Калорийность рыба тушеная с картофелем в

Рыба с картошкой, запеченная в духовке рецепт приготовления

Картофель нарезать кружочками.

Лук нарезать кольцами.

Сыр натереть на мелкой терке.

На противень выложить кольца лука.

На лук выложить слой картофеля, посолить, поперчить.

На картофель выложить кусочки рыбы, посолить и поперчить.

Рыбу слегка смазать майонезом.

В противень налить немного воды. Посыпать сыром и накрыть фольгой, запекать 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

  • Филе трески 500 грамм
  • Картофель 800 грамм
  • лук 200 грамм
  • сыр 100 грамм
  • сметана 10 % 100 грамм
  • соль 3 грамма
  • специи 5 грамм
  • зелень 5 грамм
  • вода 250 грамм

Ингредиенты Тушеная картошка с рыбой

Энергетическая ценность Тушеная картошка с рыбой составляет 95,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть


Калорийность и пищевая ценность Рыба, запеченная с картофелем по-русски

Энергетическая ценность (калорийность) Рыба, запеченная с картофелем по-русски составляет 193,8 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 193,8
Белки, гр 13,5
Углеводы, гр 8,7
Жиры, гр 11,9

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Рыба, запеченная с картофелем по-русски" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Рыба, запеченная с картофелем по-русски

Рыба, запеченная с картофелем по-русски содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,8
Холестерин, мг 28,3
Зола, г. 1,6
Крахмал, г. 7,5
Вода, г. 125,5
Органические кислоты, г. 0,08
Пищевые волокна, г. 0,8
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,4
Натрий, мг 70,1
Калий, мг 420,3
Фосфор, мг 168,3
Магний, мг 37,3
Кальций, мг 86,8
Сера, мг 119,1
Медь, мкг 131,9
Бор, мкг 59,8
Кремний, мг 0,1
Алюминий, мкг 448,4
Титан, мкг 0,3
Йод, мкг 30,7
Марганец, мг 0,1497
Хром, мкг 32,3
Фтор, мкг 98,1
Молибден, мкг 6,6
Ванадий, мкг 74,1
Кобальт, мкг 16,9
Никель, мкг 5,5
Рубидий, мкг 249
Селен, мкг 0,2
Литий, мкг 37,1
Олово, мкг 0,1
Цинк, мг 1,0987
Железо, мг 1,2
Хлор, мг 116,2

Витамины в Рыба, запеченная с картофелем по-русски

Рыба, запеченная с картофелем по-русски содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.


Если у вас нет времени стоять у плиты (нужно заняться какими-то делами), а домашнии уже на подходе к дому, рекомендую быстрый способ приготовления ужина.

  • Рыба — 2-3 шт
  • Картофель — 5-6 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Майонез — 100 г
  • Масло растительное
  • Зелень (свежая)
  • Специи (соль, перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2279.8 ккал
белки
224.5 г
жиры
91.7 г
углеводы
138.6 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
6.8 г


Рыбу помыть, почистить, нарезать крупными порционными кусками


Картофель, лук репчатый почистить и нарезать кружками


В казан наливаем немного растительного масла и складываем на дно рыбу. Немного посолить, поперчить.



Сверху на рыбу выкладываем репчатый лук.


На лук выкладываем картофель. Сверху смазываем майонезом, немного поперчить. Добавить 0,5 стакана воды. Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь тушиться до готовности картошки.


Выкладываем на порционные тарелки, посыпаем мелко рубленной зеленью.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 октября 2010 года santuzzo #


12 октября 2010 года Нюта #


30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


31 октября 2010 года Нюта #


3 октября 2010 года Груняшка #


30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


3 октября 2010 года Эльвира Наумова #


2 октября 2010 года reed #


30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


2 октября 2010 года barska #


30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


1 октября 2010 года irina_vip #


30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


1 октября 2010 года Janecheh #


1 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


28 сентября 2010 года ирина66 #


27 сентября 2010 года Nanusha #



26 сентября 2010 года плотная #


26 сентября 2010 года barska #


27 сентября 2010 года плотная #


30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


31 октября 2010 года плотная #

25 сентября 2010 года ValentinaN123 #


25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года lelika # (модератор)


25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года TUZOVA #


25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года zateika #


25 сентября 2010 года мисс #


25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года Ольга Б #


25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года ЛюдмилаЮ #


25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Тушеная рыба:

Вкусная, пряная тушеная рыба. Используйте для приготовления любую рыбу или морепродукты.

Тушеная рыба: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



Нагреть на средне-сильном огне большую кастрюлю для супа. Добавить масло, измельченный лук и чеснок, зеленый лук, тимьян и порошок чили и обжаривать 2 минуты.


Добавить нарезанную морковь, картофель и половину петрушки. Тщательно перемешать.


Смешать в миске муку с бульоном и молоком и добавить в кастрюлю.
Убавить огонь до среднего, перемешать и накрыть крышкой. Варить около 12 минут.

Мелко нарезать рыбное филе, добавить в кастрюлю и перемешать. Накрыть и варить еще 5-10 минут, пока картофель не станет мягче.
Добавить соль, оставшуюся часть петрушки и, при желании, немного кайенского перца.

Подавать с хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!

Примечание: Вместо зеленого лука можно использовать лук-порей.
Рыбу можно взять любую, или, при желании, вместо рыбы использовать микс из морепродуктов.

Ты наверняка замечала, что на каждом купленном в супермаркете продукте указана его калорийность. Но как быть с готовыми блюдами, в которые уже входят не один-два, а сразу много продуктов. А если учесть, что в процессе приготовления мы используем масло и разные соусы, то сложно даже представить, сколько калорий вместилось на нашу тарелку. Чтобы долго не высматривать упаковки продуктов и не мучиться с подсчетами, воспользуйся полной таблицей калорийности готовых блюд.

Зачем нужно знать ежедневное потребление калорий?

По таблице ты можешь выбрать любимые для себя блюда, которые будут вкусными и дадут хорошее насыщение. В таблице указана не только калорийность готового блюда, но и содержание белков, жиров и углеводов. Все данные приведены на 100 грамм продукта.

Таблица калорийности салатов



Калорийность любого салата зависит от составляющих ингредиентов. Обрати внимание на блюда, в которые входят полезные продукты – овощи, нежирное мясо, яйца, сыры с низким процентом жирности. Помимо того, что в порции такого салата содержится небольшое число калорий, твой организм получит много витаминов и питательных веществ.

Таблица калорийности салатов
Название салата ккал Калории на 100 г Б Белки, г Ж Биры, г У Углеводы, г
Салат из помидор, огурцов и перца22,310,84,9
Салат из помидор и огурцов со сметаной581,24,63,1
Салат из помидор и огурцов с растительным маслом89,60,87,64,8
Салат из помидор и огурцов с майонезом144,50,815,44,9
Редиска со сметаной70,11,956,6
Помидоры с чесноком70,83,81,810,2
Салат из свежей капусты с яблоками33,21,40,16,2
Квашенная капуста27,41,70,15,4
Салат из квашеной капусты и свеклы40,61,80,18,2
Винегрет овощной76,51,64,86,7
Винегрет с сельдью119,64,66,810,4
Салат из свеклы, с черносливом, орехами и чесноком280,97,615,230,9
Салат с крабовыми палочками и кукурузой102,14,92,79,7
Салат греческий188,44,117,44,2
Салат Оливье с колбасой197,85,516,57,8
Селедка под шубой208,18,217,94,1
Салат Нежность213,55,98,830,2
Салат Кремлевский250,85,921,88,4
Салат Мимоза292,16,627,84,6
Салат Цезарь301,214,916,825,9
Салат Столичный323,815,625,84,6

Из таблицы видно, что самая низкая калорийность у салатов, приготовленных из свежих овощей и квашеной капусты, а самая высокая – у праздничных салатов, заправленных майонезом. Даже салат Цезарь, который многими ошибочно считается диетическим, содержит порядка 300 калорий!

Помни, что в таблице указано не точное количество калорий, поскольку этот показатель зависит от того, чем ты заправляешь салат и в каком количестве. Например, майонезы и соусы, особенно высокой жирности, могут превратить полезный легкий салат в очень жирный и калорийный.

Майонез лучше замени на несладкий йогурт, в котором на столовую ложку приходится всего 15 калорий и менее одного грамма жира. Что касается полезности входящих ингредиентов, то, например, яйца и мясо являются хорошим источником протеина, овощи содержат витамины и клетчатку. В то время как блюда с разными сортами колбас и копченостей содержат соль, консерванты и много жиров.

Таблица калорийности супов


То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят. Важно и то, на каком отваре готовился суп – из постной говядины, жирной свинины или из диетической курицы. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное число калорий, но при добавлении круп, макарон, зажарки на масле, калорийность существенно возрастает.

Таблица калорийности супов
Название супа ккал Калории на 100 г Б Белки, г Ж Биры, г У Углеводы, г
Бульон овощной12002,3
Бульон куриный212,41,10
Бульон говяжий263,71,30
Бульон свиной293,21,50
Фасолевый суп66,11,84,64,4
Тыквенный суп-пюре49,21,22,54,8
Рассольник с перловкой на мясном бульоне61,42,52,38,1
Суп гороховый542,32,85,4
Суп грибной с картошкой72,70,86,14,6
Грибной крем-суп83,51,57,24,4
Куриный суп с лапшой (вермишелью)68,13,12,13,7
Куриный суп с картошкой49,22,71,13,2
Суп с мясными фрикадельками114,25,79,15,9
Суп рыбный из консервов52,32,43,43,3
Солянка мясная сборная167,812,110,43,9
Борщ овощной постный34,31,41,34,4
Борщ овощной с зажаркой60,81,44,44,4
Борщ с курицей1287,510,24,4
Борщ с говядиной131,68,59,34,4
Борщ со свининой133,88,39,74,4
Щи из свежей капусты постные32,91,11,83,8
Щи из квашеной капусты29,71,11,83,4
Щи с курицей102,57,213,13,8
Щи с говядиной104,99,310,23,8
Щи со свининой106,2910,63,8

То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят. Важно и то, на каком отваре готовился суп – из постной говядины, жирной свинины или из диетической курицы. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное число калорий, но при добавлении круп, макарон, зажарки на масле, калорийность существенно возрастает.

В то же время даже низкокалорийный суп дает хорошее насыщение, поэтому первые блюда часто входят во многие диеты. К таким блюдам относятся грибные, куриные, а также модные овощные суп-пюре, конечно же, без зажарки.

Таблица калорийности вторых блюд


Таблица калорийности вторых блюд
Название блюда ккал Калории на 100 г Б Белки, г Ж Биры, г У Углеводы, г
Гуляш из говядины156,714,710,63,1
Гуляш из свинины237,313,916,63,2
Котлеты куриные на пару127,514,95,22,7
Котлеты куриные жареные177,614,88,12,8
Котлеты из индейки на пару138,9156,72,7
Котлеты рыбные на пару86,814,61,62,9
Котлеты рыбные жареные142,314,55,92,9
Котлеты из говядины на пару128,616,16,22,7
Котлеты из свинины на пару203,315,210,93,1
Отбивная куриная187,217,68,95,4
Отбивная свиная249,119,215,91,4
Курица гриль или запеченая в духовке179,818,38,30
Свинина тушеная или на пару256,513,818,13,4
Говядина тушеная178,914,712,43,2
Голубцы с фаршем и рисом222,47,114,612,9
Фаршированные перцы179,86,911,110,1
Печень тушеная в сметане151,116,26,85,6
Печень жареная с луком188,116,19,95,9
Минтай жареный в кляре194,816,210,86,3
Треска жареная122,316,35,30,3
Семга на пару195,118,813,20
Горбуша запеченная138,319,56,20
Тефтели (ежики) с рисом217,114,311,611,2
Мясо по-французски243,41418,62,1
Плов с курицей222,111,99,818,7
Плов со свининой265,413,212,617,3
Плов с говядиной218,813,49,118,9
Капуста тушеная с мясом143,711,15,610,5
Картошка с грибами жареная122,42,67,312,9
Вареники с картошкой178,13,94,532,3
Вареники с творогом191,39,45,328,8
Вареники с капустой142,23,64,123,1
Пельмени домашние271,212,111,628,4
Гамбургер29512,214,124,5
Роллы Калифорния1767,18,917,2
Роллы Филадельфия142,29,16,912,9

При подсчете калорийности готовых блюд не забывай, что в мясе, рыбе и морепродуктах содержится вода (особенно в замороженном виде), которая повышает объем продуктов. При тепловой обработке мясо утрачивает от 15 до 40% своего первоначального веса. Потеря веса зависит от времени и вида термической обработки. Что касается соотношения жиров и белков в вареном и сыром мясе, то оно также не остается без изменений.

В жареном мясе содержание жиров повышается в разы.

Таблица калорийности каш и гарниров


В кашах немало калорий, даже если сравнить с картофелем или макаронами, но пользы от первого блюда больше. Любой вид крупы – это источник витаминов группы В и микроэлементов. Ешь кашу на завтрак, тогда калории не причинят вред твоей фигуре, а пойдут на пользу организму. В таблице указана калорийность каш, сваренных на воде и молоке, без добавления сахара, а также готовых гарниров из круп.

Таблица калорийности каш и гарниров
Название крупы/каши ккал Калории на 100 г Б Белки, г Ж Биры, г У Углеводы, г
Гречневая каша на воде111,34,91,221,5
Гречневая каша на молоке209,410,25,828,8
Овсяная каша на воде (Геркулес)95,73,11,416,7
Овсяная каша на молоке194,58,96,124,6
Манная каша на молоке223,110,15,432,6
Пшенная каша на воде116,73,61,423,2
Кукурузная каша на воде109,52,90,424,9
Рисовая каша на молоке214,18,25,131,2
Гороховая каша на воде80,16,10,112,9
Ячневая каша на воде79,82,60,315,6
Пшенная каша с тыквой на молоке174,18,37,124,9
Перловка вареная118,33,40,523,6
Рис вареный116,12,30,524,8
Фасоль вареная122,67,80,621,4
Фасоль стручковая (спаржа) отварная22,12,20,12,5
Картофель вареный83,42,30,116,9
Картофель жареный198,72,39,923,6
Картофель отварной в мундире78,82,30,115,1
Картофельное пюре на воде83,12,20,115,8
Картофельное пюре на молоке132,25,12,419,9
Макароны отварные (спагетти, лапша)113,53,60,423,4
Капуста тушеная98,82,45,89,7

Следует понимать, что в таблице все данные о калорийности и питательности готовых блюд являются относительными. Суть в том, что содержание в любом продукте углеводов, жиров и белков зависит от различных факторов: от его сорта, особенностей рецепта, технологической обработки.






Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также: