Закуска из яиц с тунцом



Багет нарезать не толстыми ломтиками.


Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 2-3 минуты.


В миске смешать тунец и мелко нашинкованный зеленый лук.


Добавить натертые на крупной терке яйца и сыр. Заправить майонезом и посолить по вкусу. Намазать каждый ломтик батона.


Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

Любителям такой традиционной закуски, как фаршированные яйца, я предлагаю попробовать нестандартный вариант этого блюда с начинкой из консервированного тунца. Чаще всего для фарширования яиц используют печень трески, и это действительно очень вкусно, полезно и знакомо нам еще с советских времен, когда каждая хозяйка имела в запасе баночку дефицитной рыбьей печенки, чтобы порадовать свою семью и гостей за праздничным столом.

Яйца, фаршированные консервированным тунцом, готовятся очень быстро и просто из тех продуктов, которые всегда можно держать под рукой на случай внезапных гостей или нагрянувшего вдруг голода. Это блюдо отлично подойдет в качестве сытной закуски к алкогольным напиткам, а также для простой семейной трапезы в любой день. Закуска из яиц и тунца, приготовленная по этому рецепту, имеет нежную мягкую консистенцию, насыщенный пикантный вкус рыбы и очень аппетитный внешний вид. Фаршированные яйца непременно придутся по вкусу и взрослым, и детям, и, я уверена, найдут свое достойное место в вашем праздничном и повседневном меню!

Полезная информация

Как приготовить яйца, фаршированные консервированным тунцом — рецепт вкусных и полезных фаршированных яиц с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 куриных яиц
  • 1 банка консервированного тунца (180 г)
  • маленький пучок петрушки
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные тунцом, вначале следует отварить вкрутую 6 куриных яиц. Для этого опустить их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении в течение 15 минут, затем остудить под струей холодной воды.


6. Начинку совсем чуть-чуть посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Помните, что тунец и майонез уже достаточно соленые.


7. Половинки яичных белков щедро заполнить рыбной начинкой.


Оставшийся желток натереть на мелкой терке прямо поверх фаршированных яиц, и закуску можно сразу же подавать к столу. Нежные пикантные яйца с консервированным тунцом готовы!


Консервированного тунца оценила буквально год назад. Просто решила попробовать добавить рыбу в овощной салат, оказалось очень вкусно. Потом бутерброды с огурцами, затем роллы из лаваша с тунцом и свежими огурцами. И, как оказалось, рыба неплохо сочетается с другими продуктами. И почему раньше его не ела?

А недавно нашла рецепт фаршированных тунцом яиц с добавлением соуса чили и зелёного лука. Очень рекомендую — это и быстрая закуска, если вы ждёте гостей, и питательный перекус в будний день.

Как приготовить закуску из яиц с консервированным тунцом

  • яйца отварные — 4 шт.;
  • тунец — 85 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соус чили (шрирача) — 1/4-1/2 ч. л.;
  • лук зелёный — несколько перьев;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.


Для любителей консервированного тунца хочу предложить очень быстрый рецепт салата. Готовится 5 минут, легкий, свежий.

Салат

  • Тунец (80/56 г, любой) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (варёное) — 1 шт
  • Перец белый — по вкусу
  • Базилик — 1 веточ.

Заправка

  • Горчица (средней крепости) — по вкусу
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (неполная) — 1 ст. л.

Маринад

  • Лук красный — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 1 щепот.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
582.7 ккал
белки
66.9 г
жиры
29.4 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
17.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
3.6 г


Лук нарезать понкими перьями, сбрызнуть соком лимона, добавить соль, сахар.
Оставить на 5 мин., чтобы промариновался.


Яйцо нарезать небольшими кубиками.
К яйцу добавить тунца, маринованный лук, белый перец.


Для заправки смешать горчицу, майонез и оливковое масло.
Заправить салат.


Листья базилика нарвать руками.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 535
  • 6341
  • 74
  • 214
  • 10026
  • 34
  • 64
  • 7783
  • 44
  • 70
  • 5279
  • 6
  • 118
  • 4745
  • 14
  • 197
  • 2319
  • 58
  • 64
  • 12956
  • 8
  • 20
  • 10347
  • 14
  • 39
  • 6238
  • 14
  • 202
  • 11409
  • 126
  • 751
  • 42589
  • 75
  • 1530
  • 21154
  • 75
  • 185
  • 9149







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 ноября 2019 года jannasimf #


24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)


23 ноября 2019 года Людмила НК #


24 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)


23 ноября 2019 года virgola71 #


23 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Яйца, фаршированные тунцом:

Белки вареных яиц с начинкой из желтков с консервированным тунцом и майонезом, посыпанные свежим укропом.

Яйца, фаршированные тунцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Вскипятить воду в кастрюле. Бросить в нее яйца у варить около 10 минут (не дольше).

Достать яйца из кастрюли шумовкой и положить в миску со льдом.

После того, как яйца остынут, очистить от скорлупы и разрезать пополам в длину.

Начинка:
Аккуратно вынуть желтки и положить в миску.

Добавить консервированного тунца и майонез. Тщательно перемешать ингредиенты.

Приправить солью и перцем.

Наполнить белки начинкой и положить на большое блюдо.


Что нам потребуется для закуски

  • яйца куриные – 3-4 шт.,
  • тунец – 1/3 банки,
  • майонез – 2-3 ст. ложки,
  • кукуруза консервированная – 2-3 ст. ложки,
  • укроп – 2-36 веточки,
  • оливки без косточек – для украшения.

Как нафаршировать яйца тунцом

  1. Яйца отварим, остудим, разрежем вдоль пополам.
  2. Извлечем ложечкой желтки для начинки.
  3. Выложим желтки в тарелку.
  4. Добавим из банки тунец, предварительно слив жидкость.
  5. Приправим майонезом и хорошо размешаем начинку.
  6. Далее – еще один ингредиент: кукуруза.
  7. И мелко нарезанный укроп. Все снова хорошенько смешаем.
  8. Наполним нашей начинкой половинки яиц.
  9. Украсим их оливками.
  10. Посыпаем закуску укропом.

Яйца с тунцом и кукурузой вполне впишутся в рыбный день за отсутствием свежей или свежемороженой рыбы: это лучше, чем пропустить ее употребление в своем меню. Чем хороша именно эта рыба? Она практически диетическая. Низкая калорийность тунца позволяет сидеть на диете, не отказывая себе даже в праздничных лакомствах.

Огромный запас полезных веществ – белок, витамины и микроэлементы, необходимые в основном людям среднего и пожилого возраста, сделает блюдо просто незаменимым в семейном меню. Своеобразный эликсир молодости, упакованный вместо флакончика в красивое блюдо, употреблять намного приятнее. Почему еще стоит отдать предпочтение именно этой консервированной рыбе при наличии других? Да потому что ее питательная ценность, как утверждают диетологи, не утрачивается даже при тепловой обработке. Так что в отличие от других консервов, тунец будет самым лучшим выбором для салатов и прочих закусок. Удачной фаршировки!


  1. Вареные яйца очистить, разрезать на половинки и вытащить желтки.
  2. Желтки размять вместе с тунцом с помощью вилки.
  3. Добавить мелко нарезанный лук и сметану, перемешать.
  4. Получившимся фаршом начинить половинки белков.
  5. Украсить зеленью.
  • Яйца вареные - 10 шт.
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Тунец в собственном соку - 100 гр.
  • Сметана - 10 гр.


Яйца, фаршированные консервированным тунцом, — рецепт, который выручит, когда гости уже на пороге. Закуску можно приготовить легко и быстро из продуктов, которые хранятся в холодильнике про запас: баночки консервированного тунца, каперсов и плавленого сырка.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 5-6 шт.
  • тунец в масле – 1 банка (150 г)
  • плавленый сырок – 1 шт. (90 г)
  • каперсы – 1-2 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – по необходимости
  • молотая сладкая паприка и зелень – для украшения

Приготовление


Куриные яйца залейте водой и поставьте вариться. С момента закипания готовьте не дольше 10 минут, после чего залейте холодной водой, очистите от скорлупы. Каждое яйцо разрежьте вдоль на две равные половинки.


Выньте желтки, переложите их миску. Добавьте тунца в масле (если масла в банке очень много, то часть слейте).


Плавленый сырок натрите на мелкой терке. Каперсы порубите мелко ножом, переложите в миску к желткам.


Начинку смешайте, чтобы получилась однородная паста — удобнее всего это сделать с помощью столовой вилки. Теперь снимите пробу, присолите, если нужно (зависит от каперсов). Если масса суховата, то можете добавить немного масла (из банки с тунцом) или майонеза.



Щедро наполните половинки куриных белков получившейся начинкой.


Украсьте молотой сладкой паприкой и листиками свежей петрушки.

Подавайте яйца, фаршированные тунцом и сыром, на праздничный стол в качестве холодной закуски. В дополнение лучше всего подходят крекеры (кстати, если у вас осталась начинка, то можно ее использовать как намазку). Приятного аппетита вам и вашим гостям!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Яйца (4 штуки)
  • Тунец консервированный (1/3 банки весом около 200-ста гр.)
  • Огурец (1/2 небольшого)
  • Сыр твёрдый (примерно 20-30 гр.)
  • Укроп свежий (совсем маленький пучок)
  • Сметана или майонез (желательно низкокалорийный) (для заправки, около 1-2-ух ст. л.)
  • Соль
  • Чёрный молотый перец


  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Подготавливаем все ингредиенты. Яйца отвариваем до готовности, остужаем.


2. Огурец режем на мелкие кубики.


3. Сыр натираем на мелкой тёрке.


4. Яйца очищаем, разрезаем на половинки, вынимаем желтки.


5. С тунца сливаем масло. Смешиваем в миске огурец, тунец, сыр и желтки. Всё хорошенько перемешиваем, тщательно разминая желтки и тунец.


6. Добавляем мелко рубленный укроп и лёгкий майонез или сметану. Перчим, солим самую малость. Сметаны или майонеза требуется немного: сыр и яичные желтки и так неплохо "схватывают" всё массу.


7. Всё тщательно перемешиваем и начиняем яичные белки с горкой, словно "восполняем" потерянную половинку яйца.


8. Фаршированные тунцом яйца готовы. Для красоты выкладываем листы салата на тарелку, поверх них фаршированные яйца. Украшаем свежей петрушкой (или другой зеленью). У нас в украшении присутствует "остроугольная" огуречная роза.


9. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Очень хорошее сочетание продуктов. Делаю в виде салата слоями. Вместо тунца иногда использую конс. сайру.


Согласна с Вами: в виде салата тоже вкусно получается. Только в салат я ещё лук добавляю. Спасибо за комментарий!

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Читайте также: