Гречневая каша со сливочным соусом
- Комментарии
- В избранное
- Крупа гречневая 300 г
- Грибы 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сливки 30% 200 мл
- Укроп
- Соль
- Перец белый
- Вино белое сухое 100 мл
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Обед
Гречку промыть, обжарить доиспарения влаги, залить водой и варить до готовности
На сковороде обжарить на растительном масле лук, нарезанный кубиком
Добавить шампиньоны, нарезанные половинками или четвертинками, приправить солью и перцем, добавить вино, продолжать жарить до румяности грибов
В конце добавить сливки и прогреть на мал.огнения, смешав все вкусы
Подавать гречку с соусом, посыпав укропом и любимым лакомым кусочком мяса!
Гречка с курицей в нежном сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо, простое в приготовлении. Рассыпчатая гречневая каша удачно сочетается и с курицей, и со сливками, при этом мясо получается невероятно нежным, полностью пропитывается соусом и буквально тает во рту.
Готовится блюдо очень просто: достаточно сварить кашу, обжарить мясо, а затем томить его до готовности в соусе. По аналогичной технологии можно приготовить диетический вариант гречки с курицей. Для этого всего лишь нужно взять куриное филе без кожи и использовать для соуса молоко самой низкой жирности, соевый соус и немного горчицы.
Ингредиенты
- гречневая крупа 1 ст.
- курица 800 г
- репчатый лук 1 шт.
- вода 2,5 ст.
- соль 1 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- соевый соус 0,5 ст. л.
- сливки или сметана 2 ст. л.
- молоко 100 мл
- петрушка 10 г
- растительное масло 0,5 ст. л.
Как приготовить гречку с курицей в сливочном соусе
В первую очередь занимаемся приготовлением сливочного соуса: вливаем в сковороду или в сотейник молоко, сливки и соевый соус, прогреваем 3 минуты на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой. Как только соус дойдет до кипения, снимаем его с огня и добавляем мелкорубленную петрушку.
В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем до румяной корочки курицу, разделанную порционно. Добавляем лук, нарезанный кубиком, и обжариваем его вместе с мясом до золотистого цвета.
Вливаем в сковороду 0,5 стакана холодной воды и сливочный соус. Доводим до кипения, кладем соль и перец по вкусу, накрываем скороду крышкой и тушим курицу на медленном огне в течение 45 минут. Если используется не вся курица, а только куриное филе, время тушения следует уменьшить до 20 минут.
Пока тушится мясо, в отдельной кастрюле готовим гречневую кашу: крупу перебираем, несколько раз промываем и заливаем холодной водой в соотношении на 1 стакан гречки — 2 стакана подсоленной воды. Варим кашу до полной готовности под закрытой крышкой, без перемешивания — время приготовления порядка 20 минут, до полного испарения воды.
Рассыпчатую гречневую кашу подаем с курицей под сливочным соусом, добавив немного свежей зелени.
Блюдо можно дополнить жареными грибами — отлично подойдут лисички, белые грибы или шампиньоны.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #08ab9b40-b457-11ea-bc41-7336aca8678d
Ингредиенты
яйца – 2 шт
ядрица гречневая – 200 г
молоко – 800 мл
масло сливочное – 20 г
семена половины ванильного стручка
Для соуса
крупных яичных желтка – 4
сахар – 80 г
нежирные сливки – 2 стакана
молотая корица – по 1/2 ч. л.
Приготовления
Каша гречневая пуховая со сливочным соусом .
Взбейте яйца венчиком в пену в большой миске, добавьте гречку и разотрите так, чтобы все частицы были покрыты яичной смесью.
Каша гречневая пуховая со сливочным соусом .
Переложите гречку ровным слоем на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в разогретую до 120 °С духовку на 20 мин. Измельчите толкушкой подсушенный слой гречки.
Каша гречневая пуховая со сливочным соусом .
Ингредиенты
Чеснок - 2 зубчика
Сливки 10% - 200 мл
Растительное масло - для жарки
- 116 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Люблю такие блюда, как гречка с грибным соусом, ведь они не требуют длительной готовки. Конечно, подобные блюда из разряда приготовил и съел, в следующий раз придется снова думать, что готовить, но это их единственный недостаток. А достоинств много, от быстроты готовки при большой занятости до наличия в блюде таких полезных веществ, как белок в грибах, микроэлементы и медленные углеводы в гречке, а еще кальций в сливках.
Грибы для приготовления можно брать любые, если есть лесные, то будет только вкуснее и ароматнее. Но за неимением таковых подойдут и попроще, типа вешенки или шампиньоны. У меня были вешенки, с ними я готовила грибной соус для гречки.
В первую очередь поставим вариться гречневую крупу, предварительно промыв ее в воде. Как обычно, варим гречку с водой в соотношении 1:2 на медленном огне под крышкой до выпаривания жидкости и готовности крупы. После закипания добавим в крупу соль.
А пока варится гречка, приготовим грибной соус. Очистим лук с чесноком, нашинкуем мелко лук и один зубчик чеснока, второй зубчик просто нарежем крупно на несколько частей.
Грибы нарежем мелко.
Разогреем в сковороде растительное масло, добавим чеснок, нарезанный крупно, и после появления яркого аромата уберем со сковороды, а в сковороду всыплем лук и обжарим его до прозрачности.
Затем добавим к луку грибы и продолжим обжаривать все вместе еще 4-5 минут. После добавим мелко нарезанный чеснок.
Через минуту вливаем сливки и доводим соус до кипения. Вообще, варьировать густоту соуса можно количеством сливок, можно добавить больше или меньше. После закипания проварим соус еще минутку, приправим солью и перцем по своему вкусу. Снимаем грибной соус с огня. К этому времени уже должна быть готова и гречневая крупа.
Готовую гречневую крупу можно сдобрить сливочным маслом, но в данном случае я решила этого не делать, так как подавалась гречка с грибным соусом. Раскладываем гречку по тарелкам, а сверху щедро добавляем грибной соус.
Время приготовления: 60 мин.
Гречку заслуженно считают полезнейшей крупой. В ней содержится множество необходимых витаминов, микроэлементов, легко усваиваемых белков. Благодаря богатому составу она является чудотворным профилактическим средством от различных заболеваний. Гречку часто можно встретить в списке диетических продуктов. Кроме того, это весьма вкусный, сытный, легкий в приготовлении и доступный продукт.
Чаще всего гарниром к гречневой каше служат мясные блюда: котлеты, биточки, отбивные. Для бюджетного варианта приготовьте гречневую кашу с овощами и подайте к ней нежный сливочно-грибной соус.
Для соуса возьмите промышленные грибы: вешенки или шампиньоны. Они безопаснее, быстрее готовятся и легче усваиваются организмом. Такой соус можно давать даже детям. Лесные грибы не менее вкусные и более ароматные. Изначально их стоит отварить, а уже после обжаривать на сковороде. Степень измельчения и количество грибов напрямую влияют на густоту соуса. Разбавить его можно небольшим количеством молока.
Основные ингредиенты (на 1 порцию ): | |
---|---|
Сливки | 200 граммов |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 2 столовые ложки |
Лук | 1 головка |
Перец | по вкусу |
Гречневая крупа | 200 граммов |
Грибы | 250 граммов |
Пошаговая инструкция по приготовлению
- C фотографиями
- По шагам одним списком
Гречневую крупу отварите, остудите. Лук мелко нарежьте, обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла. Грибы очистите, нарежьте, обжарьте вместе с луком.
Затем залейте сливками и тушите несколько минут.
Гречку выложите в тарелки, полейте грибным соусом. Подавайте с зеленью.
Гречневую крупу отварите, остудите. Лук мелко нарежьте, обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла. Грибы очистите, нарежьте, обжарьте вместе с луком.
Затем залейте сливками и тушите несколько минут.
Гречку выложите в тарелки, полейте грибным соусом. Подавайте с зеленью.
Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!
По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.
Общие положения
Данное Положение о конфиденциальности определяет, какие персональные данные Компания может получать через Сайт и каким образом Компания может использовать полученные персональные данные посетителей.
Персональные данные
Обработка Персональных данных
В тех случаях, когда вы предоставляете свои Персональные данные, Компания может обрабатывать их следующим образом, если не указано иное: хранить, систематизировать, собирать, накапливать, уточнять, использовать, обезличивать, передавать данную информацию для того, чтобы изучать потребности клиентов и повышать качество своих продуктов и услуг. Компания (или другие лица от нашего имени в рамках проводимых рекламных кампаний) может использовать ваши Персональные данные для того, чтобы связаться с вами; и/или мы можем предоставлять третьим лицам обобщенную (видоизмененную) информацию о посетителях или пользователях Сайта.
Внимание ,родителям несовершеннолетних пользователей Сайта
Сайт, на котором вы находитесь — является сайтом с общим (неограниченным) доступом, принадлежащим Компании.
Компания не будет обрабатывать Персональные данные лиц, не достигших восемнадцати лет. В тех случаях, когда это необходимо, Компания будет специально предупреждать несовершеннолетних о том, что не следует предоставлять такую информацию на Сайт или делать это исключительно с разрешения родителей.
Дополнительная информация, получаемая Компанией автоматически
В некоторых случаях, когда вы подключаетесь к Сайту, Компания может автоматически (т.е. без регистрации) получать техническую информацию, которая не является Персональными данными. К такой информации относится тип вашего интернет-браузера, тип операционной системы вашего компьютера и доменное имя интернет-сайта, с помощью которого вы вышли на Сайт.
Информация, автоматически размещаемая на вашем компьютере — Cookies
Когда вы посещаете Сайты, Компания может сохранять некоторую информацию на вашем компьютере. Данная информация будет иметь форму Cookies (небольшие файлы с данными, которые направляются на жесткий диск вашего компьютера с посещаемых вами сайтов) или ей подобную и может быть полезной при решении различных задач. Например, Cookies помогают нам настраивать Сайт таким образом, чтобы он максимально соответствовал вашим интересам и потребностям. При помощи большинства интернет-браузеров вы можете удалять Cookies с жесткого диска, блокировать любое их сохранение или получать уведомления о том, что они будут сохранены. Пожалуйста, обратитесь к инструкции по пользованию вашим интернет-браузером или к установленному в нем справочнику, чтобы узнать больше об этих функциях.
Обратная связь
Любые вопросы, комментарии и жалобы касательно защиты Персональных данных вы можете направлять по адресу:
Российская Федерация , 630088 , г.Новосибирск, ул.Петухова 47
8 (800) 707-01-52 (Бесплатно по РФ)
+7 (383) 207-58-02 (Отдел продаж РФ)
+7 (383) 367-08-80 (Приемная)
+7 (913) 789-81-55 (Отдел экспортных продаж)
Гречка, сыр и грибы - очень вкусно! Очень простой и вкусный рецепт!
- Шампиньоны — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр плавленый (сливочный) — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Крупа гречневая (вареная) — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Молоко (или сливки) — 150 мл
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1724.8 ккал | белки 95.6 г | жиры 56 г | углеводы 226.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.2 ккал | белки 8.9 г | жиры 5.2 г | углеводы 21.2 г |
Грибочки поджарить с луком на масле.
Добавить молоко, сыр твердый и сыр плавленый. Конечно, лучше использовать сливки, но у меня их не оказалось под рукой(
Должна получиться такая вот вкуснятина.
Гречка была готовая, спасибо маме)
Выкладываем на тарелку гречку, поливаем соусом или перемешиваем с ним. Можно добавить зелень, очень вкусно!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 2
- 267
- 40754
- 77
- 229
- 14417
- 56
- 208
- 13301
- 71
- 64
- 6520
- 79
- 1014
- 14887
- 17
- 71
- 1372
- 51
- 380
- 7286
- 92
- 1165
- 138910
- 149
- 1219
- 94018
- 37
- 93
- 12963
- 19
- 5
- 1429
- 57
- 68
- 1806
- 29
- 187
- 20710
- 214
- 1194
- 57396
- 189
- 526
- 13467
- 109
- 247
- 12311
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 апреля 2017 года Анна Азаренкова #
26 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Анна Азаренкова #
27 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Сурик #
24 апреля 2017 года felix032 #
25 апреля 2017 года Сурик #
24 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
25 апреля 2017 года Сурик #
24 апреля 2017 года lelikloves #
25 апреля 2017 года Сурик #
25 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года акчуч #
1 мая 2017 года Сурик #
28 августа 2016 года Konny #
26 мая 2010 года Alayena #
26 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Alayena #
12 апреля 2010 года Pan_Da #
12 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года S-ida #
12 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Tanjka #
8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Светун #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Татьянка80 #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года ирина66 #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Клевер #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Клевер #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Аня К #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: