Как приготовить рис по-японски с морепродуктами
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- рис (индика) — 1 стак.
- кальмар — 1 шт
- креветки — 100 г
- мидии — 150 г
- фасоль стручковая (или молодой горох в стручках) — 100 г
- имбирь (кусочек - 2 см)
- чеснок — 1 зуб.
- лук белый — 0,5 шт
- морковь — 1 шт
- соевый соус — 2 ст.л.
- уксус (рисовый 3-4 ст.л. )
- соус (рыбный если есть) — 1 ст.л.
- перец чили
- перец черный (молотый )
- кинза (или петрушка - несколько веточек для подачи )
- масло оливковое — 6 ст.л.
- рыба (белая) — 200 г
- масло кунжутное — 1 ч.л.
- сахар коричневый — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание рецепта.
Пошаговые фото рецепта
1. Стакан риса промыть, отварить до готовности.
2. Кальмара и креветки разморозить, мидии очистить от ракушек, форель выпотрошить. Рыбу разделать на филе.
3. Плов с рыбой и морепродуктами ингредиенты Кальмара очистить от пленки, нарезать на кольца. У креветок очистить хвостовую часть, панцирь и хвостик оставить. Надрезать хвост посередине и удалить кишечную вену.
4. Удалить плавники у форели, нарезать одинаковыми полосками.
5. Овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Фасоль очистить от хвостика, если слишком крупная, разрезать пополам.
6. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
7. Отдельно обжарить морепродукты - сначала рыбу, затем 1-2 минуты кальмара, креветки и мидии.
8. Соединить овощи и морепродукты, добавить очищенный и измельченный чеснок и имбирь.
9. Добавить рис, еще немного оливкового масла, соевый соус, рисовый уксус, рыбный соус и немного кунжутного масла для вкуса и аромата. Перемешать, добавить сахар (солить не нужно, соевый и рыбный соус достаточно соленые) готовить минут 5-7.
10. Перед подачей посыпать рубленной зеленью и перцем чили.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Морской коктейль — 500 Грамм
- Рис — 300 Грамм
- Болгарский красный перец — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Морковь — 1 Штука
- Оливковое масло — - По вкусу
- Укроп — - По вкусу
- Соль, перец — - По вкусу
- Помидоры — 2 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить "Рис с морепродуктами по-японски"
Пожалуйста, введите символы с картинки
Отличный рецепт! Вместо соли - добавьте соевый соус по готовности. Желательно, когда сформируете порцию. А вместо обычных помидоров, возьмите черри и разрежьте на 4.
Отличный рецепт! Вместо соли - добавьте соевый соус по готовности. Желательно, когда сформируете порцию. А вместо обычных помидоров, возьмите черри и разрежьте на 4.
Вместо соли можно добавить соевый соус. Будет вкусно
В ингредиентах не указаны помидоры. Исправьте пожалуйста.
Азиатская кухня всегда умеет радовать своими шедеврами. А готовить рис с морепродуктами, адаптированными под наши методы, — одно удовольствие!
По-тайски
Традиционный рецепт тайской кухни – рис с креветками на легкий семейный ужин.
Перед подачей блюда, приготовленного по рецепту тайской кухни, рекомендуется сделать красивое фото для социальных сетей!
- Рис 1 стакан
- Креветки 200 гр
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Соус соевый 10 мл
- Салат-латук 3 шт.
- Соус устричный 10 мл
- Масло подсолнечное 20 мл
- Лук зеленый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили 20 гр
- Соус рыбный 60 мл
- Сок лайма 20 мл
С овощами
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 7.
Калорийность: 135 ккал. Б/Ж/У:6,4/1,2/25.
- Рис – 2 стакана
- Морепродукты – 600 гр.
- Фасоль стручковая – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Лук – 2 штуки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Для начала необходимо промыть рис. Засыпать в кастрюлю и залить водой количеством в 2 раза больше. После того, как вскипит, добавить соли по вкусу и варить на маленьком огне примерно 25 минут (не перемешивая).
- В отдельной кастрюльке подготовить фасоль. Предварительно доведя до кипения в воде и посолив, дать повариться еще около 8 минут.
- По окончании откинуть на дуршлаг и обдать там же водой низкой температуры.
- Луковицу почистить, нарезать полукольцами и закинуть в разогретую сковороду. Прожарить на масле до мягкой консистенции.
- Хорошенько промыть морепродукты и очистить. Освободив креветки от твердого панциря, закинуть в сковороду с маслом, посолить, прожарить до розоватого цвета. Далее переместить их в отдельную емкость.
- Кальмары очистить от внутренностей и пластин, удалить пленки. Пожарить их около 20 секунд и отложить.
- Осьминоги также нуждаются в быстрой обжарке на секунд 40 с добавлением поваренной соли.
- Промыть зелень, мелко порубить. То же сделать с чесноком. Обжарить все в той же сковороде примерно полминуты.
- Сначала добавить все готовые морепродукты, потомить минуту, досолить и поперчить. Затем переложить в общее блюдо лука.
- Пересыпать кукурузу и стручковую фасоль.
- Выложить содержимое к горячему рису.
Совет: подвергать жарке морепродукты нужно в короткие сроки, иначе они станут жесткими. Не стоит скидывать в сковороду весь микс, лучше ставить на огонь небольшими порциями.
Подобное блюдо отлично украсит стол, заведомо поднимая аппетит лишь по одному фото!
Жареный
Выбирая между различными видами начинок к жареному рису, можно приготовить любимое блюдо с морепродуктами.
Время приготовления: 35 мин.
- Рис – 200 гр.
- Морепродукты – 250 гр.
- Яйцо куриное– 1 шт.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Соус чили – 3 г.
- Соус терияки – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. л.
Рецепт риса с морепродуктами:
- Отварить в кастрюле рис, посолить. Примерно должно уйти 20 минут.
- Чеснок мелко порубить и закинуть с пастой чили в сковороду, пожарить.
- Закинуть в сковородку морепродукты (можно использовать только креветки или морской коктейль), обжарить до полной готовности.
- Добавить к содержимому морепродукты и оставшиеся соусы, тщательно перемешать.
- Отодвинуть в сторону часть продуктов, разбить яйцо и дать схватиться. После смешать с остальными компонентами. Выключить плиту.
С замороженными морепродуктами
Малокалорийное блюдо средиземноморской кухни получится необычайно вкусным даже в неумелых руках.
Общее время: 35 минут.
Рассчитано на 5 персон.
Калорийность: 127 ккал. Б/Ж/У:5,3/6/14.
- Рис – 300 грамм.
- Морской коктейль – 1 упаковка.
- Помидоры (протертые, без кожицы) – 5 штук.
- Лук – 1 штука.
- Кубик рыбного бульона – 1 шт.
- Масло оливковое – 4 столовые ложки.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Промыть замороженные морепродукты в воде. При наличии внутри крабовых палочек отложить их.
- Очистить и нашинковать лук с 2 зубчиками чеснока. Остальные зубчики просто передавить ножом. Зажарить все в широкой сковороде.
- Добавить перетертые помидоры и оставить загустится.
- Сверху выложить морепродукты и накрыть крышкой на 5 минут, уменьшив огонь.
- Закинуть кубик бульона и залить воду количеством вдвое больше указанной по рецепту рисовой крупы.
- Когда содержимое вскипит, засыпать рис, перемешав все.
- За несколько минут до готовности переложить туда крабовые палочки.
- Можно добавить зелени. Закрыть крышкой и оставить томиться несколько минут.
Китайский жареный рис с морепродуктами
Время приготовления: 35-40 мин.
Порций рассчитано на 4 персоны.
- Рис – 200 грамм
- Креветки очищенные (из солевого раствора) – 200 грамм
- Перец сладкий (красный) – 1 штука
- Лук красный – 1 штука
- Шампиньоны – 2 штуки
- Горох зеленый (замороженный) – 2-3 горсти
- Чеснок – 1 зубчик
- Соус соевый – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Перец чили – 1 штука
- Веточки мяты, 1 пучок кинзы, стебель сельдерея.
- Для начала необходимо отварить рис в пропорции с водой 1:2.
- Очистив лук, порезать на полукольца. Обжарить в сковородке вок на масле.
- Сельдерей нарезать и добавить к луку. Затем порезать сладкий перец на тонкие полоски. Жарить все на сковороде некоторое время.
- Грибы и очищенный чеснок порезать на пластины. Добавить в сковороду, засыпать сверху замороженный горошек.
- Сухой перец разрезать, обжарить с овощами. Залить соевым соусом.
- Засыпать рис, перемешать все. Оставить томиться некоторое время.
- Вынуть из солевого раствора креветки и выложить к продуктам. Оставить на 3-4 мин., изредка помешивая.
- Порубить кинзу с мятой и пересыпать в сковороду. Закрыть крышку и оставить на несколько минут. Выключить плиту.
Как видите, приготовить блюдо с морепродуктами на китайский мотив совсем несложно!
Рис-вок
Одно из самых популярных блюд в Азии – это лапша. Второй по популярности – рис, жаренный на воке. Представим для вас не только быстрый, но и очень вкусный рецепт риса с морепродуктами.
Общее время: 15 мин.
Количество порций: 4.
- Креветки королевские – 15-18 штук
- Рис проваренный – 4 стакана
- Смесь из овощей – 2 стакана
- Масло растительное – 120 мл.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Яйца куриные – 3 шт.
- На сковородке вок нагреть масло. На небольшом огне пожарить яичный омлет. По окончании переставить на разделочную доску, нарезать на ломтики.
- Закинуть в разогретое масло раздавленный чеснок и креветки. Жарить на сильном огне. Через 3 мин. вынуть и переложить в емкость.
- Хорошо обжарить на сковороде замороженную овощную смесь.
- Выложить сверху рис, разогреть.
- В общее блюдо переложить овощи с рисом, поверх – ломтики омлета и креветки.
С яйцом
Тяхан – так называется рис, сваренный для суши. Конечное наименование блюда зависит от того, с чем оно обжаривается. Если взять вкусные и малокалорийные морепродукты, то результат будет носить название сифудо тяхан.
Рис с морепродуктами по-японски
Количество порций: 4.
- Мелко нашинковать зеленый лук. Разогреть сковородку с маслом и закинуть лук туда.
- Порезать на кубики небольшую морковь. Добавить в сковороду через минуту. К ней – нашинкованный сладкий перец. Все хорошо перемешать.
- Заранее размороженную упаковку морского коктейля закинуть к овощам.
- Покрошить немного зеленого лука и также обжарить.
- Разбить пару яиц в миску и взбить, посолив. Влить в свободное место нагретой емкости, помешать до схватывания комочков, далее смешать с остальными продуктами.
- Добавить готовый, заправленный рис (200 гр.). Оставить под крышкой на 5 минут.
В мультиварке
Время приготовления: 50-65 мин.
С соевым соусом
Общее время: 20-30 мин.
Рассчитано на 2 персоны.
Калорийность: 255,3 ккал.
- Отварить круглозерный рис (2/3 ст.) в пропорции с водой 1:2,5 (20 мин.).
- На сковородке с маслом обжарить мидии (100 гр.).
- Посыпать щепотку черного молотого перца и немного потушить.
- Добавить к мидиям готовый рис, перемешать.
- Влить соевый соус (35 мл.), посыпать специями и солью по вкусу.
- Сверху залить соус песто (10 мл.), хорошо все перемешать.
- Во время подачи натереть сыр пармезан и украсить им блюдо.
Паэлья
Испанская кухня может знатно удивлять своими рецептами. Один из них, достаточно быстрый в приготовлении, называется паэлья. Из существующих 300 и более вариантов опишем один самый удобный, компоненты которого можно найти практически в каждой кухне.
Время: 1 ч. 10 мин.
Количество порций: 6.
Калорийность: 152,4 ккал. Б/Ж/У:7/5,1/16.
Морепродукты замороженные – 500 гр.
- Рис – 2 стакана.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вино сухое белое – 100 гр.
- Томатная паста – ½ стакана.
- Масло растительное – 70 мл.
- Лавровый лист – 3 штуки
- Чеснок – 5 зубчиков
- Зелень – несколько веточек.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Куркума – 1,5-2 ч. л.
- Залить морепродукты в кастрюле кипятком, оставить на 5 минут.
- Подготовить овощи. Предварительно очистив, разрезать морковь на крупные бруски, а лук на две половинки. Мелко разрезать перец, нашинковать зелень с чесноком.
- В кастрюлю добавить морковь, лук и лавровые листы. На плите сначала довести до кипения, затем проварить еще 7 минут.
- Далее вынимаем морской коктейль и перекладываем в сковороду, обжариваем на масле. Продолжаем после того, как добавили зелени и томатной пасты.
- Оставляем немного потушиться, заливаем вино и перемешиваем около 4 мин.
- Необходимо засыпать рис и время от времени переливать бульон. Если жидкости будет не хватать, доливать просто горячую воду.
- Через 6 мин. Закинуть куркуму и разрезанный перец.
- Нужно продолжать доливать жидкость, посолив по вкусу. В общей сложности на варку уйдет 30 мин.
- По истечении времени проверьте, чтобы рис пропитался полностью, засыпьте все зеленью и оставьте на среднем огне несколько минут под крышкой.
?ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рис (Индика) — 1 стакан
● кальмар — 1 штука
● креветки — 100 гр
● мидии — 150 гр
● фасоль стручковая (или молодой горох в стручках) — 100 гр
● имбирь (кусочек - 2 см)
● чеснок — 1 зубчик
● лук белый — 0,5 штуки
● морковь — 1 штука
● соевый соус — 2 ст.ложки
● уксус (рисовый 3-4 ст.ложки)
● соус (рыбный если есть) — 1 ст.ложка
● перец чили (по вкусу)
● перец черный (молотый по вкусу) кинза (или петрушка - несколько веточек для подачи )
● масло оливковое — 6 ст.ложка
● рыба (белая) — 200 гр
● масло кунжутное — 1 ч.ложка
● сахар коричневый — 1 ч.ложка
?ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Стакан риса промыть, отварить до готовности.
Пошаговое фото рецепта: Сифудо тяхан - рис с морепродуктами по-японски
2. Кальмара и креветки разморозить, мидии очистить от ракушек, форель выпотрошить. Рыбу разделать на филе.
Пошаговое фото рецепта: Сифудо тяхан - рис с морепродуктами по-японски
3. Плов с рыбой и морепродуктами ингредиенты Кальмара очистить от пленки, нарезать на кольца. У креветок очистить хвостовую часть, панцирь и хвостик оставить. Надрезать хвост посередине и удалить кишечную вену.
Пошаговое фото рецепта: Сифудо тяхан - рис с морепродуктами по-японски
4. Удалить плавники у форели, нарезать одинаковыми полосками.
Пошаговое фото рецепта: Сифудо тяхан - рис с морепродуктами по-японски
5. Овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Фасоль очистить от хвостика, если слишком крупная, разрезать пополам.
Пошаговое фото рецепта: Сифудо тяхан - рис с морепродуктами по-японски
6. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
Пошаговое фото рецепта: Сифудо тяхан - рис с морепродуктами по-японски
7. Отдельно обжарить морепродукты - сначала рыбу, затем 1-2 минуты кальмара, креветки и мидии.
Пошаговое фото рецепта: Сифудо тяхан - рис с морепродуктами по-японски
8. Соединить овощи и морепродукты, добавить очищенный и измельченный чеснок и имбирь.
Пошаговое фото рецепта: Сифудо тяхан - рис с морепродуктами по-японски
9. Добавить рис, еще немного оливкового масла, соевый соус, рисовый уксус, рыбный соус и немного кунжутного масла для вкуса и аромата. Перемешать, добавить сахар (солить не нужно, соевый и рыбный соус достаточно соленые) готовить минут 5-7.
Пошаговое фото рецепта: Сифудо тяхан - рис с морепродуктами по-японски
10. Перед подачей посыпать рубленной зеленью и перцем чили.
Если вы любитель морепродуктов и у вас иссякли все идеи насчет их приготовления, то предлагаю вам попробовать вкуснейший рис с морепродуктами по-японски. Получается простое, но очень вкусное блюдо.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2245.3 ккал | белки 78.1 г | жиры 72.5 г | углеводы 323.5 г |
Порции | |||
ккал 1122.7 ккал | белки 39.1 г | жиры 36.3 г | углеводы 161.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал | белки 7.2 г | жиры 6.7 г | углеводы 29.7 г |
Отварить рис удобным способом (я варила 1 (рис) к 2 (вода). Не солить! Рис должен получиться не очень рассыпчатым, но и не клейким.
Нарезать лук и чеснок. Вычистить семечки и нарезать кубиками болгарский перец. Корень имбиря очистить от кожицы и натереть его на терке. Раскалить в сковороде кунжутное масло и обжарить до цвета золота лук и чеснок. Добавить имбирь и перец, тушить пару минут.
Креветки постепенно разморозить в холодильной камере, очистить от панциря, удалить кишечную вену, хвостики оставить. Нанизать каждую креветку на шпажку (зубочистку), чтобы при термообработке они не свернулись кольцами. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до порозовения, не пересушить!
Соединить соевый соус с васаби, перемешать, залить смесью креветки, периодически встряхивать или перемешивать, чтобы пропитались!
К подготовленным овощам всыпать отварной рис, при этом постоянно помешивать 2-3 минуты. Зерно риса не должно зажариться и покрыться румяной корочкой, а тем более пригореть, рис должен прогреться и пропитаться ароматом подготовленных ингредиентов. Вылить креветочный соевый соус, выложить креветки, перемешать, греть несколько минут до соединения всех ароматов.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 6
- 72
- 1086
- 15
- 207
- 1884
- 16
- 31
- 5255
- 18
- 70
- 1630
- 35
- 27
- 2880
- 102
- 1227
- 90139
- 15
- 182
- 5430
- 10
- 23
- 1481
- 6
- 137
- 2067
- 68
- 367
- 197133
- 46
- 727
- 6507
- 79
- 573
- 351556
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 июля 2014 года IrikF #
5 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 июля 2014 года avani #
4 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Irinka777 #
3 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Lancik83 #
2 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июля 2014 года olia999 #
1 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июля 2014 года olia999 #
1 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июля 2014 года в744нт #
1 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года para_gn0m0v #
1 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года гурман1410 #
1 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Хамися #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ялорис #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года veronika1910 #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ирушенька #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Арина А #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года golubga #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Татника #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ros66 #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года chudo #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года мисс #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Демурия #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: