Пшеничная каша в пакетиках просто

Николас, Аргентина,
любит перловку

perlovka

Нужна вилка, а не переводчик



Артуро, Португалия,
любит рис

Нужна вилка, а не переводчик



Габриэла, Италия,
любит гречку

grechka

Нужна вилка, а не переводчик



Перловая крупа PROSTO – это белая шлифованная перловка, которая варится всего 30 минут! Такая перловка может быть гарниром, также её можно использовать
в составе каш, салатов и других блюд. Кроме того, перловая крупа — источник необходимых для организма аминокислот.

В составе гречневой крупы есть фосфор, йод и железо, кроме того, она очень питательная.

Гречка PROSTO — это чистая калиброванная гречневая крупа (ядрица). Она быстро варится — всего 15 минут и готово!

В составе кукурузной крупы PROSTO присутствуют необходимые микроэлементы, а в процессе варки сохраняются все полезные свойства.

Крупа готовится всего 20-25 минут, может быть самостоятельным гарниром, также используется в составе салатов, каш, супов и других блюд.

Булгур — это крупа из твёрдых сортов пшеницы. Такой крупный сорт булгура наиболее популярный, потому что из него можно приготовить как плов, салат, гарнир, суп, так и самостоятельное блюдо.

Ассорти круп PROSTO — это продукт, необходимый на любой кухне. В ассорти входят 4 вида круп, по 2 варочных пакетика каждого: гречка, пшено, пшеничная крупа и перловка.

Риса много не бывает! Попробуйте Ассорти риса PROSTO — это 4 вида риса, по 2 варочных пакетика каждого: бурый, длиннозёрный, пропаренный и круглозёрный.

Попробуйте все, чтобы найти свой любимый!

Рис и гречка – это не смесь. В одной упаковке находятся самые популярные виды круп: 4 варочных пакетика с гречкой и 4 с краснодарским круглозёрным рисом.

Пшено PROSTO — это шлифованное и калиброванное пшено высшего качества, для производства которого используется красное просо. Из пшена получаются вкусные и полезные каши, также оно может использоваться в качестве гарнира или самостоятельных блюд.

В пшеничной крупе PROSTO содержатся витамины группы B и A, клетчатка, кальций и магний, минеральные вещества. Она быстро готовится и легко усваивается организмом, идеальна в качестве завтрака.

Оригинальная смесь риса (нешлифованного бурого риса и чёрных зёрен дикого риса) подходит для всех, кто ведёт здоровый образ жизни. Такая смесь риса богата белками, витаминами и полезными микроэлементами.

Рис для гарнира PROSTO – это белый шлифованный среднезёрный сорт риса. Такой рис идеально подходит для гарнира. Он более рассыпчатый, чем круглозёрный рис,
и при этом обладает собственным, отличительным вкусом.

Перловая крупа PROSTO – это белая шлифованная перловка, которая варится всего 30 минут! Такая перловка может быть гарниром, также её можно использовать
в составе каш, салатов и других блюд. Кроме того, перловая крупа — источник необходимых для организма аминокислот.

В составе гречневой крупы есть фосфор, йод и железо, кроме того, она очень питательная.

Гречка PROSTO — это чистая калиброванная гречневая крупа (ядрица). Она быстро варится — всего 15 минут и готово!

В составе кукурузной крупы PROSTO присутствуют необходимые микроэлементы, а в процессе варки сохраняются все полезные свойства.

Крупа готовится всего 20-25 минут, может быть самостоятельным гарниром, также используется в составе салатов, каш, супов и других блюд.

Булгур — это крупа из твёрдых сортов пшеницы. Такой крупный сорт булгура наиболее популярный, потому что из него можно приготовить как плов, салат, гарнир, суп, так и самостоятельное блюдо.

Ассорти круп PROSTO — это продукт, необходимый на любой кухне. В ассорти входят 4 вида круп, по 2 варочных пакетика каждого: гречка, пшено, пшеничная крупа и перловка.

Риса много не бывает! Попробуйте Ассорти риса PROSTO — это 4 вида риса, по 2 варочных пакетика каждого: бурый, длиннозёрный, пропаренный и круглозёрный.

Попробуйте все, чтобы найти свой любимый!

Рис и гречка – это не смесь. В одной упаковке находятся самые популярные виды круп: 4 варочных пакетика с гречкой и 4 с краснодарским круглозёрным рисом.

Пшено PROSTO — это шлифованное и калиброванное пшено высшего качества, для производства которого используется красное просо. Из пшена получаются вкусные и полезные каши, также оно может использоваться в качестве гарнира или самостоятельных блюд.

В пшеничной крупе PROSTO содержатся витамины группы B и A, клетчатка, кальций и магний, минеральные вещества. Она быстро готовится и легко усваивается организмом, идеальна в качестве завтрака.

Оригинальная смесь риса (нешлифованного бурого риса и чёрных зёрен дикого риса) подходит для всех, кто ведёт здоровый образ жизни. Такая смесь риса богата белками, витаминами и полезными микроэлементами.

Рис для гарнира PROSTO – это белый шлифованный среднезёрный сорт риса. Такой рис идеально подходит для гарнира. Он более рассыпчатый, чем круглозёрный рис,
и при этом обладает собственным, отличительным вкусом.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Пшеничная каша на молоке:

Пшеничная каша на молоке - замечательный завтрак! Полезную и вкусную пшеничную кашу приготовить совсем не сложно. Для приготовления будем использовать крупу в разовых пакетиках. Ее в каше некоторых производителей довольно много на одну порцию. Из одного пакета получается как раз две порции для взрослого человека. Секрет в том, что пшеничная крупа очень хорошо разваривается: на полстакана крупы требуется 2 стакана жидкости. Чем больше вы ее будете готовить, тем пышнее будет ваша каша.

Пшеничная каша на молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления пшеничной каши на молоке возьмите дробленую пшеничную крупу в разовых пакетиках, воду, молоко, соль и сливочное масло.


Пшеничной крупы в пакетике ровно полстакана.


Высыпьте пшеничную крупу в сотейник и залейте стаканом воды.


Варите, помешивая, на среднем огне до загустения и практически до впитывания воды.

Энергетическая ценность Пшеничная крупа Полтавская Prosto (в пакетиках) составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть

Это можно сделать на плите, в мультиварке, микроволновке и духовке.

На чём варить пшеничную кашу

Кашу можно сварить на воде, молоке или их смеси. Если делаете блюдо на гарнир, лучше использовать воду. Сладкую кашу можно готовить на любой жидкости, но вкуснее получится на молоке или смеси. Чаще всего молоко и воду берут в равных пропорциях.

Сколько жидкости взять

Обычно на 1 стакан пшеничной крупы берут 3 стакана жидкости. Пшеничная каша сама по себе выходит немного вязкой. Но если взять 2 стакана жидкости, она получится более рассыпчатой.

Как подготовить пшеничную крупу

Хорошенько промойте крупу под прохладной проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. В идеале жидкость должна стать прозрачной. Если вдруг попадается мусор, выкидывайте его.

Что добавить в пшеничную кашу

Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкого блюда, помимо соли, понадобится 1–2 чайные ложки сахара. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус, попробовав молоко или воду или уже готовую кашу. И соль, и сахар обычно закладывают вместе с крупой.

В готовую сладкую или несладкую кашу положите кусочек сливочного масла. Оно сделает блюдо нежнее и ароматнее.

К гарниру из пшеничной крупы можно добавить луково-морковную зажарку. Хорошо сыграют в солёном блюде и любые специи.

В готовую сладкую кашу можно положить кусочки фруктов, сухофрукты или ягоды. Вместо сахара в уже сваренную крупу иногда добавляют мёд.

Как варить пшеничную кашу на плите

Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой или молоком. Если готовите кашу на смеси, то сперва влейте воду — молоко понадобится позже.

Помешивая, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 20–30 минут до загустения. При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине приготовления.

Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой ещё 5–10 минут или подольше. Можно дополнительно укутать чем-нибудь тёплым.

Как варить пшеничную кашу в мультиварке

Как варить пшеничную кашу в микроволновке

Поместите крупу в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте горячую жидкость и варите на средне-высокой мощности 15–20 минут. В середине приготовления перемешайте.

Если каша не готова, добавьте ещё немного жидкости и проварите несколько дополнительных минут.

Оставьте кашу в микроволновке настаиваться на 5–10 минут.

Как варить пшеничную кашу в духовке

Выложите пшеничную крупу в ёмкость, пригодную для духовки. Отлично подойдут для этого, например, горшочки. Влейте молоко или воду. Жидкость должна немного не доходить до бортиков.

Поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Готовьте, не накрывая крышкой, 30–40 минут. Затем немного убавьте температуру и томите кашу ещё 10–15 минут.

Если крупа твердовата, влейте немного горячей жидкости и подержите кашу внутри ещё какое-то время. Духовку при этом можно отключить — там останется тепло.





  • Полное наименование: Крупа пшено шлифованное очищенное, в пакетиках для варки. Сорт высший
  • Производитель: ООО "Компания Ангстрем Трейдинг"
  • Срок годности: 9 месяцев
Все характеристики
  • Тест
  • Где купить
  • Отзывы
  • Характеристики
  • Изготовитель
  • Обсуждения

Пшено Prosto в пакетиках: Результаты теста


  • Соответствует требованиям безопасности
  • Имеет благоприятные органолептические свойства
  • По физико-химическим показателям соответствует требованиям, предъявляемым к высшему сорту
  • Не обнаружено токсичных элементов, пестицидов
  • Показатель кислотного числа жира превышает рекомендуемую норму свежести пшена и соответствует норме годности только с учетом погрешности методики
  • Сравнительно высокая влажность по сравнению со средними значениями для данного вида продукции
  • Относительно низкое содержание доброкачественных ядер по сравнению со средними значениями для данного вида продукции, однако соответствует требованиям к высшему сорту по ГОСТ 572

Пшено Prosto соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Образец имеет благоприятные органолептические свойства. По физико-химическим показателям соответствует требованиям, предъявляемым к высшему сорту. Не обнаружено токсичных элементов, пестицидов.

Показатель кислотного числа жира превышает рекомендуемую норму свежести пшена и соответствует норме годности только с учетом погрешности методики. Сравнительно высокая влажность по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Относительно низкое содержание доброкачественных ядер по сравнению со средними значениями для данного вида продукции, однако соответствует требованиям к высшему сорту по ГОСТ 572.

Протоколы испытаний







* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.


Все чаще на полках в магазинах мы видим крупы в пакетиках для варки. И наверняка каждый из Вас задавал себе вопрос - что из себя представляют пакетики для варки, в чем преимущества приготовления круп в пакетиках?

Варочный пакетик изготовлен из пищевой пленки высокой плотности специально для упаковки продуктов, требующих дальнейшей термообработки в упакованном виде. Используемый материал полностью удовлетворяет требованиям безопасности пищевых продуктов, что подтверждено испытаниями Госсанэпиднадзора.

Крупу не нужно перебирать – затраты времени на эту не самую интересную операцию в зависимости от вида каши колеблются от 3 до 7 минут на 100 г. Теперь ничего перебирать не нужно – крупа идеально очищена и по качеству выше нормативов ГОСТ.

Крупу не нужно мыть – в зависимости от степени загрязнения и вида крупы для ее тщательной промывки требуется сменить до 5 вод. Но и это не гарантирует полную чистоту – вода при варке все равно будет мутной. Крупы в варочных пакетиках мыть не нужно, они уже хорошо очищены.

Не нужно помнить рецепт варки (соотношение воды и крупы) – многие потребители помнят соотношения и прочие кулинарные детали только для 2-3 видов каш. С учетом того, что далеко не всегда и не у всех под рукой есть поваренные книги, многие отказываются от ряда каш, хотя и съели бы их с удовольствием. Для круп в варочных пакетиках запоминать рецепт не придется – просто положите пакетик в кастрюлю с водой.

Не нужно помешивать – при варке каши обычным способом ее нужно помешивать. Это занятие отнимает время, которое можно было бы потратить на что-то более полезное. Пакетики лишены этого недостатка.

Не пригорает – при варке каши обычным способом она находится в контакте с дном и стенками кастрюли. В результате, при отклонениях от режима варки каша пригорает, что влияет на ее вкус. При варке в пакетиках каша никогда не пригорает.

Легко мыть кастрюлю – при варке каши обычным способом, особенно когда каша пригорела, мытье превращается в очень неприятную операцию, требующую кипячения, применения чистящего средства, шкурки и пр. Пакетики избавляют от этой неприятной работы.

Каша всегда рассыпчатая – чтобы получить рассыпчатую кашу при варке обычным способом нужно очень постараться. При варке в пакетиках это происходит всегда.

Удобно хранить – пакетик – это дополнительная упаковка. Крупа не просыпается. До нее труднее добраться вредителям.

Бренд Prosto
Страна-производитель Россия
Производитель ООО "Компания "Ангстрем Трейдинг"
Состав крупа пшеничная Полтавская
Стандарт ТУ 9294-010-33150217-98
Способ приготовления На плите: Вскипятите воду в кастрюле, опустите в нее 1 пакетик с пшеничкой и посолите, варите на слабом огне без крышки 20-25 минут. На 1 порцию необходимо не менее 3 стаканов воды. Выньте пакетик из кастрюли, дайте стечь воде, срежьте верхнюю часть пакетика и выложите пшеничку на тарелку. Соблюдайте осторожность, что бы не обжечься! Добавьте масло и специи по вкусу. Приятного аппетита!
В микроволновой печи: Залейте пакетик с крупой 3 стаканами кипятка (пакетик должен быть полностью покрыт водой), посолите, накройте крышкой, поместите в микроволновую печь, установив максимальный режим. Готовьте 13-15 минут. Выньте пшеничку, дайте стечь воде, срежьте верхнюю часть пакетика и выложите готовый гарнир на тарелку. Соблюдайте осторожность, что бы не обжечься! Добавьте масло и специи по вкусу. Приятного аппетита!
Особенности в пакетиках для варки
Вид крупы пшеничная
Вид упаковки картон
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 310
Белки, г (в 100 г) 12
Жиры, г (в 100 г) 1,5
Углеводы, г (в 100 г) 62
Срок годности и температура хранения
Срок годности 12 месяцев
Условия хранения Хранить в сухом месте.
Данные артикула
Номер артикула 24003001
Отдел в Гипермаркете Отдел Бакалея

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.


Пшеничная крупа Полтавская от компании Makfa – это крупа, изготовленная из твёрдых сортов пшеницы. Зерна пшеницы проходят процесс неполной шлифовки и дробления, что позволяет сохранить массу полезных веществ и клетчатки. Крупа продается в картонной коробке, расфасована в порционные пакетики из безопасной пищевой пленки с перфорацией. Крупа не требует длительной варки, готовится за 25 минут. Благодаря пакетикам кашу не нужно постоянно помешивать и ничего не пригорит, а перфорация расположена таким образом, что вскрыть пакетик не составит труда.

Калорийность крупы пшеничной Макфа в пакетиках составляет 329 ккал на 100 грамм продукта. В 1 пакетике содержится 66 грамм крупы, что составляет 217 ккал.

Пшеничная крупа Полтавская Makfa изготовлена из твёрдых сортов пшеницы. При производстве используется только красное просо, с содержанием большего количества витаминов и минералов.

Пшеничная крупа Полтавская от компании Makfa содержит витамины РР – 1.4 мг, В1 – 0.3 мг, В2 – 0.1 мг. Также в ней много клетчатки и полезных микроэлементов. Она является источником медленных углеводов и растительного белка, надолго насыщает и снабжает организм энергией (калоризатор). Подходит для диетического, детского и спортивного питания, показана диабетикам из-за низкого гликемического индекса.

Из пшеничной крупы Полтавской от Makfa можно приготовить не только кашу, спектр её применения в кулинарии достаточно широк. Можно использовать пшеничную крупу в качестве гарнира, как заправку для супов, для приготовления котлет и биточков. Кашу из пшеничной крупы Макфа можно сварить на молоке или воде, дополнить фруктами, ягодами и орехами.


  • описание товара
  • Оплата
  • доставка
  • Возврат и обмен
Артикул: 142295
Вес брутто: 565.83г
Вес нетто: 0.5
В коробке: 12пач.

Помогите нам сделать страницу еще лучше - отметьте, какой информации о товаре Вам не хватает

Спасибо за обратную связь! В ближайшее время мы обновим страницу товара.

Оплатите товар любым удобным для Вас способом!

Оплатите заказ банковской картой в момент оформления заказа. Оплата проходит через авторизационный сервер процессингового центра Сбербанка. Прием платежей происходит через защищенное безопасное соединение с использованием 256-битного шифрования. Применяемые технологии гарантируют сохранность личных данных держателей карт.

В момент получения заказа

По выставленному счету

Оплата по безналичному расчету производится только для юридических лиц. Подробнее о работе с юридическими лицами можно прочитать здесь.

Мы доставляем заказы в любую точку России. Вы можете получить Ваш заказ, оформив доставку:

Курьером по Екатеринбургу и городам-спутникам

При сумме заказа от 1200 р. по Екатеринбургу, Березовскому и В.Пышме доставим бесплатно. Доставка на текущий день оформляется при заказе до 9 утра. Подробнее здесь.

Самовывозом в Екатеринбурге и Березовском

Транспортными компаниями

Мы доставляем заказы ТК СДЭК и Boxberry. Познакомиться с тарифами и рассчитать стоимость доставки можно со страницы доставка.

Почтой России

Рассчитать стоимость наземной посылки и выбрать удобное для Вас почтовое отделение можно со страницы доставка.

Приобретая продукцию в нашем интернет-магазине, Вы можете быть уверены в нашей честности и открытости. Мы всегда идем на контакт с нашими покупателями и гарантируем возврат денег или обмен товара, если по каким-то причинам Вы решили отказаться от покупки.

Для обмена товара необходимо:

  • Связаться с нами удобным для Вас способом – все каналы связи указаны в разделе Контакты
  • Предоставить чек или накладную, подтверждающие факт покупки в нашем интернет-магазине
  • Предъявить товар ненадлежащего качества для возврата или обмена

Вы вправе обменять товар без чека, и мы приложим все усилия, чтобы идентифицировать товар в целях обмена или возврата денежных средств. Однако мы оставляем за собой право запросить дополнительные доказательства приобретения товара в нашем интернет-магазине.

Мы обменяем ранее купленный товар ненадлежащего качества или вернем деньги в течение 14 дней со дня принятия претензии нашим интернет-магазином. Срок доставки товара для обмена может быть увеличен в связи с условиями доставки Почты России и транспортных компаний.




История пшеничной каши

На Руси пшеничная каша считалась одной из самых полезных. Из поколения в поколение люди передавали, что пшеничная каша может продлить молодость и сохранить крепость здоровья на долгие годы.

Польза пшеничной каши

Пшеничная каша содержит множество витаминов и полезных микроэлементов. Есть витамины группы В, а также А, Е, F, калий, кальций, магний, цинк, молибден и фосфор.

Клетчатка улучшает перистальтику кишечника, мягко очищает организм от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов. Избавляет от запоров и дисбактериоза.

Пшеничная каша полезна спортсменам, детям как растущему организму и тем, кто хочет похудеть. Она быстро и надолго насыщает, притупляет чувство голода.

Вред пшеничной каши

Применение пшеничной каши в медицине

Применение в кулинарии

  • Пшеничная крупа (полтавская) – 0,5 стакана
  • Мак – 10 грамм
  • Сливки – 100 миллилитров
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Ягодное варенье (вишневое)– 2 столовые ложки
  • Соль – 1 щепотка

Пшеничную крупу залить водой и поставить вариться на медленный огонь. Посолите. Отдельно залейте мак кипятком. Когда вода остынет, снова залейте кипятком мак, чтобы он разбух. После – разотрите его толкушкой. Когда каша сварится, добавьте в нее мак и сливки, варите до готовности. Если вода полностью не впитывается в кашу, то попросту слейте ее. На последнем этапе добавьте в кашу мед и варенье. Блюдо должно получиться густым и рассыпчатым.


  • Пшенная каша – 100 грамм
  • Вода – 350 миллилитров
  • Сливки – 50 миллилитров
  • Тыква замороженная – 300 грамм
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Корица молотая – 1 чайная ложка
  • Мускатный орех молотый – 1 чайная ложка

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. В горшочек выложить пшеничную крупу и тыкву. Сверху посыпать соль, сахар, корицу и мускатный орех. Заливаем горшок водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут. После добавляем сливки и оставляем в духовке еще на 20 минут.

Читайте также: