Соус для равиоли с морепродуктами
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная твердых сортов - 500 г
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- вода - 200 мл.
- соль - 1/2 ч.л.
- для фарша:
- хвосты тигровых креветок - 200 гр.
- кальмар - 150 гр.
- куриное филе - 150 гр.
- соевый соус "киккоман" - 2-3ч.л,
- сок лимона или лайма - 1ч.л,
- перец ч.м,
- соль морская,
- масло оливковое -1ч.л,
- для грибного сливочного соуса:
- грибы - 3 шт.
- лук репчатый маленький- 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик,
- вино белое сухое - 50 мл.,
- сливки - 10% - 100 г
- соль морская,
- перец ч.м.
- для сливочного икорного соуса:
- лук репчатый маленький - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик,
- вино белое сухое - 50 мл.,
- сливки - 10% - 100 г
- соль морская,
- перец ч.м.
- икра красная - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Из муки, воды, яиц, соли и масла замесить тесто. Дать ему немного "отдохнуть".
2. Кальмара и креветок разморозить. Креветки очистить от панциря и кишки.
3. Нарезать морепродукты и куриное филе. Переложить в чашу блендера, измельчить но не до состояния фарша. Должны остаться кусочки морепродуктов.
4. Посолить, поперчить. Добавить лимонный или лаймовый сок и соевый соус с оливковым маслом. Хорошо перемешать.
5. Тесто раскатать, сделать формой для пряников или рюмкой одинаковые кружочки.
6. На каждый кружок теста выложить половину чайной ложки фарша.
7. Слепить пельмени-равиоли. Выложить равиоли на присыпанную мукой доску.
8. Нарезать лук, чеснок и грибы. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла лук, затем чеснок и грибы. Добавить вино. Выпарить вино, влить сливки. Посолить, поперчить.
9. Равиоли отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут (пока равиоли не всплывут и вода не закипит повторно). Откинуть на дуршлаг. Переложить в глубокую тарелку, полить соусом с грибами, посыпать листиками базилика.
10. 8. Нарезать оставшийся лук, чеснок. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла лук, затем чеснок. Добавить вино. Выпарить вино, добавить сливки. Посолить, перчить. Процедить соус через сито. Лук и чеснок выбросить. В остывший соус добавить столовую ложку красной икры. Подавать равиоли с икорным соусом, поперчить.
Похожие рецепты
Комментарии
Классические итальянские равиоли, как и русские пельмени, готовятся с мясной начинкой. Но богатый мир кулинарии предлагает и множество других удачных вариантов. Например, равиоли с морепродуктами — необычайно вкусное и изысканное блюдо.
В этом рецепте предлагаем сделать тесто из муки и яиц, а внутрь положить начинку из копченого лосося, креветок и рикотты. Подавайте блюдо с восхитительным томатным соусом. Такие равиоли можно смело включать в меню Сочельника, рождественских и других праздников.
Ингредиенты
Приготовление
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Я очень люблю морепродукты, грибы и сливочный сыр. В этом рецепте я совместила все мои любимые вкусы. Плавленый сыр с грибами Hochland подчеркнул аромат грибов и объединил все ингредиенты, а сливочный соус на основе этого сыра стал прекрасным дополнением к блюду.
Белки | 53 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 40 г |
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Ингредиенты - 1 порция
Мука пшеничная - 270 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Желток яичный - 1 штука
Масло сливочное - 125 г
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка рубленая - 4 столовые ложки
Гребешки - 100 г
Креветки очищенные - 100 г
Белое сухое вино - 125 мл
Тертый сыр пармезан - 50 г
1. Просейте муку с щепоткой соли в большую миску. Взбейте яйца, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку воды и медленно вмешайте в муку. Хорошо вымесите, скатайте шар и выложите в смазанную маслом посуду. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
2. Смешайте 50 грамм размягченного масла, измельченный чеснок, 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанные гребешки и мелко нарезанные креветки.
3. Раскатывайте тесто очень тонко частями, нарезайте на маленькие круги и смазывайте смешанным с 3 столовыми ложками желтком. На каждый круг выкладывайте начинку и плотно залепляйте края.
4. Варите равиоли в подсоленной кипящей воде примерно 6 минут. Слейте воду.
5. Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и жарьте на маленьком огне 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте молоко, сливки и вино. Верните на огонь и помешивайте, пока соус не загустеет. Доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте пармезан и оставшуюся петрушку. Снимите с огня, подавайте в соуснике.
Приятного аппетита!
Знаете ли вы что?
Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.
Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!
Кулинарный техникум приглашает людей для обучения по специальностям:
- менеджер втоpых блюд,
- дилер супов,
- специалист по маркетингу компота,
- дизайнеp бутербродов.
Равиоли — популярное итальянское блюдо. Изделия из теста с различными начинками внутри. Тесто готовиться из муки, соли и яиц, как макаронное. В качестве начинки используется мясо, морепродукты, фрукты, ягоды, сыр, зелень. Часто готовые равиоли подают с соусом. Мы приготовим равиоли с лососем, креветками и сыром рикотта, в сливочно-томатном соусе.
Расчет продуктов на 5-6 порций
Нам потребуется:
Лосось (семга, форель) — 150 гр.
Креветки — 150 гр.
Рикотта — 250 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — по вкусу
Вино — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Томатное пюре — 50 мл
Сливки (30%) — 100 мл
Для теста:
Мука — 300-400 гр.
Соль — щепотка
Яйца — 3-4 шт.
Готовим тесто. В миске смешиваем муку, соль и яйца. Тесто месим вручную, пока оно не станет однородным.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Измельчаем чеснок.
Креветки очищаем, рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
Измельчаем их в комбайне (буквально 2-3 быстрых включения).
На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем чеснок (1 зубчик), жарим 1 минуту.
Добавляем креветочно-рыбный фарш, готовим 3-4 минуты, помешивая.
Немного остужаем и перекладываем в миску, туда же добавляем рикотту, перемешиваем.
Добавляем соль, перец, тимьян. Снова перемешиваем.
Достаем тесто, разделяем на 2 части. Каждую расскатываем скалкой (если нет специальной машинки) в лист толщиной 2 мм.
Выкладываем начинку (одна порция примерно 1 ч.л. без горки) на расстоянии 2 см друг от друга и от края.
Смачиваем водой тесто вокруг начинки и накрываем вторым листом. И немного приминаем тесто между вокруг начинки пальцами.
Нарезаем на квадраты (лучше специальным ножом). Оставляем.
Ставим кастрюлю с водой на огонь.
В кипящую воду кидаем равиоли и варим пока они не всплывут (4-5 минут).
Готовим соус. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем чеснок (2-ой зубчик), добавляем томатное пюре, немного соли, мешаем и вливаем сливки.
Помешивая доводим до кипения и выключаем.
Готовые горячие равиоли перекладываем в сковороду к соусу, перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам.
И все, приятного аппетита!
История равиоли насчитывает не одно столетие, и считается. что их прообразом были китайские пельмени. Итальянцы думают, что их соотечественник венецианец Марко Поло, путешествующий по Китаю несколько лет, попробовал и оценил аналог современных равиоли и привез их рецепт на родину. Равиоли готовят с разными начинками: с мясом, овощами и сладкие. Я приготовила с креветками.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое (2 ст. л в тесто 25 мл в соус) — 35 ст. л.
- Молоко (Пармалат 1, 8 %) — 30 мл
- Сливки (Пармалат 35%) — 150 мл
- Креветки (чищенные) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый (черешок 15 см) — 1 шт
- Тимьян (сухой) — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Вино белое сухое — 50 мл
- Пармезан — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (и розовый для украшения)
- Яйцо куриное (для склеивания) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7356.8 ккал | белки 101 г | жиры 686.9 г | углеводы 192.2 г |
Порции | |||
ккал 3678.4 ккал | белки 50.5 г | жиры 343.5 г | углеводы 96.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.6 ккал | белки 5.1 г | жиры 34.7 г | углеводы 9.7 г |
Из одного яйца, 2 столовых ложек оливкового масла холодного отжима, соли и молока и муки завести крутое тесто.
Тесто накрыть и дать ему постоять.
На сковороду налью масло, разогрею его и брошу лук. Обжарю.
Добавлю порезанные креветки. Жарю 1 минуту, солю, перчу. Начинка готова.
Раскатываю тесто. До 5 режима.
Выкладываю начинку. Смазываю края для склеивания взбитым яйцом.
Закрываю тестом и разрезаю.
Готовые равиоли ставлю в холодильник на 10 минут.
Соус. Подготовлю продукты.
В сотейнике с разогретым оливковым маслом, тимьяном и чесноком, обжарить сельдерей.
Влить белое вино, упарить вдвое.
Влить сливки, соус довести до кипения, посолить, поперчить.
Соус процедила 2 раза, чтобы получить нежную консистенцию.
Отварить равиоли в кипящей воде 3-5 минут. Опустить в соус равиоли, присыпать тертым пармезаном и розовым перцем, украсить креветками и подавать!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 46
- 50
- 7258
- 26
- 14
- 4444
- 82
- 131
- 8491
- 5
- 28
- 3744
- 30
- 100
- 8068
- 1
- 11
- 1845
- 81
- 216
- 14546
- 30
- 7
- 2547
- 32
- 29
- 8022
- 272
- 1375
- 39898
- 46
- 432
- 64811
- 36
- 2343
- 33294
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 апреля 2013 года Pusselka #
13 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Ladi Arfa #
12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Valushok #
12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Janecheh #
12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года ALadda #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года marishka200780 #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года maraki84 #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Ольга Бабич #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года lemonywater #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года дуэт #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года tomi_tn #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года ЭТО НЕ Я deleted #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года nusha-tg #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Rshut #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года AnnaVG #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года chudo #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года chudo #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года chudo #
11 апреля 2013 года Tanya-O-511 #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Ольчик40 #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Молоко 375 мл
- Сливки 300 мл
- Мука пшеничная 270 г
- Яйцо 3 штуки
- Вино белое сухое 125 мл
- Сливочное масло 125 г
- Очищенные креветки 100 г
- Морские гребешки 100 г
- Петрушка рубленая 4 столовые ложки
- Сыр пармезан тертый 50 г
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Яичный желток 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
Время приготовления - Средне
1 Просейте муку с щепоткой соли в большую миску. Взбейте яйца, столовую ложку оливкового масла и столовую ложку воды и медленно вмешайте в муку. Хорошо вымесите, скатайте шар и выложите в смазанную маслом посуду. Накройте пленкой и оставьте на полчаса.
2 Смешайте 50 грамм размягченного масла, измельченный чеснок, две столовые ложки петрушки, мелко нарезанные гребешки и мелко нарезанные креветки.
3 Раскатывайте тесто очень тонко частями, нарезайте на маленькие круги и смазывайте смешанным с 3 столовыми ложками желтком. На каждый круг выкладывайте начинку и плотно залепляйте края.
4 Варите равиоли в подсоленной кипящей воде примерно 6 минут. Слейте воду.
5 Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и жарьте на маленьком огне 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте молоко, сливки и вино. Верните на огонь и помешивайте, пока соус не загустеет. Доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте пармезан и оставшуюся петрушку. Снимите с огня, подавайте в соуснике.
Калорийность равиоли с морепродуктами в сливочно-сырном соусе составляет 212 ккал.
Состав: Помидоры, Мука пшеничная, Молоко, Сыр моцарелла, Зелень, Сухие дрожжи, Чеснок
Состав: Лосось консервированный, Сливки 30%-ные, Спагетти, Оливковое масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый
Состав: Паста, Сливки, Креветки, Кальмары, Мидии, Вино белое сухое, Томатный соус, Оливковое масло, Сыр пармезан, Зеленый базилик, Чеснок, Морская соль, Орех мускатный молотый, Перец белый молотый
Состав: Мука пшеничная, Молоко, Лук-порей, Сливочное масло, Сыр, Яйцо, Соль, Перец черный молотый
Состав: Молоко, Капуста брокколи, Сливки, Репчатый лук, Сыр голубой, Сливочное масло, Чеснок
Состав: Творог, Молоко сгущенное, Молоко
Читайте также: