Пирожки с капустой и рыбными консервами жареные на сковороде

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #44260d00-b1db-11ea-8078-8d6c774687d5


Жареные пирожки с капустой, морковью и рыбой

Жареные пирожки с капустой, морковью и рыбой.

Рецепт приготовления начинки для пирогов.

Ингредиенты

  • 500 гр готового дрожжевого теста
  • 300 гр белокочанной капусты
  • 1 банка консервированной сайры в масле
  • 2 моркови
  • растительное масло
  • сметана, соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить начинку:

  • Белокочанную капусту тонко нашинковать.
  • Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
  • В сковороде разогреть растительное масло, положить нашинкованную капусту и тёртую морковь, посолить и поперчить по вкусу.
  • Тушить овощи до готовности.
  • Готовую капусту и морковь снять с огня, немного остудить и добавить размятую сайру, хорошо перемешать.
  • Начинка готова.
  • Тесто раскатать и нарезать квадратиками.
  • В середину каждого квадратика теста положить немного приготовленной начинки.
  • Сложить квадрат пополам, скрепить края и немного сплюснуть.
  • Так сформировать все пирожки.
  • Положить пирожки в сковороду с растительным маслом и обжарить их с двух сторон до румяной корочки.
  • Готовые жареные пирожки с капустой, морковью и рыбой подавать к столу горячими со сметаной по своему вкусу.
  • Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • дрожжевое постное тесто - прим. 700-800 гр
  • (http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615
  • 500 гр. муки + 1 ст.л. сухих дрожжей + 1 ст.л. соли + 1 ст.л. сахара + 1 ст. теплой воды + 1/3 ст. растительного масла)
  • белокачанная капуста - 500 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • рыбная консерва (бычки в масле) прим 240 гр. - 1 баночка
  • соль
  • перец
  • приправа (универсальная "весенняя": тмин, горчица, имбирь, куркума, паприка, красный перец, черный перец, перец душистый, мускатный орех, лавровый лист, репчатый лук, чеснок, зелень петрушки и укропа, базилик, мелисса, чабрец, любисток, майоран, лук порей - тм "любисток" без консервантов и усилителей вкуса)
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами, сахаром и солью, вливаем воду и масло, вымешиваем. Ставим подходить. Моё любимое пшеничное тесто! никаких прибамбасов, просто и никогда не подводит! Подустала я от разных злаков :).

Но главное - сегодня тестом активно занимался мой ребенок!

Лук почистить и в небольшом кол-ве масла сделать зажарку.

За это время мелко посечь капусту и добавить к луку - тушим до прозрачности капусты.

Открываем консерву и сливаем в капусту всю консервную жидкость - и добро не пропадает и намного вкуснее.

Полуготовую капусту по вкусу солим-перчим-приправляем и тушим до полного выпаривания жидкости и готовности капусты.

Консерву слегка разминаем вилкой и перемешиваем с капустой, даем начинке немного остыть.

Поднявшееся тесто обмять и. вот тут случился облом: я планировала рулет, а с качалкой в последнее время носился Иван; когда я кинулась по его тайникам и нычкам, нашлось все, что угодно, в том числе и упаковка чая, с которой я давно простилась, решив, что быстро выпили. Качалки (скалки, как кому угодно) нет.

Пришлось смазать форму и лепить пирожки. А лепить пирожки недолюбливаю, т.к меня постоянно напрягает равномерное распределение теста и начинки, или боязнь, что что-то из них раньше закончится.

Готовые пирожки смазала маслом и дала расстояться.

Выпекала в духовке при среднем огне примерно 30 минут.

Готовые пирожки снова смазала маслом и дала остыть под льняным полотенцем.

Очень легкие и нежные пирожки, которые просто тают во рту!

Выпечь пирожки с капустой и рыбой длительное и хлопотное дело, но зато результат превосходит все ожидания! Берите хорошую, жирненькую рыбку и готовьте вкусный фарш. Тесто можно приготовить самой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Пшеничная мука 400 Грамм
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Красная рыба 400 Грамм
  • Квашеная капуста 300 Грамм

Шаг 1


Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Молоко немного нагреем со сливочным масло, добавим яйцо, соль и сахар.

Шаг 3


В яичную смесь просеем муку и дрожжи. Тесто месим не слишком крутое.

Шаг 4


Полученное тесто убираем в пакет, выпускаем из него воздух.

Шаг 5


Пакет завязываем и убираем в теплое место на несколько часов.

Шаг 6


В это время разделаем рыбу. Целую рыбу разрезаем по брюшку, выпотрошим, отделим хребет и отделим филе от кожи.

Шаг 7


Филе нарезаем довольно мелкими кусочками, немного солим и перчим.

Шаг 8


Капусту слегка отжимаем, обжариваем на сковородке (недолго) и смешиваем с рыбными кусочками. Перемешиваем.

Шаг 9


Тесто делим на небольшие шарики, раскатываем, в центр выкладываем начинку.

Шаг 10


На противень выкладываем пергамент. Выкладываем пирожки, даем расстояться 30-40 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.


Приготовить вкусные жареные пирожки с капустой на сковороде – довольно просто. Справиться с этой задачей помогут 8 лучших рецептов, которые собраны для вас в одной статье. Обратите внимание на то, что состав начинки допустимо менять, то есть тесто хорошо сочетается с любой соленой начинкой.

Пирожки с капустой с дрожжами жареные на сковороде

Дрожжевое тесто можно назвать лучшим вариантом, позволяющим приготовить мягкие и воздушные жареные пирожки с капустой. Вариант, описанный в этом рецепте, считается простым, потому готовить по такому алгоритму – одно удовольствие.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 15 шт.















Пирожки с капустой жареные на сковороде без дрожжей


Пирожки с капустой, приготовленные из теста без дрожжей тоже могут быть мягкими. Не верите? Попробуйте приготовить их по этому рецепту, и он навсегда войдет в домашнюю кулинарную книгу. Процесс приготовления – простой и быстрый, потому баловать семью можно чаще.

Ингредиенты:

  • Тушеная капуста (для начинки) – 700 гр.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Мука – 800-900 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Вылить в миску молоко, добавить к нему соль, сахар и пищевую соду. Влить растительное масло и осторожно, порциями, постепенно всыпать муку.
  2. Тесто не должно получиться слишком твердым. Обратите внимание на то, что оно готовится без дрожжей, потому работать с ним нужно осторожно.
  3. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Разделить на равные кусочки, пирожки могут иметь разный размер, но делать их слишком толстыми – не стоит, они могут не пропечься.
  4. Из полученных кусочков скатать шарики, а затем раскатать их при помощи скалки как можно тоньше.
  5. В центр теста уложить подготовленную начинку (это может быть тушеная или квашеная капуста). Осторожно защепить края, стараясь не прорвать тесто.
  6. На сковороду влить немного растительного масла и прогреть его. Выложить пирожки на сковороду и обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты.
  7. О готовности блюда свидетельствует румяная корка.

Ленивые пирожки с капустой жареные на сковороде


По вкусу, ленивые пирожки с капустой ничем не отличаются от обычных, только готовятся в несколько раз быстрее. На замес теста уходит минимум времени, но оно все равно получается мягким и воздушным. Секрет приготовления состоит в использовании кефира вместо дрожжей для теста.

Ингредиенты:

  • Кефир жирный – 1 ст.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ст.л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин растопить в эмалированном сотейнике. Муку собрать горкой в миске и сделать в ее центре небольшое углубление. Добавить в него кефир, куриное яйцо и топленый маргарин.
  2. Соду погасить кефиром и добавить ее в тесто.
  3. Приступить к замешиванию мучной массы. Работать нужно осторожно, чтобы тесто не стало тугим. Плотный ком должен стать максимально однородным. Если в его теле присутствуют какие-либо посторонние вкрапления, их нужно достать.
  4. Тонкими полосами нарезать белокочанную капусту. Лук очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке.
  5. Сковороду прогреть с растительным маслом. Выложить на нее овощи в следующей поочередности: лук, морковь, капуста. Пропассеровать их под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
  6. После того как овощи приготовятся, а лишняя влага устранится, можно добавлять томат.
  7. Раскатать тесто колбаской, нарезать из нее кружочки необходимой толщины.
  8. Приплюснуть их рукой или скалкой, на каждый выложить начинку. Сцепить края.
  9. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить на нем пирожки с обеих сторон до готовности.

Пирожки на кефире с капустой жареные на сковороде


Пирожки на кефирном тесте с капустой получаются безумно вкусными и мягкими. В отличие от других вариантом, это тесто не черствеет даже при долгом хранении. Такие пирожки можно хранить в холодильнике, или замораживать в жареном виде, а по мере необходимости просто прогревать в микроволновке или духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Пищевая сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

  • Капуста – 400 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Молоко – 50-70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миску влить кефир, добавит в него соль, сахар и соду. Перемешать состав и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
  2. В отдельную емкость вбить куриное яйцо и добавить к нему растительное масло. Влить яичную массу в кефир и тщательно перемешать.
  3. Просеять муку и небольшими порциями ввести ее в тесто. Замешивать его нужно тщательно, чтобы предотвратить образование комков. Оно не должно быть липким.
  4. Приступить к приготовлению начинки. Лук нарезать мелким кубиком и отправить в сотейник с прогретым растительным маслом. После того как он станет золотистым, можно добавлять капусту. Чтобы она равномерно протушилась, добавляют молоко.
  5. Вводят соль и перец. Тушат начинку до полного испарения жидкости.
  6. Полученный объем теста делят на 12 равных частей.
  7. Каждый полученный колобок нужно раскатать в тонкий пласт. В центр каждого положить начинку и осторожно защепить края изделия.
  8. Обжарить готовые пирожки на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пирожки жареные на сковороде с квашеной капустой


Жареные пирожки готовят не только с тушеной в томате капустой, но и с квашеной. Этот вариант приготовления для некоторых является более предпочтительным, потому что начинка получается максимально сочной и пряной. Процесс приготовления – очень прост, главное купить или приготовить вкусную начинку для пирожков.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Квашеная капуста – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Черный молотый перец – щепотка.
  • Куркума – щепотка.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Нужно приготовить дрожжевое тесто. В отдельной емкости смешивают все предназначенные для него компоненты, а на последнем этапе вводят муку и хорошо перемешивают состав.
  2. Готовое тесто нужно оставить в теплом месте на 1 час. За это время нужно подготовить начинку.
  3. Лук нужно нарезать кубиками и обжарить с растительным маслом.
  4. После этого добавить к нему квашеную капусту, тщательно перемешать состав и протушить под крышкой в течение 10 минут.
  5. Добавить специи по вкусу и протушить капусту до полного испарения жидкости.
  6. Тесто должно подняться. Его нужно обмять и разделить на равные части. Из заданного объема муки получается 10-15 пирожков.
  7. В центр каждой раскатанной заготовки положить начинку. Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Пирожки с капустой из лаваша жареные на сковороде


Для приготовления пирожков не всегда нужно замешивать тесто или покупать его в магазине. Достаточно просто приобрести тонкий армянский лаваш. Конечно, по внешнему виду такие пирожки будут отличаться, но вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты:

  • Тушеная капуста – 400 гр.
  • Лаваш армянский – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Растительное масло - для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Лаваш стандартного размера разрезать на 4 равные части.
  2. Промазать его растительным маслом, чтобы предотвратить образование трещин на его поверхности.
  3. Положить в центр каждой заготовки по 1,5 ст. л тушеной капусты и завернуть тесто конвертом. Обратите внимание на то, что заворачивать нужно так, чтобы все края были закрытыми, начинка не высыпалась наружу.
  4. В отдельную емкость вбить куриные яйца, добавить в массу соль и перец. Тщательно перемешать состав.
  5. Пирожки из лаваша готовятся в яичном кляре: каждую заготовку обмакивают в яйце и сразу выкладывают на сковороду, жарят до румяной корочки.

Картофельные пирожки с капустой жареные на сковороде


Для приготовления пирожков по этому рецепту не требуется тесто, его заменяет обыкновенный отварной картофель, в который заворачивают капустную начинку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Капуста – 250 гр.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо кур. – 1 шт.
  • Просеянная мука – 100 гр.
  • Молотый черный перец – 5 гр.
  • Соль – 1 ч.л.

Пирожки жареные на сковороде с капустой и фаршем


Эти пирожки могут заменить полноценный обед или ужин, потому что в них. Помимо полезной белокочанной капусты также содержится мясо, выступающее источником белков, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Готовить их – не сложнее, чем другие пирожки, различается только процесс приготовления начинки.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 600 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Выложить его на сковороду, обжарить до прозрачности, добавить фарш.
  2. Протушить состав, разбивая мясные комочки, фарш должен получиться рассыпчатым.
  3. Добавить капусту и тертую морковь. Протушить вместе с фаршем около 30 минут.
  4. Оставить начинку в прохладном месте, чтобы она быстрее остыла.
  5. Из теста сформировать шарики, а затем раскатать их в лепешки. В центр каждой положить начинку. Осторожно защипнуть края.
  6. В сковороде прогреть масло и выложить в него пирожки. Обжарить их до готовности с двух сторон.


Эти жареные пирожки с капустой не успевают остывать. Домашние сметут со стола за считанные минуты. Хрустящее тесто, с сочной начинкой — это сказка. Да возможно это калорийно, и не совсем полезно, но ведь так вкусно. Позвольте себе роскошь — побалуйте себя жареными пирожками, и жизнь заиграет радужными красками!

Ингредиенты:

  • 0,5 л. кефира;
  • 10 гр. сухих дрожжей;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • мука — 900-1000 грамм;
  • соль — 1 ч.л.;
  • 2 яйца;
  • полстакана растопленного маргарина;
  • Для начинки жареная капуста с луком. Можно добавить вареные яйца.
  1. Предварительно приготовьте начинку: капусту нашинкуйте, лук нарежьте и обжарьте все на смеси сливочного и растительного масла до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.
  2. По желанию отварите яйца, нарежьте их кубиками и смешайте с капустой.
  3. Для приготовления теста кефир немного подогрейте.
  4. Маргарин растопите.
  5. Смешайте маргарин с кефиром, добавьте саха, дрожжи и взбитые отдельно яйца.
  6. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Оно получится довольно податливое и мягкое.
  7. Тесто выложите в миску, верх смажьте растительным маслом (немножко) и поставьте в теплое место на 20-30 минут.
  8. Отрывая от теста по небольшому шарику, формируем кругляшку на ладони, выкладываем начинку и жарим на хорошо разогретом подсолнечном масле. Когда отрываете шарик, и формируете пирожки не используйте больше муки, просто смазывайте руки подсолнечным маслом.

Жареные пирожки с капустой получаются румяные, хрустящие и такие аппетитные. Попробуйте, и обязательно сохраните этот рецепт. Будет вкусно.


Просто с капустой - вкусно! А так - необычно!

  • Мука пшеничная / Мука — 2 кг
  • Кефир — 1 л
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Масло сливочное (предварительно растопить) — 80 г
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Дрожжи (быстродействующие) — 2 пакет.
  • Ванилин — 2 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок
  • Морковь (небольшая) — 2 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Смесь перцев (болгарских) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Консервы рыбные (скумбрия в масле) — 2 бан.
  • Перец душистый (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12855.4 ккал
белки
387.3 г
жиры
220.8 г
углеводы
2350.7 г
100 г блюда
ккал
176.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
3 г
углеводы
32.2 г


В 0,5 стакане теплой воды развести 2 ч.л. сахара и всыпать туда дрожжи (несмотря на то, что там написано высыпать прямо в муку), дать им набухнуть. Кефир подогреть, чтобы был теплый, туда всыпать сахар, соль, ванилин, вбить яйца, влить растопленное сливочное масло и растительное. Как дрожжи разбухнут, влить их туда же все хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку, до тех пор пока тесто не станет плотным. Вымешивать не менее 5 минут, пока не начнут образовываться воздушные пузырьки. Тесто должно быть плотным, если будет не достаточно плотным, оно будет растекаться и пирожки будут плоскими, а не пышными.
Накрываем салфеточкой и оставляем подходить, примерно на 1,5 ч.
Как подойдет (увеличится в 2-3 раза), необходимо его обмять, нужно смазать руки растительным маслом и хорошенько опять вымесить. И снова оставить подходить примерно на 1 час. Оно вновь должно увеличится в 2-3 раза. После этого тесто готово к разделке. Больше приминать и давать подходить не нужно, иначе тесто перекиснет.


Тем временем готовим начинку.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле. Морковь натереть, добавить к луку и жарить до мягкости. Капусту нашинковать, добавить к овощам и тушить до готовности. За 5 минут до готовности добавляем томат пасту, смесь сушеных болгарских перцев, соль, душистый перец по вкусу. Добавить немного воды и тушить под крышкой.


Скумбрию размять вилкой.
В этот раз я не стала покупать скумбрию, потому что морозильник завален горбушей, я ее просто отварила в подсоленой воде со специями, получилось ничуть не хуже. Но это только в этот раз, всегда делаю со скумбрией.


Добавляем скумбрию в капусту и перемешиваем.


Тесто разделываем на кусочки, формируем из них лепешечки. Выкладываем в серединку начинку, скрепляем и получаем вот такие пирожки.


Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 295
  • 1945
  • 527296
  • 104
  • 1133
  • 25379
  • 240
  • 1111
  • 145575
  • 26
  • 273
  • 95160
  • 32
  • 263
  • 2831
  • 46
  • 152
  • 31317
  • 49
  • 149
  • 88319
  • 41
  • 144
  • 27196
  • 31
  • 143
  • 8406
  • 27
  • 115
  • 6881
  • 32
  • 93
  • 14977
  • 28
  • 89
  • 11939
  • 30
  • 83
  • 8384
  • 17
  • 81
  • 11905
  • 19
  • 77
  • 9075
  • 60
  • 73
  • 13360
  • 21
  • 68
  • 28849
  • 13
  • 65
  • 17552
  • 20
  • 63
  • 13223
  • 14
  • 60
  • 8244
  • 27
  • 50
  • 4160
  • 21
  • 43
  • 6353
  • 58
  • 35
  • 9075
  • 14
  • 34
  • 9250
  • 30
  • 26
  • 6607
  • 12
  • 21
  • 4516
  • 43
  • 17
  • 4750
  • 14
  • 17
  • 17561
  • 24
  • 15
  • 7605
  • 35
  • 88
  • 5927
  • 4
  • 14
  • 2988
  • 157
  • 740
  • 43621
  • 55
  • 236
  • 39479
  • 13
  • 60
  • 6108
  • 22
  • 17
  • 2953
  • 3
  • 221
  • 2352
  • 80
  • 284
  • 54072
  • 1
  • 11
  • 1095
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 января 2013 года yohoho # (модератор)


5 января 2013 года lemonywater #


6 января 2013 года натулька-лапулька # (автор рецепта)


6 января 2013 года lemonywater #


7 января 2013 года натулька-лапулька # (автор рецепта)


7 января 2013 года lemonywater #

11 февраля 2012 года Юлясик1 #


12 февраля 2012 года натулька-лапулька # (автор рецепта)



12 октября 2010 года ktyecz21 #


11 октября 2010 года Sea-green #


11 октября 2010 года genik #


11 октября 2010 года Юльчик9 #


11 октября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)


13 октября 2010 года Юльчик9 #


11 октября 2010 года mamaliza #


11 октября 2010 года Liana #

Я не поняла, для чего там ванилин? Сочетание скумбрии и ванилина -бррр А в целом рецепт хороший.


11 октября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)


11 октября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)


11 октября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)


11 октября 2010 года Liana #


11 октября 2010 года Alohomora #


11 октября 2010 года брюнетка Таня #


11 октября 2010 года Liana #


11 октября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)


11 октября 2010 года галина 2203 #


11 октября 2010 года Наталья Р #


11 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #


11 октября 2010 года нюня лаврова #


11 октября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)


11 октября 2010 года мисс #


11 октября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: