Грибы сливки и каша
Мы обнаружили, что в вашей сети доступ к YouTube устанавливается через стороннее незарегистрированное приложение.
Использование таких приложений может привести к негативным последствиям, в том числе установке вредоносного ПО, несанкционированному доступу к вашим данным и быстрому расходу заряда батареи.
Просим вас пользоваться официальными приложениями YouTube (для Android или для iOS) и YouTube Go. Неподтвержденные приложения следует удалить со своего устройства.
Чтобы вернуться на YouTube, введите указанный ниже код подтверждения.
- Комментарии
- В избранное
- Крупа гречневая 300 г
- Грибы 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сливки 30% 200 мл
- Укроп
- Соль
- Перец белый
- Вино белое сухое 100 мл
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Обед
Гречку промыть, обжарить доиспарения влаги, залить водой и варить до готовности
На сковороде обжарить на растительном масле лук, нарезанный кубиком
Добавить шампиньоны, нарезанные половинками или четвертинками, приправить солью и перцем, добавить вино, продолжать жарить до румяности грибов
В конце добавить сливки и прогреть на мал.огнения, смешав все вкусы
Подавать гречку с соусом, посыпав укропом и любимым лакомым кусочком мяса!
- Главная
- Рецепты
- Форум
- Блоги
- Фотогалереи
- Словарь
250 грамм горсти грибов (например шампиньонов и лисичек)
1 средняя луковица
4-6 зубчиков чеснока
1,5 чайной ложки сушеного базилика
1-2 чайных ложек соевого соуса
200 миллилитров сливок
1/2 чайной ложки молотого тмина
оливковое масло
соль и перец
Гречку отварить и отставить в сторону. Разогреть в сковороде на среднем огне оливковое масло, добавить порезанные лук и чеснок и спассеровать 3 минуты до легкого золотистого цвета. Добавить порезанные грибы, соевый соус, тмин, базилик, соль и перец и жарить около 10-15 минут.
Влить сливки, убавить огонь и тушить еще 10 минут.Снять с огня, полить грибным соусом гречку и посыпать свежей петрушкой.
В последнее время я прямо страстно полюбила перловку - за вкус, упругую текстуру и за то, что она отлично сочетается со многими продуктами. С грибами, например - просто идеально. Сейчас идет грибной сезон, и грех этим не пользоваться.
Я, правда, приготовила перловку с банальными шампиньонами, но белые или другие лесные грибы заиграют тут еще интереснее.
Отвариваем перловку до готовности в слегка подсоленной воде. Варим до такого состояния, чтобы крупинки были готовы, но в центре оставались упругими (не путать с аль денте!).
Лук нарезаем полукольцами. Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем грибы и чеснок. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Солим по вкусу. Добавляем перловку и нарубленную зелень. Перемешиваем.
Вливаем сливки и готовим, помешивая, 2-3 минуты.
Ингредиенты
Перловая крупа - 80 г
Лесные грибы (у меня белые) - 200 г
Репчатый лук - 100 г
Сливки (20% или 30%) - 80 мл
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
- 177 кКал
- 40 мин.
- 1 ч. 55 мин.
- 2 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Перловка вовсе не такая скучная еда, как может показаться на первый взгляд. Из нее можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Превратить перловку в любимое блюдо всей семьи очень просто, для этого достаточно добавить к ней мясо, грибы или овощи.
Предлагаю приготовить несложное блюдо – перловую кашу со сливками и лесными грибами. Процесс приготовления, конечно, не быстрый, но конечный результат себя оправдает. В итоге получается очень ароматная, сытная и вкусная перловая каша.
Подготовим продукты по списку.
Перловую крупу промываем, заливаем водой на 1-2 часа. Затем снова промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг.
Лесные грибы, у меня белые, очищаем от мусора, промываем под проточной водой, крупно нарезаем и сразу отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Отвариваем 10 минут, затем откидываем на дуршлаг.
В сковороду наливаем масло, кладем лук, нарезанный полукольцами, и жарим на умеренном огне 3 минуты, помешивая.
В сковороду к луку добавляем грибы и измельченный чеснок. Продолжаем жарить, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем отваренную перловую крупу, измельченную петрушку, перец и соль. Размешиваем.
Вливаем сливки, прогреваем в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.
Ароматная и очень вкусная перловая каша со сливками и грибами готова, подаем ее сразу же на стол.
Гречка, сыр и грибы - очень вкусно! Очень простой и вкусный рецепт!
- Шампиньоны — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр плавленый (сливочный) — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Крупа гречневая (вареная) — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Молоко (или сливки) — 150 мл
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1724.8 ккал | белки 95.6 г | жиры 56 г | углеводы 226.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.2 ккал | белки 8.9 г | жиры 5.2 г | углеводы 21.2 г |
Грибочки поджарить с луком на масле.
Добавить молоко, сыр твердый и сыр плавленый. Конечно, лучше использовать сливки, но у меня их не оказалось под рукой(
Должна получиться такая вот вкуснятина.
Гречка была готовая, спасибо маме)
Выкладываем на тарелку гречку, поливаем соусом или перемешиваем с ним. Можно добавить зелень, очень вкусно!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 2
- 267
- 40754
- 77
- 229
- 14417
- 56
- 208
- 13301
- 71
- 64
- 6520
- 32
- 109
- 3997
- 13
- 273
- 3419
- 20
- 27
- 4434
- 72
- 595
- 8414
- 21
- 100
- 5651
- 7
- 45
- 5366
- 35
- 83
- 4225
- 8
- 128
- 5771
- 77
- 96
- 8403
- 349
- 1211
- 254075
- 137
- 1831
- 31283
- 123
- 299
- 29297
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 апреля 2017 года Анна Азаренкова #
26 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Анна Азаренкова #
27 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Сурик #
24 апреля 2017 года felix032 #
25 апреля 2017 года Сурик #
24 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
25 апреля 2017 года Сурик #
24 апреля 2017 года lelikloves #
25 апреля 2017 года Сурик #
25 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года акчуч #
1 мая 2017 года Сурик #
28 августа 2016 года Konny #
26 мая 2010 года Alayena #
26 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Alayena #
12 апреля 2010 года Pan_Da #
12 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года S-ida #
12 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Tanjka #
8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Светун #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Татьянка80 #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года ирина66 #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Клевер #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Клевер #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Аня К #
7 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты гречневая каша со сливками и грибами
Гречневая крупа ядрица | 150 г |
Шампиньоны | 240 г |
Сливки пастеризованные 10,0% жирности | 100 г |
Сулугуни | 20 г |
Энергетическая ценность гречневая каша со сливками и грибами составляет 137,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Гречотто - это как ризотто, но только из гречки. Ну, а почему бы и да?) Получается сливочная гречка с сырными нотками, дополненная жареными шампиньонами. Очень интересное сочетание) Приятного аппетита!
гречка | 200 г |
---|---|
шампиньоны | 250 г |
сыр пармезан | 60 г |
сливочное масло | 30 г |
сливки 10% | 50 мл |
чеснок | 2 зубчик |
вода | 500-600 мл |
соль | |
перец | |
растительное масло |
30 минут
30 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Мелко нарезать шампиньоны. Натереть сыр.
Поставить сковороду на средний огонь. Добавить растительное масло. На нем растопить сливочное масло.
Обжарить шампиньоны. Добавить измельченный чеснок. Жарить еще 2-3 минуты.
Добавить гречку. Залить водой. Готовить 10-15 минут до разваристого состояния.
Когда воды осталось немного, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сливки и сыр. Все тщательно перемешать.
Гречотто готово!
У блюда насыщенный сливочно-сырный вкус. Отличный вариант, чтобы попробовать что-то новое из гречки.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- грибы шампиньоны – 600 гр.
- лук репчатый – 2 шт.
- масло для жарки
- зеленый лук
- сливки 35% – 200 гр.
- соль
- перец по вкусу
- укроп
Кухня: | Домашняя |
Время приготовления: | 45 мин |
Дата публикации: | 21/09/2012 20:34 |
Автор публикации: | COOK |
Отзывы: | 0 |
Поросмотры: | 5 493 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 101 кКал. |
Жиры: | 8.53 гр. |
Углеводы: | 2.67 гр. |
Белки: | 3.27 гр. |
Как приготовить грибы со сливками на сковороде
Шампиньоны лучше взять свежие, но если свежих не найдете, то купите свежезамороженные.
Очищайте лук, нарежьте крупными кусками и выкладывайте в разогретую сковородку с небольшим количество подсолнечного масла.
Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
Если грибы свежие, – сварите их. Далее как лук будет готов, выкладывайте в сковородку шампиньоны и закройте крышкой (если грибы замороженные). продолжайте жарку грибов с луком на среднем огне. Под крышкой замороженные грибы оттают и начнут варится.
Обязательно перемешивать грибы во время варки. Свежесваренные грибы закрывать крышкой не надо.
Как только все грибы растают и размороженная вода начинает выкипать, открываем крышку и продолжаем обжаривать шампиньоны.
Жарим на маленьком огне примерно 15 минут.
Жарим пока из лука получится каша, а грибы покроются розовой корочкой.
Это значит что пришло время добавить сливки.
Сковородку убираем с плиты. Заливаем грибы сливками.
Перемешивая добиваемся того, чтобы каждый гриб был покрыт сливками. Далее солим, перчим и на слабом огне жарим ещё около 5-и минут.
После того, как убираем сковородку из плиты, закрываем крышкой и оставляем в таком состоянии минимум 5 минут.
В это время можно заниматься приготовлением гарнира. Грибы можно подавать к столу как с рисом, так и с картофельной пюре.
При подаче на стол к грибам со сливками добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
Читайте также: