Селедка маринованная с кетчупом рецепт
Предлагаю приготовить нашу любимую селедочку по-новому! Вкусная, нежная рыбка в пикантном соусе. Что может быть лучше на закуску к праздничному ужину всей семьей? Селедка в кетчупе готовится 12 часов, получается настоящий деликатес! Приложите немного усилий-и домашние будут петь вам дифирамбы! Для постящихся-приемлемое блюдо в рыбные дни, хорошее дополнения к картофелю и рису. Рекомендую!
- Главная
- Категории рецепта
- Селедочка в кетчупе
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 166 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 50 / 12 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 12 ч
Пошаговое приготовление
Итак, берем один кг свежемороженой сельди. Это четыре штучки среднего размера. Если крупная-то три. Потрошим, снимаем филе, обесшкуриваем и промываем; нарезаем филе небольшими кусочками. Кладем рыбу в кастрюльку. Большую луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Смешиваем с селедкой. Убираем в прохладное место.
Тем временем готовим заливку: 150 мл воды; четыре ст. л. яблочного уксуса 6%; одна ч. л. сахара; две ст. л. соли (без горки; если любите посолонее-берите с горкой); 0,5 ч. л. смеси черного и красного молотого перца; три ст. л. кетчупа (я беру Хайнц); 125 мл растительного масла. Все составляющие смешиваем в миске или кастрюльке, ставим на огонь и доводим до кипения при помешивании. Остужаем.
Затем заливаем этой заливкой рыбу с луком, накрываем крышкой и оставляем на столе на несколько часов (при комнатной температуре). Затем убираем в холодильник на ночь. Лучше всего готовить эту закуску в контейнере с вакуумной крышкой.
Утром пробуем вкусную, нежную селедочку! Приятного аппетита!
Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления необычной селедки в кетчупе, которую можно сделать очень быстро дома. Поверьте, блюдо получается очень необычным и ароматным. Такую селедку вы еще не пробовали.
Компоненты для посола
На килограмм селедки нужно:
- три небольшие луковицы;
- чайная ложка растительного масла;
- стакан воды;
- две столовые ложки томатного кетчупа (можно использовать соус из помидоров домашнего приготовления);
- чайная ложка сахарного песка;
- полторы чайные ложки уксусной эссенции;
- соль поваренная – 30 грамм;
- немного молотого черного перца.
Приготовление селедки в томате поэтапно
В начале процесса готовки рыбу необходимо выпотрошить. Кожу я при обработке также снимаю. Я делаю нарезку моей селедочки небольшими кусочками произвольной формы.
В небольшой кастрюле смешиваю все компоненты для заливки рыбки. Также в томатную массу добавляю репчатый лук, который нарезан полукольцами. Смесь в кастрюле нужно вскипятить. Заливку я остужаю при комнатной температуре. Готовой массой из кетчупа заливаю кусочки рыбы и отправляю изделия в холодильник.
Рыба в маринаде должна постоять сутки. После чего ее можно подавать к столу.
Кушать такую рыбку можно как на праздник, так и просто в качестве дополнения к ежедневному обеду. Получается вкусно. Приятного аппетита!
Селедка маринованная с кетчупом и луком
свежезамороженная крупная сельдь-2 шт
лук репчатый крупный- 3-4 шт
соль крупная-1ст.л без горки
сахар - 1 ст.л с горкой
масло подсолнечное -80 гр
специи (душистый перец-3 шт,черный перец 5 шт,чуть перца Чили,можно гвоздику -2шт)
Лук очищаем, режем кольцами или полукольцами и укладываем на дно емкости,где будет мариноваться селедка
Сельдь хорошо разморозить,снять кожу и отделить филе. Порезать на кусочки и уложить на лук.
Затем еще порезать лук и закрыть сельдь.
Затем берем кастрюлю и в нее выливаем воду,ставим на огонь,затем добавляем кетчуп и специи,кипятим 5 мин,перед тем ,как выключить добавляем подсолнечное масло.Даем чуть остыть и добавляем 2 ст.л уксуса,но прежде, чем добавить уксус попробуйте,т.к многие кетчупы уже имеют в своем составе уксус.Лично мне хватает иногда и 1,5 ст.л
Этим маринадом заливаем нашу селедочку,даем ей постоять два часа при комнатной температуре и отправляем в холодильник на 12 часов(на ночь) .Утром селедка готова к употреблению.
Рецепт достаточно простой,а селедка получается очень вкусная. Всем приятного аппетита!
среда, 5 февраля 2020 г.
Рецепт простой и вкусной холодной закуски для любителей селедки. Аппетитные кусочки рыбы с хрустящим луком и пикантной томатной заливкой. С отварной картошечкой или просто черным хлебом - сказка. Такую маринованную сельдь можно даже на праздничный стол подать!
Для рецепта нужна свежемороженая рыба - у меня две крупные тушки (около 500 граммов каждая). В маринад идет вкусный кетчуп или томатный соус (на ваш выбор). Думаю, рецепты домашних соусов в сезон вам пригодятся - кетчуп здесь, а томатный соус найдете тут. Винный уксус можно заменить таким же количеством яблочного или добавить 1 столовую ложку столового 9%.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежемороженая селедка, кетчуп или томатный соус, вода, репчатый лук, рафинированное подсолнечное масло, винный уксус, сахар, соль, лавровый лист и душистый перец горошек.
Первым делом приготовим маринад. Для этого наливаем в кастрюльку 150 миллилитров воды, добавляем 200 граммов кетчупа, 4 столовые ложки масла, столовую ложку сахара, чайную ложку соли, пару листов лавра и 5 горошин душистого перца.
Перемешиваем и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем 2 столовые ложки винного уксуса.
Еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на столе остывать до чуть теплого состояния.
Тем временем нужно разделать селедку. У меня две крупные рыбины, которые я предварительно разморозила (переложила на ночь в холодильник из морозильной камеры). Отрезаем головы и хвосты, снимаем кожу, удаляем кишки и промываем рыбу. В одной попалась икра - ее тоже замаринуем.
Филетируем сельдь, то есть убираем кости. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти. Нарезаем филе сельдь порционными кусочками.
Крупную луковицу (150-200 граммов) чистим и произвольно режем. Мне нравится кольцами, но можно лепестками или полукольцами.
Перекладываем кусочки сельди в контейнер, чередуя с луком.
Заливаем чуть теплым (не горячим!) томатом маринадом.
Перемешиваем, аккуратно трамбуем рыбу с луком ложкой, чтобы они были максимально покрыты маринадом. Герметично закрываем контейнер крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на сутки. Меньше по времени я никогда не мариную сельдь, так как на 100% не могу быть уверена в ее качестве.
Спустя примерно 24 часа можно снимать пробу. Получается очень вкусная маринованная селедка с хрустящим луком и пикантной томатной заливкой.
Действительно простая закуска, которая лучше всего сочетается с вареной картошкой или даже черным хлебом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Интересный рецепт маринования нашей любимой селедочки. Может, кто-то так уже готовит, я приготовила впервые. Всем очень понравилось! Селёдка с кетчупом готовится 12 часов; получается настоящий деликатес. К тому же, это постное блюдо.
- Сельдь или иваси — 1 кг
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Вода — 150 мл
- Уксус (яблочный, 6%) — 80 мл
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Масло растительное — 125 мл
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Перец душистый — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3197.7 ккал | белки 200 г | жиры 254.4 г | углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 209 ккал | белки 13.1 г | жиры 16.6 г | углеводы 2.1 г |
Итак, берем один кг свежемороженой сельди. Это четыре штучки среднего размера. Если крупная-то три.
Потрошим, снимаем филе, обесшкуриваем и промываем; нарезаем филе небольшими кусочками. Кладем рыбу в кастрюльку.
Большую луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Смешиваем с селедкой.
Убираем в прохладное место.
Тем временем готовим заливку:
150 мл воды;
четыре ст. л. яблочного уксуса 6%;
одна ч. л. сахара;
две ст. л. соли (без горки; если любите посолонее-берите с горкой);
0,5 ч. л. смеси черного и красного молотого перца;
три ст. л. кетчупа (я беру Хайнц);
125 мл растительного масла.
Все составляющие смешиваем в миске или кастрюльке, ставим на огонь и доводим до кипения при помешивании. Остужаем.
Затем заливаем этой заливкой рыбу с луком, накрываем крышкой и оставляем на столе на несколько часов (при комнатной температуре). Затем убираем в холодильник на ночь.
Лучше всего готовить эту закуску в контейнере с вакуумной крышкой.
Утром пробуем вкусную, нежную селедочку!
Употребляем в качестве закуски или как дополнение к картошке и рису.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 254
- 1600
- 188879
- 28
- 461
- 13012
- 50
- 372
- 11812
- 38
- 59
- 3627
- 26
- 66
- 2578
- 49
- 89
- 6186
- 81
- 296
- 6235
- 71
- 119
- 8789
- 7
- 40
- 6215
- 47
- 765
- 11524
- 474
- 4465
- 348088
- 7
- 53
- 1188
- 36
- 857
- 35121
- 83
- 1085
- 31621
- 280
- 1835
- 99898
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 сентября 2015 года Блатная вишенка #
4 октября 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Natysinka #
11 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Natysinka #
7 марта 2015 года Мамсон #
11 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Wera13 #
6 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Таш #
5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года veronika1910 #
5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Aigul4ik #
5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Наташа Саша #
5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Наташа Саша #
5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Дуче #
5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Дуче #
5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года mariana82 #
5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года pupsik27 #
5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Sanna28 #
5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Sanna28 #
5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Vicentina #
5 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Елена11сто #
4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Милодора #
4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Милодора #
4 марта 2015 года Natysinka #
4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года yulishna83 #
4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Чуп-минь #
4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Чуп-минь #
4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года hudeusheya #
4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ничего сложного, но результат впечатляет!
Ингредиенты:
кетчуп — 250 гр
свежезамороженная крупная сельдь — 2 шт
лук крупный — 3-4 шт
сахар — 1 ст.л с горкой
соль крупная — 1ст.л без горки
уксус 9% — 2 ст.л
вода — 100-150 гр
масло подсолнечное — 80 гр
специи (душистый перец-3 шт,черный перец 5 шт,чуть перца Чили,можно гвоздику -2шт)
Приготовление:
Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Сельдь чистим и нарезаем филе кусочками.
Лук укладываем на дно емкости, где будет мариноваться селедка.
Затем кладем селедку и покрываем еще слоем лука.
Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем кетчуп и специи, кипятим 5 минут в самом конце добавляем подсолнечное масло.
Немного остужаем и добавляем 2 ст.л уксуса (можно меньше, т.к многие кетчупы уже имеют в своем составе уксус).
Заливаем этим маринадом селедку, даем ей постоять два часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на на ночь.
Утром селедка готова к употреблению.
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
- На завтрак
Предлагаю приготовить любимую селедочку по-новому! Вкусная, нежная рыбка в пикантном соусе. Что может быть лучше на закуску к праздничному ужину всей семьей? Селедка в кетчупе готовится 12 часов, получается настоящий деликатес!
сельдь свежемороженная | 1-2 шт |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
вода | 150 мл |
кетчуп | 200 мл |
масло подсолнечное | 60 мл |
уксус 9% | 1 ст.л. |
перец горошком | |
перец молотый | |
лавровый лист | 3 шт |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Филе сельди нарезаем на не большие кусочки.
В воду добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист даем воде закипеть и добавляем масло, уксус, кетчуп и даем еще раз покипеть на медленном огне около двух минут. Остужаем рассол.
В емкость выкладываем слоями рыбу и нарезаный полукольцами лук, заливаем остывшим рассолом и отправляем в холодильник на 12 часов.
Закуска готова! Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Закуски из сельди, скумбрии"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Читайте также: