Фаршированные
- HoReCa
- Без косточки
- Пасты
- По сортам
- Каламата
- Халкидики
- МИКС
- Амфисса
- Гайдура
- Тасос
- Зеленые
- Тёмные
- Бальзамики
- Брускетты, горчицы
- Варенье, конфитюры
- Лукум
- Макароны
- Ручная лепка
- Фабричные
- Детские
- Траханас
- Готовые блюда
- Каперсы, артишоки
- Перец консервированный
- Фаршированные овощи
- Вяленые томаты
- Очищенные томаты
- Кетчупы, пасты
- Соусы
- Кофе
- Чай
- Продукты Кипра
- Растительные масла
- Пасты из орехов и семечек
- Закуски, соусы, специи
- Печенье
- Мука, семена
- Гастрономическая соль
- Масло оливковое
- Ладан, миро
- Тахини
- Крестики, комбоскини, чётки
- Крестики
- ВЗРОСЛЫЕ комбоскини (≥ 45 узелков)
- Взрослые комбоскини с СЕРЕБРОМ
- ВЗРОСЛЫЕ комбоскини ПОЗОЛОТА
- ДЕТСКИЕ комбоскини (≤ 45 узелков)
- Детские комбоскини СЕРЕБРО
- Православные браслеты
- Чётки
- Серебро с позолотой
- Для лица
- Очищение
- Кремы для лица
- Кремы для глаз
- Сыворотки
- Пилинги, скрабы
- Маски
- Шампуни
- Кондиционеры
- Маски, масла, воски
- Для душа
- Питательный уход
- Скрабы
- Оливковое мыло Knossos
- Мыло с мастикой Хиос
Производители
Наши статьи
Мастика с острова Хиос
Мастика – это смола низкорослого дерева (или кустарника), произрастающего на острове Хиос (восток Эгейского моря). Это вечнозеленое дерево называется Schinos и относится к семейству фисташковых (ботан. название – Pistacia Lentiscus var. chia). Высота мастикового дерева варьируется от 1.5 м до 3.5 м, а смолу оно начинает производить в возрасте 5-6 лет. К 15 годам это дерево дает 60 - 250г смолы, которая и называется мастикой. В исключительных случаях одно мастиковое дерево может дать до 400г смолы.
Интересен тот факт, что эта разновидность мастикового дерева произрастает и дает смолу только в южной части острова Хиос, где жители 24 деревень заняты исключительно процессом получения мастики и изготовлением продуктов на ее основе. На этикетках таких продуктов могут присутствовать различные обозначения: mastic, masticha, mastiha, mastika, mastica, mastix и т.д. – все это одна и та же удивительная субстанция.
С 1997 года мастика о.Хиос получила знак P.D.O. (Protected Designition of Origin) – знак защищенного обозначения места происхождения. С этого момента только произведенный на о.Хиос продукт может называться мастикой.
Мастика имеет очень сложный физико-химический состав, чем и объясняется многообразие ее свойств и вариантов ее использования.
Мастика обладает множеством полезных свойств и успешно применяется в пищевой индустрии, в медицине и косметологии. Так, доказано, что мастика:
- поглощает холестерин,
- обладает антибактериальными свойствами,
- действует как антисептик полости рта,
- улучшает пищеварение и укрепляет десны,
- залечивает раны,
- улучшает вкус кондитерских и хлебобулочных изделий.
Также с древнейших времен смола мастикового дерева (мастик гам) применялась для облегчения болей в желудке, для контроля уровня холестерина и профилактики диабета. Исследования последних лет подтвердили, что мастика эффективно борется с язвой желудка, двенадцатиперстной кишки и гастритами, вызванными бактерией H pylori (Helicobacter pylori).
Результаты были поразительны, и ученые сделали вывод о хорошей переносимости мастики, об отсутствии у нее побочных действий и эффективности в лечении язвенных болезней, вызванных хеликобактер. Клинические испытания также обнаружили эффективность применения мастики для лечения изжоги.
Также в последнее время был проведен ряд исследований, посвященных антибактериальным свойствам эфирного масла мастики – мастичного масла. В частности, ученые обнаружили, что добавление даже небольшого количества мастичного масла в питательную среду замедляет рост, а также полностью уничтожает микробы, бактерии и патогенных микроорганизмов. Таким образом, результаты исследования подтвердили важность антибактериальных и антигрибковых свойств мастичного масла, известных еще древним грекам. Эти исследования способствуют все более широкому распространению мастики и мастичного масла и в современной фармацевтике и косметологии.
Читайте также: