Как приготовить омлет с тунцом
Вариант 1: Омлет с тунцом – классический рецепт
Омлет с тунцом часто предлагают на завтрак в ресторанах. Не обязательно идти куда-то, чтобы побаловать себя этим блюдом. Омлет с тунцом можно приготовить в домашних условиях без особого труда – почувствуйте себя шеф-поваром, порадуйте себя и родных вкусным завтраком. Вариантов приготовления довольно много, не смотря на простоту рецепта и минимальное количество основных ингредиентов. Начнем с самого распространенного и простого.
Ингредиенты:
- три яйца;
- пятьдесят мл молока;
- сто пятьдесят гр консерв тунца;
- десять мл растит масла;
- две щепотки поваренной соли;
- две щепотки черн перца.
Пошаговый рецепт омлета с тунцом
Разбейте в миску яйца, налейте молоко и взбейте веничком до пышной пены.
Посыпьте солью и перцем и аккуратно перемешайте.
Ставим сковородку на огонь, разогреваем и смазываем маслом. Наливаем яичную смесь и готовим омлет. Как только яйцо схватится, лопаткой переворачиваем.
Разделите визуально омлет на две части. На одну выкладываем тунец из баночки, а второй половиной прикрываем. Чуть прижмите лопаткой и держите.
Через минуту выключаем огонь и аккуратно перекладываем готовый завтрак на тарелку. Рядом можете положить немного нарезанных свежих овощей.
Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с тунцом
Приготовим полезный диетический завтрак за тридцать минут. Добавим для вкуса немного сметаны и зеленого лука, сыра и помидоров. Быстро, вкусно и полезно – то, что нам нужно. Тунец лучше брать в собственном соку без масла.
Ингредиенты:
- три яйца;
- одна баночка тунца;
- две ст л классич сметаны;
- одно перо зелен лука;
- три тонких ломтика сыра;
- один помидор;
- десять мл оливк масла.
Как быстро приготовить омлет с тунцом
Разбейте яйца в мисочку и взбейте венчиком до пышного состояния.
Зеленый лук помойте и нарежьте колечками.
Объединяем яйца с луком и перемешиваем. Положите сметану и немного взбейте все вместе.
Ставим на огонь сковородку. Как только она хорошо разогреется нальем оливковое масло и положим ломтики консервированного тунца.
Чуть-чуть разогреем рыбку, а потом зальем яичной массой. Можно сверху присыпать солью и перцем, но это не обязательно.
Уменьшаем огонь, кладем сверху ломтики сыра.
Помидор моем и нарезаем тонкими кольцами, раскладываем сверху на сыр и накрываем крышкой.
Когда омлет будет готов, выключаем огонь и убираем крышку. Получился очень вкусный омлет с тунцом с тягучей сырной корочкой и томатами.
Вариант 3: Омлет с тунцом, рикоттой и пряными травами
Еще одна идея для приготовления омлета с тунцом. На этот раз мы будет запекать его в духовке в формочках. Получится очень ароматно и вкусно.
Ингредиенты:
- одна баночка тунца в собственном соку;
- четыре яйца;
- две маленькие луковицы;
- тридцать гр слив масла;
- сто пятьдесят гр рикотты;
- две щепотки поваренной соли;
- две щепотки черн перца;
- две веточки тимьяна;
- две веточки укропа.
Пошаговый рецепт
Тунец перекладываем из баночки в миску и немного разминаем вилкой.
Луковицы чистим от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
Ставим сковородку на огонь, кладем сливочное маслице и его растапливаем. Добавляем лучок и пассируем его до мягкого состояния. Золотить его не нужно.
Добавляем тунец, перемешиваем и обжариваем все вместе еще примерно пять минут. Нам нужно выпарить лишнюю жидкость из тунца.
Формочки для запекания смажем маслицем. Духовку ставим разогреваться до 180 С.
Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним рикотту и миксером взбиваем до пышного состояния. Посыпаем тимьяном, солью и перцем. Перемешайте.
В формочки раскладываем обжаренный с луком тунец, заливаем ячной массой с рикоттой. От края оставляем немного – омлет поднимется и будет пышным.
Ставим формочки на противень и помещаем в духовой шкаф. Запекаем двадцать минут или полчаса – в зависимости от мощности вашей духовки. На поверхности пышного омлета появится красивая румяная корочка.
Подавайте к столу сразу после приготовления.
Вариант 4: Омлет с тунцом, томатом и дижонской горчицей
Такой омлет получается интересным и пикантным за счет добавления дижонской горчицы. Готовится легко и быстро, проверенный рецепт вкусного завтрака.
Ингредиенты:
- одна банка консерв тунца;
- один крупный помидор;
- четыре яичных белка;
- два яичных желтка;
- двести мл молока;
- одна чайн л дижонской горчицы;
- две щепотки поваренной соли.
Как приготовить
Помидор сполосните и нарежьте произвольными маленькими кусочками.
Ставим сковородку на огонь – пусть разогревается. Масло не добавляем. Добавляем нарезанные помидоры и доводим их до мягкости. Перемешивайте, чтобы они не пригорели.
В миску вводим четыре белка и два желтка от куриных яиц, взбейте до пышности и налейте молоко. Снова взбиваем и добавляем указанное количество дижонской горчицы. Посолите немного.
Открываем банку тунца, его можно чуть размять, кладем к томатам на сковородку и, помешивая лопаткой, обжариваем все вместе примерно полторы минуты.
Заливаем содержимое сковородки яичной массой. Накрываем крышкой и готовим примерно минуту на среднем огне. Затем убавляем до минимума и готовим еще пять минут. Нам нужно, чтобы схватились яйца, ориентируйтесь по их готовности.
Готовый омлет настаиваем под крышкой еще минут пять и подаем на завтрак.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
В большую емкость разбиваем яйца и взбиваем вилочкой.
Лук очищаем, споласкиваем и нарезаем тонкими четвертинками колец. Насыпаем в яичную массу и перемешиваем.
Открываем банку тунца, сливаем лишний сок, если он есть и разминаем.
Теперь нам понадобится форма для запекания. Она должна быть высокой, ведь наш омлет с тунцом хорошо поднимется и будет пышным.
Смажьте сливочным маслом и налейте заготовку для омлета.
Разогреваем духовку до 180 С и запекаем двадцать минут. По готовности ориентируемся на румяную корочку.
Дополнительно к омлету можно приготовить салат из свежих овощей.
Вариант 6: Омлет с тунцом, оливками и каперсами
Такой завтрак сравнится с тем, который подают в ресторане. Очень вкусное сочетание ингредиентов, простота в приготовления – побалуйте себя и родных, удивите всех необычным завтраком.
Ингредиенты:
- четыре яйца;
- один стебель лука-порея;
- одна банка тунца в масле;
- четыре оливки;
- одна чайн л каперсов;
- пара щепоток поваренной соли;
- пара щепоток черн перца.
Как приготовить
Лук-порей сполосните под проточной водой, отрежьте корень. От стебля отделяем несколько верхних слоев снова промываем и белую часть нарезаем.
Оливки нарезаем колечками, каперсы оставляем как есть.
Ставим сковородку на огонь и перекладываем тунец вместе с маслом. Силиконовой или деревянной лопаткой разомните рыбку – пусть разогревается.
Делаем огонь поменьше, добавляем нарезанный лук-порей, колечки оливок и каперсы. Все перемешайте.
Если вы хотите сделать омлет достаточно соленым, насыпьте пару щепоток, поперчите. Снова размешиваем и закрываем крышкой.
Томим ингредиенты до мягкости, иногда помешивая лопаткой.
В отдельную миску разбейте яйца, взболтайте вилкой и залейте содержимое сковородки. Готовим под закрытой крышкой до готовности яиц.
Подавайте на стол горячим. Можно посыпать рубленой зеленью.
Легкий и очень вкусный диетический омлетик. Прекрасное блюдо для завтрака.
Белки | 34 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 2 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Эта рыба, отличающая нежным и изысканным вкусом, хороша в разных видах. Блюда из тунца, рецепты которых встречаются во французской, японской и других известных кухнях, впечатляют своим разнообразием. К тому же приготовление тунца не требует особых ухищрений, если только речь не идет о сложных блюдах.
Утро нужно начинать не только вкусно и полезно, но и красиво!
Обычный омлет можно разнообразить, добавив в него, например, тунец, а вид его преобразить, придав интересную форму и украсив сочной зеленью, а запекание омлета в духовке в корне поменяет блюда из аналогичных продуктов. Стоит приготовить оба вида, чтобы определиться, какой же вид омлета больше по душе.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 142 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить омлет с тунцом
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера)
- Яйцо – 4 шт.
- Тунец – 1 упаковка
- Масло сливочное – 30 г
- Рикотта – 140 г (для второго способа приготовления омлета)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Тимьян – 2 веточка (-и)
- Перец чили – по вкусу
- Зелень – по желанию
Приготовление:
Омлет с тунцом можно приготовить двумя способами. Сперва приготовим омлет на сковороде.
Прежде чем приступить к приготовлению предложенного блюда, стоит упомянуть о разновидностях консервированного тунца. Он бывает цельным и кусочками, хлопьями, салатный, ломтиками и филе. В нашем случае совершенно не принципиально, какой покупать тунец. Идеально подходит салатный тунец, он и по цене более приемлемый, да и нам не придётся его измельчать, а сам по себе нежный, так как находится в собственном соку. Если тунец более крупный, то перед использованием, его стоит измельчить в мисочке вилкой.
Лук очистить, тонко порезать полукольцами.
Сливочное масло разогреть в сковородке. Вылoжить в сковорoду мелкo нарезанный лук, жарить его, помешивая, на маленькoм oгне до мягкости, не дoжидаясь, когда лук подрумянится (примернo 5 минут).
Измельченный консервированный тунец отправить к луку, жарить ещё примерно пять минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
Яйца взбить, посoлить и поперчить по вкусу. Яичную смeсь вылить в сковороду с тунцом. Посыпать тимьяном. Жарить по готовности. Готовый омлет вырезать вырубкой для печенья, придав ему форму сердца или круга. Подавать со свежей зеленью, украсить перцем чили.
Второй способ. Омлет с тунцом можно приготовить в духовке, омлет в таком случае получается очень воздушным, как суфле. Разогреть духовку до 180 градусов. Повторить первые три этапа. Далее формочки смазать сливочным маслом. Яйца взбить с рикоттой, посолить, поперчить, добавить тимьян. В формочки разложить тунец с луком, влить яичную массу. Стоит заметить, что до краев заливать не стоит, так как омлет очень хорошо поднимается. Запекать минут 20-25, о готовности вам сообщит румяная шапочка. Подавать сразу, так как омлет быстро опадает.
- Взбить яйца с белком вилкой, вылить на сковороду и обжарить с двух сторон.
- На одну половину омлета выложить размятый тунец, другую смазать сметаной.
- Накрыть второй половиной и оставить на сковороде на 3-5 минут.
- Подавать с измельченным укропом.
- Яйцо - 2 шт.
- Белок - 1 шт.
- Тунец в собственном соку - 85 гр.
- Сметана - 10 гр.
- Укроп - 5 гр.
Омлеты разные бывают! В меню всегда так выручают! Друзья, еще один рецепт! С тунцом сегодня наш омлет! Необычный, вкусный, рыбный! И на стол подать не стыдно! Дорогие, приглашаю! Завтрак Сытный обещаю!
- Яйцо куриное — 2 шт
- Тунец (консервированный ) — 70 г
- Сыр твердый — 30 г
- Сливки (20%) — 30 мл
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Кинза (пару веточек) — по вкусу
- Масло сливочное (можно топленое, для жарки) — 20 г
- Масло оливковое (для жарки) — 1 ст. л.
- Соль (совсем чуть, если вообще понадобится.. (нужно учитывать степень солености сыра и тунца) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 936.1 ккал | белки 43.3 г | жиры 62.3 г | углеводы 50.1 г |
Порции | |||
ккал 468.1 ккал | белки 21.7 г | жиры 31.2 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.3 ккал | белки 12.7 г | жиры 18.3 г | углеводы 14.7 г |
Яйца слегка взбить.
Добавить муку и продолжать взбивать.
Добавить к яичной массе сливки и горчицу, перемешать.
Мясо тунца отделить от жидкости, чуть размять вилкой.
Добавить тунец в яичную массу.
Добавить натертый сыр, нарезанную зелень, специи.
Разогреть на сковородке смесь масел, аккуратно влить яичную массу, жарить минут 6- 7 на достаточно приличном огне
Перевернуть омлет с помощью тарелки и выложить обратной стороной на сковороду, обжарить еще минут 5.
Омлет готов, можно подавать с густыми сливками, овощами.
Омлет готов!
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 6
- 160
- 2697
- 10
- 21
- 7418
- 175
- 550
- 11412
- 327
- 3543
- 300708
- 5
- 20
- 4683
- 33
- 38
- 6641
- 18
- 150
- 7309
- 47
- 65
- 4007
- 225
- 286
- 6938
- 491
- 10655
- 1777725
- 50
- 718
- 13483
- 89
- 262
- 13385
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 мая 2018 года olieva #
13 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Демурия #
13 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Ирушенька #
12 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
3 октября 2016 года lelikloves #
4 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Wera13 #
29 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года veronika1910 #
28 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года mariana82 #
28 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Демурия #
28 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года luneva_e #
28 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года inulia68 #
27 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года xmxm #
27 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года xmxm #
27 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года тататима #
27 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разбить 3 куриных яйца и взболтать с молоком до образования пышной пенки.
2. Разогреть сковородку и смазать растительным маслом.
3. Вылить взбитую смесь для омлета на сковородку и накрыть плотно крышкой, лучше всего прозрачной.
4. Когда на поверхности омлета исчезнет жидкость от белка, выложите вилочкой на половину поверхности равномерно тунец и кубики феты.
5. Второй, пустой половиной омлета, накройте тунец, как бы пополам свернув омлет, но осторожно, чтобы не разорвать его.
6. Накройте крышкой и оставьте на слабом огне еще на пару минут.
7. Мелко нарежьте зелень и дольками помидор.
8. Разрежьте на 2 части омлет и аккуратно положите на две тарелки, чтобы сок не вытекал.
9. Посыпьте зеленью и рядом положите помидоры.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Омлет с тунцом на завтрак
Любителям плотного завтрака или ланча предлагаю рецепт вкусного омлета. Омлет получается очень сытным. Готовить его можно как на сковороде, так и в духовке, в зависимости от вашего предпочтения. Не стоит пышно взбивать яйца, так как по нашему рецепту омлет получается плотным. Именно поэтому его легко можно перевернуть на сковороде при жарке.
Тунец, сыр, зелень и горчица — вот основные компоненты, дополняющие яичную массу. Обязательно попробуйте приготовить омлет по этому рецепту. Приятного аппетита!
Как приготовить "Омлет с тунцом" пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить омлет, нужно взять тунец консервированный в масле, яйца, муку, сливки, сыр твёрдый, горчицу, масло топлёное, масло оливковое, соль, перец.
Яйца вымыть. Разбить в глубокую посуду и слегка взбить. Добавить муку и продолжить взбивать.
Добавить к яичной массе сливки и горчицу. Перемешать.
Мясо тунца отделить от масла. Добавить в общую массу, перемешивая до измельчения и образования общей массы.
Добавить тёртый сыр и нарезанную зелень. Перемешать в общую массу.
Посолить, поперчить. Омлетная масса готова.
Разогреть сковороду. Влить в неё масло топленое и оливковое.
Когда масло нагреется, аккуратно влить в сковороду омлетную массу. Жарить на сильном огне в течение 7-8 минут.
Накрыть сковороду тарелкой подходящего диаметра. Перевернуть омлет на тарелку. Перевернутый омлет выложить обратной стороной на сковороду. Жарить в течение 5 минут.
Готовый омлет аккуратно выложить в тарелку. Подавать к столу с овощами или густыми сливками.
Рекомендуем
Отзывы (24):
Танюшка! Судя по составу, омлетик должен быть вкусным. Умеешь ты удивлять.
Спасибо, Ирочка! Омлет получился вкусным. Готовила повторно в семье сына - тоже понравился! Так что, можно пробовать!🌟😊
Представляю как вкусно.
Спасибо!😍 Было вкусно!
Какой интересный вариант, я еще ни разу тунец не жарила.Очень красивые фото, все так четко и ясно.
Спасибо, можно пробовать приготовить.😊
Танюш, фото-самый цимес! Ничего лишнего :))))) :+1:
Спасибо, Оля. 😍Мне тоже не нравится хлам в кадре, но иногда такого наворочу, думаю - зачем? Не стоит заполнять пустоту. 😊
Омлет вкусный получился. Уже попробовала!:+1:
Танюш супер. какая прелесть ,что рецепт что фото!
мне тоже нравится 😊
Тань классный омлет..ложечка прямо в рот просится 😄
Угу, Ленчик, ты права. Просится! 😊
Омлет и фото-замечательные.
Благодарю, Ирина, за комплимент!😍🌟
Суперская идея, обязательно попробую! Обожаю тунца во всех видах, но в омлет его еще не пробовала, очень интересно.
Спасибо, Наташа. 😍 Для меня этот рецепт тоже стал открытием. Буду еще готовить такой омлет. 😊
Танюш, солидный такой омлетик у тебя!:+1: Я тунца обожаю, надо приспособить!Фото мне тоже очень нравится( ну ты в курсе!) ❤
Лучше не жарить на сильном огне,а напротив,сделать его как можно меньше и накрыть крышкой ) тогда получится удивительно вкусный запеченый омлет,это хорошо и тем,кому жареное нельзя ) кстати, так можно сделать омлет с чем угодно, например с луком,шампиньонами,болгарским перцем,зеленью и сыром, очень вкусно!
Ирина, спасибо за дельный совет!
Так это не омлет. С таким количеством наполнителей-ингридиентов это шарлотка или запеканка.
Это все разновидности омлета ) кстати, в классический омлет не добавляют ни муку ни молоко ни сливки ) Но любые классические рецепты дают ту основу,которую можно надстраивать и обогащать по собственному вкусу, если разбираетесь в азах кулинарии ) тот рецепт,что я предложила не включает в себя молоко и муку,только яйца, в соотношении 2 целых+три белка,взбить не сильно вместе с солью и специями,потом перемешать с начинкой,уже слегка пассированной и посыпав тертым сыром,накрыть крышкой.Запекать или на слабом огне или в духовке )
Читайте также: