Вопрос блюдом какой национальной кухни является пирог холера

Обновлено: 22.04.2024

Facebook Если у вас не работает этот способ авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке ВКонтакте Google RAMBLER&Co ID

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Пирог холера

Заинтриговало меня название этого рецепта. Говорят, что название произошло в те времена когда в Валлисе , одном из кантонов Швейцарии,в середине 19 века свирепствовала холера и крестьянам запретили обмениваться продуктами. Пирог пекли из того, что имелось в собственном хозяйстве: мука, лук, картофель и сало. При этом возникло большое количество вариантов рецепта.Один из вариантов:


Для теста
350 гр муки
½ ч ложки соли
125 гр холодного сливочного масла
100 мл холодной воды

Для начинки
500 вареного картофеля
1 большая луковица
300 гр лука-порея
2 ст ложки сливочного масла
Соль, Перец
300 гр сыра
2 яблока
1 желток
1 ст ложка воды

Муку просеять и перемешать с солью. Добавить в муку нарезанное кусочками холодное сливочное масло и перетететь все в мелкую крошку. Добавить холодной воды и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.

Вареный, остуженный картофель нарезать кружочками.

Луковицу мелко нарубить, лук-порей тонко порезать, разогреть масло на сковороде и слегка обжарить в течении 5 минут. Остудить.

Яблоки почистить, удалить середину и нарезать тонкими кусочками.

2/3 теста раскатать в окружность толщиной 3 мм, таким образом чтобы при размещении его в форму диаметром 24 см, получился край(стенка) пирога высотой 5 см.
Начинку разложить слоями начиная с лука-порея, хорошо посолив и поперчив каждый слой. Подогнуть края теста вовнутрь к середине. Оставшееся тесто раскатать вырезать круг по размеру формы и накрыть им начинку. Остатками теста можно украсить верх пирога. Желток размешать с водой и смазать им пирог.

Пирог печь в попредварительно до + 200 С разогретой духовке в течении 50 минут.
Подавать с зеленым салатом.

Пирог своим названием обязан холере, да , да, опаснейшему заболеванию, свирепствовавшему в средние века. Во время этой эпидемии было запрещено выносить продукты из дома. Поэтому пироги пекли из того, что находилось в запасах.Предлагаю один из вариантов.

DSC01141.JPG

Продукты:
Муки 350 гр.
Соль пол ч.ложки
Сливочное масло 125 гр.
Варёный картофель 500 гр.
Большая луковица
Лук порей 300 гр.
Сыр 300гр.
Яблоко 2 шт.
Один желток

Муку смешиваем с солью. Добавляем в муку холодное сливочное масло нарезанное кусочками. И тщательно перетереть эту смесь. Налить в неё холодную воду( в рецепте не написано сколько было я добавила гр.50) и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на пол часа.
Отварить картофель и нарезать его кружочками.
Лук измельчить. Лук порей нарезаем потоньше. Обжариваем на нагретой сковороде 5 минут.

DSC01129.JPG


Яблоки почистить и порезать.
2/3 теста нужно раскатать так, что бы при размещении его в противне по 5 см оставалось лишними, для формирования стенок пирога.
Начинку выкладывать слоями, пересыпая солью и перцем, каждый слой.
Первый слой-лук порей.

DSC01131.JPG

DSC01132.JPG

DSC01133.JPG

DSC01134.JPG


Остатки теста раскатать и закрыть пирог сверху.
Желток разболтать с водой и смазать пирог.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим пирог на 50 минут.

DSC01143.JPG

lanita69 (08 May 2018) , Lubochkache (08 May 2018) , Arina1988 (12 May 2018) , леночек_2013 (01 Jun 2018) , Deepti (31 Mar 2020) , Кокосик777 (29 Oct 2021)

Европейская кухня не устаёт развиваться на протяжении многих веков. Например, в национальной итальянской кухне с открытием Нового света появились такие продукты, как помидоры, перец, кукуруза, картофель, и они плотно укрепили свои позиции в роли главных ингредиентов итальянских блюд.


Главное преимущество – это простота. В основном, приготовление итальянского блюда требует всего 4 ингредиента, реже это количество колеблется до 8. Важно не количество продуктов, а сам процесс приготовления еды. Стоит учитывать, что в каждом регионе Италии есть свои национальные рецепты. Самые знаменитые итальянские блюда это, в первую очередь, конечно же, лазанья, пицца, ризотто, ньокки с рикоттой, фриттату и разнообразная паста.

Выпечка из Франции

Напротив, во Франции все блюда должны готовится из деликатесных продуктов, а выпечка в этой стране обязана быть самого высшего качества. Французские пироги пекут на любой вкус. Они имеют разные начинки, бывают сладкими, сытными, сложным и простыми, но всегда обязаны быть изысканными.


Один из самых популярных французских пирогов – это киш. Данная выпечка готовится из песочного теста и имеет открытую форму. Традиционно его готовили из всех продуктов, которые оставались после обеда. Сам рецепт пришёл к нам из Лотарингии. Именно по этой причине начинки могут быть самыми разнообразными, они никогда не ограничиваются одним ингредиентом, однако, в нём всегда обязаны присутствовать яйца, сливки и сыр. Подаётся киш вместе с зелёным салатом. Не менее популярен во Франции луковый пирог, а он в свою очередь является популярным вариантом киша. С древних времён в этой стране всегда ценили лук и использовали его не так, как мы привыкли, в качестве приправы, а именно в роли основного ингредиента.


2 картофелины, небольшие по размеру. Их нужно сварить до того, как они станут начинкой.

1 небольшое яблоко, желательно, чтобы оно было зелёным. Перед готовкой его следует очистить.

100 г тёртого сыра, можно чуть больше.

мясная часть пирога может быть совершенно разнообразной: корейка, грудинка, бекон.

специи по вкусу.

Рецепт швейцарского пирога

Для теста нам потребуется 150 г муки, одна ложка чайная соли или же половина, вода, 50 г холодного сливочного масла. Его следует достать из холодильника заранее, ведь так оно будет более мягким. Тесто для этого пирога не отличается какими-либо особенностями, поэтому вы можете его готовить так, как привыкли для обычных пирогов.

Однако, процесс начинки следует рассмотреть подробно. Сначала обжаривается лук, потом к нему добавляются все остальные ингредиенты, порезанные кубиками. Всё это посыпается солью, перемешивается и обжаривается. Пока жарится начинка, вернёмся к тесту.

Тесто раскатывается в круг и помещается в формочку. Желательно выбирать формы для запекания с высокими бортиками, но это не принципиально. Не нужно сильно заглаживать или мять тесто, главное здесь простота, чем меньше манипуляции мы проведём с тестом, тем будет лучше, и тогда оно получится лёгкое и хрустящее.

пирог родом из кантона Вале - области в Швейцарии, где располагается один из самых популярных горнолыжных курортов Церматт. Название у пирога очень забавное - холера, а вот легенда происхождения - совсем веселая.

Торт "Красный бархат". Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный и совершенно не тяжелый, легкий и ароматный. Правда, предупреждаю, кремА, а их тут два, очень калорийные. Поэтому, часто такой торт готовить не советую!;) Вам потребуется: Для теста: - 340 г муки, - 300 г сахара, - 3 яйца, - 250 мл растительного масла без запаха, - 300 мл кефира, - 2 ч л разрыхлителя, - 1 ч л соды, - 1 ст л какао порошка, - щепотка соли, - 1 ч л гелевого

Тарталетки - 7 рецептов! 1. Тарталетки закусочные Тарталетки-15 шт. Сыр плавл.(дружба)-1 шт. Огурец св.-1 шт. Яйцо вар.-1 шт. Рыбка красн.-200 гр. Майонез-2 стол.л. 1.Сыр,яйцо,. натереть. 2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком. 3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию. 2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом. Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красив

Салат "Вкусный" Ингредиенты: -свежий огурец -яйца варёные -сыр -крабовые палочки -лук репчатый -майонез Приготовление: Салат выкладывается слоями: 1 слой-лук,порезанный мелко,смазать майонезом; 2 слой-огурец на крупной тёрке(лишнюю жидкость отжать),смазать майонезом; 3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке,смазать майонезом; 4 слой-яйцо натереть на тёрке,смазать майонезом Слои повторить.Верхний слой -сыр на тёрке. Салат готов!Можно его немного украсить зеленью.

Пасхальный кулич Ингредиенты: для теста: 400 г муки 100 г сливочного масла 100 г сахара 1/2 стакана молока 2 яйца (1 белок оставим для глазури) 1 упаковка дрожжей 100 г изюма 1/2 ч.ложки соли для глазури: 1яичный белок 200 г сахарной пудры посыпка — цветной сахар + сливочное масло для смазывания формы Способ приготовления: 1. Дрожжи растворить в 1/3 теплого молока. 2. В оставшееся горячее молоко влить растопленное масло, добавить сахар, соль, перемешать и немного остудить. 3. Всыпать муку и

Читайте также: