Рыба с брынзой в духовке рецепт
- Комментарии
- В избранное
- Кета 480 г
- Сыр брынза 90 г
- Петрушка 20 г
- Лимон 0.5 шт.
- Соевый соус 50 мл
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 15 мл
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кета
- Тип блюда:Ужин
Подготовить сыр брынза.
Брынзу немного размять вилкой и смешать с петрушкой, хорошо перемешать сыр и петрушку.
Рыбу промыть, обсушить. Сделать на рыбе надрезы. Влить в ёмкость с рыбой соевый соус, лимонный сок, добавить немного соли. Обвалять кету в маринаде и оставить мариноваться на полчаса в холодильнике.
Морковь нарезать полукольцами выложить в форму для запекания, на морковь выложить маринованную рыбу, на рыбу кладем брынзу с петрушкой, сбрызгиваем оливковым маслом. Духовку разогреваем до температуры 190 °C и запекаем рыбу 25 минут.
Рыба по-гречески со слабосоленой брынзой
Ингредиенты:
Рыба (хек, минтай, ледяная, судак) - 1кг.
1 большое яблоко зеленых сортов
Слабосоленая брынза - 150гр.
Майонез -150 гр.
Мука
1 сырой желток
1 ст. ложка сметаны
Растительное масло
Белый молотый перец
Соль
Способ приготовления:
Рыбу (в данном случае ледяную) подсолить, обвалять в муке. обжарить (чуть-чуть недожарить). Можно сразу обжарить кусочки филе и сформировать запеканку на сковороде, я же решила сделать порционно, поэтому обжарила тушки целиком, после этого разделила на половинки и выкинула хребет.
Очищенное яблоко и брынзу натереть на терке по отдельности.
Обжаренные половинки поперчить, распределить сверху сначала тертую брынзу, затем яблоко, полить майонезом, запечь в духовке - 20-25 минут. В конце запекания смазать желтком, смешанным с ложкой сметаны.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- щавель, укроп, зеленый лук - свежемороженные 150 гр.
- cвежaя форель 2 шт.
- брынза 200 гр.
- соль крупная,
- оливковое масло 2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик,
- лаврушки 2 шт.
- горошины пимента 2-4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Форель почистить, помыть и салфеткой просушить.
В форму для запеканок налить оливковое масло, рыбку посолить, положить в форму, перевернуть 2 раза, чтобы на фореле осталось оливковое масло.
Под каждую рыбу положить по 1 лаврушки и по 1-2 горошины пимента.
Рыбу начинить свежемороженной зеленью.
Лук разрезать на 4 части, и положить в середину между форельками, и поставить в горячую духовку запекаться на 30 минут.
Брынзу раскрошить в чашке, добавить оставшуюся зелень и мелко рубленный чеснок.
Форель вынуть из духовки, положить на рыбу брынзу с зеленью, и поставить еще раз в духовку на 7-10 минут. Подать с хлебом чаббата.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Сёмга (5 стейков)
- Помидор (1 маленький)
- Брынза (малосолёная или адыгейский сыр, примерно 70-80 гр.)
- Оливковое масло (1 ст. л.)
- Соевый соус (примерно 150-160 мл.)
- Специи:
- Соль
- Чёрный молотый перец и сушёный чеснок
- Паприка
- Сушённый базилик
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Необходимые нам ингредиенты, кроме помидора и специй.
2. Рыбку размораживаем, промываем, обсушиваем, складываем в обычный полиэтиленовый пакет (главное, чтобы пакет не протекал!) и заливаем соевым соусом. Пакет тщательно завязываем, рыбку хорошенько "потрясём" и оставляем мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре. Время от времени "потрясываем" пакет, чтобы рыба пропиталась соусом равномерно.
3. Время вышло - сливаем из пакета весь соевый соус, сбрызгиваем форму, в которой будем запекать, оливковым маслом, выкладываем стейки сёмги.
4. Посыпаем их солью и всеми специями.
5. Сочный помидор режем на мелкие кубики, выкладываем поверх сёмги.
6. Брынзу или адыгейский сыр мелко крошим и тоже посыпаем им рыбку. Ставим в заранее разогретую до 200-а градусов духовку на 15 минут, затем сбавляем огонь до 170-ти и держим ещё 15-20 минут.
7. Выключаем, даём рыбке немного "отдохнуть".
8. Запечённая с брынзой сёмга готова!
9. Рыбка получается очень сочной и мягкой, брынза и помидор запекаются и приобретают чуть хрустящую корочку. Гарнир на Ваше усмотрение. У нас была стручковая фасоль.
Пикантная, нежная и вкусная форель, запеченная в мандариновом соусе – это очень оригинальное блюдо из рыбы, превосходно дополненное малосольной брынзой и румяным кунжутом. Оно заинтригует гостей своей ароматностью, изысканностью и аппетитностью.
300 мл. свежего молока;
1 ч. л. измельченного кориандра;
30 г. малосольной брынзы;
10 г. румяного кунжута;
1,5 ст. л. хорошего оливкового масла;
1 ст. хорошего соевого соуса;
2 ч. л. тростникового сахара;
1 ч. л. приправ или специй для рыбки;
черный перчик и соль.
Перчик, специи для рыбы, соль и кориандр соединить в одной емкости, смешать до однородности.
Форель выпотрошить, очистить, разрезать на 4 одинаковых филе, выложить в тарелку, обтереть специями, затянуть пищевой пленкой и отставить в сторону.
Далее нужно приготовить мандариновый соус. Для этого сотейник поместить на огонь и хорошенько разогреть его. В горячий сотейник влить соевый соус и погреть его пару минут на минимальном огне.
Тем временем две мандаринки нарезать дольками и очистить от косточек.
Дольки мандарин выложить в горячий соевый соус и вмешать. После соус вскипятить, долить молоком, смешать, еще раз вскипятить и немного поварить. В конце варки готовый мандариновый соус нужно попробовать на вкус. Если вкус не устраивает, то можно добавить или молока, или соли.
Итак, готовый соус убрать с огня, вылить в чашу блендера, перебить в однородную массу, заправить сахаром, перемешать и оставить остывать. Готовый соус должен быть сбалансированным на вкус, не слишком сладким и не слишком соленым.
Духовку включить и раскалить до 200 градусов.
Форму для запекания плотно застелить фольгой, а фольгу смазать маслом.
Поверх масла вылить немного мандаринового соуса.
На соус равномерно выложить всю форель и залить ее оставшимся соусом.
Оставшийся мандарин очистить, разделить на дольки и равномерно разложить в форму поверх соуса.
Наполненную форму отправить в духовку примерно на 20 минут.
Тем временем брынзу потереть на крупной терке, а кунжут высыпать в толстостенную сковородку и подрумянить на медленном огне.
Через 20 минут форель вынуть из духовки, равномерно засыпать брынзой с кунжутом и снова отправить на четверть часа в духовку, убавив сразу же температуру до 180 градусов.
Готовую форель, запеченную в мандариновом соусе с брынзой и кунжутом, подавать к столу вместе с овощами, хлебом и любимым гарниром.
Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.
1. Дорада в соли в духовке
- 2 дорады;
- 300 г крупной соли;
- 2–3 ломтика лимона — опционально.
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.
Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.
Приготовьте 🥘
- 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке
2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке
- 1 небольшой пучок зелени;
- 1 лимон;
- 1 кефаль;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки лимонного сока;
- 20 г сливочного масла;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.
Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.
Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.
Обязательно попробуйте 🍳
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
3. Треска с болгарским перцем в духовке
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 650 г филе трески;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.
Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.
Сделайте без повода 🥫
- 10 простых салатов с рыбными консервами
4. Форель с картошкой и чесноком в духовке
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 4 картофелины;
- 1 форель;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.
Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.
Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.
Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.
Наслаждайтесь 🥣
- 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только
5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке
- 1 лимон;
- 100 г майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любимые специи — по вкусу;
- 2 сельди или скумбрии.
Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.
Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.
Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Возьмите на заметку 🍽️
- 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке
6. Камбала с луком и сметаной в духовке
- 1 200 г камбалы;
- 1 чайная ложка соли;
- 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
- специи для рыбы — по вкусу;
- 3–4 луковицы;
- 250 г сметаны.
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.
Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.
Удивите гостей 🎣
- 10 рецептов сочной горбуши в духовке
7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами
- 30–40 г риса;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 дорада или другая рыба;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2–3 веточки петрушки;
- 50 г твёрдого сыра.
Рис отварите до готовности и остудите.
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.
Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.
Запекайте примерно час при температуре 180 °С.
Сохраните рецепты 🍔
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке
- 500 г картофеля;
- 8 филе сельди;
- 100 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
- 3 яйца;
- 300 мл сливок;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥫
- 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке
- 550 г филе трески или другой рыбы;
- 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2–3 веточки петрушки;
- 25 г сливочного масла;
- 500 г томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 50 г панировочных сухарей.
Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.
Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.
Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.
Приготовьте на ужин 👌
- 10 простых рецептов рыбы в кляре
10. Фаршированный карп с овощами в духовке
- 1 карп весом до 2 кг;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 картофелины;
- 500 г моркови;
- 1 кг лука;
- 1 лимон;
- 1–2 веточки розмарина;
- 150 г копчёного бекона;
- 2–3 веточки петрушки;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 мл сметаны;
- 100 мл белого вина.
Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.
Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.
Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.
Я не я буду, если хоть раз в неделю не приготовлю рыбу. На деле-то рыба у нас через два дня на третий. Люблю этот рецепт. Для этого блюда подойдет любая морская рыба с плотной белой мякотью. Минтай, хек, пикша - идеальные варианты. Рыба получается вкусная, нежная, с ароматным соусом. Сложных ингредиентов и лишних телодвижений никаких нет абсолютно, а результат порадует Вас и ваших близких. Брынзу легко заменить на домашний сыр, например.
- Треска (филе) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Базилик (сухой) — 2 щепот.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сок яблочный — 50 мл
- Томаты в собственном соку — 500 г
- Брынза (порезанная на кубики, не слишком соленая!, если соленая - вымочить) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1246.1 ккал | белки 187.6 г | жиры 39.1 г | углеводы 38.5 г |
Порции | |||
ккал 207.7 ккал | белки 31.3 г | жиры 6.5 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 70 ккал | белки 10.5 г | жиры 2.2 г | углеводы 2.2 г |
Рыбу порезать порционными кусками.
Выложить куски рыбы в огнеупорное блюдо, приправить солью и перцем.
Измельчить лук и чеснок. На разогретом растительном масле потомить лук до мягкости.
Добавить чеснок, сушеный базилик и паприку.
Влить яблочный сок, томить пару минут.
Добавить томаты вместе с соком. У меня томаты уже порезаны, если целые, аккуратно размять вилкой.
Довести до кипения, тушить при закрытой крышке и на малом огне 10 минут. Приправить солью. Добавить сахарный песок по вкусу, 1-2 щепотки.
Полученным соусом залить рыбу.
Сверху выложить кубики брынзы, слегка утопив их в соусе. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут, в зависимости от возможностей Вашей духовой камеры.
Подавать можно как основное горячее блюдо, например, с рисом или картофелем.
Или полностью остывшим, что тоже очень вкусно.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 197
- 1894
- 99154
- 107
- 1318
- 191268
- 50
- 1070
- 16984
- 81
- 939
- 9557
- 30
- 73
- 1244
- 70
- 117
- 1232
- 112
- 394
- 21207
- 20
- 25
- 1267
- 13
- 30
- 3416
- 57
- 122
- 6355
- 7
- 34
- 8648
- 71
- 38
- 15142
- 22
- 421
- 6577
- 185
- 471
- 10665
- 186
- 1194
- 39427
- 55
- 546
- 28254
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 мая 2017 года Водолейка #
30 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года olga sz #
27 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года larik_malasha # (модератор)
27 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года dalyjo #
27 апреля 2017 года larik_malasha # (модератор)
22 апреля 2017 года Violca #
22 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года Сурик #
17 апреля 2017 года Светланка g980 #
17 апреля 2017 года Сурик #
17 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
17 апреля 2017 года Сурик #
17 апреля 2017 года felix032 #
17 апреля 2017 года Сурик #
17 апреля 2017 года lelikloves #
18 апреля 2017 года Сурик #
20 апреля 2017 года акчуч #
24 апреля 2017 года Сурик #
15 апреля 2017 года AnnaSi #
15 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Леночка 53 #
7 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Леночка 53 #
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 апреля 2017 года mtata #
7 апреля 2017 года felix032 #
7 апреля 2017 года mtata #
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 апреля 2017 года mtata #
7 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года mtata #
7 апреля 2017 года mtata #
8 апреля 2017 года lelikloves #
8 апреля 2017 года mtata #
29 апреля 2017 года Ирушенька #
30 апреля 2017 года mtata #
16 марта 2017 года sentyabr #
14 марта 2017 года slkaterina #
14 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Манюша #
19 февраля 2017 года Wera13 #
19 февраля 2017 года victoria ms #
18 февраля 2017 года alarm clock #
17 февраля 2017 года mariannika99 #
17 февраля 2017 года luneva_e #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: