Что приготовить из мяса и баклажанов в пароварке
Такой полезный и очень вкусный ужин можно приготовить для всей семьи! Все приготовленные в пароварке овощи получаются необыкновенно нежными, мягкими и ароматными.
- Картофель (некрупный) — 6-8 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Мясо (филе курицы, телятина, нежирная свинина) — 200 г;
- Баклажаны — 2-3 шт;
- Брынза — 100 г;
- Помидор свежий — 1 шт;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Сметана — 1 ст.л.;
- Петрушка — 0,5 пуч.;
- Соль, перец (по вкусу) ;
Картофель очистить и порезать на 2-4 части, перец, лук - крупными кусками, морковь - кружочками, мясо - длинными брусочками. Все сложить в нижний ярус пароварки, чуть посолить.
Баклажаны разрезать пополам вдоль и проварить 3-4 минуты в подсоленной воде. Остудить и ложкой вынуть мякоть, оставить "лодочку". Мякоть баклажанов порезать мелко, смешать с порезанным кубиками помидором, также порезанной брынзой, сметаной, солью, перцем, измельченной петрушкой и чесноком.
Нафаршировать этой смесью баклажаны, сверху можно еще положить по кусочку брынзы. Сложить "лодочки" в верхний ярус пароварки.
Включить таймер на 35-40 минут. Готовые овощи выложить на тарелку и посыпать зеленью.
Вкусные баклажаны с мясом (жареные, тушеные или запеченные в духовке) – отличный вариант порадовать себя и своих близких изумительным блюдом. Рецептов его приготовления существует много, так что каждый раз у вас будет получаться новое восхитительное угощение. Тем, кто не знает, как готовить мясо с баклажанными, можно воспользоваться пошаговыми мастер-классами с фото. В эту закуску принято класть мясной фарш, но некоторые его делают со свининой, говядиной, куриным филе или бараниной, нарезанными кусочками.
Как приготовить баклажаны с мясом
Многие хозяйки интересуются, как приготовить баклажаны с мясным фаршем, чтобы максимально сохранить полезные свойства овоща? Кулинары советуют следовать пошаговым рецептам с фото и таким рекомендациям опытных поваров:
- В синеньких присутствует соланин – вещество, дающее овощам горечь. Перед началом приготовления его стоит вывести с помощью соли и воды, опустив туда порезанные кубиками баклажаны (если это предусмотрено рецептом).
- Для рецептов, где синенькие запекаются половинками, выбирайте молодые плоды, в которых минимум горечи.
- Не нарезайте синенькие ножом из нержавейки, так они быстро потемнеют.
- При запекании фаршированных плодов целиком проколите их в нескольких местах.
Рецепты баклажанов с мясом
Есть много способов, как приготовить вкуснейшие синенькие с мясом. Посмотрите фото в кулинарных книгах - блюда получаются не только вкусными, но и очень красивыми, их можно подать к семейному ужину и не стыдно поставить на праздничный стол. Тем, кто боится поправиться и следит за фигурой, стоит учитывать, что калорийность угощения указывается в расчете на 100 г.
Баклажаны с мясом в духовке
- Время: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 171 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Вкусное мясо с баклажанами в духовке – очень полезное блюдо, которое просто готовится, а съедается быстро. Форма плодов отлично подходит для запекания их с начинкой, которая может быть не только мясной. Фаршированные баклажаны сочетаются с разными овощами и сыром. Готовят их по-разному: перекладывая слоями или в виде лодочек. Последний способ более популярный.
- 11 продуктов, которые наносят вред вашим деснам
- Подхваты для штор своими руками
- Как обнаружить первые симптомы рака
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- фарш мясной – 500 г;
- лук, помидор – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб;
- сыр – 200 г;
- базилик – 1 ч. л.;
- специи.
Способ приготовления:
- Синенькие разрежьте вдоль, удалите мякоть, мелко нарежьте ее. Лодочки слегка присолите, оставьте.
- На сковороде с растительным маслом обжарьте измельченный лук, чеснок.
- Через 5 минут всыпьте фарш, обжарьте еще 10 минут.
- Всыпьте базилик, баклажановую мякоть, специи, нарезанные помидоры. Томите 10 минут.
- Выложите начинку в лодочки, присыпьте тертым сыром, выпекайте полчаса при 180 градусах.
В мультиварке
- Время: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 84 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Приготовить мясо с баклажанами можно не только в духовке, но и в мультиварке. Эта кухонная помощница облегчает процесс приготовления многих блюд - и этого тоже. В рецепте есть свежие овощи, которые пюрируются, в результате чего еда получается более сочной. Для удобства синенькие сворачиваются рулетиками, чтобы все поместилось в чашу мультиварки.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.;
- свинина – 300 г;
- морковка, лук – по 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- специи.
Способ приготовления:
- Морковь, лук очистить, измельчить на мясорубке вместе с фаршем, приправить специями.
- Синенькие нарежьте полосками вдоль, выложите на противень, поставьте в разогретую духовку на пару минут.
- Выложите начинку на запеченные баклажаны, сверните их рулетиками, закрепите зубочистками.
- Положите в чашу мультиварки, залейте томатным соусом из пасты, разведенной водой.
- Выставьте программу Тушение, готовьте до сигнала.
Тушеные
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 87 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Такой способ термической обработки продуктов считается одним из самых полезных, поскольку в них сохраняется максимум полезных веществ. Кроме того, тушеные блюда считаются более щадящими для желудка. Неоспоримым преимуществом тушеного мяса с синенькими является то, что готовится такое угощение быстро и вам не придется долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
- нежирная свинина – 0,5 кг;
- кабачок, лук, морковь, баклажаны, помидор – по 1 шт.;
- специи.
Способ приготовления:
- Свинину нарежьте небольшими кусками, обжарьте 15 минут с добавлением небольшого количества постного масла.
- Остальные овощи нарежьте такими же кусочками, сначала отправьте к свинине синенький, а потом кабачок, лук, морковь.
- Через 10 минут всыпьте специи, перемешайте, убавьте огонь и томите 15 минут.
- Добавьте кубики помидоров, влейте 150 мл воды и тушите еще 15 минут. Посыпьте рагу свежей зеленью.
Жареные
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 118 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: китайская.
- Сложность: легко.
Этим угощеньем вы точно поразите всех домочадцев и гостей. Его вкус получается настолько изумительным, что тарелки опустеют за считанные минуты. Готовятся жареные синенькие с мясом по китайской технологии, что добавляет им оригинальности. Не рассказывайте никому рецепт, пусть это блюдо будет вашим личным кулинарным шедевром, секрет которого знаете только вы.
- Немецкий ягдтерьер - описание и характеристики породы, выращивание щенков, питание и уход в домашних условиях
- Чехлы на стулья
- Эти правила здорового образа жизни давно устарели
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- нежирная свинина – 0,5 к;
- морковь, перец болгарский, яичные белки – по 2 шт.;
- сахар, паста томатная, уксус 9% - по 1 ст. л.;
- чеснок – 6 зуб;
- соевый соус – 6 ст. л.;
- крахмал (мука) – 50 г.
Способ приготовления:
- Свинину нарежьте небольшими брусками, смешайте с белками и соевым соусом (1/2), оставьте мариноваться.
- Таким же способом измельчите очищенные синенькие, влейте немного соуса, всыпьте ложку крахмала, перемешайте.
- Перец, морковку нарежьте соломкой.
- Чесночные дольки разрежьте пополам, обжарьте на масле, уберите со сковороды.
- Положите туда морковь, перец, томите 5 минут. Переложите в тарелку.
- Свинину обваливайте в крахмале, обжаривайте в этом кляре, кладите к овощам.
- Далее обжарьте баклажаны 10 минут, не мешая, затем перемешайте и томите еще 10 минут на медленном огне.
- Сделайте соус, смешав 200 мл воды, 2 ст. л. крахмала, томатную пасту, оставшийся соевый соус, сахар, уксус.
- Перелейте соус в глубокую кастрюлю, подогрейте, смешайте с овощами, мясом по-китайски, дайте немного настояться.
Баклажаны с мясом и овощами
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 87 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Во время большого урожая овощей их нужно использовать по максимуму, готовя различные блюда. Одним из таких угощений является мясо с баклажанами и помидорами, а также перцем и другими овощами. Сюда можно даже добавлять грибы, если хочется. Вместо воды лучше использовать бульон, поскольку с ним блюдо получится вкуснее. Особый аромат угощению добавят чеснок и зелень.
Ингредиенты:
- мясная мякоть – 1 кг;
- помидоры – 6 шт.;
- баклажаны, сладкий перец, лук, морковь – по 3-4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- бульон – 400 мл;
- специи.
Способ приготовления:
- Синенькие нарезать соломкой, немного посолить, оставить на 10 минут.
- Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить до румяной корочки, влить немного воды, тушить 15 минут.
- Остальные овощи нашинковать любым способом.
- Обжарить 10 минут синенькие, добавить перец, а через 5 минут соединить их с мясом в казане.
- Лук пассеровать с морковью, добавить помидоры, томить 10 минут.
- Влить соус к остальным ингредиентам, всыпать специи, залить бульоном, тушить 20 минут. В конце добавить чеснок.
С картофелем
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 145 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Отличный способ порадовать своих близких и накормить гостей – приготовить сытное мясо с баклажанами и картофелем. Лучше всего делать такое угощение в сезон овощей, когда их много в огороде, и они недорого стоят на рынке. Добавляйте в блюдо свои любимые специи для аромата, жирность мяса вы тоже можете варьировать по желанию.
Ингредиенты:
- свинина, баклажаны – по 1 кг;
- картошка – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – 1 пучок;
- масло постное, специи.
Способ приготовления:
- Свинину, картошку, синенькие порежьте одинаковыми кусками, последние посолите, оставьте на 10 минут.
- Мясо обжарьте до румяной корочки, выложите в кастрюлю с толстым дном, сверху – баклажаны и картофель.
- Влейте 2-3 ст. л. воды, накройте крышкой, тушите 20 минут.
- Затем посолите, перемешайте и тушите еще 20 минут.
- За пару минут до конца готовки выдавите чеснок, всыпьте измельченную зелень.
С сыром
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 151 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: греческая.
- Сложность: средне.
Прекрасным примером вкуснейшего блюда из баклажан, мяса и сыра является греческая мусака. Попробуйте и вы приготовить изумительное угощение греческой кухни у себя дома. Благодаря восхитительному соусу бешамель, блюдо получается очень сочным, питательным, обладает неповторимым ароматом.
Ингредиенты:
- синенькие – 1 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- картофель – 600 г;
- помидор – 4 шт.;
- сыр – 300 г;
- фарш мясной – 600 г;
- мука, сливочное масло – по 100 г;
- молоко – 1 л;
- яйцо – 3 шт.
Способ приготовления:
- Синенькие очистить, нарезать небольшими ломтиками, замочить в подсоленной воде на полчаса.
- Кабачки, картофель нарезать тонкими кружочками, обжарить поочередно, то же самое сделать с синенькими.
- Приготовить соус бешамель: растопить на сковороде сливочное масло, развести в нем муку, а затем влить молоко. Добавить специи, взбитые яйца, перемешать и все взбить миксером.
- В форму для запекания выложить слоями: картофель, ¼ тертого сыра, ½ фарша, синенькие, немного сыра, кабачки, еще немного сыра, остальной фарш, помидоры, оставшийся сыр.
- Залить массу соусом, запекать при 180 градусах 30-40 минут.
С фаршем
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 146 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Блюда из баклажанов с мясом в разных вариантах присутствуют в кулинарии многих европейских стран. Это объяснимо, поскольку баклажаны отлично вызревают во всей зоне Средиземноморья, обладают замечательным ярким вкусом, а в сочетании с мясом и другими овощами легко превращаются в питательный, недорогой и не слишком калорийный обед или ужин.
Ингредиенты:
- синенькие – 4 шт.;
- фарш мясной – 500 г;
- сыр – 200 г;
- помидор – 3 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- масло постное, специи.
Способ приготовления:
- Синенькие нарезать тонкими кружками, посолить, оставить на полчаса, затем промыть. Затем обжарить с 2 сторон.
- Фарш обжарить, приправить специями.
- В форму для запекания выкладываем баклажаны, фарш, поливаем сметаной со специями, сверху кладем кружочки помидоров и посыпаем тертым сыром.
- Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Видео
В разделе «Баклажаны в пароварке» представлены рецепты блюд из баклажанов, приготовленные в пароварке. Конечно, можно жарить баклажаны на растительном масле на сковороде, но так они получаются очень жирными, и не всем нравятся. Предлагаю попробовать приготовить баклажаны в пароварке — так получается вкуснее и совсем не жирно. Особенно вкусные получаются в пароварке баклажаны с помидорами, сыром, фаршированные баклажаны с мясом или овощами.
Баклажаны с орехами
СОСТАВ: баклажан — 1 шт.; чеснок; грецкие орехи; майонез
СОСТАВ: баклажан — 2 шт. (средние); помидор — 5 шт. (небольших, лучше сливки); сыр — 100 г
Баклажаны с сыром и чесноком
СОСТАВ: баклажан — 2 шт.; сыр — 100 г; чеснок — 5 зубков
Баклажаны, фаршированные мясом
СОСТАВ: баклажан — 3 шт.; яйцо куриное — 1 шт.; фарш мясной — 500 г; сыр — 150 г; репчатый лук — 1 шт.; соль; перец черный молотый
Баклажаны, фаршированные овощами
СОСТАВ: баклажан — 1 кг; морковь — 55-60 г; капуста белокочанная — 150 г; зеленый горошек — 75 г; помидор — 2-3 шт. (небольших) или 1 большой; зелень
Овощное рагу с баклажанами
СОСТАВ: баклажан — 1 шт.; перец сладкий — 2 шт.; картофель – 2-3 шт.; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 2 зубка; помидор — 2-3 шт.; томатный соус — 4 ст. ложки
Омлет с баклажаном
СОСТАВ:яйцо куриное — 4 шт.; баклажан — 200 г; молоко — 100 мл; чеснок — 1-2 зубка; морковь — 100 г;сыр — 20 г; зелень
Рулетики из баклажанов
СОСТАВ: баклажан — 2 шт.; рис вареный — 3 ст. ложки; фарш мясной — 200 г; сыр тертый — 3 ст. ложки; чеснок — 1 зубок; томатный соус; соль; перец черный молотый
Фаршированные баклажаны с сыром
СОСТАВ: баклажан — 350 г; морковь — 50 г; яйцо куриное — 2 шт.; репчатый лук — 20 г; помидор — 70 г; сыр
Баклажан вдвойне вкусней, если приготовить его с мясом! Причём в любом виде. Нарежьте баклажаны кружочками, веером или сделайте лодочки, обильно сдобрите их мясом или мясным фаршем и запекайте в духовке, жарьте на сковороде или в мультиварке, да даже микроволновка с казаном подойдут! Какую бы посуду вы ни выбрали, результат будет всегда одинаковым - пальчики оближешь! Ну, а если в блюдо из баклажанов с мясом добавить ещё помидоры и сыр, то есть шанс солидно переесть, ибо оторваться от такой вкуснятины практически невозможно.
В данном разделе собраны лучшие рецепты приготовления баклажанов с мясом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить баклажаны с мясом быстро и вкусно!
Рецепт для тех, кто любит готовить в пароварке и любит овощи. блюдо получается свежее, вкусное и диетическое
Ингредиенты для «Овощи с мясом в пароварке»:
- Мясо (в зависимости от вместительности пароварки) — 350 г
- Морковь — 1 шт
- Кабачок (1 маленький или половина большлго) — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Капуста цветная — 0.5 шт
- Помидор — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Укроп
- Петрушка
- Базилик
- Специи
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1092.8 ккал | белки 17.8 г | жиры 3.2 г | углеводы 220 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.8 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Овощи с мясом в пароварке»:
Сначала режем мясо на маленькие кусочки, солим его, добавляем специи и зелень, затем выкладываем на первый уровень пароварки и ставим на 40 минут (может, мясо приготовится и быстрее, но я решила подольше его попарить, так как боялась, как бы оно не было жестким)
Далее режем все наши овощи, смешиваем с зеленью и специями
по истечении сорока минут приготовления мяса ставим на второй этаж пароварки овощи, и это все вместе готовится ещё минут 30 (я еще на третьем этаже сразу готовила гарнир - пшеничную крупу)
Подавать с гарниром и с подливой, которая собирается в подложке пароварки
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

Похожие рецепты
Ханум
- 81
- 157
- 15971
Мелетзано кефтедес
- 26
- 154
- 21505
Тыквенные котлетки на пару
- 45
- 468
- 39831
Ньокки в пароварке
- 18
- 240
- 8654
Фаршированная кольраби
- 59
- 56
- 20332
Овощные рулетики под клюквенным соусом
- 91
- 180
- 31721
Необыкновенная тыква
- 115
- 1873
- 214456
Тыква из пароварки
- 57
- 683
- 122580
Дуэт из моркови и зеленого горошка
- 33
- 25
- 2778
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 августа 2014 года linka97 #
14 августа 2014 года Лепачка #
14 августа 2014 года Ткаченко Александра # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Лепачка #
15 августа 2014 года Ткаченко Александра # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Семейный обед, сытный завтрак, праздничный ужин – выбирай здесь фото-рецепты баклажанов с мясом на любой случай. Готовь блюдо, заранее зная его калорийность, количество порций на выходе, используй возможность замены продуктов и узнай, сколько времени понадобится. Читай дальше…
- Блюда с чесноком
- В духовке
- Блюда с помидорами
- Блюда с болгарским перцем
- Мясо и мясопродукты
- Мясо в духовке
- Баклажаны в духовке
- Баклажаны с чесноком
- Овощи в духовке
- Вторые горячие блюда
- Жареные баклажаны
- На ужин
- Диеты рецепты для похудения
- Блюда с репчатым луком
- Баклажаны с фаршем
- Баклажаны с помидорами и чесноком
- Болгарский перец с луком
- Мясо с луком
- Второе из мяса
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Аппетитные, сытные и такие разные баклажаны с мясом
Баклажаны с мясом – общее название разнообразных блюд, рецепты которых подразумевают использование этого овоща и практически любого мяса. Курятина, говядина, свинина, телятина, баранина прекрасно сочетаются с баклажанами по вкусу и внешнему виду. Приготовь салаты, лагманы, лазанью, запеканки, горячие горшочки по итальянским, восточным или «нашим» рецептам. Выбери подходящий вариант тепловой обработки – жарение, тушение, запекание или использование мультиварки.
Пять самых питательных рецептов баклажанов с мясом:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Баклажаны с свининой по китайски | 20 мин | 296 | +38 |
Жареные пирожки с баклажанами мясом и грибами | 2 ч | 269 | +55 |
Баклажаны с мясом по-китайски | 45 мин | 236 | +21 |
Калтык свиной | 4 ч 25 мин | 233 | +19 |
Мусака с барашком, помидорами и травами | 1 ч 30 мин | 231 | +6 |
В любом рецепте из предложенных используются свежие баклажаны. Они должны быть упругими, с зелеными, плотно прилегающими к кожице плодоножками. Если есть коричневые пятна, плодоножка подсохла и потемнела, кожица баклажана сморщилась, не блестит, то такой овощ сорван давно и уже утратил свои качества.
Отлично дополняют баклажаны с мясом такие ингредиенты:
- из специй, трав и пряностей – чеснок, петрушка.
Большая часть рецептов представляет собой самостоятельное блюдо. К другим же в качестве гарнира отлично подходят картошка, приготовленная любым способом, и макаронные изделия.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажанов с мясом:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Баклажаны | 24 | 1.2 | 0.1 | 7.1 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Самый простой способ приготовить баклажаны с мясом, не требующий особых кулинарных умений,– это запечь их в горшочках.
- Свиное мясо, лучше всего вырезку, нарезать кубиками.
- Обжарить его до корочки на сковороде с маслом.
- Баклажаны нарезать такими же кубиками.
- Обвалять в муке и обжарить в масле.
- Смешать мясо с овощами, разложить по горшочкам.
- Посыпать тертым сыром.
- Запечь полчаса в духовке.
- Перед подачей посыпать петрушкой.
Небольшие секреты приготовления подобных блюд:
- чтобы баклажаны не горчили, после нарезки присоли их и дождись появления сока, который нужно слить;
- зимой можно использовать замороженные баклажаны – подготовленные еще летом или купленные в супермаркете;
- овощи нарезай не слишком мелко;
- учитывай, что баранина и свинина готовятся быстро, а говядина – дольше.
Читайте также: