Банош каша какой страны

Здравствуйте!
Вы пришли на данный сайт, потому-что ищите ответ на задание, из игры.
У нас на проекте самая объемная база ответов к данной и многим другим анологичным викторинам.
По-этому, мы рекомендуем добавить наш веб-сайт к себе в закладки, чтобы не потерять его. Чтобы вы могли легко найти ответ на нужный вопрос из игры-викторины, рекомендуем воспользоваться поиском по сайту, он находиться в верхней-правой части страницы(если вы просматриваете наш ресурс со смартфона, то ищите форму поиска внизу, под коментариями). Чтобы найти нужный вопрос, достаточно будет ввести всего первые 2-3 слова из нужного вопроса.

Если же вдруг случилось невероятное и вы не нашли нужного ответа на какой-то вопрос через поиск по сайту, то просим вас написать об этом в комментариях.
Мы очень постараемся быстро поправить это.

Ингредиенты

  • Сливки с жирностью 20% 400 мл
  • Сметана с жирностью 18–20% 400 мл
  • Кукурузная крупа 200 г
  • Соль 1 щепотка
  • Солёное или копчёное сало 100 г
  • Лук 1 штука
  • Брынза 200 г

Способ приготовления

В толстостенной кастрюле смешайте сливки со сметаной. Поставьте на средний огонь.

Тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу. Постоянно помешивайте.

Доведите до кипения, посолите и продолжайте готовить на небольшом огне. Не переставайте помешивать.

Спустя 15–20 минут каша загустеет и будет легко отходить от стенок. Когда это произойдёт, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте баношу настояться.

Сковороду разогрейте на среднем огне и подрумяньте нарезанное небольшими кусочками сало.

Добавьте к салу измельчённый лук и готовьте ещё несколько минут, пока он не станет золотистым.

Выложите кашу в тарелки, сверху посыпьте раскрошенной брынзой, добавьте сало с луком.


Банош популярное блюдо гуцульской кухни. Это повседневная пища коренных жителей Карпатских гор, которую употребляют часто раза 2-3 в неделю. Поэтому гостей, приезжающих в Карпаты, первым делом угощают этим блюдом. Правда, гуцулы полагают, что банош, который подают гостям в ресторанах, кафе или барах, и даже который готовят дома, но на плите, нельзя называть этим словом, ведь истинный банош нужно варить на открытом огне ватре. Тогда он пропахнет дымком и наберется живой энергии огня.

Гуцульский банош

На протяжении столетий банош варили только мужчины, поскольку разведение овец и все занятия, связанные с овцеводством, считается здесь делом сугубо мужским. Также утверждают, что это кушанье гуцулы готовили в том случае, когда в доме или на полонине ставало нечего кушать и в закромах оставались только сметана (а у всех жителей Карпат были коровы) и хоть немного кукурузной муки, то есть банош, как и итальянскую пиццу, например, можно считать пищей бедняков…

А отчего название такое – банош? Ибо жил себе в горах хозяин по имени Банош, и любящая жена настойчиво убеждала его в пользе употребления этой каши из кукурузы. И убедила, кажется.

Любители баноша знают, что приготовить его идеально не так уж и просто. Рекомендуемый в этой статье рецепт приготовления баноша настоящий, с полонины. Так готовят банош гуцулы.

Какие составляющие для приготовления баноша необходимы:

• сливки или сметана 800 грамм;

• кукурузная крупа 300 грамм;

• брынза (в идеале овечья) 200 грамм;

• свиное мясо (лучше – грудинка) или сало копчёное 200 грамм;

• сливочное масло 1 столовая ложка;

• соль, сахар – по щепотке.

1. Сливки или сметану смешать с водой и довести в чугунной кастрюльке до кипения. Добавить сахара и соли по щепотке. Важно не перестараться с солью, ведь брынза сама по себе весьма соленая.

2. Тоненькой струйкой медленно всыпать в жидкость кукурузную крупу. Она должна быть мелкого помола. Огонь уменьшаем до минимума.

3. На маленьком огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой, варить кашу до загустения и образования капелек масла на поверхности. Перемешивать нужно только в одну сторону. Если необходимо, можно добавить немного воды или молока. Примерное время варки 10-15 минут. Постоянное помешивание дает кремовую консистенцию, за которую и любят банош.

4. Огонь выключить. Добавить в банош сливочное масло. На крупной терке натереть брынзу.

5. Переложить банош в миску.

6. Засыпать его брынзой, жареной грудинкой или салом.

Кушать гуцульский банош нужно обязательно горячим. Можно подать его не только с брынзой, грудинкой или салом, но и с жареными грибами. Особенно вкусен банош с белыми грибами, которые в изобилии растут в Карпатах. Очень неплохо к нему идут также малосольные огурчики.

В нашей статье мы хотим поговорить о таком блюде, как банош закарпатский. Рецепт приготовления традиционной закарпатской еды довольно прост, поэтому с ним справится даже самая неопытная хозяйка. Но давайте обо всем по порядку… Что это за блюдо и как его правильно готовить?

Что такое банош?

Рецепты наших предков порой несправедливо забываются нами, уступая место новым модным блюдам. А ведь в арсенале наших бабушек были простые, но невероятно вкусные и полезные блюда. Туристы, отдыхавшие в Карпатах, наверняка слышали от местных и даже пробовали в кафе банош (рецепт приведен в статье ниже).


Под необычным названием скрывается традиционное закарпатское блюдо из кукурузной крупы. Настоящий банош готовится на костре, отчего имеет особый аромат. Подают его со шкварками, грибами и брынзой. В былые времена такая еда считалась уделом бедняков, ведь в запасе у них всегда была кукурузная мука, сметана, так как в каждой семье была своя корова, а значит, и молочные продукты.

Какие продукты используют для приготовления блюда?

Говорят, что самый вкусный банош (рецепт приведен в статье) можно отведать только в Карпатах. Здесь его готовят на домашней сметане из молока овец и с брынзой. Причем используют не свежий кисломолочный продукт, а сметану трехдневной давности из погреба.


Если кому-то интересно попробовать такое блюдо, то можно приготовить его самостоятельно. Конечно, придется слегка видоизменить рецепт баноша на сметане, поскольку в городских условиях вряд ли удастся найти кисломолочные продукты из овечьего молока. Для приготовления можно взять домашнюю коровью брынзу и сметану. Если у вас не получается отыскать домашние кисломолочные продукты, то можно в магазине приобрести жирные сливки. Заводскую сметану лучше не брать, поскольку она имеет кислинку, которая способна испортить вкус еды.

Кроме того, во время приготовления необходимо пользоваться деревянной ложкой, а вот металлическую лучше не использовать (металл дает кисловатый привкус). Если вы хотите получить настоящий банош (рецепт приведен в статье), то лучше запастись мелкой кукурузной крупой или мукой. Обычная кастрюля не подойдет для приготовления такого блюда. Самая вкусная каша получается в глиняных горшках и чугунках.

Банош: рецепт с фото (пошагово)

Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты:

  1. Стакан кукурузной муки (или мелкой кукурузной крупы).
  2. Полстакана воды.
  3. 1,5 стакана сметаны (обязательно домашней).
  4. 170 г брынзы.
  5. Зелень.

Сметану необходимо переложить в казанок и развести водой, слегка посолить и довести до кипения. Далее очень тонкой струйкой всыпать муку и постоянно помешивать ее деревянной ложкой до загустения. Готовая каша должна отставать от стенок посуды, а на ее поверхности должны появиться жирные капельки масла. Подают блюдо в глиняных горшочках или пиалах, присыпав зеленью.


Вот и готов наш банош по-закарпатски. Рецепт с фотографиями поможет вам разобраться в нюансах приготовления блюда.

Банош с брынзой

Оригинальным вкусом обладает банош с брынзой. Для его приготовления необходимо взять:

  1. Сливки или домашнюю сметану – 0,4 л.
  2. Стакан воды.
  3. Кукурузную муку или крупу – 0,2 кг.
  4. Брынзу – 0,2 кг.
  5. Масло сливочное – 40 г.
  6. Соль.

Кастрюлю ставим на огонь, наливаем воду и даем ей закипеть, после чего сразу засыпаем кукурузную муку и добавляем соль. Варим кашу, не забывая постоянно помешивать. Когда банош почти готов, добавляем сметану и продолжаем мешать. Уже в готовую кашу кладем масло и оставляем ее настояться. А сами тем временем измельчаем брынзу. Подаем блюдо на стол в горячем виде, посыпая сверху брынзой. Консистенция баноша может быть очень густой и более жидкой, это зависит от того количества воды, которое вы нальете во время приготовления.

История блюда

Банош, полента, мамалыга – это названия очень схожих блюд, которые готовятся на основе кукурузной каши разного помола (от самого мелкого и до грубого). Отличия блюд совсем незначительны – время приготовления, соусы, жирность и т. д. Банош считают своим национальным блюдом не только гуцулы, но и венгры.


Интересен тот факт, что банош, как, собственно, и брынзу, издавна готовили только мужчины, поскольку овчарство – это исключительно мужское занятие. Гуцулы говорят, что блюдо, приготовленное дома, в кафе или ресторане не имеет ничего общего с настоящей кукурузной кашей. Ведь банош должен готовиться на огне и пахнуть дымом. Говорят, что на Закарпатье у каждого мужчины во дворе есть специальное место для приготовления каши. Это повседневное блюдо готовят несколько раз в неделю. Как бы то ни было, но в домашних условиях мы можем приготовить тоже достаточно вкусную кашу, пусть и не совсем настоящий, но банош.

Банош с беконом

Для приготовления каши с беконом нам понадобится:

  1. Крупа кукурузная – 0,2 кг.
  2. Бекон – 100 граммов.
  3. Домашняя сметана (сметану можно заменить сливками) – 0,5 кг.
  4. Брынза домашняя – 60 граммов.
  5. Соль.

Сливки или сметану наливаем в чугунный казан и доводим до кипения. При желании можно добавить немного воды. Далее потихоньку засыпаем кукурузную муку и при этом все время мешаем содержимое казанка до сгущения. Помните, настоящий банош не должен быть слишком густым. А тем временем нарежем сало полосочками или бекон и обжарим на сковороде до образования шкварок.


Банош убираем с огня в тот момент, когда на поверхности появятся блестящие капельки масла. На стол блюдо подается в горячем виде, а сверху оно присыпается кусочками брынзы и шкварками. Кушать банош нужно только в свежем виде. Каша хорошо сочетается с малосольными огурцами.

Банош с грибами

Банош можно приготовить и с грибами. Для этого необходимо довести сметану до кипения и всыпать кукурузную муку, добавив соль и сахар. Во время приготовления нужно постоянно мешать кашу до ее загущения. Далее уменьшить огонь и настойчиво растирать банош, пока не появятся маслянистые пятна на поверхности. Знатоки утверждают, что главный секрет приготовления такой каши заключается в том, что ее нужно мешать деревянной ложкой только в одном направлении.


Готовый, правильно сваренный банош должен иметь консистенцию манной каши и при этом легко отставать от стенок посуды.

Всевозможные добавки для блюда готовятся отдельно. В качестве дополнительного компонента, который заметно разнообразит вкус каши, можно использовать грибы. Их замачивают и обжаривают на том смальце, который остается после приготовления шкварок. Кроме того, можно добавить натертую на терке брынзу, которая плавится в горячей каше и дает замечательный вкус.


Готовое блюдо подают на стол в горячем виде, выкладывая слоями компоненты: банош, брынза, шкварки и грибы. Кашу едят не перемешивая. Сверху ее можно украсить свежей зеленью.

Вместо послесловия

В нашей статье мы постарались рассказать о вариантах приготовления гуцульского блюда банош. Рецепт с фотографиями поможет разобраться в приготовлении этого несложного блюда. Кукурузная каша – очень питательное и калорийное блюдо, которое хорошо и надолго утоляет голод. Такую еду когда-то готовили на Закарпатье бедняки из тех продуктов, которые всегда были под рукой. А сейчас блюдо, скорее, считается местной изюминкой. В каждом дворе хозяйка, принимающая постояльцев, приехавших в Карпаты, непременно готовит своим гостям такую кашу.


Банош по-закарпатски – одно из самых вкусных национальных украинских блюд


Банош – это блюдо родом из Западной Украины, которое готовиться на основе кукурузной крупы и сметаны. Получается это блюдо очень вкусным, с легкой кислинкой от сметаны и невероятно сытным. Традиционно это блюдо принято подавать с брынзой (овечьей, но подойдёт и та, которую найдёте в ближайшем магазине), шкварками или белыми грибами в сметанном соусе. Банош – это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо и самое главное во всём процессе – это взять качественную сметану. Она должна быть свежей, без явного кислого или горького привкуса. Кстати, чтобы банош получился более нежным, вместо сметаны можно взять жирные сливки.

Чтобы приготовить банош, возьмём такие ингредиенты:

  • Сметана (30%) – 400 г
  • Молоко – 200 г
  • Кукурузная крупа – 120 г
  • Копченая грудинка – 100 г (или по вкусу)
  • Брынза – 50-100 г (или по вкусу)
  • Сахар – 1 ч.л. (по желанию)
  • Соль – по вкусу


Рецепт приготовления:

В чугунном казанке или в кастрюльке с утолщенными стенками соединяем жирную сметану и цельное молоко.


Добавляем щепотку соли (соль используем по минимуму, так как и брынза и копченая грудинка достаточно соленые) и сахар (его используем сугубо по желанию). Берём деревянную ложку/лопатку и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.


Ставим казанок на небольшой огонь и доводим смесь сметаны и молока до кипения. Перемешивая кипящую смесь ложкой, понемногу всыпаем кукурузную крупу.


И не прекращая мешать, варим банош около 15-30 минут (время варки зависит от степени помола кукурузной крупы) до получения густой каши. Готовый банош свободно отстает от дна и стенок казанка. Если вдруг банош на ваш вкус получился слишком густым, то в него можно добавить немного горячего молока. Накрываем казанок с готовым баношом крышкой и оставляем минут на 5 настояться.


Копченую грудинку или свежее сало с мясными прожилками обжариваем на сковороде до хруста.


Выкладываем банош на блюдо для подачи и присыпаем сверху раскрошенной брынзой.

Бануш

Входит в национальные кухни
Украинская кухня
Тип Основные блюда
Компоненты
Основные кукурузная крупа, брынза, сметана

Ба́нуш (ба́нош, токан, чир) — украинское гуцульское традиционное блюдо, крутая каша из кукурузной муки, сваренная на сливках или сметане (реже на молоке). По традиции, готовится исключительно мужчинами на открытом огне. Является вариантом мамалыги.

Приготовление [ править | править код ]

В доведенные до кипения сливки или сметану понемногу добавляется кукурузная крупа. Варится до готовности при постоянном помешивании деревянной ложкой. Подается со шкварками, брынзой, грибами.


Всем добрый день! Хочу Вам показать ещё одно вкусное и простое закарпатское блюдо, которое по сути является визитной карточкой данного региона. Банош, если говорить по простому, это кукурузная каша, сваренная на сметане, которая подаётся с разными дополнительными вкусностями: жареными грибами, брынзой, шкварками, жаренным мясом и т.д. Все зависит от рецепта хозяина (газды) и предпочтений едока. Самое главное в баноше, это добиться правильной консистенции каши, она должна быть достаточно густой, с капельками растопленного масла, но не застывшей, как например мамалыга.
Итак берём казанок, наливаем домашнюю сметану, доводим её до кипения и тонкой струйкой сыпем в нее кукурузную крупу мелкого помола, постоянно помешивая содержимое деревянной лопаткой. Добившись необходимой консистенции, выкладываем банош на тарелку, подаем вместе с ним тонко измельченную домашнюю овечью брынзу свежевытопленные шкварки, жаренное мясо и грибочки. По желанию, банош можно полить ароматным жирком из под шкварочек. Ну и конечно режем бочковые огурчики, просто так же такую красоту есть не хочется, нужно обязательно рюмочку поднять.


Ой, вот пишу "банош" - а у самой внутри все замирает: сейчас же точно придет толпа знатоков, которые начнут убеждать меня в том, что настоящий банош готовится совсем, ну, вот совсем-совсем иначе! Заранее пишу - спорить не буду, потому что искренне убеждена, что рецептов приготовления таких "народных" блюд тьма тьмущая, что нет и не может быть одного-единственного аутентичного варианта, что банош можно реализовывать совершенно по-разному. Меня учила подруга, которая уже много лет живет в Закарпатье. Не знаю и не хочу знать, насколько этот рецепт баноша классический или инновационный - мне нравится, нравится моей семье, и потому мы будем готовить так.

Банош - национальное блюдо гуцулов, которое представляет собой густую кукурузную кашу, приготовленную на сметане или сливках, заправленную брынзой, шкварками, жареным луком, грибами. Ближайший "родственник" мамалыги и поленты.


Банош, кукурузная каша, приготовленная на сметане, имеет ярко выраженную кислинку во вкусе. Если вам не нравится этот оттенок, готовьте банош на сливках - в моей семье такой вариант не прижился: сливки обеспечивают каше дополнительную жирность и лишают, на наш взгляд, "изюминки". Рекомендую попробовать разные варианты - просто на сметане, на сметане, разведенной молоком, на сливках, на сливках со сметаной, просто на сливках. Так, методом проб, вы найдете свой идеальный рецепт баноша, если у вас его еще нет. Ну, а если вы хотите поделиться мыслями о том, как еще можно готовить банош, с радостью послушаю - кто знает, может, мы разлюбим свой вариант и полюбим ваш?

50-100 мл сливок или воды;

3/4 стакана кукурузной крупы;

50-80 г сливочного масла;

соль, сыр, сливочное масло по вкусу.


В кастрюлю с толстым дном (у меня - керамическая, очень удобно!) наливаем необходимое количество сметаны.


Добавляем сливки (воду или молоко или вообще ничего, а обходимся только сметаной), ставим на огонь, доводим до кипения.


Тонкой струйкой всыпаем кукурузную крупу. Крупу, кстати, лучше брать не самую крупную, но и не мелкую - средний помол в данном случае идеален.


Помешивая, увариваем до готовности каши - процесс довольно длительный, у меня на него "уходит" примерно полчаса. Я беру книгу в руки - и время пробегает очень незаметно. Единственное но - бануш, если мешать его недостаточно часто, начинает "ругаться" и "стреляться", поэтому берегите книги и руки. Ну, и не зачитывайтесь до того, чтобы забывать о том, что у вас на плите стоит каша.

Конечно же, нет никакой необходимости стоять над плитой неотрывно - иногда я вполне успеваю помыть посуду, например, или нарезать "Оливье". Просто держу в уме, что надо регулярно отрываться и подходить к кастрюле, и не более того.


Когда бануш готов, добавляем в кастрюлю сливочное масло. Ух, как же здорово получается! Нереально аппетитно, согласны?


Перемешиваем и накрываем крышкой - пусть постоит минут 5-10. За это время я накрываю на стол, натираю сыр - для тех, кто любит с сыром (я, кстати, давно наловчилась заменять брынзу, которую не понимаю, на пармезан, который уважаю), ставлю сахарницу - Младшая любит банош с сахаром и корицей, жарю быстренько сало - супруг неравнодушен к шкваркам, достаю баночку вяленых помидорчиков - для Старшей, ей такое блюдо кажется почти шедевром, дополнительно ставлю на стол соль - сын все время требует досолить еду, как бы основательно я не солила до этого.


Ну, и подаем. И наслаждаемся - каша получается очень богатой на вкус, очень яркой, необычной и, я бы даже сказала, роскошной. Попробуйте хотя бы раз - и после этого, уверена, будете готовить банош регулярно.


500 гр сметаны,
500 гр воды,
стакан кукурузной крупы,
соль,
вода,
шкварочки мясистые.








Я подавала с белыми грибами и брынзой.


Уверена что это безумно хорошо сочитается =)


ахаха какая смакота я ейо ела маладец
Viktoriya не могла спомнить етот рецепт чтоб приготовить спсссссибки___)))


Улянка во Львовской области есть такое прекрасное заведение "Шервуд" (За Городком)там его превосходно готовят! Рекомендую =)


спс -ки матиму на увазі. ))


Именно при помешивании, когда всыпаете крупу в сметану, должно выделится масло. Тоесть, мешать до тех пор пока на поверхностии не выступит масло. Обажаю банош.


Спасибо, что дали рецепт. Это вкусняка!


Для приготовления поленты важно, чтобы кастрюля была с толстыми стенками (из меди или чугуна). Помешивать поленту нужно деревянной лопаточкой.



Я варю раков по донскому способу — много соли в кипящую воду, лавровый лист и душистый перец. Если есть сухой укроп — это прекрасно, а если его нет, я добавляю много-много свежего укропа. Но, честно



Быстрый, сытный и полезный гарнир или ужин. И всегда разный, если разнообразить набор овощей. Легкий и вкусный. Пусть всегда будет вкусно !



Участник конкурса "Ужин за полчаса". Ну вот решила и я поучаствовать в конкурсе. Когда то давно, в 90-е, к нам на работу сотрудница принесла очень необычные котлеты. Сразу было не понятно даже, что


Банош — одно из моих любимых национальных блюд! Это оооочень вкусно! Конечно, самый вкусный банош готовят на Западной Украине. Истинно мужское блюдо! Настоящий, аутентичный вкус, блюдо приобретает исключительно из домашних продуктов!

  • Молоко (как можно жирнее ) — 400 мл
  • Сметана — 500 мл
  • Крупа кукурузная (старайтесь брать очень мелкого помола) — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Брынза — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
848778 ккал
белки
11567.7 г
жиры
82324.5 г
углеводы
13337.6 г
Порции
ккал
212194.5 ккал
белки
2891.9 г
жиры
20581.1 г
углеводы
3334.4 г
100 г блюда
ккал
205.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г

1. Доведем до кипения в казане 50 мл. воды. Добавив молоко и сметану, доведем до 70-80 град. получившуюся молочную смесь.
2. Увидев небольшой дымок (пар), добавляем крупу, небольшими порциями, тщательно помешиваем. Добавим соль и продолжаем непрерывно помешивать в одну сторону. Готовим на среднем огне.
3. Как только видим, что банош отлично отделяется от стенок, блюдо готово!
Насыпаем в тарелки и посыпаем (обязательно) сверху домашней брынзой! Так же подаем к блюду тушеные в сметане грибы и слегка поджаренный бекон или шкварочки. СМАЧНОГО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 95
  • 6885
  • 5
  • 60
  • 11647
  • 34
  • 22
  • 16286
  • 2
  • 43
  • 2954
  • 66
  • 282
  • 7471
  • 14
  • 109
  • 2839
  • 21
  • 186
  • 23520
  • 13
  • 77
  • 2888
  • 6
  • 43
  • 3360
  • 86
  • 233
  • 15580
  • 84
  • 712
  • 62357
  • 2
  • 222
  • 15414


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 ноября 2018 года ksandra16 #


25 февраля 2016 года shemet777 #



29 августа 2016 года sanator #

В Карпатах я ела банош и там брынза была перемешана и тянулась ниточками, а сверху посыпана шкварками, и все это в горшочке подавалось. Какая же вкуснотень. По вашему рецепту похоже, только из этих пропорций она очень густая,кукурузе не в чем вариться. И моя магазинная брынза не захотела плавиться. Спасибо за рецепт!

К сожелению автор рецепта все же допустил немного (много) неточностей или ошибок, в технологии, потому у Вас результат нестабилен. Не в обиду автору, но и вкус настоящего баноша при этом варианте приготовления не может получиться.


12 февраля 2016 года Нэна Маленькая #


12 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года tinit #


10 декабря 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года Kapriza Танюшка #


9 декабря 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года tanu6kin21 #


9 декабря 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: