Ассорти из жареного мяса
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мясо говядина - 500 гр.
- мясо свинина(лопатка или шейка) - 500 гр.
- куриное бедро или его филе - 500 гр.
- перец чёрный - 1 ч.л
- перец душистый - 1 ч.л
- хмели-сунели - 1 ст.л.
- чеснок свежий - 4-5 зубчиков
- луковица - 4 шт.
- соль
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для мясного ассорти.
Мелко порезать лук и выдавить через пресс чеснок.
Добавить в ёмкость с луком соль, сахарный песок, черный и душистый перцы, хмели-сунели.
Обжать и перемешать лук со специями.
Порезать на кусочки произвольных размеров куриные бёдра, свинину и говядину в ёмкость
с луком. Всё перемешать.
Накрыть плёнкой ёмкость с мясом и луком и убрать в холодильник для маринования на 4-6 часов.
Выложить маринованное мясо в противень.
Плотно закрыть фольгой и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 120 минут.
Снять фольгу, поднять температуру в духовке до 220 градусов и подрумянить мясо в течении 10 – 15 минут. Подавать к столу с гарниром.
Видео рецепт
Одним из самых удачных вариантов блюд для большой компании являются мясные ассорти. Дело в том, что при смешении нескольких сортов мяса в одном блюде, результат всегда получается просто отличным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 Грамм
- Говядина 300 Грамм
- Свинина 500 Грамм
- Курица 500 Грамм
- Жир курдючный 100 Грамм
- Бульон 150 Миллилитров
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Майоран 1/2 Чайных ложки
- Орегано 1/2 Чайных ложки
- Перец чили 1/2 Чайных ложки
- Уцхо-сунели 2 Чайных ложки
- Соль 2 Ст. ложки
Шаг 1
Вымойте сало и все куски мяса под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Курдючный жир нарежьте как можно мельче. Если вы используете мясо на кости, то срежьте его с них. Порежьте говядину, баранину, свинину и курицу на куски среднего размера.
Шаг 2
В казанок или сотейник с толстым дном выложите жир. Поставьте его на плиту и на медленном огне вытапливайте. Пока жир вытапливается, в ступке смешайте и растолките кориандр, розмарин, майоран, орегано, перец чили, уцхо-сунели и соль.
Шаг 3
Когда курдючный жир вытопится в достаточном количестве, выложите к нему куски мяса. Огонь увеличьте до сильного, обжаривайте мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 4
Засыпьте к мясу специи из ступки. Залейте все бульоном, накройте крышкой и доведите жидкость до кипения. После этого уменьшите ее до минимума и тушите три часа.
Ни один праздник не обходится без мясной нарезки. Безусловно, в супермаркетах продается множество готовых продуктов для того, чтобы можно было оформить мясное ассорти. Но вы можете и самостоятельно все сделать так, чтобы получилось настоящее произведение кулинарного искусства. Давайте рассмотрим несколько интересных вариантов.
Какие продукты использовать для мясного ассорти?
Чтобы приготовить мясное ассорти, можно брать любые мясные изделия. Это может быть и буженина, и балык, и колбаса, и грудинка. Более того, вы можете использовать мясо собственного изготовления. Несколько рецептов мы приведем в нашей статье. В общем, нет никаких правил и ограничений. Полагайтесь на свой вкус.
Как красиво оформить ассорти мясное?
Если вы хотите разнообразить праздничный стол, то без мяса не обойтись. Но тут главное - помнить о том, что многое зависит от подачи. Если вы просто нарежете ту же колбасу и балык, это не будет оригинально. Нужно все оформить так, чтобы это выглядело кулинарным шедевром.
Чтобы мясная нарезка получилась красивой, хорошо бы воспользоваться листьями зеленого салата, ломтиками огурцов, помидорами черри, оливками, маслинами, кучерявой петрушкой. Берите все, что есть под рукой и, как говорится, фантазируйте. Мы приведем несколько примеров, как можно подать мясное ассорти. Оформление (фотографии, использованные в статье, демонстрируют множество вариантов) должно быть ярким и оригинальным.
Маленькие хитрости
Ассорти мясное будет красиво выглядеть, если нарезанный балык свернуть в виде трубочки или рулетиком. Кроме того, эти конвертики вы можете начинить паштетом и добавить овощей, получится более сытная закуска. Посередине сервировочного блюда можно поставить соус, кетчуп, горчицу. Ярким получается украшения из зерен граната. А из зеленого лука можно сделать вьющийся серпантин.
Ассорти мясное, как, впрочем, и фруктовое, может быть декорировано живыми цветочками. Такая нарезка будет смотреться очень празднично и экзотично.
Даже самая обычная колбаса, украшенная несколькими ветками рукколы, выглядит аппетитно и очень привлекательно, не хуже, чем в ресторане. Потому не стесняйтесь экспериментировать в своем кулинарном творчестве.
Отличный внешний вид имеет нарезка, украшенная листьями пекинской капусты, консервированной кукурузкой, горошком. Она замечательно сочетается с виноградом, лимоном и киви.
В дорогих ресторанах для придания изысканности блюду с нарезкой посыпают тарелку специями.
Мясная роза
Люди частенько украшают холодные закуски мясными розами. Ну или колбасными, тут, как говорится, все зависит от желания и возможностей. В любом случае получается очень даже красиво.
Инструкция по приготовлению такого декора:
- Тонко нарезается колбаса или мясо.
- Один кусочек скрутим рулетиком и согнем пополам - это будет серединка нашей розочки.
- Низ цветка проткнем крестиком зубочистками или шпажками, чтобы лепестки не рассыпались.
- Оборачиваем серединку ломтиками мяса по кругу, создавая нужную форму цветка.
- Нижнюю часть розы обрезаем, чтобы она могла устойчиво держаться на блюде и не упала.
- Кладем цветок в нужное место на тарелке и раскрываем его лепестки.
Можно соорудить и более оригинальную розу, для этого серединку делают из одного сорта мяса, а лепестки – из другого, или же комбинируют колбасу с балыком. Цветочек получится разноцветным. Украсить мясное ассорти (фото приведены в статье) розами – это очень удачное решение, не требующее больший усилий, а результат превзойдет все ожидания.
Ассорти мясное своими руками
Мясную закуску можно приготовить для праздничного стола и своими руками. Для этого нужно запастись такими продуктами:
- Свинина (ошеек) – 2 кг.
- Телячья вырезка – 0,5 кг.
- Куриное филе – 0,4 кг.
- Маринованный перец чили - по вашему усмотрению.
- Клюква – половина стаканчика.
- Грецкий орех – одна треть стаканчика.
- Сушеный орегано – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Сухое красное вино – 0,5 стаканчика.
- Масло оливковое – 0,5 стаканчика.
- Пучок зелени петрушки.
Набор специй можно менять по вашему вкусу.
Как приготовить такое мясное ассорти? Рецепт довольно прост. Возьмем свинину и промоем ее в воде, а потом просушим полотенцем. Далее нарежем ошеек кусочками (ломтиками) с обеих сторон, поочередно, не дорезая до краев. Выйдет своего рода зигзаг.
Курятину с телятиной нарежем пластинками (до сантиметра толщиной). Их количество должно равняться числу надрезов в свинине.
В тарелку насыпать орегано, черный перец, тмин, заранее растерев их в ступе. Затем эту смесь пряностей залить вином, уксусом и маслом. Добавить туда соли и все хорошенько перемешать. Полученным маринадом промазать ошеек, а курятину с телятиной просто обмакнуть. Зелень измельчить. Орехи, чеснок и перец чили тоже мелко нарезать.
Возьмем две тарелочки. В первую положим половину всей смеси орехов, зелени и перца. А во вторую – оставшуюся часть и добавим туда еще клюкву.
Теперь свинину нужно нафаршировать. В одну прорезь будем класть фарш из первой тарелочки и кусок телятины, а в другую - смесь с клюквой и курятину. Так, поочередно, нафаршируем весь ошеек. Нитками можно скрепить мясо. Если у вас остался маринад и начинка, то можно ими намазать ошеек сверху.
Теперь наше мясо положим в рукав для запекания. Зубочистками проделываем несколько дырочек, чтоб пар мог выходить. Ставим емкость в разогретую духовку. Запекаем в течение двух часов.
По истечении времени достаем наше ассорти, даем ему возможность остыть, снимаем рукав. Изделие должно получиться целым. Потом мы его ставим под гнет на десять часов в холодное место.
Вот и готово наше мясное ассорти. Фото, представленные на странице, демонстрируют и другие варианты украшения такого блюда. Любая хозяйка может разнообразить рецепт, привнеся что-нибудь свое. Как уже упоминалось, фантазировать не возбраняется. Особенно с декором!
Ну а мы вернемся к нашему угощению. Подается оно на стол с вином.
Корейка домашнего приготовления
Хотим привести вам еще один рецепт приготовления вкусного, сочного и аппетитного мяса. Это будет корейка, маринованная в отваре из луковой шелухи.
Для приготовления нужно взять сало свиное с хорошими прослойками мяса. Можно, конечно, использовать и саму корейку.
Вначале приготовим рассол в эмалированной кастрюле.
На литр воды возьмем:
1.Соль – 0,5 стакана.
2. Луковую шелуху.
3. Чеснок – несколько зубчиков.
4. Специи по вашему вкусу.
В рассол положим наше сало так, чтобы оно было полностью погружено в жидкость. Все это нужно поставить на плиту и проварить в течение десяти минут. Потом кастрюлю убрать с огня. Пусть отвар вместе с салом остынет и постоит еще сутки. Потом корейку следует достать, перемазать измельченным чесноком, пересыпать специями. Все это завернем в пленку и поставим в холодильник еще на сутки, а потом переложим в морозильную камеру. Как только продукт подмерзнет, его можно употреблять.
Приготовленная таким способом грудинка имеет очень красивый цвет, как будто ее коптили. Ее вы также можете использовать в нарезке мясной. Ассорти, оформление которого мы осваиваем, получится более ярким и необычным. Это сыграет на руку при оформлении блюда с нарезкой.
Ассорти с морской капустой
Существует очень много вариантов красиво оформить и подать мясное ассорти. Рецепты с фотографиями демонстрируют неповторимость и изысканность блюд. И конечно, помогают начинающим хозяюшкам постигать тонкости и премудрости кулинарии и украшения подаваемых на стол угощений.
Мясо можно сочетать с разными продуктами. Даже с морской капустой. Для приготовления этого рецепта нам необходимо взять следующий набор продуктов:
- Говядина – 0,3 кг.
- Свинина – 150 г.
- Куриная грудка – 150 г.
- Морковка – 1 шт.
- Морская капуста – 100 г.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
- Соль, укроп, перец молотый черный.
Итак, мы будем готовить яркий мясной рулет с морской капустой. Для этого промоем свинину и говядину, а затем просушим ее. Говядину разрежем на два куска. Сделаем на ней поперечные разрезы. Накроем пищевой пленкой и хорошенько отобьем, сделав тонкие пласты. Натираем солью с перцем. Один кусок говядины пока отложим в сторону.
Яйца нужно взбить с солью и молоком, вылить на сковородку и готовить пять минут. Затем дать возможность остыть смеси.
Далее уложим слоями пласт свинины, потом говядину, далее блинчик из яйца и морскую капусту. Очень аккуратно свернем все в рулет и скрепим шпажкой, чтобы он не распался.
Теперь то же самое проделаем с куриной грудкой. Вначале отобьем ее, потом посолим и поперчим. Желтки разотрем добела. Добавим укропа. Морковку нужно предварительно отварить и почистить, тонко нарезать.
На оставшийся кусок говядины выложим курятину, а сверху все перемажем желтковой смесью и положим морковь. Свернем второй рулет и тоже скрепим его. Далее всю эту красоту необходимо готовить на паровой бане около 50 минут. Мясо должно стать мягким.
Перед подачей рулет следует тонко нарезать и украсить овощами и зеленью. Вот мы и получили еще одно мясное ассорти. Состав нарезок может быть очень разный. Порой удается комбинировать, казалось бы, несочетаемые продукты. И результат, надо заметить, радует.
Сочетание продуктов
Готовясь к празднику, заранее продумайте, каким вы хотите видеть ваше мясное ассорти. Оформление (фотографии помогут вам сориентироваться) займет какое-то время, но зато ваше блюдо станет украшением стола. И не забывайте о возможности сочетания продуктов. Очень хорошо с мясом смотрится и сырная нарезка. Вы можете использовать несколько его видов. Каждый из них нарежьте по-разному (ломтиками, кусочками, кубиками). А дальше смело украшайте сыром ваше творение. Кроме того, вы можете составлять композиции, чередуя слои мяса и сыра. Тут можно пофантазировать.
Вместо послесловия
Берите на заметку примеры оригинального и красивого оформления нарезок, комбинируйте наши варианты со своими идеями - и вы получите неповторимое праздничное блюдо. Желаем вам приятного аппетита!
Это блюдо хорошо тем, что оно подойдет как для праздничного стола в роли горячего, так и для нарезки в остывшем виде. Свежее мясо, много зелени, овощей, специй и чеснока - что может быть вкуснее весной. Прошу к столу!
Ингредиенты для «Мясное ассорти»:
- Лимон — 1 шт
- Зелень (по вкусу) — 1-2 пуч.
- Субпродукты (сетка свиная жировая) — 1 шт
- Соевый соус (kikkoman) — 100 мл
- Овощи (свежие; кабачок, баклажан, помидор, чеснок, лук, грибы, морковь - по вкусу и сезону) — 0,5 кг
- Мясо (свиные антрекоты, мясная грудинка, печень, окорочок - по желанию ) — 0,5 кг
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1841.6 ккал | белки 146.9 г | жиры 130.4 г | углеводы 20.3 г |
Порции | |||
ккал 460.4 ккал | белки 36.7 г | жиры 32.6 г | углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.5 ккал | белки 11.1 г | жиры 9.9 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Мясное ассорти»:
Для начала нам нужно купить свиную жировую сетку. Предвижу, что некоторые скажут, что у них такая не продается. Если у вас продается свинина, значит, есть и сетка. Ну не бывает свиньи без этой сетки. Просто спросите на рынке, и вам покажут ее. Вот так она выглядит
Сетку нужно положить в теплую воду минут на 10 минут, и она расправится. Запеченные в ней продукты получаются сочными за счет ее герметичности. Мясо с овощами печется в собственном соку, поливаясь вытапливаемым жирком. В конце запекания оболочка станет похожа на домашнюю колбаску.
У меня сегодня три антрекота, один окорочок, кусочек печени и небольшая мясная грудинка.
Антрекоты обрезаем от кости, свисающих кусочков - делаем ровный кусочек, слегка отбиваем, окорочок отделяем от кости.
Готовим маринад. В соевый соус (примерно 80 мл) выжимаем сок половины лимона, нарезаем головку чеснока, зелень по вкусу и желанию
Антрекоты, окорочок и грудинку складываем в миску, пересыпая луком, заливаем маринадом, оставляем на 2 часа. Примерно.
Печень посыпаем мелко нарезанным чесноком, зеленью, поливаем соевым соусом, перекладываем луком и лимоном.
Из обрезков мяса, оставшихся с антрекотов, приготовим колбаски.
Мелко рубим их ножом, добавляем мелко нарезанную луковицу, чеснок, зелень. специи по желанию. Я обязательно добавляю базилик и зиру. Поливаем соевым соусом. Оставляем на 2 часа.
Прошло 2 часа. Начинаем делать колбаски.
Расправляем кусок сетки, на него выкладываем "фарш" для колбасок, я посередине положила стебель от молодого чеснока и морковь - просто для красоты. Можно не класть.
Далее начинаем заворачивать, руками формируя плотную колбаску.
Получается вот такая "гусеница"
Нарезаем овощи. Морковь оставим целой
Дальше все просто. Отрезаем кусок сетки, кладем мясо, сверху овощи, заворачиваем, и т. д.
На курицу я положила лук, помидор, грибы, кабачок. Овощи сверху присаливаем. Немного.
На антрекоты я положила лук, помидор, баклажан.
В грудинке посредине делаем надрез и втыкаем туда морковку - в нарезке красиво будет да и вкусно - молодая морковь, впитавшая в себя мясные соки.
Печень укладываем на сетку в зеленью и чесноком, с которыми она мариновалась. Только лимон вытащить нужно.
У меня остались неиспользованными часть кабачка и баклажана, а также немного фарша от колбасок. Эти остатки (овощи) нашинковала, смешала с "Фаршем", сформировала такую "котлету", продела сквозь нее деревянную шпажку для шашлыка и обернула сеткой. Так, кстати, можно заворачивать и фарш.
Вот что получилось в итоге. Дальше можно запечь на мангале, можно просто в духовке. Я выбрала второй способ - запекла в духовке. Запекается примерно минут 30-40 при 200 градусах.
Прошло 40 минут. Аромат специй и чеснока стоит такой, что, наверное, соседи в гости точно зайдут.
Вынимаем из духовки и - можно кушать как горячее, при разрезе из мешочка вытекает сок. Можно в холодном виде. Даже не знаю, как вкусней.
Это грудинка разрезанная
Из печени вытекает сок
А это все вместе в нарезке. Прошу к столу!
Мы взяли вино, мясо и пошли во двор. У нас там маленький прудик с декоративными рыбками. Так, неспешно, кормя рыбок, слушая птичек, под бокал вина и ароматное мясо прошел наш вечер
А это наши рыбки. Поближе. Похвастаюсь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 апреля 2018 года 2va2 #
22 июля 2016 года gfu515 #
10 июля 2016 года Dinni #
19 июля 2015 года ИринаЦ #
10 мая 2014 года TatyankaC #
19 февраля 2014 года Marioka82 #
19 февраля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Дюдюкаа #
19 февраля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Marioka82 #
19 февраля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года reddyd #
19 февраля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Нанка я #
5 января 2014 года ЭфФеКтНаЯ #
4 января 2014 года Jyuliya #
19 июля 2012 года стажер #
3 июня 2012 года Kipariss #
3 июня 2012 года barska #
1 июня 2012 года molohovez #
1 июня 2012 года Ольга Бабич #
1 июня 2012 года Seagull_L #
1 июня 2012 года стажер #
1 июня 2012 года Valushok #
26 мая 2012 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
159. Ассорти мясное (1-й вариант) | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Говядина | 54 | 40 | 54 | 40 | - | - |
или телятина | 59 | 39 | 59 | 39 | - | - |
Язык говяжий | 42 | 42 | 42 | 42 | - | - |
или язык свиной | 42 | 42 | 42 | 42 | - | - |
или язык бараний | 48 | 48 | 48 | 48 | - | - |
Масса отварных мясных продуктов | - | 25 | - | 25 | - | - |
Окорок копчено-вареный и вареный (со шкурой и костями); воронежский, тамбовский | - | - | 33 | 25 | - | - |
Курица | 54 | 37 | - | - | - | - |
или индейка | 48 | 35 | - | - | - | - |
Маргарин столовый | 1,25 | 1,25 | - | - | - | - |
Масса жареной птицы | - | 25 | - | - | - | - |
Масса мясных продуктов | - | 75 | - | 75 | - | - |
Гарнир № 808, № 816 | - | 75 | - | 50 | - | - |
Соус № 887 | - | 25 | - | 15 | - | - |
Выход | - | 175 | - | 140 | - | - |
Мясные продукты готовят, как указано в рец. № 568, № 570, 579, № 712, № 714. Отварные, жареные мясопродукты, свинокопчености, колбасу нарезают тонкими ломтиками, птицу нарубают на порционные куски. Подготовленные мясопродукты укладывают на блюдо, рядом размещают гарнир, блюдо красиво оформляют. Соус подают отдельно. Кроме указанных в рецептуре продуктов, можно использовать буженину, карбонат, ветчинную шейку, корейку, грудинку, жареных индейку, дичь, кролика. Читайте также:
|