Закуска на крекерах горбуша

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #20d9ea60-b2ad-11ea-95b6-9d4868ec4c67


Рецепт быстрой закуски на крекерах с красной рыбой и сыром выручит в любой момент. Такие своеобразные мини-бутербродики смотрятся аппетитно на любом столе, поэтому их можно подать и в праздники. Крекерами с рыбой можно иногда побаловать себя на завтрак – вкусно и очень сытно!

Для приготовления подходит любая красная рыбка, но предпочтительнее будет горбуша, поскольку она не слишком жирная. Закуска на крекерах готовится быстро, но необходимо уделить должное внимание выбору качественных продуктов.

Выбирая рыбу, внимательно изучите срок годности, внешний вид: мясо не должно быть слишком яркого цвета – это может свидетельствовать о его искусственном подкрашивании. Важно, из какой части рыбины будет приготовлено блюдо. Чем ближе к голове, тем нежнее будет мясо. Слегка нажмите на рыбу пальцем – если она свежая и приготовлена без нарушений технологии, мясо быстро восстановит свою первоначальную форму.

Также вкусно получается закуска на крекерах с икрой и творожным сыром.

Сыр выбирайте средней жирности (40-45%). Продукт должен иметь равномерный цвет, от слегка бежевого до желтоватого, в зависимости от жирности. Ни в коем случае на поверхности не должно быть пузырьков, это говорит о несоблюдении сроков или условий хранения.

Крекеры для закуски выбрать гораздо проще. Единственное условие – срок годности. Можно поэкспериментировать и приготовить блюдо из печенья различной степени солености, использовать крекеры или сыр с различными добавками: укропом, петрушкой, чесноком.

Ингредиенты:

  • слабосоленая горбуша – 50 грамм;
  • плавленый сыр – половина брикета;
  • печенье (соленые крекеры) – 30 грамм;
  • огурец – 1 штука.


Как приготовить крекеры с рыбой и сыром

Стараясь не раздавить, нарезаем мясо рыбы тонкими полосками (пластинами).


Натираем сыр (или в мисочке растираем его вилкой) и аккуратно, чтобы не сломать хрупкое печенье, смазываем каждое сырной массой.



Огурец режем кружками. Если овощ крупный – дополнительно разрезаем его пополам. Поверх сыра на печенье выкладываем огурец, а затем и рыбные пластинки.



По желанию каждый крекер можно украсить маленькой веточкой зелени. Тающая во рту, вкуснейшая закуска готова.

  • Иногда вяжем (12104)
  • пуловер (930)
  • жакет (777)
  • джемпер (732)
  • топ (414)
  • платье (413)
  • кардиган (287)
  • кофточка (188)
  • узоры (188)
  • юбка (163)
  • туника (162)
  • технология вязания (152)
  • жилет (147)
  • свитер (147)
  • вяжем детям (105)
  • прикладное вязание (56)
  • шаль (51)
  • сарафан (50)
  • безрукавка (44)
  • костюм (41)
  • летнее платье (41)
  • блуза (40)
  • пальто (35)
  • шапка (31)
  • шарф (30)
  • пончо (29)
  • кофта (24)
  • двойка (24)
  • салфетка (23)
  • накидка (18)
  • болеро (18)
  • сумка (16)
  • снуд (14)
  • купальник (10)
  • куртка (10)
  • палантин (10)
  • шляпа (10)
  • ткань+вязание (9)
  • носки (9)
  • скатерть (8)
  • варежки (8)
  • плед (6)
  • тапочки (6)
  • митенки (6)
  • берет (6)
  • шорты (6)
  • платок (5)
  • комбинезон (5)
  • шраг (5)
  • бактус (5)
  • повязка на голову (3)
  • брюки (3)
  • кепи (3)
  • капюшон (2)
  • косынка (2)
  • худи (2)
  • идеи (2)
  • накидка-пончо (2)
  • покрывало (1)
  • вязанные украшения (1)
  • блайзер (1)
  • боди (1)
  • рукоделие (9442)
  • Смак! (6656)
  • овощные блюда (2160)
  • мясные блюда (1640)
  • выпечка (946)
  • Сладости (835)
  • фрукты-ягоды (693)
  • рыба и морепродукты (627)
  • тили-тили тесто (627)
  • салаты (563)
  • супы (510)
  • Закуски (382)
  • крупа (253)
  • молочные блюда (226)
  • сыры (210)
  • консервирование (205)
  • напитки (169)
  • яйца (159)
  • десерт (156)
  • Грибы (155)
  • запеканки (154)
  • бутерброды (131)
  • каши (116)
  • соусы (110)
  • лето в банке (82)
  • творог (43)
  • орехи (30)
  • варенье (23)
  • специи (7)
  • приправы (7)
  • мед (4)
  • крем (1)
  • маринады (1)
  • кулинарные хитрости (1)
  • это интересно (1714)
  • Искусство (1013)
  • Юмор (992)
  • Дети (856)
  • Самопознание (856)
  • декор (691)
  • видео (665)
  • Художники (632)
  • Уроки для детей и их родителей (620)
  • растения (619)
  • методы оздоровления мира (511)
  • фотографии (483)
  • животные (478)
  • История (476)
  • шитье (441)
  • шьем женщинам (329)
  • шьем детям (173)
  • шьем мужчинам (34)
  • Мода (437)
  • Непознанное и аномальное среди нас (428)
  • Артисты (396)
  • Сад-огород (386)
  • О, кошки (378)
  • цветы это прекрасно (351)
  • музыка (309)
  • Страны (277)
  • игрушка (271)
  • вязаные игрушки (215)
  • мягкая игрушка (57)
  • Понравилось (256)
  • Советы (216)
  • позитив (194)
  • А мне нравится (175)
  • Отношения (170)
  • Рецепты нетрадиционной медицины (162)
  • общество (161)
  • Психология (154)
  • Русский язык (152)
  • Магические свойства растений (151)
  • Города (130)
  • Природа (117)
  • Праздники (114)
  • Путешествия (112)
  • Женщины (106)
  • вышивка (105)
  • Хобби (101)
  • Переделываем одежду (83)
  • Еда (82)
  • Афоризмы, цитаты (82)
  • Птицы (79)
  • всё для дневника (77)
  • Здоровье (66)
  • Медицина (40)
  • Поэты (64)
  • Архитектура (55)
  • Стихи (52)
  • наука и техника (41)
  • сказка на ночь (37)
  • Мужчины (31)
  • Притчи (29)
  • Соленое тесто (28)
  • эзотерическая живопись (21)
  • Книга. Рекомендую. (21)
  • Горный Алтай (19)
  • танцы (18)
  • исполнители (17)
  • Текстильная кукла (17)
  • амигуруми (13)
  • Королевство "Русский язык" (грамматика в (11)
  • Писатели (10)
  • Хокку (10)
  • Русская нумерология. Характеристика дня (8)
  • 7 энергетических законов жизни (8)
  • Рецепты ЗОЖ (8)
  • Симорон (8)
  • Молитвы (8)
  • Дизайн (7)
  • Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
  • косметика (5)
  • 247 Законов Космоса (4)
  • Насекомые (3)
  • музеи (2)
  • Пауло Коэльо Книга воина света (2)
  • макаронные изделия, лапша (0)
  • (0)


Такой салат украсит любой праздничный стол. Очень питательный и вкусный! Готовить просто. Вместо горбуши можно взять скумбрию или же любой другой вид ваших любимых рыбных консервов

  • Горбуша (1 банка) — 250 г
  • Крекер — 350 г
  • Лук репчатый (большие) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Майонез — 400 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4647.8 ккал
белки
134.6 г
жиры
369.7 г
углеводы
263.6 г
Порции
ккал
929.6 ккал
белки
26.9 г
жиры
73.9 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
341.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
27.2 г
углеводы
19.4 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 26
  • 9272
  • 37
  • 509
  • 7792
  • 21
  • 135
  • 9434
  • 81
  • 273
  • 13544
  • 64
  • 319
  • 5017
  • 114
  • 189
  • 15552
  • 11
  • 99
  • 5864
  • 315
  • 7297
  • 1471434
  • 53
  • 182
  • 11537
  • 104
  • 1856
  • 54072
  • 104
  • 122
  • 13078
  • 100
  • 455
  • 6830
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 марта 2019 года Василий-2017 #


23 марта 2019 года oll33 # (автор рецепта)

23 марта 2019 года Василий-2017 #


23 марта 2019 года oll33 # (автор рецепта)


23 марта 2019 года tomi_tn #


23 марта 2019 года oll33 # (автор рецепта)


22 марта 2019 года Алиева2012 #


22 марта 2019 года oll33 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года 7Катюша77 #


22 марта 2019 года oll33 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Действительно вкусные консервы. "Экспериментальная" ЗАКУСКА С ГОРБУШЕЙ и крекерами

Последний раз рыбные консервы мне попались не очень вкусные, поэтому теперь я решила выбрать из тех, что подороже. Остановила выбор на натуральной горбуше "5 морей". Понравилось наличие кольца на банке - открывать очень удобно.



Состав - горбуша, соль.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки - 21 г
  • жиры - 6 г
  • Витамины: В2 - 0,14мг, РР - 2,8мг.

Энергетическая ценность на 100 г - 138 ккал



У этикетки приятный дизайн. Имеется информация о составе, условиях хранения, производителе, пищевой ценности, а также указан номер ГОСТа. Срок годности нанесен на нижнюю часть банки. Под крышкой оказались два крупных куска горбуши и достаточное количество жидкости (когда разминала рыбу вилкой, вся жидкость впиталась).



Да, на этот раз я купила удачные консервы - с приятным вкусом и запахом, не пересоленные, без горечи - в банке много рыбы, немножко кожи и мягких костей, нет никаких хвостов и плавников. Сама рыба красивого розового оттенка. Я решила использовать горбушу "5 морей" для приготовления рыбной закуски с сыром и крекерами - делаю это блюдо впервые, поэтому в конечном результате не очень уверена.

Ингредиенты:

  • 1 банка горбуши натуральной "5 морей"
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 1 1/2 пачки тонких несладких крекеров
  • 5 вареных яиц
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • майонез


1. Крекеры выложить в форму или на плоское блюдо. Крекеры лучше брать тоненькие (иначе не пропитаются) и не слишком соленые.


2. Белки измельчить, смешать с майонезом и выложить на крекеры.


3. На белки выложить еще один слой крекеров.


4. На крекеры выложить размятые вилкой консервы, посыпать измельченным луком.


5. На лук выложить еще один слой крекеров.


6. На крекеры выложить слой тертого сыра, смешанного с майонезом.


7. На сыр выложить еще слой крекеров и смазать майонезом.


8. Посыпать измельченными желтками. Убрать блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались.



В идеале нужно оставить блюдо с закуской в холодильнике на ночь, но моего терпения хватило только на 2 часа. Моя ошибка - я взяла солоноватые крекеры, стоит выбрать более пресные. На вкус в целом неплохо, но я ожидала большего. Для праздничного стола лучше приготовить что-нибудь поизысканнее. При этом к консервам претензий нет - они отличные.

Отзывы на другие продукты:

Крекеры – отличная основа для простой, быстрой в приготовлении закуски. Существует множество рецептов закусок на крекерах, которые можно готовить не только в будни, но и на праздничный стол. Сочетая различные вкусы ингредиентов начинки, можно быстро приготовить оригинальные закуски, причем форму и вкус самих крекеров (соленые, пресные, с луком или сыром) выбирайте, какие нравятся.



Закуска на крекерах с сыром и чесноком

Рецепт простой в приготовлении закуски из небольшого числа ингредиентов – крекеров, сыра, майонеза и чеснока. Крекеры подойдут любые, но лучше взять маленькие круглые, потому что на них горка из сырной начинки выглядит гораздо симпатичнее. Готовую за.


Закуска на крекерах со свеклой и сыром бри

Из пачки крекеров можно приготовить сразу несколько закусок, меняя по своему вкусу начинки. В этом рецепте чуть сладковатая свекла (отварная или запеченная) дополнена пассерованным луком и ломтиком бри. Вся это композиция, уложенная на соленый крекер.


Закусочные крекеры с консервированной рыбой и копченым сыром

Для приготовления простой закуски выбирайте такие рыбные консервы, которые вы уже попробовали и вам понравились. Кстати, в этом рецепте можно использовать даже шпроты. Копченый сыр делает начинку для крекеров более аппетитной, поэтому не стоит заменя.

Закуска на крекерах с крабовыми палочками

крекеры (соленые), крабовые палочки, яйцо (вареное), сыр (пастообразный), майонез, зелень,

раздел: Закуски на крекерах, Закуски из крабовых палочек

Закуска на крекерах с сыром, сосисками и помидорами

крекеры (прямоугольные), сыр филадельфия, сосиски (или подкопченные колбаски), помидоры, арахис (солёный),

раздел: Закуски на крекерах

Мексиканская овощная закуска на крекерах

лук репчатый, помидор, кукуруза (консервированная), чили, томатный соус, соль, сыр, зелень, крекеры,

раздел: Закуски на крекерах

Крекеры с кремом из авокадо с креветками

авокадо, сыр (тертый), майонез, чеснок, крекеры, креветки,

раздел: Закуски на крекерах

Закуска из крекеров с фасолевым паштетом и вялеными помидорами

фасоль (консервированная), лук репчатый (красный), лук репчатый, чеснок, помидоры (вяленые), базилик (свежие листики), паприка (молотая), перец черный (молотый), острый перец (молотый, красный), соль, оливковое масло, крекеры (соленые),

раздел: Закуски на крекерах

Закуска из крекеров с брынзой и клюквой

крекеры (соленые), брынза, укроп (зелень), сметана, перец черный (молотый), клюква,

раздел: Закуски на крекерах

Закуска на крекерах с сыром и сосисками

крекеры (квадратные, соленые), сыр (тонкие ломтики), сосиски, огурец соленый, кетчуп, горчица,

раздел: Закуски на крекерах

Закуска на крекерах с колбасным сыром и ветчиной

крекеры, ветчина, колбасный сыр, яйцо, помидор, петрушка, майонез,

раздел: Закуски на крекерах

Закуска на крекерах с творогом и грецкими орехами

крекеры, творог (нежирный), масло сливочное, орехи грецкие (очищенные), чеснок, кинза (рубленая), перец черный (молотый), соль,

раздел: Закуски на крекерах

Закуска на крекерах с курицей и зеленым салатом

крекеры (солёные), куриная грудка (отварная, филе), яйцо, китайская капуста, листовой салат, укроп (свежий), майонез, соль,

раздел: Закуски на крекерах

Закуска на крекерах со свеклой и соленой сельдью

сельдь (малосольная, филе), плавленый сырок, свекла, майонез, крекеры, имбирь (маринованный), перец (молотый), икра красная, лук зелёный (для украшения), кунжут

раздел: Закуски на крекерах

Закуска из крекеров с курицей и огурцами

куриная грудка (отварная), яйцо (отварное), помидор, майонез, крекеры, огурец, соль,

раздел: Закуски на крекерах

Легкая закуска из крекеров с моцареллой и беконом в духовке

крекеры (круглые), кетчуп или томатная паста, моцарелла, бекон, зелень (петрушка),

раздел: Закуски на крекерах

Праздничная овощная закуска на крекерах

крекеры (сухие, соленые), помидоры черри, огурец (свежий), редис, сыр творожный, петрушка (зелень), салат (листья),

раздел: Закуски на крекерах

Закуска с ананасами, ветчиной и сыром на крекерах

крекеры (соленные), ананас (консервированный), ветчина, сыр (твердых сортов), майонез, гранат (зерна),

раздел: Закуски на крекерах

Бутерброды на крекерах с консервированными сардинами и сыром

крекеры (с луком), сардины (в масле), сырок плавленый, яйцо (вареное), петрушка, майонез, перец черный и белый (молотый), огурец,

раздел: Закуски на крекерах

Закуска на крекерах с семгой и сливочным сыром

семга или форель (слабосоленая), крекеры, сливочный или творожный сыр, укроп (листики), чеснок (по желанию), салат (листья), перец (свежемолотый),

раздел: Закуски на крекерах

Закуска на крекерах с творожным сыром, грецкими орехами и икрой

крекеры (несладкие), грецкие орехи, сыр творожный, чеснок, укроп, икра красная, рыба слабосоленая (лосось, семга, горбуша, форель или кета),

раздел: Закуски на крекерах

Крекеры с сыром и чесноком

крекеры (соленые), плавленый сырок, чеснок, майонез,

раздел: Закуски на крекерах

Закуска на крекерах с паштет из тунца с каперсами

тунец (консервированный), чеснок, каперсы, маслины, горчица (с зернами), тимьян (сушеный), лимонный сок, оливковое масло, коньяк, перец черный, крекеры (или печенье галетное), икра (красный), петрушка (зелень),


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Праздничная закуска с красной икрой, рецепт с фото

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

В закуске два соленых компонента: крекер и икра. Поэтому к сырной массе мы не будем добавлять соль и специи, чтобы получился гармоничный вкус. Кстати, покупной творожный сыр можно заменить на домашний бутербродный. Особенность закусок с икрой: их необходимо съедать за 20-30 минут после подачи. Если икра долго лежит, она заветривается и теряет свои гастрономические свойства. Но такая закуска надолго не задержится на столе: она яркая, изысканная и очень вкусная. Перед вами новогодний рецепт оригинальной подачи красной икры.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,1,0,0 -->

  • 150 г соленых крекеров;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 100 г красной икры;
  • несколько листов хрустящего салата.


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

1. Смешиваем ложкой сыр с мягким сливочным маслом. Масло – это традиционная подложка для бутерброда с красной икрой. Сыр немного освежит вкус закуски, она не будет слишком жирной. Крем должен получиться однородным. Чем мягче масло, тем легче оно смешается с творожным сыром. Берем только настоящее масло, спред – не чета красной икре.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

2. Наполняем смесью кондитерский мешок. Теперь можно убрать мещок со смесью на 20 минут в холодильник. Сырный крем не даст маслу полностью застыть, так что наполнитель будет легко выдавливаться и ложиться на печенье.

p, blockquote 8,1,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

3. Украшаем крекеры: рисуем кремом по краям и закручиваем спираль к центру. Пока украсишь все крекеры, масло согреется при комнатной температуре. Но чем холоднее масло, тем вкуснее и сама закуска. Поэтому перед украшением крекеров икрой и салатом убираем заготовку еще на 5-7 минут в холодильник. Нужно, чтобы немного застыло масло. А вот хранить в холодильнике готовую закуску не рекомендуется: от этого хрустящее печенье размягчается.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

4. Вынимаем крекеры и начинаем украшать. Салатные листья рвем руками на небольшие кусочки, скручиваем их и втыкаем в крем. Остается только выложить красную икру. Кстати, не всякий продукт обладает той пользой и изысканным вкусом. Отнеситесь к покупке икры ответственно. Во-первых, она не может стоить дешево. Покупайте продукт в стеклянных банках: так его можно хорошо рассмотреть. Дата изготовления должна быть продавлена на крышке, а не напечатана. Есть встряхнуть банку, то икра должна двигаться, но не хлюпать (это лишний рассол). В массе не должно быть посторонних элементов. Признаки искусственной икры: она прилипает к зубам, имеет резкий селедочный или прогорклый запах, икринки практически идеальной формы, глазки зародышей отсутствуют.

p, blockquote 12,0,0,1,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

5. Праздничные бутерброды на Новый год с икрой разлетаются быстрее других закусок. Мягкий сырный вкус крема оттеняет соленые икринки, салат вносит свежую нотку, а крекер приятно похрустывает.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

Закуска с красной икрой на крекерах готова. Приятного аппетита!

p, blockquote 16,0,0,0,0 --> p, blockquote 17,0,0,0,1 -->

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🍚

  • 10 интересных салатов с рисом

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте 🥚

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь 🥒

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью 🥒🍅

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей 🥪

  • 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь 🌶️

  • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🍄

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Читайте также: