Как запечь рыбу в духовке с сыром и брокколи
Приготовленная в духовке рыба с брокколи — удивительно простое и вкусное угощение. Такое блюдо плавно впишется в ваш повседневный рацион, станет аппетитным гвоздем гастрономической программы во время семейных ужинов, вечеринок и фуршетов. Как приготовить изысканное лакомство в домашних условиях?
Рыбная запеканка с брокколи и сыром
Ищете необычный рыбный рецепт? Смотрите не дальше! Хрустящая корочка из крошки идеально контрастирует со сливочным соусом, который вкрадчиво окутывает филе и хрустящие соцветия капусты. Подавайте это блюдо с рисом или киноа.
- 450 г белой рыбы (треска, пикша или палтус) ;
- 290 г брокколи;
- 280 мл сливок;
- 90 г сухих хлебных крошек;
- 70 г тертого сыра;
- сливочное масло;
- паприка.
Выложите соцветия брокколи в форму для выпечки, сверху положите филе. Залейте сливками, посыпьте сыром. Перемешайте панировочные сухари, масло и паприку в небольшой миске, равномерно распределите получившуюся смесь по будущей запеканке.
Готовьте рыбу с брокколи в духовке, предварительно разогретой до 230 градусов. Как правило, время запекания занимает 18-20 минут. Проверяйте готовность с помощью вилки или зубочистки.
Лосось с брокколи и красным картофелем
Сочетание красной рыбы, брокколи и красного картофеля — прекрасная идея для романтического ужина. Яркий соус из рубленого зеленого лука, дижонской горчицы и меда гармонично дополнит изысканное угощение.
- 310 г красного картофеля;
- 200 г филе лосося;
- 150 г брокколи;
- дольки лимона.
- 110 мл измельченного зеленого лука;
- 90 г дижонской горчицы;
- 50 мл меда;
- 50 мл оливкового масла;
- лимонный сок.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Тщательно промойте картофель под проточной водой, нарежьте дольками. Смажьте противень маслом, на одной стороне выложите ломтики картофеля, на другой — хрустящие соцветия. Запекайте 20-25 минут.
Тем временем смешайте зеленый лук, горчицу, лимонный сок, мед, масло. Достаньте брокколи из духовки, на его место положите лосось. Готовьте 11-15 минут при 135 градусах. Подавайте запеченную рыбу с румяными овощами, пряным соусом.
Витаминный букет: помидоры, капуста и пряности
- 300 г помидоров черри;
- 200 г брокколи;
- 4 х 150 г филе белой рыбы;
- 1/2 белого лука;
- 1 лимон;
- базилик, укроп или петрушка.
Как приготовить ароматную запеканку из рыбы и брокколи в духовке? Для начала подготовьте ингредиенты: измельчите белый лук, лимон разрежьте на 4 части. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.
Смешайте овощи, бросьте на противень, заправьте оливковым маслом и посыпьте пряностями. Выпекайте в течение 20 минут. Положите кусочки рыбы поверх румяных ингредиентов, затем сбрызните лимонным соком. Готовьте еще 12-16 минут.
Как приготовить рыбу с брокколи в духовке? Рецепт для ценителей вкусной еды
Быстрый и легкий лосось с чесночным маслом, запеченный в фольге с брокколи и цветной капустой, полюбится даже самым взыскательным гурманам. Приготовление этого диетического ужина займет не более получаса.
- 400 г брокколи;
- 350 г цветной капусты;
- 100 г сливочного масла;
- 20 г итальянских трав;
- 4 филе лосося;
- 1-2 зубчика чеснока.
- Измельченный чеснок перемешайте с травами, положите в миску со сливочным маслом, разогревайте в микроволновой печи 30-40 секунд.
- Равномерно распределите филе лосося, брокколи и цветную капусту в мешочки из фольги, дополнительно приправьте нежным соусом.
- Положите на противень и запекайте рыбу с брокколи в духовке при температуре 400 градусов 10-12 минут.
Вы можете использовать практически любые свежие травы, которые у вас под рукой. Беспроигрышная комбинация — петрушка, орегано и базилик.
Иногда приходится ломать голову над тем, что же приготовить на ужин, полезное и вкусное, но при этом не хочется провести весь вечер у плиты… предлагаем вам замечательный рецепт сбалансированного блюда из запеченной красной рыбы с брокколи, одновременно сытный, легкий и простой в приготовлении. Такое блюдо подойдет даже для романтического ужина.
Ингредиенты:
Филе семги (лосося, форели) – 200 г
Капуста брокколи – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт
Лук репчатый – 1/2 шт
Лук зеленый – по вкусу
Молоко 1,5% - 50 мл
Сыр твердый (маложирный) – 50 г
Соль, специи – по вкусу
Масло растительное – 1/2 ч. ложки
Приготовление:
1. Разогреваем сковороду и смазываем её каплей растительного масла, обжариваем в ней репчатый лук, нарезанный не слишком мелко, до золотистого цвета. Далее кидаем к луку брокколи, обжариваем все вместе, помешивая, несколько минут, чтобы она обмякла, и на ней растаял лед, если капуста мороженая.
2. Филе рыбки нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в форму для выпекания, подсаливаем и перчим по вкусу. Сверху раскладываем брокколи с луком, если соцветия слишком большие, их необходимо разрезать.
3. Молоко взбиваем с яйцом и солью, вливаем к рыбе с овощами. Посыпаем все измельченным зеленым луком.
4. Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем ровным слоем сверху на запеканку. Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-17, пока сыр не начнет подрумяниваться.
5. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.
В 100 г готового блюда содержится 126 ккал: белки -13 г, жиры - 6 г, углеводы - 5 г.
Легкий рецепт для любителей рыбки и брокколи! Рекомендую всем, кто следит за собственным весом или находится в процессе его снижения
- Главная
- Категории рецепта
- Рыба запеченная с брокколи в духовке
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 114 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 43 / 31 / 26 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 д 6 ч
способ приготовления
Все делаем почти одновременно. :)) Включаем духовку на 180 градусов. А в это время филе рыбы без кожи режем на небольшие кусочки, на один укус, и минут 5-7 пропариваем на сковороде с парой ложек простой воды. Параллельно с рыбой в кастрюле с толстым дном пропариваем на небольшом огне брокколи ( у меня была свежезамороженная), тоже минут 5-7, чтобы лед растаял. Половинку луковицы мелко порезать. Яйцо взбить с молоком. Сыр натереть на терке.
А теперь все как обычно: в миску для запекания выкладываем брокколи, Можно немного посолить, посыпать сверху любыми специями. Сверху лук и потом рыбу. Желающие могут посолить. Я не солю. Далее, выливаем равномерно яйцо с молоком и засыпаем сыром. К этому моменту уже и духовка нагреется. Выпекаем пока не расплавится и не порозовеет сыр. У меня духовка в режиме гриль справляется с этим за 12-15 минут. При подаче засыпать рубленой зеленью. Всем удачи!
Брокколи - моя любимая капуста, очень полезная. Это одно из моих любимых блюд, очень вкусное:)
- Сыр твердый (У меня пармезан) — 130 г
- Молоко — 200 мл
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (Я его не использовала) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Брокколи — 500 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 829.2 ккал | белки 61.4 г | жиры 50.7 г | углеводы 41.4 г |
Порции | |||
ккал 207.3 ккал | белки 15.4 г | жиры 12.7 г | углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.5 ккал | белки 6.3 г | жиры 5.2 г | углеводы 4.3 г |
1) Моем брокколи, разделяем на соцветия и бланшируем в масле (Я использовала воду) 2-3 минуты, у меня замороженная брокколи, поэтому я бланшировала 5 минут.
После этого выкладываем брокколи в форму для запекания.
2) Натираем сыр, добавляем к нему взбитые яйца, молоко и соль, перец (по вашему вкусу)
Заливаем брокколи смесью.
3) В разогретой духовке (180-200 °С) запекаем брокколи 15-20 минут.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 марта 2019 года Mara2181 #
20 марта 2019 года Valushka2003 #
20 марта 2019 года Mara2181 #
21 марта 2019 года Глушец #
22 марта 2019 года Mara2181 #
20 марта 2019 года Mara2181 #
20 марта 2019 года Лилек3011 #
21 марта 2019 года Mara2181 #
21 марта 2019 года Лилек3011 #
22 марта 2019 года Mara2181 #
24 февраля 2019 года svkuz777 #
24 февраля 2019 года Mara2181 #
27 мая 2018 года lia31 #
27 мая 2018 года Natkati #
19 декабря 2017 года shock #
8 ноября 2017 года Нюта 30 #
11 октября 2017 года Voronenok75 #
25 августа 2017 года lioliy1967 #
13 июня 2017 года mega lana1981 #
30 июня 2017 года Tatka_ua #
30 июня 2017 года mega lana1981 #
25 декабря 2016 года Dineira #
2 ноября 2016 года mantana789 #
9 октября 2016 года Sinista #
10 июля 2016 года Dashonok #
16 апреля 2016 года Fisska #
22 марта 2016 года ДарьяНск #
16 января 2016 года АТА-тата-2015 #
29 октября 2014 года edit piaph #
18 октября 2014 года almaznaia #
8 сентября 2014 года алсунеча #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- К приложению
- ДУША (483)
- Проповеди протоиерея Андрея Ткачёва (138)
- мудрость отцов православной церкви (89)
- киберПоп (51)
- праздники (47)
- это интересно (30)
- Иерей Георгий Максимов (8)
- Священное Писание (6)
- Протоиерей Димитрий Смирнов. Проповеди. Лекции (4)
- Александр Торик (3)
- Протоиерей Дмитрий Смирнов (2)
- Душевная беседа (1)
- Елицы (1)
- молитвы (87)
- для дома и дачи (80)
- бисер (48)
- юмор (7)
- делаем фото (6)
- питомец (6)
- Украшения своими руками (5)
- поделки из солёного теста (3)
- лавр (0)
- вышивка крестиком (160)
- цветы\деревья (25)
- бабочки (7)
- животные (4)
- птицы (4)
- люди (1)
- вязание (3101)
- аксессуары (216)
- журналы (142)
- жаккард (93)
- оверсайз (66)
- мохер (18)
- питомцам (1)
- болеро (63)
- брюки,шорты и рейтузы (10)
- двойки (46)
- жакеты (370)
- жилеты (123)
- кардиганы (98)
- кофточки с коротким рукавом (238)
- малышам (18)
- модели без описания (64)
- палантины,шали (16)
- пальто (23)
- платья (233)
- пончо (12)
- пуловеры (739)
- топы (316)
- туники (147)
- узоры крючком (41)
- узоры спицами (93)
- шапки,рукавички,митенки (5)
- юбка (33)
- вязание в интерьере (147)
- вязание детям (629)
- для работы (125)
- аксессуары (43)
- комбинезон (14)
- болеро (18)
- брюки,шорты,рейтузы (19)
- жакеты.кардиганы (138)
- жилеты (14)
- кофточки (18)
- пальто (7)
- платья (127)
- пуловеры (132)
- топы (39)
- туники (28)
- юбка (17)
- вязаные игрушки (114)
- вязание ДЛЯ кукол (3)
- причёски (14)
- для дневника (216)
- --фоны (62)
- --фоны зимние (17)
- --фоны весна (11)
- --фоны лето (8)
- --фоны осенние (3)
- кнопочки "далее" (2)
- смайлики (2)
- --для работы на лиру (1)
- женская красота (130)
- ЗДОРОВЬЕ (184)
- это важно!! (39)
- овощи.фрукты-польза и вред (21)
- игры (2)
- интересно (145)
- к новому году (53)
- машинное вязание (66)
- МК (385)
- мои хотелки (1423)
- вязание.мужские модели (70)
- без описания (2)
- музыка (3)
- поделки с детьми (46)
- политика и история (228)
- рецепты (406)
- мясные блюда (79)
- тесто (14)
- грибы (8)
- горячие бутерброды (4)
- каши (2)
- роллы (2)
- ликёр (1)
- специи (1)
- овощные блюда (49)
- рыба (22)
- салаты (35)
- сладкое (27)
- соусы (16)
- супы (15)
- связать. (600)
- Маришке (336)
- уроки и советы по вязанию (316)
- схемы спицами (49)
- узоры крючком (24)
- дела бизнеса (11)
- сочетание цветов (6)
- ученье- свет. (25)
- цветы (150)
- помощь домашним цветам (28)
- герань (16)
- орхидеи (14)
- фиалки (8)
- выращиваем из косточки (8)
- энергетика цветов в доме (7)
- толстянка (денежное дерево) (7)
- фуксия (6)
- декор (3)
- гибискус (3)
- клубника (3)
- драцена (3)
- фикус (3)
- кактусы (3)
- петуния (3)
- декабрист (3)
- размножение черенками (3)
- бальзамин (2)
- спатифиллум (2)
- крокусы (2)
- тюльпаны дома (2)
- бегония (1)
- вереск (1)
- жасмин (1)
- Сансевиерия ("тёщин язык") (1)
- Гинура (1)
- глоксиния (1)
- кофе (1)
- лавр (1)
- стрептокарпус (1)
- миниатюрные розы (1)
- хойя (1)
- пуансетия (1)
- маранта (1)
- сциндапсус (1)
- кроссандра (1)
- шитьё (110)
Запеченная рыба с брокколи под сыром — блюдо выглядит очень аппетитно, оригинально за счет зеленого брокколи и золотистого картофеля, а уж рыба, без всякого сомнения, добавит определенную изюминку и шарм.
Конечно, такое лакомство можно приготовить не только на праздничный стол, ведь иногда так хочется побаловать себя и близких каким-нибудь изыском.
По желанию и фантазии можно не только изменить состав ингредиентов, но и придумать что-то совсем необычное, новенькое. Брокколи (многие из нас не очень-то его любят) вполне возможно заменить цветной капустой, тогда не стоит добавлять картофель. А дополните блюдо зеленым горошком для великолепия.
Состав для блюда Запеченная рыба с брокколи под сыром:
- рыба любая (например, хек, минтай или треска) — около 600 грамм;
- лимонный сок — 25 мл;
- брокколи (мороженая или свежая) — 600 грамм;
- картофель — 500 грамм;
- мука — примерно 30 грамм;
- на вкус — соль;
- масло сливочное — 40 — 60 грамм;
- черный и белый перец — одна щепотка;
- стакан измельченного сыра;
- молоко — около 250 мл;
- вода или бульон — около 300 мл;
- растопленное заранее сливочное масло — одна ложечка;
- крошки хлебные — на вкус;
- сыр твердого сорта (натертый) — около 70 грамм.
Приготовление блюда Запеченная рыба с брокколи под сыром:
Приготовление рыбы, запеченной с брокколи под соусом "Бешамель".
- Рыба (хек, треска, пикша….)-1кг.
- Брокколи-500г.
- Сыр твердый-150г.
- Чеснок-2-3 зубчика.
- Сок лимона-2ст.л.
- Мука для панировки.
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
Для соуса "Бешамель":
- Молоко-250мл.
- Мука-1ст.л (с горкой).
- Сливочное масло-30г.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
Рыбу помоем, очистим от чешуи, если есть необходимость, срежем плавники, очистим от внутренностей.
Нарезаем рыбу на кусочки толщиной 2-3 см. Посолим, поперчим по вкусу, добавим сок лимона. Перемешаем.
Запанируем рыбу в муке, излишки муки стряхнем.
Обжарим рыбу на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Приготовим соус: В кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло.
Добавим муку, перемешаем.
Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Варим, на небольшом огне, до загустения.Посолим и поперчим по вкусу.
Доведем воду до кипения, добавим разобранную на соцветия брокколи. Варим в подсоленной воде 2 минуты. Затем откинем капусту на дуршлаг.
В форму для запекания выложим рыбу, посыпаем измельченным чесноком.
Сверху на рыбу разложим брокколи.
Равномерно польем соусом и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Приготовленная в духовке рыба с брокколи - удивительно простое и вкусное угощение. Такое блюдо плавно впишется в ваш повседневный рацион, станет аппетитным гвоздем гастрономической программы во время семейных ужинов, вечеринок и фуршетов. Как приготовить изысканное лакомство в домашних условиях?
Рыбная запеканка с брокколи и сыром
Ищете необычный рыбный рецепт? Смотрите не дальше! Хрустящая корочка из крошки идеально контрастирует со сливочным соусом, который вкрадчиво окутывает филе и хрустящие соцветия капусты. Подавайте это блюдо с рисом или киноа.
- 450 г белой рыбы (треска, пикша или палтус);
- 290 г брокколи;
- 280 мл сливок;
- 90 г сухих хлебных крошек;
- 70 г тертого сыра;
- сливочное масло;
- паприка.
Выложите соцветия брокколи в форму для выпечки, сверху положите филе. Залейте сливками, посыпьте сыром. Перемешайте панировочные сухари, масло и паприку в небольшой миске, равномерно распределите получившуюся смесь по будущей запеканке.
Готовьте рыбу с брокколи в духовке, предварительно разогретой до 230 градусов. Как правило, время запекания занимает 18-20 минут. Проверяйте готовность с помощью вилки или зубочистки.
Лосось с брокколи и красным картофелем
Сочетание красной рыбы, брокколи и красного картофеля - прекрасная идея для романтического ужина. Яркий соус из рубленого зеленого лука, дижонской горчицы и меда гармонично дополнит изысканное угощение.
- 310 г красного картофеля;
- 200 г филе лосося;
- 150 г брокколи;
- дольки лимона.
- 110 мл измельченного зеленого лука;
- 90 г дижонской горчицы;
- 50 мл меда;
- 50 мл оливкового масла;
- лимонный сок.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Тщательно промойте картофель под проточной водой, нарежьте дольками. Смажьте противень маслом, на одной стороне выложите ломтики картофеля, на другой - хрустящие соцветия. Запекайте 20-25 минут.
Тем временем смешайте зеленый лук, горчицу, лимонный сок, мед, масло. Достаньте брокколи из духовки, на его место положите лосось. Готовьте 11-15 минут при 135 градусах. Подавайте запеченную рыбу с румяными овощами, пряным соусом.
Витаминный букет: помидоры, капуста и пряности
- 300 г помидоров черри;
- 200 г брокколи;
- 4 х 150 г филе белой рыбы;
- 1/2 белого лука;
- 1 лимон;
- базилик, укроп или петрушка.
Как приготовить ароматную запеканку из рыбы и брокколи в духовке? Для начала подготовьте ингредиенты: измельчите белый лук, лимон разрежьте на 4 части. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.
Смешайте овощи, бросьте на противень, заправьте оливковым маслом и посыпьте пряностями. Выпекайте в течение 20 минут. Положите кусочки рыбы поверх румяных ингредиентов, затем сбрызните лимонным соком. Готовьте еще 12-16 минут.
Как приготовить рыбу с брокколи в духовке? Рецепт для ценителей вкусной еды
Быстрый и легкий лосось с чесночным маслом, запеченный в фольге с брокколи и цветной капустой, полюбится даже самым взыскательным гурманам. Приготовление этого диетического ужина займет не более получаса.
- 400 г брокколи;
- 350 г цветной капусты;
- 100 г сливочного масла;
- 20 г итальянских трав;
- 4 филе лосося;
- 1-2 зубчика чеснока.
- Измельченный чеснок перемешайте с травами, положите в миску со сливочным маслом, разогревайте в микроволновой печи 30-40 секунд.
- Равномерно распределите филе лосося, брокколи и цветную капусту в мешочки из фольги, дополнительно приправьте нежным соусом.
- Положите на противень и запекайте рыбу с брокколи в духовке при температуре 400 градусов 10-12 минут.
Вы можете использовать практически любые свежие травы, которые у вас под рукой. Беспроигрышная комбинация - петрушка, орегано и базилик.
Читайте также: