Как приготовить овсяную кашу на молоке с тыквой
Пшённая, рисовая, кукурузная, овсяная или манная каша с тыквой станет ещё вкуснее, красивее и ароматнее.
1. Пшённая каша с тыквой на плите
- 200 г пшена;
- 500 г мякоти тыквы;
- 400 мл воды;
- 400 мл молока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой.
Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите пшено в кастрюлю, залейте 400 мл воды и доведите её до кипения на среднем огне. Затем добавьте тыкву.
Помешивая, дайте воде закипеть ещё раз. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и масло и перемешайте.
Убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 25–30 минут, часто помешивая кашу, чтобы она не пригорела. Снимите кашу с огня и оставьте её под крышкой ещё на 5–10 минут.
2. Пшённая каша с тыквой в духовке
- 100 г пшена;
- 250 г мякоти тыквы;
- 600 мл молока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 30 г сливочного масла.
Хорошенько промойте пшено. Залейте крупу кипятком на 3 минуты и слейте воду. Нарежьте тыкву небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке. Выложите её в стеклянную или керамическую форму для запекания.
Сверху распределите пшено. Залейте его молоком или смесью молока и воды, добавьте соль, сахар и кусочки масла. До края формы должно оставаться минимум 2 см. Закройте форму крышкой или фольгой.
Запекайте кашу при температуре 180 °C примерно час. Выньте форму из духовки, оставьте кашу под крышкой ещё на 5–10 минут и перемешайте.
3. Рисовая каша с тыквой на плите
- 250 г мякоти тыквы;
- 500 мл молока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 100 г белого риса;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар и поставьте на средний огонь.
Тщательно промойте рис. Как только молоко начнёт закипать, выложите в кастрюлю тыкву и рис. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь.
Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 20–25 минут. Перемешайте и при желании помните кашу ложкой, чтобы измельчить тыкву.
Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. При подаче добавьте кусочек масла.
4. Рисовая каша с тыквой в мультиварке
- 200 г мякоти тыквы;
- 100 г белого риса;
- 1½ столовой ложки сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 650 мл молока.
Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Хорошенько промойте рис. Смажьте чашу мультиварки половиной столовой ложки масла.
5. Кукурузная каша с тыквой на плите
- 200 г кукурузной крупы;
- 400 мл воды;
- 100 г тыквы;
- 300 мл молока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Промойте крупу, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, помешивая, доведите её содержимое до кипения.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите их в кипящую кашу и варите пару минут, постоянно помешивая. Добавьте молоко, соль и сахар и тщательно перемешайте.
Варите кашу под крышкой, часто помешивая, 30–40 минут на слабом огне. Затем добавьте масло и хорошенько перемешайте.
6. Овсяная каша с тыквой на плите
- 150 г мякоти тыквы;
- 250 мл молока;
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте её водой и варите 7–10 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.
В другой кастрюле подогрейте, но не кипятите молоко. Выложите тыквенное пюре и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар и, помешивая, доведите кашу до кипения. Варите ещё минуту на умеренном огне.
Снимите кастрюлю с кашей с огня, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте масло и перемешайте.
7. Манная каша с тыквой на плите
- 100 г мякоти тыквы;
- 400 мл молока;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Нарежьте тыкву мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Варите 7–10 минут, пока овощ не станет мягким. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.
Влейте в кастрюлю с пюре молоко и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.
Не переставая мешать, постепенно всыпьте манку. Добавьте соль и сахар.
Варите кашу, постоянно помешивая, ещё примерно 7 минут. В готовое блюдо выложите масло и перемешайте.
Каша из тыквы с овсяными хлопьями
Разнообразить и витаминизировать так надоевшую овсяную кашу очень просто. Всего лишь нужно сварить ее с тыквой. Итак, рассмотрим самые простые рецепты приготовления, такие как, каша из тыквы с овсяными хлопьями на воде и на молоке.
- Одна столовая ложка с горкой геркулеса быстрого приготовления весит 14 г.
- В одной столовой ложке с горкой около 10 гр. крупных хлопьев геркулеса долгой варки.
- При варке овсяные хлопья увеличиваются в размере в три раза.
Овсяная каша с тыквой на воде калорийность 45 ккал на 100 гр. Такая каша подойдет, тому, кто придерживается здорового питания, если сахар заменить медом или стевией.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
- 400 гр. тыквы
- 400 гр. воды
- 80 гр. овсяных хлопьев долгой варки ( 8 ст.л. с горкой)
- 2 ст.л. сахара или меда
- щепотка соли
- Нарезаем тыкву маленькими кусочками и кладем в кастрюлю с водой. Варим до мягкости около 10 минут.
- Добавляем овсяные хлопья, сахар, соль. Варим до готовности около 15-20 минут. В процессе варки, можно пару раз хорошо помешать, чтобы размять тыкву.
- Если каша получилась сильно густой, добавьте кипяченой воды. Готовой каше дайте настояться минут 10.
Овсяная каша с тыквой на молоке
Овсяная каша с тыквой на молоке калорийность 83 ккал на 100 гр.
- 400 гр. тыквы
- 200 гр. воды (для варки тыквы)
- 300 гр. молока
- 100 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 2 ст. л. сахара
- соль, сливочное масло по вкусу
- Сырую, очищенную от кожуры, тыкву натираем на крупной терке. Заливаем водой в небольшой кастрюльке и варим 5-7 минут.
- Сливаем воду, можно не полностью, немного воды роли не сыграет. Вливаем молоко и даем ему закипеть. Засыпаем овсяные хлопья и добавляем соль и сахар.
- Варим 5-7 минут на медленном огне. Заправляем маслом по желанию. Даем каше настояться и приятного аппетита!
Для тех кто смотрит за фигурой, но устал отказываться от вкусненького
- Тыква — 400 г
- Крупа овсяная — 150 г
- Заменитель сахара — 17 шт
- Молоко (обезжиреное) — 0.5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 699 ккал | белки 26.7 г | жиры 10.6 г | углеводы 135.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 19.9 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 30
- 72
- 1856
- 16
- 32
- 2369
- 18
- 118
- 4799
- 21
- 53
- 1045
- 34
- 79
- 2726
- 36
- 124
- 3028
- 23
- 41
- 6819
- 12
- 73
- 997
- 46
- 10
- 1097
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 декабря 2019 года Хлоркина #
16 ноября 2018 года virgola71 #
16 ноября 2018 года jannasimf #
16 ноября 2018 года virgola71 #
16 ноября 2018 года Глушец #
16 ноября 2018 года virgola71 #
16 ноября 2018 года mazziadri #
16 ноября 2018 года virgola71 #
17 ноября 2018 года Dama-Lorik #
17 ноября 2018 года virgola71 #
2 ноября 2018 года Л-лька2805 #
4 октября 2017 года caramel77 #
30 сентября 2014 года Tuillin #
8 октября 2011 года Слоненок Юльча #
8 октября 2011 года Слоненок Юльча #
22 февраля 2011 года TooShik #
26 августа 2010 года AMAZONKA2002 #
27 марта 2010 года Dolli deleted # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Нака81 #
25 февраля 2010 года Инночка07 #
23 февраля 2010 года ирина66 #
29 ноября 2009 года пани Катерина #
26 ноября 2009 года inna_2107 #
20 ноября 2009 года bmv8 #
20 ноября 2009 года bmv8 #
7 ноября 2009 года Alefniunia #
12 октября 2009 года Lenz #
4 октября 2009 года Dolli deleted # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тыквенная каша- очень полезная каша. А если ее сварить с овсянкой, то она становится вдвое полезная.
Я готовлю такую каждый день. Хорошо, что тыква уже поспела.
Белки | 67 г |
Жиры | 52 г |
Углеводы | 387 г |
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Наверное, каждый россиянин с детства знает, что такое геркулес, а так же из какой крупы его делают. Эти тонкие овсяные хлопья, как правило, расфасованы в цветные картонные коробки, на которых указаны состав и калорийность крупы геркулес.
Сегодня на завтрак у нас будет вкусная и полезная овсяная каша с тыквой. Если я знаю, что мне предстоит долгая дорога и не будет возможности даже перекусить до обеда, то я всегда выбираю овсяную кашу.
Овсянка насыщает организм намного лучше, чем бесполезные бутербродики с кофе. Бутерброд съел и через пол часа снова хочется кушать. Мой муж обычно по этому поводу говорит :”Что покушал, что радио послушал”.
Зато овсяная каша всегда насытит на долгое время. При чем нет никакой разницы с чем именно будет такая овсяная каша. Что на молоке, что на обычной воде, что с ягодами, что без. Эффект всегда положительный.
Ну а мы сегодня соединим полезное с очень полезным и приготовим овсяную кашу с тыквой на молоке. Это очень и очень вкусно.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Овсяные хлопья – 150 г
- Тыква – 200 г
- Молоко – 300 мл (1,5 стакана)
- Вода – 200 мл (1 стакан)
- Сахар, соль, корица по вкусу
- Сливочное масло в тарелку 20 г – по желанию
Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!
Овсяная каша с тыквой не так часто попадает на мой стол, поскольку я предпочитаю пшёнку. Тем не менее, готов поделиться тем, как я варю овсяную кашу с тыквой.
Как приготовить овсяную кашу с тыквой
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Ингредиенты блюда
2. Вырезав из целой тыквы кусок, почистив его от кожуры, режем на небольшие кусочки. И отбираем на кашу 200 грамм тыквы.
3. 150 граммов овсяных хлопьев это норма на 4 порции каши средней вязкости
4. Для удобства можно использовать стеклянный мерный стакан для жидкостей. В нём 150 граммов овсяных хлопьев как раз достигают риски на 250 мл.
5. В кастрюлю с кусочками тыквы наливаем 200 мл воды, доводим содержимое кастрюли до кипения и в течение 15-20 минут варим тыкву, стараясь не давать воде выкипать.
6. Размягчённую тыкву обычной картофелемялкой превращаю в пюре.
При желании для приготовления тыквенного пюре можно использовать блендер.
7. Засыпать в тыквенное пюре соль и сахар по вкусу, овсяные хлопья, залить 300 мл молока (1,5 стакана). Всё тщательно перемешать, довести до кипения и затем варить кашу на среднем нагреве, постоянно помешивая ложкой.
Для жидкой овсяной каши необходимо больше жидкости (молока, воды) - примерно 3,5 стакана, а для более вязкой соответственно меньше жидкости - 2 стакана. У меня получается каша средней вязкости.
8. Достаточно 10 минут для того, чтобы сварилась полу вязкая каша.
9. Готовую горячую овсяную кашу с тыквой выкладываем в тарелку, при желании добавляем кусочек сливочного масла, посыпаем корицей. Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.
Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.
Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.
Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.
Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.
Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.
Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.
Читайте также: