Рецепт каши попурри
- Все (4)
- К приложению
- Искусство (470)
- Горячие блюда (второе) (441)
- Интересное и познавательное (332)
- Путешествия по миру (Ландшафтные зарисовки) (65)
- Путешествие по России (38)
- Достопримечательности Ленинградской области (10)
- Занимательное облаковедение (9)
- Литва (6)
- Выпечка (315)
- Закуски (302)
- Исторические личности (ЖЗЛ) (261)
- Музыка (222)
- Польское (39)
- Города мира (197)
- Живописная Франция (68)
- Германия (30)
- Норвегия (17)
- Италия (15)
- Англия (9)
- Калининград (5)
- Бельгия (3)
- Австрия (3)
- Города Прибалтики (3)
- Швейцария (3)
- Швеция (2)
- Фландрия (2)
- Чехия (2)
- США (2)
- Финляндия (1)
- Португалия (1)
- Нидерланды (1)
- Греция (1)
- Испания (1)
- Читальный зал (75)
- Плеер (74)
- Заготовки (варенье, овощи,грибы, ягоды. ) (68)
- Супы (61)
- Фотоискусство (61)
- Десерты (без выпечки) (59)
- Духовные ценности (монастыри) (57)
- Рождество и Новый год (53)
- Высказывания знаменитостей (47)
- Рукоделие. Вязание спицами. (45)
- Любимый Петербург (43)
- Кинозал (43)
- Поэзия (42)
- Полезные советы для здоровья (34)
- Архитектура (34)
- Замки (10)
- Крым (19)
- Для души (16)
- Вязание крючком (16)
- ЗОЖ (14)
- Рукоделие. Поделки из бумаги (14)
- Компьютерная грамотность (13)
- Рукоделие. Разное (11)
- Вышивка (10)
- Комнатные растения (9)
- Литературное наследие (9)
- Противостояние ( О Великой Отечественной войне 194 (8)
- Медицина (7)
- Блокадный Ленинград (7)
- Я люблю русский язык (3)
- Братья наши меньшие (3)
- Психология (Помоги себе сам) (3)
- Решение бытовых проблем (3)
- Лечение коленных суставов - Упражнения (3)
- Рукоделие. Карвинг (из овощей и фруктов) (3)
- Напитки (2)
- Поздравления (1)
- Шри-Ланка (Цейлон) (0)
- Поздравления (0)
- Все (17)
- Все (9)
Каша "монастырская" просто объедение!
Давно искала этот рецепт монастырской каши, а когда попробовала, то просто изумилась этому необыкновенному вкусу каши. Никогда не ела такой вкусной. К тому же она очень полезна для организма..Она имеет очень оригинальный вкус, да и аромат данное блюдо имеет просто неимоверный.Я уверена что все, кто хоть раз попробует данное блюдо, обязательно попросит приготовить его ещё. Нежное рассыпчатое ассорти каш в сочетании с куриным мясом и грибами – это настоящий кулинарный шедевр.
· Гречка - 250 грамм;
· Пшено - 250 грамм;
· Рис - 250 грамм;
· Куриная грудка - 1 штука;
· Грибы - 300 грамм;
· Морковь - 2 штуки;
· Репчатый лук - 1 крупная луковица;
· Соль - по вкусу;
· Растительное масло - 250 миллилитров;
· Приправы - 1 столовая ложка.
Чистим морковь и репчатый лук и нарезаем очень мелко. Морковь режем на мелкие кусочки или трем на терке.Все слегка обжариваем.
Далее нарезаем грибы и поджариваем их также, также поступаем и с курицей.
Затем перебираем и ошпариваем гречку.В жаростойкую кастрюлю или форму первым слоем закладываем курицу. Следом за грудкой аккуратно выкладываем слой гречки.Затем укладываем рис, а на него уже укладываем обжаренные грибы.Промываем пшено и укладываем его на грибы.Следующим слоем идет поджаренные и перемешанные морковь и репчатый лук.
Сверху посыпаем приправами,зеленью и ,я еще порезала вяленые помидоры .Поливаем все вместе оставшимся от жарки растительным маслом, после чего кипятим воду и заливаем содержимое формы так, чтобы уровень воды был немного выше овощей,примерно на 3см.
После чего закрываем форму крышкой,ставим в горячую духовку и готовим до полной готовности на минут 40.Если вы готовите в кастрюле на плите, то тушите на маленьком огне. .
В результате монастырская каша готова,ее можно снимать с плиты и подавать на стол. Я надеюсь что такая вкуснейшая каша вам понравится и вы ее приготовите еще ни один раз !
Такую кашу можно варить из любой крупы,Но если будете добавлять перловку,то ее лучше заранее проварить.
Очень вкусно будет.если одним из слоев каши вы сделаете капусту,которую нужно немного протушить на сковороде с добавлением масла и лука.
Не менее вкусно получается,если сделать слой из порезанной кусочками сырой тыквы.
Кашу можно готовить как с грибами,так и без.
Мясо может быть любым ,это уже на ваше усмотрение.
И главное правило: кашу маслом не испортишь!
А вы готовы порадовать свое чадо ароматами крупяного ассорти!?
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 103 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить детсадовскую кашу "Ассорти"
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Пшено – 40 г
- Рис – 60 г
- Масло сливочное – 14 г
- Сахар – 20 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление:
Так выглядит каша "ассорти" перед глазами детсадовского повара. Технологическая карточка проста и незамысловата.
Пшено необходимо хорошенько перебрать и удалить весь производственный мусор.
Обязательно многократно промыть пшено и рис до прозрачной воды.
Влить в кастрюлю молоко и нагреть его до кипения.
Всыпать в кипящее молоко крупу. Убавить температуру и готовить кашу до состояния аль денте, постоянно помешивая.
Кашу посолить и добавить сахар, варить еще 2-3 минуты. При раздаче добавить сливочное масло.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 луковица
- 3 ст.л-риса мистраль
- 3 ст.л-гречневой крупы мистраль
- 3 ст.л- ячневой крупы
- 3 ст.л-пшена мистраль
- 1/2ст-тертого кабачка
- 2шт-моркови
- 1/2шт-огурца
- 3шт-помидора
- 2шт-болгарских перца
- 1шт-свекла
- зелень
- 4 ст.л-панировочных сухарей
- сливочное масло (маргарин)
- соль-
Пошаговый рецепт приготовления
Все крупы тщательно перебрать и промыть.
Лук, морковь , свеклу и кабачок очистить и вымыть.
Морковь ,кабачок и свеклу натереть на крупной терке.
Лук мелко ( полукольцами) нарезать.
Огурец,помидоры, перец вымыть и нарезать ломтиками.
На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюлю ( термос.посуды ) уложить подготовленную свеклу, на нее пшено, далее морковь,рис,затем помидоры и перец, на них -- гречневую крупу,потом лук и ячневую крупу, огурец.
Верхним слоем уложить кабачок.
Подготовленную массу залить 600 мл горячей подсоленной воды, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды варить 15-20 мин.
Снять кастрюлю с огня,накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин.
Кастрюлю с готовой кашей перевернуть на блюдо .
Необычное сочетание разных овощей и круп покажется кому-то странным, но такое сочетание дает великолепный результат. Каша получается вкусно и сытной!
- Рис — 0,5 стак.
- Пшено — 0,5 стак.
- Крупа гречневая — 0,5 стак.
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Тыква — 300 г
- Соль (по вкусу)
- Масло горчичное (подсолнечное ) — 6 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 886.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 90 г | углеводы 42.2 г |
Порции | |||
ккал 88.6 ккал | белки 0.8 г | жиры 9 г | углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.2 ккал | белки 1.3 г | жиры 15.3 г | углеводы 7.2 г |
Берем жаропрочную посуду и начинаем выкладывать наши ингредиенты слоями в следующем порядке. Первым слоем равномерно распределяем гречку. Гречку я предварительно промыла, при желании можно перебрать.
Дальше берем свеклу среднего размера, чистим её и натрем на крупной терке. Выкладываем на гречку.
Рис промыть водой и выложить следующим слоем на свеклу.
Морковку моем, чистим, натрем на терке и отправляем в посуду к остальным ингредиентам.
Дошла очередь до пшена. Его тоже промоем, но уже горячей водой. И выложим ровным слоем на морковку.
Тыкву чистим и нарезаем на мелкие кубики. И отправляем ее к остальным овощам и крупам. Она-то и будет последним слоем.
Теперь все слои заливаем водой, в которую не забудьте добавить соль и размешать ее. Вода должна накрыть слои так, чтобы она на 1 см была выше.
Ставим всю эту красоту в заранее разогретую духовку и готовим при t200 около 50 минут.
Готовую кашу заправить маслом и перемешать.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 70
- 364
- 58949
- 62
- 234
- 9896
- 23
- 52
- 4704
- 123
- 211
- 16860
- 41
- 161
- 26130
- 44
- 123
- 6676
- 76
- 228
- 53538
- 58
- 405
- 6740
- 31
- 125
- 8191
- 29
- 98
- 44338
- 21
- 303
- 5438
- 47
- 90
- 9893
- 37
- 569
- 6936
- 114
- 193
- 19045
- 233
- 1284
- 147920
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 января 2016 года miommm78 #
2 января 2016 года miommm78 #
25 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
24 марта 2013 года AnnaSi #
24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
24 марта 2013 года AnnaSi #
24 марта 2013 года ALadda #
24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Юджина #
24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Антося #
24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Шахзода #
24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
24 марта 2013 года yana69 # (модератор)
24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
24 марта 2013 года moor #
24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
24 марта 2013 года moor #
24 марта 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Лада16 #
24 марта 2013 года Антося #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фотогалерея: Каша-ассорти из круп
Рецепт каши из гречки, риса и перловки О полезности каши можно рассуждать вечно. Другое дело — любите ли вы есть каши или это сродни пыткам?! Возможно, вы просто не пробовали вкусно приготовленную кашу. Для многих людей каша остаётся традиционной пищей на завтрак. И это логично, ведь именно крупы богаты полезными веществами. Нет ни одной крупы, в которой бы не содержались клетчатка, белки, витамины и минеральные вещества. Лидеры в этой области: рисовая, овсяная и гречневая крупы. А вот пшёнка и манка не так насыщены полезными веществами, зато они легче перевариваются. Рецепт каши из трёх круп — сытное и вкусное блюдо. Кто-то готовит все ингредиенты отдельно и только потом смешивают их воедино, заправляя сливочным маслом. В этом рецепте мы предлагаем приготовить все крупы вместе. Быстро, сытно и вкусно!
Ингредиенты Попурри
Капуста белокочанная (Тушение) | 424 г |
Лук репчатый (Тушение) | 87 г |
Томатная паста. Консервы | 211 г |
Лисички | 224 г |
Вода водопроводная питьевая | 400 г |
Энергетическая ценность Попурри составляет 35,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Ну это смотря какое ПОПУРРИ, Вы собираетесь готовить и из чего! Само это слово в переводе означает смешанное блюдо, и в основном применяется в музыкальном искусстве, где охарактеризовывает вид музыкального произведения. Произведения, которое состоит из частей других самостоятельных произведений, соединённых воедино. Но бывает, что данное слово применяют и в других областях. К примеру это кулинария, литература, различные представления и шоу, - в общем везде, где возможно существование подобных смешанных произведений чего-либо!
Хочу предложить рецепт каши , которую можно делать утром каждый день , меняя только крупы.Годится любая , лучше дробленая крупа, и пшено,и пшеничная, и перловка, и рис, и гречка, и ячневая крупа.
Универсальная каша на скорую руку
масло для зажарки | |
---|---|
морковь | 1 шт (большая) |
лук | 1 шт |
перец | 1 шт |
крупа | 1-1,5 стакана |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Разогреваем масло в казанке,кладем туда порезанные соломкой овощи,поджариваем их,засыпаем крупу и заливаем кипящей водой из чайника( осторожно, будет брызгать). Воды должно быть выше уровня крупы на 2 пальца примерно.Закрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь, несколько раз в процессе варки перемешиваем.А через минут 20 накладываем в тарелки и завтракаем.
Приятного аппетита!
Рецептом поделилась Бомба700 с форума Званый Ужин. Спасибо ей- теперь муж доволен, он очень любит крупы, и не любит молочную кашу.
Если готовить в выходной можно в начале положить нарезанное кусочками любое мясо и обжарить его, дальше по рецепту.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #549e3e30-b5bb-11ea-95d9-913c0f46e8dc
Ингредиенты
Картофель – 400 г (3 шт.)
Пшено – 100 г (0,5 стакана)
Лук – 100 г (1 шт.)
Масло сливочное – 60 г
Лавровый лист – 2 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Соль/перец – по вкусу
- 53 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото и видео
Картофель нарезаем на кубики среднего размера.
Выкладываем в кастрюлю с чистой холодной водой. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Тем временем тщательно промываем пшено под проточной водой. Добавляем в закипевшую картошку, перемешиваем и варим 15-20 минут на небольшом огне, прикрыв крышкой.
Периодически убираем пену и перемешиваем.
Пока варится каша, займёмся луком. Чистим и измельчаем его ножом.
На разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла (30 граммов или столовую ложку) и лук. Всыпаем по щепотке сахара и соли. Обжариваем до золотистости 7-10 минут.
Картофель уже почти сварился, а пшено разварилось. Добавляем в кастрюлю пару щепоток соли и лавровый лист. Варим ещё 5 минуточек.
Следующий шаг - сливание воды. Придерживая содержимое кастрюли крышкой, слейте лишнюю жидкость в отдельную ёмкость, оставив в каше совсем немного для того, чтобы ещё немного потомить её.
Держим кашу на минимальном огне под крышкой ещё 15-20 минут. Периодически мешаем кашу, чтобы она не пригорала. А также следим за консистенцией - варим до желаемой густоты. Лопаткой можно потолочь крупные кусочки картофеля.
Добавляем в готовую кашу жареный лук, свежую зелень и сливочное масло - много сливочного масла! Как минимум ещё граммов 30 или же больше.
Перемешиваем, по вкусу солим и перчим кашу и оставляем настояться под крышкой на 5-10 минут. В идеале можно завернуть кастрюлю тёплым одеялом.
Вот такая неоднородная пшённая каша с кусочками картофеля получается. Незамедлительно подаём к столу!
Читайте также: