Фаршированная горбуша в тесте i
ФАРШИРОВАННАЯ ГОРБУША В ТЕСТЕ.
Цитата сообщения Жанна_Лях
1 горбуша весом 1,3 килограмма
200 грамм грибов вешенки
500 грамм готового слоеного теста
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
2-3 столовых ложки растительного масла
Разморозьте рыбу и хорошо очистите от чешуи под проточной водой. Чистить горбушу просто – следует лишь поскоблить чешуйки ножом по направлению от хвоста к голове.
Отрежьте голову у рыбы, таким образом, чтобы получился ровный срез. (Советую сразу же удалить жабры из головы.
Отрежьте хвост горбуши на уровне плавников.
Затем удалите спинной плавник сделав два глубоких надреза с одной и другой стороны плавника.
Срежьте небольшой хрящевой плавник с хвостовой части.
Большой плавник в нижней части хвоста удалите, так же как и спинной плавник – с помощью двух глубоких надрезов.
Грудные плавники (брюшки) отрежьте, захватывая ножом хрящики у их основания.
У вас должна получиться аккуратная цельная тушка рыбы без плавников и головы.
Вам необходимо аккуратно разделать рыбу на филе. Для этого сначала отделите тонкие брюшные косточки.
Затем в обратном направлении отделите хребтовую кость от мякоти рыбы.
То же самое проделайте с другой стороны.
Удалите хребет полностью.
Хорошо прощупайте филе, проверив на остатки костей. Если косточки попадутся – просто вытащите их руками.
Сделайте неглубокие надрезы по поверхности филе, стараясь не порезать кожицу.
Посыпьте мякоть горбуши солью и сахаром. Сложите вдвое и отложите на время в сторону.
Грибы порежьте или порвите руками на небольшие кусочки.
Обжарьте с 1-2 столовыми ложками растительного масла. Жарить следует на сильном огне, помешивая, в течении 5 минут.
Слоёное тесто раскатайте в большой прямоугольный пласт.
Тупой стороной ножа разметьте тесто на три равные прямоугольные части.
Две крайние части разметьте, разделив пополам.
И уже по краям теста сделайте надрезы.
Выложите грибы ровным слоем на одну половину горбуши и накройте второй половиной.
Уложите рыбу на середину теста.
Укройте остальным тестом с обеих сторон.
А надрезанные концы переплетите и оставьте свисать по бокам.
Получившийся пирог переложите на смазанный растительным маслом противень.
Запекайте в духовке предварительно нагретой до 200 градусов. Время выпечки 40 минут.
Приятного аппетита!
http://blog.kp.ru/users/4186520/post251283877/
-Метки
-Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (610)
- Кулинарные журналы (192)
- Кулинарные рецепты (57)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (39)
- Рецепты блюд из птицы (33)
- Рецепты блюд из картофеля (30)
- Закуски (28)
- Шашлыки (28)
- Рецепты блюд из мяса свинины (23)
- Рецепты приготовления салатов (21)
- Рецепты приготовления блюд в горшочках (21)
- Выпечка (20)
- Пасха - кулинарные рецепты к празднику (15)
- Идеи для завтрака (14)
- Десерты (13)
- ВСЕ О КОПЧЕНИИ И КОПТИЛЬНЯХ (10)
- Пельмени (10)
- Рецепты блюд с грибами (9)
- Блюда из капусты (8)
- ХАЧАПУРИ (7)
- Рецепты блюд из мяса кролика, зайца (6)
- Обед за 30 минут (5)
- Рецепты приготовления солянки (5)
- Рецепты приготовления первых блюд (4)
- Фаршированные блюда (3)
- Соусы (3)
- Холодец, заливное (2)
- TOP рецептов на Хэллоуин с сайта http://kedem.ru (2)
- Плов (2)
- Специи, пряности (2)
- Пицца (1)
- Соленья, маринады, заготовки (261)
- Огурцы (40)
- Помидоры (26)
- Переработка и хранение грибов (20)
- Варенье, джем, желе (19)
- Баклажаны (18)
- Салаты (17)
- Капуста (15)
- Сало (8)
- Заправки (5)
- Кабачки (5)
- Перец (5)
- Арбузы (4)
- Аджика (3)
- Мясные заготовки (2)
- Соусы (2)
- Щавель (2)
- Лечо (1)
- Солянка на зиму (1)
- Морковь (1)
- Напитки (110)
- Народная медицина (104)
- Народная медицина - Лекарственные травы, растения (46)
- Народная медицина - Красота и здоровье (18)
- Народная медицина - Календула (15)
- Рукоделие (82)
- Вязание (49)
- Мыло своими руками (14)
- Свечи (5)
- Шитье (4)
- Вышивка (2)
- Украшения (1)
- Ароматерапия (36)
- Идеи для дачи (33)
- Талисманы, обереги (33)
- Ловцы снов (4)
- Идеи для дома (27)
- Тайна имени (21)
- Новый год, рождество (20)
- Полезные советы (19)
- Журналы по рукоделию (14)
- Массаж (12)
- Комнатные растения (7)
- Здоровье (7)
- Лечебная физкультура (7)
- Рамочки для фото в PNG (6)
- Баня (2)
- Мои рамочки в PNG (1)
- Притчи (0)
- (0)
- Интерьеры (0)
- Для детей (0)
- Новогодние рецепты (37)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
ФАРШИРОВАННАЯ ГОРБУША В ТЕСТЕ.
1 горбуша весом 1,3 килограмма
200 грамм грибов вешенки
500 грамм готового слоеного теста
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
2-3 столовых ложки растительного масла
Разморозьте рыбу и хорошо очистите от чешуи под проточной водой. Чистить горбушу просто – следует лишь поскоблить чешуйки ножом по направлению от хвоста к голове.
Отрежьте голову у рыбы, таким образом, чтобы получился ровный срез. (Советую сразу же удалить жабры из головы.
Отрежьте хвост горбуши на уровне плавников.
Затем удалите спинной плавник сделав два глубоких надреза с одной и другой стороны плавника.
Срежьте небольшой хрящевой плавник с хвостовой части.
Большой плавник в нижней части хвоста удалите, так же как и спинной плавник – с помощью двух глубоких надрезов.
Грудные плавники (брюшки) отрежьте, захватывая ножом хрящики у их основания.
У вас должна получиться аккуратная цельная тушка рыбы без плавников и головы.
Вам необходимо аккуратно разделать рыбу на филе. Для этого сначала отделите тонкие брюшные косточки.
Затем в обратном направлении отделите хребтовую кость от мякоти рыбы.
То же самое проделайте с другой стороны.
Удалите хребет полностью.
Хорошо прощупайте филе, проверив на остатки костей. Если косточки попадутся – просто вытащите их руками.
Сделайте неглубокие надрезы по поверхности филе, стараясь не порезать кожицу.
Посыпьте мякоть горбуши солью и сахаром. Сложите вдвое и отложите на время в сторону.
Грибы порежьте или порвите руками на небольшие кусочки.
Обжарьте с 1-2 столовыми ложками растительного масла. Жарить следует на сильном огне, помешивая, в течении 5 минут.
Слоёное тесто раскатайте в большой прямоугольный пласт.
Тупой стороной ножа разметьте тесто на три равные прямоугольные части.
Две крайние части разметьте, разделив пополам.
И уже по краям теста сделайте надрезы.
Выложите грибы ровным слоем на одну половину горбуши и накройте второй половиной.
Уложите рыбу на середину теста.
Укройте остальным тестом с обеих сторон.
А надрезанные концы переплетите и оставьте свисать по бокам.
Получившийся пирог переложите на смазанный растительным маслом противень.
Запекайте в духовке предварительно нагретой до 200 градусов. Время выпечки 40 минут.
Приятного аппетита!
Обычная горбуша в необычном исполнении.
Ингредиенты для «Фаршированная горбуша в слоеном тесте»:
- Рыба (горбуша)
- Тесто слоеное (любое) — 1 упак.
- Грибы (шампиньоны) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1692 ккал | белки 38.1 г | жиры 96.1 г | углеводы 180.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.1 ккал | белки 4 г | жиры 10.1 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Фаршированная горбуша в слоеном тесте»:
Подготовить горбушу. Разморозить, очистить от чешуи, костей и плавников.
Подготовленную рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Далее нужно приготовить начинку, шампиньоны и лук обжарить на растительном масле до готовности. Чтобы горбуша не была сухой, я к грибам добавила сметану. Готовую начинку выкладываем на рыбу.
Раскатываем слоеное тесто, выкладываем на него рыбу.
Выпекаем в уже разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

Похожие рецепты
Филе рыбы, запечeнное в виноградных листьях
- 81
- 113
- 8427
Оладьи из горбуши
- 29
- 42
- 8593
Рыба с помидорами черри
- 10
- 13
- 2846
Треска по-средиземноморски
- 2
- 53
- 1796
Лосось-гриль с апельсином
- 8
- 42
- 1021
Рыба, запеченная с яйцом
- 24
- 64
- 39083
Сeмга в нежном суфле
- 70
- 63
- 4806
Рыба под овощами
- 72
- 136
- 17373
Гуляш из щуки
- 16
- 37
- 5467
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Вкуснятина"
- 123
- 348
- 29527
Закусочный торт "Новогодняя традиция"
- 115
- 137
- 15688
Торт "Кофемания"
- 89
- 184
- 7984
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 февраля 2010 года Atiana #
18 февраля 2010 года надежда_с # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года Atiana #
22 мая 2016 года ysabinin #
16 февраля 2010 года Лисенок #
16 февраля 2010 года ирина66 #
16 февраля 2010 года Ленчик #
16 февраля 2010 года мисс #
16 февраля 2010 года почемучка #
16 февраля 2010 года ElenKaNZ #
15 февраля 2010 года Harper deleted #
15 февраля 2010 года Нуля #
15 февраля 2010 года Natali-bar #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 горбуша на 1-1,5 кг
- 200 гр. грибов
- 1 луковица
- 500 гр. слоеного теста
- соль
- сахар
- приправа для рыбы
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить горбушу от плавников и от хребта
Посолить, посахарить и посыпать приправой
Нарезать кубиками лук
Обжарить грибы и лук на растительном масле
Положить рыбу в центре теста и нафаршировать грибами с луком
Нарезать края теста на тонкие полоски
Накрыть рыбу тестом, а из полосок сплести "косичку"
Положить на противень и убрать в духовку, разогретую до 220 градусов на 40-60 минут
Пошаговые фото рецепта
1. Отделить горбушу от плавников и от хребта
2. Посолить, посахарить и посыпать приправой
3. Нарезать грибы
4. Нарезать кубиками лук
5. Обжарить грибы и лук на растительном масле
6. Раскатать тесто
7. Положить рыбу в центре теста и нафаршировать грибами с луком
8. Нарезать края теста на тонкие полоски
9. Накрыть рыбу тестом, а из полосок сплести "косичку". Выложить на противень
10. Убрать в духовку, разогретую до 220 градусов на 40-60 минут
Похожие рецепты
Комментарии
отличный пирог!приготовлю обязательно!555!
Если кто-нибудь готовил этот рецепт, расскажите, пожалуйста, как удалось добиться того, чтобы тесто пропеклось? У меня рыба дала довольно много сока, и хотя сама рыба испеклась быстро, тесто осталось сырым в течение полутора часов - потом пришлось его просто снять и есть одну рыбу.
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
-Видео
-Фотоальбом
-Цитатник
♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .
Жизнь прекрасна Жизнь, непонятная штука. То ли живёшь, то ли плывёшь по волнам. И всё пытаешься.
Куриный пирог-суфле (котопита сан суфле (куриный пирог как суфле)) И опять, вдохновляющая меня.
Котлеты куриные "Овощной переполох" - cупер вкусные, красивые и весёлые котлетки, а главное какие со.
Ну куда вы торопитесь? Остановите часы. . Морщинки уставшего лета - то здесь, то там мазки с.
-Новости
-Музыка
-Ссылки
-Рубрики
- Стихи (13828)
- РеЦеПтЫ (9109)
- Новости (6392)
- ФоТоГрАфИИ (5278)
- Это интересно (4988)
- Живопись (4791)
- Картинки (4658)
- Рамки (3741)
- Видео (3712)
- ССЫЛКИ (3434)
- Вязание (3239)
- Схемы (2539)
- МУЗЫКА (2042)
- Рукоделие (1995)
- Шитье (270)
- Игрушки своими руками (171)
- Цветы (1821)
- Разное (1803)
- Здоровье (1733)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ (1545)
- Рамки без картинок (1303)
- Рассказы (1282)
- Mысли вслух (1186)
- Праздники (985)
- Комментарии + код (864)
- Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (853)
- Искусство (846)
- Коллажи (841)
- АфОрИзМы (812)
- Юмор (754)
- Красота и здоровье (736)
- Тесты (727)
- ПрИтЧи (655)
- Мода (625)
- История (591)
- Все для дневника (583)
- Клипарты (550)
- Натюрморты (545)
- ПоЖеЛаНиЯ (531)
- Проза (526)
- С днем рождения (510)
- Хозяйство и быт (414)
- Интерьер, дизайн дома (393)
- Сад и Огород (344)
- Флеш (334)
- Плейкасты (319)
- анекдоты (276)
- Фоны (270)
- Рамочки текстовые (247)
- Кино (238)
- Консервирование (233)
- Салаты (131)
- Заготовки на зиму (105)
- Разделители (227)
- Мир книги (185)
- ПрИкОлЫ (172)
- Аватары (127)
- Гороскоп (88)
- Аудиокниги (84)
- Доброе утро (79)
- Добрый день (30)
- Добрый вечер (20)
- Инструменты & Садовая техника (13)
-Метки
-Всегда под рукой
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
ФАРШИРОВАННАЯ ГОРБУША В ТЕСТЕ
1 горбуша весом 1,3 килограмма
200 грамм грибов вешенки
500 грамм готового слоеного теста
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
2-3 столовых ложки растительного масла
Разморозьте рыбу и хорошо очистите от чешуи под проточной водой. Чистить горбушу просто – следует лишь поскоблить чешуйки ножом по направлению от хвоста к голове.
Отрежьте голову у рыбы, таким образом, чтобы получился ровный срез. (Советую сразу же удалить жабры из головы.
Отрежьте хвост горбуши на уровне плавников.
Затем удалите спинной плавник сделав два глубоких надреза с одной и другой стороны плавника.
Срежьте небольшой хрящевой плавник с хвостовой части.
Большой плавник в нижней части хвоста удалите, так же как и спинной плавник – с помощью двух глубоких надрезов.
Грудные плавники (брюшки) отрежьте, захватывая ножом хрящики у их основания.
У вас должна получиться аккуратная цельная тушка рыбы без плавников и головы.
Вам необходимо аккуратно разделать рыбу на филе. Для этого сначала отделите тонкие брюшные косточки.
Затем в обратном направлении отделите хребтовую кость от мякоти рыбы.
То же самое проделайте с другой стороны.
Удалите хребет полностью.
Хорошо прощупайте филе, проверив на остатки костей. Если косточки попадутся – просто вытащите их руками.
Сделайте неглубокие надрезы по поверхности филе, стараясь не порезать кожицу.
Посыпьте мякоть горбуши солью и сахаром. Сложите вдвое и отложите на время в сторону.
Грибы порежьте или порвите руками на небольшие кусочки.
Обжарьте с 1-2 столовыми ложками растительного масла. Жарить следует на сильном огне, помешивая, в течении 5 минут.
Слоёное тесто раскатайте в большой прямоугольный пласт.
Тупой стороной ножа разметьте тесто на три равные прямоугольные части.
Две крайние части разметьте, разделив пополам.
И уже по краям теста сделайте надрезы.
Выложите грибы ровным слоем на одну половину горбуши и накройте второй половиной.
Уложите рыбу на середину теста.
Укройте остальным тестом с обеих сторон.
А надрезанные концы переплетите и оставьте свисать по бокам.
Получившийся пирог переложите на смазанный растительным маслом противень.
Запекайте в духовке предварительно нагретой до 200 градусов. Время выпечки 40 минут.
Читайте также: