Каша для рыбы из риса
Отварной коричневый рис — идеальный гарнир к вареной, жареной или тушеной рыбе. Он очень нежный на вкус, поэтому не перебивает не менее нежный вкус рыбки. Попробуйте такой гарнир!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коричневый продолговатый рис 350 Миллилитров
- Вода 450 Миллилитров
- Масло 1 Чайная ложка
Несоленое - Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
Необходимо вскипятить воду и добавить в нее масло и соль, до полного растворения соли необходимо помешивать.
Шаг 2
Поместите рис в емкость, которую можно поставить в духовку. Залейте полученной смесью из воды, масла и соли. Далее необходимо накрыть фольгой рис и поместить в духовку.
Шаг 3
Готовьте гарнир в течение часа при 180 градусах. Далее сделайте дырочки в фольге и еще дайте постоять в разогретой духовке минут 10, предварительно отключив огонь.
Шаг 4
Рис готов! Он подлежит повторному нагреванию, но, как ни крути, вкуснее будет, если подавать его сразу, горячим. Приятного аппетита!
Так что у нас осталось сегодня от обеда, что мы могли бы взять на рыбалку? Приготовленный рис? Он действительно может пригодиться …
Я знаю много рыбаков, которые регулярно прикармливают рыбу пищевыми отходами. Конечно, не все отходы подходят для прикормки, но все виды макаронных изделий, картофеля и пельмени бросать в воду – это вполне нормально. А если в них немного соуса? Ничего страшного!
Я думаю, можно долго спорить целесообразно ли это, эффективно, или просто бесполезно. Как мы уже привыкли, каждый имеет свою собственную правду … Однако я все же хотел бы расширить эту тему для риса, потому что это не только отличный ингредиент для прикормочной смеси, но и вполне самостоятельная прикормка.
Рис легко приготовить и стоит он недорого
Рис очень быстро готовить, если вы используете пропаренный рис – время сократится еще вдвое. Рис можно использовать в смеси с обычными прикормками при ловле всех карповых рыб. Кроме этого он может быть использован в зерновой смеси вместе с пшеницей, кукурузой, рапсом и даже пеллетсом. У меня есть большой опыт использования риса в смесях для ловли карпа, но я постарался получить опыт ловли и других рыб, добавляя рис в обычные прикормки при ловле на реке.
Мне нравится смешивать рис с опарышем
Приготовить рис можно разными способами. Можно его не промывать после варки, или варить дольше – он получится достаточно липким. Такой рис можно использовать для прикармливания рыб рисовыми шарами. Такой способ подачи риса очень похож на прикармливание склеенным опарышем. Конечно, рис никогда не заменит опарыша, но в чистом виде он неплохо работает при ловле плотвы и подуста.
Рис – энергетически ценный продукт и хорошо усваивается рыбой. Но не стоит боятся того что вы перенасытите рыбу им, особенно летом и на течении. В летнее время его можно добавлять в смесь в большом количестве, существенно удешевляя вашу прикормку.
Рис хорошо сочетается с прикормкой
Обсуждение добавок в прикормку на нашем форуме (ПЕРЕЙТИ)
Самые распространенные способы приготовления рыболовных прикормочных смесей, которые использую сам. Как, чем и когда прикармливать рыбу.
Своя прикормка для рыбалки
Для меня доночная или поплавочная ловля начинается с приходом на кухню из продовольственного магазина. Именно возле плиты закладывается основа успешной ловли, здесь готовятся планы на завтра, отталкиваясь от которых и изготавливается рыболовная прикормка.
Вроде нехитрое дело — прикормка. Покидал в воду чего-нибудь съедобного, и рыба соберется у места ловли плотнее и станет клевать. Может быть в старину, когда рыбы хватало, так и делали. Сегодня же положение дел иное: количество рыбы уменьшилось, да и поумнела рыба, стала капризной. Не несется она сейчас сломя голову на объедки со стола и отходы пищевой промышленности. Ей подавай качественные, правильно приготовленные продукты, да еще и грамотно преподнесенные — так что потеют наши рыбаки на кухне не хуже их жен и продумывают затем стратегию и тактику прикармливания. Но рыба все равно регулярно игнорирует наши старания. А разнообразие современных промышленных рыболовных прикормок и сопровождающая их реклама могут вообще поставить рыболова в тупик. Путем проб и ошибок пришел к трем основным тезисам, которые касаются прикармливания.
Во-первых: применять только проверенный состав и прикармливать по проверенной тактике (это не значит, что всегда кормлю одной и той же прикормкой и всегда одинаково: на разную рыбу и разные условия — разные смеси и разная тактика).
Рассыпучка
Ее применяю и в поплавочной, и в доночной прикормке, естественно не в чистом виде. В качестве рассыпчатой смеси годится и недорогая промышленная прикормка, главное требование к которой — устойчивый, но не резкий запах. Пахнуть смесь может ароматизатором (ваниль, корица, клубника и т. д.), либо она может иметь нейтральный запах, напоминающий запах аквариумного корма. Покупая пакет рыболовной прикормки, всегда нюхаю, не затхлая ли она.
Далее эту смесь разбавляю, чтобы увеличить ее количество и ослабить излишне стойкий запах. Для этого использую панировочные сухари, манку и семечки.
У меня появилась хорошая привычка периодически откладывать на сушку батон, чтобы был дежурный запас сухарей. Если же не получается, приходится использовать духовку. Вместе с сухарями перекручиваю и семечки, купленные в киоске (беру те, которые ем сам). Перетертые семечки обладают приятным ненавязчивым запахом, который здорово привлекает рыбу. Стараюсь добиться пропорции сухари-семечки-манка как 1,5:1:1. Этой смесью разбавляю купленную прикормку примерно 1:1.
Такая рассыпучка выполняет главную свою функцию — привлекает запахом рыбу и создает мутную взвесь, которой рыба насытиться не может, а значит ее пищевые инстинкты возбуждаются и она набрасывается на нашу приманку.
Запах запахом, но ведь рыбе, особенно крупной, нужно почувствовать и вкус пищи, иначе она быстро раскусит подвох и уйдет, а клевать, в лучшем случае, останется одна мелочь. Именно для этого и нужна каша. Кроме того, каша дополнительно разбавляет смесь, тем самым удешевляя ее. Да и свой манящий запах каша тоже имеет. А еще она придает прикормке для рыбалки вязкость и вес, что часто необходимо для прикармливания.
По консистенции каша может быть вязкой либо рассыпчатой. К последней, кроме круп, можно отнести и горох, и кукурузу. Рассыпчатую кашу обычно использую при ловле карася. Ее кидаю россыпью, либо если нужно бросить подальше, смешиваю с землей, формируя шары.
При речной доночной ловле рассыпчатую кашу не применяю, так как она излишне быстро вымывается из кормушки. Основная стихия такой прикормки — массовый стартовый закорм при ловле относительно крупной рыбы. Рассыпчатая каша, смешанная с сухой смесью, хорошо привлекает рыбу, слегка насыщает ее, не давая ей уйти. Это также отличный вариант и для приваживания.
В заключении о хлебе отмечу: если сравнивать черный хлеб и белый, то их свойства разные. Черный более вязок и обладает болей сильным запахом, белый же создает больше мути и лучше виден на темном дне.
Пшено
И ее главный козырь: она хорошо приклеивает к себе рассыпчатую смесь, создающую муть, а сама в комки не собирается, равномерно покрывая при прикармливании дно в месте ловли. Ну и конечно, перловка знаменита своим чудесным запахом, одурманивающим рыбу. Кроме того, такой прикормкой хорошо делать закорм при ловле на поплавочную удочку.
Превосходная крупа для прикормки, но из-за довольно высокой цены применяю его редко. В принципе, по своим свойствам рис напоминает пшено. Но есть у этой крупы одно Преимущество — его цвет. Уж больно эти белые крупинки напоминают того же опарыша. Да и на темном дне белый рис выглядит контрастно, позволяя рыбе при кормежке ориентироваться не только на обоняние, но и на зрение.
Итак, выбор крупы зависит не только от ее свойства, но и от цены. Покупать крупу сомнительного качества не советую, лучше брать ту, которую берете для своего стола.
Животные компоненты
Все для линя
Я очень часто ловлю линя, поэтому, отправляясь на охоту за этой прекрасной рыбой, беру с собой пару пачек творога. Линь обожает этот продукт и хорошо идет на творожный запах. Творог смешиваю с вязким пшеном и кидаю его в воду плоскими лепешками (которые много меньше тонут в иле).
Коротко о тактике прикармливания
Многие любят ловить на поплавок по — спортивному, регулярно кидая рассыпчатую прикормку. Я использую такой прием: каждый заброс снасти сопровождаю подкидыванием корма. Затем перестаю бросать корм, делая паузу минут на 15. Именно в это время случаются поклевки более крупной рыбы, которая пугается шума прикормки, но затем все же подходит на муть.
Коллекция рецептов приготовления риса с рыбой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Простые рецепты вкусных блюд из риса и рыбы от опытных кулинаров!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из риса с рыбой
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Семга - 400/500 грамм;
Рис готовый - 1 стакан;
Ананас - 5 колец;
Кунжут - 2-3 ч. ложки;
Перец белый молотый - 1 щепотка;
Соль - 1 щепотка.
Чёрная фасоль - 100 г
Филе рыбы - 2 шт.
Кинза - 1 веточка
Чеснок - 1 зубчик
Репчатый лук - 0,5 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сладкий перец - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Вода - по потребности
Варёная свёкла - 100 г
Копчёная сайра - 210 г
Чеснок - 3 зубчика
Сушеная кинза - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Консервы "Тунец консервированный" - 0,5 банки
Вода теплая - 500 мл
Соль - 3 щепотки
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Лимонный перец - 1/2 ч.л.
Перец - по вкусу
Вода - 2 стакана
Скумбрия свежая - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Вода - 1.5 стакана;
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл;
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л;
Перец сладкий - 1 шт;
Перец чёрный молотый - 1 щепотка;
Рис длиннозернистый - 1 стакан;
Сом стейк - 400 грамм;
Соус соевый - 80 мл;
Уксус бальзамический тёмный 2 ст.л.
Минтай (филе) – 250 г
Болгарский перец – 50 г
Томатная паста/кетчуп – 50 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец чёрный - по вкусу
Красный перец сушеными стручками/молотый – по вкусу
Мята сушеная - по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Соль, перец, приправа - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Томатная паста - 2 ст.л.
Красная рыба - 150 г
Укроп - 2 веточки
Соль, перец - по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Ну на данный момент к рыбке, а вообще, конечно, где угодно применяю :))) Немного овощей - и пресный рис на вид и на вкус красочней становится.
- Рис (длиннозерный) — 1 стак.
- Перец болгарский (желательно разных цветов для красочности блюда) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 816.2 ккал | белки 23.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 167.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 1 г | углеводы 25.8 г |
Поджарила рыбку и начинаю готовить к ней гарнирчик. Отварила рис в подсоленной воде и перепустила его в дуршлаг.
Вот вышеуказанные овощи.
Измельчила их и поджарила на небольшом колличестве растительного масла.
Засыпала в обжарку рис и, помешивая, подержала на огне еще минуточку. Готово. Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 36
- 96
- 3837
- 37
- 85
- 12595
- 42
- 35
- 5008
- 4
- 23
- 3647
- 25
- 120
- 12532
- 219
- 2348
- 278889
- 837
- 5497
- 117722
- 22
- 29
- 3837
- 155
- 549
- 182477
- 124
- 512
- 60547
- 46
- 182
- 9485
- 53
- 309
- 20892
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 октября 2010 года mamsik50 #
20 октября 2010 года кицуня #
18 октября 2010 года poltavchanka #
18 октября 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
18 октября 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
16 октября 2010 года ирина66 #
16 октября 2010 года мисс #
"гавайская смесь" ещё называется такой гарнир
15 октября 2010 года белошвейка #
15 октября 2010 года cheremuxa #
15 октября 2010 года Аннилла #
15 октября 2010 года Виталин deleted #
15 октября 2010 года Аннилла #
15 октября 2010 года Galina-An #
15 октября 2010 года kleo8080 #
15 октября 2010 года kleo8080 #
15 октября 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Секреты и особенности приготовления
- Рис с овощами
- Жареный рис на сковороде
- Рис с креветками и помидорами
- Рис с овощами и грибами
- Видео-рецепты
Кулинары всего мира самых известных традиционных кухонь находят широкое применение рису. Его добавляют в запеканки, салаты, супы. Однако среди множества рецептов особое место занимают гарниры. Ризотто, рис с овощами, рис с морепродуктами, запеканка с рисом, рис по-индийски… — это все сытные и вкусные гарниры, в состав которых входит рис. Хотите расширить кулинарные горизонты и узнать, как готовятся гарниры из риса с прекрасным вкусом? В этом разделе предложено ТОП-4 рецепта, которые способны не только подчеркнуть вкус, но и сохранить в блюде все питательные вещества.
Секреты и особенности приготовления
Как правильно варить рис? На каждой упаковке имеется инструкция с подробным описанием этого простого действия. Однако чтобы получить рассыпчатый рис, а не кашеобразную массу, необходимо знать определенные правила.
- Покупая рис, обратите внимание на зерна. Откажитесь от пачки с битыми рисинками. Сечка варится быстрее целых зерен, и в результате гарнир будет разваренный.
- Самые полезные сорта риса — дикий и нешлифованный. В них сохраняется максимум полезных веществ, а в готовом виде они всегда получаются рассыпчатыми, зернышко к зернышку.
- Самый распространенный способ приготовления рассыпчатого риса — откинуть его на дуршлаг и сливать воду. Повторять процедуру необходимо, пока она не станет прозрачной. Но при таком способе вместе с водой уходит часть полезных веществ.
- Для промывания используйте только холодную воду. Поскольку теплую воду рис начнет впитывать, и в результате в процессе приготовления получится слизкая и слипшаяся каша.
- Чтобы максимально сохранить все витамины прогрейте в кастрюле воду и в кипяток всыпьте промытый и просушенный рис, добавив растительное масло. Также можно рис предварительно обжарить в масле, помешивая, чтобы рисинки полностью пропитались маслом и стали прозрачными. Затем его залейте крутым кипятком.
- Пропорции риса и воды — 1:2. Во время варки рис в себя впитает всю воду.
- Готовьте рис в толстостенной кастрюле и казанке. Такая посуда равномерно прогревается и дольше времени удерживает тепло. В эмалированной и тонкой кастрюле рис на дне пригорает, при этом верхний слой еще остается сырым.
- Варите рис под крышкой и на протяжении варки ее не снимайте, а рис не мешайте. После закипания воды огонь убавьте до минимума.
Рис с овощами
Вкусный гарнир из рассыпчатого риса с овощами. Он подойдет к мясу, рыбе, салатам. В качестве овощей можно использовать любые плоды. Предложенный рецепт можно дополнить брокколи, баклажанами, сладким перцем, зеленым горошком, кукурузой и пр.
- Калорийность на 100 г — 125 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Рис — 1 ст.
- Растительное масло — для жарки
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Вода — 2 ст.
- Лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте четверть кольцами.
- Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке.
- В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и хорошо его нагрейте. Добавьте лук и слегка пассируйте. Затем положите морковь и поджарьте до золотистости.
- Рис хорошо промойте, меняя воду, чтобы вымыть всю клейковину, и вода была прозрачной. Затем добавьте его к овощам.
- Обжаривайте рис с овощами 5 минут, посолите и налейте воду.
- Закипятите воду, закройте кастрюлю крышкой и варите рис до готовности, чтобы он впитал всю воду.
- Затем выключите огонь и оставьте рис с овощами постоять на 10 минут.
Жареный рис на сковороде
Жареный рис на сковороде получается рассыпчатым и очень вкусным. Именно предварительная его обжарка перед варкой делает его рассыпчатым. Такой рис станет хорошим гарниром к рыбе, мясу или послужит как самостоятельное блюдо.
- Рис пропаренный — 1 ст.
- Вода — 2 ст.
- Соль — 1 ч.л.
- Приправа к плову — 1 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте.
- В горячее масло насыпать сухой рис и обжарьте его на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы он впитал масло и сначала приобрел прозрачность, а потом желтовато-золотистый цвет.
- Рис посолите, добавьте приправу к плову, перемешайте и обжаривайте ещё 1 минуту.
- К рису влейте холодную воду и закипятите.
- Закройте сковороду крышкой и готовьте его на среднем огне 15 минут, чтобы он впитал воду. Во время приготовления мешать его не надо.
- Спустя время сделайте минимальный огонь, сковороду накройте крышкой и готовьте ещё 15-20 минут, не помешивая.
- Затем снимите сковороду с огня и оставьте рис на 10 минут, чтобы он распарился.
Рис с креветками и помидорами
Простое и быстрое блюдо из риса, креветок и помидоров черри. Получается вкусно и пикантно. Вместо помидоров черри можно использовать обычные плоды плотных сортов, например, сливки. А если не любите креветки обойдитесь без них или замените другими морепродуктами.
- Рис — 1 ст.
- Варено-мороженые креветки очищенные — 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры черри — 15 шт.
- Петрушка — 3 веточки
- Оливковое масло — 2 ст.л. для жарки
- Лимонный сок — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности.
- Замороженные креветки залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду.
- Помидоры черри вымойте, высушите и разрежьте пополам.
- Вымытую зелень петрушки мелко нашинкуйте.
- Чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле 1 минуту, помешивая.
- Добавьте в сковороду помидоры и перемешайте.
- Следом отправьте в сковороду креветки, зелень петрушки и заправьте все лимонным соком.
- Продукты посолите по вкусу и тушите под крышкой на медленном огне 3 минуты.
- Добавьте в сковороду рис, перемешайте, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 10 минут.
Рис с овощами и грибами
Гарнир из риса, овощей и грибов — блюдо довольно просто готовится, а получается ярким и очень вкусным. Для рецепта подойдут свежие и замороженные овощи. Подавать такой гарнир можно как основное блюдо, либо дополнить котлетами, колбасой, мясом и пр.
- Рис пропаренный — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелёный горошек замороженный — 100 г
- Фасоль стручковая замороженная — 100 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Рис отварите до готовности в подсоленной воде, в соответствии с инструкцией на упаковке производителя. Готовый рис откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода, если она имеется.
- Грибы промойте и крупно нарежьте. Отправьте их в глубокую сковороду с растительным маслом, поставьте на огонь и обжаривайте 15 минут, периодически помешивая.
- Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и в отдельной сковороде с нагретым растительным маслом пассируйте, помешивая, до золотистого цвета.
- Морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Перемешайте и обжаривайте овощи 5-7 минут, помешивая, до полуготовности.
- Обжаренные овощи отправьте в сковороду к грибам и перемешайте.
- Следом положите заморенный горошек с фасолью, и обжарьте нескольких минут. Когда овощи обмякнут, добавьте кукурузу, перемешайте и жарьте нескольких минут.
- Отправьте в сковороду отваренный рис, посолите по вкусу и добавьте любимые специи.
- Перемешайте продукты, подержите их на огне 5-7 минут, перемешивая, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте гарниру настояться 10 минут.
Видео-рецепты приготовления гарниров из риса.

Читайте также: